-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 39744
Комментариев: 174
Написано: 39922


ПОЧЕМУ ЛУК ИДЕТ В СТРЕЛКУ: ПРИЧИНЫ И РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

Вторник, 25 Июля 2017 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧЕМУ ЛУК ИДЕТ В СТРЕЛКУ: ПРИЧИНЫ И РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

 
Специалисты выделяют ряд причин, способствующих появлению стрелок у лука.

Это, в первую очередь, большой диаметр луковицы (более трех сантиметров).
Сюда относятся и плохие условия хранения (влажность, резкие колебания температур).
Еще одной причиной является преждевременное высаживание лука, т.к. земля еще холодная.

Хранение лука

Овощеводы обычно используют два популярных способа хранения лука. Первый — при котором температура воздуха должна варьироваться от -1 до -3 градусов.

Второй способ — предполагающий хранение луковиц при температуре 20 градусов (при теплой погоде) и при температуре 1-3 градуса (в зимний период). С наступлением весны луковицы несколько дней рекомендуется подержать при температуре +30 градусов. Можете положить овощи на батарею. Далее посевной материал продолжают хранить в при температуре +20 градусов до самого момента высадки.

Стоит отметить, что вне зависимости от того, какой способ хранения вы выбрали, важно сохранять маленькую влажность воздуха. Увеличение уровня влажности ускоряет процесс цветения луковиц, что приводит к загниванию овоща. Не забывайте и о том, что место хранения должно регулярно вентилироваться, чтобы избежать риска загнивания и разрушения луковицы. Если растение подмерзло, то вероятность появления луковых стрелок достаточно высока.

Для хранения лука подойдут обычные коробки из картона либо корзинки. Разместите их в самом прохладном месте. Также рекомендуется ежемесячно перебирать лук. Все подпорченные, зацветающие луковицы используйте в пищу, а хорошие – оставляйте на хранение.

Коса из лука

Некоторые овощеводы убирают лук вместе с сухой ботвой. Затем из собранного материала плетутся косы, которые подвешиваются для дальнейшего созревания и сушки.

Для увеличения срока хранения луковиц, рекомендуется обрабатывать их известью. Делается это достаточно легко: у лука обрезаются корешки, срез смазывается пастой известковой, а далее луковицы просушиваются и хранятся как обычно.

Есть еще один способ сохранить урожай на зиму – сразу после уборки обжечь корни луковицы. Для посадки такой лук, конечно же, не годится. Зато хранится он замечательно.

Какие секреты успешного выращивания лука

Посевной материал

Многие опытные овощеводы уже знают способы борьбы с луковыми стрелками. Сегодня мы поделимся ими с Вами. Начнем с того, что нужно правильно подбирать посевной материал. Луковицы следует отсортировать по размеру. Только севок (мелкие луковицы) подходят для посадки. Лук среднего размера прекрасно подойдет для употребления в пищу. Большие луковицы используйте для разведения перьев.

Еще один секрет заключается в том, что высаживать луковицы в землю нужно в конце апреля.

Если посевной материал Вы где-то купили и не знаете, в каких условиях он хранился, рекомендуется подготовить луковицы перед высадкой. За месяц до посадки следует разложить лук на деревянной доске и положить на батарею

Луковицы с диаметром меньше сантиметра храните с помощью холодного способа, т.к. маленькие луковички могут усыхаться.

Что делать, если выросли цветоносы

Стрелки лука

Все, что Вы можете сделать в таком случае – это удалить стрелки максимально близко к основанию. К сожалению, растение, пустившее цветонос, не может сформировать хорошую луковицу. Луковица может вырасти и достигнуть больших размеров, однако храниться она будет меньше, чем другие. Поэтому такую культуру разумнее будет пустить на салаты в качестве зелени. Некоторые овощеводы используют луковые стрелки для маринадов или закаток.
 
Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Говяжий язык - вкусно, сытно, празднично

Вторник, 25 Июля 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжий язык - вкусно, сытно, празднично

Читать рецепты блюд из говяжьего языка
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Блюда из языка

Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Правила полива овощей

Вторник, 25 Июля 2017 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила полива овощей

4248238_29 (604x453, 112Kb)

Потребность в воде у овощей разная. Но без полива никакой овощ не вырастишь. Только подход к каждому должен быть разный.

ОГУРЦУ ВОДЫ ПОБОЛЬШЕ

Огурец – самый большой любитель выпить. Особенно во время цветения и плодоношения. Если на дворе стоит сухая и жаркая погода, то на каждые 10 м2 грядки нужно вылить по 50-60 л водицы. 
Однако если пересох только верхний слой почвы, а чуть глубже она влажная, то норму полива можно уменьшить до 20-30 л на 10 м2 . 
Умеренный полив нужен только после того, как появятся всходы: достаточно одного раза в неделю. К тому же если в это время переборщить с поливами, от избытка воды может начаться бурный рост побегов и листвы в ущерб будущему плодоношению. 
Во время налива плодов количество поливов нужно увеличить – несколько раз в неделю, а еще лучше – после каждого сбора зеленцов. Также в это время полезно проводить ежедневные освежающие поливы, которые делают каждый день. 

КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ НЕ ТАКИЕ ВОДОХЛЕБЫ

Родственников огурцов – кабачки и патиссоны – в самом начале высадки в грунт рассады нужно поливать регулярно, но умеренно. До тех пор, пока рассада не окрепнет и не укоренится. 
Если решили сеять семена в грунт, поливать можно пореже, так как корни при посеве семенами проникают глубже в почву и могут доставать воду из нижних слоев. 
Во время плодоношения растениям нужны регулярные поливы: раз в неделю по 40 л на 10 м2 грядки. В конце сезона сбора урожая кабачки и патиссоны можно совсем не поливать. 

ПОМИДОРАМ ВОДЫ РЕДКО, НО ОТ ДУШИ

Корни у помидоров проникают очень глубоко в почву, поэтому поливать их нужно редко, но очень обильно. Во время образования завязей поливать помидоры нужно от души каждые 9-10 дней. 
В засушливых районах поливать необходимо еще чаще – раз в 5-6 дней. Но, как только плоды начнут приобретать румянец, поливы нужно ограничить, для того, чтобы от избытка влаги не потрескались плоды. 

БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЦЫ – НЕ СУШИТЬ! 

Баклажаны и перцы тоже любят воду. Желательно, чтобы под ними земля была равномерно увлажнена. Стоит пересохнуть и потрескаться земле, как у них начнут опадать бутоны и завязи. Поэтому их часто поливают. Причем поливать желательно дождеванием. При этом не забывают бороться с грибными болезнями, чтобы повышенная влажность не вызвала их вспышку. Поливают обычно их раз в неделю, расходуя по 25-40 л воды на 10 м2 . 

СЕКРЕТЫ ПОЛИВА КОРНЕПЛОДОВ

Корнеплоды поливать нужно осторожно, так, чтобы плоды не потрескались от избытка воды и не загнили. 

СОВЕТ 
После появления всходов грядки желательно не поливать две недели. Это нужно для того, чтобы корни ушли поглубже. 
Поливать корнеплоды нужно редко, но обильно, так как избыточные поливы могут вызвать отмирание центрального корня и получение «бородатых» корнеплодов. 

РЕДКИЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ

Редису, салату, кресс-салату необходима повышенная влажность почвы на протяжении всего периода вегетации: от посева до уборки. 
Без воды урожай грубеет и быстро уходит в стрелку. Поэтому их поливают два раза в неделю по 35-40 л на 10 м2 . 

Одним из самых экономичных способов полива считается капельный полив. Такой способ полива хорош для всех растений и полностью исключает ручной труд.

Рубрики:  Огородик

Фееричный желейно-блинный торт: и вкусно, и красиво, и освежает!

Вторник, 25 Июля 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фееричный желейно-блинный торт: и вкусно, и красиво, и освежает!

Всем привет! Хотите простой необычный летний (и не только) тортик? Предлагаю очень интересный вариант блинного торта, который вызовет у всех массу восторга, никого не оставит равнодушным и его не стыдно поставить в летнее время на стол гостям: и вкусно, и красиво, и освежает и НЕЖИРНЫЙ. Получается всегда и у всех, ничего сложного в приготовлении нет. Понадобятся немного тонких блинчиков, сметанное желе и любые фрукты-ягоды, украсить по желанию. Ну что, готовим? Очень рекомендую! Порадуйте родных! Ниже ВИДЕО-РЕЦЕПТ. 

1-1 (600x380, 261Kb)


5 (600x398, 278Kb) 


3 (600x447, 290Kb)

0_126741_9d871cbc_S (129x150, 31Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пирог из лаваша с фаршем и грибами - Максимум начинки, минимум теста!

Вторник, 25 Июля 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с фаршем и грибами - Максимум начинки, минимум теста!


Существует расхожее мнение, что из лаваша получаются вкусными только рулеты, ну и может быть еще домашняя шаурма. Если и вы так считаете – сейчас мы попробуем вас переубедить и приготовить в духовке пирог из лаваша с фаршем и грибами, который станет альтернативой пирожкам с мясной и грибной начинкой, только в отличие от них теста будет намного меньше, а начинки больше. Пирог из лаваша получается довольно интересным в разрезе, поэтому можно его и на праздник приготовить, и на воскресный пикник в виду его компактности и легкой «переносимости» с места на место.


pirog-iz-lavasha-s-farshem-i-gribami (700x465, 265Kb) 


Рецепт пирога из лаваша пригодится для тех, кто любит неординарные холодные закуски, ищет замену вредным мясным магазинным полуфабрикатам и колбасе. Свежий домашний «проверенный» фарш, ароматные грибочки и тончайшее, нежное, практически невесомое тесто тонкого армянского лаваша – эта замечательная гастрономическая «компания» сделает вашу трапезу восхитительной!


Каким пробовать пирог из лаваша – решать вам. Теплый он самый вкусный, но довольно нестабильно держит форму. Холодный хорошо режется порционными ломтиками, но уже не такой нежный. В любом случае – будет оригинально и необычно!

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с фаршем и грибами с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки.

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Куриные крылышки с морковью в сырном соусе

Вторник, 25 Июля 2017 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки с морковью в сырном соусе

IMG_8258 (700x525, 214Kb)

Вареные крылышки тушатся вместе с молодой морковью в сырном соусе. Вкусно! Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Сыроежки в томатном соусе

Вторник, 25 Июля 2017 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыроежки в томатном соусе

IMG_8332 (700x537, 244Kb)

Насобирали немного летних сыроежек. Решила приготовить их по-новому – в томатном соусе с луком и морковью. Получилось очень вкусно. Кто не знает, ни за что не догадается, что это обычные сыроежки. Читать далее

Рубрики:  Готовим с грибами

Болгарский перец с аспирином на зиму

Вторник, 25 Июля 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец с аспирином на зиму

Я очень люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие перчики - отличное подспорье для хозяйки. 

Некоторые хозяйки замораживают уже готовые полуфабрикаты из фаршированного перца, которые остается только разморозить и протушить в соусе. Но для тех, у кого не хватает терпения делать все в один прием или мало места в морозильной камере, я предлагаю простой способ заготовки перца для фарширования с помощью консервации. Так у вас всегда будут под рукой готовые проваренные перчики и трудоемкий процесс приготовления разделится на два более простых.

Поскольку овощи консервируются без рассола, а только в кипяченой воде, для надежности добавляем в банки таблетки аспирина. На приготовление 3 л банки перцев понадобится 30 минут. 


perec-dlya-farshirovki-na-zimu-s-aspirinom-600x400 (600x400, 120Kb)


 

0_e0569_c253f4e_S (113x85, 14Kb)

Зимними деньками очень приятно побаловать свою семью фаршированным перцем.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Гречка с печенью в медовом соусе

Вторник, 25 Июля 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с печенью в медовом соусе

Блюда из печени очень полезны, вкусны и бюджетны, существует множество рецептов её приготовления. Печень по этому рецепту получается очень нежная и сочная, с тонким ароматом меда. Готовится очень быстро и прекрасно подходит к рассыпчатой варёной гречке.


0_d8d5d_e3bcf627_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Салат «Кармен»

Вторник, 25 Июля 2017 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Кармен»

(500x375, 99Kb)

Салат «Кармен» — великолепное мясное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Салат выглядит настолько аппетитно, что никто не сможет пройти мимо него, не попробовав.
Приготовьте его и удивите своих родных. Салат «Кармен» гарантировано займет почётное место в списке ваших любимых блюд.
Этот салат обсуждает весь Интернет. Гениальное сочетание вкусов в таком простом блюде! Приготовь и всё поймешь.
Оригинально и свежо!

Рубрики:  САЛАТЫ

Слишком вкусная pfrecrf за 10 минут. Попробуйте и убедитесь сами!

Вторник, 25 Июля 2017 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слишком вкусная pfrecrf за 10 минут. Попробуйте и убедитесь сами!

(500x375, 99Kb)

Вкуснейшие Рулетики из яичных блинчиков. Получается так вкусно, что от тарелки домочадцев будет сложно оторвать. А на праздничном столе такое блюдо обязательно станет «изюминкой» и составит конкуренцию другим блюдам.
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Шикарный гуляш с квашеной капустой в горшочке

Вторник, 25 Июля 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный гуляш с квашеной капустой в горшочке

(500x375, 99Kb)

Шикарный гуляш с квашеной капустой в горшочке.
Очень вкусно!
Пальчики оближешь!

Рубрики:  Готовим в горшочках

Панкейки а-ля "Такос"

Вторник, 25 Июля 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панкейки а-ля "Такос"

(500x375, 99Kb)

Пикантные кусочки курицы с остро-сладкими овощами под сырной шапочкой, и все это подано не в традиционной кукурузной лепешке, а в нежных кукурузных панкейках. Блюдо получается очень вкусным и очень сытным.
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Перец фаршированный овощами и грибами

Вторник, 25 Июля 2017 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный овощами и грибами

2835299__1_ (700x524, 87Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • болгарский перец, 10 штук
  • капуста, 1/2 вилок.
  • морковь, 2 штук
  • луковица, 2 штук
  • свекла, 2 штук
  • лисички, по вкусу
  • чеснок, 4-5 зубч.
  • петрушка, 30 грамм
  • соль, по вкусу
  • помидор, 2 штук
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • перец, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу
  • душистый перец, по вкусу
  • лавровый лист, по вкусу
  • сахар, 1 ч. л.
  • уксус, 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Крестьянский суп "Затируха"

Вторник, 25 Июля 2017 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестьянский суп "Затируха"

(500x375, 99Kb)

Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп".
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Огурцы солёные с водкой

Вторник, 25 Июля 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные с водкой

(500x375, 99Kb)

Вкус этих огурчиков не оставит никого равнодушным. Но этот рецепт не для любителей сладеньких маринованных огурчиков. Это огурцы с «МУЖСКИМ ХАРАКТЕРОМ» - кислые, острые, хрустящие. Несмотря на то, что они с водкой, под стопочку закуска в самый раз. Ну а хозяйкам идеально подойдут для рассольника, солянки или оливье. На сайте рецепт был опубликован в 2009 году, но автор пишет, что хранить их надо на холоде и недолго. Я хочу напомнить рецепт этих невероятно вкусных огурцов, и заявить, что хранятся они отлично и в помещении. У меня, при больших удачных заготовках, хранятся и по 2 года, не теряя вкусовых качеств. С раннего детства их полюбили мои дочки, ну а 2-х летний внук, просто жмурится от удовольствия.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Выпрыгивающие булочки

Вторник, 25 Июля 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпрыгивающие булочки

2835299_Viprigivaushie_bylochki (700x350, 43Kb)

Вкусная выпечка, тающая во рту! Приготовленные по этому рецепты булочки при выпекании, просто выпрыгивают из своих формочек! Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких великолепными булочками, съедаются мгновенно!

Для приготовления выпрыгивающих булочек вам понадобятся следующие продукты

  • Молоко - 250 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 180 г
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка (растопленное)
  • Соль-0,5 чайной ложки
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Двойка

Вторник, 25 Июля 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойка



1.
d (493x700, 376Kb)
v (493x700, 350Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Турецкая погача

Вторник, 25 Июля 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая погача

(500x375, 99Kb)

На одном из кулинарных сайтов увидела в комментариях слово "погача". Хм.. на слух знакомо, а вспомнить, что это такое - не могу. Обратилась к всезнающему Гуглу и он с готовностью объяснил, что погача - это маленький хлеб, соленая лепешка, которую я частенько покупаю в турецкой булочной. Масляно-слоистое, нежное тесто, тающее во рту, рассыпчатая нижняя корочка и солоноватый творог в середине.. ах!.. любители турецкой выпечки меня поймут.. Но в заветную булочную раньше выходных добраться не получится, что ж делать-то? Правильно! испечь эти вкуснючие лепёшки самой.
Всё тот же Гугл любезно предложил мне турецкий сайт со множеством рецептов, из которых я выбрала один, потому что на фото были именно мои любимые булочки. Одноклассница сына перевела текст на знакомый мне язык.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Турецкие рогалики (ещё один вид погачи)

Вторник, 25 Июля 2017 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие рогалики (ещё один вид погачи)

(500x375, 99Kb)

В своих темах я уже не раз восхищалась турецкой выпечкой, ароматной, пушистой, воздушной.. На очередном турецком сайте нашла видео рогаликов с начинкой. Девушка говорила на понятном мне языке, поэтому просить кого-то перевести и томиться в ожидании не пришлось, и я сразу же отправилась в кухню.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Как выращивать огурцы и томаты в холодное лето:

Вторник, 25 Июля 2017 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать огурцы и томаты в холодное лето:

  Картинки по запросу огород в каплях  дождя

Погода пока не очень летняя - деревья цветут позже обычного, томаты и перцы не очень охотно завязываются. В общем, начинает казаться, что богатого урожая нам нынче не дождаться. Мы собрали советы от опытных дачников на садовых форумах в интернете. Садоводы уверяют, что могут получить урожай даже холодным летом, соблюдая довольно простые правила.

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Салат из огурцов «Пальчики оближешь»

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов «Пальчики оближешь»

2835299_ (648x486, 141Kb)

В сезон заготовок хочу поделиться рецептом вкусного, пикантного салата из огурцов. Такие огурчики можно закатать на зиму, а можно воспользоваться только первой частью рецепта (не прибегая тепловой обработке) и приготовить очень вкусную, яркую, свежую закуску!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы, 2 кг
  • сахар, 1/2 стак.
  • уксус, 1,2 стак.
  • растительное масло, 1/2 стак.
  • соль, 2 ст. л.
  • черный перец, 1 ст. л.
  • чеснок, 1 штук
  • петрушка, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Суп из свинины

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Домашние запасы Соленья

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние запасы Соленья

Чеснок маринованный в сметане с медом. Чеснок соленый.

Чеснок маринованный в сметане с медом. Чеснок соленый.

Танцуем потихоньку от плиты до компа!!Мне зятек подкинул заботу ,нате маменька, может пригодится люди добрые дали не выбрасывать же.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Домашние запасы Соленья № 2

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние запасы Соленья № 2

Салат "Огуречное удовольствие"

Салат "Огуречное удовольствие"

Танцы от плиты и до компа !!  Сначала небольшое вступление.В США же - это самый продаваемый соус, и не только продаваемый, но заготавливают его повсемест

Салат из свежих огурцов по -Американски

Салат из свежих огурцов по -Американски

Танцы от плиты и до компа !! Поскольку, рецепт — американский, то и мерить будем «по-американски» - чашками, вернее гранёными стаканами, 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СКОРУЮ РУКУ

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА СКОРУЮ РУКУ

Пирог с капустой на скорую руку готовится не сложно - обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут. Заливные пироги я не люблю, так как в них всегда может не пропечься серединка выпечки, а вот пирог из теста ценю. Для его создания я использую кефир или ряженку, и поэтому оно получается воздушным и пышным. Главное - не забывать добавлять соду.

05457efbdac5156e2e0149bca15a0262 (1) (600x399, 193Kb)

Для пирога понадобится обычная белокочанная капуста. Ее можно просто поджарить, но в нашей семье принято есть капусту с соусом. То есть добавлять при ее обжаривании немного томат-пасты или томатного лечо.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Простой и быстрый пирог с капустой на ряженке. Кроме того в состав начинки для пирога входит зеленый лук и томаты.

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Плетение из газет. Мастер-класс и примеры применения фигурной косички

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Мастер-класс и примеры применения фигурной косички

Дорогие мои любители использовать газеты и плести из них вазочки с корзинками) Хочу вам предложить освоить фигурную косичку из газетных трубочек. Для чего нужна такая косичка вы сможете узнать наглядно, просмотрев подборку очень красивых работ с ее использованием. Ниже также прилагаю фото мастер-класс по плетению косички, чтобы публикация несла более практичное применение) Желаю всем успехов в творчестве и крепкого здоровья!

Плетение из газет. Мастер-класс и примеры применения фигурной косички (16) (500x536, 235Kb)

Плетение из газет. Мастер-класс и примеры применения фигурной косички (8) (545x560, 221Kb)

Плетение из газет. Мастер-класс и примеры применения фигурной косички (15) (700x472, 308Kb)

Плетение из газет. Мастер-класс и примеры применения фигурной косички (5) (700x475, 350Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

Три варианта борща с говядиной – в пошаговых рецептах. Секреты южнорусской, украинской и казачьей кухни: борщ с говядино

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три варианта борща с говядиной – в пошаговых рецептах. Секреты южнорусской, украинской и казачьей кухни: борщ с говядино

 
 Автор: Виктория Бабух

 

Южнославянская кухня также немыслима без борща, как русская кухня – без щей. Вариантов приготовления – масса, в каждой местности и в каждом доме – собственный рецепт.

Неизменными остаются основные технологические этапы приготовления   борща с говядиной. В пошаговых рецептах  хорошо заметны сходства и различия приготовления первого блюда, и можно отследить, где нужно строго придерживаться технологии, а где можно проявить творческую инициативу.

Борщ с говядиной: пошаговый рецепт  и основные технологические принципы

Смотрим далее ...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ на кефире, уксусе, масле, йогурте на любой вкус!!!

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надоело заправлять салаты майонезом? САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ на кефире, уксусе, масле, йогурте на любой вкус!!!

Фото к рецепту: Сметанная заправка с лимоном

Сметанная заправка с лимоном

Продукты

Яйцо вареное (желток) - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сок половины лимона
Сметана 20% - 100 г
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
 
Приготовление:
Вынуть желток из отварного куриного яйца, протереть через сито.

Влить в желток растительное масло и тщательно размешать.

 Выдавить сок из половины лимона.
 Добавить к желтку с маслом лимонный сок, сметану, соль. Приправить молотым черным перцем и сахаром.
 Хорошо перемешать.
 Сметанная заправка с лимоном готова.
d54b574082ae298aa383de951ba31e32  мал анимация.gif
ещё 12 заправок здесь>>>
Рубрики:  Соусы и Заправки

Окрошка Казахская на ряженке

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка Казахская на ряженке

Танцы от плиты и до компа !!

041 (700x525, 436Kb)

Дома у нас окрошку всегда готовили  на квасе . Летом 2010 года гостили в  Казахстане   и готовили там для пикника окрошку и даже не одна а целых три .Окрошка на газировке,окрошка на Тане , и окрошка на ряженке. Ах, что это была за окрошечка!  До сих пор вспоминаю!!!

На этой неделе обещаю что Будет Лето!!! Холодная окрошечка  придется кстати . Все продукты обычные, но ряженка придает ей особенный вкус!

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рассольник с зелеными бобами на копченых ребрах

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с зелеными бобами на копченых ребрах

IMG_8368 (700x525, 202Kb)

Копчености очень подходят рассольнику и к бобам. Все овощи молодые и рассольник по-летнему вкусный.Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Бульбяники

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бульбяники

IMG_8322 (700x525, 174Kb)

Бульбяники – старое украинское блюдо. Бульбяники можно причислить к картофельным зразам или картофельным пирожкам. Начинка может быть разной: грибы, рыба, творог. Сегодня бульбяники с творогом и зеленью. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Баклажаны, запеченные с яйцом и сыром

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, запеченные с яйцом и сыром

IMG_8319 (700x525, 223Kb)

Это блюдо грузинской кухни, но совсем не острое. Что-то вроде омлета с баклажанами под приятной слабосоленой сырной корочкой. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Торт Черный лес с черешней

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Черный лес с черешней

IMG_8394 (700x525, 96Kb)

Торт Черный лес обычно готовят с вишней. Но разве может замороженная вишня сравниться вкусом со свежей крупной черешней с легкой горчинкой, которая так подходит горькому шоколаду. Мне и моим домочадцам торт очень понравился.

Читать далее

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Быстрый пирог с вишней на кефире

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с вишней на кефире

Превью h-70166 (700x525, 420Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

h-1 (700x393, 82Kb)

Если захотелось чего сладкого и вкусного к чаю, приготовьте этот быстрый пирог. Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Заливной пирог с вишней

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с вишней

Превью h-70166 (700x525, 420Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

h-1 (700x393, 85Kb)

Вкусный пирог с вишней на песочном тесте со сметанной заливкой.Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Лимонный пирог с клубникой

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог с клубникой

Превью h-70166 (700x525, 420Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

h-1 (700x393, 74Kb)

Восхитительный освежающий летний пирог с лимонным кремом и клубникой в желе. Читать далее

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Торт Клубничный поцелуй

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Клубничный поцелуй

Превью h-70166 (700x525, 420Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

h-1 (700x393, 79Kb)

Клубничный поцелуй - нежный, сочный, головокружительно ароматный, бесподобный торт. Читать далее

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пирог Цветник

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Цветник

Превью h-70166 (700x525, 420Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

h-102298 (700x393, 83Kb)

Вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста с ягодной начинкой. Начинку можно выбрать по сезону. Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт Фрезье

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Фрезье

Превью h-70166 (700x525, 420Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

h-1 (700x393, 87Kb)

Этот французский торт можно назвать клубничным – ведь в переводе с французского “fraise” – клубника (земляника). Торт состоит из бисквита, крема, сиропа и клубники. Выглядит торт по-королевски и это не случайно, ведь пришел он к нам с королевского стола. Впервые о нем упоминают в часы правления Людовика XIV. Читать далее

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Коркоти

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коркоти

IMG_8403 (700x525, 210Kb)

Коркоти – каша из пшеничной крупы, приготовленная по-грузински. В Грузии коркоти считается еще и обрядовым блюдом. Коркоти можно готовить с добавлением жареного лука или шпика, а можно и со сладкими добавками – медом и изюмом. Я готовлю постное коркоти с луком. Читать далее

Рубрики:  Каши

Печень индейки в маринаде с медом

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень индейки в маринаде с медом

IMG_8417 (700x522, 261Kb)

Вкусная печень, приготовленная в маринаде с медом и соевым соусом. Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Баклажанная икра по-кубански

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра по-кубански

IMG_8452 (700x532, 249Kb)

Баклажанная икра по-кубански для любителей икры кусочками.Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Цветная капуста жареная во фритюре

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста жареная во фритюре

IMG_8479 (700x525, 200Kb)

Когда кто-то думает, что цветная капуста, жаренная во фритюре, впитывает много жира, то это не так. Готовим бланшированную капусту, а мокрая капуста жир не впитывает. Жариться тонкий слой кляра из муки и яиц. Капуста под ним мягкая и сочная. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Перцы с начинкой из кабачка и картофеля

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы с начинкой из кабачка и картофеля

IMG_8450 (700x525, 200Kb)

Начинка у перца из фарша и овощей. Можно готовить без мяса. Будут вкусные постные фаршированные перцы. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Кролик в маринаде по-испански

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в маринаде по-испански

IMG_8465 (700x525, 257Kb)

Мясо кролика маринуется, а потом еще и тушится в очень ароматном маринаде.

Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Как приготовить вкусный Крупник

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный Крупник

В белорусских и польских еврейских семьях издавно готовят крупник. И не в кастрюле, а в настоящем котле – так, чтобы хватило на большую семью. В состав этого супа входят простые продукты, доступные даже самой бедной семье. При этом он прекрасно насыщает и согревает, а потому особенно хорош зимо
3925311_krypnik (700x386, 58Kb)
 
00 г перловки
2,5-3 л овощного бульона или питьевой воды
1 большая луковица
Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рулет из подчеревка

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из подчеревка

Подчеревок - это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и сала. Очень вкусен рулет из подчеревка, запеченный в духовке. Благодаря наличию жира, мясо не пересушивается, получается нежным, сочным, с мягкой кожицей. Когда будете выбирать подчеревок, старайтесь брать тонкий с большим количеством пластов мяса.

db794a9418 (700x512, 290Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕВАПЧИЧИ НА СКОВОРОДЕ

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕВАПЧИЧИ НА СКОВОРОДЕ

Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. Готовятся они из мясного фарша (я использовала свиной и говяжий). В классическом рецепте мясо должно быть порублено ножом, а не измельчаться через мясорубку, но можно использовать и данный вариант приготовления. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, делаются они достаточно просто.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 795 ... 771 770 [769] 768 767 ..
.. 1 Календарь