-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 39744
Комментариев: 174
Написано: 39922


БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ

БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ
image (10) (700x466, 92Kb)
- батон
- сельдь
- пачка масла
- кетчуп
- зелень укропа

Приготовление:
1. Багет ( у меня 5 булочек для хот-дога) разрезаем вдоль, но не до конца, чтоб он открывался как книжка, вынимаем мякиш.
2. Масло делим на 2 части, в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона, потом в одну добавляем кетчуп , а в другую - зелень и перемешиваем вилкой до однородной массы.
3. Затем заполняем половинки нашего батончика, - на одну половинку выкладываем селедочку (очищенную от костей, разрезанную вдоль).
4. Закрываем батон и кладем в холод. Кетчуп окрасил мякиш в бледный цвет , пришлось капнуть для яркости пару капель сока свеклы, начиненные булочки ( каждую) завернула в пищевую пленку, поместила в холодильник. Очень даже вкусненько получилось!
https://ok.ru/shvedstol/album/50203633254414/805233962766
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Оливье с ветчиной и яблоком

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливье с ветчиной и яблоком

 

  • ветчина 300 г
  • огурцы свежие 3 шт.
  • огурцы квашеные 3 шт.
  • яблоко кислое 1 шт.
  • горошек консервированный 1 банка
  • лук репчатый (мелкий) 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйцо куриное 4 шт.

соус:

  • майонез "Провансаль" 250 г
  • горчица русская 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л. соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Сварить морковь, картофель и яйца, остудить, очистить. Ветчину, яйца, морковь, картофель огурцы и яблоко нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, разрезать пополам, каждую половинку очень мелко порубить. Банку с горошком открыть и откинуть на сито.
Майонез смешать с горчицей и лимонным соком. Все ингредиенты аккуратно смешать с солью, перцем и соусом в большой миске или выложить порционно на тарелки, воспользовавшись кулинарным кольцом. 
Каждый слой полить из кулинарного мешка соусом, кулинарное кольцо осторожно снять, просто потянув вверх, всю конструкцию придерживать сверху рукой. 
Салат поперчить, украсить как угодно и сразу подать. В другом случае салат можно поставить в холодильник до подачи.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

 

Рубрики:  САЛАТЫ

Салат Петушок на Новый год 2017

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Петушок на Новый год 2017

Салат Петушок на Новый год 2017
Всем нам полюбились салат «Мимоза», «Оливье», «Селедка под шубой». Они традиционные гости нашего стола. Но всегда хочется порадовать своих близких чем-то новым, например таким салатом, может стать новогодний салат «Петушок». Тем более что символом 2017 года считается именно Петух, поэтому как нельзя, кстати, на праздничном столе будет и салат Петух на Новый год 2017, рецепт с фото можно прочитать в нашей статье. Гармоничный состав продуктов и приятный вкус порадуют вас и ваших близких, тем более что приготовить такой салат у вас займет не более тридцати-сорока минут.
image (13) (680x388, 76Kb)
Для изготовления такого салата нам понадобится:
мясо цыпленка 300 грамм,
один помидор,
два куриных яйца,
сто грамм сыра,
майонез,
лавровый лист,
соль,
перец.

Украсить можно при помощи трех веточек укропа, каперсов, маслин, моркови.

Приготовление:

Берем куриное филе, укладываем его в кастрюлю и отвариваем, периодически снимая пенку.
После закипания мяса в бульон добавляем лавровый лист, солим и варим еще полчаса.
Выкладываем цыпленка и оставляем остывать.
Варим морковь до мягкости, периодически протыкая вилкой, смотря на готовность. Она не должна разваливаться и не должна быть грубой и твердой.
В другой емкости отвариваем яйца, заливая водой, готовим их 10 минут после того, как они закипят. Оставляем их на 5 минут под струей воды, чтобы они легче чистились.
Берем сыр и натираем его крупно, выкладываем его в тарелку.
Формируем салат, берем плоскую большую тарелку и по трафарету обводим майонезом контур петуха.
Первым его слоем будет нарезанное филе цыпленка, потом аккуратно сверху него намазываем майонез, солим и перчим.
Следующим слоем будет тертый сыр, его слегка утрамбовывают рукой, чтобы салат в виде петуха к новому году 2017 не развалился.
Следующим слоем выкладываем помидор, нарезанный мелкими кубиками, сверху промазываем майонезом.
Следующим слоем идут натертые яйца, их аккуратно выкладывают поверх сыра с помидором и тоже трамбуют.
Начинаем украшать:

для этого из остатков помидора формируем гребень, хвост и бородку, маслинами выкладываем глаза, оформляем хвост. Из морковки делаем клюв с крыльями. Крылья с хвостом украшаются зеленью для придания объема, а вниз вместо площадки выкладываем зелень.

Приятного аппетита!
https://ok.ru/receptivkusnie
Рубрики:  САЛАТЫ

Рогалики на сметане и маргарине - супер рецепт!

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики на сметане и маргарине - супер рецепт!

5774028_rogaliki1 (530x380, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

 
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

НОВЫЕ ВКУСЫ ДЛЯ МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЁДКИ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЕ ВКУСЫ ДЛЯ МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЁДКИ

Малосольная селедка – частый и уважаемый гость на наших кухнях и заслуживает более разнообразного сопровождения, чем классический дуэт: черный хлеб и луковые кольца.

Для Вас шесть идей, которые придадут новый оттенок знакомому пряному вкусу.

b01d8d72 (700x386, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Вишневый торт - делается он очень просто, получается большим, высоким и, поверьте, очень вкусны

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый торт - делается он очень просто, получается большим, высоким и, поверьте, очень вкусны

Сегодня у нас торт. Вишневый. Хотя, конечно, предпочитай Вы другую ягоду - никто не запретит Вам приготовить торт именно с Вашим фаворитом. И ягоду можно взять любую другую, и йогурт... А можно сегодня так, в следующий раз совсем по другому... Принцип тот же, а вкусы Ваши любимые. И черничный, и малиновый, и персиковый, и ежевичный... , что называется, любой каприз! В любом случае, можете быть твердо уверены, что торт получится ароматный, насыщенный и совершенно не требующий дополнительной пропитки, по любому торт сочный. И это факт.

А делается он очень просто, получается довольно большим, высоким и, поверьте, очень вкусным. Коржи можно еще дополнительно порезать вдоль и пополам и на три коржа каждый. Тут уж на Ваше усмотрение. Единственное, не стоит его выпекать в формах более 20 см. диаметром. И не только потому, что чисто эстетически высокие и узкие торты сейчас особенно в чести... Смысл в том, что более плоские коржи получаются не такие сочные. А это уже причина! Впрочем, и с этим можно легко справиться пропитав коржи дополнительно либо сиропом, либо ароматным разведенным алкоголем, либо соком... аль еще чем ароматным и вкусным. Так что выбираем и приступаем!

Вишневый торт

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Рецепт Холодца из Свиных Ножек - прост, как все гениальное !

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Холодца из Свиных Ножек - прост, как все гениальное !

Рецепт холодца из свиных ножек прост, как все гениальное и, хотя и требует определенного времени, но стоит потраченных усилий! Рецепт вкусного холодца у каждой хозяйки свой и свои секреты его приготовления. Хочу и я поделится рецептом холодца из свиных ножек и курицы, который готовится в нашей семье, я рекомендую этот рецепт по простой причине — более вкусного холодца мне не приходилось пробовать!

Итак, как правильно варить холодец? Как добиться того, чтобы он застыл? Немного о технологии…

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Мясной пирог из жидкого дрожжевого теста

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог из жидкого дрожжевого теста

Мясной пирог из жидкого дрожжевого теста делается так просто и быстро, что его можно успеть испечь даже вечером после работы!
Нежное, пушистое тесто и сочный, пикантный фарш — такие пироги любят все без исключения. Кедровые орехи или фисташки придадут знакомому вкусу новый оттенок.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Салат с сельдью - очень вкусный!

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью - очень вкусный!

Этот салат с сельдью будет отличным вариантом к праздничному столу. Очень вкусный. Набор ингредиентов в нём хорошо сочетается. 


ZySy-bXYIZ4 (604x332, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Закуска "Вкусные свитки"

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Вкусные свитки"

(500x375, 99Kb)

Очень простая и вкусная закуска из ветчины с сыром. Украсит праздничный стол и при этом займет совсем немного времени на приготовление.
Рубрики:  ЗАКУСКИ

КОНСЕРВИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ДУХОВКИ.

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения PEREMILA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ДУХОВКИ.

консервирование с помощью духовки

 

Я никогда не любила/не умела/не хотела закатывать банки в кастрюле с водой. Стоять часами над кастрюлей было настоящим мучением для меня, и за всю семейную жизнь я прибегала к этому методу всего пару раз, когда от наплыва овощей и ягод деваться было некуда. Всё остальное время я предпочитала более быстрые маринованные заготовки, которые можно несколько месяцев хранить в холодильнике - капуста, огурцы и баклажаны. Варенье, клюкву или повидло храню там же.

Но в этом году я безнадёжно застряла с несколькими ящиками зелёных помидор. Да так, что ни один холодильник не поможет. Вернее, всё началось с одного ящика. У нас на перекрёстке целыми днями стоял старенький-престаренький дедушка фермер и продавал зелёные и красные помидоры, дыни и арбузы. Я проезжала мимо него много раз, а он неизменно стоял и в холод, и на солнцепёке, и на ветру с полными ящиками. Редко видела, чтобы возле него кто-то останавливался.

Решили мы с мужем взять у него дыни, да прихватили ящик помидор. Цены были просто смешные, а когда разговорились с дедушкой и узнали, что у него 10 лет назад умерла бабушка, то не выдержали и взяли ещё несколько ящиков. Дедушка очень обрадовался, похоже, мы окупили ему целую неделю торговли, а я решила, что помидоры раздам кому надо.

Но не так-то легко оказалось избавиться от зелёных помидор, когда сезон подходит к концу. У кого уже были свои, кто закончил заготовки, а кто не хотел с ними связываться. В общем, все полные ящики так и осели у меня на кухне. Я могла податься на перекрёсток и встать рядом с дедушкой. Перспектива поселиться на кухне над кипящей кастрюлей с водой меня мало привлекала.

Не вспомни я, что когда-то знакомая рассказывала мне, как готовит заготовки в духовке. Поискала в интернете, вспомнила советы знакомой, и могу похвастаться, что времени сэкономила кучу. Не то, что в духовке делается всё гораздо быстрее, но над ней не надо стоять и париться как над кастрюлей, плюс в духовку помещается гораздо большая партия, а это заметно облегчает дело. В общем, вот что у меня получилось.

Первым делом, стерилизуем банки с крышками в духовке. Если у вас уже готовы сухие чистые банки, то этот шаг можно пропустить. Банки с содержимым всё равно отправятся потом обратно в духовку. Но если вы банки с крышками только помыли, то лучше их сперва обсушить/простерилизовать в духовке.

 

Консервирование с помощью духовки

 

Складываем банки с крышками в духовку и включаем на низкую температуру примерно 100*С. Если банки должны обсохнуть, то лучше горлышком вниз, но у меня решётка широкая и банки проваливаются, поэтому я просто кладу их на бок.

Пока банки стерилизуются, принимаемся за заготовки: огурцы, помидоры, салаты на зиму и всё прочее, что вы в этот сезон перерабатываете.

Теперь достаём банки, и наполняем их содержимым. Если надо, заливаем горячим рассолом или маринадом. На каждую банку складываем сверху, но не закручиваем, крышку. Духовку оставляем выключенной или на слабой температуре.

 

Консервирование с помощью духовки

 

А теперь действуем следующим образом:

в духовку на решётку ставим железный противень. На противень складываем банки с крышками и наливаем на дно противня горячую воду (я беру из под крана) на 3 - 4 см.

 

Консервирование с помощью духовки

 

Закрываем духовку и поднимаем температуру на среднюю - 180*С. Заготовки обязательно ставить в холодную или слабо нагретую духовку, чтобы от перепада температуры банки не лопнули.

Во многих рецептах я читала, что заготовки ставят без противня прямо на решётку. Решила попробовать, но прозевала, и масляный маринад, закипев, побежал из банок прямо на раскалённую спираль. Как известно, масло в огонь лучше не подливать. Не буду вдаваться в подробности, но с тех пор я банки закатываю только на противне с водой. Мне так работается на кухне спокойнее.

 

Консервирование с помощью духовки

 

Пастеризуем, как написано в рецепте. Я не отношусь к той категории, которая следит за временем/размером/температурой. Просто оставляю всё в духовке на 15 - 20 - 30 минут, пока заготовки хорошо не прокипят какое-то время.

А теперь аккуратно достаём каждую банку. В этом деле надо приноровиться хорошей ухваткой или рукавичкой. Плотно закручиваем крышку и переворачиваем. Перевёрнутые банки укутываем одеялом или полотенцем и оставляем остывать. Может шаг с одеялом и лишний, но мне так спится спокойней. Какая разница, в каком виде банки остывают, так пусть уж лучше стоят вверх дном под одеялом по всем правилам.

 

Консервирование с помощью духовки

 

Закатанные таким образом банки смогут храниться без холодильника годами. Нам уж точно хватит делиться и угощать на несколько лет вперёд.

 

Консервирование с помощью духовки

 

А ещё я заметила, что маринад от огурцов и помидор заготовленных в духовке не мутнеет как обычно, а так и остаётся прозрачным.

Юля

 

Источник →

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Капустка белая и красная .

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустка белая и красная .

 Капуста  белая .                                                                                                                              Рецепты мне дала моя соседка и я ими   пользуюсь уже несколько лет . Очень вкусно .                                                                                                                       На 2кг. капусты: 2-3 тертые моркови ;2-3 порезанных сладких перца; половина головки  чеснока измельченная . Всё перемешать в большой ёмкости .Залить горячим рассолом . Для рассола вскипятить 10ст.л. уксуса;1ст.л. соли ;0,5ст. сахара;0,5ст.воды;0,5ст.масла .Залить капусту и поставить на не гнет .На ночь оставить на кухне , а потом убрать в холодильник .                                                                                                                                Капуста красная .                                                                                                             На 2кг. капусты : 2-3 моркови \тертые \;2-3 свеклы \тертые \ ; 1\2 - 2головки чеснока измельченного .Перемешать и залить горячим рассолом . Для рассола : 1ст. подс. масла ; 1ст. сахара ; 2ст.л. соли ; 1ст. уксуса .Ппоставить под гнет на ночь .Потом в холодильник . Всю капусту можно есть уже через 3-4 часа , но лучше если она постоит ночь .   Это белая капустка и я положила побольше моркови.                 4553974_30102011304_1_ (700x525, 250Kb)                                                 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Курочка "Объедение"

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение"

Курочка (604x453, 71Kb)

Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет.

Понадобится:
-куриные части
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. соли
-1 ст. горячей воды
-2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи! Приятного всем аппетита!

Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.

angel devid
Рубрики:  Рецепты с курицей

Интересный взгляд на куриные отбивные: вкус завораживает

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный взгляд на куриные отбивные: вкус завораживает

Рецепт достоин восхищения...Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень нежное сочное куриное мясо, облаченное в хрустящую панировку с пикантным вкусом — восхитительное горячее блюдо как для семейного ужина, так и для любого торжества.. Времени и сил минимум, а результат отменный.
otbivnye-iz-kuricy-v-originalnoj-panirovke-610x225 (610x225, 99Kb)
avatar-7127 (53x50, 16Kb)Отбивные из курицы в оригинальной панировке
Рубрики:  Рецепты с курицей

Десерт "Пустыня Сахара" (легкий и без выпечки)

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Пустыня Сахара" (легкий и без выпечки)

Десерт "Пустыня Сахара" (легкий и без выпечки)

Десерт Пустыня Сахара

Этот десерт называется "Пустыня Сахара", то в нём обязательно будет присутствовать песок. Роль песка в этом десерте выполнит печенье. Печенье следует взять обычное, без каких-либо начинок, прослоек, глазури и прочего. Например, "К чаю", "К кофе", "Юбилейное" (обычное), "Топлёное молоко","Сахарное" и им подобные. Орехи можно выбрать по вкусу - это грецкие или арахис. Взять обычные, без обжарки и соли. 

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Моченые яблоки: 20 оригинальных рецептов

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки: 20 оригинальных рецептов

Правильно приготовленные моченые яблоки отличаются превосходным насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Этот способ заготовки впрок известен с незапамятных времен, востребован и сейчас: прост в исполнении, времени занимает немного, а храниться моченые яблочки могут около года!

Рецептов моченых яблок очень много
Они могут быть самостоятельным блюдом, использоваться в качестве добавки к десертам, салатам и даже мясу. Не знаете, как приготовить моченые яблоки? Мы подскажем.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Нежнейшие пирожки с горохом

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие пирожки с горохом

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Эти вкуснейшие пирожки случайно получились у меня однажды, но теперь рецепт записан, многим раздарен, и сегодня я решила поделиться им с вами.
Обычно я готовлю тесто на майонезе для пиццы. Пицца получается настолько нежной, что однажды я просто решила замесить подобное тесто для пирожков.
Эксперимент удался и пирожки, которые я сделала в форме квадратиков, очень понравились моим домашним. Особенно счастлив был кушать квадратную выпечку мой сын. Он называл пирожки «Кубиками» и теперь заказывает только их, да еще и лепить помогает.
читать рецепт
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Детский торт из мастики «Счастливый заяц»

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский торт из мастики «Счастливый заяц»

Детский торт из мастики «Счастливый заяц»

 

детский торт из мастики "Счастливый заяц"

Сейчас очень модно готовить детские торты из мастики. Наверное, ни один детский день рождения не обходится без такого торта. Оно и понятно, ведь из мастики можно слепить все, что душе угодно: героев мультиков, сказочных принцесс, забавных зверьков, да все что захотите! Можно, например, такого вот счастливого зайца на горе морковок. 

Ингредиенты:
для бисквитной основы:
яйца — 5 шт.
сахар — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
ванилин — 1 пакетик

для крема:
сливки натуральные — 0,5 л.
сахар — 1/2 стакана
банан — 2 шт.
мандарин — 2 шт.
киви — 1 шт.

для мастики:
маршмелоу (жевательный зефир) — 100 гр.
масло сливочное — 10гр. (чайная ложка)
сахарная пудра — 400гр.
пищевые красители

Приготовление:
Готовим бисквит:
Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крутой пены.

Вторую половину сахара взбить с желтками, добавить соду, муку и аккуратно перемешивая добавить белки.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, до готовности, затем остудить, разрезать на 2-3 коржа.

Готовим крем:
Фрукты нарезать кубиками, сливки взбить с сахаром до загустения (не переборщите, чтоб не вышло масло) и аккуратно смешав с фруктами.

Помазать кремом коржи. Придать округлую форму.

Готовим мастику:
Маршмелоу с маслом положить в мисочку и поставить в микроволновку, где держать 15-20 секунд, пока они не распухнут.

Эту смесь выложить на просеяную пудру (как тесто которое нужно вымесить) и аккуратно вымешивать до консистенции пластилина. Краситель можно добавить сразу, как достали из печки, а можно и вмешать потом.

Сделать из мастики маленькие морковки и зайчика. Сложить морковки горкой, а на них уложить счастливого зайца. 

Похожие записи:
Детский медовый торт с мастикой
Торт «Ежик»
Торт «Котик»
Пасхальные зайчики

http://detskierecepty.ru/?p=3342

Рубрики:  Сахарная Мастика

Десерты без вреда для здоровья - 75 рецептов!

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты без вреда для здоровья - 75 рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Десерты

 

Десерты без вреда для здоровья

 

Десерты без вреда для здоровья/5281519_persikovii_chizkeik_bez_vipechki131751 (680x495, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудочков

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудочков

3937411_3 (450x310, 36Kb)

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ:

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

🎆 Вяжем обновы спицами к новому году 🎆 27 моделей для всей семьи 🎆

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🎆 Вяжем обновы спицами к новому году 🎆 27 моделей для всей семьи 🎆

 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Мясной рулет с черносливом

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с черносливом

)Статья целиком

Время приготовления: 15 минут + 40 минут запекания
 
Нам потребуется:
700 гр. фарша из свинины (или из птицы)
1 яйцо
4 кусочка белого хлеба
70 мл молока или сливок
100 гр. сыра
100 гр. чернослива
50 гр. грецких орехов
панировочные сухари
10 гр. сливочного масла
соль по вкусу

 
силиконовый коврик или бумага для выпечки
пищевая пленка

 
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

РУБЛЕННАЯ СЕЛЬДЬ ПО-ТАТАРСКИ

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУБЛЕННАЯ СЕЛЬДЬ ПО-ТАТАРСКИ

1477844611_rublenaya-seld-po-tatarski (500x264, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

ПЕЧЕНЬЕ «ПОДУШКИ»

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ «ПОДУШКИ»

Оно словно всё наполнено внутри воздухом — как хорошо выбитая подушка. А всё благодаря тому, что тонко раскатанное песочное тесто наполняется белковой начинкой, а потом складывается два раза. Во время выпечки белки растут, раздувая собой всё печенье. Оно становится очень воздушным и слоистым, а белок тем временем куда-то исчезает, образуя при этом внутри каждого слоя печенья хрустящую сахарную корочку. Получается очень вкусно.

Фото Печенье «Подушки»

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Салат с курицей и ананасами - это смело! Но до того вкусный, что хочется взять добавки...

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и ананасами - это смело! Но до того вкусный, что хочется взять добавки...

Сочетание соленой курицы и сладкого ананаса можно назвать настоящей классикой в мире кулинарии. Дуэт, состоящий из экзотического плода и куриного мяса, сейчас можно встретить как в горячих блюдах, так и в холодных закусках. Сегодня я предлагаю вашему вниманию элементарное, но при этом удивительно вкусное блюдо  простой салат с курицей и ананасами. Нам понадобится минимум продуктов и немного времени.

салат с ананасом

Если же отварить куриную грудку заранее, на готовку уйдет всего 10-15 минут. Также в целях экономии времени можно заменить отварное филе копченым, однако это будет более калорийно и, конечно же, менее полезно.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Медовая лепешка от кашля (проверено на себе)

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая лепешка от кашля (проверено на себе)

Что-то разболелась я совсем . Грудную клетку раздирает-кашель мучает . Пью конечно же таблетки от кашля и антибиотики начала, и щелочные ингаляции делаю. Короче лечусь по полной 

И вот вспомнила про медовую лепешку от кашля, делала ее и себе, и детям еще зимой. А вообще этот рецепт мне еще педиатр советовала, когда дочка моя маленькая была, только вот что-то забыла я про него.


1448991797_shutterstock_217630891 (700x466, 360Kb) 

Еще вчера совсем не откашливалась, зато уже ночью сегодня стала отходить мокрота.

Картинки по запросу смайлик болеет
Рубрики:  Здоровье

ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ - нежная, с хрустящей корочкой и тонким ароматом

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОКАЧЧА КАРТОФЕЛЬНАЯ - нежная, с хрустящей корочкой и тонким ароматом

Не претендую на аутентичность, поскольку фокаччу именно в Италии не ела ни разу. Рассказываю тот рецепт, по которому привыкла готовить) Все у меня привыкли этот хлеб именовать фокаччей, так и я называю.

glav (700x467, 280Kb)

Рецепт не многим отличается от основного, рассказываю.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Арахисовый торт «Коровка»

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовый торт «Коровка»

Сегодня я буду баловать любителей песочно-ореховых тортов. Арахисовый торт Коровка состоит из тонких арахисовых коржей, прослоенных нежнейшим сливочно-карамельным кремом. Торт получается и нежным, и рассыпчатым одновременно. А про его вкус и говорить нечего, настолько он бесподобен. Итак, печем торт Коровка и угощаем друзей и близких!

торт арахисовая коровка рецепт

торт арахисовая коровка

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Вареники с картофелем и курицей - мягкие, бархатные, сочные, сытные...

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картофелем и курицей - мягкие, бархатные, сочные, сытные...

Невероятно вкусные вареники с картофелем и курицей я посвящаю обеду выходного дня. Придется потрудиться, но домочадцы или заглянувшие в гости друзья останутся довольны и обязательно потребуют добавки! Вкуснющую начинку из картофеля и куриного филе помещаем внутри заварного теста, замешанного исключительно на молоке и сливочном масле.

vareniki-s-kartofelem-i-kuricej (700x465, 293Kb)

Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Картошка с мясом "Лакомка"

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с мясом "Лакомка"

Вчера на ужин у нас было очень простое, вкусное и сытное блюдо- картошка с мясом "Лакомка", рецепт я обнаружила в маленьком кулинарном журнальчике "Кулинарные рецепты на бис"



Готовить это блюдо лучше всего в высокой сковородке или форме для торта.
Нам понадобится:
Мясо ( у меня была постная свинина 600 гр.)
Картофель- 8-9 штук
Лук- 3 луковицы
По 200 гр сметаны и майонеза
2 сырых яйца
Соль, перец по вкусу



У меня глубокая сковородка и я сразу решила , что поместится три слоя продуктов. Смазываем форму жиром, на дно укладываем третью часть мяса, порезанного кусочками, на него слой лука - кольцами, слой картофеля- соломкой. Я каждый слой солила. Таким образом я заполнила форму, укладывая слои в перечисленном порядке.
Закрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку . Пока готовится блюдо в духовке, делаем соус- взбиваем миксером сметану, майонез и яйца.
Через 40 минут достаем форму, открываем крышку, пробуем готовность картошки, если она готова - равномерно заливаем верх соусом. Крышкой форму не закрываем, ставим опять в духовку , даём зарумяниться верху ( около 10 минут) и вынимаем из духовки.



Все выкладываем на блюдо, режем на порции , посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Рубрики:  Запеканки

Сырники фулюганские

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники фулюганские

(500x375, 99Kb)

Ещё один замечательный рецепт от Аллы Ковальчук и «Все буде смачно!» с моими небольшими отступлениями. В целом выходит вкусно и необычно! Угощайтесь!
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Крокембуш от лентяйки

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокембуш от лентяйки

(500x375, 99Kb)

Я обожаю профитроли, и стараюсь их печь по возможности. Но, недавно увидела я рецепт десерта, точнее даже торта под шикарным названием - Крокембуш. И вот, пока я ходила кругами и рассуждала, где бы найти столько времени и сил, чтобы приготовить это чудо, да какой крем использовать, чтобы всей семье угодить... попалась мне на глаза пачка Заварного крема с ароматом ванили от ТМ Хаас... прочитала я рецепт приготовления крема и эклеров на пачке и поняла, что это знак!!! Мои приключения и находки читайте в рецепте и, конечно, угощайтесь!!! Могу сказать только одно, довольны остались все!
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Мясо "Провансаль"

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Провансаль"

(500x375, 99Kb)

Рецепт кулинара Людмилы с сайта Кулинар, за который ей огромное спасибо!
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Консервирование помидор в заливке из овощей.

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование помидор в заливке из овощей.

Ещё один рецептик консервирования помидор в заливке из овощей. Понравился. Знакомьтесь и Вы!


0vmvHxjor7w (640x480, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Изумрудный бисквит для тортов и десертов

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудный бисквит для тортов и десертов

(500x375, 99Kb)

Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный. Блаженство и польза вкуса!
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Формование теста для пирогов, пирожков и т.д. Мастер-классы

Среда, 09 Ноября 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формование теста для пирогов, пирожков и т.д. Мастер-классы



Формование теста для пирогов, пирожков и т.д.

Большая фотоподборка из 30 мастер-классов
1.
527303_537117039635492_1594402291_n (640x497, 192Kb)

2.
533400_630925270254668_1025090403_n (700x686, 707Kb)

3.
537942_627707440576451_427950969_n (401x401, 175Kb)
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Выкрутасы из теста

Кокосово-Шоколадный Пляцок

Среда, 09 Ноября 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосово-Шоколадный Пляцок


200г сливочного масла
150г сахара
щепотка соли
150мл греческого йогурта
3 яйца
1 белок
3 ст.л. кокосового ликера
2 ст.л. кокосовой стружки
10г разрыхлителя
2 чашки муки (я взяла 1 обычную, а другую для выпечки)
2 ст.л. какао

Взбить масло с сахаром до пышности, вбить яйца, добавить йогурт, ликер. Вмешать муку, разрыхлитель, соль и кокос. Половину теста вылить в смазанную форму 20х20см. В другую половину теста всыпать какао и вылить тесто сверху на белое.


200г творога
немного кокосового ликера
1 желток
3 ст.л. сахара
6 ст.л. кокосовой стружки

Смешать в блендере все до гладкости, слепить 16 шариков и поставить их в морозилку на пол часа.

Вынуть шарики из морозилки, вдавить их в тесто и выпекать пирог при 180С 45 минут.
Остудить полностью.

Растопить 160г шоколада, вмешат; к нему 160г сливочного масла. Остудить ганаш в холодильнике. Смазать пирог шоколадом и дать ему постоять хотя бы час в холоде.

Перед подачей нарежьте. Наслаждайтесь:)

 

источник

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

просто безумно вкусные Липкие Булочки (Sticky Buns)

Среда, 09 Ноября 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто безумно вкусные Липкие Булочки (Sticky Buns)

Булочки по фирменному рецепту американского пекаря Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns) получаются просто необыкновенными! Нежные, сладкие, пушистые, с ароматом меда, ванили, апельсина и карамели... оторваться от них невозможно. И я подозреваю, что "липкими" их назвали не только потому, что они склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются карамелью, но и потому, что от такого количества сладкого легко может слипнуться... кое-что

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

 Угощайтесь - мягкое, воздушное дрожжевое тесто, которое просто тает во рту, а сочетании с яблоками, орехами и карамельной начинкой, просто Бомба! 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Куриный супчик с рисом

Среда, 09 Ноября 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Плед в детскую кроватку спицами

Среда, 09 Ноября 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед в детскую кроватку спицами

Милая вещица для малыша,связанная вашими руками будет всегда рядом с ним,даже когда вы отсутствуете.Ведь с ним останется тепло ваших рук и та любовь,которую вы вложили когда вязали этот теплое и мягкое одеялко.

Описание детского  пледа и схемы смотрите по ссылке:

4979645_pled_spizami_detskiy_2 (640x392, 245Kb)

Серия сообщений " ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА ":
Часть 1 - Коврик из роз связанных спицами
Часть 2 - Шикарный плед спицами
...
Часть 10 - Плед спицами *Butterfly * от Joan Barnett
Часть 11 - Красивая сумка аранами связанная спицами
Часть 12 - Плед в детскую кроватку спицами
Часть 13 - Красивый плед для новорожденного спицами
Рубрики:  Вяжем для самых маленьких

Жаркое из курицы

Среда, 09 Ноября 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты с курицей

Много вариантов приготовления салата*Мимоза*

Среда, 09 Ноября 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много вариантов приготовления салата*Мимоза*

Вы себе даже представить не можете,сколько есть вариантов приготовления всеми нами любимого салата *Мимоза*.А ведь стоит только услышать его название , как тут же представляется семейный обед в праздничной обстановке, счастливые лица близких, и, конечно же, любимый с детства и такой родной салат, давно ставший классикой, наряду с Оливье и «шубой».Сразу замечу: чтобы приготовить слоеный рыбный салат с яйцами, заслуживающего высшей оценки, нужно соблюдать несколько правил,они не сложные, но они есть. Скорее, даже не правила, а тонкости,зная их,вы всегда будете на высоте,даже в приготовлении такого ,казалось бы ,несложного салата.

4979645_mimoza8_1 (700x495, 273Kb)


Секреты и тонкости салата *Мимоза* и много рецептов здесь:

4979645_salatmimozareceptsfoto (700x490, 194Kb)

Рубрики:  САЛАТЫ

Красивый плед для новорожденного спицами

Среда, 09 Ноября 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый плед для новорожденного спицами

Все знают,каким волнительным бывает день,когда забирают маленького ангелочка из роддома.Радость и суета,покупки обновок и конечно же одежды для выписки.Для бабушек предлагаю заранее об этом позаботиться и связать красивый  плед ,который пригодится маме и в дальнейшем в кроватку и коляску.

Описание подробно и схемы есть тут:

4979645_pled_spizami_detskiy_01 (600x475, 189Kb)

Серия сообщений " ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА ":
Часть 1 - Коврик из роз связанных спицами
Часть 2 - Шикарный плед спицами
...
Часть 11 - Красивая сумка аранами связанная спицами
Часть 12 - Плед в детскую кроватку спицами
Часть 13 - Красивый плед для новорожденного спицами
Рубрики:  Вяжем для самых маленьких

Печенье Хворост, 30 лучших рецептов

Среда, 09 Ноября 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Хворост, 30 лучших рецептов

Хворост

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Картошка фаршированная селедкой: Оригинальная подача к праздничному столу!

Среда, 09 Ноября 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка фаршированная селедкой: Оригинальная подача к праздничному столу!

Мои гости оценили!

5800690_2 (696x522, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Торт "Ангарский" (медовый)

Среда, 09 Ноября 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ангарский" (медовый)

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет!Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Ингредиенты для "Торт "Ангарский" (медовый)":
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (тесто-1ст.; крем-1ст.) — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Сметана (в крем) — 400 г
Мед — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Мое пасхальное меню

Среда, 09 Ноября 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Котофея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое пасхальное меню

Решила составить меню пасхальное, потому что в последнее время у меня очень мало времени, а приготовить хочется много, составляю меню, а потом распишу его себе так, чтоб не готовить все в один день и быть как выжатый лимон. Ну, приступим:)))
Сначала выпечка, потому как ее будет больше всего....

1. "Пасхальный торт" от Анишоары из Кукинга.
Фото автора.
торт пасхальный (400x300, 59Kb)
торт пасхальный1 (400x300, 61Kb)
Подробный рецепт приготовления ЗДЕСЬ

2. Рогалики которые тают во рту... и которых много не бывает!!!
Фото мое
рогалики (700x453, 268Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

3. Кекс с курагой от selenav
Фото автора

Рецепт с пошаговым фото ЗДЕСЬ
От себя добавлю: этот рецепт заменил мне самый любимый рецепт кекса, как в том фильме - теперь ты будешь моей любимой женой:))))) И еще... он на 3-й день (хранила блюдо с кексом под пакетиком) вкуснее чем в 1-й... поэтому его можно испечь заранее.

4. Творожная пасха от Valusha Alex
Фото автора
творожная пасха не моя (700x458, 190Kb)
Мастер-класс ЗДЕСЬ

5. Рулет из полусладкого сдобного теста от Анишоары с Кукинга
Фото мое
рулеты из полусладкого сдобного (700x525, 283Kb)
И фото автора
рулеты из полусладкого сдобного не мой (500x333, 96Kb)
Подробное описание рецепта ЗДЕСЬ

6. Самое главное... сама ПАСХА, а точнее КУЛИЧ!
Рецепт мой, достался от бабушки, делала я и по другим рецептам, но всегда возвращалась к этому, теперь больше не экспериментирую, ничего вкуснее нет:)))
Фото мое, к сожалению нет в разрезе, но в этом году исправлюсь
кулич мой (700x525, 270Kb)
Рецепт:
30 яиц (5 целых и 25 желтков)
6 стаканов сахара
2 литра молока
300 гр мокрых дрожжей
300 гр масла сливочного (если домашнее 200)
5 пакетиков ванили
1 кг изюма (светлого без косточек)
5-6 кг муки (сколько возьмет)
Взбить яйца в пену, добавить к ним сахар снова хорошо взбить, добавить ваниль снова взбить. Растопить сливочное масло, чуть остудить и влить в яйца с сахаром, хорошо перемешать. Нагреть молоко до хорошо теплого, не горячего! В молоко засыпать дрожжи, размешивать и разминать их в молоке пока не растворятся. Залить молоко с дрожжами в массу с яйцами, хорошо перемешать. Постепенно засыпать в массу муку, хорошо перемешивая. Когда тесто будет густое как яблочное повидло засыпать изюм (предварительно обвалять его в муке, для того, чтоб он равномерно распределился по тесту). Дальше досыпать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, к рукам липнуть не должно, но должно быть мягеньким, не крутым. Накрыть тесто полотенечком и оставить на 2 часа минимум в тепле. Как взойдет разложить по формам (тесто должно заполнить 1/3 формы) и оставить для расстойки на минут 15-20. Теперь в духовку разогретую до 150-180 град. пекутся примерно 1 час 20 минут, могут меньше, а могут и больше….

Если успею, то сделаю еще вот ЭТИ пироженки пасхальные и вот ЭТИХ пасхальных барашков (только из того же теста что и куличи) - особенно таким сладостям рады детишки.

Еще понадобится глазурь для покрытия рулетов и куличей, в прошлом году делала вот ТАКУЮ, еще можно ТАКУЮ

Теперь о мясных блюдах...куда же без них...
7. Холодец, ну как без него:)))
Здесь у каждой хозяйки свой рецепт, главное не забывать главное правило - холодец не должен закипать, должен томиться... иначе прозрачным он никак не будет.
Я варю холодец с использование курятины, свинины и говядины, томлю все это вместе часов 8.

8. Свинина в рукаве от Viola Metel
Фото автора
свинина в рукаве (486x416, 75Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

9. Печеночный тортик.
Фотки нет, никогда не фоткала, хотя делаю часто.
Мой рецептик такой: грамм 500-600 печени куриной или индюшиной, 3 яйца, 2-3 ст. ложки муки, 6 средних луковиц, 2 моркови, соль, перец, майонез и сметана. 1 яйцо сваренное в крутую для посыпки.
Печень промываю и разбиваю блендером. Можно вместо блендера прокрутить пару раз в мясорубке. Взбиваю яйца и добавляю к печени, добавляю муку, соль по-вкусу и перец, все взбиваю. Из получившейся массы выпекаю блинчики. Сковороду перед выпеканием каждого блинчика промазываю кистью смоченной в подсолнечном масле. Они получаются очень мягкие и нежные, если даже при переворачивании где-то порвутся, не страшно, в торте этого не видно. Лук режу кубиками, морковь тру на крупной терке и обжариваю все это на подсолнечном масле, выкладываю в тарелку чуть-чуть просаливаю и перчу, зажарка готова. Майонез перемешиваю со сметаной 1:1. Теперь беру блинчик, ложу на него пару ложечек зажарки, распределяю по всему блинчику, промазываю сверху майонезом перемешанным со сметанкой, ложу сверху следующий блин и т.д. Сверху промазать тортик майонезом тоненько и потереть свареным в крутую яйцом на мелкой терочке (а можно и украсить по-своему усмотрению).

10. Буженина домашняя от Сообщество Моя_кулинарная_книга Моя кулинарная книга
Фото автора
буженина (500x344, 102Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

11. Голубцы
Фото автора
голубцы (500x234, 54Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

12. ПЛАЧИНТА"POALE-N BRAU" из нежного слоеного теста для плацинд от Анишоары с Кукинга
Я готовила уже эту вкуснятину, очень вкусно, делала с творогом. Не знаю, успею ли я их напечь на пасху, но если нет, то в другой день испеку.
Фото автора
плацынды (333x500, 98Kb)
Рецепт ЗДЕСЬ

Плюс еще всякие домашние соленья и салаты. Может еще картошечки пюре:)))
Ну вот пожалуй и все! Пока так, если будут изменения, внесу:)
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Увидев результат, ты тоже так захочешь!

Среда, 09 Ноября 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увидев результат, ты тоже так захочешь!

Она положила шоколад в духовку. Увидев результат, ты тоже так захочешь!
Крутой десерт из шоколада в духовке!
4239794_9703277f262b6a359aa2bdc8786a152c800x610 (700x533, 50Kb)
Иногда что-то невероятно вкусное бывает невероятно просто приготовить. Именно такое описание можно дать данному шоколадному рецепту. Тебе понадобятся только четыре ингредиента, которые с помощью твоей легкой руки впоследствии превратятся в любимый семейный десерт.
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Рыбный суп с клецками

Среда, 09 Ноября 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный суп с клецками

IMG_5373 (700x521, 228Kb)

Вкусный суп из головы и хвоста крупного толстолобика. Клецки тоже рыбные. Если аккуратно приготовить (выбрать все косточки), такой суп можно давать детям. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 795 ... 661 660 [659] 658 657 ..
.. 1 Календарь