-Цитатник

Без заголовка - (0)

Эффект кеттлевки на горловине. Спицы. Автор: Елена Селева velesknit_school Прежде, чем перейти...

Без заголовка - (0)

Узор спицами "Ажурные Ромбы" с бусинами. Автор: Svetlana Tim http://svetlanatim.blogspot.ru/201...

Без заголовка - (0)

Ажурный жакет для девочки. Дети любят яркие цвета. Полосатый  жакет для девочки связан аж...

Без заголовка - (0)

Без заголовка ...

Без заголовка - (0)

Узоры спицами. Хотелось бы услышать мнение читателей, стоит ли ещё публиковать узоры, а то как - ...

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязание_хобби

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.кулинария .украшение сада. прически

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2012
Записей: 2322
Комментариев: 24
Написано: 2470


Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки с бантиком от Людмилы Утяшевой.

http://www.odnoklassniki.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop

1.
getImageCA9YGDNT (640x415, 62Kb)

2.
getImageCANEZFOK (640x415, 53Kb)

3.
getImageCAVB1623 (640x480, 107Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Зимнее-новогоднее-застольное=

folder (500x500, 30Kb)
Кабы не было зимы
В городах и селах,
Никогда б не знали мы
Песен для застолья


Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 24 - Посвещение
Часть 25 - Я это ты
Часть 26 - А мы любили


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало вареное в пакете

Рецепт вареного сала в пакете

Правильно сваренное сало – вкуснейший деликатес.Автор  сайт Рецепты вкусных блюд Алла 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения marjam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зелёный лук на окне

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43699295292/Vyiraschivaem-zelenyiy-luk-zimoy-na-podokonnike

Выращиваем зеленый лук зимой на подоконнике

Такой способ не совсем удобен, земля, полив, грязь и т. д.

Давно у меня в голове крутилась мысль сделать некий контейнер для того, что бы получитьзеленый лук зимой на подоконнике. Решение родилось, но давно в магазинах не находил подходящей емкости о которой задумал. Сегодня, зашел в магазин и вдруг увидел то, чего хотел. И тут же купил лоток с яйцами (10 шт.) в пластиковой упаковке. Хотя и яйца то не нужны были, но в хозяйстве пригодятся! :-)

Яйца переложил в холодильник, для красоты фото оставил 3 штуки. Затем ножем отделил крышку от основания

Режется очень легко, поэтому очень осторожно, что бы не порезать основание и руки!

Переворачиваем основание и срезаем пяточки. Но не тут то было – получилось криво и не удобно это делать. Порылся в инструментальном ящике и нашел стоматологический  инструмент. Можно взять шило или толстую иголку, но с пассатижами.

Который разогревал над газовой гарелкой и очень легко повырезал все пяточки

В результате получилось так

Теперь переворачиваем крышку, ставим туда ячейки и наливаем воду столько, что бы уровень ее был чуть выше бывших пяточков.

Теперь осталось поместить в ячейки луковицы и чрез время получить урожай.

Так выглядит наша конструкция на подоконнике. Немного затянули, но сегодня были на рынке, порылись в луковой куче и выбрали 12 луковиц подходящего размера. От продавцов получили массу вопросов и предположений зачем нам это надо! :-) ;-)

Луковицы уложили в ячейки, хорошо с запасом взяли, некоторые великоваты оказались.

Снизу это выглядит так, как нам и хотелось. Корешки как раз будут находится на своем месте

Воду оказалось удобнее наливать когда вся конструкция в собранном состоянии, вынув одну из луковиц.

Ну вот и готово, теперь ждем когда же прорастет зеленый лук. Как только появятся первые расточки обязательно сообщим, следите за новостями

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Чем отмыть пластиковый подоконник
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины «Любовь к …. шоколаду» от Miss

Большое СПАСИБО СВЕТЛАНЕ за рецепт

От автора: Возможно я никому «не открою Америку» этим рецептом, но всё же некоторые секреты расскажу.
Эти кексы (маффины) получаются всегда и без проблем, рецепт просто универсален, делаются быстро, легко и просто. Вкусны и воздушны.

Шоколадные маффины

КЛИКНУВ НА ФОТО = ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА

Короткая версия рецепта>>>>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный домашний йогурт?

Как приготовить вкусный домашний

                        йогурт?


1. Возьмите крупный спелый банан, стакан земляники, клубники,черники или малины.Банан и ягоды разомните, тщательно перемешайте в глубокой посуде.

2. Залейте смесь 500г некислой простокваши или ряженки (можно взять и кефир, но в этом случае йогурт получится кислее).

3. Для густоты можно добавить 100г мягкого некислого творога

Сахар не добавлять!

4. Еще раз все перемешайте, затем хорошенько взбейте миксером и поставьте в холодильник.

5. Через 10 минут вы получите полезнейшее и вкуснейшее лакомство.

Йогурт прекрасно заменит любую дневную трапезу, но лучше всего побаловать себя им через часик после легкого ужина.

 


 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения irinka69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведро малины с одного куста

Ведро малины с одного куста

Raspberry_01 (700x465, 46Kb)
Нет это не шутка, при должном подходе вполне реально с одного куста собирать и ведро малины. В чем секрет? Необходимо строго соблюдать правила выращивания и ухода за малиной, вот основные:

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  сад

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов: самые лучшие рецепты кремов...

Масляный крем

Этот крем является самым распространенным как для украшения тортов, так и для пирожных. Он имеет очень много производных рецептов.

1. Масляный крем на сгущенке. Сливочное масло нагреть – по консистенции оно должно стать, как густая сметана, а затем взбить венчиком в пышную белую массу. Влить маленькими порциями сгущенку, не переставая взбивать масло. После того, как вся сгущенка смешана с маслом, массу надо взбивать еще минут 15, не переставая. Крем готов.

2. Масляный крем на сахарной пудре. Процесс изготовления аналогичен вышеописанному, но вместо сгущенки необходимо подмешивать сахарную пудру.

масляный крем

3. Масляный крем с ромом. Готовится, как описано выше, в конце добавляется несколько капель ромовой эссенции или несколько ложек рома.

4. Масляный крем фисташковый. Приготовить крем, добавить к нему два столовых ложки перемолотых в муку фисташек.

5. Масляный крем с черной смородиной. Приготовить крем, добавить в него несколько ложек сока черной смородины и лимонной кислоты – по вкусу. 

6. Крем масляный с шоколадом. В готовый крем добавить 50 граммов разогретого шоколада и быстро  перемешать.

 

Сметанный крем

1. Обычный сметанный крем. Полкило сметаны смешать с 1,5 стаканами сахара. Взбить миксером до пышности. Добавить ваниль.

сметанный

2. Сметано-лимонный крем. Лимон подержать в кипятке, пока он не станет мягким. Порезать на кусочки, убрать косточки, прокрутить через мясорубку. Ввести массу в готовый сметанный крем. 

3. Шоколадно-сметанный крем. Три столовых ложки какао смешать с сахаром, затем ввести в готовый крем и взбить до пышности.

4. Орехово-сметанный крем. Подготовить крем, как описано выше, добавить два стакана не мелко нарубленных грецких орехов. Перемешать.

 

Белковый заварной крем

1. Холодный способ. В кастрюлю положить 8 столовых ложек сахара, налить полстакана воды, варить, пока масса не будет тянуться за ложкой. В другую кастрюлю положить четыре яичных белка. Кастрюлю поставить в холодную воду и взбить белки до пышности. Влить в белки горячий сахарный сироп, не переставая взбивать венчиком массу. Добавить пару капель лимонной эссенции или кислоты или другие ароматизаторы и красители.   

белковый заварной

2. Горячий способ. 5 белков смешать с 1,5 стаканами сахара. Непрерывно взбивая венчиком или миксером, заварить крем на водяной бане. Добавить лимонный сок или кислоту – по вкусу. Крем готов, когда масса начинает отходить от стенки.  

 

Крем «Шарлотт»

Стакан молока закипятить, добавить ваниль и стакан сахара, после чего проварить четверть часа, непрерывно помешивая на слабом огне. Хорошо взбить яйцо. Аккуратно, тонкой струйкой, влить молочный сироп во взбитое яйцо. Довести массу до кипения, затем проварить на слабом огне семь минут все время помешивая. Остудить. Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Смешать обе массы – молочную и масляную. Взбить. 

крем шарлотт

 

Шоколадный крем

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ НАЧИНЕННЫЕ ГРИБАМИ И СЫРОМ

кар1 (300x199, 19Kb)
Ингредиенты:

Основа — гнездышки:

Картофель — 1000 гр.
Теплое молоко — 110 мл.
2 куриных яйца
Сливочное масло — 40 гр.

Начинка:

Шампиньоны — 300 гр.
Головка репчатого лука
Сыр — 80 гр.
Соль
Итальянские травы
Черный перец.


Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урожайная грядка №1 2013

image host
Читать далее...

Серия сообщений "журналы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идейки для украшения праздничных блюд

Очень понравились идейки для украшения праздничных блюд

от Руська с форума Готовим дома

114.jpg

Смотреть далее...

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как плести фенечки из мулине ниток

Как плести фенечки из мулине ниток, прямое плетение для начинающих с фото, картинки видео. Схемы плетения фенечек из мулине, узлы, уроки

 

 

 

Как научиться плести фенечки из мулине

Читать далее...

Серия сообщений "плетение ниток":
Часть 1 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичный и сексуальный голос Хулио Эглесиаса. Плей-лист из 63 композиций

 

 

 

 

 






 



 

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 24 - Посвещение
Часть 25 - Я это ты
Часть 26 - А мы любили


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латина. Танцуйте и будьте веселы и здоровы...


 

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить поддельный мед от натурального

Как отличить поддельный мед от натурального

med__poddelnuyy_ili_nastoyaschiy__kak_otlichit (691x699, 107Kb)
http://akaketo.ru/health-beauty/health.html

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать носочки от мыска+пятка. Фото-МК

 

Как связать носочки от мыска+пятка. Фото-МК

Взято с сайта    Уфамама.ру автор


Линара

По многочисленным просьбам выкладываю описание как связать носки от мыска. 
Сначала фото: 
 

Получается вот такая аккуратная пятка, как на магазинных носках 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая-Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию шапки

автору МамаСолнышек http://mamasolnishek.stranamam.ru/  большое спасибо!!!

 

МК Двойная шапочка с помпоном (очень подробно)




Понадобится: около 100 г пряжи, спицы двух номеров, крючок, игла для сшивания вязанных изделий, устройство для создания помпонов (или плотный картон).

Для теплой зимней шапочки беру обычно "Детский каприз", 225 м/50 г, полушерсть. Вяжу в две нитки и верхнюю часть и подкладку.
Эту шапочку вязала из Adelia Maria, 100% акрил, 227 м/50 г.

Измеряем окружность головы ниткой.

Вяжем образец:
1. Ниткой любого цвета набираем 20 петель.



2. Кромочную снимаем, накид, лицевая, накид, лицевая... Перед второй кромочной накида не делаем.



3. Кромочную снимаем, изнаночную снимаем (нитку протягиваем перед петлей), лицевую провязываем, изнан. снимаем, лиц. провязываем...





В следующих рядах все изнаночные снимаем, все лицевые провязываем. Таким образом вяжем 8 с половиной круговых рядов



4. Распускаем наборный ряд



5. Начинаем закрывать полую резинку: кромочную снимаем, лицевую и изнаночную провязываем вместе, еще раз лицевую и изнаночную вместе, затем изнаночная, лицевая, две вместе, две вместе, изн., лиц.,... Получится 26 петель.









6. Теперь коса: 7 изн., 12 лицевых, 7 изнаночных.





7. Через 6 рядов перекрещиваем петли. Такие перекресты делаем в каждом восьмом ряду.

















Верхняя часть шапки.

1. Берем нитку, которой измеряли окружность головы, отрезаем 2-3 см (это нужно, чтобы шапочка хорошо облегала), прикладываем к ней образец и высчитываем, сколько петель нужно набрать для шапочки. У меня получилось примерно 70. Набираем их ниткой другого цвета и далее вяжем все, как в образце.





2. Рассчитываем количество кос. У меня получилось пять. Ряд будет выглядеть так: кромочная, 3 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 3 изн., кромочная.





3. Убавления. По обеим сторонам кос провязываем две изнаночные вместе. Убавления делаем в каждом 4-ом ряду.













4. Теперь петли убавляем вот так. В каждом втором ряду.







5. Кромочную снимаем и до конца ряда по три петли вместе





Подкладка.

1. Сразу от резинки набираем петли для подкладки







2. Первый ряд изнаночными, дальше лицевая гладь. Время от времени подкладку прикладываем к верхней части и вяжем до убавлений на верхней части.





3. Начинаем сокращать петли на подкладке. На верхней части мы убавляли по 10 петель, также и здесь. Всего 92 петли, значит надо сократить каждую девятую: кромочная, две вместе, семь лицевых, две вместе, семь лицевых и т. д.



Дальше по аналогии с верхней частью: четыре раза сокращаем в каждом четвертом ряду, потом 2 раза в каждом лицевом ряду



4. Затем по три петли вместе до конца ряда





5. Сшиваем отдельно подкладку и верхнюю часть





Ушки.

1. Для ушка набираем от нижнего ряда подкладки 14 петель и провязываем 12 рядов только лицевыми.







2. Убавляем, провязывая в каждом ряду с двух сторон по 2 петли вместе







3. Завязки крючком









Помпон.

1. Если нет специального устройства для помпонов, вырезаем из плотного картона два круга и с помощью маленького клубочка наматываем нитку, оставив часть незаполненной.



2. Вставляем между двумя кругами нить-основу



3. Ножницами или канцелярским ножом разрезаем по кругу нитки, не забываем поправлять нить-основу





4. Кружки аккуратно раздвигаем и прочно завязываем.



5. Помпон подстригаем и привязываем к шапке, захватывая и верхнюю часть, и подкладку. Прячем все лишние нитки.


Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Супер_Гарнюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дискотека 80-х




 

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 24 - Посвещение
Часть 25 - Я это ты
Часть 26 - А мы любили


Метки:  

Поиск сообщений в вязание_хобби
Страницы: 112 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь