-Цитатник

Без заголовка - (0)

Эффект кеттлевки на горловине. Спицы. Автор: Елена Селева velesknit_school Прежде, чем перейти...

Без заголовка - (0)

Узор спицами "Ажурные Ромбы" с бусинами. Автор: Svetlana Tim http://svetlanatim.blogspot.ru/201...

Без заголовка - (0)

Ажурный жакет для девочки. Дети любят яркие цвета. Полосатый  жакет для девочки связан аж...

Без заголовка - (0)

Без заголовка ...

Без заголовка - (0)

Узоры спицами. Хотелось бы услышать мнение читателей, стоит ли ещё публиковать узоры, а то как - ...

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязание_хобби

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.кулинария .украшение сада. прически

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2012
Записей: 2322
Комментариев: 24
Написано: 2470


Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые коржи для торта

Сохраните, чтобы не потерять!

Быстрые коржи для торта



Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей ниже...

Читать далее...

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт трухлявый пень
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Кубанский»

Салат «кубанский»



Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму ))
Рецепт не ставила, т.к. фотографии плохие получились.
Но меня о нем спросили и я решила опубликовать. Может кому-нибудь еще пригодится...

Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила! Очень,очень вкусный.
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие."

Понадобится:

капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л

Приготовление:
Рубрики:  концервирование

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамский каприз"

Торт Дамский каприз(шоколадный)




Около двух лет, как этот торт самый-самый мною любимый! Некоторые скажут, ну что такого, просто медово-шоколадный торт, есть торты вкуснее и оригинальнее. Безусловно, есть, и спорить не буду, но как говориться: « на вкус и цвет товарищей нет». Автор рецепта Алия, но я внесла небольшие мои изменения в рецептуре, что благотворно повлияло на вкус торта, как мне кажется.

Ингредиенты для теста:

яйца 2 шт.
сахар 160 гр.
сода 1+ 1/2 ч.л.
слив. масло 25 гр.
какао 3 ст.л.
мед 2 ст. л.
мука, обычно кладу на глаз,
но в этот раз специально взвесила, ушло ~ 340 гр.

Ингредиенты для заварного крема:

молоко 500 мл
яйца 2 шт.
мука 4 ст. л.
сахар 160 гр.
какао 2 ст.л. + цедра одного апельсина ИЛИ 1 плитка темного шоколада 100гр.
масло слив. 100-150 гр.
ванилин 1гр.
грецкие орехи 150 гр.(заранее прокалить и порубить)

Глазурь:

плитка темного шоколада 100 гр.
масло растительное 2 ст.л.

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт трухлявый пень
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с "ленивым" тестом

Пироги с "ленивым" тестом

пирог Для ленивых

К сожалению, не у каждой из нас есть время возиться с дрожжевым тестом, а вот побаловать и себя, и своих родных и любимых ох как хочется!

Представляю вашему вниманию рецепт вкусного теста, приготовление которого займет АЖ 5 МИНУТ!

Тесто получается мягкое, дышащее, эластичное, к рукам не прилипает. Очень удобно замесить его на ночь, а уже на утро лепить все, что вашей душе угодно: что пироги, что пирожки - вкусные!

Ингредиенты:
мука - 4 стакана (250гр)
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар-песок - 2-3 ст.ложки
соль - щепотка
молоко - 0.5 литра
масло раст. - 2 ст.ложки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из печени

Рецепт очень прост, прекрасно подходит для тех, кто вообще не умеет готовить или вы не хотите именно в этот выходной долго стоять у плиты, или нагрянули гости внезапно, а в холодильнике кроме печени говяжьей ничего нет.

3290568_136 (670x503, 71Kb)

Главное, в этих оладьях нет того специфического запаха, который бывает, когда мы просто жарим печёнку. Этот запах не всем нравится. Если у вас получилось много печёночных оладий, то потом их можно дня три хранить в холодильнике – блюдо при разогревании не теряет вкусовых свойств.

Приготовление
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет FOR JOANA от Agata SMEKTALA

http://www.stranamam.ru/post/1799602/


Серия сообщений "Вязаные шапки":
Часть 1 - Шапочка " Малиновка"
Часть 2 - Шапочка " Цветы-хвосты"
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проще простого: яблочно-ореховый пирог.


Этот пирог очень быстро и очень просто делается. Справятся все - даже те, кто с "кухней" совсем на ВЫ.
А результат вас непременно вдохновит на дальнейшие "кухонные подвиги", потому что пирог вкусный и очень нежный.
Я его частенько готовлю когда нужно что-то быстрое и вкусное, правда начинки периодически меняю:
вместо яблок кладу груши или ягоды.

И так, делюсь рецептом яблочно-орехового пирога.


это элементарно.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком ХРИЗАНТЕМЫ

Белоснежные хризантемы связала крючком автор - Elena-nvs по описанию Катюни

Вяжем крючком ХРИЗАНТЕМЫ (1) (435x480, 113Kb)Вяжем крючком ХРИЗАНТЕМЫ (4) (520x312, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ManPatiik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cukura bulciņas - Сахарные булочки

cukurabulkas (700x525, 126Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 10 Октября 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточное чудо! +МК по просьбам

Салфеточное чудо! +МК по просьбам

 

Привет! Вот и у меня родился этот чудный цветочно-салфеточный шарик! В садике на следущей неделе выставка-конкурс поделок из бумаги...
КОНКУРС ПРОШЕЛ!!!
МЫ ЗАНЯЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО!!!!!

 Мастер-класс: Салфеточное чудо! +МК по просьбам Бумага гофрированная, Бусинки, Салфетки. Фото 1

берем салфеточку и степлер

 Мастер-класс: Салфеточное чудо! +МК по просьбам Бумага гофрированная, Бусинки, Салфетки. Фото 2

салфетку складываем вот в такой квадратик, и посередине скрепляем его степлером. можно крестиком дважды "степлернуть"

 Мастер-класс: Салфеточное чудо! +МК по просьбам Бумага гофрированная, Бусинки, Салфетки. Фото 3

а затем по кругу вырезаем.... получился слоеный кружочек.

 Мастер-класс: Салфеточное чудо! +МК по просьбам Бумага гофрированная, Бусинки, Салфетки. Фото 4

и начинаем с серединки поднимать по 1-2 слоя салфетки, и прижимать их.... один, за другим, один за другим... вот и получается цветочек... с сыном спорили - толи одуванчик, толи гвоздичка.

 Мастер-класс: Салфеточное чудо! +МК по просьбам Бумага гофрированная, Бусинки, Салфетки. Фото 5

приготовили себе цветочную полянку.... у меня ушла пачка салфеток... и даже еще 10 не хватило. пришлось докупать :)

 Мастер-класс: Салфеточное чудо! +МК по просьбам Бумага гофрированная, Бусинки, Салфетки. Фото 6

Вот такие основы я использую для своих поделок. как их делаю написано тут - http://stranamasterov.ru/node/246374

 Мастер-класс: Салфеточное чудо! +МК по просьбам Бумага гофрированная, Бусинки, Салфетки. Фото 7

значит, берем такой бумажный шарик-основу, и клеим к нему наши цветочки. вот так смотрится это дело....

 Мастер-класс: Салфеточное чудо! +МК по просьбам Бумага гофрированная, Бусинки, Салфетки. Фото 8

клеила на клеевой пистолет. наверное моно было и на другой клей. но с этим как то так быстро, схватывается сразу, и не расползаются цветочки.

 Мастер-класс: Салфеточное чудо! +МК по просьбам Бумага гофрированная, Бусинки, Салфетки. Фото 9

вот так, на основание капля клея и вуаля! промежутки между цветочками маленькие, почти нет, но я решила разбавить жетлый - зелеными квадратиками из гофрированой бумаги(можно думаю и салфетками) ...

 Мастер-класс: Салфеточное чудо! +МК по просьбам Бумага гофрированная, Бусинки, Салфетки. Фото 10

я им прям любуюсь. редко бывает что мне прям нравится то, что сделала :)

 Мастер-класс: Салфеточное чудо! +МК по просьбам Бумага гофрированная, Бусинки, Салфетки. Фото 11

а это мои прошлые поделочки на фоне шарика :) хоть немного не в тему, но просто по-позировали :)

 Мастер-класс: Салфеточное чудо! +МК по просьбам Бумага гофрированная, Бусинки, Салфетки. Фото 12

а вот и открыточка с этим же цветком

 Мастер-класс: Салфеточное чудо! +МК по просьбам Бумага гофрированная, Бусинки, Салфетки. Фото 13

 

Серия сообщений "кофейные , конфетные и пр. деревья":
Часть 1 - Кофейный баобаб: мастер-класс от авторa Ольга (Oreana)
Часть 2 - Яблоневый бонсай. Холодный фарфор. Мастер-класс
...
Часть 12 - КРАСОТА ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ. Мастер-класс
Часть 13 - Яркая новогодняя елка с розами из креп-бумаги. Мастер-класс Автор Елена Глебова
Часть 14 - Салфеточное чудо! +МК по просьбам
Часть 15 - О деревьях, или как их делает Натуля Л. ( +Мк )
Часть 16 - БУТОН РОЗЫ (бумажные салфетки).
...
Часть 37 - продолжаем топиарить
Часть 38 - Лепим из бумаги (рецепт массы)
Часть 39 - Долгожданный мастер-класс. Красная смородина из ювелирной эпоксидной смолы
Рубрики:  рукоделия

Без заголовка

Суббота, 10 Октября 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ManPatiik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Прости"



Серия сообщений "ВИДЕО":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Готовим на природе
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-КАПЛИ ОТ ГАЙМОРИТА

 

ЧУДО-КАПЛИ ОТ ГАЙМОРИТА

Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли, которые готовятся следующим образом.
Одна чайная ложка глицерина смешивается с четырьмя чайными ложками воды и добавляется 10 таблеток мумиё по 0,2 г.
Всё тщательно перемешивается. Средство необходимо капать в нос 3 раза в день. Курс лечения гайморита составляет 3 недели.
После делается перерыв на 5 дней, и курс повторяется. Так делается до полного выздоровления, хватает обычно трех месяцев.

NOWBlB8N57s (604x402, 102Kb)
 (53x20, 1Kb)
 

 

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:
●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу

Мастер-класс

3668121_AAjSAiwKc (450x296, 22Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние батоны на кефире

Домашние батоны на кефире

Ингредиенты:
- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей
Читать далее

3668121_prfSFsyo4Xg (600x411, 62Kb)

 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире с зеленым луком

3668121_BAkJEk55XAQ (600x449, 71Kb)

Оладьи на кефире с зеленым луком

• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:
●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу

Мастер-класс

3668121_AAjSAiwKc (450x296, 22Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из 4 апельсинов - 9 литров сока! Сок апельсиновый!!!

0_5e5bd_64e956e_S (150x104, 35Kb)

Из 4 апельсинов - 9 литров сока!

Сок апельсиновый!!!

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

3668121_zhnqCM3YjM (600x336, 24Kb)

 

Рубрики:  концервирование

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог " Яблочки с шоколадом"

3668121_TmE0aVd6b98 (550x413, 49Kb)

Пирог " Яблочки с шоколадом"

Ингредиенты:

Тесто:
- сахар- 1 стакан
- яйца- 2шт
- сливочное масло- 2ст.л.
- сметана- 1стакан
- сода- 1 ч.л.
- мука- 1,5 стакана

Начинка:
- яблоки- 5-7 шт
- песочное печенье- 100гр
- шоколад- 100гр.
- корица- 1/2 ч.л.

Приготовление:
Читать далее


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые неприхотливые многолетники

Красивые неприхотливые многолетники

  Сохраняйте, чтобы не потерять этот ценный список!!!

Начинающим цветоводам подчас сложно бывает ориентироваться среди огромного ассортимента многолетних цветов. Как выбрать самые лучшие из многолетников? Для новичков особенно важно, когда внешняя красота цветка сочетается с выносливостью.

Мы предлагаем вам 10 видов цветов, которые являются фактически беспроигрышным вариантом. Эти многолетники - неприхотливые и самые красивые среди подобных, они подойдут для цветника, простого в уходе, но в то же время радующего глаз...
Читать далее
be40707537bbc57a60dded4b95bd20a0 (140x700, 209Kb)752b6fd410822de285305339efb6785e (145x700, 199Kb)
 (53x20, 1Kb)

 

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Красивые клумбы
Часть 2 - Растения которые принесут в ваш дом любовь
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад «Домашний»

3668121_03011Tehnologijaproizvodstvashokoladavdomashnihuslovijah (639x475, 31Kb)

Шоколад «Домашний»

Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного.
Предлагаю рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал!

Ингредиенты:

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в вязание_хобби
Страницы: 112 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь