-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саврушечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 1980
Комментариев: 34
Написано: 2021


ГОТОВИМ ОВОЩИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Суббота, 01 Октября 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим овощи в микроволновке

Микроволновая печь завоевала огромное число поклонников, и из редкой диковинки превратилась в повседневный кухонный инструмент. Она имеет неоспоримые преимущества перед традиционными способами приготовления пищи на открытом огне, плите или в духовке. Главные из них – скорость приготовления, существенная экономия электроэнергии и сохранение в продуктах витаминов и минеральных веществ.

3407372_blancheneige10oj6 (100x120, 20Kb)Что может быть вкуснее домашней еды?! Котлеты, шашлыки, салаты, десерты - каждая хозяйка старается разнообразить меню для эстетики вкусовых ощущений! Обязательно выберите вкусные рецепты на моем блоге и приготовьте закуски для своей семьи! Приятного аппетита!

Приготовление овощей в микроволновой печи предусматривает их предварительную подготовку. Она заключается в том, что овощи моют, чистят и нарезают непосредственно перед приготовлением. Лучше всего готовить овощи в посуде с прямыми стенками, имеющей крышку с отверстиями. В ходе приготовления овощей достаточно добавить к ним небольшое количество воды для образования пара. Овощи, особенно молодые, сами содержат в себе достаточное количество жидкости.

Желательно, чтобы нарезанные кусочки овощей были одинакового размера. Если овощи готовятся целыми, то картофель, свеклу или баклажаны надо проткнуть или сделать надрезы в их кожуре в нескольких местах, чтобы она не полопалась. Лучше всего солить овощи в самом конце приготовления, так как соль делает их жесткими.

овощи в микроволновке/3407372_ovoshi_v_mikrovolnovke (361x300, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ, ОГУРЦА, ПЕРЦА И ЯИЦ:)

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата из красной фасоли .

очень люблю фасоль, в любом виде. Рецепты салатов из фасоли - простые, но в то же время красивые и сытные.

Рецепт салата из красной фасоли, фото

Вот рецепт салата из красной консервированной фасоли из банки.        

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ "СВЕТОФОР"

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные оладьи "Светофор"

Овощные оладьи "Светофор"

Данное блюдо очень быстро готовится, имеет потрясающий аромат, изумительную румяную корочку, которая вызывает аппетит и поднимает настроение! Разноцветие ингредиентов делает оладки очень аппетитными и красивыми! Попробуйте приготовить на завтрак. Со сметанкой - мммм...)

3407372_P1015030 (600x485, 119Kb)

Ингредиенты:

2  молодых кабачка

3 картофелины

 2 помидора

лук репчатый - 1 шт.

несколько перьев зеленого лука

5 зубков чеснока

2 яйца

несколько ложек муки

соль, перец, зелень укропа

Приготовление овощных оладьев

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)


А на этом сайте infograd55.ru вы найдете вкуснейшие блюда из коллекции домашней кулинарии. Разнообразие блюд с фотографиями подскажет как правильно планировать меню для праздничного стола и на каждый день!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Закуска

САЛАТ БАКЛАЖАНОВЫЙ С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с синенькими.

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

 

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

Как делался салатик
Рубрики:  Кулинария/Салаты

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТКА СО СВЕКЛОЙ И МОРКОВЬЮ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капустка со свеклой и морковью

капуста белокочанная - неполная литровая банка

1 морковка

1 свекла

4 дольки чеснока

1 ст. л. черного изюма

Маринад

1 ст. л. растительного масла

6 ст. л. уксуса 6%

2 ст. л. сахара

1 ст. л.соли

душистый перец горошком 10 шт.

черный молотый перец

сушеная мята

1 ч. л. меда

вода - около 0,5 л

ГОТОВИМ МАРИНОВАННУЮ КАПУСТКУ СО СВЕКЛОЙ И МОРКОВЬЮ

3407372_multpict_narod_ru10 (100x120, 23Kb)


Еще мои рецептики постных блюд

Необычайно ароматная капуста маринованная со свеклой, морковью и клюквой - идеальное блюдо в пост!

Морская капуста  с корейской морковью - ценный источник йода, клетчаки, макро- и микроэлементов!

Рубрики:  Консервирование/Овощи

ГРИБНОЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салат с морковью и горошком

А на ужин у нас - грибной салат с морковью и горошком - нежный, ароматный и сладковатый на вкус!

Во-первых - необычайно вкусный и легкий!

Во-вторых - постный!

В третьих - готовится быстро и с настроением!

В-четвертых, яркий  и красивый на вид, аппетитный и ароматный!

Как же гномики обрадовались этому салату! Налетели и съели.

Можно подать на гарнир рис или картошку пюре.

3407372_P1016277 (600x449, 135Kb)

Как готовить читаем здесь

3407372_ (381x192, 83Kb)


Здесь рецепт маринованные шампиньоны с морковкой, тмином, чесноком - попробуйте вкусняшку!

А здесь - овсяные котлетки с грибами - объедение!

Рубрики:  Кулинария/Салаты

ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ - ОГУРЦЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат на зиму - огурцы с морковью и чесноком

4 кг огурцов

3 головки чеснока

3 большие морковины

зелень укропа и петрушки

перец черный молотый

3407372_88297174_large_zagotovki_varene_copy (253x167, 31Kb)

Огурцы порежьте колечками, чеснок - маленькими кубиками, морковь потрите на крупной терке.

Перемешайте все ингредиенты.

Добавьте 0,5 стакана растительного масла, неполный стакан уксуса (можете и меньше, пробуйте по собственному вкусу), неполный стакан сахара и соль по вкусу.

Я всегда пробую на вкус - салат должен быть сладковатым, но соль и уксус должны чувствоваться.

Оставьте чтобы салат пустил сок на 20 минут.

Добавьте еще растительного масла - приблизительно 1 стакан.

Через 1 час разложите по чистым банкам и стерилизуйте 1 л банку 25 минут.

Рубрики:  Консервирование/Икра, аджика, кетчуп
Консервирование/Овощи

САЛАТИК ПЕСТРЫЙ ОВОЩНОЙ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик пестрый овощной

Банка консервированной кукурузки, половина небольшого кочана красной капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, свежемороженный измельченный укроп, небольшая репчатая луковица.

Капусту нашинковать, сельдерей и луковицу порезать, морковь измельчить на терке. Все ингредиенты смешать, добавив натертую морковь, консервированную кукурузу и укроп. Заправить яблочным уксусом, оливковым маслом и черным молотым перцем. Наслаждаться витаминками!  

Салат не только витаминный, но и очищающий. Отличный вариант для ужина, если вы захотели произвести очищающую оздоровляющую разгрузочную трапезу.

3407372_salat (700x632, 421Kb)

3407372_err (76x18, 0Kb)


Здоровый дух в здоровом теле - идеальное сочетание для тех, кто полон энергии и жизненных целей! Запишитесь на тренировки и китайское единоборство поможет вам достигнуть совершенства, научиться технике самообороны, стать уверенным и сильным.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры под шубой

3 крупных помидора, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, 200 г твердого сыра,  перец, соль, 2-3 зубка чеснока, зелень петрушки.

Помидорки порезать кружками и разложить половину на плоское блюдо. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным вареным яйцом, а затем измельченным на мелкой терке сыром, соединенным с чесноком. Полить майонезом и аккуратно все разровнять с помощью ножа. Таким же образом сделать второй слой: помидоры, яйца, сыр с чесноком, майонез. По желанию верху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушечки. Красиво смотрится на столе. И можно сделать на скорую руку.

3407372_ (600x600, 304Kb)

3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)


Научиться красиво оформлять блюда и вкусно готовить сможет каждый кто обратится на замечательный кулинарный сайт! Простые и изысканные рецепты салатов с фотографиями помогут вам освоить кулинарное мастерство и стать настоящим шеф поваром.

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуска

ЛЕГКИЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий суп с зеленым горошком

neskychnayaguznj.ru

Легкий суп с зеленым горошком

3407372_syp (369x276, 84Kb)

Легкий суп с зеленым горошком разнообразит весеннее постное меню.

Доведем воду до кипения. Поместим в кастрюлю с водой картофель. Посолим и поперчим. Когда картофель сварится, кладем консервированный или свежезамороженный зеленый горошек и спассерованную морковь с луком. Оставим на небольшом огне на 10 минут. Добавим в суп вермишельку или лапшу, и в самом конце - обязательно зелень петрушки и укропа для ароматизации и витаминизации супчика.

В процессе приготовления можно добавить корень петрушки для аромата, а также любимые сушеные травы - хмели-сунелли, базилик, чеснок. Еще уместны будут сушеные кусочки паприки или сушеные вымоченные грибы. Все эти нюансы разнообразят вкус супа.

Прекрасный овощной супчик является не только диетическим, но и постным. Его можно рекомендовать в качестве постного блюда, тем кто на диете, а также для детского рациона.

3407372_er (196x35, 1Kb)


Вместительный и в то же время компактный термос контейнер или автохолодильник позволит брать продукты в дорогу или на пикник, не переживая за их сохранность! Термоизоляционные свойства изотермических контейнеров, термокружек и кувшинов - это полноценная еда во время путешествия. Отличный подарок для себя и всей семьи.

Рубрики:  Кулинария/Первое блюдо

ШИКАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные рецепты для мультиварки

Рыба с овощами в мультиварке

800 г филе рыбы, 2 морковки 1 болгарский перчик, 1 луковица, 3 зубка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе рыбы разрежем на куски. Морковь очистим и нарежем соломкой или крупно натрем. Репчатый лук и перец нарежем полукольцами. Чеснок мелко порубим. Выложим морковь, лук, перец и рыбу в мультиварку. Посолим, поперчим, добавим немножко воды. Готовить рыбу с овощами в мультиварке следует в режиме "Выпечка" 20 мин., а затем в режиме "Тушение" полчаса. Подаем, посыпав зеленью.

Картошка с грибами в мультиварке

0,5 кг грибов, 1 кг картофеля, 1 мультистакан молока и соль. Во время приготовления в мультиварке картошка не пригорает, тушится без помешивания. Если мы готовим картошку с лесными грибами, то лук, чеснок, приправы и пряности не добавляем. Картофель очистим, нарежем кубиками. Грибы промоем и мелко нарежем. Можно использовать замороженные грибы. Картофель с грибами помещаем в мультиварку. Солим и доливаем 0,5 мультистакана воды и 1 мультистакан молока. В процессе можно добавить еще воды, если масса получается слишком густой. Готовим блюдо в режиме "Тушение" 45-60 мин. Подаем с оливковым маслом и рубленой зеленью.

Овощи на пару в мультиварке

Яркий цвет овощей и отменные вкусовые качества - результат приготовления диетического блюда на пару в мультиварке. Гарнир сохраняет все полезные свойства овощей. На пару в мультиварке можно готовить свежие и замороженные овощи. Возьмем любые овощи: кабачки,  тыкву, цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый горошек, морковку, помидоры, лук порей, а также соль, перец и пряности. Овощи очистим и нарежем. Замороженные можно разморозить перед приготовлением. Выложим овощи в мультиварку в специальную форму. Немного посолим, поперчим, добавим пряности. Готовим в режиме "Варка на пару" около 30 минут. Подаем с зеленью, сметаной или оливковым маслом.

3407372_ovoshi (700x490, 53Kb)


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Чтобы летний отпуск подарил энергию и силы, необходимо воспользоваться дарами природы, а именно соленой морской водой, которая обладает оздоровительными свойствами. Черное море и отдых в рыбачьем - отличный вариант для тех, кто предпочитает активный отдых на морском побережье!

Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны со вкусом грибов на зиму

Баклажаны со вкусом грибов на зиму

3407372_Baklajani (500x433, 44Kb)

На 5 кг баклажанов:  5 литров воды, 1 стакан соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 9%-го уксуса, свежая зелень укропа, смородиновый лист, 1 стручок перца горького красного, 2 большие головки чеснока.

Баклажаны нарежем кубиками или ломтиками. Поместим их в кипящую воду. Лучше взять большой тазик для этой цели. Кипятим баклажаны 4 минуты, погружая и помешивая. Обязательно отцеживаем и помещаем в кипящее масло (0,5 литра масла  на 5 кг баклажанчиков) вместе с зеленью. Кипятим в масле 3 минуты, добавляем перекрученный чеснок и горький перец. Варим еще минут 5. В конце варки добавляем уксус. Перемешиваем все и сразу закатываем в горячем виде.Банки ставим вверх дном до полного остывания.

Старайтесь не переваривать баклажаны, иначе они будут мягкими и бесформенными.

3407372_6610 (100x120, 32Kb)

И не забудьте об этом чудесном рецепте -  баклажаны и перец в томатном соусе на зиму.

Этот рецепт фаршированные квашеные баклажаны - просто вкусняшка!

Летнее блюдо баклажанные лодочки является очень сытным и вкусным.

Рубрики:  Консервирование/Икра, аджика, кетчуп
Консервирование/Овощи

ПОМИДОРЫ СУТОЧНЫЕ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры суточные

Помидоры суточные

3407372_mns7Hn_kJB4 (597x415, 46Kb)

На 1 кг помидор берут:

1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 100 г 6% уксуса, 5-7 зубков чеснока, 2 стручка горького перца, укроп, петрушка.

Приготовление:

Помидоры должны быть твердые, с удлиненным кончиком. Режем на 4 части, посыпаем нарезанным чесноком, перцем и зеленью. По желанию горький перец можно заменить черным молотым. Будет не так остро-жгуче.

В уксусе растворяем соль и сахар, заливаем, накрываем гнет и помещаем в холодильник. Воду не добавляем. 

Через сутки помидоры готовы. Остренько и вкусненько!

Рубрики:  Кулинария/Закуска
Консервирование/Овощи

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-КОРЕЙСКИ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные по-корейски

Баклажаны маринованные по-корейски

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 кг

Лук репчатый крупный - 3 шт.

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 5 зубчиков

Болгарский перец - 3 шт.

Масло подсолнечное - 150 мл

Уксус - 150 мл

Сахар - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

3407372_9lhFfXXztDI (450x337, 45Kb)

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю воды, добавить соли из расчета 2 ст. л. на 1 литр, поместить баклажаны и варить их около 10-ти минут. Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать на 4 части поперек.

Маринад: луковицы мелко порезать, зелень измельчить, чеснок раздавить, перцы нашинковать тонкой соломкой. Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды в которой варились баклажаны. Все смешать. Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуска
Консервирование/Овощи

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ С РИСОМ - АППЕТИТНЫЙ РЕЦЕПТ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные котлетки с рисом - аппетитный рецепт

Каждый раз думая, что бы такого вкусненького  аппетитного приготовить на ужин, мы иногда зависаем. Ведь хочется приготовить что-нибудь необычное и оригинальное. Этот рецепт является именно таким. Супер ароматные и полезные овощные котлетки с рисом - это довольно необычно. Кстати, к ним можно и грибочков добавить, чтобы улучшить и без того умопомрачительный вкус блюда! Хотя, нет, фигуру портить не стоит. Кушаем в меру и наслаждаемся ароматом овощных котлет с рисом!

3407372_C43Dlz4VtFY (600x429, 62Kb)

Ингредиенты: 200 г вареного риса, 600 г белокочанной капусты, 300 г картофеля, 300 г моркови, 200 гр лука, 150 г муки, 3 ст. ложки растительного масла для обжаривания, любимые приправы, молотый перец, зелень укропа или петрушки и сушеные травы.

Приготовление:

Все овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем отварной рис, соль, муку по вкусу, специи, перец. Все перемешиваем до однородной консистенции и обжариваем с двух сторон до золотистости. Кстати, в смесь можно добавить 1 сырое яйцо, если вам покажется что клейкость риса недостаточна. Рис лучше выбирать круглый, он более клейкий в отличие от удлиненного.

Можно использовать панировочные сухари для придания котлеткам особой аппетитности и привлекательности. Если вы не хотите жарить котлетки, то их спокойно можно запечь в духовом шкафу. Это уже будет диетическое блюдо, то есть совершенно безвредное! Запеченные котлетки можно давать детям. Попробуйте этот оригинальный рецепт и наслаждайтесь ужином!

А на счет грибочков подумайте всерьез. Сюда можно добавлять как сушеные, вымоченные и поджаренные лесные грибы с луком, так и свежие шампиньоны. Мне кажется, этот рецепт достоин внимания каждой хозяйки, которая радует свою семью новыми блюдами - сытными, полезными, вкусными! К котлеткам подайте свой любимый соус. К примеру, сметана или сливки с укропом и чесночком - это ароматно и пикантно. Приятного аппетита за семейным ужином!

Рубрики:  Кулинария/Горячее

БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ - ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в сметане - изумительно вкусно

Баклажаны в сметане - изумительно вкусно

баклажаны в сметане/3407372_Baklazhanyitushenyievsmetanesgribnyimvkusom (450x300, 47Kb)

Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и найдется, то это, как правило, исключение из правил.

Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет. Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за баклажанами и сметаной!

А вот и сам рецепт.

Понадобится: 5 баклажанчиков, 2 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны (можно больше), 1 кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы, если они у вас есть в сушеном, замороженном или свежем виде. Сушеные грибы нужно предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле. Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить. 

Добавляем по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы. Но можно и без них. Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и вкуса.

Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на 10 минут. После такой манипуляции горечь должна уйти. Я лично пропускаю этот этап. Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка. Она лишь подчеркивает достоинство баклажана.

Обжариваем на небольшом огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10. Лук должен стать прозрачным. Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов. Солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут. Украшаем свежим укропом. Баклажанчики готовы!


3407372_108261933_3368205_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)Для чего необходим профлист с21 и где он применяется? В первую очередь, в строительстве, а также в качестве материала для ограждений. Популярен профлист и как декорирующий элемент. «Металлоторг» предлагает лучшие цены и достойный ассортимент.

Рубрики:  Кулинария/Горячее
Кулинария/Закуска

МАРИНОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салат на зиму

Маринованный овощной салат на зиму

Капуста - 1 кг, морковь - 1 кг, сладкий перец - 1 кг, огурцы - 1 кг, помидоры -1 кг.

9% уксус - 200 г, сахар - 16 чайных ложечек, растительное масло - 200 г, соль - 8 чайных ложечек.

овощной салат на зиму/3407372_salatovoschnoynazimu_261 (400x269, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование/Овощи

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать крепкие молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит. Но можно порезать и очищенные старые. Если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске, режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то и все остальное так же.

Можно использовать терку для моркови по-корейски. Нарежьте и перемешайте все овощи. Дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. 

Ингредиенты:

кабачки – 2,5 кг

лук репчатый – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

сладкий перец – 5 средних

чеснок – 200 г

зелень (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) по вкусу

кабачки по-корейски/3407372_ (700x367, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование/Икра, аджика, кетчуп
Консервирование/Овощи

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНОЧКАМИ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий салат с чесночными греночками

Список необходимых ингредиентов:

  • свежий огурец
  • укроп
  • свежая капуста
  • перья зеленого лука
  • соль
  • домашние гренки с чесноком
  • майонез

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

КОТЛЕТЫ ИЗ ЯИЦ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из яиц



6 яиц
4 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст.ложки тертого острого твердого сыра
2-3 ст. ложки сметаны
соль, молотый черный перец, молотый красный перец, зелень
Раст. масло для жаренья

5 яиц сварить вкрутую, очистить и порубить. Добавить панировочные сухари, сыр, пряности, нарезанную или сухую зелень и сырое яйцо.
Приготовить смесь, добавив столько сметаны, чтобы можно было сформировать котлетки.
Запанировать их в сухарях или муке, продрумянить в разогретом масле.

Получилось 10 котлеток. Очень пришлись по вкусу!


Слова автора, фото мои.

источник рецепта
Рубрики:  Кулинария/Горячее
Кулинария/Выпечка
Кулинария/Закуска


Поиск сообщений в Саврушечка
Страницы: 96 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь