-Цитатник

Без заголовка - (0)

Эффект кеттлевки на горловине. Спицы. Автор: Елена Селева velesknit_school Прежде, чем перейти...

Без заголовка - (0)

Узор спицами "Ажурные Ромбы" с бусинами. Автор: Svetlana Tim http://svetlanatim.blogspot.ru/201...

Без заголовка - (0)

Ажурный жакет для девочки. Дети любят яркие цвета. Полосатый  жакет для девочки связан аж...

Без заголовка - (0)

Без заголовка ...

Без заголовка - (0)

Узоры спицами. Хотелось бы услышать мнение читателей, стоит ли ещё публиковать узоры, а то как - ...

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязание_хобби

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.кулинария .украшение сада. прически

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2012
Записей: 2322
Комментариев: 24
Написано: 2470


Банановые кексы

Суббота, 01 Июня 2013 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые кексы-очень просто готовятся и быстро съедаются.

 

1336504491_2-isio7peki (604x453, 71Kb)

Нам потребуется:

2 спелых банана
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки

Бананы размять вилкой в кашицу.
Масло растереть с сахаром, перемешать, добавить туда яйца.
Добавить бананы, муку, разрыхлитель.
Замесить некрутое тесто и выложить в форму, заполнив ее наполовину.
Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 градусов.

 


Метки:  

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Суббота, 01 Июня 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные крабовые палочки в кляре.

  http://vkusnoe.info/engine/classes/...e.png") repeat scroll -20px -80px transparent; height: 20px; width: 20px;">  
http://vkusnoe.info/engine/classes/...e.png") repeat scroll 0px -20px transparent; height: 20px; width: 20px;">   http://vkusnoe.info/engine/classes/...e.png") repeat scroll 0px -60px transparent; height: 20px; width: 20px;">   http://vkusnoe.info/engine/classes/...e.png") repeat scroll -20px -20px transparent; height: 20px; width: 20px;">  

Ингредиенты

крабовые палочки - 200 грамм
твердый сыр - 200-250 грамм
чеснок - 2-4 зубчика
молоко - 140 миллилитров
яйца - две штуки
мука - 80-100 грамм
сметана - 150-200 грамм
лимонный сок - 1-2 ч. ложки
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта

Начинка

Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.

Кляр

Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.

После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.

Соус

Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.

Фаршированные крабовые палочки в кляре готовы.

Рецепт подготовлен  кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Висячие грядки

Пятница, 31 Мая 2013 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад на заборе: висячие грядки на даче

Чтобы забор в сад не выглядел скучным достаточно соорудить на нем висячие грядки.

Урожай в них можно вырастить просто удивительный, а ухаживать за растениями сможет даже ребенок.
Контейнеры, в которых разместятся растения, имеют треугольное сечение и изготовлены из досок толщиной 20−25 мм и шириной 220−250 мм.
Крепят контейнеры на уровне верхних и нижних прожилин забора.
В контейнерах хорошо растут земляника, петрушка, цветы. Забор защищает растения от ветра, экранирует дополнительное тепло, а определенный уклон ящиков к солнцу создает эффект «земляники на косогоре».

Использован материал «Наука и жизнь, №8, 1995»

Источник

Серия сообщений "дача":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Основные вредители яблонь
Часть 7 - Выращивания баклажанов
Часть 8 - Висячие грядки
Часть 9 - Подборка идей для дачи
Часть 10 - Садовый диван - качалка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


Метки:  

Цветы оригами

Пятница, 31 Мая 2013 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы - модульное оригами, схема

Несколько интересных цветов в технике модульного оригами.

Поделки делаются из цветных квадратиков бумаги, процесс сборки смотрите по схеме.

Второй цветочек — роза несколько сложнее, но тоже вполне выполним.
Цветы - модульное оригами, схема
Цветы - модульное оригами, схема

Читать далее...

Серия сообщений "оригами":
Часть 1 - Лебедь
Часть 2 - Цветы оригами
Часть 3 - Птичка из бумаги
Часть 4 - Модульное оригами Бычок
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка


Метки:  

Рассольник консервированный

Пятница, 31 Мая 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник консервированный

 

Рассольник консервированный
Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все — ароматный суп готов.
Читать далее...
Рубрики:  концервирование

Метки:  

Овощной " Эдем"

Пятница, 31 Мая 2013 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ШОта_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной ″Эдем″

 

Ингредиенты:

300гр-кабачок
1-лук
1-морковь
1-помидор
соль.
перец
укроп (любая зелень)
50гр-сыр
соус:
2-яйца
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Цветочный костер

Пятница, 31 Мая 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный костер

Оригинальная идея для дачи

4278666_3H3VKRpQ_SU (604x453, 108Kb)

SelenArt

Рубрики:  сад

Метки:  

Хвойные растения

Пятница, 31 Мая 2013 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения f-leshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвойные растения для альпийской горки

 

Хвойные растения для альпийской горки

 

В альпийских пейзажах часто встречаются растения причудливых форм и очертаний. Особое место среди них занимают хвойные растения. Для импровизированного горного пейзажа подойдут любые карликовые хвойные – миниатюрные сосны, пихты и ели, а также стелющиеся, подушковидные туи и можжевельники.
 

Акцент на форму

На альпийской горке не нужно высаживать хвойные растения слишком близко друг к другу, иначе теряется индивидуальность их форм. Компоновать растения в группы можно двумя способами:
1) по контрасту формы или окраски;
2) по переходным формам, которые как бы продолжают друг друга, создавая динамику роста или снижения композиции.
 
 

Агротехника выращивания хвойных растений на альпийской горке

Готовить субстрат для посадки хвойных растений на альпийской горке нужно согласно их биологическим особенностям. Кроме того, время высадки растений в открытый грунт у различных хвойных видов также может отличаться. Не все представители хвойных предпочитают солнечные места и мирятся с избыточным увлажнением почвы. Многие из них предпочитают укрытие на зиму, что при планировании альпийской горки тоже важно учесть.

«

Читать далее...
Рубрики:  сад

Метки:  

Хрупкое печенье

Суббота, 25 Мая 2013 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное хрупкое и "снежное" печенье!

Сколько ни выдумывай, а все же самое вкусное печенье - просто песочное. Мягкое масло, желтки, сахарная пудра - вот компоненты, которые делают его нежнейшим и рассыпчатым. А сделать его самым вкусным на свете помогут пара столовых ложек миндаля и ванильная сахарная пудра, в ней надо обваливать еще горячие печенья, тогда она застывает тончайшей очень вкусной и ароматной корочкой. Обожаю!
0_36868_8b13ffce_XL (600x400, 183Kb)
Это нежное тесто не выносит рук и длительного замеса. Используйте ложку или вилку, и как только тесто станет гладким и однородным - остановитесь. При желании тесто можно оставить в холодильнике на некоторое время, но мне кажется, для такого печенья выдержка вредна. А вот охлажденное печенье меньше растекается в духовке, поэтому при желании можно поставить противень с заготовками в морозилку на 15-20 минут.
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)к чаю идеально!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог " Мясо в кляре"

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Мясо в кляре»

 

Пирог «Мясо в кляре»

Вас, наверно, очень удивит название этого пирога с мясом. Ведь кляр мы используем как дополнение, а не как полноценное тесто. Но в этом рецепте все наоборот. Пирог получается очень вкусным и необычным, выручает в те моменты, когда «гости на пороге». А можно и пообедать, и поужинать. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 0.5 кг фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец

Тесто:

  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 + 1/4 стакана молока
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки перца чили

Делаем тесто. В чашке перемешиваем муку с перцем и солью, добавляем яйцо и половину молока. Перемешиваем деревянной ложкой, затем взбиваем миксером до появления пузырьков, добавляем оставшееся молоко, смешиваем и оставляем на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200С. Для фарша смешиваем мясо с луком, чесноком и петрушкой. Солим и перчим.

Нагреваем масло в форме, где будет готовиться пирог и выливаем половину теста. Раскладываем фарш, заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180С и печем еще минут 20 до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем и посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!  

http://www.vsemzastol.ru/bakery/1270 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Аджика "Аппетитка"

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика "Аппетитка"

Аджика Аппетитка

 

Ингредиенты:

  • помидоров-2,5кг.
  • яблок-0,5кг.
  • моркови-0,5кг.
  • сладкого
  • перца-0,5кг.
  • горького
  • перца-2 стручка
  • чеснок -200 гр.
  • масло растительное- 200 гр.
  • сахар-200 гр.
  • уксус 6% -140 гр.
  •  соль -2 ст. ложки без горки.

Способ приготовления:

1.Помидоры подержать в кипятке несколько минут(не кипятить),слить воду, снять кожицу.

2.Почистить яблоки.

3.Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец пропустить через мясорубку,поставить варить на 2 часа.

4.Добавить горький перец,пропущенный через мясорубку, масло и сахар - варить ещё 40 мин.

5.Добавить чеснок, пропущенный через мясорубку,соль, уксус.

6.Разлить в стерилизованные банки,закатать стерилизованными крышками, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. 

http://novyerecepty.ru/konserviruem_sami/solenya_i...i/63230-adzhika-appetitka.html 

Рубрики:  концервирование

Метки:  

Профитроли

Суббота, 11 Мая 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с творожным кремом

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мастика из желатина

Суббота, 11 Мая 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из желатина



Читать далее...

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт трухлявый пень
...
Часть 11 - Сметанный крем
Часть 12 - торт гнездо глухоря
Часть 13 - Мастика из желатина
Часть 14 - Торт " Панчо"
Часть 15 - Торт " Птичье молоко"
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


Метки:  

Домашний плавленный сыр

Суббота, 11 Мая 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр.

Любовь на zheludenko.mirtesen.ru/blog/43605289486   Давно уже не покупаю ни твердые сыры, ни плавленные.Сегодня будем делать плавленный сыр.Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты успеха домашней выпечки



http://ria.ru/infografika/20130417/931926184.html

Рубрики:  кулинария

торт гнездо глухоря

Пятница, 03 Мая 2013 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Гнездо глухаря

 

4371274_478866 (700x525, 57Kb)

>>> далее 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт трухлявый пень
...
Часть 10 - творожный масляный крем
Часть 11 - Сметанный крем
Часть 12 - торт гнездо глухоря
Часть 13 - Мастика из желатина
Часть 14 - Торт " Панчо"
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


Метки:  

Творожно-шоколадная зебра

Пятница, 03 Мая 2013 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-шоколадная зебра

Очень вкусный и нежный десерт!

4371274_494233 (700x465, 94Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Светло-зеленый жакет

Пятница, 03 Мая 2013 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светло-зеленый жакет с отделкой из мотивов

4371274_m_030 (502x700, 101Kb)

Жакет большого размера связан крючком.

Автор: Петриченко Е. А.

Размер жакета: 52/54

Вам потребуется

600 г пряжи Adelia «MARCUS» (40% шерсти, 60% полиэстера; 375 м/100 г) салатового цвета;

крючок № 3;

3 шт. пуговицы.

далее
Рубрики:  вязание

Метки:  

Серый жакет

Пятница, 03 Мая 2013 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жакет - вязание спицами

 

4371274_79570545 (599x700, 249Kb)
 
Изысканный серый цвет подходит уверенным в себе людям и данные кофточки эффектно подчеркнут это важное качество. 
 
Автор: Севрук 3. В. 
Размер: 54/56. 
Средняя степень сложности. 
Вам потребуется: 100 г пряжи Schulana «KID-SETA LUX» (71 % супер кид-мохера. 20 % шёлка. 9 % люрекса; 210 м/25 г) серого цвета; 50 г пряжи Lana Gato «AMETISTA» (50 % шерсти, 50 % нейлона; 250 м/ 50 г) стального цвета; 
 спицы №3,5 и №4.5; крючок №2.5; 5 шт. пуговиц; подплечники.

далее
Рубрики:  вязание

Метки:  

Вязание спицами

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Sabrina022013_17 (700x682, 54Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в вязание_хобби
Страницы: 112 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь