-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39690


Лепёшки вместо хлеба.

Пятница, 26 Августа 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки вместо хлеба.

Такая выпечка всегда приветствуется на любом столе, а особенно на пикниках. Сейчас как раз пора пикников. Попробуйте  приготовить 'эти лепёшки вместо хлеба. Рецепт очень простой, да к тому же быстрый, а удовольствие будет огромное. 


14682 (509x517, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Китайские лепешки (Очень вкусные!!!)))

Пятница, 26 Августа 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки (Очень вкусные!!!)))

Китайские лепешки

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФОКАЧЧИНЕ

Пятница, 26 Августа 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФОКАЧЧИНЕ

Ну очень вкусные картофельные фокаччине!

0 (427x640, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

МАФФИНЫ *ХОТ-ДОГ*

Пятница, 26 Августа 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ *ХОТ-ДОГ*

1 (636x381, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Маринованные помидоры «Стопка» - Это очень, ОЧЕНЬ вкусно, ароматно! И ведь главное - быстро!

Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры «Стопка» - Это очень, ОЧЕНЬ вкусно, ароматно! И ведь главное - быстро!

Если хозяйка делает какие-либо заготовки на зиму, то маринованные помидорчики и соленые огурчики среди них обязательно будут – не делают их только те, кто не делает заготовки в принципе! Как приятно зимой открыть баночку с ароматными пряными помидорчиками, помнящими тепло лета… 

Еще один простой, но интересный способ маринования томатов «Стопка». Название не случайно, поскольку в данном рецепте ингредиенты отмеряются стандартной стограммовой стопкой. 

Маринованные помидоры СтопкаМаринованные помидоры Стопка

463f439a508f.png
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Нарын

Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарын

Танцы от плиты и до компа !!Бешбармак я люблю, часто готовлю,а вот о таком блюде как Нарын услышала впервые.http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43264433978/Naryin

031 (640x480, 363Kb)

image (521x301, 264Kb)

Рецепт взят у Сталика ,текст немного отредактировала  под себя ,добавила свои Непутёвые заметки но главное  оставила как есть.

Сталик Ханкишиеваватарка автораИсточник: ссылка на сайт

От автора :А пока мне вспомнилось блюдо, которое довольно часто встречалось в Ташкенте. Блюдо это называется нарын, по-узбекски пишут норин, а произносят почти как норын.

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Салат "Фасолька" - а какой красивый, а как пахннет и - самое главное - какой вкусный!!!

Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фасолька" - а какой красивый, а как пахннет и - самое главное - какой вкусный!!!

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают.

 

 

 

Фасольки много не бывает! 

Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево!

 

Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)

Салат "Фасолька"

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Лепёшки на кефире любимы во всем мире!

Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки на кефире любимы во всем мире!

Лепёшки на кефире очень любят все мои домашние. Если у меня остается кефир или кислое молоко, я не задумываясь замешиваю быстро тесто и жарю такие лепешки. Съедают их почти сразу. Попробуйте и вы!
lepyoshki_na_kefire-110834 (700x525, 260Kb)

Лепешки на кефире можно использовать вместо хлеба или есть просто так. Если сразу горячими смазать их сливочным масло и посыпать какой-нибудь приправой на ваш вкус, то это просто объедение! Пожарьте лепешки на кефире по этому рецепту и вы сами в этом убедитесь! Если вы не сразу съедите всё (что навряд ли), то лепёшки на кефире можно хранить довольно долго в пакетике.
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Лепёшки на кефире – вкусный и простой способ порадовать ваших близких и внести праздник в ваш домашний уют.
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Сметанные лепешки - очень нежные, с воздушным мякишем и румяной корочкой сверху.

Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные лепешки - очень нежные, с воздушным мякишем и румяной корочкой сверху.

Хочу поделиться рецептом замечательных сметанных лепешек, которые продавались в хлебных отделах магазинов в советские времена. Готовятся они несложно, но следует придерживаться всех рекомендаций и времени понадобится достаточно. Но в итоге вы получите прекрасную, наивкуснейшую выпечку!
d68282fed0 (700x525, 117Kb)
185fe67a70 (700x525, 106Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Сметанные лепешки - очень нежные, с воздушным мякишем и румяной корочкой сверху.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый хлеб - смотрите, какой он пышный....!

Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый хлеб - смотрите, какой он пышный....!

Кабачковый хлеб. Продолжаем кабачковую тему. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят.
kabachkoviy-hleb (550x413, 64Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Кабачковый хлеб - летом хотя бы раз, но пеку его. Очень вкусный!
Рубрики:  ХЛЕБ

Булочки для хотдогов.

Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для хотдогов.

Эти булочки для хотдогов всегда были востребованы и остаются ими быть. Их любят, наверное, без исключения в каждой семье. Поэтому, знакомьтесь с этим простым рецептом их приготовления.


getImage (4) (492x345, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Универсальный томатный соус "Сацебели"

Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный томатный соус "Сацебели"

(500x375, 99Kb)

Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ПИРОГ С СЫРОМ *ЦВЕТЫ*

Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С СЫРОМ *ЦВЕТЫ*

f25f3f970c (700x652, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Риболлита (Ribollita) супчик.

Пятница, 26 Августа 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Риболлита (Ribollita)

Танцы от плиты и до компа!!

ребра маринованные 031 (700x525, 582Kb)

Риболлита (Ribollita) – значит дважды сваренный. В средневековье, во время трапезы, кушанья феодалам часто подавались на плоских хлебах вместо тарелок. Яства съедались, а хлеб возвращали на кухню, и бедный люд использовал его и доступные овощи для приготовления сытной похлебки. Когда-то родившийся на простой крестьянской кухне Тосканы, сейчас этот суп занимает достойное место в меню дорогих итальянских ресторанов.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Щи с репой “Голицынские”

Пятница, 26 Августа 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи с репой “Голицынские”

 

 

Щи с репой Голицынские
По легенде, такие щи князь Голицын требовал подать ему на завтрак после особо обильных ночных возлияний. Изначально в ингредиенты не входит картофель, но я добавила по вкусу…
 
Щи с репой Голицынские Ингредиенты:

 

  • 600 г говядины для бульона
  • 1 горсть кислой капусты
  • 4 картофелины
  • 2 небольшие репы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка с горкой пшена
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Мясо сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лаврушку, сухие грибы, перец горошком и варить при слабом кипении 1,5 часа:
Щи с репой Голицынские
На масле пассеровать :
Щи с репой Голицынские
Добавить морковь, слегка обжарить:
Щи с репой Голицынские
Добавить репу, поперчить и еще немного потушить:
Щи с репой Голицынские
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Варить 4 минуты:
Щи с репой Голицынские
Всыпать пшено, довести до кипения:
Щи с репой Голицынские
Заложить капусту вместе с рассолом. Варить 5 минут:
Щи с репой Голицынские
Добавить зажарку:
Щи с репой Голицынские
Посолить и варить все вместе 15 минут:
Щи с репой Голицынские
Щи настоять под крышкой минут 30. При подаче в тарелку положить сметану и половинку яйца:
Щи с репой Голицынские

 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Маринованные мини-помидоры

Пятница, 26 Августа 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные мини-помидоры

14.08.16 043 (700x525, 176Kb)

Насобиралось много разных мини-помидоров с дачи. Они не подходят для зимней консервации, так как при термообработке их нежная кожица лопается, а помидоры становятся мягкими. Решила замариновать их по примеру пикулей со смесью лука, чеснока, зелени и острого перца в не очень остром, кисло-сладком теплом маринаде. Получилось очень вкусно. Читать далее

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ
Готовим из овощей

Борщ по-ужгородски

Пятница, 26 Августа 2016 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ по-ужгородски

14.08.16 021 (700x525, 281Kb)

Вкусный наваристый борщ. Его отличие от других борщей – добавляется яблоко зеленое. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рагу овощное с баклажанами и стручковой фасолью

Пятница, 26 Августа 2016 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу овощное с баклажанами и стручковой фасолью

14.08.16 039 (700x525, 199Kb)

В этом рагу баклажаны преобладают, но их вкус немного тушится другими овощами. В результате – вкусное овощное рагу. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Баклажаны с сыром в маковой панировке

Пятница, 26 Августа 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с сыром в маковой панировке

20.08.16 060 (700x525, 188Kb)

Французский рецепт необычного блюда из баклажан. Под корочкой панировки мягкие баклажаны с сыром. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Норвежский омлет с семгой

Пятница, 26 Августа 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский омлет с семгой

20.08.16 054 (700x525, 229Kb)

Если у вас есть небольшой кусочек слабосоленой семги, можно приготовить на завтрак очень вкусное блюдо –норвежский омлет с семгой. Читать далее

Рубрики:  Рецепты на завтрак

Ленивые пирожки

Пятница, 26 Августа 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пирожки

20.08.16 039 (700x525, 195Kb)

Интернетом гуляет рецепт ленивых пирожков из хлеба. Решила попробовать приготовить ради интереса, тем более, что готовятся они быстро. Читать далее

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Фаршированные патиссоны

Пятница, 26 Августа 2016 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные патиссоны

20.08.16 018 (700x525, 153Kb)

Молодые патиссоны, диаметром до 10 см, очень удобно фаршировать. Лодочки получаются глубокие, в них входит много вкусной начинки. В этот раз для начинки взяла колбасу-салями и твердый сыр. Можно колбасу заменить ветчиной.

Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Фруктовый пирог Яблочный спас

Пятница, 26 Августа 2016 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый пирог Яблочный спас

20.08.16 023 (700x525, 281Kb)

У пирога вкусное творожное тесто, которое очень подходит к его фруктовому верху из яблока, груши, винограда и сливы. Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Кулинария >Самый гениальный бульон!

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Самый гениальный бульон!

3416556_0ea688195e (600x543, 40Kb)

Самый гениальный бульон! 

Супернасыщенный

Нашла это рецепт в интернете.

Приготовила, понравилось.

Теперь варю бульон только так.

Честно предупреждаю - описание не моё.

Всем привет!

  Хочу рассказать еще об одном эксперименте,

результат которого меня потряс!

На этот раз я делала куриный бульон по методу Хестона

Блюменталя (Heston Blumenthal).

Тут многие знакомы с творчеством этого одаренного

шеф-повар, одного из немногих обладателей трех звезд

Мишлен в Великобритании и

апологетов научного подхода в кулинарии.

Мне тоже нравятся его умные и интересные рецепты,

как, например, суперароматный насыщенный куриный бульон.

Сразу хочу заметить, что «гениальность» этого бульона не моя

заслуга, я лишь использовала все секреты Хестона.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Щи "Царские "

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи "Царские "

20100602 (640x460, 497Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

7 традиционных супов русской национальной кухни

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 традиционных супов русской национальной кухни


7 традиционных супов русской национальной кухни
Борщ
Любимый суп императрицы Екатерины Великой вот уже несколько веков занимает место фаворита не только в русской национальной кухне, но и в меню большинства российских семей. И точно с такой же продолжительностью столетий наши соседи украинцы желают присвоить себе первоначальное авторство этого супа. Возможно, поэтому в меню некоторых заведений можно встретить «украинский борщ». Однако интерпретаций борща в нашей стране великое множество: холодный, свекольник, постный, с говядиной, с грибами – эти и другие разновидности этого супа часто встречаются в России. Но даже при таком разнообразии возможных ингредиентов неизменную основу настоящего русского борща составляют три главных овоща — свекла, капуста и морковь.
Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Блюда из тыквы

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из тыквы

2013-11-20

Тыквенный гуляш

IMG_1260

1 тыква (примерно 450г)

1 красная луковица

3 зубчика чеснока

2 красных болгарских перца

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. уксуса

1 ст.л. томатной пасты

соль, перец, кайенский перец, зелень

1 чашка бульона

100г крем чиза

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Кукурузный суп с грибами

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузный суп с грибами

Танцы от плиты и до компа!!!

240 (700x525, 348Kb)

Этот суп варю часто для себя, так как только я люблю кукурузу. А мои не любят - и хорошо, мне больше достается.Сегодня суп готовила на двоих.Внуку очень понравился.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой

 

Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Часто готовлю разные и интересные борщи, но такой насыщенный цвет (и вкус!) встречаю впервые.
 
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой Ингредиенты:

 

  • 500 г говядины для бульона
  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 1 баклажан
  • 2-3 свеколки
  • 2-3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
 крупно нарезать, посолить и оставить:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Сварить обычный бульон. Мясо нарезать и вернуть обратно в кастрюлю:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
В кипящий бульон заложить крупно нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Через 10 минут добавить отжатые баклажаны:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
 пережарить с морковью. Добавить томатную пасту и перемешать:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Поджарку заложить в кастрюлю и кипятить еще 5-7 минут:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Добавить тертую вареную свеклу:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Борщ заправить специями, солью, зеленью, чесноком по желанию:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
Подавать со сметаной:
Борщ гетманский с баклажанами и цветной капустой
 

 

 
 
 
 
 
 
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Любимый борщ с смородиной

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый борщ с смородиной

Танцы от плиты и до компа !!

058 (700x525, 459Kb)

Борщ варю часто, любимое первое блюдо!!!!! Любимых  рецептов несколько...могу добавлять фасоль, люблю с лесными грибами...и даже с вареньем !!!

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рыжее меню!

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжее меню!

Тыква - последний овощ на грядке, но далеко не последний на кухне. С наступлением осени рыжая красавица тыква ступает на наш стол. В печеном, вареном, тушеном, жареном виде; в десертах, супах, выпечке, гарнирах и основных блюдах. Из нее мы черпаем не только вкусовое наслаждение, но и массу витаминов и полезных микроэлементов, сохраняем молодость и улучшаем пищеварение. Посмотрим, что можно приготовить из тыквы.

1 (573x240, 172Kb)
8840d386cdb0bbc4c8ee36157a914512 (120x124, 10Kb)Не знаете что приготовить из Тыквы?!
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Готовим из овощей

Семейный рецепт гречневого супчика

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейный рецепт гречневого супчика

 
Любимый гречневый суп моей семьи

Этому рецепту уже много лет, семейный,такого вы точно не найдёте на страничках инета до сегодняшнего момента ... технологии приготовления его две, одну из них я вам покажу и с удовольствием делюсь.

Количество ингредиентов для себя сами определяйте у меня на 4 порции:

2.5 л. бульона

300 гр. картофеля

Любимый гречневый суп моей семьи

половник готовой гречки

4 ст. л. сметаны

30 - 40 гр. сливочного масла

Любимый гречневый суп моей семьи

ст. л. муки пшеничной

большая луковица

2 - 3 з. чеснока

Любимый гречневый суп моей семьи

сок 1/2 лимона

1/2 ч. л. майорана и орегано

соль/молотые перцы по вкусу

зелень петрушки

чилли перец и любимая зеленушка ваша для украшения

1. В этом супе всё готовится отдельно:

- куриный бульон (мясо курки разделить на волокна, кожицу удалить)

- отварной картофель (я его стала готовить с бульоном, так быстрее)

- греча приготовленная на воде и без соли

Любимый гречневый суп моей семьи

2. Лук, чеснок спассеровать на сливочном масле до слегка золотистого цвета, добавить к нему муку, сметану ... 30 сек. постоянно помешивая и можно добавлять бульон.

Любимый гречневый суп моей семьи

Чтоб комочки не образовывались, готовить надо на медленном огне, у меня 3-ка, так как эл. камфорка 1 -6 режимы, перемешиваю венчиком, пока бульон не станет однородным.

Любимый гречневый суп моей семьи
Любимый гречневый суп моей семьи
Любимый гречневый суп моей семьи

3. Картоху отправить в бульон вместе с лкуом и чесноком толкушкой немного размять, важно сохранить тектстуру  - это не крем-суп!

Любимый гречневый суп моей семьи
Любимый гречневый суп моей семьи

Как забулькает, время специй - майоран, орегано, молотый перец, сок лимона и соль...1 мин. и отправляем в суп гречу, мяскО, сразу снять с огня.

Любимый гречневый суп моей семьи
Любимый гречневый суп моей семьи
Любимый гречневый суп моей семьи

Оставить на 30 мин. настаиваться.

Любимый гречневый суп моей семьи

При подаче посыпать любимой зеленушкой, чилли.

Это очень вкусный суп!

Любимый гречневый суп моей семьи

О втором способе приготовления такого супа я расскажу позже.

 Приятного!

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

 
Вермишелевый суп с гречневыми фрикаделькамиВермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
 

Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

Фрикадельки – лучший способ сделать блюдо более вкусным, сытным и придать другой вкус.

 

Рецепт простого супа

Суп с фрикадельками не нов для сотен тысяч столов наших соотечественников, и почти все они добавляют в фарш одно и то же, но ведь можно и поэкспериментировать, особенно если в доме дети. Фрикадельки – это именно то дополнение, которое может одновременно придать первому блюду наваристости, насыщенности, а также изменять его вкус. Гречневые фрикадельки выполняются также легко, как и обычные, но они по особому оттенят вкус блюда, тем более что бульон по рецептуре тоже немного отличается от «стандартного».

Основные ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сладкий сушеный перец кусочками – 2 столовые ложки;
  • смесь пяти перцев в виде горошка – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • гречневые хлопья – ½ стакана;
  • спагетти – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

В первую очередь приготовим овощной бульон. Для этого подготавливаем одну морковку и одну головку лука. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем сладкий сушеный перец кусочками, смесь перцев в виде горошка, лавровый лист и все это заливаем 2-2,5 литрами холодной воды. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. На маленьком огне варим бульон около 40 минут. После этого процеживаем бульон в другую кастрюльку через сито и солим по вкусу. Должен получиться очень красивый бульон оранжевого цвета.

В то время как варится бульончик, приготовим фарш для фрикаделек. Берем говядину, моем и очищаем от всего постороннего, пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. В готовый фарш разбиваем одно куриное яйцо, гречневые хлопья, солим и перчим по вкусу. Фарш нужно хорошо вымесить.  

Фарш готовится быстро, поэтому одновременно с его готовностью, можно формировать фрикадельки и выкладывать в горячий бульон, который ставим на огонь и варим около 15 минут. Добавляем мелко поломанные спагетти и варим до готовности добавленных макаронных изделий.

Пока все кипит и бурлит, нарезаем оставшуюся луковичку, натираем морковь на терке для корейских блюд и пассируем заготовленные овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Где-то за 2 минутки до полной готовности спагетти в бульон добавляем пассированные овощи. Готовое первое блюдо разливается в глубокие мисочки и подается с небольшим количеством базилика.

 Варианты приготовления: вместо спагетти можно взять любые проверенные макаронные изделия. 

Вкусные идеи

Также рекомендуем приготовить оригинальный крем суп с креветками и восточный суп из карпа. Удивляйте домочадцев вкусными и необычными блюдами!

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп с перловкой и квашеной капустой

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с перловкой и квашеной капустой

суп с перловкой и квашеной капустой  Попробуйте приготовить вот такой густой, ароматный и наваристый суп – для него понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть в доме. Зато результат превзойдет все ожидания – суп с перловкой и квашеной капустой получается неизменно вкусным.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Оригинальные и любимые в моей семье постные супы. Подборка.

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные и любимые в моей семье постные супы. Подборка.

597-87bfaa0301dcbe2b3eb9de7e6407e249 (600x394, 195Kb)В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед.

В этой статье собрала проверенные рецепты любимых в моей семье супов. Необычных супов, которые готовлю периодически между привычными борщами, рассольниками и пр. Надеюсь и вам пригодится!
читать рецепты
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп из чечевицы с фрикадельками

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из чечевицы с фрикадельками

 

Posted By Irina 

Вы любите суп из чечевицы? Никогда не пробовали? Тогда вы много потеряли, но это упущение можно легко наверстать, воспользовавшись моим рецептом очень вкусного первого блюда. Суп получается ароматным, насыщенным и сытным, ведь в нем есть мясные фрикадельки и готовится он на основе бульона. Фрикадельки можно приготовить из того мяса, которое вам больше по вкусу. Я готовила из постного свиного мяса, но не менее вкусными они получатся из куриного филе. Если вы любите более густой суп, можете положить больше картофеля и чечевицы, если более жидкий, наоборот положить меньше. Это уже дело вкуса. Я люблю чтобы суп был не очень густым, поэтому мне хватило такого количества ингредиентов.

Для приготовления супа с чечевицей и фрикадельками нам потребуется:

  • 2 литра бульона (у меня мясной)
  • 300 гр. фарша (любого)
  • 150 гр. чечевицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 3-4 пера зеленого лука
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу

 

Итак, давайте приступим! Вот такие продукты нам потребуются для приготовления очень вкусного и полезного первого блюда. Я использовала коричневую чечевицу,если вы решите взять красную, тогда учтите, что варится она значительно быстрее, приблизительно 10-15 минут.
Как приготовить фрикадельки, вы наверняка знаете, но я все же напомню.
Мясо пропускаем через мясорубку (можно два раза), тогда фрикадельки будут очень нежными.
Солим, перчим по вкусу, добавляем одно яйцо и хорошенько вымешиваем.

В бульон добавляем чечевицу и оставляем на маленьком огне.
Тем временем приготовим овощи.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Морковь нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке, как кому больше нравится.

Зеленый лук и зелень мелко нарезаем.

Из фарша формируем небольших размеров фрикадельки.
Чтобы этот процесс был максимально легким, смачиваем руки водой.

К бульону с чечевицей добавляем морковь и варим приблизительно 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Добавляем картофель и варим еще 20 минут.

Теперь пришло время добавить фрикадельки.

В конце добавляем в суп зеленый лук, зелень, солим, перчим по вкусу и варим еще 2-3 минуты.

Вот такой очень аппетитный супчик получился!

Разливаем горячий суп по тарелкам и угощаемся.

Этот полезный суп из чечевицы с фрикадельками понравится самому требовательному гурману.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Куриный супчик с чечевицей и сливками

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный супчик с чечевицей и сливками

 


Я взяла куриные грудки - отрезала косточки и сварила на них прозрачный бульончик 

2 луковицы
200 г кореньев для супа - морковь, сельдерей, пастернак,порей(короче то,что есть в наличии)
300 г куриного филе
2 ст. л. растительного масла
800 мл бульона (а можно и просто воды) 
150 мл красной чечевицы
2 ч. л. сушеного базилика
соль и перец по вкусу
200 мл сливок
немного резаной петрушки 

Лук и овощи нарезать кубиками и обжарить в кастрюле.
Филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами.
В кастрюлю влить бульон или воду, добавить чечевицу и готовить 15 минут.
Затем влить сливки, добавить базилик, довести до кипения и выключить.
Посыпать петрушкой. 

Приятного аппетита! 

Сверху на супе видны темные точки-это сушеный базилик...Я иногда варю себе такой супчик-мне он нравится и мои его едят с удовольствием.
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Фасолевый суп, рецепт с фото

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый суп, рецепт с фото

 

 

Фасолевый супhttp://o-menu.ru/wp-content/uploads/2014/01/Itogovaya2.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="500" />

На просторах интернета есть множества вариаций приготовления супов и все они не уступают друг другу по вкусовым качествам и внешнему виду. От такого разнообразия у молодой хозяйки даже может закружиться голова. Я же хочу вам предложить приготовить на обед очень сытный и ароматный супчик. Суп мы будим готовить с очень ароматными фрикадельками и с фасолью. Этот очень вкусный фасолевый суп, рецепт с фото которого мы продемонстрируем, не только насытит ваш уставший организм, но и согреет прохладным днем или холодным вечером. Так же этот фасолевый суп является калорийным и густым, и он с легкостью может заменить вам целый обед. Многие хозяйки боятся готовить фасолевые супы, думая, что это очень долго, но это не так. Открою вам небольшой секрет, как быстрее сварить такой супчик, всего необходимо поставить на ночь в горячую воду фасоль, за ночь она распарится и вам будет легче и быстрее ее отварить. Фасоль очень богата питательными веществами, а особенно растительным белком и клетчаткой, которая в свою очередь очень благотворно влияет на вашу пищеварительную систему. Вашим домочадцам фасолевый суп обязательно понравится и они с удовольствием попросят добавки. Итак, начнем приготовление фасолевого супчика.

Ингредиенты для фасолевого супа с фрикадельками:

фасоль 1 стакан

свиной фарш- 400гр.

7 шт.  картофеля

2 шт. морковки

1 куриное яйцо

лук 1 шт.

пучок свежей зелени

сушеная зелень

3 столовые ложки муки

3 шт. лаврового листа

черный перец и соль

Фасолевый супhttp://o-menu.ru/wp-content/uploads/2014/01/foto13.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="500" />

Как приготовить фасолевый суп с фрикадельками

Начнем наше приготовление фасолевого супчика с того, что нам необходимо будет на ночь замочить в горячей воде 1 стакан фасоли. Если у вас не очень много  времени в запасе, то можно использовать консервированную фасоль, вкус супа от этого совсем не пострадает, а время готовки вы можете сократить в разы.

Фасолевый супhttp://o-menu.ru/wp-content/uploads/2014/01/foto23.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="500" />

Затем первым делом промываем замоченную фасоль и ставим отваривать на небольшой огонь на 50 минут. Не забываем снимать пену.

Фасолевый супhttp://o-menu.ru/wp-content/uploads/2014/01/foto33.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="500" />

Возьмем картофель, очистим его от кожуры и тщательно промоем под водой. Затем нарезаем на небольшие кубики.

Фасолевый супhttp://o-menu.ru/wp-content/uploads/2014/01/foto43.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="500" />

Далее очищаем лук и морковь и тоже тщательно промываем, морковь следует натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать.Фасолевый супhttp://o-menu.ru/wp-content/uploads/2014/01/foto53.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="500" />

 

После того как фасоль станет мягче, добавляем в суп картофель, натертую морковь и лук. Перемешиваем и варим, около 15 минут.

Фасолевый супhttp://o-menu.ru/wp-content/uploads/2014/01/foto63.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="500" />

Начнем приготовление фрикаделек. Для этого берем глубокую миску или салатницу, добавляем в нее фарш, 1 куриное яйцо, 1 небольшую морковь, натертую на мелкой терке, и нарезанный лук и свежую зелень. Перемешиваем.

Фасолевый супhttp://o-menu.ru/wp-content/uploads/2014/01/foto73.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="500" />

Затем добавляем 3 столовые ложки муки и все перемешиваем.

Фасолевый супhttp://o-menu.ru/wp-content/uploads/2014/01/foto83.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="500" />

Формируем небольшие фрикадельки, а чтобы фарш не прилипал к рукам, руки следует постоянно смачивать в холодной воде.

Фасолевый супhttp://o-menu.ru/wp-content/uploads/2014/01/foto91.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="500" />

За 20 минут до готовности супчика добавляем фрикадельки и добавляем сушеную зелень, солим и перчим по вкусу.

Фасолевый супhttp://o-menu.ru/wp-content/uploads/2014/01/foto101.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="500" />

За 5 минут до готовности добавляем в суп нарезанную свежую зелень и 3 листика лаврового листа.

Фасолевый супhttp://o-menu.ru/wp-content/uploads/2014/01/foto111.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="500" />

Наш сытный и очень ароматный фасолевый суп, рецепт с фото которого мы показали,  готов! Подавать с черным хлебушком, по желанию можно добавить сметанку.

Приятного аппетита!!!!!

Фасолевый супhttp://o-menu.ru/wp-content/uploads/2014/01/Itogovaya1.jpg 500w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: none;" width="500" />

От Катюшки

 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пирожки "Домашний экспресс"

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Домашний экспресс"

(500x375, 99Kb)

Друзья дорогие, давайте лениться!
Рецепт пирожков этот нам пригодится!
Так просто и быстро, проблем здесь не будет!
В тарелках все чисто, семья их полюбит!
Никаких совсем чудес!
Приготовим моментально!
Тесто сделаем экспресс
За мгновение идеально!

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Хлеб "Дорис Грант"

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Дорис Грант"

(500x375, 99Kb)

Полезный и абсолютно бесхлопотный хлебушек, с приготовлением которого справится даже ребенок. Месить нечего не надо, перемешиваем и в печь. А подавать хлеб мы будем с сыром и запеченным чесноком. Это настолько вкусно, что передать словами невозможно, нужно обязательно пробовать. Рецепт от Лорейн Паскаль, она подавала с запеченным камамбером, я в этот раз с горгонзолой.
Рубрики:  ХЛЕБ

Очень вкусная свекольная окрошка! Съедается до последней капли.

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовкаОчень вкусная свекольная окрошка! Съедается до последней капли.

Очень вкусная свекольная окрошка! Съедается до последней капли. 


Потребуется: 
Свёкла среднего размера – 1 шт. 
Огурец небольшой – 1 шт. 
Яйца – 2 шт. 
Картофелина не крупная – 1 шт. 
Лук- 1 пучок 
Укроп – 1 пучок 
Лимон – половинка 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – 1 ст.л. 
Минеральная вода (любая, газированная) 

Способ приготовления: 
Свёклу моем, чистим, режем на четыре равные части, делаем в каждой небольшой прокол ножом. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения. Опускаем нашу свёколку в кипящую воду. Варим 20 минут. В этом время чистим картофель и режем его мелкими кубиками. Ставим вариться яйца. Вынимаем свёклу через нужное нам время, высыпаем в свекольный отвар картошку. Трем свёклу на крупной терке и отправляем вновь в кастрюлю. Благодаря такому способу проваривания свёклы, отвар будет яркого, насыщенного свекольного цвета. Оставляем на горячей плите натертую свёклу и картофель еще 10-15 минут. Снимаем. Добавляем соль, сахар и выдавливаем половинку лимона. Ждем минут 30-ть. (нам необходимо, что бы этот картофельно-свекольный «отвар» остыл). 
Режем мелкими кубиками огурец (не трём!), таким же способом поступаем с яйцами. Лук и укроп мелко шинкуем. 
Как только «начало» окрошки остынет, выливаем в него 1 литр минералки, вводим порезанные: огурец, яйца, лук и укроп. И, вуаля! Супер вкусная окрошка готова! 
Необходимо охладить ее в холодильнике в течении 1-1,5 часа. По желаю, перед употреблением, добавить чайную ложку нежирной сметаны. 
Приятного аппетита.

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Огуречное варенье

Четверг, 25 Августа 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречное варенье

 

Огуречное варенье



Сегодня у нас рецепт одного из моих любимых вареньев - лимонно-огуречное! Римейк рецепта из прошлого перед вами! Настоятельно рекомендую повторить:
Свернуть

на 3 баночки 170-200 мл

1 кг молоденьких небольших огурцов
600 г сахара
сок и цедра 2 лимонов
1 пакетик пектина или др загустителя для варенья
небольшой пучок мяты

Небольшой пучок мяты мелко измельчить измельчить.
Огурцы нарезать как можно мельче. Добавить к огурцам мяту, сахар, цедру и сок лимонов. Оставить на 2-3 часа.
Довести смесь до кипения на среднем огне и варить примерно 30 минут, помешивая. Добавить загуститель разбавленный в небольшом количестве сока или воды и варить 5 минут доведя до кипения.
Переложить варенье в стерилизованные баночки с герметичными крышками и закрутить.

Приятной вам дегустации!!!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Варенье абрикосовое от Смольки

Четверг, 25 Августа 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье абрикосовое от Смольки

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

 

Абрикосовое варенье

 Здравствуйте всем! Купила абрикосы – по вкусу и твердости как картошка, но зато дешевые! Решила варенье сварить. Всю жизнь варила варенье обычным способом, когда горячим сиропом заливаешь, остужаешь, два раза доводишь до кипения, на третий раз довариваешь. И отличное же всегда варенье получалось! А последние года три как не стараюсь, все равно получается каша. Уж не знаю, в чем дело? Может, абрикосы стали у нас какого другого сорта продавать?

Вспомнила, что в прошлом году варила сливовое варенье(http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43317975510/Slivovoe-varene), и результат более чем порадовал.

Абрикосовое варенье

 Вот и решила повторить тот же вариант, но с абрикосами. Результатом довольна – абрикосины остались целые, не разварились, хотя по консистенции и не такие «мармеладистые», как сливы. Но все равно довольно крепенькие и приятные.

Абрикосы твёрдые – 1 кг (с косточками)

Сахар – 1 кг

Лимон – 1 шт.

Вода – 1 стакан (200 мл)

Я взяла двойную ному – на 2 кг сахара.

Итак, сварила сироп из сахара и воды. Как закипело, сняла пену и бросила туда нарезанный тонкими ломтиками лимон с кожей, но тщательно удалив косточки. Проварила минут 15 при слабом кипении.

Абрикосовое варенье

 Из абрикосов удалила косточки.

Абрикосовое варенье

 ХОЛОДНЫМ сиропом залила абрикосы. Оставила на сутки, время от времени осторожно помешивая, чтобы все абрикосы хорошо пропитались.

Абрикосовое варенье

 Через сутки абрикосы «скукожились» немного – так и должно быть. Сливы «скукожились» еще больше, причем за полсуток.

Абрикосовое варенье

 Довела до кипения и сняла с плиты. Тут на фото видно, что кожица у абрикосов стала отходить.

Абрикосовое варенье

 Кожицу я удалила без проблем, просто поддевая деревянной вилкой. Не, «шкурки» не выбросила – бросила в варившийся компот. Вот абрикосы без кожицы.

Абрикосовое варенье

 Оставила еще на 12 часов, а потом доварила до готовности. Готовность я определяю «бабушкиным способом», когда капля горячего варенья на сухой тарелке почти не растекается.

Абрикосовое варенье

 Во время варки отделились и те «шкурки», которые остались после первого кипячения. Легко удалила и их.

Абрикосовое варенье

 Когда варенье остыло, разложила в банки.

Абрикосовое варенье

 Почему-то часто встречаю в рецептах, что варенье надо раскладывать горячим. Должно быть, этому есть какое-то объяснение. Я же помню бабушкины заветы, а бабушка моя была мастерица варенье варить, что варенье надо раскладывать холодным. Так как горячий сироп жидкий, и ягоды в банке всплывут наверх. А в остывшем сиропе они распространятся равномерно.

Абрикосовое варенье

 Эксперимент удался! Буду этим способом варить варенье и впредь!

Абрикосовое варенье

 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Лечо из моркови на зиму

Четверг, 25 Августа 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из моркови на зиму

Лечо из моркови на зиму – рецепты с фото в банках «Пальчики оближешь»

МНЗ-010

Хотите, чтобы ваши родные и друзья сказали о вашей консервации «пальчики оближешь»? Тогда приготовьте на зиму в банках лечо из моркови по этому рецепту с фото. Прелесть способа состоит не только в изумительном вкусе готового блюда, но и в том, что банки с продуктом не требуется стерилизовать. В летнюю жару этот факт безусловно является неоспоримым достоинством.

Необходимые ингредиенты для лечо из моркови в банках на зиму «Пальчики оближешь»
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

САЛАТ ГЛОБУС.. НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ И НЕ ТРЕБУЕТ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Четверг, 25 Августа 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ГЛОБУС.. НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ И НЕ ТРЕБУЕТ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

 

 

3925311_SALAT_GLOBYS_1_ (500x375, 174Kb)
Создать демотиватор

 

Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

Источник

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Икра из кабачков со сладким перцем «Измайловская»

Четверг, 25 Августа 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из кабачков со сладким перцем «Измайловская»

 

Автор:  -   15
Икра из кабачков со сладким перцем Измайловская
Предлагаю попробовать и такой острый вариант.
 
Икра из кабачков со сладким перцем Измайловская Ингредиенты:

 

  • 3 кг кабачков
  • 5 сладких перцев
  • 3 острых перца
  • 100 г чеснока
  • 700 г томатной пасты
  • 700 мл воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки уксуса 9%

Выход: около 3 литров

 очистить и удалить семена. Перемолоть вместе со сладким и острым перцем и чесноком:
Икра из кабачков со сладким перцем Измайловская
В кастрюле томатную пасту развести водой:
Икра из кабачков со сладким перцем Измайловская
Добавить измельченные овощи, соль, сахар, масло:
Икра из кабачков со сладким перцем Измайловская
Варить при слабом кипении, иногда помешивая, 2 часа. В конце заправить уксусом. Я икру перебиваю блендером до однородности:
Икра из кабачков со сладким перцем Измайловская
Горячую икру разлить по чистым стерилизованным баночкам:
Икра из кабачков со сладким перцем Измайловская
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО!

Четверг, 25 Августа 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО!

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО! Давно ли Ваш любимый цветок цвел, как в магазине цветов, не помните? Вот и я уже почти позабыла. Вроде и подкармливаю его, а он все не радует пышным цветением.  Маленькая хитрость: чтобы цветы в доме цвели пышно и долго! Но вот недавно зашла в гости к подруге, а у неё цветы просто загляденье, все цветут, как на подбор. Как же так? Оказывается есть одна маленькая хитрость, для того чтобы цветок цвел пышно и долго нужна специальная подкормка. Секрет её прост и доступен, делюсь, пусть и Ваши цветочки Вас порадуют. Чтобы растения цвели ещё красивее и пышнее, садоводы рекомендуют в период бутонизации вносить подкормки. Одной из таких подкормок является касторовое масло, благодаря которому цветение становится пышным и более продолжительным, а цветочные головки получаются крупными и получают более насыщенный цвет.  Приготовление  Литровую бутылку наполняют отстоявшейся водой комнатной температуры и добавляют в неё  1 ч. л. касторового масла. Далее крышку плотно закрывают и тщательно взбалтывают содержимое. Касторовое масло должно разбиться на мельчайшие фракции и хорошо смешаться с водой, чтобы не обжечь корни растения. Сразу же после взбалтывания, пока касторовое масло не поднялось, поливаем цветы.  Если растение цветет раз в год, то достаточно одной такой подкормки. Если растение цветет постоянно, то подкармливать их касторовым маслом можно раз в месяц.
Рубрики:  Цветы в доме

Рассыпчатое печенье

Четверг, 25 Августа 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатое печенье

5283370_rassipchatoe_pechene (600x400, 132Kb)
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар -  1 пачка (10 г)
 
ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Ни арбузом единым.. маринуем дыни

Четверг, 25 Августа 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни арбузом единым.. маринуем дыни

Маринованная дыня является королевой стола, когда я открываю очередную баночку. Вкусная, сочная, ароматная, она станет самым лучшим лакомством как для самых взрослых, так и для маленьких детишек. Единственное, что я могу посоветовать в мариновании дыни, это добавлять кислинку, так как дыни бывают очень сладкими. Я добавляю щепотку лимонной кислоты и тогда дыня выходит просто чудесная. Кусочки дыни после маринования остаются упругими и сохраняют свой натуральный аромат. Такой рецепт вам всегда пригодится и будет полезным. Дыня хороша как в свежем, так и в маринованном виде. Я рекомендую вам!

57929d9c3174f (700x525, 77Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Как запечь мясо целым куском:

Четверг, 25 Августа 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запечь мясо целым куском:

img_41_big (500x375, 64Kb)

1 кг филе свинины;

6 клубней картофеля;

3 ст. л. растительного масла;

1 головка чеснока;

1 ч. л. черного перца горошком;

3 луковицы;

1/2 стакана воды;

лавровый лист;

соль;

зелень укропа или петрушки.

 

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 790 ... 623 622 [621] 620 619 ..
.. 1 Календарь