-Цитатник

Без заголовка - (0)

Эффект кеттлевки на горловине. Спицы. Автор: Елена Селева velesknit_school Прежде, чем перейти...

Без заголовка - (0)

Узор спицами "Ажурные Ромбы" с бусинами. Автор: Svetlana Tim http://svetlanatim.blogspot.ru/201...

Без заголовка - (0)

Ажурный жакет для девочки. Дети любят яркие цвета. Полосатый  жакет для девочки связан аж...

Без заголовка - (0)

Без заголовка ...

Без заголовка - (0)

Узоры спицами. Хотелось бы услышать мнение читателей, стоит ли ещё публиковать узоры, а то как - ...

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязание_хобби

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.кулинария .украшение сада. прически

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2012
Записей: 2322
Комментариев: 24
Написано: 2470


Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для бургеров

Эти воздушные плюшки идеально подойдут для домашних бургеров, хот-догов и просто к любимому супу…



Ингредиенты:

молоко – 230 мл
вода – 120 мл
сливочное масло – 50 г
мука – 550 г
сухие дрожжи – 7 г
сахар – 2 ст. л.
соль – 1,5 ч. л.
яйцо – 1 шт.
кунжут (по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мебель из старых шин

Уже  была тема с поделками из шин для дач. А сегодня наткнулась на мебель из них же. Это больше для наших мужчин, хотя некоторые наши дамы мужчинам ни в чем не уступают. К сожалению нашла только один МК. С него и начнем (ссылка в конце).

Мебель из старых шин

А дальше только идеи

Мебель из старых шин

Мебель из старых шин

Читать далее...
Рубрики:  рукоделия

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-карамель (kream-karamel)



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение торта шоколадом



Серия сообщений "крем для торта":
Часть 1 - крем для торта
Часть 2 - Лимонный крем
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый Заварной Крем - Чудо на Ваших Десертах!!!



Читать далее...

Серия сообщений "крем для торта":
Часть 1 - крем для торта
Часть 2 - Лимонный крем
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из ряженки с курагой

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (640x426, 114Kb)
г8 (640x426, 76Kb)
Очень вкусный и полезный десерт!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком

https://www.facebook.com/toppytoppy 96505668 (700x700, 497Kb)

Серия сообщений "узоры вязанные":
Часть 1 - Узор кленовые листья
Часть 2 - Узор "Лукошко"
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения galotti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Павлинчик”. Мастер-класс.

Мастер-класс: http://masterica.maxiwebsite.ru/2011/09/павлинчик-мастер-класс-2/#more-7711

85 (700x525, 80Kb)

Серия сообщений "оригами":
Часть 1 - Лебедь
Часть 2 - Цветы оригами
...
Часть 4 - Модульное оригами Бычок
Часть 5 - Модульное оригами Кактус с оранжевыми цветами
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 начинок для рулета из лаваша



1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ОРЛИНОЕ ГНЕЗДО"

 

Салат "Орлиное гнездо"

Анимашки Еда

Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Салат из пекинской капусты
...
Часть 15 - Салат "Корзинка"
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать холку - массаж спины (видеоурок)

Как убрать холку - массаж спины (видеоурок)

 

 

онлайн видеоурок Как убрать холку - массаж спины
 
Предлагаем к просмотру видеоурок "Как убрать холку - массаж спины". Многие женщины сталкиваются с такой проблемой как холка. Это не только не красиво, это может быть болезненно. При помощи массажа вы сможете избавится от назойливого "холмика" а если есть боли то облегчить свое состояние.
Будут даны рекомендации, как помочь самому себе при болях в спине. Ведь когда человек здоровый, он счастлив а значит сможет осчастливить близких и родных.
 
 
Смотрите онлайн видеоурок "Как убрать холку - массаж спины". Будьте здоровы!

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в фольге

рыба запеченная в фольге с морковью и помидорами фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Березка из бисера - обалденная красота!

Автор МК: Марина Литовченко

Для начала, хочу Вам показать саму березку. Попускаем слюни, а потом - за дело! :))) 

 

i-540[1] (450x600, 166Kb)

i-536[1] (600x450, 132Kb)

i-541[1] (450x600, 218Kb)

i-539[1] (600x450, 232Kb)

Читать далее

Серия сообщений "Бисер":
Часть 1 - мАЙСКИЕ ЛАНДЫШИ ИЗ БИСЕРА
Часть 2 - Верба к пасхе
Часть 3 - Ожерелье "Морская пена"
Часть 4 - Цветочки из бисера
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая фигурная выпечка (!!!) (много, красиво, необычно)

4303628_getImage_22_1_ (640x480, 168Kb)

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! 

обязательно смотреть!!!

4303628_getImage_12 (640x480, 191Kb)

Спасибо огромное и низкий поклон мастерам, которые могут придумывать и вытворять  такое чудо!!! Повторить можно, а вот придумать что-то новенькое, это тяжело... но все же можно...

Делюсь с вами идеями собранными из интернета, источники указаны в конце поста...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Запечёный картофель очень эффектно смотрится на столе.
Каждый слой можно посыпать любой свежей или засушенной зеленью (эстрагон, тимьян, петрушка, укроп, розмарин), и мелко порубленным чесноком.
parmesanpotatoes  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_okey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика от А до Я. Мастер-класс

 

Мастика от А до Я. Мастер-класс

Сахарная мастика из машмелоу

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 

маршмеллоу — 100 г 

сливочное масло — 1 ст.л. 

сахарная пудра — 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) 

пищевые красители 

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. 

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. 

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол

Мастика на згущёнке

 

50 гр сухого молока,

30 гр сгущенки.

50 гр сахарной пудры

Мастика (основной рецепт)

 

2 ст. л. воды 
1+1/2 ч.л. желатина ( без горки) 
1+1/2 ст.л. глюкозы 
2 ч.л. глицерина 
455 гр. просеянной сахарной пудры

1. В чуть тёплую воду добавить желатин, перемешать, дать раствориться. Поставить в микроволновку на 8-10 секунд (время зависит от мощности микроволновки) ВАЖНО! НЕ допустить закипания желатина, в противном случае его нужно сразу выкинуть. 

2. Пока горячий желатин туда влить глицерин и глюкозу, перемешать до однородной массы. 

3. Добавлять сахарную пудру по частям и вымешивать до тех пор пока уже невозможно будет перемешивать ложкой. Тогда всыпать остальной сахар и вымешивать руками до однородной массы. 

Тесто считается готовым тогда, когда оно будет гладкое и не липнуть к рукам. 

Мастика хранится 2 недели в холодильнике, завёрнутое в пищевую плёнку. Перед употреблением вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры или поставить в микроволновку на 8-10 секунд.

Мастика медовая:

 

На 500 грамм сахарной пудры

2 ст. ложки меда

10 грамм желатина

2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда

6 ст. ложек воды

Приготовление

Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.

Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.

В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.

К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.

Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.

 

Замесить сахарную мастику в кухонном комбайне очень просто, в этом меня убедило видео о замешивании  сахарной мастики на яичных белках.

Воистину, легкая идея, делать это не вручную, а при помощи вашего кухонного помощника, причем таким образом можно замесить мастику по любому рецепту.

Если модель вашего кухонного комбайна отличается от модели, используемой на видео, но поддерживает функцию замеса крутого теста, его вполне можно использовать.

Мой кухонный комбайн поддерживает функцию замеса теста, и замес занимает минуту.

Когда сформирован шар из теста, я его домешиваю на столе до нужной эластичности.

Советую не добавлять сразу всю сахарную пудру, так как ее может оказаться слишком много, лучше всыпьте 2/3 указанного в рецепте количества пудры, а потом в процессе замеса добавляйте сахарную пудру, если мастика получится слишком липкой.

Домешивать мастику стоит на столе, присыпанным пудрой. Советую замесить мастику заранее, поместить ее в герметичный пакет, чтобы она “отдохнула”.

На видео показан замес сахарной мастики на белках для украшения тортов на английском языке.

Для меня осталось загадкой, что за белый порошок в маленькой чашечке.

Но это не важно. На видео показана консистенция и технология изготовления сахарной мастики. А рецепт можно взять любой.




 

Мастика.Мастер-класс

 



Часто задаваемые вопросы

 

Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание? 

 

Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности. 

Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты. 

Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером. 

В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах. 

Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой? 

Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох 

Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится. 

Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате. 

Почему рвется сахарная мастика? 

При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм. 

Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта. 

На каком основании раскатывать сахарную мастику? 

Существует несколько вариантом раскатывания мастики. 

1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом 

2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом. 

Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики. 

У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще. 

Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики. 

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела. 

Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1. 

Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим. 

Таблица смешивания цветов 

Как покрасить в черный цвет сахарную мастику 

Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов. 

Первый способ окраски мастики в черный цвет 

Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить: 

Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого 

Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого 

Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого 

Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого 

Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой. 

Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный. 

Второй способ получения мастики черного цвета 

Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель. 

Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет 

Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет  

Как хранить мастику и сколько? 

Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах. 

Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала. 

Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу" 

1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". 

Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows " и т.п. 

В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — "Бон Пари, тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари, суфле". 

2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. 

В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. 

Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция. 

3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. 

Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. 

Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема. 

4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. 

5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. 

Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть. 

6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями. 

7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной. 

8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку. 

9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев. 

Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался 

А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и "штукатуришь" до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой (вот я вижу, что у тебя есть там пузырьки), можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место. 

какой крем лучше использовать под покрытие 

Торт лучше выравнивать: 

- масляным кремом 

- вареной сгущенкой 

- ганашем 

- марципановой массой 

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла. 

на каком этапе в мастику добавляют масло? 

я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку. 

как замешивать мастику из маршмеллоу: 

Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз. 

Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе... 

как покрыть ровно торт мастикой 

Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины. 

я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет. 

А толще 3мм, думаю, не стоит делать. Это нормально. 

(Спасибо девочкам из say7.info)

 

Лилия из мастики

лилия из мастики раскатываем тонко мастику,вырезаем шесть лепестков

зубочисткой рисуем центральную жилку,ею же пркатываем края лепестков,делаем из фольги воронку,вставляем в стакан или чашку,выкладываем лепестки в воронку,каждый приклеиваем растопленным шоколадом

лепим из мастики пестик,рисовую лапшу нарезаем на 6 равных частей,шоколад растапливаем,окунаем в него лапшу-получается тычинка,лилии раскрашиваем

скатаем из мастики небольшой шарик,вставим в него пестик и тычинки и приклеим в середину цветка

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт трухлявый пень
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Шифоновая прага*



Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт трухлявый пень
...
Часть 32 - Торт «Снежный» - Новогодние рецепты 2014. Новогодняя выпечка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший сладкий подарок. Марципановый 3D ТОРТ - МИЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА. Фото мастер-класс

Безумно красивый тортик, не правда ли? Что может быть лучше такого сладкого подарка для ребенка! Да и не только для ребенка, я бы и сама не отказалась от такой прелести) А самое главное, знаете, что там внутри? А там бисквитные коржи с малиной и вкуснючим кремом. Ммммм! Давайте так...Я вам рецепта торта не даю, выбирайте его сами. Но только обязательно сделайте его с фруктами, с малиной, клубникой, смородиной и так далее. Подойдет любой рецепт. Самое главное здесь марципан и красители, ну и техника, конечно же, с которой вы сможете ознакомиться ниже, под катом.

Ниже - видео мастер-класс, рецепты и способы приготовления марципана в домашних условиях.

Автор фото мастер-класса - narciska26

1_32 (700x525, 63Kb)

3_33 (640x480, 123Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт трухлявый пень
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Торт «Снежный» - Новогодние рецепты 2014. Новогодняя выпечка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт «Волшебный»

zL7L2wL1sUE (459x345, 107Kb)

Ингредиенты:
700 г творога, 
1 стакан изюма, 
1 стакан сахара, 
1 стакан сметаны,
40 г желатина, 
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов, 
ваниль - по вкусу, 
2 мандарина, 
2 киви, 
консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления:

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Источник - #Рецепты@lovely_corner

 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в вязание_хобби
Страницы: 112 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь