-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саврушечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 2324
Комментариев: 43
Написано: 2374


Квашенная капуста

Вторник, 28 Октября 2014 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678 Квашеная капуста. Мой любимый рецепт

Квашеная капуста. Мой любимый рецепт

Говорят, что с первыми морозами уже можно начинать квасить капусту. Осталось ждать не долго.



Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.

На 4-х литровую банку:
4-4.5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль - по вкусу
сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу 

Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.



Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадить её. Не заполняйте банку до самого верха - оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.



Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент.

Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок частично вернётся обратно.

Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.


 

 

Источник

Серия сообщений ""Заготовки на зиму"":
Часть 1 - Баклажаны на зиму *Ивасики-телесики*
Часть 2 - 17 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ «КАК У МАМЫ»
...
Часть 25 - Маринованная капуста "СутоШная"
Часть 26 - Прекрасная закуска : Соленые грузди
Часть 27 - Квашеная капуста. Мой любимый рецепт
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку