-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саврушечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 1909
Комментариев: 34
Написано: 1951

Выбрана рубрика Шторы.


Соседние рубрики: постель(1), Интерьер(11)

Другие рубрики в этом дневнике: Стихи(197), Советы(186), Рукоделие(21), Разное(124), Молитвы(56), Кулинария(275), Консервирование(111), Компьютер(1), Вязание(1008)
Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы на люверсах: ничего лишнего.Мастер-класс.

Мастер-класс от Елены Кравченко(Лысенко)г. Новомосковск.Украина.

Красота должна быть функциональна. Так считают практичные европейцы, придумавшие шторы на люверсах. Действительно, установка люверсов на шторы позволяет добиться сразу нескольких эффектов. Легкое и бесшумное скольжение по карнизу, красивые ровные складки, бережное крепление ткани – таковы преимущества, которые имеют шторы на люверсах. Кроме того, люверсы или кольца, выполненные из пластика или металла, будут являться еще и украшением, стильным элементом современного интерьера.

Расход ткани :ширина карниза умноженное на 2,5

Это работа Елены Кравченко(Лысенко)
1. Это работа Елены Кравченко(Лысенко)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шторы

Комментарии (0)

Шторы с люверсами

Дневник

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:10 + в цитатник
Шьем сами штору с люверсами


Сначала определим длину шторы.
Если у вас карниз уже установлен, необходимо замерить, прикладывая метр чуть выше прута (приблизительно на пять сантиметров), так как у вас карниз будет на одной высоте с отверстием кольца, а верх будет на 2,5-3 сантиметра выше.

Ширина ткани будет определяться шириной окна, умноженной на два, чтобы получились красивые складки.
Припуски на подшивку изделия зависят от того, какую штору вы хотите изготовить.
Если вам нужна занавеска до подоконника – оставьте на подшивку 10-15 см, для касающейся пола шторы припуск должен быть около 20 см, лежащей на полу шторе достаточно 2-3 сантиметров.

Теперь лента с кольцами.
Число колец на ней должно быть четным, чтобы складки на краях отворачивались к стене. Длина ленты равна длине ткани минус пять сантиметров с обеих сторон, в общей сумме, минус 10 см. Ткань будет подгибаться, и длина ее должна быть больше.
Если вы хотите сшить штору из разного материала, сначала сшейте полотнища.

Если ткань будет однородна – заутюжьте линию подгиба верхней части шторы и приложите ленту чуть выше края подгиба. Приметайте ленту с кольцами или приколите ее булавками вверх этикеткой. Пристрочите к ткани двумя швами сверху и снизу.
Если ткань, которую вы приготовили для шторы тонкая, то подгиб лучше сделать больше. Пристрачивать ленту тогда надо наложив на все место подгиба, чтобы кольца попадали на несколько слоев ткани.
Подверните с боков два раза ткань и прострочите прямой строчкой, стараясь захватить правый и левый края ленты с кольцами. Можно подшить потайным швом.


Теперь самое интересное – обрежьте аккуратно ткань внутри колец.
Переверните на лицо и вставьте кольца, заправив под них края ткани.

Осталось совсем немного – обработать нижний край шторы. Если вы планируете сделать штору до пола, лучше использовать драпировочные грузики, чтобы ткань ровно висела, не перекашиваясь. Статья с сайта pro100m2.ru

Итак, сначала утюгом заутюжьте весь подгиб, разверните, заутюжьте его еще пополам, формируя двойной подгиб. Заколите булавками и прострочите прямым швом или пришейте потайным.
Вот теперь наша штора готова. Можно вешать ее на карниз, вдевая пруток в кольца.
Рубрики:  Рукоделие/Шторы


 Страницы: [1]