-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 39880
Комментариев: 174
Написано: 40058


Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках

(500x375, 99Kb)

Горшочки - это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку - результат превзошeл все ожидания.
Рубрики:  Готовим в горшочках

Петушок из яиц

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петушок из яиц

Давайте научимся делать петушка из яйца.

Отличное украшение блюд.

с сайта_001 (640x441, 40Kb)

Мастер-класс ЗДЕСЬ

 

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

Горбуша малосольная быстрого приготовления - вполне может конкурировать с семгой!

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша малосольная быстрого приготовления - вполне может конкурировать с семгой!

Хочу предложить вам рецепт засаливания горбуши за 1 час! Известно, что горбуша рыба более сухая, чем семга или форель, например, поэтому чаще всего из нее варят супы. Благодаря этому способу засолки горбуша становится нежной и вполне может конкурировать с семгой.

Главное фото рецепта: Горбуша малосольная быстрого приготовления

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Готовим из рыбы

...РЫБНЫЕ САЛАТЫ.

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...РЫБНЫЕ САЛАТЫ.

Рецепты из категории: Рыбные салаты

ЩЁЛКАЕМ МЫШКОЙ НА НАЗВАНИЕ САЛАТА.

Капустный салат с кальмаром «Изыск»

kapustniy salat s kalmarom izisk_6

Великолепный, легкий, очень простой салат.

Салат-коктейль из кальмаров с зеленым горошком «Альберт»

salat-koktail is kalmarov s zelenim goroshkom albert_5

Очень простой и очень нежный.

Салат с крабовыми палочками и ананасом «Ласковое море»

salat s krabovimi palochkami i ananasom laskovoe more_6

Нежный, восхитительный, очень вкусный салат.

Салат из огурцов с мидиями «Арина»

salat is ogurcov s midiyami irina_4

Простой и вкусный способ похудеть от коллеги по работе…

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками «Морская птица»

salat s kopchenoy kuricey i kra_7

Сытный, но довольно легкий…

Слоеный салат с сайрой и черносливом «Ворожея»

sloeniy salat s sairoy i chernoslivom vorogeya_10

Этот салат готовлю очень часто — по поводу и без…

Салат «Килечка под шубой»

salat kilechka pod shuboy_9

Прекрасная пряная альтернатива традиционному варианту…

Салат из малосольной скумбрии с оливками «Гейша»

salat is malosolnoy skumbrii s olivkami gaisha_9

Очень нежный и гармоничный салат.

Салат со шпротами в бокалах «Акватика»

salat so shprotami v bokalah akvatika_7

Вкусный, эффектный и довольно нежный салат.

Салат с копченой курицей и кальмарами «Южная бухтА

salat s kopchenoy kuricey i kalmarami yugnaya buhta_10

Очень насыщенный на вкус салат…

Салат из копченой курицы с крабовыми палочками «Северное 

salat is kopchenoy kurici s krabovimi palochkami severnoe more_9

Сытный, но совершенно не отяжеляющий салат.

Салат «Морская база»

salat morskaya basa_10

Многокомпонентный, пестрый, очаровательный салат.

Слоеный салат с сайрой и красной икрой «Капитан»

sloeniy salat s sairoy i krasnoy ikroy kapitan_9

Большой, сытный, очень гармоничный…

Салат с семгой и свежим огурцом «Аннушка»

salat s semgoy i svegim ogurcom annushka_5

Очень необычный на вкус салат. Готовила в спешке, поэтому сфотографировала только остатки…

Салат «Цезарь» с мидиями

SALAT cezar s midiyami_10

Очень простой и очень вкусный салат. Если у вас нет специфических соусов, то просто не добавляйте их.

Салат с курицей и креветками «Райский остров»

salat s kuricey i krevetkami raiskiy ostrov_10

Вполне достоин 

Рубрики:  САЛАТЫ

Мусс из киселя

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс из киселя

Мусс из киселя

Ингредиенты:

Кисель - 1 шт.
Сметана - 100 г
Творог пастообразный - 200 г
Желатин - 1 упак.
Сахар - 75 г
Вода - 200 мл

Приготовление:

1. Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой.
2. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.
3. В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером.
4. Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагреть).
5. Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
6. По готовности лакомимся вкуснейшим муссом

Приятного аппетита!
xL3XqMEjFHU (604x453, 144Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Заливной пирог с тыквой

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с тыквой

Простота и легкость в приготовлении - отличительная особенность всех домашних пирогов на наливном тесте. Тем не менее, несмотря на свою незатейливость, подобную выпечку всегда можно назвать по-настоящему вкусной, уютной и ароматной. Давайте приготовим заливной пирог с тыквой, в котором отлично сочетается мягкое, нежное и сочное тесто с душистыми солнечными кусочками овощей. 

Ингредиенты:

Наливное тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 граммов
  • Ряженка — 250 миллилитров
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахар — 100 граммов
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Сода пищевая — 0.5 чайной ложки
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

  • Тыква — 500 граммов
  • Сахар тростниковый — 50 граммов
  • Корица молотая — 1 чайная ложка

Как приготовить...

350 (700x467, 116Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Паштет "Нежный" с добавлением яблок и тыквы

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет "Нежный" с добавлением яблок и тыквы

3560462_DSC00308a (480x640, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пляцки.Подборка

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцки.Подборка

Картинки по запросу пляцки
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

 3560462_8a22cf8af794d8140f907a5f58ba30a2 (600x400, 249Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Вкусные и сытные вторые блюда в горшочках - рецепты приготовления.

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и сытные вторые блюда в горшочках - рецепты приготовления.

Вторые блюда в горшочках.

8eUV6Vr7Nwg (556x331, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Готовим в горшочках

Пляцек «Ангелочек»

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек «Ангелочек»

Представляю вашему вниманию мой первый рецепт на форуме. Embarassed Поэтому прошу вашей поддержки и понимания, дорогие форумчане!.. praising 
Это пирожное (или торт, или пляцек - тут уж как кому нравится Wink) меня просто покорило своим деликатным вкусом и я не могу не поделиться этим чудесным рецептом с вами!.. Пляцек назван очень точно. А как ещё можно назвать 4 рассыпчатых песочных коржа, соединённых нежнейшим заварным кремом??.. Конечно, "Ангелочек"!.. girl_yes3

2835299__1_ (700x530, 198Kb)


Пирожное становится особенно нежным на второй день, когда пропитается кремом - просто тает во рту и чем-то похоже на конфетку "Рафаэлло"!.. рецепт с польского блога sweetdreams. 
Ингредиенты для теста (1 стакан - 250 мл): 
- 2 яйца 
- 1/2 стакана сметаны 
- 1/2 стакана сахара 
- 1/2 пачки маргарина (масла) - 125 гр 
- 1 столовая ложка крахмала 
- 1 чайная ложка разрыхлителя 
- 500 г муки 
Ингредиенты для крема: 
- 3 яйца 
- 3 столовые ложки крахмала 
- 2 пачки ванильного сахара (по 10 гр) 
- 1 стакан сметаны 
- 3 стакана молока 
- 1 стакан сахара 
- 1 пачка масла (250 гр.) 
- кокосовая стружка для посыпки

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Медовый бисквит с шоколадным кремом и арахисом

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит с шоколадным кремом и арахисом

Медовый бисквит с шоколадным кремом и арахисом

торт

Торт на основе чудесного бисквитного теста. А готовится бисквит на кефире с добавлением мёда и получается о неимоверно ароматным и вкусным, а еще очень воздушным и практически невесомым. В общем, бюджетный и приемлемый для большинства хозяек вариант отличного бисквита, который готовится проще простого – всё перемешать, вылить в форму, испечь до сухой спички, разрезать вдоль на 2 или 3 части, перемазать, чем угодно, и тортик готов…

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Суп обманный "Как из пакета"

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп обманный "Как из пакета"

1792609_17820nothumb500 (500x415, 238Kb)

Знаю, все детки любят суп из пакетов. Не исключение и моя внучка. Но я продумала рецептуру и вот уже несколько лет "обманываю". Между прочим, многие не находят разницы, удивляясь - как это я, и варю суп из пакета?!

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Салат с курицей и ананасом

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и ананасом

Салаты с ананасами почему-то называют "женскими".Но я против этого ,ведь частенько наблюдаю,с каким аппетитом мужчины уминают этот салатик за обе щеки.Необычное сочетание сладкого ананаса,нежного куриного мяса,хрустящих свежих огурчиков и острого сыра с чесноком ,делают вкус этого салата просто волшебным.Думаю,что женщинам нужно на этот салат обратить особенное внимание,если они хотят угодить своим половинкам.

Рецепт салата с  ананасом:

4979645_salat_s_ananasami_i_kurinum_file0 (620x310, 150Kb)

Рубрики:  САЛАТЫ

Курица с травами и в обмазке из куркумы.

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с травами и в обмазке из куркумы.

Танцы от плиты и до компа !!!

image (675x490, 370Kb)

Так Якоб прожил у старухи семь лет. И вот однажды она надела на ноги свои ореховые скорлупки, взяла костыль и корзину, чтобы идти в город, и приказала Якобу ощипать курицу, начинить ее зеленью и хорошенько подрумянить. Якоб сейчас же принялся за работу. Он свернул птице голову, ошпарил ее всю кипятком, ловко ощипал с нее перья, выскоблил кожу, так что она стала нежная и блестящая, и вынул внутренности. Потом ему понадобились травы, чтобы начинить ими курицу. Он пошел в кладовую, где хранилась у старухи всякая зелень, и принялся отбирать то, что ему было нужно. И вдруг он увидел в стене кладовой маленький шкафчик, которого раньше никогда не замечал. Дверца шкафчика была приоткрыта. Якоб с любопытством заглянул в него и видит - там стоят какие-то маленькие корзиночки. Он открыл одну из них и увидел диковинные травы, какие ему еще никогда не попадались. Стебли у них были зеленоватые, и на каждом стебельке - ярко-красный цветочек с желтым ободком.

Якоб поднес один цветок к носу и вдруг почувствовал знакомый запах - такой же, как у супа, которым старуха накормила его, когда он к ней пришел. Запах был до того сильный, что Якоб громко чихнул несколько раз и проснулся."
Как мы видим, Якоб свою курицу с травами доделать не успел. Придется мне ;-)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

САРДЕЛЬКИ ИНДЮШИНЫЕ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САРДЕЛЬКИ ИНДЮШИНЫЕ

 

Сардельки индюшиные

 Здравствуйте всем! Первый раз попробовала добавить в сардельки (колбасу) манку. Оказалось очень удачно – на вкус никак манка не чувствуется, но нужную консистенцию создает.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

НовЫе печенья

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НовЫе печенья

Как мне хотелось поучаствовать в раунде "Печенька" в "Готовим вместе"! Даже печенья испекла новЫе, но ... вовремя не успела, слишком всего, реально временеотбирающего .

Но, печенья вкуснЫе, красивЫе, хоть запоздало, но делюсь. Они не очень сладкие (мои предпочтения).






Шоколадно-кокосовое печенье

Взбивать сливочное масло (250 г) с сахарной пудрой (150 г). По немногу вливать молоко (80 мл). Взбивать до кремообразной, белой массЫ. Разделить на 2 части. В одну добавить муку (230 г) и какао (30 г), замесить тесто. Во вторую - кокосовую мелкую стружку (120 г) и муку (100 г).
Черное тесто раскатать в пласт толщиной до 1 см, вірезать кружки, разместить на противне. Сверху с помощью кондитерского мешка и насадки-звездочки фигурно разместить кокосовую массу. ВЫ
пекать все вместе при 180 град. до зарумянения.

Домашнее с сахарной коркой и орехами

Холодное сливочное масло (не меньше 80% жирности, 210 г) перетереть в крошку с мукой (320 г). Отдельно смешать сметану (80 г) с сахаром (30 г) и свежими дрожжами (30 г), влить до крошки, замесить тесто.
На чистую столешницу поместить смесь сахара и орехов, сверху тесто. РаскатЫвать тесто без муки, только на сахаре и орехах. Так мЫ получим хорошую корку. РаскатЫвать до 1.5 см толщинЫ. Порезать на квадратЫ, поместить на противень сахарной коркой вверх, вЫпекать при 180 до хорошего зарумянения.

http://lubany-b.livejournal.com/284768.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Пляцок "Белые ночи"

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Белые ночи"

Еще один рецепт пляцка в копилку будущих праздников. Рецепт из Дримфута (автор Galina_Nedomirko_)




Пляцок "Белые ночи"
(авторский текст)

Для коржей:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 пач. маргарина
5-6 ст. муки
1 ст. л. аммония
Кроме того
2 ст. л. какао
50 г сахара
50 г масла

Для крема:
1 яйцо
2 ст. л. муки
250 г молока
400 г масла
200 г сахара-пудры
Форма 20-30 см

Аммоний развести в сметане.
Маргарин порубить с мукой, добавить яйца, взбитые с сахаром и сметану с аммонием.
Разделить тесто на 2 частини. В одну добавить 2 ст.л какао, 50 г масла и 50 г сахара. Замесить тесто как на вареники.
Каждую порцию теста разделить на 9 шариков и поставить в холодильник на 12 часов.
Затем берем черный шарик, накладываем сверху белый и раскатываем.
Выйдет 9 черно-белых лепешек.

Крем:
Яйцо растереть с мукой, добавив немного молока.
Молоко вскипятить, влить смесь яйца с мукой и заварити.Охолодиты.
Масло взбить с пудрой, добавляя по ложке холодной заваренную массу.

Что я меняла - в тесто вместо маргарина дала масло, тесто разделила на 4 белые и 4 черных части, выпекала в больших формах 30 * 40 см, вышли 4 больших лепешки (черно-белые), можно было бы перерезать пополам и получить высоченный пляцок с 8-ми коржей, но я не стала этого делать: мой пляцок получился большим, но не очень высоким - в 5-6 см. Приготовила 2 вида крема: один заварной (1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка крахмала, 150 г сахара 1 яйцо - заварить, мешать, охладить, взбить с 300 г масла), второй - сметанный (сбила 350 г домашней сметаны с 120 г сахара. Первым кремом промазали 2 крайних лепешки, сметанным - посередине.

http://lubany-b.livejournal.com/285134.html

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пряный рулет из свинины

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный рулет из свинины

4248238_34 (604x396, 83Kb)

Ингредиенты:
 
- 1,5 кг свинины (пашины)
- 1 ст. ложка соли
- 5-6 зубчиков чеснока
- неполная чайная ложка чёрного перца горошком
- неполная чайная ложка красного перца хлопьями
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
 
Приготовление:
 
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.
3. Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска. Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть.
4.Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.
5. Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.
6. Поставить рулет в разогретую духовку на 2 часа. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови - рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой.
7. Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.
 
 
 
Рубрики:  ЗАКУСКИ

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

image (1) (700x525, 84Kb)
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки. Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ингредиенты:

●Свиная вырезка – 1 кг

●Куриное филе – 700-800 г

●Сало – 200 г

●Яйца – 3-4 шт.

●Чеснок – 6 зубчиков

●Крахмал – 3-4 ст. л.

●Соль – 1,5 ч. л.

●Перец чёрный горошек – по вкусу

●Перец душистый горошек – по вкусу

●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).

●Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пицца с двойным "дном". Изумительно вкусная!!!

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с двойным "дном". Изумительно вкусная!!!

Огромное спасибо за рецепт автору: IZUMRUD
10 (523x419, 263Kb)



Не рецепт, а бомба!!! Сочная! Необычная и нереально вкусная!


читать рецепт
Рубрики:  Несладкая Выпечка

5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Никому не нравится мыть посуду, поэтому я предлагаю несколько хороших идей, как сделать ее съедобной.

 

Как только заканчивается вечеринка, моешь стаканы и ложишься спать. Никаких грязных тарелок.

 

 

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Суп из консервов - быстро и просто

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из консервов - быстро и просто

Читать рецепты супов из консервов
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2017

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2017

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ 2017. ПРОСТЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД 2017

Новогодние салаты 2017. Простые и оригинальные рецепты салатов на Новый год 2017

Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит — принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.

А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов новогодних салатов на Новый год 2017 – год Петуха.

Как организовать новогодний стол

Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор — легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.

Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.

А вот блюда из курицы — нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба — Петух будет тебе благодарен.

Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!

 

Новогодние салаты 2017. Простые и оригинальные рецепты салатов на Новый год 2017

 

Простые новогодние салаты 2017

Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.

Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.

Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

(500x375, 99Kb)

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Подборка первых блюд

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка первых блюд

Подборка первых блюд


Автор - Ольга Романова

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Все, что пригодится в Новогодние праздники!От Три И ночки!

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Новый Год

Как встречать Новый год 2017 – год Красного Петуха

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как встречать Новый год 2017 – год Красного Петуха

Совсем скоро придет самый долгожданный, самый радостный и веселый праздник, которого ждут целый год миллионы людей по всему миру! Грядущий год 2017 пройдет под покровительством Красного (Огненного) Петуха. Становится доброй и приятной традицией соблюдать некоторые правила встречи Нового года с оглядкой на то, кто по Восточному гороскопу будет покровительствовать людям в наступающем году. Мы расскажем, как встречать Новый год 2017, во что нарядиться, как украсить дом и новогодний стол в этот замечательный праздник, чтобы Хозяин года остался доволен и принес празднующим только удачу в наступающем году. 
Читать полностью >>


 

  Лучшие рецепты с пошаговыми фото:

 

  Салат "Нежный"    ♥468 
На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической "Мимозой", но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, - отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных, и не очень затратных рецептов. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Салат "Новогодний"    ♥4824 
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Чебуреки из дрожжевого теста    ♥244 
Традиционно чебуреки готовят из пресного теста. Сколько лет этому славному пирожку, сказать в принципе невозможно. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день. Я хочу предложить вам чебуреки из дрожжевого теста, нарушим традицию. Они получаются не хуже, мягкие и сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, тесту не требуется время на подъем и расстойку. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Шарики из индейки    ♥785 
Предлагаю приготовить шарики из индейки под сырно-сливочным соусом. Блюдо нежное, легкое, вкусное, пикантное. Готовится очень быстро и результат вас порадует. 
Смотреть рецепт 

 
 

Принять участие в конкурсе

  Салат "Дипломатический"    ♥1839 
Готовлю этот салат уже много лет, в основном для мужа (ну мужской это салат на мой взгляд)), хотя мы с дочками едим его не с меньшим удовольствием. Теперь о названии: вообще-то в моей поваренной книге он называется просто "Дипломат", но тут салатов с таким названием я нашла не меньше 5, хотя все они совершенно другие, а изначальное название сохранить как то хотелось. Нашла один подобный салат по ингредиентам у поваренка Инна Брюховец под названием "Мужской каприз", но! нашла 3 принципиальных (для меня)) отличия, - 1. лук маринуется совершенно по другому; 2. огурец беру только маринованный! 3. слои в салате идут совершенно другими очередями, что очень сильно сказывается на вкусе при поедании салата) У Иннны нет пошаговых фото, что вызвало много вопросов у поварят в комментах. Надеюсь, что мой рецепт пригодится кому-нибудь из поварят в подготовке к новогоднему празднику! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Пирог из лаваша «А-ля жульен»    ♥1056 
Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Острый салат с сельдью    ♥482 
Пряный салат с сельдью для любителей рыбных блюд. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Китайские паровые пельмени    ♥1413 
Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей - цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом - от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Гречневые оладьи с начинкой    ♥166 
В этих оладушках необычно все - и тесто и начинка, спрятанная внутри! Маленькие, аккуратные, пышные, очень ароматные оладушки! У меня мясная начинка для моих мясоедов, но можно приготовить с абсолютно разной начинкой - из сладкого варенья, с овощами, грибами, колбасными изделиями и т. д.! Да мало ли любимых начинок - неизменно будет очень вкусно и сытно! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Тефтели, запеченные в макаронных гнездах    ♥353 
В моей семье любят фаршированные макаронные гнезда, предлагаю нафаршировать их половинками помидор с аппетитными тефтелями и потушить их в ароматном шпинатно-сливочном соусе. Получилось необыкновенно нежное, аппетитное блюдо, надеюсь, что Ваша семья оценит это вкусное блюдо. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Тыквенные рулетики с печенью    ♥357 
Из тыквы советую приготовить очень вкусное блюдо в виде рулетиков с печеночной начинкой. Моим настолько понравились такие рулетики, что теперь я их частенько готовлю. Рекомендую приготовить и вам. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Салат со свеклой и рыбой "Зимний"    ♥544 
Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием "Зимний". Заходите, будет вкусно! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Теплый салат "Именинный"    ♥455 
Невероятно вкусный салат. Сытный, не тяжелый, вполне может заменить собой основное блюдо. Мясо может быть любым: и свинина, и курица, и говядина. Настоятельно рекомендую попробовать. Почему "Именинный", спросите, заходите, расскажу! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Польские вареники    ♥419 
Польские «pierogi» пирОги — блюдо-обманка, по сути- это наши вареники. Конечно же, рецептов их существует множество-как начинок, так и теста, «pierogi» варят, запекают, обжаривают. Я для теста воспользовалась рецептом уважаемого поваренка Natalijmarhttp://www.povarenok .ru/recipes/show/120 169/, очень оно мне понравилось-как в работе, так и в готовом изделии. Классический вариант- картофель с творогом. Я решила придать этим вареникам большую выразительность, добавив вместо творога брынзу и соевый соус. Польские вареники достаточно крупные (по крайней мере, в нашей семье делают в два раза меньшего размера). Теста я делала половину порции, и на указанное количество начинки израсходовала примерно половину. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Кабачок фаршированный "Семейный"    ♥378 
Вариант приготовления большого фаршированного кабачка для всей семьи! Вкусная слоеная начинка из куриного фарша, риса и грибов под сметанной заливкой! Такое блюдо не сложно приготовить, оно украсит любой, даже праздничный семейный ужин! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Мясные лодочки с яйцом    ♥361 
Мясные лодочки - довольно вкусное блюдо, вариация на тему котлет в духовке, но с яйцом! На семейный ужин подать приятно! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Салат "Гибралтар"    ♥351 
Яркий, легкий, очень вкусный салат, привезенный дочерью с Гибралтара. Странный состав, скажете? И я так думала. Ну об этом ниже я расскажу. Но забегая вперед паровоза, скажу, что грейпфрут в салате весьма в тему. Я боялась, что столь непривычное сочетание не придется по вкусу мужу, ан нет, "Вау" было сказано! Испробуете? 
Смотреть рецепт 

 
 
  Ребрышки по-польски    ♥353 
В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Салат из курицы под шубой    ♥422 
Листая кулинарные журналы, на глаза мне попался этот рецепт. Недолго думая, решила я приготовить салат. И так он нам понравился, что сразу после дегустации мне снова пришлось его повторять - уже двойную порцию. Надеюсь, я вас заинтриговала? Тогда, добро пожаловать в рецепт! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"    ♥313 
Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста - и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Крем-суп из гречки с печенью    ♥517 
Очень нежный, насыщенный, вкусный крем-суп. Он не только приятен на вкус, но и очень полезный. Рекомендуется для восстановления сил после болезни. Этот суп подойдёт всем и детям и взрослым. Из достаточно простых продуктов, получается довольно изысканное блюдо. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Тайские куриные наггетсы    ♥262 
Нежнейшее куриное мясо с хрустящей ароматной корочкой. Очень сложно чем-то накормить ребенка в экзотической стране. Эти наггетсы нас просто спасли, - ребёнок ел их практически каждый день. И, конечно, рецепт полюбившегося блюда был привезён домой. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Картофельные драники с квашеной капустой    ♥266 
Совсем не обязательно готовить каждый день мясо, чтобы ваши мужчины были сыты! Предлагаю вам рецепт сытного и вкусного блюда! И квашеная капустка уже готова! Угощайтесь! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Рис по-кантонски    ♥249 
Как в Средней Азии десятки рецептов плова, так и у китайцев десятки рецептов жареного риса, или, как его ещё называют, риса по-кантонски. Это простейший рецепт, которым со мной поделился повар-китаец из закусочной "Китайка" около моего дома. Как он выразился, готовит его, когда "Осень кусать хосетса". Рецепт простейший, если есть готовый рис, то готовится за 10 минут. Вариант в "мужицком" стиле: жирновато, остро, сытно. Мой муж просто обожает его, готовлю часто, когда нет времени или лень (и такое бывает). Не "кидайте тапками", если считаете, что это "неправильный" китаец и у него "неправильный" рецепт этого риса. (Подобно тому, как говорил в мультике Винни-Пух: "Это какие-то неправильные пчёлы... И они делают неправильный мёд!") 
Смотреть рецепт 

 
 
  Конвертики с рисом и скумбрией    ♥265 
Предлагаю попробовать конвертики с начинкой из риса, запеченной скумбрии, зеленого горошка и лука. Конвертики получились вкусные, сытные и румяные! Отлично подойдут и для сытного, семейного завтрака с чашечкой чая, и для полуденного перекуса! 
Смотреть рецепт 

 
 
  Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле    ♥116 
Даже немного странное название, по мне, это больше похоже на рагу. Но дело не в названии, а в том, что это очень ярко, вкусно, сытно, ароматно. Надеюсь, что ваши домашние оценят блюдо по достоинству, тем более, если они любят острое мясо с овощами. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Рулет из пшена и варёной сгущёнки    ♥98 
Простой в приготовлении десерт, но вкусный. Рулет понравился моим сыновьям, соседским девочкам и даже тем, кто не любит пшённую кашу. 
Смотреть рецепт 

 
 
  Печеночные лепешки с тыквой и пшеном    ♥110 
Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт по приготовлению вкусных и ароматных лепешек. Моим домашним они очень нравятся, к тому же сильно выручают крупы в варочных пакетиках от ТМ Мистраль. Лепешки готовятся из тыквы, печени и пшена. Рекомендую попробовать. 
Смотреть рецепт 

 

Рубрики:  Новый Год

Детский комплект спицами - двойная шапочка , снуд и варежки

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский комплект спицами - двойная шапочка , снуд и варежки

Читать далее

Рубрики:  Шарфы,Шапки,Шали и Палантины

Очень вкусный наваристый суп с копченностями

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный наваристый суп с копченностями

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Похлёбка по-деревенски - густая, вкусная, ароматная, сытная!

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похлёбка по-деревенски - густая, вкусная, ароматная, сытная!

Похлебка по-деревенски отличается от обычного мясного супа необычной заправкой. Она готовится из пассеровки с мукой, разведенной молоком. Эту молочно-мучную смесь добавляют в готовый суп, и он становится наваристой, густой похлебкой. Попробуйте, не пожалеете.

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Яблочный пирог от сестер Симили - на вкус - нежное суфле - сочное, ароматное и очень яблочное!

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог от сестер Симили - на вкус - нежное суфле - сочное, ароматное и очень яблочное!

Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили. Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху. Настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший и ароматнейший пирожок! Думаю для многих этот рецепт станет дежурным, так как и очень вкусно, и готовится очень быстро. Угощайтесь!!!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Котлеты почти по-киевски из куриного филе - просто, быстро и очень вкусно!

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты почти по-киевски из куриного филе - просто, быстро и очень вкусно!

Обожаю котлеты по-киевски! Это сытное и вкусное блюдо, а больше всего нравится их «изюминка», то есть масло в серединке. 

В разрезе «киевские» котлеты из филе похожи на рулетики, ну и конечно, обязательное масло в серединке!котлеты по-киевски из куриной грудки
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Смeтанный тopт «Tpуxлявый пень»

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смeтанный тopт «Tpуxлявый пень»

Смeтанный тopт «Tpуxлявый пень».

3925311_Smetannii_topt_Tpyxlyavii_pen (600x447, 80Kb)

Для рецепта пoнадoбитcя:

На фopму диаметpoм 20 см (на фoто тоpт cобpан в фopме диаметром 16.5 cм)

Для тeста:

500 г муки
200 г cливочнoго маcла
250 г смeтаны (любoй жирнoсти, я обычнo беpу 20 %)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Салат на Новый год «Бангладеш»

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на Новый год «Бангладеш»

3290568_1eVEFxv1Gss (604x566, 50Kb)
Этот вкусный салат можно назвать шедевром среди подобных ему. Вроде как самые обычные продукты, но этот салат получается настолько вкусным, что удержаться просто невозможно. Обязательно приготовьте этот салат на Новый год!

*******
Рубрики:  САЛАТЫ

Буженина, выдержанная в рассоле

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина, выдержанная в рассоле

2835299_Byjenina_viderjannaya_v_rassole (700x466, 123Kb)

У нас в семье ни один праздник не обходится без буженины praising Мы её страстные ценители. Я перепробовала множество различных рецептов, причём все - очень хорошие friends Но больше всего моему мужу нравится этот рецепт. 
Я его нашла год назад у Армушик в жж, с тех пор неоднократно готовила sharik 

Понадобится: 
1-1,5 кг. свинной корейки или другие бескостные части 
Маринад: 
1л. воды 
2столовые ложки соли 
7 зубчиков чеснока 
2-3 лавровых листа 
1ч. ложка горького перца горошком 
1ч. ложка душистого перца горошком 
1ч. ложка молотого кориандра 
1ч. ложка сушёного орегано или базилика 
-------------------------------------------------- 
2ч. ложки томатной пасты 
2столовые ложки растительного масла 
2ч. ложки паприки 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ. НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ.

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТА_ЛИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ. НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ.

Главная страница -> Рецепты
Котлеты из фарша в мультиварке – вкусные, сочные, с хрустящей корочкой! Рецепты и способы приготовления котлет из фарша в мультиварке

27.07.2016 19:35 Автор: Марина Выходцева
Котлеты из фарша готовят многие, но мало кто делает это в мультиварке.

На самом деле кухонная помощница и с этой задачей справляется на «отлично», нужно лишь знать несколько тонкостей в приготовлении таких котлет.

Котлеты из фарша в мультиварке – общие принципы приготовления

Если в рецептуре не указан вид фарша, то состав может быть любым. Самые вкусные котлеты получаются из смеси говядины со свининой, иногда добавляют курицу, сало, индейку и другие продукты.

Что обычно кладут в котлетную массу:

• лук, чеснок;

• яйцо;

• хлеб;

• манку;

• специи.

Необязательно закладывать все и сразу, разумней довериться рецепту. Иногда в котлетный фарш идут грибы, сыр, разные овощи и крупы. Они увеличивают выход продукта, улучшают вкус и делают его необычным.

В мультиварке можно готовить котлеты на пару, если имеется специальный поддон. Также можно изделия обжаривать и тушить. Во втором случае готовят соусы, бульоны, которыми заливают предварительно обжаренные котлеты.

Рецепт 1: Паровые котлеты из фарша в мультиварке

Для приготовления таких котлет из фарша в мультиварке также понадобятся кусочки белого хлеба. Можно взять подсушенный батон или булку.

Ингредиенты

• 3 ломтика хлеба;

• 2 яйца;

• 500 грамм фарша;

• 1 яйцо;

• соль, перец;

• 2 головки лука.

Приготовление

1. Заливаем кусочки хлеба молоком. Можно использовать воду или любой бульон. Жидкость должна покрывать продукт. Оставляем на десять минут, можно выдержать дольше.

2. Рубим очищенные луковицы мелкими кусочками, перекладываем к фаршу.

3. Добавляем яйца, отжатый хлеб.

4. Заправляем котлетную массу специями и тщательно размешиваем.

5. Затем берем в руки и с усилием бросаем на столешницу. Отбиваем фарш таким способом несколько раз, затем делим на 8-10 одинаковых частей.

6. Смоченными руками формируем котлеты.

7. Выкладываем сформированные изделия на подставку для варки на пару.

8. Наливаем в мультиварку воду, размещаем подставку.

9. Закрываем и готовим 35 минут на соответствующей программе.

Рецепт 2: Котлеты из фарша в мультиварке с томатом

Вариант сочных котлет из фарша в мультиварке с томатным соусом. Это блюдо сразу решает вопрос с подливой, подходит для абсолютно любых гарниров.

Ингредиенты

• 500 грамм фарша;

• 1 луковичка;

• 1 яйцо;

• 2 зубчика чеснока;

• специи;

• масло.



Для подливки:

• головка лука;

• одна морковка;

• 500 мл томатного сока;

• ложка муки;

• специи.

Приготовление

1. Смешиваем измельченный лук с фаршем, кидаем рубленый чеснок и добавляем яйцо. Ассу тщательно вымешиваем, кладем разные специи на свой вкус.

2. Формируем небольшие котлетки. Можно обвалять в муке либо в панировочных сухариках.

3. Разогреваем в мультиварке немного масла. Используем программу «Выпечка».

4. Обжариваем котлеты с двух сторон.

5. Пока идет предварительная обжарка, нарезаем лук и морковку.

6. Вынимаем котлеты из мультиварки, добавляем овощи для подливы и пассеруем в этом же масле.

7. Как только они подрумянятся, добавляем муку. Рассыпаем равномерно, не даем образоваться комочкам.

8. Вливаем томатный сок. Можно использовать просто натертые помидоры. Если ничего нет, то просто разводим водой пасту или кетчуп. Прогреваем соус.

9. Выкладываем котлеты, закрываем мультиварку и готовим на режиме «Тушение» полчаса.

Рецепт 3: Котлеты из фарша в мультиварке на пару (с рисом)

Вариант сочных котлет из фарша в мультиварке с рисом. Крупу нужно предварительно отварить до готовности любым способом, понадобится около 200 граммов. Но особую сочность изделиям подарит масло сливочное, которое закладывается внутрь. Продукт лучше подержать полчаса в морозилке.

Ингредиенты

• 0,4 кг мясного фарша;

• 0,2 кг вареного риса;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 яйцо;

• 1 крупная луковица;

• соль, черный перец;

• 50 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Очищаем чеснок с луком, нарезаем овощи мелко и перекладываем к мясному фаршу.

2. Туда же разбиваем яйцо.

3. Кидаем отваренный рис. Зерна не должны быть разваренными.

4. Добавляем в котлетную массу соль. Перчим, можно кинуть других приправ на свое усмотрение.

5. Вымешиваем фарш и делаем из него небольшие шарики. Между собой они должны быть одинаковы по размеру.

6. Делим рецептурное масло на кусочки, количество должно соответствовать котлетам.

7. Засовываем в каждый комочек кусочек масла, лепим котлетку.

8. Перекладываем на поддон для приготовления блюд на пару.

9. В мультиварку наливаем нужное количество воды. Чтобы котлетки получились ароматней, можно добавить в жидкость пару горошин душистого перца, лавровый листок.

10. Включаем паровую варку на полчаса. При необходимости можно готовить чуть дольше.

Рецепт 4: Грибные котлеты из фарша в мультиварке



Рецептура невероятно ароматных котлет из фарша в мультиварке, в которые нужно добавить совсем чуть-чуть грибов. При этом блюдо получается необыкновенное, идеально сочетается с гарнирами из отварных круп, картофеля.

Ингредиенты

• 0,15 кг шампиньонов;

• 2 луковицы;

• 0,4 кг фарша;

• 2 ломтика хлеба;

• яйцо;

• специи;

• масло;

• 200 мл бульона.

Приготовление

1. Нарезаем головки лука, закидываем в мультиварку, наливаем ложку масла и немного обжариваем.

2. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками, перекладываем к луку и обжариваем почти до готовности. Вынимаем все из мультиварки, остужаем.

3. Размачиваем кусочки любого хлеба в молоке или в воде, слегка отжимаем и перекладываем в сырой фарш.

4. Добавляем обжаренные грибы с луком и разбиваем сырое яйцо.

5. Заправляем специями, тщательно вымешиваем.

6. Делим тесто на 10 кусочков.

7. Смачиваем в воде руки, формируем круглые, высокие шарики. Плоские котлетки лучше не делать, чтобы все поместились в чаше мультиварки.

8. Включаем программу выпечки, обжариваем котлетки с двух сторон в масле.

9. Как только изделия подрумянятся, вливаем 150-200 мл любого бульона, можно использовать томатный сок или просто кипяток. Жидкость желательно немного присолить.

10. Включаем режим «тушение» и готовим еще около 20 минут под крышкой.

Рецепт 5: Котлеты из фарша в мультиварке «А-ля голубцы»

Еще один вариант сочных котлет из фарша в мультиварке. Также их можно назвать ленивыми голубцами, все благодаря добавлению капусты.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 0,3 кг капусты белокочанной;

• головка лука;

• яйцо;

• специи; растительное масло.

Приготовление

1. Шинкуем капусту мелкой соломкой. Лучше не использовать для этой цели блендер или мясорубку, иначе фарш получится жидкий.

2. Складываем в миску, добавляем щепотку соли и мнем руками. Как только появится сок, прекращаем это делать.

3. Рубим луковицу, бросаем к капусте. Можно добавить и чеснок.

4. Добавляем сырое яйцо, кладем соль, размешиваем. По желанию кидаем другие специи, можно добавить пару веточек зелени, но только измельченной.

5. Вымешиваем руками котлетный фарш.

6. Лепим небольшие изделия любой форме.

7. Жарим в мультиварке в разогретом масле поочередно с обеих сторон до готовности. Затем можно добавить немного воды, любого соуса и потушить.

Рецепт 6: Котлеты из фарша с картошкой в мультиварке



Рецептура котлет с сырым картофелем в мультиварке, которые напоминают по вкусу дранники. Фарш можно брать любой, но лучше с добавлением сала. Тогда изделия получатся более сочными.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша;

• стакан геркулеса;

• стакан молока;

• 2 картофелины;

• 2 яйца;

• 1 головка лука;

• 2 зубчика чеснока;

• специи, масло.

Приготовление

1. Хлопья нужно залить молоком заранее, дать постоять пару часов. Овсянка должна хорошо набухнуть. Отправляем в фарш.

2. Добавляем рубленый лук, кидаем измельченный чеснок и яйцо.

3. Очищаем картофелины, натираем и добавляем в основную массу.

4. Заправляем будущие котлеты разными специями, обязательно солим и быстро перемешиваем.

5. После добавления картофеля нужно сразу начинать жарить, пока масса не пустила сок. Поэтому сразу включаем программу жарки и наливаем тонкий слой масла, пусть прогревается.

6. Лепим овальные котлетки, жарим с обеих сторон до румяного цвета. На это уйдет около 20 минут.

7. Вынимаем котлетки, подаем самостоятельно или с любыми гарнирами на свой вкус.

Рецепт 7: Котлеты из фарша в мультиварке (с кабачком)

Для приготовления этих нежнейших котлет можно использовать не только мясной, но и куриный фарш. Кабачок можно взять любой, подойдет и цукини.

Ингредиенты

• 500 граммов фарша;

• 250 граммов кабачка;

• 3-4 ложки муки;

• 1 зубчик чеснока;

• 1-2 яйца;

• соль, перец черный;

• для обжаривания масло;

• 100 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Натираем кабачок на средней терке, немного солим и оставляем минут на пять. Сливаем выделившийся сок.

2. Добавляем к кабачку фарш мясной или куриный, разбиваем яйцо и кидаем муку. Выдавливаем зубчик чеснока.

3. Масло нарезаем небольшими кубиками, но пока никуда не деваем.

4. Наливаем в мультиварку немного масла. Разогреваем.

5. Формируем руками небольшие котлетки и поджариваем с одной стороны.

6. Переворачиваем на другую сторону и на каждую поджаренную котлетку кидаем по кусочку сливочного масла.

7. Дожариваем до готовности, вынимаем, подаем в горячем или теплом виде.

Котлеты из фарша в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Для приготовления котлет никогда не используют свежий хлеб. Только черствые кусочки. В противном случае при размачивании продукт может стать липким. Вместо хлеба можно замочить сухарики.

• Если для котлет используется сухое и нежирное мясо, то можно добавить в фарш немного сала. Также улучшить вкус котлетной массы может сливочное масло, сыр, жирная сметана или сливки.

• Если лук предварительно спассеровать на сливочном масле, то котлеты получатся вкусней. Но важно не перестараться, иначе кусочки лука при жарке основного изделия будут подгорать.
Рубрики:  Мультиварка

12 ПРИМЕНЕНИЙ МУЛЬТИВАРКИ О КОТОРЫХ ВЫ ВОЗМОЖНО НЕ ЗНАЛИ!

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 ПРИМЕНЕНИЙ МУЛЬТИВАРКИ О КОТОРЫХ ВЫ ВОЗМОЖНО НЕ ЗНАЛИ!

12 ПРИМЕНЕНИЙ МУЛЬТИВАРКИ О КОТОРЫХ ВЫ ВОЗМОЖНО НЕ ЗНАЛИ!

Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой на кухне техники и посуды

12 применений мультиварки о которых вы возможно не знали!

Очень часто у современной женщины просто нет времени на готовку. На выручку приходит такое полезное изобретение как мультиварка. Как использовать режимы по инструкции – все знают. В этой статье мы расскажем о необычных способах использования режимов мультиварки.

Стоять по несколько часов у плиты, готовя полноценный семейный ужин, получается далеко не у всех. Благо, прогресс подарил нам замечательное устройство — мультиварку. Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой на кухне техники и посуды. Этакая мини-кухня.

12 применений мультиварки о которых вы возможно не знали!



1. На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

12 применений мультиварки о которых вы возможно не знали!



6. На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

 

12 применений мультиварки о которых вы возможно не знали!

 

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!
Рубрики:  Мультиварка

Курица для лентяек «Праздничная сиеста» - вкусно, ярко, аппетитно!

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица для лентяек «Праздничная сиеста» - вкусно, ярко, аппетитно!

Какая хозяйка не мечтает о праздничном блюде, которое готовится само. И при этом аппетитно выглядит, получается вкусным, сочным, ароматным. К тому же чтобы было не избитое и сразу с гарниром. Скажете, так не бывает? А вы заходите на ароматы!

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Суп с заварными манными клецками - лёгкий, сытный и очень вкусный

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с заварными манными клецками - лёгкий, сытный и очень вкусный

Суп с манными клецками на мясном бульоне мы знаем с детства. Но вот именно такими меня мама не кормила.

Очень интересное заварное тесто. А если оформить его в форме звездочек - вообще праздник. 

Суп с заварными манными клецками

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Упрощенный вариант блинчиков с начинкой "блинные маффины с жюльеном"

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упрощенный вариант блинчиков с начинкой "блинные маффины с жюльеном"

Огромная благодарность автору:natapit
0 (426x640, 291Kb)



Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!

От себя добавлю, что обязательно попробую с печенью такие блинчики - это самая любимая начинка в семье. И думаю, попробовать другое тесто, прям сразу в голове созрело, что оно будет уместно: Изумительные американские блины. За идею автору спасибо огромное еще раз!
читать рецепт
Рубрики:  Несладкая Выпечка

ОЛАДУШКИ "ТРИО".

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДУШКИ "ТРИО".

 

 
Оладушки "Трио" - маме еще нужно изловчиться, чтобы урвать кусочек!

 

Захотелось ну чего-то такого -эдакого. Результат? Удалось!!!
 Ингредиенты:

- 300 г куриных грудок
- 400 г картошки
- 600 г грибов (шампиньонов)
- 1 луковица
- 100 г плавленого сыра (у меня был сливочный "Президент")
- 2 яйца
- 8 ст. л. муки
- 200 мл молока
- соль, чeрный перец
- растительное масло

 
Отварить картофель в "мундире". 
 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

Оладушки "Трио" - маме еще нужно изловчиться, чтобы урвать кусочек!


 Грибы нарезать, добавить к луку, обжарить 5-7 минут.
 

Оладушки "Трио" - маме еще нужно изловчиться, чтобы урвать кусочек!


  Добавить плавленный сыр, перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут. 
 Куриную грудку нарезать на кусочки, добавить к сливочно-грибной массе, тушить ещe 10 минут. Остудить. 
 

Оладушки "Трио" - маме еще нужно изловчиться, чтобы урвать кусочек!


  Прокрутить через мясорубку картофель и курино-грибную смесь. 
 Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец. 
 Хорошенько перемешать. 
 Ложкой выкладывать оладушки на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Оладушки "Трио" - маме еще нужно изловчиться, чтобы урвать кусочек!

 

Источник

Рубрики:  Рецепты с курицей

Печеночные оладьи с сюрпризом

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные оладьи с сюрпризом

Автор: milovar luck
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129426/
1645175_57531-300x0 (300x225, 31Kb)

Легкие и быстрые в приготовлении оладушки как нельзя кстати подойдут для обеда или ужина. Заходите, угощайтесь!
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

НЕЖНЕЙШИЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"

НЕЖНЕЙШИЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ" - НАХВАЛИВАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КТО В ПРИНЦИПЕ НЕ ЕСТ ПЕЧЕНКУ!

Вкуснейшие, нежнейшие печёночные котлеты ""Варшавские

Такого нежного блюда из печени я ещё не встречала...Однажды в гостях у подруги я попробовала очень вкусное блюдо: котлеты из говяжьей печени с чесноком и салом, в сметанном соусе с луком. Такие котлеты называют «Варшавскими», а понравились они всем, поскольку даже самые трепетные натуры не почувствовали в них специфического печеночного вкуса.

Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Сало желательно брать не соленое или слабосоленое его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми. Чеснока именно головок, не зубчиков. Не переживайте вкуса чеснока не будет чувствоваться, он наоборот придаст котлетам очень интересный, пикантный вкус. Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную) Я предпочитаю свиную либо говяжью. 

Ингредиенты:
Печень 750 гр.
Сало  200-250 гр.
Чеснок  1-2 головки
Сметана  100 гр.
Мука  1-2 ст.л.
Лук репчатый  1-2 шт.
Сода пол чайной ложки
Специи, соль по вкусу
Фото
Готовим:
Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.
Фото
 
Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем. Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем), специи (к этим котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или прованские травы), соду. Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек
 

На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон. Сильно зажаривать не надо, котлетки растут просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается очень много. 

 
Фото
 

Пора жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.

 
Фото

Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой), накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут. 

И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой. 

Фото
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

СЕКРЕТ ВКУСНОГО САЛА.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТ ВКУСНОГО САЛА.

 
 
Секрет вкусного сала

 

 

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты. Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).

В кастрюле закипятить рассол (на 1 литр воды: 0,5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. 

Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.

Источник →

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Огуречный соус вместо майонеза!

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный соус вместо майонеза!

Огуречный соус вместо майонеза!

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями, добавить 1 ч.л. оливкового масла и перемешать.
JZfUJD934lE (640x480, 177Kb)
Рубрики:  Соусы и Заправки

Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой

Идею приготовления подсмотрела в журнале. 

Хочу Вас сегодня познакомить с очень простым в приготовлении слоёным пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде! Предлагаю свой «сезонный» вариант...

Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой

Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Маринованные арбузы от Алены Дреер.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные арбузы от Алены Дреер.

"Маринованные арбузы - отличная закусочка к горячительным напиткам", - считает Алена Дреер (Германия) и дает свой рецепт маринованных арбузов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

быстрые малосольные помидоры в маринаде из... чайной заварки

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые малосольные помидоры в маринаде из... чайной заварки

Малосольные помидоры не пользуются такой популярностью, как их зеленые огуречные «конкуренты» по овощной грядке, и это совершенно несправедливо. Из качественных томатов получается отличная закуска, при этом в ней минимум соли и, разумеется, никаких консервантов. Обязательно приготовьте это блюдо для разнообразия вкусовых ощущений!

Итак, рецепт оригинальной вкуснейшей заготовки. Впрочем, «заготовка» — это с натяжкой, надолго такая вкуснятина обычно не задерживается...именно так в советские времена готовили помидоры для трапезы высоких гостей — партийных и советских руководителей. Получилось действительно очень вкусно.
by-stry-e-malosol-ny-e-pomidory- (610x334, 134Kb)
salat50 (50x50, 4Kb) быстрые малосольные помидоры
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 798 ... 665 664 [663] 662 661 ..
.. 1 Календарь