-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39923


Шарлотка с апельсинами

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с апельсинами

(500x375, 99Kb)

Шарлотка с апельсинами — пирог получается нежным, сочным и безумно вкусным!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Зефир на печеньках

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир на печеньках

(500x375, 99Kb)

Нам понадобится песочное тесто, формочки, металлические кольца, пекарская бумага, скалка, виски, два запеченных яблока, агар, сахар, кондитерский мешок с насадкой и миксер.
Привожу рецепт песочного теста.

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Пироги с капустой и печенью

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с капустой и печенью

4248238_33 (600x500, 68Kb)

ТЕСТО 
 
Мука 1кг, 
кефир 500гр, 
масло сливочное 50гр. 
масло раст. 1ст.л. 
1 яйцо, 
1ч.л. сахара, 
1ч.л. соли. 
 
Для опары. 
 
Вода 100гр, 
дрожжи-мокрые 50гр, 
1ч. л. сахара, 
1ст. л. муки. 
 
Если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени. 
Если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке, 
добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть 
полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять. Пока тесто подходит — 
приготовим начинку. 
 
НАЧИНКА 
Капусты 300гр нарезать мелко, добавить 2 луковицы-средние, на сковороду налить 50гр. растительного масла и немного потомить под крышкой, чтоб капуста стала немного мягче. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Капусту смешать с печенью, 
добавить 1 яйцо, половинку перца красного-свежего, соль и перец чёрный по вкусу. 
 
Дать пирогам подойти минут десять, подержав их в теплом месте, под чистым полотенцем. 
Поставить в духовку, смазав взбитым с одной столовой ложкой молока, желтком. Выпекать примерно 25-30 минут, зависит от духовки. За десять минут до готовности, вынуть пироги 
и еще раз смазать взбитым желтком. Можно — растопленным маслом. Пироги с капустой и печенью готовы.
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Несколько полезных советов о выпечке

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько полезных советов о выпечке

3925311_vipechka_pirog_rozochki (600x573, 287Kb)

Некоторые общие проблемы при выпечке хлеба

Хлеб прилипает к форме для выпечки.

Если Вы не используете форм из высококачественного, не допускающего пригорания металла или  силикона, Вы должны всегда смазывать их жиром,  прежде чем влить тесто. Вы можете также предотвратить прилипание хлеба, вынув его как можно раньше.  Но позвольте хлебу охладиться в течение по крайней мере двадцати минут, прежде чем перевернуть форму.

Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Не знаете,что приготовить из печени? Приготовьте рулетики..

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаете,что приготовить из печени? Приготовьте рулетики..

Рулетики из телячьей печени готовятся с начинкой из морковки  с чесноком и беконом..Это такая вкуснотище,вы себе не представляете.Но главный сюрприз будет вас ждать впереди,когда вы разрежете их на кусочки,то увидите,что это еще и и красиво.

Рецепт рулетиков..

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Денежное дерево НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ│

Денежное дерево очень не любит перелива, поэтому поливать его нужно один раз в неделю, по средам и при этом приговаривать: "Тебе расти, а мне в богатстве и радости цвести". И пусть это выглядит смешно и наивно, но все растения любят, когда с ними разговаривают, скучают за своими хозяевами, а толстянка, по моему мнению, одно из самых отзывчивых к человеческому общению растений.
5283370__3_ (640x478, 105Kb)
 
Мало кто знает, что по своим полезным свойствам толстянка, или как ее еще называют - денежное дерево, ничуть не уступает алоэ. 
Благодаря своим летучим свойствам, которые выделяет толстянка, она противостоит вирусным, бактериальным и грибковым заболеваниям. 
Выявлено, что когда кто-то заболевает в доме, тогда и растение вянет, сбрасывает свою листву. Но когда человек поправляется, тогда и растение набирается сил.
Читать далее...
Рубрики:  Цветы в доме

Куриные бедра жареные со вкусом шашлыка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедра жареные со вкусом шашлыка

Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка! Новый и интересный вкус с минимумом затрат!! Попробуйте!!!
IMG_638422 (640x480, 206Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Вкусная консервация на зиму (салаты, закуски, соусы, овощное ассорти)

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная консервация на зиму (салаты, закуски, соусы, овощное ассорти)

Читать рецепты консервации
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Окрошка на курином бульоне «Объедение»

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Florinella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка на курином бульоне «Объедение»

 4276504_43968300e238 (500x374, 44Kb)

Сегодня решила порадовать своих близких вкусной окрошкой. Окрошечка получилась бесподобная. Нашла этот рецепт в кулинарном журнале несколько лет назад и до сих пор готовлю ее с удовольствием. А весь секрет в том, что основа окрошки это куриный бульон. Хочу поделиться этим рецептом с вами. Итак, для окрошки понадобится:

- курица ( можно взять грудинку, бедрышки или любую другую часть), курица нам нужна для бульона;

- 2 картофеля;

- 1 морковь;

- луковица;

- 2 огурца;

- 3 яйца;

- лимон;

- горчица;

-сметана.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить куриный бульон. В бульон добавляем морковь, лук, специи, соль, перец по вкусу. Затем процеживаем готовый бульон, даем ему остыть. Пока бульон остывает, нарежем кубиками картофель, яйца, огурцы и куриное мясо. Смешиваем куриный бульон и другие ингредиенты.  Затем добавляем немного горчицы и ложку сметаны. Все тщательно перемешиваем. Вкус получается потрясающим! Попробуйте, уверена, что вам обязательно понравится, а близкие оценят ваше кулинарное мастерство по достоинству!

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп "Чизбургер"

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Чизбургер"

Рецепт нашла здесь у Катюши .

Очень удачный рецепт. Суп получается густой, сытный и очень вкусный. Готовила его уже несколько раз, съедается на "ура" даже на завтрак :)

Продукты:

вода или бульон - 1л,

фарш 500-700 г,

морковка - 1 штука, порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке (я терла на терке),

луковица - 1 штука, мелко порезать,

сельдерей - 3 стебля, порезать мелкими кубиками,

картофель - 5-7 штук, порезать кубиками,

молоко - 0,4 л (пару ложек оставить для разведения крахмала),

плавленый сыр - 200-400 г (я брала 200 г),

2 ст. л. крахмала,

соль,

растительное масло для обжаривания,

зелень для посыпки.

*У Кати в рецепте еще была сметана, которую она добавила прямо в суп в конце варки. Я не рискнула.

IMGP4192 (700x525, 92Kb)

Читать далее
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп из брюшек сёмги

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из брюшек сёмги

 (341x256, 12Kb)
Наверное все видели в магазинах брюшки сёмги или лосося, стоят они сравнительно недорого (раза в 3 дешевле, чем рыба), но из них получается восхитительная уха-жирная, наваристая, обалденно вкусная.
Варить как обычный суп, закладываем в кипяток морковку, картошку, лук, горсть риса, соль, перец, лавровый лист, варим до полуготовности картошки (минут 5), кладем рыбу и варим еще минут 5. В конце добавить зелень. При подаче на стол можно положить сметану или майонез.
Заметьте, не добавляем ни грамма масла, а суп получается, как в басне Крылова...что за уха, да как жирна, как будто янтарем подернулась она. Обьедение.
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Тренажер логопедический 6-7 лет

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренажер логопедический 6-7 лет



1.
1 (528x700, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

Прописи для дошкольников. Считаем до 10

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прописи для дошкольников. Считаем до 10



1.
1 (556x700, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

ЧТО САЖАТЬ В АПРЕЛЕ-МАЕ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ НА ДАЧЕ

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО САЖАТЬ В АПРЕЛЕ-МАЕ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ НА ДАЧЕ

ЧТО МОЖНО САЖАТЬ В АПРЕЛЕ-МАЕ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ НА ДАЧЕ

Советы для начинающих садоводов и огородников дает Андрей Туманов.

Конец апреля-начало мая - жаркие деньки для садоводов-огородников, невзирая на температуру воздуха. Даже если дача для вас лишь место отдыха, вряд ли вы откажетесь от свежей зелени. И сейчас самое время ее сажать!

1. Сеем зелень в теплицы

Если вы еще не натянули на парники пленку и не застеклили теплицу, то молоток вам в руки. Температура почвы в теплице должна прогреться до 10-13 градусов, а воздуха - до 15 тепла. Вот тогда можно будет начинать пикировать рассаду и высевать зелень.

При температуре почвы в парнике выше пяти градусов можно высевать ранний редис и зелень - салат, шпинат, петрушку и укроп. Вырастают они быстро и уже буквально через 7-10 дней, на следующие майские выходные можно будет крошить в салат свежайшую зелень.

2. Рыхлим почву

Немного разокучьте многолетние культуры - щавель, лук, ревень. Разрыхлите почву вокруг озимого чеснока.

То же касается и обычных грядок: перекопайте, вернее, просто разрыхлите почву на них. Весной это можно делать не очень глубоко. Но не забывайте внести удобрения - неглубоко заделайте азотные удобрения (примерно 30 граммов на квадратный метр).

3. Убираем падалицу

Уберите старые сухие листья от садовой земляники, кустов смородины, яблони, вишни, немного разрыхляя почву. Обязательно соберите всю падалицу - гнилые плоды, чтобы не заразить деревья грибной болезнью (монилиозом).

Подкормите растения коровяком, разбавленным водой в соотношение 1:8. На каждые 10 литров можно добавить по 20-25 граммов калийных и фосфорных удобрений.

4. Раскисляем почву    

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

ЖАКЕТ С УЗОРОМ СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ С УЗОРОМ СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Прописи в линейку 4-6лет

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прописи в линейку 4-6лет



1.
1 (473x700, 369Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

5448815__3_ (640x479, 71Kb)
 
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще более подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
 
Приготовление шпроты в домашних условиях:
 
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.
 
В холодильнике можно хранить до 6 дней.
 
Рубрики:  Готовим из рыбы

Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить!

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить!

5448815_krijovnik (685x457, 104Kb)
 
Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
 
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. 
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! 
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рецепты начинок для картофельных лаптей

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты начинок для картофельных лаптей

Лапти из картофеля могут подаваться к столу горячими и холодными.Начинки можно использовать самые разные- в зависимости от вашего предпочтения и наличия продуктов в холодильнике.Они также незаменимы в пост,когда вам захочется немного разнообразить ассортимент блюд из картофеля.Самые вкусные,на мой взгляд,это лапти с грибами запеченные  или ветчиной.Если планируете подавать их горячими,советую запечь их под сыром.Ну а если в планах холодные закуски,то начинку лучше приготовить из грибов или овощей с соусом .Я вам четыре рецепта ,а вы себе выберете тот,который вам больше по душе.

Рецепты начинок здесь: 

Рубрики:  Готовим из овощей

Ароматное, вкусное, просто бесподобное слоеное сало за 30 минут

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное, вкусное, просто бесподобное слоеное сало за 30 минут

САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

засор ушел мгновенно!

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

засор ушел мгновенно!

Со временем в сливе для раковины или ванны скапливается много разного мусора и грязи. И в один прекрасный день засор становится настолько большим, что вода не может через него пробраться. Не спеши вызывать сантехника или бежать в магазин за различными очищающими средствами, химический состав которых удивил бы даже Менделеева.

 

прочистить засор в раковине

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить средство для очищения труб в домашних условиях. Ингредиенты для него найдутся у каждой хозяюшки.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы для дома

Помидоры в собственном соку. Легкое приготовление, а вкус просто божественный!

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку. Легкое приготовление, а вкус просто божественный!

5448815_pomidori_v_soky2 (640x497, 86Kb)
 
Делюсь рецептом помидоров в собственном соку , который передала мне бабушка через поколение! 
Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. 
 
Что понадобится для приготовления 
 
Крупные, спелые помидоры для сока 
Мелкие помидоры 
Соль и сахар
Душистый перец-горошек 
Лавровый лист 
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление 
 
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). 
 
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. 
 
Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. 
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринуем грибы

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем грибы

5448815_gribi_marin (700x468, 90Kb)
 
Ингредиенты:
 
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец
 
Приготовление:
 
1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...
Грибочки готовы через сутки.
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Узоры спицами от Елены Аверчевой...узор 187..

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами от Елены Аверчевой...узор 187...


 

http://avercheva.ru/?p=3356

В схеме указаны лицевые (нечетные ряды-вяжем  справа налево)      и изнаночные ( четные ряды- вяжем слева направо).

Раппорт узора 16 петель в ширину и 28  рядов в высоту.



Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Узоры спицами от Елены Аверчевой...узор 885...

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами от Елены Аверчевой...узор 885...

 

http://avercheva.ru/?p=13462



В схеме указаны только лицевые.

Накиды вяжем изнаночными.

Раппорт узора 17 петель.

В высоту повторяем с 1-го по 14-й ряд.

Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Свежеварочка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежеварочка

Я когда покупаю свежее мясо на рынке (причем только свинины это касается),
прихожу домой и первым делом всегда варю "свежеварочку"...не знаю почему так, но такой вот супчик, с детства помню, всегда так назывался в нашей семье.
Вот и сегодня сварила...простенько и по-домашнему.
Морковка, лучок, солененький огурчик-все пережаривается, доливается кипяточек, крошится картошка и мелко свининка...посолить, поперчить, лаврушки листочек...
Варим минут десять, в конце кидаем вермишельки (я часто вермишель быстрого приготовления использую вместе с пакетиком приправ), плитку выключаем.
Через пять минут можно кушать.

LI 5.8.22
00000090.jpg (292x277, 22Kb)
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Похлeбка тeтушки Мадлен

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похлeбка тeтушки Мадлен


Этот суп я нашла на сайте гастронома и менно под этим названием.


Немного изменила способ приготовления.


Очень вкусный и необычный суп.





Похлeбка тeтушки Мадлен .








Фото









Фото



Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Странное сочетание - молоко и капуста, не правда ли?....

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Странное сочетание - молоко и капуста, не правда ли?....

А получается ну очень вкусно!
Молоко придает овощному наваристому супу особый, сладкий привкус!

МОЛОЧНЫЕ ЩИ


P8013638  (550x588, 116Kb)
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

РЕЦЕПТ: ХАШИ

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ: ХАШИ

04 (400x300, 26Kb)Ингредиенты:

2 кг говяжьих ножек
700-750 г рубца
чеснок
редис
соль


Способ приготовления:

Хаши - суп широко распространённый по всему Закавказью и поэтому отнести его к конкретной кухне просто невозможно. Это одно из древнейших блюд, происходит от слова Хашлама, а по смыслу означает - "мясо, уваренное до отделения от костей". Хаши по традиции употребляют ранним (до завтрака) утром с рюмочкой виноградной водки, поэтому варится он с вечера до утра. Хаши прекрасно снимает утреннее похмелье после хорошего застолья и придает бодрость. Существует несколько вариантов приготовления Хаши, и я приведу один из них.
Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Окрошка купеческая от прапрапрабабушки Матрены, имение котрой было рядом с имением Лермонтовых, под Пензой

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка купеческая от прапрапрабабушки Матрены, имение котрой было рядом с имением Лермонтовых, под Пензой

 

Окрошка купеческая от прапрапрабабушки Матрены, имение котрой было рядом с имением Лермонтовых, под Пензой

Я прочитала внимательно тему "Окрошечка" и решила внести свою скромную лепту в эту тему. Дело в том, что в нашей семье окрошку едят круглый год, летом - легкую, "крестьянскую", на воде или квасе, а зимой - сытную, густую "купеческую". Вот об этом втором блюде и хочу рассказать.

Что для этой окрошки нужно?

Мелконакрошенные лук зеленый и укроп - по 2 ст. ложки. Некоторые любят петрушку - ее тоже можно положить, но не более 1 столовой ложки.

Хрен тертый (с сахаром и уксусом или лимонным соком) - 1 - 2 чайн. ложки, по вкусу

Яблочный уксус домашний - 1 стол. ложка (можно заменить любым домашним уксусом - смородиновым, грушевым, только не винным, не виноградным)

Сахар - 1 стол. ложка.

Соль - 1 стол. ложка

Мясо или курица отварные, нарезанные мелкими кусочками  - 1 стакан

Молодая картошка (жаренная или отваренная в мундире), нарезанная мелкими кубиками - 1 стакан

Молодые огурчики свежие, нарезанные мелкими кубикамми - 1 стакан.

3 яйца, очищенные и покрошенные по вкусу.

 Можно добавить редиску (штуки 4 - 5, сладких, не горьких) - покрошить мелко.

Сметана 15% - стакан

Кефир 3,5% или простокваша натурального молока - 3 стакана

Бульон от мяса или курицы - 1 литр (курицу или мясо вынуть, бульон остудить, поставить на ночь в холодильник, утром тщательно удалить застывший жир - лучше просто процедить бульон через сито).

Зелень (измельченные укроп, лук, кто любит - петрушку) слегка помять с сахаром в глубокой кастрюле, добавить нарезанные мясо, картошку, огурцы, яйцо, посолить и тщательно перемешать. Залить сметаной и еще раз перемешать. Попробовать - если маловато соли - досолить.

Кефир смешать с хреном и добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Еще раз все тщательно перемешать и залить бульоном. Еще раз попробовать на соль - если покажется несоленым - досолить. В последнюю очередь добавить уксус и поставить в прохладное место настаиваться на часок. Потом можно убрать в холодильник.

  Вообще, в этой окрошке большую роль играют правильное сочетание сахара, соли, хрена и уксуса - как в заливке для маринования огурцов. Поэтому рекомендую поэкспериментировать - немножко пересолите, а потом лишнюю соль "погасите" сахаром, окрошка приобретет насыщенный вкус. Если кефир или простокваша некислые, то добавьте лишнюю чайную ложечку уксуса. Только не переборщите с хреном! Его нужно немножко, только для пикантности!  

 http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43192290440?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43192290440

 
 
 
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рассольник из консервы.

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник из консервы.


Предлагаю вам рассольник из консервы .








Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

СУП С ГАЛУШКАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Любимый суп нашей семьи!

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С ГАЛУШКАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Любимый суп нашей семьи!




БисмиЛлаh

Понадобится:

  • 300 г фарша (смешанного с луком и специями)
  • 3-4 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 50 г слив. масла
  • 1 лавр. лист
  • зелень


Для галушек:

  • 2 яйца
  • 50 мл воды
  • соль
  • муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи

Кастрюлю (3 литровую) наполнить  водой на 2/3.
Фарш смешать с луком и специями.
Читать далее

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Рассольник с мясом
Часть 2 - Щи и прочие борщи! Прочти, это важно!
...
Часть 5 - Харчо постное.
Часть 6 - Подборка горячих блюд
Часть 7 - СУП С ГАЛУШКАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Любимый суп нашей семьи!
Часть 8 - Легкий весенний суп.
Часть 9 - А я шла, шла, шла и грибок нашла:) Блюда с грибами!
...
Часть 36 - Вкусный суп с фрикадельками - 62 золотых рецепта!
Часть 37 - 112 Вкусных супчиков
Часть 38 - Заправочные супы, 30 лучших рецептов
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пикантный супчик для дачников

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный супчик для дачников

Суп из копченого сыра с зеленью

Суп из копченого сыра с зеленью. Этот пикантный супчик — находка для вечно занятых дачным трудом садоводов, которые любят вкусно и главное полезно покушать, ведь все приготовление супа займет от силы 30 минут, зато все труженики дачного фронта скажут вам «спасибо» за вкусный и ароматный, а главное легкий и в то же время питательный обед на свежем воздухе.
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Овощное изобилие с медом.

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное изобилие с медом.

В подготовленные банки уложить специи: чеснок, укроп, хрен, гвоздику, душистый перец-горошек, половинку маленького стручка жгучего перца.
Заполнить банку разными овощами (томаты, огурцы, кабачки, патиссоны, сладкий перец, лук).
Заливать на один раз кипятком, затем сливать кипяток и залить банки заливкой:
на 1 литр воды берем 2,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара и 2ст.л. меда, если он жидкий, и 1 полную ложку, если загустевший, в кипящий маринад добавляем 1 ч.л. уксусной кислоты (70%), или 50мл. столового или ароматизированного уксуса.
Заливаем овощи, банки закатываем. Пока маринад горячий, он может быть немного мутноватый от меда, но после остывания становится абсолютно прозрачный!
Мед на дает сильной сладости и своего привкуса, а только усиливает аромат специй и добавляет некоторую пикантность вкусу овощей...
getImage (24) (640x480, 67Kb)



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ.
Часть 2 - Маринованные чесночные стрелки
...
Часть 42 - Помидоры без уксуса.
Часть 43 - Помидоры с виноградом 2.
Часть 44 - Овощное изобилие с медом.
Часть 45 - Огурцы соленые.
Часть 46 - Помидоры маринованные со сливами.


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заправка для борща

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща

Это как раз та заготовка на зиму, которая помогает мне готовить почти все блюда: супы, борщи, гарниры, соусы, бульоны...

Просто добавляется несколько ложек в блюдо при готовке...

Только надо учесть, что количество закладываемой соли надо сократить, потому что заправка соленая. (Правда, бывает еще более соленая).

  (700x525, 308Kb)

 (120x120, 26Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовка солянки на зиму.

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка солянки на зиму.

Отличная заготовка солянки на зиму. Её можно приготовить как с мясом, так и с грибами или с другими овощами, которые любят в семье. Это своего рода рагу. Очень вкусно, не смотря на свою простоту в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом и обязательно заготовьте хоть немного на пробу. Не разочаруетесь. 


getImage (492x369, 183Kb)

 

Читать далее

 


Интересные заметки

У Вас имеются в гардеробе жилеты? Жилет же он  один из самых интересных элементов нашего  женского гардероба. Одевая жилет, мы сразу же получаем оригинальный комплект и стиль одежды. Даже зимой многие хотят одеть тот же  меховой жилет, который сможет не только красиво смотреться, но и согревать. Посмотрите  здесь  на жилет из соболя. Разве кто -то бы отказался согреться в нём? Соболиная жилетка быстро станет королевой Вашего гардероба. Выбрав однажды густой, прочный, шелковистый на ощупь мех, Вы не захотите променять его на какой-либо другой. Стильный жилет — показатель достатка, утонченного вкуса, истинной женственности и элегантности обладательницы.


каляев

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Замечательные китайские слоеные лепешки на сковороде

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные китайские слоеные лепешки на сковороде

Рецепт из интернета заинтересовал способом приготовления.  Оригинальное название менять не стала, хоть и не очень понимаю, что в этих лепешках китайского.

orig_12927_0_xxl (685x457, 162Kb)

Тесто для слоек замешивается на молоке и воде. Оно должно быть не очень крутым, мягким и не липнущим к рукам. Жарятся лепёшки без масла, на горячей сковороде с толстым дном, лучше чугунной.

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Ватрушка королевская другим манером - поверьте, она волшебеная! она - совершенство!

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка королевская другим манером - поверьте, она волшебеная! она - совершенство!

Кто не знает королевскую ватрушку? Думаю, знают очень и очень многие. Очень вкусная выпечка с творогом. Предлагаемая ватрушка по составу в точности повторяет обычную королевскую ватрушку, но изготавливается по особой технологии, которая сказочным образом меняет вкус. Получается почти торт, очень вкусно и нежно.

125919334_0_126752_2cb12ea7_S.png
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Паштет из духовки "Птичка"

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из духовки "Птичка"

Очень люблю этот паштет потому, что одним выстрелом убиваю двух зайцев - из одного паштета я получаю и диетический и сливочный паштет - для меня и для мужа. Готовится он ооочень просто, а результат очень радует! Попробуем?

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

КОФТОЧКА С РЕГЛАНОМ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА С РЕГЛАНОМ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Рубрики:  детское вязание

Печеночная колбаса "Сельская" - оооооооочень вкусно, оооочень просто!

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночная колбаса "Сельская" - оооооооочень вкусно, оооочень просто!

Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно - заходите.

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Малосольная рыба, лучшая закуска на праздники! Невозможно устоять...

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная рыба, лучшая закуска на праздники! Невозможно устоять...

Малосольная рыба, лучшая закуска на праздники!

Невозможно устоять....

Ароматная, манящая своим видом, жирная, соленая, или малосольная рыба, а также золотисто-копченая – одна из самых вкусных закусок. Соленую, или закопченую рыбу отличает неповторимый аромат, особенно тающий, нежный вкус, она возбуждает аппетит всем своим видом и запахом. Так трудно устоять, особенно, если она приготовлена в домашних условиях. Это может быть засоленная благородная рыба-форель, семга, кета, ставрида, лосось, но и привычные нам скумбрия, сельдь, мойва...Оказывается существует множество рецептов соления, маринования и копчения рыбы в домашних условиях. Давайте же выберем понравившийся для себя вариант и побалуем свою семью на праздничные дни.

Соленая и маринованная рыба по-домашнему. Лучшие рецепты!

 

Рубрики:  Готовим из рыбы

Лепёшка овощная

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшка овощная

(500x375, 99Kb)

Не знала как назвать пирогом или лепёшкой? Всё-таки лепёшка с припёком, овощная. Лепёшка родилась спонтанно. В холодильнике была простокваша и кабачок, помидор, зелень. Добавила соевый соус, тесто стало красивого цвета, да и соль не нужно было класть. Получилось очень вкусно, ярко, по-весеннему.
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Закусочные блины от невестки

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные блины от невестки

Закусочные блины от невестки

Описание: Всё гениальное просто! Но сама как-то не додумалась так сделать. Вчера была в гостях у сына, и его будущая жена угощала нас этими фаршированными блинами. Она метиска-кореянка с немецкими корнями, поэтому кухня у неё весьма своеобразна, и мне есть чему поучиться.

Ингредиенты

Блины

  • Дрожжи ("Саф-момент") — 1 ч. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (одна ложка в тесто и одна для жарки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г

Начинка

  • Фарш мясной (свиной) — 300 г
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Как вкусно замариновать и запечь крылышки

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно замариновать и запечь крылышки

(500x375, 99Kb)

Я постоянно ищу новые рецепты и способы как замариновать и запечь крылышки куриные и другое мясо и вот опробовала интересный маринад. Запечённые по этому рецепту крылышки получились сочные, с приятным ароматным вкусом! Делюсь с вами.
Рубрики:  Рецепты с курицей

Картофельные крекеры

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные крекеры

(500x375, 99Kb)

Интересные крекеры! Легкий пикантный вкус, красивый золотистый цвет. Хорошо идут с салатами, супами, под чай, как самостоятельная закуска. Попробуйте!
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Отличные рецепты блинчиков из кабачков

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные рецепты блинчиков из кабачков

На мой взгляд,самое вкусное блюдо из кабачков -это оладьи .В приготовлении этого блюда есть множество вариаций ,они могут быть с начинкой и без, с зеленью и с мясом,с сыром и с чесноком.Рецептами моих самых любимых и самых вкусных,я с вами с удовольствием поделюсь и расскажу,как их лучше всего приготовить.Теперь ваши оладушки будут самые вкусные,нежные и необычные.

 

Как готовить и все рецепты смотрите по ссылке:

4979645_1dc5ae069bc9ed3d4aa1c4658a35c286 (635x476, 186Kb)

Рубрики:  Готовим из овощей

Когда и как сеять редис

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда и как сеять редис

4248238_40 (604x453, 83Kb)

1. Редис высеваем в в апреле, как можно раньше, поскольку при удлинении светового дня весьма высока вероятность стрелкования. 
2. Для посева используйте только крупные семена. Из мелких быстро образуется цветонос. 
3. Ряды сейте через 10-12 см, соблюдая расстояние между растениями 4-5 см. Идеальная глубина заделки семян - 1,5-2 см. 
4. На одной грядке с редисом посейте шпинат. Это растеньице защитит редис от повреждения корнеплодов. 
5. Идеальными для редиса соседями будут чесночные и луковые грядки. Так вы отпугнете кресоцветную блошку. 
6. Редис можно высевать на грядки, где позже будут расти огурцы. 
7. Лучшими предшественниками для редиса будут пасленовые культуры, бобы и огурцы.

Рубрики:  Огородик

Сало получается, как копченое

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало получается, как копченое

4248238_43_1_ (534x604, 74Kb)

Но коптить мы его не будем! 

1 кг сала с мясной прослойкой, 
2 головки чеснока, 
3 ст. л. черного молотого перца; 

для рассола: 

2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 
2 лавровых листа, 
200 г соли, 2 ст. л. сахара. 

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. 

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. 

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. 

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. 

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Рубрики:  ЗАКУСКИ

ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЕЛЕДОЧКОЙ

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЕЛЕДОЧКОЙ

чёрный хлеб — 4 кусочка филе сельди — 200 гр

зелёный лук — небольшой пучок

яйца — 4 шт майонез — 2 -3 стол ложки (для заправки)

соль и перец — по вкусу

растительное масло — для жарки

0_be838_bd9e1694_S.png.jpg
Рубрики:  ЗАКУСКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 795 ... 739 738 [737] 736 735 ..
.. 1 Календарь