-Цитатник

Без заголовка - (0)

Эффект кеттлевки на горловине. Спицы. Автор: Елена Селева velesknit_school Прежде, чем перейти...

Без заголовка - (0)

Узор спицами "Ажурные Ромбы" с бусинами. Автор: Svetlana Tim http://svetlanatim.blogspot.ru/201...

Без заголовка - (0)

Ажурный жакет для девочки. Дети любят яркие цвета. Полосатый  жакет для девочки связан аж...

Без заголовка - (0)

Без заголовка ...

Без заголовка - (0)

Узоры спицами. Хотелось бы услышать мнение читателей, стоит ли ещё публиковать узоры, а то как - ...

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязание_хобби

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.кулинария .украшение сада. прически

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2012
Записей: 2322
Комментариев: 24
Написано: 2470


Без заголовка

Суббота, 11 Января 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

апельсиновый джем

Апельсиновый джем


Ароматный апельсиновый джем с лимонным соком - отличное начало дня.  Наслаждайтись им намазав на поджаренные тосты, запивая бодрящим кофе или чаем.Апельсиновый джем рецепт

 

Состав:

  • http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 4 больших апельсина
  • http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1,25 л воды
  • http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 500 г сахара
  • http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> сок 1 лимона
  • http://edazdorov.ru/templates/a546/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1 столовая ложка бренди или водки

Приготовление:

  1. Вымыть апельсины, положить их в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения при средней температуре, а затем убавить огонь и варить в течение 1 часа или пока кожура апельсина не станет мягкой.  Не кипятите при высокой температуре, потому что апельсины могут лопнуть. Проверьте ножом что  кожура стала мягкой.
  2. Достаньте апельсины и оставить остывать. Не выливайте воду, она нам пригодится в дальнейшем.
  3. Кожуру апельсина отрезать с четырех сторон, оставляя на ней немного апельсиновой мякотм. Порезать апельсиновые корки на очень мелкие тонкие полоски.  Также нарезать мякоть апельсина на очень мелкие кусочки. Семена убрать.
  4. Положите все обратно в кастрюлю. Добавить лимонный сок. Довести до кипения и при среднем огне и варить в течение 30 минут или пока жидкость не уменьшается наполовину. Добавить сахар, уменьшить огонь и помешивать до растворения сахара.  Затем довести до кипения снова на среднем огне, и продолжая перемешивать варить в течение 30 минут, или пока джем не загустеет.
  5. Добавить  бренди или водку, перемешать и разложить по стерильным банкам, закрыв герметичными крышками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Января 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Бананчики" - ну прям, как "живые"!!!!

Сладкие булочки, похожие формой на бананы, с банановой же начинкой и заварным кремом.

164714_23726nothumb500 копия (678x549, 290Kb)

t0115 (42x35, 2Kb)Бeзумнo вкуснo с чaем.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Января 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки "Мужской релакс".

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 11 Января 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный квадрат крючком: и "сидушка", и блуза!

Иримед: я, наверное, не рискнула бы сесть на такую красоту...

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 11 Января 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Берегиня_Добрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихваточки - выручалочки .

 Встретила фотку в интернете, попробовала и ...влюбилась ))))   Работы - час , или чуть больше )))), удовольствия - масса))))  --- Подарок - знак внимания  готов!
  ))))  Дёшево и сердито, т.к. можно использовать  остатки ниток, затрачивается  минимальное время .....

  Пошаговое фото   

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 11 Января 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения украшалки_от_Патушки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие салфетки-украшение крючком для сервировки стола

Очень классно можно украсить стол вязаными салфетками крючком ввиде сердечка. Смотрите МК, всё очень просто

Украшайтесь)))

57 (640x410, 224Kb)

58 (640x523, 297Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 11 Января 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный вязаный жакет

Теплый ажурный женский жакет спицами/4683827_20120409_194541 (516x589, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 11 Января 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aschera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из теста. Мастер-класс
















http://fotki.yandex.ru/users/ninyurova2008/view/533178/
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для полной дамы. Розовый топ с комбинацией узоров. Спицы

Для полной дамы. Розовый топ с комбинацией узоров. Спицы


Размер: L-XL (50-52)

Вам потребуется: пряжа «Кокетка» (30% хлопок, 70% вискоза, 170 м/100 г) - 300 г розового цвета, спицы № 4.

Техника вязания: Платочная вязка, Ажурный узор.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный завтрак!

Хлеб белый 1 бух

Яйца маленькие или перепелиные 6-9 шт

Бекон или грудинка 6-9 тонких пластинок

Масло сливочное

Форму для кексов смазать маслом. Хлеб нарезать тонкими кусочками,обрезать корки. В каждую ячейку положить кусочек хлеба,вдавив его туда,затем на него выложить полоску бекона,и вбить яйцо,посолить. Так поступить со всеми формочками. Выпекать примерно 15 минут. Приятного аппетита!

завтрак 3 (700x466, 124Kb)

завтрак 2 (700x466, 150Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пудинг. Простой рецепт вкусного десерта.

Вы сладкоежка? Тогда простенький рецепт очень вкусногошоколадного пудинга - просто находка для вас. 
Готовится этот десерт буквально минуты (дольше застывает). 
А вкус … Ну, очень шоколадный ! Чистый шоколад!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в вафельной шубке

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/5CF21B84549EB2FB.html









Еще один старый,всем хорошо знакомый,но вкусный рецептик....Даже не рецептик,а напоминание....
Сейчас в продаже есть очень удобные вафельные хлебцы,которые идеально подходят для этого рецепта



Делается все предельно просто...На вафлю намазывается обычный котлетный фарш слоем применрно 1 см в толщину.У меня сегодня куриный фарш,в который я добавила немного хлеба,размоченного в молочке,измельченную в блендере луковицу,соль,перчик,приправку для курицы и немножко сухого чеснока( яйцо я в котлетный фарш не добавляю).Вобщем делайте фарш так,как вам больше нравится и из любого мяса.Я сегодня еще в фарш воткнула полоски сыра,но это по желанию ( я просто пристроила остатки сыра).Затем накрываем второй вафелькой и даем немного постоять,чтобы вафли от фарша чуть отсырели и не крошились при нарезке.Есле очень некогда,то можно сверху провести по вафлям мокрой рукой и буквально через минуту их можно будет резать...



Затем вафли нужно порезать на порционные куски.Эти вафли я режу просто пополам.В мисочку разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилочкой со щепоткой соли



Затем окунаем котлетку в вафле в яйцо и жарим таким же способом,как обычные котлеты



Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАУРСАКИ ТВОРОЖНЫЕ

 
 
  • пачка творога 200 гр.
  • 3 яйца
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
  • щепотка соли
  • мука - чтобы получилось негустое тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо 





добавить муку 


Перемешать


Тесто не забивать, как только оно начнет с
обираться в ком...


...выложить его на посыпанный мукой стол


Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам


Сделать две "колбаски" и нарезать на небольшие кусочки


За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом, 
опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой, 
они сразу должны всплывать на поверхность.
Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки, 
чтобы они равномерно зарумянивались 


Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу 
сразу закладывать вторую треть кругляшей, 
а после них и оставшуюся треть. 


Чуть остывшие баурсаки я обваляла в сахарной пудре, т.к. тесто без сахара




Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пряники

Фото


Тесто:


1 яйцо,0,5 ст. сахара,100г. сл.масла,1 пачка разрыхлителя ,Муки 400 грамм
1 пачка ванильного сахара,щепотка соли,250 г.творога(я брала magerquark )
раскатать тесто в пласт,выдавить рюмочкой(не сильно тонкие 8мм).или можно просто скатать небольшие шарики.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусов до све
тло золотистого цвета.если сильно поджарить будут суховаты.


Глазурь:
2 белка взбить до пышности просеять 200-250г.сахарной пудры(нужно смотреть на глаз).Взбивать до состояния пиков.Если обмазать пряники пока они горячие ,глазурь ляжет ровно и быстро высохнет.Приятного аппетита
!

ссылка:http://forum.say7.info/topic58637.html 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ вкусовое сочетание -МИНТАЙ "Молочные реки, рыбные берега"

Знаю один вкусный рецепт- как приготовить минтай!  Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной, нежной и сочной.
Izobrazhenie-260 (700x525, 227Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые тапочки

Опубликовала Лунолика

Ажурные тапочки - следки на двух спицах

Быстрый подарок  мастер-класс

Всех приветствую. Увидела тапочки Верастайл(на превью они) и влюбилась
решила протестировать для себя,
Валялся недовяз шарфика из британского мохера,
связала из него точно по описанию (заодно и ликвидировала недовяз  )
( описание тут -http://www.amuuse.jp/topics/room_shoes.html,
там надо скачать аму 79, схема есть в рдф)
мои серые получились примерно на 39 размер,

думаю связать несколько штук на подарки,
надеюсь понравятся, она такие классные

Решила и с вами поделиться идеей ))

Размер можно корректировать толщиной ниточек и меняя размер спиц,
ну и конечно зависит от манеры вязания
начало тапочек -набрать 49 петель, несколько рядов платочки
Ажурные тапочки -следки на двух спицах, быстрый подарок ) МК
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с овощами и курицей

мафины (604x453, 133Kb)
мафины2 (550x402, 143Kb)

Ингредиенты:

●1 стакан муки,
●4 яйца
●щепотка соли

Приготовление:

Смажьте формочки подсолнечным маслом и добавьте немного смеси бисквита.
Добавляем начинку - курица, морковка, лучок. И вообще, в начинку можете класть все, что душе пожелает! Как на пиццу))
Заливаем оставшимся бисквитом и отправляем в духовку на 25-30 минут,
Такое блюдо подойдет и как закуска на праздничном столе.


Приятного всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 03 Января 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ЗА ВРАГ ЭНТЕРЛАК и КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ? Часть 2

Девочки, прежде всего поздравляю всех с нормальной работой ЛиРу! Не знаю, долго ли это продлится, поэтому хочу сегодня выполнить свое обещание и разместить вторую, но не последнюю, часть темы "ЧТО ЗА ВРАГ ЭНТЕРЛАК и КАК ЕГО ПОБЕДИТЬ" (первая часть находится по адресу:http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post140879397/. Форма поста более традиционная, потому что сегодняшний материал - это старый журнал "Дуплет" №37, пришлось "попотеть", чтобы перевести его в формат, подходящий для наших дневников. Фотографии выглядят немножко примитивно, но ценность материала, на мой взгляд, неоспорима. Но окончательный вывод Вы сделаете сами.























А на закуску - видео:














ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения la_rose_ornament [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветной сахар для украшения десертов

- 2 чашки сахара
- 4 чайных ложки яичного белка
- пищевой краситель в виде пасты
- формочка
- противень для выпечки, покрытый пекарской бумагой

Высыпьте 1/4 стакана сахара в миску, и немного красителя, тщательно перемешайте. Если нужен цвет ярче, добавьте еще красителя. Теперь надо добавить 1 ч.л. белка, перемешать, чтобы получился мокрый рассыпчатый сахар.


1.
fo5LVGFNOHk (380x604, 141Kb)

Теперь всю эту массу высыпьте на противень, распределите рукой или лопаточкой, а затем прокатайте скалкой. Формочкой для вырезания вырежьте сердце из сахарной массы.
Если сердца не держат форму, добавьте немного белка, но не перестарайтесь! Сделайте 10-20 сердец, а оставшийся сахар верните в миску.


2.
BKu4BynaVFA (445x604, 205Kb)

Теперь добавляем пол стакана сахара в оставшуюся массу и ложку белка, чтобы масса стала немного светлее предыдущей. если вы не можете добиться желаемого цвета, продолжайте добавлять сахар и белок в указанной пропорции. Затем опять делаем 10-20 сердечек и ложим к первым сердечкам. И делаем такую же процедуру еще 2-3 раза, чтобы получилось несколько разных оттенков.
Далее, когда сердечки готовы, разогреваем печь до 90 градусов и ставим минут на 10. Потом достаем, и оставляем на ночь, чтобы они застыли, до консистенции кускового сахара.

4.
NCSuvJzHaIg (577x335, 133Kb)

5.
NCVh50qovug (412x604, 129Kb)

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка



Поиск сообщений в вязание_хобби
Страницы: 112 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь