-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязание джемпера SELENE описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-...

Без заголовка - (0)

Вязание кофточки Lavanda, Mani di Fata, 5, 2013. описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jen...

Без заголовка - (0)

Бежевый ажурный пуловер     http://uzelok.kiev.ua/models/bezhevyi-...

Без заголовка - (0)

Ажурный пуловер с узором из листьев   Размеры: 36/38 (42/44) 46/48 &nbs...

Без заголовка - (0)

Летний пуловер с узором с листиками *

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вязание_хобби

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.кулинария .украшение сада. прически

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Пернатые_любимцы Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2012
Записей: 2413
Комментариев: 28
Написано: 2566


Без заголовка

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты тортов - 2619 рецептов

Сообщество на Li.ru: Торты рецепты

Рецепты тортов - 2619 рецептов

Сегодня рецепты шоколадных тортов.


шоколад (400x231, 3432Kb)


Шоколадный торт с клюквой

Ингредиенты:

Яйца – 5 шт.
Сахар – 5 ст. л.
Мука – 4 ст. л. (с горкой)
Какао-порошок – 2 ст. л.
Клюква свежая – 1,5 стакана
Сахар – по вкусу
Сметана (или сливки) – 300 г
Сахарная пудра – по вкусу
Ваниль – по вкусу

Рецепт приготовления шоколадного торта с клюквой:

1. Взбейте яйца с помощью миксера в течение 5 минут.

2. Не выключая миксер, подсыпайте сахар порциями (по 1 ст. л.). Взбивайте яйца до увеличения в 3-4 раза (общее время – 15-20 минут).

3. Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Клюкву посыпьте сахаром.

4. Перемешайте просеянную муку и порошок какао.

5. Аккуратно и медленно вмешайте сухую смесь во взбитые яйца. Тесто должно быть однородным и воздушным.

6. Выложите тесто в смазанную маслом форму (со съемными бортами). Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут (не открывайте духовку, иначе бисквит осядет). Готовность можно проверить деревянной палочкой (она должна быть сухой).

7. Взбейте сметану в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбивайте до кремообразного состояния.

8. Клюкву можно растолочь, а можно оставить ягоды целыми.

Готовый бисквит разрежьте на коржи (количество коржей – по желанию). Выложите на каждый корж клюкву и сметанный крем.

9. Желательно подождать, пока торт пропитается, и убрать его в холодильник до следующего дня.

Но, если очень хочется, можно кушать торт и сразу.

На здоровье!


Шоколадный торт

Ингредиенты:

Мука — 1 ¾ стакана
Какао-порошок — ¼ стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца крупные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан и 2 ст. л.
Масло сливочное, комнатной температуры — 225 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для шоколадной помадки:
Какао-порошок — ½ стакана
Сахарная пудра — 1 ¼ стакана
Масло сливочное, растопленное — 4 ст. л.
Молоко — 3-4 ст. л.

Как приготовить шоколадный торт

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы (диаметром 20 см) и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль и взбейте все миксером до однородности. Вмешайте 2 ст. л. горячей воды. Если тесто не достаточно жидкое (оно должно капать с насадок миксера) добавьте еще 2 ложки горячей воды. Выложите тесто в две формы (поровну) и разровняйте поверхность.

2.Выпекайте 35-40 минут, чтобы коржи поднялись (они готовы, когда начинают отходить от боков формы).

3.Просейте в миску какао и сахарную пудру. Добавьте масло и молоко. Взбейте до однородности. Если нужно, добавьте еще немного молока, чтобы помадка не была слишком густой. Остывшие коржи смажьте приготовленной шоколадной массой. Приятного чаепития!


Торт "Воздушно-шоколадный"

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода, уксус
Сметана - 300 г
Мука - 1 и 3/4 стакана
Сгущенное какао - 0,5 банки
Крем:
Сливочное масло - 150 г
Сгущенное какао - 0,5 банки
Глазурь:
Какао - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Молоко - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50г

Рецепт приготовления торта:

Яйца растереть добела с сахаром. Соду погасить уксусом и добавить в сметану. Смешать обе смеси с мукой и 0,5 банки сгущенного какао. Тесто размешать и разделить на 3 части. Каждый корж печь по 15-20 минут в духовке при 150-180С.

Глазурь:

Масло растопить с молоком, не доводя до кипения. Добавить какао и сахар, варить 4-5 минут при постоянном помешивании до загустения.

Крем:

Сливочное масло взбить с 0,5 банки сгущенного какао.

Каждый корж обмазать кремом.

Глазурь поливаем сверху всего торта, так, чтобы бока тоже были закрыты ею.


Шоколадный торт с темным пивом

Ингредиенты:

Шоколадный торт с темным пивом- 400 мл хорошего, очень темного пива
- 160 гр. коричневого сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 230 гр. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 100 гр. какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного сыра (например, "Филадельфия")
- 1 плитка темного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. молока
- шоколадный сироп

Рецепт приготовления торта шоколадного темным пивом:

1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.

2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.

3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.

4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.

Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.

5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.

6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.

7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.

8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))

9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.

Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.

10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.

Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...

11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.


Торт из горького шоколада

Ингредиенты:

Для теста:
400 гр. горького шоколада, поломанного на кусочки
150 гр. сл. масла
150 гр. сахарной пудры
5 желтков
1/3 стакана муки, просеянной через сито
5 взбитых белков
Для шоколадной подливкой:
200 гр. молочного шоколада
100 мл сливок
20 гр. сливочного масла

Рецепт приготовления торта из горького шоколада:

1. Приготовить тесто. Взбить 5 белков в крепкую пену и отставить в сторону. На водяной бане растопить 400 гр. горького шоколада, масло и сахарную пудру. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Снять с огня.

2. В отдельную посуду положить 5 желтков, пропущеных через сито, добавить 2 ст. ложки растопленной шоколадной массы, чтобы желтки привыкли, так сказать, к температуре шоколада, перемешать. Добавить остальной растопленный шоколад и снова тщательно перемешать. Аккуратно добавить просеянную муку и снова перемешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать (мешать не по кругу а снизу вверх, чтобы тесто вобрало в себя белки).

3. Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (32 см x 22 см) и поместить в предварительно разогретую духовку, выпекать в течении 8-12 минут при 180 градусах.

Тест на готовность: сверху на тортике должна образоваться тонкая, нежная корочка, а внутри тортик должен быть очень влажным.

Я, к сожалению, его немного передержала в духовке и он получился довольно твердым(((, но всё равно вкусным. В следующий раз обязательно вытащу из духовки пораньше.

4. Приготовить шоколадную подливку. Растопить на водяной бане молочный шоколад, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешать и поддерживать подливку в теплом виде.

5. Посыпать тортик какао, разрезать его на кусочки, каждый кусочек полить шоколадной подливкой, украсить зеленью (по желанию). Также этот тортик очень хорошо идет с шариком сливочного мороженного.)))

Приятного аппетита!



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты тортов в цитатник

 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт трухлявый пень
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - торт" Лебедь"
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Торт «Снежный» - Новогодние рецепты 2014. Новогодняя выпечка
Часть 33 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку