-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саврушечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 2324
Комментариев: 43
Написано: 2374


Лечо из огурцов

Среда, 05 Июля 2017 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лечо из огурцов

2835299_Lecho_iz_ogyrcov1 (700x421, 86Kb)

Лечо из огурцов. Интересный подход к, казалось бы, совершенно тривиальному овощу. Готовим и пробуем!

Обычно огурцы солят, маринуют, как отдельно, так и вместе с другими овощами, с ними заготавливают на зиму много разнообразных салатов, закусок и других кушаний, которые потом с удовольствием открывают к застольям и просто так. Сегодня мы поговорим об одной немного необычной заготовке из огурчиков – лечо.

Все, ну или почти все знают, что такое лечо. В нашем понимании это закуска, основой которой является болгарский перец. В классическом рецепте этой закуски присутствие огурцов совершенно не предусмотрено. Но почему бы нет? С огурцами тоже получается очень вкусно, кому-то именно так даже больше нравится. А потому попробовать стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы, 800 г
  • помидор, 300 г
  • уксус, 50 мл (столовый)
  • болгарский перец, 3 шт.
  • чеснок, 3 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • острый перец, 1/3 стручка
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • сахар, 3 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ

2835299_Lecho_iz_ogyrcov2 (600x400, 41Kb)

Фото: postila.ru

Все овощи подготовить: промыть, обсушить и срезать все лишнее.

Далее овощи, кроме томатов, нужно мелко нарезать (способ нарезки может быть любым, но некрупно).

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и болгарский перец, жарить до мягкости около 10 минут.

Тем временем, помидоры потереть на терке или перекрутить в мясорубке, смешать с измельченным чесноком и острым перцем (семена обязательно убрать).

Огурцы и обжаренную морковь с болгарским перцем выложить в приготовленную томатную кашицу, влить уксус, всыпать сахар и соль, добавить растительное масло (оставшееся), поставить все на огонь, довести до кипения, проварить на умеренном огне после закипания 30мин под крышкой.

Готовое горячее лечо выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками, укутать одеялом и оставить на сутки.

Удачных заготовок!

Если в стерильности банок вы не уверены, то можно все дополнительно простерилизовать уже в банках, поставив их в емкость с водой (она должна доходить до плечиков банок).

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали лечо с огурцами? Поделитесь своими впечатлениями о такой заготовке в комментариях! А еще лучше – опубликуйте свои рецепты на сайте.

 




 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Консервирование/Икра, аджика, кетчуп
Консервирование/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку