-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 39744
Комментариев: 174
Написано: 39922


Варёная буженина

Пятница, 07 Октября 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варёная буженина

(500x375, 99Kb)

Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство - абсолютно натурально!
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

Пятница, 07 Октября 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

2835299__1_ (640x426, 85Kb)

Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.
Ингредиенты для "Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой":
Скумбрия — 2 шт
Рис (Рис ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
Крупа гречневая (Крупа гречневая ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
Лук репчатый (Луковица средней величины) — 1 шт
Морковь (Не крупная морковь) — 1 шт
Пряности (Прованские травы) — 1 ч. л.
Шампиньоны (Не крупные шампиньоны) — 3 шт
Цедра лимона (1 ч.ложка с горкой) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для пассеровки лука и моркови, для обжаривания шампиньонов)
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
 
Рубрики:  Готовим из рыбы

Лечо из кабачков на зиму!

Пятница, 07 Октября 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из кабачков на зиму!

3925073_lecho_iz_kabachkov_na_zimu106487 (640x480, 148Kb)
 
Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу. 
 
далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Как подготовить сад к зиме:

Четверг, 06 Октября 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подготовить сад к зиме:

"Зима близко!" как говорили герои одного известного и очень популярного сериала. Это действительно так: за окнами осень, дожди, холодает, а значит пора готовить сад к зиме! В этих видео рассказывают обо всех важных этапах подготовки сада к зиме: что делать с падалицей и опавшими листьями, почему нельзя перекапывать землю под деревьями и кустарниками, как подготовить деревья и кустарники к холодам, какие удобрения вносить осенью и многое, многое другое.

Смотреть далее...
Рубрики:  Огородик

Паштет из баклажанов и творога

Четверг, 06 Октября 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из баклажанов и творога

Невероятно вкусный получился паштет - с ярким творожно-овощным вкусом, его можно не только на хлеб, но и просто так взять и съесть! Фигуре он не повредит, минимум усилий и максимум удовольствия! Рекомендую попробовать!

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
Рубрики:  Готовим из овощей

Пончик с джемом - жутко вкусно, но и весьма калорийно!!!

Четверг, 06 Октября 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончик с джемом - жутко вкусно, но и весьма калорийно!!!

Пончик с джемом или "Берлинер". "Берлинеры" считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермарките продаются пончики "Берлинер" с начинкой из фруктового джема. Традиционный "Берлинер" наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

508787389 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Готовим вкусного минтая

Четверг, 06 Октября 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусного минтая



1.
8IAM7Lo839o (563x362, 101Kb)

 
килограмм филе минтая, 
луковица, 
лавровый лист, 
душистый перец, 
пряности для рыбы, 
зелень петрушки и укропа, 
ложка яблочного уксуса,
Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Острая куриная печень

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая куриная печень

Простой, но интересный вариант приготовления куриной печенки, нам понравился. Печенка получается очень нежная, а соус – приятно острый. Если соуса чили добавить по больше, можно получить более острый вариант, на любителя.

1338356694_img_0001 (700x466, 248Kb) 
Готовится все очень быстро – это же куриная печенка - и такое блюдо к ужину можно «сочинить» буквально за 15 минут. Гарнир подойдет абсолютно любой – от картофельного пюре до быстрых макарон. С макаронами это блюдо можно «выдать» за новый рецепт пасты в итальянском стиле.
Необычный вкус печенке придают соусы и помидоры и если осталось несколько кусочков после ужина, можно подать на завтрак с поджаренными тостами. Вкус блюда на следующий день будет более насыщенный и яркий. 
Завершающий штрих – немного зелени при подаче, вкусный ужин (завтрак) готов, а затрачено на его приготовление минимум времени…

Рубрики:  Рецепты с курицей

Пирог из творожного теста с яблоками - вкусно, ярко, солнечно и очень позитивно!

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками - вкусно, ярко, солнечно и очень позитивно!

 

Превосходный пирог с минимальными затратами на продукты. 

Такой пирог можно есть в теплом и в холодном виде.

Пирог из творожного теста с яблоками

Если ваша семья любит подольше поспать утром, а вы встаете рано, то этот пирог для вас. Побалуйте свою семью восхитительной, ароматной и свежей выпечкой. В этом случае тесто можно замесить с вечера, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Стакан — 200 мл.

0_1be3f2_55dc86e9_orig.gif
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Булочки с сыром "Много сыра"

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с сыром "Много сыра"

Булочки с сыром "Много сыра"

 

Состав:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (сколько уйдет в булочки в начинку)
  • Приправа (прованские или итальянские травы в начинку)
  • Желток яичный (для обмазывания булочек. ) — 1 шт
  • Мука пшеничная (примерно ) — 400 г

 

Приготовление:

Замесить тесто. В миску налить теплое молоко добавить сахар дрожжи, дать им подружиться -10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке. Так как я ленюсь замешивать тесто в ручную, я использую ХП, ставлю программу “Основной замес”.

Сыр порезать средними кубиками.

Тесто раскатать кругляшками или вырезать при помощи средней пиалы. Перенести на противень застеленный пергаментом ( не силиконовым ковриком-коврик можно порезать). Посыпать приправой “Прованские травы”

Сделать надрезы на тесте, не прорезая середину, как на фото. Количество разрезов модно делать больше или меньше-на ваше усмотрение. Так как в каждый “лепесток” теста будем заворачивать небольшой кусочек сыра. Теперь определитесь на сколько порезать кубик сыра частей, что было удобно заворачивать его в тесто.

Булочки с сыром "Много сыра"

На край теста выкладываем кусочек сыра и заворачиваем его как на фото.

Булочки с сыром "Много сыра"

Получается вот такой “цветок”

Булочки с сыром "Много сыра"

В центр цветка выкладываем кубик сыра

Отправляем на 20-30 минут в теплое место для подъема.

Смазываем яичным желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

источник

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Вяленое мясо - я даже не представляла, что будет так красиво!

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо - я даже не представляла, что будет так красиво!

Сейчас как раз самая пора для вяления мяса, особенно, если есть застекленный балкон или лоджия. Рецепт родился в результате опробования многих рецептов и далее считаю полным правом назвать этот рецепт авторским.

Вяленое мясо

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Печень с осенней тыквой и яблоками

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с осенней тыквой и яблоками

(500x375, 99Kb)

Решила продолжить тему приготовления печени. Хочу поделиться безумно вкусным, полезным и простым в приготовлении блюдом. Особенно, когда на вилочку накалываешь, одновременно, кусочек печени, яблока, тыквы и наслаждаетесь неповторимым вкусом. Тем более, сейчас сезон яблок и тыквы.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной... Главный секрет кулинарного триумфа!

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной... Главный секрет кулинарного триумфа!

(500x375, 99Kb)

Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — блюдо современной китайской кухни, которое стало популярным в стране с середины 80-х.
Существует версия, что блюдо появилось в одном из ресторанов в городе Цзиньань, столице провинции Шаньдун, когда незадачливый повар случайно пролил «Кока–колу» в емкость с мариновавшимися крылышками.
Когда блюдо приготовили, то обнаружили, что благодаря «напитку № 1 в мире» мясо получилось в красивой глазури, а также сочное, мягкое и с пикантным сладко-солоноватым вкусом.
Китайцы охотно применяют новые ингредиенты в своих блюдах: рецепт вкусных куриных крылышек быстро разлетелся по стране.
Всё до безобразия просто: шаманство занимает от силы 30 минут! Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе.

Рубрики:  Рецепты с курицей

"Пирожки" на картофельном тесте с мясом, открытые*

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирожки" на картофельном тесте с мясом, открытые*

(500x375, 99Kb)

Не дружу я с названиями, особенно если импровизирую. Сразу к рецепту.
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

(500x375, 99Kb)

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пляцок "Золушка"

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Золушка"

(500x375, 99Kb)

Невероятно нежный, мягкий и очень ароматный торт! Немного напоминает по вкусу медовый, но крем... Крем просто... Сочетание слегка кисленького творожного и нежного ароматного тыквенного просто фантастическое! Принц наверняка был бы очень доволен, если бы Золушка подала ему на десерт такой торт! Рецепт довольно хлопотный, придется повозиться, но результат того стоит.
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Традиционный хлеб Аквитании

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционный хлеб Аквитании

Танцы от плиты и до компа !!!

091 (700x525, 486Kb)095 (700x525, 394Kb)

Традиционный хлеб Аквитании из журнала Бориса Le couronne bordelaise от Jasques Mahou - корона королей Бордо. Пройти мимо такого хлеба невозможно и я попыталась его испечь. У меня еще не все получилось так , как хотелось бы, но сам хлеб просто завораживает, его хочется печь, его хочется кусать ,у него такая вкусная корочка и он очень душистый.И конечно печь его надо значительно больше по размерам, чем испекла я, вот тогда это будет настоящая корона.
Рецепт :Мука пшеничная -500г, мука  ржаная обойная -100г,  вода -325 мл, дрожжи свежие -10 г, соль -15г, закваска поставленная с вечера -200 мл ( вода - 150мл, мука ржаная -50 г ,дрожжи 2 г) 
Я изменила пропорции , так как моя форма, в которой я расстаивала заготовку, была  мала.
(350г мука пшеничная  50г ржаная мука  230г вода  140г закваска пшеничная 100%  4г свежие прессованные дрожжи 
10г соль)

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

О-очень вкусный слоеный салатик!

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О-очень вкусный слоеный салатик!

3290568_1K1cRT4gnYk (480x480, 94Kb)
Обязательно возьмите на заметку этот рецептик!!!

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Острая приправа

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая приправа

3560462_2289b6cb9e04 (500x375, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Аджика осетинская

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика осетинская

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Закусочные уголки "Осенние"

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные уголки "Осенние"

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

ЗАГОТОВКА ГОЛУБЦЫ С МОРКОВЬЮ

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКА ГОЛУБЦЫ С МОРКОВЬЮ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА









Листья капусты бланшировать как на обычные голубцы.





Приготовить фарш с моркови, натёртой по корейски и чеснока. Приправить фарш приправой для корейской моркови.





Начинить этим фаршем голубцы. Сложить их в баночки и залить рассолом.





рассол для маринованных голубцов на 1 литр воды:


1,5 столовой ложки соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса 9%
лавровый лист
перец горошком





Всё доводим до кипения. Этим маринадом заливаем голубцы, 30 минут стерилизуем и под «шубу».





Зимой открываем наши маринованные голубцы и наслаждаемся их вкусом.






ПРИЯТНЫХ ЗАГОТОВОК




Серия сообщений "---закрутки":

Часть 1 - ШАМПИНЬОНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАГОТОВКА САЛАТА ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 17 - КОНФИТЮР С АЙВОЙ И КОРИЦЕЙ
Часть 18 - КИЛЬКА В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
Часть 19 - ЗАГОТОВКА ГОЛУБЦЫ С МОРКОВЬЮ
Часть 20 - ЗАГОТОВКА СУПЕР ПОМИДОРКИ
Часть 21 - ПЕРЕЦ И ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН
...
Часть 25 - САЛАТ С ГРИБАМИ
Часть 26 - ЗАГОТОВКА ЛЕЧО С ОПЯТАМИ
Часть 27 - САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Варежки вязаные

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки вязаные

3925311_Varejki (640x469, 150Kb)

Набрать 52 петли и вязать по кругу 40 рядов резинкой 2x2. В последнем ряду резинки прибавить 2п.
Далее вязать по схеме
Палец начинается в 10м ряду,
по бокам от 2х средних петель маленькой косички прибавляем

Читать далее...
Рубрики:  Варежки,перчатки,митенки

Смородиновка! Приятно и полезно!

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородиновка! Приятно и полезно!

Смородиновка! Приятно и полезно!

Смородиновка! Приятно и полезно!

Эх и ароматное это вино! К тому же полезное! В меру!

Рецепт даю без изменений: !

Читать далее...
Рубрики:  Винный Погребок

Заготовка помидор в литровых банках.

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка помидор в литровых банках.

3937385_ktoznaetretseptsladkihmarinovannihpomidorovpozhalujstapodskazhite (592x400, 22Kb)

1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока и добавляем один лавровый лист. 
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Грибы-грибочки по-венесуэльски. Отменная закуска!

Четверг, 06 Октября 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы-грибочки по-венесуэльски. Отменная закуска!

Грибы-грибочки по-венесуэльски. Отменная закуска!

Грибы-грибочки по-венесуэльски. Отменная закуска!

Грибы всегда приветствуются, как отличная закуска. Рекомендую для первого раза сделать небольшую порцию, но, уверена, что вас попросят вновь повторить! Хорошая закусочка.!:

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Среда, 05 Октября 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВАЦИЯ: ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидоров по-корейски. Помидорчики выглядели очень аппетитно. Решила я попробовать - не боги горшки обжигают! Вдруг и я корейские таланты в себе открою, как наготовлю помидоров по-корейски - весь рынок мой будет...

image (699x393, 246Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 кг помидоров
4 штуки болгарского перца
2 головки чеснока
2 стручка острого перца (делала без него)
базилик сельдерей укроп петрушка
100 мл 9% уксуса
100 грамм сахара
100 грамм растительного масла
2 стол ложки соли

ГОТОВИМ:

Помидоры помыла, разрезала на половинки. Серединку не вырезала.
Приготовила приправу: в блендере измельчила болгарский перец и чеснок. Горький не добавляла - мы любим не очень острое.

Зелень базилика, сельдерея, петрушки и укропа измельчила. Все смешала.
Складывала в трехлитровую банку - слой помидоров - слой приправы. Точнее, старалась на каждую половинку помидорчика положить ложку приправы. На срез. Так и укладывала - срезом вверх.

Скажу сразу, 2 кг помидоров это как раз на трехлитровую банку! Как раз! Банку закрыла капроновой крышкой, плотной, и перевернула горлышком вниз. Так в рецепте рекомендовали. (Долго не могла понять - зачем такой фокус?) Поставила в холодильник на ночь. Утром попробовала. Вкуснятина!!!

Но немного не готовы помидоры по-корейски, не прошли полностью солью. Банку перевернула и обратно в холодильник. И тут до меня дошло, зачем ее вниз головой надо ставить! Там получается рассол! Но его не много, чуть меньше половины банки. А переворачиваешь на крышку - верхний слой помидоров получаются в рассоле, солятся. Если не переворачивать - когда еще они просолятся!!! Ждать надо. А так - быстрее до готовности доходят.

На следующий день мои помидорчики по-корейски были совсем готовы! Вкуснющие!!! Не знаю, какими бы они были с горьким перцем, но с зеленью - объеденье! В следующий раз буду готовить помидоры по-корейски только так, именно с таким сочетанием зелени!!!! Может только масла чуть меньше налью...

image (3) (699x393, 353Kb)

Приготовьте помидоры по-корейски по этому рецепту - не пожалеете! Гости будут в восторге! А какие красивые они, эти корейские помидорчики! Для праздничного стола - украшение что надо!

По материалам mamai-kuchnya.blogspot.com
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ПЕРЕЦ В АДЖИКЕ! ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ...

Вторник, 04 Октября 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ В АДЖИКЕ! ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ...

ПЕРЕЦ В АДЖИКЕ! ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ...

Перец в аджике! Заготовки на зиму...
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления аджики, но не общепринятым способом, а с добавлением в аджику болгарского перца. Получается очень вкусно. Поверьте...
Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты:
Перец сладкий — 10 шт (среднего размера),
Лук репчатый — 10 шт,
Помидоры — 10 шт( среднего размера),
Чеснок — 2 головки,
Соль — 2,5 ст ложки,
Сахар -1 стакан,
Масло растительное — 1 стакан,
Уксус — 100 мл ( не меньше),
время приготовления — около 50-60 мин.
Приятного аппетита!

Смотрите видео этого рецепта



 
Источник
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Лето в банках! Этикетки для консервации.

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в банках! Этикетки для консервации.


Ну, здравствуй лето! Ты как всегда - нас порадуешь своими щедрыми дарами! Совсем скоро начнутся первые заготовки на зиму - клубничка поспевает!!! Мы будем наполнять свои кладовки разноцветными банками с вареньем, компотами и конечно же вкусными салатами, помидорами и огурцами. Консервация - хлопотное, но очень приятное занятие! Выставленные на полочках банки будут всю зиму радовать душу и наш неугомонный аппетит!


Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Мучные вкусняшки. Бродилка №13

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучные вкусняшки. Бродилка №13

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Тортики

30 Рецептов вафель для электровафельницы

НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ✨

Тесто для бельгийских вафель

Кружевные блинчики для закусок

Пляцок "Гагаринский" в мультиварке.

Торт- минутка на сковороде без выпечки

КУРНИК с разными начинками

Вкусный кpем из сгущенного молока

Любимый крем"Рафаэлло" для тортов и пирожных

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Раскрываем секрет зеркальной глазури

Как быстро приготовить коржи для торта

ТЕСТО про ЗАПАС

ДЕЛАЕМ МАСТИКУ

ЧЕМ ЛУЧШЕ СМАЗЫВАТЬ ВЫПЕЧКУ

ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

Кубдари (Kubdari) - грузинский пирог с мясом

Постный насыпной пирог с яблоками

Такие разные пироги

 Торт Муравейник из песочного теста

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Сладенькое- мучное! Бродилка по дневникам №1
Часть 2 - Мучные вкусняшки. Бродилка по дневникам №2.
...
Часть 11 - Выпечка: советы и рецепты. Бродилка по дневникам №11
Часть 12 - Мучные вкусняшки. Бродилка по дневникам №12
Часть 13 - Мучные вкусняшки. Бродилка №13
Часть 14 - Мучные вкусняшки. Бродилка №14
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Варенье из винограда и сливы на зиму

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из винограда и сливы на зиму

Такое варенье можно подавать к травяному или черному чаю, а еще оно отлично подойдет в качестве начинки для блинчиков и пирожков

Варенье из винограда и сливы на зиму

Слива и виноград — отличное сочетание для создания зимних заготовок. Сочная слива придает десерту яркий и насыщенный цвет, легкую кислинку и нежный аромат, а виноград делает варенье более сладким и оригинальным. Для создания зимней сладости рекомендуется использовать виноград без косточек (любого сорта и цвета).

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Печенье "Улитки"

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Улитки"

4248238_22 (604x406, 52Kb)

Ингредиенты:
 
На 1 противень:
 
- 125 г сливочного масла
- 100г сахара
- 300г муки (+для раскатки теста)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао порошка
 
Приготовление:
1. В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем.
2. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным.
3. Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек.
4. Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой.
5. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру.
6. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить.
 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Настоящий соус для шавермы/шаурмы.

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий соус для шавермы/шаурмы.

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом.

Читать далее...
Рубрики:  Соусы и Заправки

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

1. Печеные пирожки с творогом  

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Несладкая Выпечка

Мелидзана - закуска, которая покорит ваше сердце!

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелидзана - закуска, которая покорит ваше сердце!

Перед Вами закуска, рецепт которой привезен из Греции. Мелидзана, та закуска которая покорила моё сердце навсегда. Прелесть закуски в том, что она совершенна в плане адаптации к российскому застолью.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Кулинарная книга и рецепт

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная книга и рецепт

 


Изображение с кодом 6527442



Картошка по-царски



Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему "по-царски"? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками."

Нам тоже это блюдо ооочень понравилось! Да и как оно может не понравиться?

Пишу рецепт с небольшими моими изменениями

Источник:
http://kuking.net/3_5598.htm
 

Понадобится:
  • филе курицы - 500 г
  • картофель - 2-3 шт
  • майонез
  • сыр
  • соль, перец
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить



Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать 
Поварята, бармены. официанты
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

Рекомендую!  САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

Рекомендую!  САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ/4059776_Salat_s_pechenu (603x426, 126Kb)

Салат вкусный красивый, подойдет и на повседневный стол, и на праздничный. Готовится слоями, а съедается, как понравится!)

Ингредиенты:
🔸 Печень 300 гр.
🔸 картофель 2 шт.
🔸 солёные огурцы 2-4 шт.
🔸 яйца 3 шт.
🔸 морковь 2 шт.
🔸 майонез
🔸 зелень

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Как закрыть помидоры на зиму кусочками

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_multivarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закрыть помидоры на зиму кусочками

Как закрыть помидоры на зиму кусочками На этой странице я расскажу, как закрыть помидоры на зиму в банках. Уже много лет я закрываю помидоры на зиму кусочками. Раньше я всегда закрывала их целиком – так делала моя мама, а затем и я. Но с тех пор, как я освоила этот рецепт, я делаю их только так. Более того, каждая из моих подруг или гостей, кому удавалось попробовать мои вкусные консервированные помидорчики, напоминающие готовый салат, расспрашивали меня, как закрыть резаные помидоры на зиму. Я так часто записывала этот рецепт для знакомых, родных, подруг и сотрудниц, что, наконец, решила выложить его на сайт. Тем более, что сейчас снова осенний сезон, дешевых овощей – хоть пруд пруди, и если кто хочет закрыть томаты на зиму, то самое время найти подходящий рецепт, чтобы зимой порадовать родных вкусными консервированными помидорчиками, добавляя их к котлетам, мясу или жареной картошке. В этом рецепте я привожу ингредиенты для 8 литровых банок консервированных томатов. Если вы хотите приготовить больше (или меньше), увеличьте (или уменьшите) количество продуктов пропорционально. Что касается сорта помидоров, то, конечно, закрывать можно любые: желтые, розовые или красные, можно сделать смесь из томатов разного цвета, чтобы смотрелось красиво. Но предпочтение лучше отдавать твердым крепким плодам, чтобы во время варки кусочки не разваливались, не теряли форму, а выглядели целыми и красивыми. Я начинаю консервацию всегда с уборки в кухне, а затем мою пищевой содой банки и кипячу несколько минут металлические крышки. Это не праздный совет. Чистота в кухне, наличие под рукой всего необходимого для работы, чистая сверкающая стеклянная посуда, приготовленная заранее, – все это создает атмосферу праздника и удачи. А это необходимо, чтобы консервация удалась.

Чтобы приготовить резаные помидоры на зиму в банках, нужно:

  • 5 кг помидор.
  • 2 стакана сахара.
  • 3 ст. ложки соли.
  • 1,5 стакана уксуса.
  • 6 средних луковиц.
  • 0,5 ч. ложки гвоздики.
  • 8 маленьких лавровых листиков.
  • 40 горошин черного перца.
  • 1-2 стручка острого перца (огонек, халапеньо или паприка).
  • 3,5 л воды.

Готовим по шагам:

Моем  помидоры, чистим лук и перец Отбираем овощи для консервации. Чем более спелые, красивые и вкусные плоды вы возьмете для работы, тем вкуснее будут ваши консервированные помидоры на зиму в банках. Промываем томаты в чистой воде и даем им стечь и слегка обсохнуть. Очищаем лук от шелухи, а жгучий перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем лук кольцами Нарезаем лук тонкими колечками, а жгучий перец мелко рубим ножом. (Кстати, если вы раньше никогда не резали такой перец, будьте осторожны. Лучше резать в перчатках, иначе пальцы от него жжет несколько суток). Смешиваем нарезанный лук с измельченным перцем, делим примерно на 8 частей и добавляем порцию на дно каждой банки. Далее добавляем в каждую банку 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист и 2-3 шт. семян гвоздики. Нарезаем помидоры кусочками Затем нарезаем томаты. Можно разрезать просто на 4 части, если овощи у вас не крупные. Можно и мельче – по вашему желанию. Однако слишком мелко я не советую, лучше резать кусочками, которые удобно взять на вилку. Добавляем нарезанные помидоры в банки поверх лука. После этого готовим маринад: доводим воду до кипения, растворяем в ней соль с сахаром, аккуратно вливаем уксус и снова нагреваем, пока маринад закипит. Наливаем маринад в банки с резаными помидорами (не доливаем 1-1,5 см до края). Банки устанавливаем в большую кастрюлю или выварку, на дно которой установлена решетка или другая подставка (нельзя, чтобы стеклянная посуда стояла прямо на дне кастрюли, она может лопнуть). Наливаем в выварку теплую воду (холодную наливать нельзя, чтобы банки с горячим маринадом не лопнули от разницы температур). Вода в кастрюле должна быть ниже верха банок на 3-4 см, чтобы при кипении вода из выварки не заливалась в банки. Накрываем каждую баночку металлической крышкой, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и стерилизуем наши томаты в течении 5 минут (на малом огне). После этого банки с консервацией извлекаем из выварки, туго закручиваем крышки (или закрываем закаточным ключом). Переворачиваем каждую баночку вверх ногами, накрываем одеялом и оставляем на половину суток – до полного остывания. Остывшие консервированные томаты выносим в холодное помещение. Если вы живете в частном доме, думаю, проблем с таким помещением у вас нет – подойдут подвал либо кладовка, либо просто холодная комната. Если же вы живете в многоквартирном доме, где летом жарко даже в кладовых и подсобках, то лучше заняться консервацией помидор на зиму осенью, когда спадет жара. Открывать консервированные кусочками томаты лучше спустя не менее двух недель после приготовления, чтобы они успели пропитаться специями. Я, к примеру, консервацию открываю лишь тогда, когда заканчиваются свежие овощи. Ну, что же, удачной консервации и приятного аппетита!

Прочитать рецепт полностью "

http://multivarki-recepti.ru/kak-zakryt-pomidory-na-zimu.html

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Наваристый суп с фрикадельками и овощами

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наваристый суп с фрикадельками и овощами

Наваристый суп с фрикадельками и овощами

84967-ed4_wide (580x450, 253Kb)

Основные

мясной бульон 2 л
мясной фарш 500 г
лук-порей 1 стебель
морковь 1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку Помидорка 100 г
фасоль консервированная 1 банка
лингвине 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
томатная паста Помидорка 1 ст. л.
картофель 3 шт.

далее>>>
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Творожно-тыквенная запеканка с маком - - роскошная, невероятно солнечная, потрясающе вкусная!!!

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-тыквенная запеканка с маком - - роскошная, невероятно солнечная, потрясающе вкусная!!!

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

 

 

0_18eb14_708a7ff2_S.png
Рубрики:  Запеканки

Аджика осетинская

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика осетинская

Абсолютно универсальная, невероятно ароматная и вкусная аджика подходит буквально ко всему : к макаронам, рису, перловке, отварному картофелю... И к мясу не грех будет подать.



zagotovki50 (50x50, 6Kb)

Аджика осетинская

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Супер-капли от гайморита и затяжного насморка.

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-капли от гайморита и затяжного насморка.

image (4) (548x347, 79Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Мои фирменные блины

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои фирменные блины

Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот. Он элементарен. Я правда не знаю в чем секрет, но блины по этому рецепту получаются всегда. Я очень люблю экспериментировать на кухне, но если мне нужно сделать блины по проверенному рецепту (без сюрпризов, что называется), я делаю эти. И они восхитительны! Тоненькие, эластичные и при этом очень вкусные! Идеальны и для фаршировки и для «просто поедания», как говорит моя маленькая внучка

Мои фирменные блины

117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Тесто для пиццы как в пиццерии

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы как в пиццерии

3925311_Testo_dlya_picci (685x457, 157Kb)

Ингредиенты к рецепту «Тесто для пиццы как в пиццерии»:
Вода  170 мл
Дрожжи свежие 1 г
Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
Мука пшеничная 330 г
Соль 5 г
    
Готовим тесто для пиццы, как в пиццерии

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Утренняя японская диета поможет худеть на килограмм в день!

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренняя японская диета поможет худеть на килограмм в день!

 Вся фишка — в бананах!

2728-696x464

 

Ешьте бананы каждое утро и теряйте за неделю до 7 кг — звучит привлекательно, да? А самое привлекательное — то, что эта диета реально существует и реально работает!

 

Что еще лучше, она не требует от вас каких-то чрезмерных усилий. Потому в целом свои привычки в питании менять не обязательно. Именно поэтому эта диета стала такой популярной.

 

Разработал ее японец Хироси Ватанабе, впервые он представил ее в своей книге с говорящим названием: «Утренняя банановая диета«.

 

Суть очень проста: утро вы должны есть только бананы и пить воду комнатной температуры.

Рубрики:  Питание и Диеты

Куриная отбивная в картофельном кляре.

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная отбивная в картофельном кляре.



1.
aFDVQMzmbMk (700x491, 321Kb)

Ингредиенты: 
Куриное филе - 500 г.
Картофель - 4 штуки
Мука - 2 столовых ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ А-ЛЯ ОБЖОРКА

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ А-ЛЯ ОБЖОРКА

Мне очень нравится сочетание печени с грибами. Этот салат готовлю на манер Обжорки, но с грибами он становится еще вкуснее. Готовим салат из печени а-ля Обжорка!

CIMG0323 (700x525, 407Kb) 

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Блинный салат

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный салат

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  САЛАТЫ

Блинная запеканка "Дары осени"

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная запеканка "Дары осени"

Ароматная, вкусная и сочная запеканка из блинчиков с разной сезонной начинкой, понравится и взрослым, и детям! Особенно вкусно с кусочком мороженого!

b25c0729 (700x386, 144Kb)


b12ac7b0 (700x386, 172Kb)

98334093_887670281 (60x60, 18Kb)
Рубрики:  Запеканки

Бабушкина икра из тыквы

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина икра из тыквы

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 795 ... 637 636 [635] 634 633 ..
.. 1 Календарь