-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саврушечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 1867
Комментариев: 34
Написано: 1909


ФРИКАДЕЛЬКИ, ТУШЕНЫЕ С ФАСОЛЬЮ И ЯЙЦАМИ ПО-БОЛГАРСКИ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски

Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски

источник

Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

УЧИМСЯ ЛЕПИТЬ КРАСИВЫЕ ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, КУРЗЕ И .....

Пятница, 15 Июля 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post238592841/

Красиво получается!

Рубрики:  Кулинария/Горячее
Кулинария/Выпечка

КАК НАСЧЕТ БЮФЕЛДЭ?

Пятница, 15 Июля 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как насчет Бюфелдэ?

Бюфелдэ...такое название интересное! А какое вкусное! Обязательно надо приготовить!

Далее текст автора тут


Нам понадобится:1 кг фарша из свинины и говядины,

3-4 луковицы,

1-2 моркови,

7-9 картофелин,

зелень, смесь трав, 

3 зубчика чеснока,

       растительное масло. 

Для теста:
2 яйца.
1 ст. л. растительного масла,
2 стакана воды,
1 ч. л. соли,
6 -8 стаканов муки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

ЗАПЕКАНКА "ПИНГАТЯПА" - ВОТ КАК!

Пятница, 15 Июля 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Пингатяпа" - вот как!

Каждый вечер приходится ломать голову, что приготовить на ужин. Что бы еще такое выдумать? Вот и бегаем со снохой по интернету поднявши хвосты! Нашли отличный рецепт. Обожаю запеканки! Сразу вспоминается детство...По-моему, замечательный простой и вкуснейший рецептик! Будем делать! Далее текст автора.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕКАНКИ "ПИНГАТЯПА"

Запеканка "Пингатяпа" VCUSNA.RU

Описание:

Украшением любого стола может стать довольно интересное и очень вкусное блюдо. «Запеканка Пингатяпа» имеет тонкий, ни с чем не сравнимый вкус, который придётся по душе любому. Оно довольно быстро и легко готовится. Неповторимую пикантность такому несравненному блюду придаёт сочетание зелени и чеснока, а нежный фарш сделает это блюдо сочным и незабываемым. Может стать отличной парой для вина во время праздничного ужина.

Ингредиенты:

  1. Фарш (говяжий) - 300 грамм;
  2. Куриные яйца - 2 штуки;
  3. Молоко - 1/2 стакана;
  4. Макароны - 250 грамм;
  5. Чеснок - 3 зубчика;
  6. Растительное масло - 3 столовых ложки;
  7. Зелень: укроп и лук;
  8. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала посолим и поперчим по вкусу фарш, добавим в него измельчённый чеснок и обжарим в сковороде на растительном масле.
2. Затем в отдельную миску взобьём яйца и зальём их молоком.
3. Далее отварим макароны в подсоленной воде, откинем их на дуршлаг и дадим стечь воде.
4. Теперь добавим рубленую зелень в фарш, перемешаем, добавим макароны и зальём яйцами.
5. Запекаем запеканку "пингатяпа" в разогретой до 150-180 градусов духовке, до готовности.

Приятного аппетита !

тут

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Очень вкусная и сочная запеканка
Часть 2 - Вкусная кабачковая запеканка
Часть 3 - Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками
Часть 4 - Запеканка "Пингатяпа" - вот как!
Часть 5 - Приготовим алу патры?
Часть 6 - Запеканка "Объедение" - это что-то!
...
Часть 38 - Запеканка творожная "Лакомка"
Часть 39 - Творожная запеканка-десерт "Апельсинка"
Часть 40 - Запеканки на любой вкус
Рубрики:  Кулинария/Горячее

ТУРМА - ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ!

Пятница, 15 Июля 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турма - давайте приготовим!

Турма -густой супчик или...жидкое рагу. Но очень вкусно!


Турма


 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первое блюдо
Кулинария/Горячее

КОТЛЕТЫ НУ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ!

Пятница, 15 Июля 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты ну с очень вкусной начинкой!

Всем привет! Наверное, трудно найти человека, который бы не любил котлетки, особенно домашние, да если еще приготовленные своими ручками...Нашла рецепт умопомрачительных котлеток, можно назвать их и зразами...! Поверьте, совсем нетрудно приготовить их! И продукты для приготовления вполне доступные, и много времени не займет этот процесс. А уж результат - просто лучше не бывает!

Превью вкусные котлеты1 (402x604, 143Kb)
Ингредиенты:
Для фарша:
• 500 куриного фарша;
• 1 луковица;
• 1-2 зубчика чеснока;
• хлеб (по вкусу);
• 1 яйцо;
• соль, перец.
Для начинки:
• 100-150 г. сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла);
• 2 вареных яйца натереть на мелкой терке;
• петрушку и укроп мелко нарезать;

• 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры;
• можно добавить любимые приправы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

МЯСО С ОВОЩАМИ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с овощами и молодым картофелем

Мясо с овощами и молодым картофелем - очень красиво и нереально вкусно, попробуйте!

Мясо с овощами и молодым картофелем

Ингредиенты:
• Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг
• Кабачок-500 гр
• Помидор-300 гр
• Лук-200 гр
• Молодой чеснок- 3 шт
• Морковь-200 гр
• Картофель-1 кг
• Специи, соль
• Зелень

Приготовление:
1) Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты

2) Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут
Добавляем помидоры.
А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут

3) Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

4) Подавать посыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

Рубрики:  Кулинария/Горячее

ГОТОВИМ ГОВЯДИНУ ПО-КАИРСКИ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим говядину по-каирски

Очень интересный и оригинальный рецепт приготовления говядины. Чернослив придает сладковатую нотку, а морковь по-корейски и горчица – пряную. В итоге получается вкусное и ароматное блюдо. К тому же оно нежирное и, с моей точки зрения, полезное. Рецепт исключительно простой и несложный, ничего не надо чистить и нарезать. Кстати, лук отсутствует! 

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) — 400 г

  • Сметана — 1 ст. л.

  • Томатная паста — 1 ст. л.

  • Горошек зеленый (большая банка, 420 г) — 1 банка

  • Морковь (по-корейски) — 200 г

  • Чернослив — 15 шт

  • Горчица — 1 ст. л.

  • Масло растительное — 50 мл

  • Соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

ТУШЕНОЕ МЯСО ПОД СЫРОМ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеное мясо под сыром

Ну очень вкусно! Я делала, рекомендую!

Ингредиенты:

-Соль
-Майонез
-Сыр
-Картофель
-Лук репчатый
-Лук зеленый
-Помидоры
-Чеснок
-Свинина
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

СВИНИНА, ТУШЕНАЯ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, тушеная со сладким перцем

Ну очень аппетитно, глотаю слюньки...

Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г свинины (окорок или лопатка)
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

ВАФЕЛЬНЫЕ БРИЗОЛЬКИ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные бризольки

Вам надоели котлеты и отбивные, а так хочется приготовить что-то вкусное из фарша? Приготовьте бризольки с вафельными коржиками! Первый раз бризольки я попробовала лет 15 назад. Тогда они поразили меня своим нежным  вкусом. Рецепт приготовления бризолек я не знала, но было большое желание сделать  дома нечто подобное. Однажды мне посоветовали вкусный и простой рецепт ленивых отбивных с вафельными коржиками. Мне захотелось приготовить это блюдо. Какое же было мое удивление, когда я продегустировала первую отбивную и поняла, что они имеют точно такой вкус как бризольки. 

 Вафельные бризольки можно готовить из любого фарша. Я часто делаю их из куриного фарша. Они получаются очень сочные и вкусные.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

КАБАЧКОВЫЕ СЭНДВИЧИ С ФАРШЕМ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые сэндвичи с фаршем

Всем привет! Вот еще  одно блюдо из наших любимых кабачков. Кабачковые сэндвичи с фаршем - простое, но очень оригинальное, вкусное и сытное блюдо. Приготовьте такую незатейливую закуску, вам обязательно понравится. 

Кабачковые сэндвичи с фаршем
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее
Кулинария/Закуска

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ ИЗ ИНДЕЙКИ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная картофельная запеканка с фаршем из индейки

Сытная и очень вкусная запеканка – если к ней добавить легкий салатик, то получится полноценный ужин.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

САЛАТ С СЕРДЦЕМ И ОРЕХАМИ “КУРТИЗАНКА”

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сердцем и орехами “Куртизанка”

Салат с сердцем и орехами “Куртизанка” - этот вкусный салат можно приготовить из любого сердца – свиного, говяжьего, куриного, индюшиного…

Салат с сердцем и орехами Куртизанка
Салат с сердцем и орехами Куртизанка

Ингредиенты:

400 г отварного сердца

1 плавленый сырок

50 г жареных гроецких орехов

1 луковица

Майонез

Соль, молотый черный перец, сахар, уксус

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ - СОВСЕМ КАК ШАШЛЫК!

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ - совсем как шашлык!

МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ

По вкусу получается как шашлык.

шашлык (604x453, 83Kb)

Свинину порезать небольшими кусочками, добавить:
2 порезанные луковицы
2-3 дольки чеснока
соль
1 ст.л.сахарной пудры(без верха, можно сахар)
2-3 ст.л.соевого соуса
черный перец
можно добавить зиру(кумин)
Мариновать от 1 часа, но лучше оставить на ночь.
Противень смазать маслом, разложить мясо, запечь, когда подрумянится-перевернуть, в общем-у меня получился примерно час при темп.200 град.

источник

Рубрики:  Кулинария/Горячее

АППЕТИТНАЯ СВИНИНА В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитная свинина в сырном кляре

Аппетитная свинина в сырном кляре

Описание: Вкусная и сочная свинина в нежном воздушном кляре с сыром разнообразит ваше повседневное меню!!!

Свинина в сырном кляре

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

ФАЛЬШИВЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивые отбивные из куриного филе

Фальшивые отбивные из куриного филе

 

Фальшивые отбивные из куриного филе
Быстро, просто, очень вкусно.
 
Фальшивые отбивные из куриного филе

Ингредиенты:

 

  • 4 крупных куриных филе
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари
  • Соль, специи

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

ГОРШОЧКИ С ЯЗЫКОМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ ПО-КОНДАКОВСКИ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочки с языком и солеными огурцами по-кондаковски

Горшочки с языком и солеными огурцами по-кондаковски

Горшочки с языком и солеными огурцами по кондаковски
Простой и сытный рецепт русской кухни.
 
Горшочки с языком и солеными огурцами по кондаковски

Ингредиенты:

 

  • 600 г отварного языка
  • 150 г твердого сыра
  • 2 соленых огурца
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 столовых ложек сметаны или жирных сливок
  • Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком, душистый перец, сухие грибы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

ПРОСТО... ПЫЗЫ...

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Славка_Ядин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО... ПЫЗЫ...


П Ы З Ы



Вчера вечером говорю Марине:
"Завтра, перед поездкой, наделаю пызов...
С собой возьмём в дорогу..."
А она мне:
" Напомни, я забыла, что это?"
*******

А вы тоже забыли?
Я уже показывал... Только тогда они были с грибами... А сегодня я решил сделать сложный фарш: грибы, свинина, лук...
Ребята, честно скажу: не то, что Марина, сам слюной истёк, пока готовил...
Короче... Выкладываю фотки... с описанием ПРОЦЕССА... А если что будет непонятно - спрашивайте... Лады?
Так будет конкретнее...

ПОЕХАЛИ!

Картоха... Почему такими дольками?
Использовал соковыжималку!
001 (700x467, 247Kb)

Фарш... Уже писал: свинина, опята, лук, специи...
002 (700x467, 360Kb)

Лук через мясорубку провернул и в картошечку, чтобы не темнела и сочнее была...
003 (700x467, 294Kb)

А вот и сам агрегат перед началом работы...
Кто спросит: а что за резинка???
Догадаетесь сами, ага?
004 (700x467, 259Kb)

5 минут и... сок в одной посудине...
005 (700x467, 291Kb)

картошечка, готовая для пызов - в другой...
Состав я уже говорил:соль, сода, яйцо, лук, специи...
(не забудьте всё тщательно перемешать)))
006 (700x467, 293Kb)

Сковородку на маленький огонь и...
Лепим! Я это делаю так...
007 (700x467, 297Kb)
008 (700x467, 251Kb)
009 (700x467, 263Kb)
010 (700x467, 254Kb)
011 (700x467, 247Kb)
012 (700x467, 180Kb)

И на сковородку для обжаривания...
013 (700x467, 212Kb)

Главное, друзья мои, пызы необходимо готовить в одежде, где присутствуют национальные цвета Беларуси!!! СМАЧНЕЕ БУДЗЕ!!!
014 (700x467, 308Kb)

Продолжаем... Интересно, что с каждым новым пызом дело продвигается всё веселее.
015 (700x467, 229Kb)

Если не отвлекаться, то это всё похоже на конвеер:
016 (700x467, 255Kb)

...пока первые подрумяниваются, готовятся следующие... и так до окончания обжарки
017 (700x467, 318Kb)
... Самое главное: не вздумайте сразу подавать на стол...Пызы необходимо обязательно ПОДТУШИТЬ... (укладываем в кастрюльку)

018 (700x467, 332Kb)

...Заливаем сметанным соусом...
018Р° (700x467, 324Kb)

...И на 5-10 минут на огонь!..
019 (700x467, 273Kb)

Подаём на стол в любом обрамлении (можно даже с водочкой)
020 (700x467, 392Kb)

СМАЧНА ЕСЬЦІ! (приятного аппетита)
021 (700x467, 261Kb)

Всегда с ВАМИ спец по бульбяным блюдам
Славка_Ядин

(фото Марины Ушаковой)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/Горячее

СЕКРЕТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА

Пятница, 15 Июля 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретная закуска из кабачка

Секретная закуска из кабачка

Фото

Не секрет, что сочетание сыр, чеснок и майонез почти всегда идет на ура в качестве закуски. Но что делать, когда ты хочешь приготовить теплую закуски и при этом не любишь, когда майонез в духовке выделяет масло. Да и печеный чеснок имеет запах на любителя))) 
Предлагаю свою секретную, ставшую фирменной, закусочку из кабачков.. 
Нам нужны 
1) кабачки. Если молодые, то их просто помыть и нарезать кружочками. Если нет - то лучше срезать плотную шкуру и вынуть семячки 
2) сыр, тертый на мелкой терке 
3) чеснок - по вкусу 
4) сметана (я беру детский творожок) и майонез в пропорциях 2:1 
5) форма для выпечки. Лучше керамическая или из огнеупорного стекла. Чтоб не мазать маслом и потом можно было в ней подавать на стол и резать ножом. 

В форму выкладываем кабачок в 2 и более слоев. Между слоями посыпаем сыр. Верхний слой тоже посыпать сыром - по сыру будем определять, когда вынимать из духовки. 
Ставим в духовку на 180с. Примерно на 20 мин. Кабачок должен размягчиться, а сыр поплавиться, но не должно быть "хрустящих" корочек. 

В это время смешиваем сыр с давленым чесноком и сметанно-майонезной заправкой. 
Когда кабачки дошли до кондиции, вынимаем их из духовки и пока ГОРЯЧИЕ выкладываем сверху сырную замазку. 

Подаем как в холодном, так и в горячем виде. 
Можно украсить зеленью. А холодную закуску можно подавать с помидорками черри

источник

 

Рубрики:  Кулинария/Горячее
Кулинария/Закуска


Поиск сообщений в Саврушечка
Страницы: 90 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь