-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саврушечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 1867
Комментариев: 34
Написано: 1909


ДОМАШНИЙ КОМПОТ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний компот без стерилизации

Домашний компот без стерилизации

Описание: Поскольку я невероятно ленива, все свои компоты я закатываю только так: никакой двух или трехкратной заливки, никакой стерилизации. Любые ягоды и фрукты, даже самые капризные, типа вишни. Яблоки, груши, персики, абрикосы, нектарины, черешня, вишня, виноград, клубника, черника, морошка... все, что вашей душе угодно! Способ для всех одинаков. Предварительная подготовка плодов разнится. Итак, приглашаю вас на свою кухню, знакомьтесь.

Домашний компот без стерилизации

Ингредиенты

  • Ягода
  • Фрукты
  • Вода
  • Сахар

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование/Компоты

БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны со вкусом грибов

5329627_baclazhanyikakgriby840x200 (700x166, 34Kb)

Способ 1

Итак , для блюда баклажаны как грибы на зиму нам потребуются следующие продукты:6 килограммов баклажанов,
200 граммов соли,
300 граммов укропа,
300 граммов петрушки,
200 граммов чеснока,
Растительное масло,
2 столовые ложки уксуса.

Приготовление:
Баклажаны моем , обсушиваем, удаляем хвостики и режем на мелкие кубики, солим.
Затем их надо слегка обжарить на растительном масле. Масла уходит довольно много, так что ориентируйтесь на то, что бы дно сковороды не было сухим и баклажаны не подгорели.Затем в процессе ужаривания они дадут жидкость.
Собственно на это и надо ориентироваться при жарке. Как только дали жидкость и количество начинает уменьшаться в объеме, а так же баклажаны становятся темнее по цвету, значит процесс жарки идет к концу
Выключаем огонь добавляем чеснок пропущенный через мясорубку или чеснокодавилку, мелко порезанную зелень и уксус.Все хорошо перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, добавляем в каждую банку еще по 1 - 2 ст л растительного масла и ставим стерилизовать минут на 10.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Консервирование/Овощи

КЕТЧУП, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !

Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Наталья_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп , ну очень вкусный !

Ингридиенты:

5329627_image_1 (700x485, 69Kb)

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, приблизительно минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового .

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - 10 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ
Часть 2 - ТОП-10 РЕЦЕПТОВ БОМБОВОЙ КАПУСТЫ!!!
...
Часть 30 - Огурцы – Пикули
Часть 31 - ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ
Часть 32 - Кетчуп , ну очень вкусный !
Часть 33 - Баклажаны со вкусом грибов
Часть 34 - Овощной салат на зиму
...
Часть 43 - Зеленые помидоры в аджике
Часть 44 - Янним (секретная корейская приправа)
Часть 45 - Кимчи
Рубрики:  Консервирование/Икра, аджика, кетчуп

Цитата сообщения tanuuusa

ВИДЕО-ЗАПИСЬ: ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. КАБАЧКИ КАК АНАНАСЫ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:30 + в цитатник
Просмотреть видео
37 просмотров
Заготовки на зиму. Кабачки как ананасы

Заготовки на зиму. Кабачки как ананасы

А что...варенье из кабачков варили, очень вкусно. По отзывам действительно получается очень похоже на ананасы.

 

 

Рубрики:  Консервирование/Варенье

Комментарии (0)

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, БЕЗ ВАРКИ ЯГОД

Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье, без варки ягод

Клубничное варенье без варки ягод получается очень ароматным! Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту, вам понравится, даже не сомневайтесь. варенье из клубниуи с целыми ягодами

Ингредиенты::

— 2 кг клубники

— 1 кг сахара

— 0,5 стакана воды

Приготовление::

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим под одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Консервирование/Варенье

СКАЗОЧНЫЙ ДЖЕМ ИЗ ВИШНИ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный джем из вишни:

Этот джем нужно варить исключительно на одну порцию. Если изменить пропорции, то этого сказочного эффекта не получится. Из одной порции выходит две полулитровые баночки вкусного вишнёвого джема.

Ягодки в этом джеме получаются как бы немного вяленые, и утопают во вкуснейшем мармеладном сиропе. В общем не джем, а сказка.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование/Варенье

Огурцы на зиму. Как из бочки, для хранения дома.

Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы на зиму. Как из бочки, для хранения дома.

Огурцы на зиму. Как из бочки, для хранения дома.

Огурцы. У меня есть много различных рецептов заготовки огурцов на зиму. По этому рецепту огурцы на зиму делала еще моя мама и бабушка. Огурцы получаются как из бочки. Вкусные, хрустящие огурчики. Плюс этого рецепта еще и в том, что эти огурцы можно хранить дома, в квартире (на случай, если у Вас нет погреба или подвала для хранения консервации). 



 

Рубрики:  Консервирование/Овощи

ВАРЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ ИЗ ЛЮБЫХ ЯГОД. БЕЗ ДОЛГОЙ ВАРКИ СОХРАНЯЮТСЯ ВСЕ ВИТАМИНЫ!

Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье за 5 минут из любых ягод. Без долгой варки сохраняются все витамины!

Варенье за 5 минут из любых ягод. Без долгой варки сохраняются все витамины!

варенье1 (700x393, 321Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование/Варенье

ЯГОДЫ НА ЗИМУ. СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ В БУТЫЛКЕ.

Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягоды на зиму. Сырое ВАРЕНЬЕ в бутылке.

Ягоды на зиму. Сырое ВАРЕНЬЕ в бутылке.



Что можно сделать из ягод на зиму? Можно сварить варенье из ягод, можно ягоды заморозить, а этот рецепт, рецепт сырого варенья, - это и то, и другое, это варенье, но варенье замороженное. При этом ягод сохраняют свой вкус и аромат. Попробуйте сделать такое варенье и зимой у Вас всегда будут свежие ягоды.

Рубрики:  Консервирование/Варенье

ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАН

Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из баклажан

(500x375, 99Kb)

Пока на огороде растут баклажаны, предлагаю подготовиться к зиме и сделать вкусное лечо.
Рубрики:  Консервирование/Икра, аджика, кетчуп

ОГУРЧИКИ *ХРУСТИКИ* В ТОМАТНОЙ АДЖИКЕ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики *Хрустики* в томатной аджике

Об салате из огурцов в томатном соусе могу сказать только две вещи: он самый вкусный и еще его обожают все мои родные и знакомые.Во-первых,здесь очень вкусный томатный соус,напоминающий аджику,во-вторых,огурчики твердые и хрустят под зубами,отсюда собственно и название.Они замечательно сочетаются с любым гарниром и мясом.К тому же,скажу вам по секрету,что мужчины их обожают,потому как этот салат,закуска просто великолепная.А главный их плюс все-таки для нас,потому-что готовятся хрустики очень быстро,вам не придется провести целый день у плиты.Результатом вы останетесь довольны- салат проверенный годами и менять его на другой пока не собираюсь.

Пошаговый рецепт смотрите по ссылке:

4979645_14 (350x232, 57Kb)4979645_14_1 (350x271, 95Kb)4979645_ogurcyvtomatnojzalivkedlyaxolodnojzimy_9105 (350x234, 52Kb)

4979645_1 (620x464, 155Kb)

Рубрики:  Консервирование/Овощи

САЛАТ ГЛОБУС. НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ!

Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ГЛОБУС. НИКОГДА не взрывается!

САЛАТ ГЛОБУС. НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!

3925311_SALAT_GLOBYS_1_ (500x375, 174Kb)


Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование/Икра, аджика, кетчуп
Консервирование/Овощи

ДОМАШНЯЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Четверг, 14 Июля 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса.

Читать далее...

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсинов



Ингредиенты:
сахар1 кг
вода1.5 стакана
апельсины1 кг
молотый имбирь1 ч.л

Апельсины помыть, нарезать небольшими кусочками и засыпать половиной сахара. 
Приготовить сироп: смешать воду и 500 г сахара, довести до кипения и сразу снять с огня. Влить сироп к апельсиновым долькам, добавить молотый имбирь. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Горячее апельсиновое варенье разлить в стерилизованные банки. Подавать с тостами на завтрак.
Рубрики:  Консервирование/Варенье

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат на зиму

0_24e26_a0837ec4_L (500x354, 82Kb)
Корейский салат на зиму

Состав:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.

*Для того,чтобы из 70% эссенции получить 9% уксус воспользуйтесь формулой:175 гр х 9% : 70% =22,5 гр (нужно взять эссенции) и 175гр.-22,5 гр =152,5гр (воды).
Рубрики:  Консервирование/Овощи

НАТУРАЛЬНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ЗАГАРА

Четверг, 14 Июля 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные масла для загара

Натуральные масла для загара (604x247, 29Kb)Некоторые натуральные масла содержат природные растительные фильтры защиты от солнечного излучения. При добавлении к ним эфирных масел, в зависимости от их свойств, можно получить активатор загара и восстанавливающий бальзам. Приготовить не сложно, скорее, непривычно. Но это того стоит.

Необходимо заранее приготовить масло-активатор для загара - купить все компоненты для составления эфирной смеси за 3 дня до пляжа.

После приготовления масла-активатора, отшелушьте кожу при помощи скраба на основе морской соли или коричневого сахара накануне приёма солнечных ванн. Кожа станет более ровной и гладкой - загар лучше “ляжет”. Нанесите на кожу смесь масел. На следующий день можно повторить за 30 мин. до выхода из дома. Но без использования скраба.
Читать далее...
Рубрики:  Советы/Быт

"КАНКОЧИ"-ОСТРАЯ ПРИПРАВА

Четверг, 14 Июля 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Канкочи"-острая приправа



Рубрики:  Консервирование/Икра, аджика, кетчуп

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ.

Четверг, 14 Июля 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kschisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски.

000 (450x321, 74Kb)
Ингредиенты:

баклажан 2 шт
перец болгарский 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 5-6 зубчиков
сахар 1 ч.л
соевый соус 2 ст.л
уксус 9% 30 мл
кунжут 1 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Горячее
Кулинария/Салаты

САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ КАБАЧКА И МОРКОВКИ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-корейски из кабачка и морковки



Рубрики:  Кулинария/Салаты

НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ!

Четверг, 14 Июля 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невозможно вкусные помидоры по-корейски!

4403711_6YkZ2pSXD6Q (604x401, 143Kb)

На следующий день еще вкуснее!

Вам потребуется:

далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Поиск сообщений в Саврушечка
Страницы: 90 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь