-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 39744
Комментариев: 174
Написано: 39922


Мясо фаршированное к Воскресению Христову

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо фаршированное к Воскресению Христову

 картинка

 1 кг свинины
3 моркови
2 средние луковицы
6 зубков чеснока
соевый соус
сольперец
любимые приправы....

СОУС:
2 ст. л. томатного соуса или кетчупа
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
ПАСХАЛЬНОЕ

Сдобный пирог с изюмом (для хлебопечки)

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Adelfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный пирог с изюмом (для хлебопечки)

Сдобный пирог с изюмом (для хлебопечки)


Сдобный пирог с изюмом(для хлебопечки)


Сдобный пирог с изюмом(для хлебопечки)

Ингредиенты:
Для 750 гр.
Яйца-2 шт.
Сливочное масло-130 гр.
Жидкое молоко-80мл.
Соль-1ч.л.
Сахар-4ст.л.
Мука-345г.
Дрожжи-2 ч.л.
Изюм-100гр.

Способ приготовления:
В контейнер для теста ,заложить ингредиенты.В той последовательности как указано в инструкции для вашей хлебопечки.Выпекать в режиме(Сладкий хлеб).Сверху я посыпала миндалём.

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Томлёные куриные бёдрышки.

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томлёные куриные бёдрышки.

Я открыла себе блог, чтоб больше ни от кого не зависеть, чтоб мою работу не крали и ею не пользовались. Надеюсь, что Вы меня поддержите, друзья!. Это первая запись, надеюсь, не последняя. 

 

Сегодня приготовим томлёные бёдрышки.
 
 
Это очень вкусно, уверяю Вас! Правда, немножко островато, но я люблю острое в меру.
 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА (happy hen)

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Adelfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА (happy hen)

СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА (happy hen)


Очень простой и очень вкусный рецепт, с которым меня познакомила моя сестра, Таня. Похоже на пирожки-оладушки с курицей, можно есть и в горячем и в холодном виде. Попробуйте обязательно!У меня было 2 грудки, хватило на 5 человек!


Продукты для этого блюда:

филе курицы (грудка)

яйца

майонез для маринада и для кляра
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

СВИНИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Adelfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ

СВИНИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ





Очень вкусно, ароматно, нежно! Пробуйте!
Сестра мне прислала приправу для мяса, называется ОХОТНИЧЬЯ,
как раз представился случай её попробовать. Это не просто вкусно, это очень вкусно! Все рекомендую.
Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Торт-салат «Чудо-слойка»

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Adelfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат «Чудо-слойка»

Торт-салат «Чудо-слойка»

Ингредиенты :

- 1,5 стакана отварного риса

- 200 гр крабовых палочек (можно заменить креветками, крабовым мясом)

- 1 банка (400 гр) консервированной кукурузы

- 350 гр маринованных грибов

- 3 отварных куриных бедрышка

- 5 вареных яиц

- 1 банка (400 гр) ананасов

- майонез

- сметана

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис + сметана-майонез

2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез

3- кукуруза + майонез

4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез

5- маринованные грибы + сметана

6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.odnoklassniki.ru/kulinar.ok/topic/62283074470011

Рубрики:  ЗАКУСКИ

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ТОРТЫ НА НОВЫЙ ЛАД С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ТОРТЫ НА НОВЫЙ ЛАД С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

4979645_1297276071_4316 (400x312, 52Kb) 4979645_petcen_tort_1 (600x334, 156Kb)
4979645_77aaa605cdb21d695856afdc94b4b570_jpg (597x497, 185Kb) 4979645_pechenochnyjtortsgribamiezhik_6939 (699x585, 242Kb)
4979645_U0mN (500x377, 98Kb) 4979645_bqszi_ak_bgrqeb (400x267, 54Kb)

 

023534776.png
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Свекольный хлеб с чесноком

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный хлеб с чесноком

svekolniy_xleb (600x534, 338Kb)

 

 

 

0_d20b6_ead2f59c_S (100x70, 12Kb)
Рубрики:  ХЛЕБ

ГРЕЧЕСКИЙ ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧЕСКИЙ ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ

k05JvRLW34g (466x700, 65Kb)

 

 

100033932_4428147_93299533_zhmi (94x93, 17Kb)
Рубрики:  ХЛЕБ

*Манно-овсяные блинчики. Без муки!

Вторник, 26 Июля 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Манно-овсяные блинчики. Без муки!


Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.
Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Мясные прослойки с салом в луковой шелухе

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные прослойки с салом в луковой шелухе

Предлагаем  приготовить к завтраку соленую грудинку или мясные свиные прослойки с салом быстрого приготовления в луковой шелухе.

 

Эта закуска более выигрышна, чем магазинное копчёное сало или колбаса. Да к тому же приготовленное своими руками, в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Блинчики "Президентские "

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "Президентские "

Давайте мы с вами приготовим блины "Президентские"!
Наши мужья и зятья ничуть не хуже президентов а в какой то мере даже и лучше, ну а мы в сторонке советниками постоим пока они кушают!
Требуется :

Кефир -1литр,
мука - 1 стакан и 3стл с горкой,
яйца -3шт,
сахар - 4стл,
соль -1чл без горки,
сода -1чл без горки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Nata Vi
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Рассольник с рисом и рыбой

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с рисом и рыбой

4087391_receptrassolniksrisomiryboi (700x525, 316Kb)

Вы любите рассольник? Мы обожаем, причем я с детства. Поэксперементировала с рыбным вариантом, с судаком. Шикарно получилось, просто шикарно,очень понравилось! Рекомендую изо всех сил к приготовлению.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Французский куриный суп с кабачками

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский куриный суп с кабачками

1 (290x224, 63Kb)

На 100 г - 30 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 крупная луковица, порезать кубиками;
- 3 зубчика чеснока, измельчить;
- 2 сладких перца, порезать соломкой;
- 2 небольших кабачка;
- 1 ч.л. сушеного майорана;
- 4 крупных помидора;
- 1,5 - 2 л. куриного бульона или воды;
- 2 куриных филе, порезать мелкими кубиками;
- горсть вермишели "паутинка";
- петрушка.

Готовим:

В кастрюлю наливаем 2 с.л. оливкового масла, доб. лук, жарим до золотистого цвета.
Затем чеснок, через минуту перец и жарим под крышкой 5 минут.
Кабачки нарезаем дольками.
Добавляем их к овощам вместе с майораном и жарим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут.
Помидоры измельчаем в блендере или натирае на терке.
Выливаем перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит - добавляем порезанное мясо. Варим 5-7 минут до готовности филе.
Добавляем "паутинку", соль, свежемолотый перец. Варим еще пару минут.
Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Калакейтто или молочная уха

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калакейтто или молочная уха

Всем привет. Не так давно меня спросили, существует ли молочная уха. Ответом "существует" я конечно же не ограничусь. Так что сегодня мы будем готовить молочную уху или калакейтто. Собственно определение уха в данном случае не совсем верно. Это скорее рыбный суп с молоком или сливками родом из Финляндии. Лично я поначалу немного сомневался, что из этого получится что-то хорошее. Но не даром в Финляндии это блюдо частый гость на свадьбах и больших торжествах. Да и в моей вариации калакейтто использовались сливки, а они супам всегда придают бархатистую мягкость и нежность во вкусе. Так что после недолгих колебания я приступил к делу, и не пожалел об этом. По сути, минимум усилий и времени, но уже традиционно простота стала залогом успеха.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп с галушками

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с галушками



Галушки - это для меня лично звучит мега-аппетитно! Особенно полюбились ароматные, т.е. с добавлением в тесто различных сухих трав и/или чеснока. Хороши они в любых на мясном или курином бульоне, а так же в качестве гарнира.
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рисово-овощной суп с карри

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-овощной суп с карри

1 стакан риса, 2 луковицы, 1 морковь, 2 красные паприки, 1/4 вилка капусты, 200 г корня сельдерея, 4 помидора, 1 стол. ложка карри, 1 чайн. ложка молотой паприки, 0,5 чайн. ложки перца чили, пучок укропа, соль, 4 стол. ложки оливкового масла

Промыть рис. Почистить и нарезать овощи: лук четверть-кольцами, морковь - на терку, паприку - тонкими полосами. Капусту нашинковать, а корень сельдерея измельчить на крупной терке. Рис поставим вариться минут на 10.

Разогреть в сковородке оливковое масло. Отправить туда лук на пару минут, затем морковь и корень сельдерея. Потушить все вместе 5 минут, помешивая. Отправить в сковороду перец и еще потушить 5 минут.

Пока рис варился, мы подготовили тушеные овощи. Теперь нужно отправить их в кастрюлю с рисом вместе с капустой. В сковороду поместить нарезанные четверть-кольцами помидоры, перемешать, прогреть пару минут и посыпать солью и специями (паприкой, карри, чили). Отправляем поджарку в суп и посолить. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать, попробовать на соль и готовность, выключить, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 для пропитки.

Ресторан.ру презентует

3407372_21 (700x466, 107Kb)

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Кулеш

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

РЫБНАЯ СОЛЯНКА

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНАЯ СОЛЯНКА

111yu (438x700, 413Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)

Цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z

Для того, чтобы попасть в нужный раздел с рецептом, просто нажмите на кнопочку с нужным названием.

 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - ХЛЕБНЫЙ КВАС
Часть 2 - Молочные коктейли
...
Часть 30 - Из 4-х апельсинов - 9 литров напитка!Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но...
Часть 31 - Пора варить мятный сироп
Часть 32 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
Часть 33 - Удивительный напиток из базилика готовится очень просто
Часть 34 - Ржаная закваска для кваса и хлеба
Часть 35 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЁР - ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ "КУАНТРО"
Рубрики:  Мультиварка

+ ЕЩЕ 400 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ. ЗАКУСКИ, СОУСЫ, ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ.

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

+ ЕЩЕ 400 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ. ЗАКУСКИ, СОУСЫ, ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Подборка рецептов маринадов для скумбрии и селёдки.

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов маринадов для скумбрии и селёдки.

Ну кто же не любит вкусную рыбку. Не один праздничный стол без неё не обходится. Не надо покупать готовую , а приготовьте рыбу в домашних условиях сами. Маринад готовить не сложно, но а вкус рыбки будет намного лучше покупной. Будем готовить и селёдку и скумбрию.


засолка рыбы1286057151_7 (450x540, 129Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

КУЛИНАРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ в картинках. Очень интересно

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ в картинках. Очень интересно

Интересные кулинарные находки из интернета

119701-acdcf-62362057-m750x740-u8b3ce (700x700, 582Kb)


119701-76663-62362035-m750x740-ucb165 (700x437, 350Kb)

1.
119701-04c1e-62362049-m750x740-u6541e (700x420, 394Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Интересное по кулинарии

Как приготовить буженину от Людмилы Паржиной

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить буженину от Людмилы Паржиной

     "Буженина, запеченная в духовке, отлично подходит для холодной закуски и очень вкусная в горячем виде. Готовится буженина в фольге" - Людмила Паржина (п. Машевка, Украина) делится опытом, как приготовить буженину из свинины.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/otva...ina_vkusno_i_polezno/8-1-0-518

 

Оригинальный и, как мне показалось, интересный рецепт!!!
Цитирую дословно!
 
S3700237 (320x240, 16Kb)
 

«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.

 Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Запеченый лук, покоривший мир (рецепт Джеймса Оливера)

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый лук, покоривший мир (рецепт Джеймса Оливера)

 

 

 Сам Джеми скромно пишет о нем так  : «Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. Блистательно, сокрушительно! Я подаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей. Попробуйте это немедленно!» 
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Три замечательных рецепта для праздничной мясной тарелки (или для вашего малого бизнеса)

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три замечательных рецепта для праздничной мясной тарелки (или для вашего малого бизнеса)

1. БИЛТОНГ (biltong)
Вяленое мясо по-африкански
Кроме многих прочих достоинств, это деликатесное блюдо незаменимо к пиву
и хорошо идет под русскую водочку.


Деликатесный билтонг, вяленый толстыми пластами.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Печеночник.

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночник.

 

 

Продукты:

Печень куриная - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Крупа манная - 1 /2 стак.

Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.

Майонез

Соль

Перец (молотый, по вкусу)

Масло растительное

 

Приготовление:

 

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.

 

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.

 

Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.

Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.

 

Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом

 

Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа и приятного аппетита!!!

Рубрики:  Запеканки
Рецепты с курицей

Закуска шаха

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска шаха



Рубрики:  ЗАКУСКИ

Буженина от Aleex

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина от Aleex

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Секреты выращивание острого перца

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выращивание острого перца

4248238_30 (604x403, 60Kb)

Если вы решили сразу высадить рассаду в грунт, то почва сначала утепляется компостом, листьями или сеном. Навоз лучше не использовать. Чтобы почва не замерзала, грядки после посадки укрывают пленкой и сооружают дугу из тонкой проволоки (высота дуги 1 м). Пленку снимают, когда температура нормализуется, но на ночь желательно укутывать перец пленкой даже в летний период.

Нежелательно высаживать жгучий перец по соседству со сладким, так как происходит переопыление и вкус у перцев разных сортов будет другим.

Регулярный полив и своевременная подкормка обеспечат хороший урожай. В первое время, когда растение еще не окрепло, необходимо подкармливать перец смесью магния с фосфором, а когда начнут созревать плоды, то нужно ограничить внесение азотного удобрения и не часто поливать эту огородную культуру.

Если перец хорошо растет и обильно цветет, важно своевременно его пасынковать. Необходимо срывать верхние цветочки, а если перец достиг роста 25 см, то верхушку главного побега нужно убрать. Тогда горький перец будет хорошо ветвиться и быстро расти.

С одного растения можно собрать до 25 плодов, как только вы увидите, что начинают завязываться плоды, оставьте нужное количество, а остальные удалите. В сухую, жаркую и безветренную погоду необходимо помочь растениям опылиться, для этого просто аккуратно потрусите кустики.

Особенности ухода
Как уже говорилось ранее, важно прищепнуть верхушку растения, чтобы кустик стал компактным, тогда по бокам будут расти побеги. Это обеспечит хороший урожай.

Считается, что жгучий перец – это однолетнее растение, но не нужно спешить выбрасывать перец после сбора урожая. Если вы осенью выкопаете кустик перца и пересадите его в просторную емкость (подойдет даже старая эмалированная кастрюля), то плодоносить перчик будет вплоть до весны, а может быть и дольше.

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  Огородик

Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/120968/


Ингредиенты для "Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"":
Тесто
Мука пшеничная — 3 стак.
Кефир — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Приправа (Прованские травы, сушёный базилик, орегано, на ваш вкус..) — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное (Для смазывания готового пирога) — 1 ст. л.
Начинка
Фарш мясной (Можно взять и куриный. У меня был свинина+говядина.) — 400 г
Лук репчатый (Если большая луковица, то одна,а если маленькая, то две.) — 1 шт
Помидор (Средний) — 1 шт
Перец болгарский (Небольшой) — 1 шт
Зелень (Добавляла в начинку укроп и немного петрушки, для украшения готового пирога.) — 1 пуч.
Смесь перцев (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло подсолнечное (2 ст. л., для обжаривания начинки и 1 ст.л, для смазывания формы.) — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый (примерно 70-100 гр , я брала российский) — 70 г


Рецепт "Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"":

Лук мелко нарезать, обжарить на масле, до золотистости, добавить фарш, соль, молотую смесь перцев, чеснок (или мелко нарезать, или пропустить через чеснокодавилку) обжарить на среднем огне.


Помидоры и болгарский перец, мелко нарезать и добавить к фаршу, тушить до испарения жидкости.


Воды в готовой начинке быть не должно.


Готовую начинку, выложить и остудить до комнатной температуры. Для хозяек у которых мало времени, начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник и на след. день (как в моём случае) разогреваете духовку, мешаете 5 мин. тесто и пирог в духовку к ужину...)))


Займёмся тестом, разбиваем в ёмкость 2 яйца (у меня одно мукой запорошило)), добавляем кефир, любой жирности, соль, сахар, приправу, муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать (без взбивания).


Тесто получается консистенции густой сметаны.


В форму, у меня круглая с высотой бортиков 7см, диаметр 26 см. Смазанную маслом, выкладываем половину теста, на тесто начинку, не доходя до краёв прим. 1 см., посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Сыр натираем на крупной тёрке, верх начинки укрываем сыром.


Оставшееся тесто выкладываем ровным слоем поверх начинки и делаем посередине небольшое отверстие, приметно 5 см в диаметре. Это даст выходу лишней влаги, пирог в последствии осядет совсем немного. И к концу запекания эта отверстие затянется тестом... Ставим в обязательно горячую до 180! градусов духовку, на 30 минут.


Как начнёт зарумяниваться, я выключаю основной газ и включаю верх (гриль), чтобы зарумянился верх пирога, это быстро прим. 2 мин. Отверстие к этому времени уже затянулось. Пирог смазываем растопленным сливочным маслом.


Вынимаем на тарелочку, посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Пирог получается пышный, ароматный, с хрустящей корочкой по бокам, сыр, растворяется в тесте, образуя вкуснейшие сырные кусочки, как сказала моя мама: "Удивительный пирог!".


Вот такой кусочек в разрезе, вкуснота необыкновенная! Тесто получается всегда вкусным и пропечённым.


Вкусно и с чаем, и с молоком! Невозможно устоять!)


Радуйте любимых! Всем любви и счастья! Приятного аппетита!)))
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Обожаете селедочку? Ловите оригинальный рецептик... В магазине такую не купишь...

Вторник, 26 Июля 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаете селедочку? Ловите оригинальный рецептик... В магазине такую не купишь...

1254219815_seledka (300x273, 29Kb)
Просто обожаю соленую селедку, и раньше очень часто покупала ее в магазине. А потом решила, что, наверное, можно попробовать и самой посолить эту рыбку.

Нашла подходящий рецепт и сделала пробную партию из двух рыбок. Вкуснотень! Съели в тот же день вместе с лучком и отварным картофелем. Могу точно сказать, что в домашних условиях селедка получается намного вкуснее и дешевле.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Рецепт соленой селедки с пряностями
Рубрики:  Готовим из рыбы

Маринованный язык

Вторник, 26 Июля 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный язык

Хватит ставить на стол колбасную нарезку, если можно угостить гостей чем-то более вкусным и необычным. Например, маринованным языком.
 
Для приготовления маринованного языка возьмите:
 
1 говяжий язык
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
1 перец чили
зелень петрушки и укропа
 
Отварите язык в течение 3 часов. Если у вас свиной язык, то его можно варить только 2 часа. Опустите готовый язык в холодную воду для охлаждения, снимите шкурку и нарежьте пластинками. 
 
Приготовьте маринад для языка. Для этого измельчите чеснок, петрушку и укроп, добавьте соевый соус и нарезанный чили. Смешайте и залейте этим маринадом язык. Поставьте в холодильник на 2 часа, затем выложите на тарелку и подавайте.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Свиные острые ушки

Вторник, 26 Июля 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные острые ушки



Субпродукты(свиные уши) — 0,5 кг
Маслора стительное — 50 мл
Уксус(яблочный) — 50 мл
Кориандр(молотый) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/3ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 0,5ч. л.
Чеснок— 2 зуб.
Лавровый лист — 1 шт
Базилик— 0,5 ч. л.
Сахар— 1 ч. л.
Соль(по вкусу)


Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Рулет "Мимоза". Для любителей не хлопотных рецептов с лавашем

Вторник, 26 Июля 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Мимоза". Для любителей не хлопотных рецептов с лавашем

Рулет "Мимоза"

 Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша (3 листа)
- 250 г майонеза
- 3 вареных яйца
- 150-200 г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук


Приготовление:

 

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Гнездышки с рыбой

Вторник, 26 Июля 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksakvalenk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнездышки с рыбой

Гнездышки с рыбой

Гнездышки с рыбой

Ингредиенты

Гнездышки с рыбой. Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
  • 400 г батона
  • 200 г лука
  • 500 мл молока
  • 150 г сыра
  • майонез
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Фото 1 Лук мелко нарезать.

Фото 2 Рыбу мелко нарезать.

Фото 3 Зелень мелко нарезать.

Фото 4 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 5 Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

Фото 6 Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Фото 7 Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Фото 8 Форму смазать маслом, выложить кусочки.

Фото 9 В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

Фото 10 В углубления выложить рыбу с луком.

Фото 11 Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Фото 12 Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим из рыбы

Рулька с начинкой.

Вторник, 26 Июля 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рульки.

Рулька с начинкой.
113602499_YA15 (583x449, 81Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Мясной закусочный торт

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной закусочный торт

Такую закуску непременно оценят мужчины! Торт будет героем любого праздничного застолья. Передать вам в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Это нужно просто приготовить. Тем более, что процесс совсем не сложен

Ингредиенты для "Мясной закусочный торт":
Для мясного слоя
Мясо (говядина или говядина+свинина ) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Крошка хлебная (две большие горсти)
Молоко (или бульон (мясной, овощной)) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Для овощной прослойки и украшения
Перец болгарский (красный) — 3 шт
Грудинка (или бекон) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус (для жарки Sukiyaki) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок — 3 зуб.
Для картофельного "крема"
Картофель — 800 г
Сливки (или молоко ) — 3-4 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Булочки с шоколадом и вишней от Ларисы Логиновой

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с шоколадом и вишней от Ларисы Логиновой

Булочки с шоколадом и вишней от Ларисы Логиновой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Мой изумительный печеночный торт!

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой изумительный печеночный торт!

Мой изумительный печеночный торт

 Всем привет! Предлагаю вам приготовить мой любимый, ну очень замечательный торт. Торт не бисквитный, не песочный, а печеночный! Я раньше вообще не любила субпродукты, особенно, печень. Но со временем видно вкусы меняются, и вот такой торт стал в нашей семье любимым блюдом. Мы его делаем и к праздничному столу, и просто для ужина. Я готовила разные печеночные торты, с разнообразными начинками, но остановилась на рецепте, которым и хочу поделиться. Вообще-то классический печеночный торт просто прослаивается майонезом с чесноком, но мне, да и моим домочадцам по душе удивительной вкусноты начинка из морковки с луком, любовно обжаренной...такой, знаете, золотистого цвета! Хотя, хочу заметить, моя сноха как таковую жареную морковь терпеть не может, а здесь просит даже потолще прослойку сделать. Так что, не буду испытывать ваше терпение, приступлю к  рассказу о том, как получается такая красота.
Печеночный торт (700x525, 402Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Грудинка в рассоле “Белорусская”

Вторник, 26 Июля 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка в рассоле “Белорусская”

 

Грудинка в рассоле Белорусская
Первый день зимы, предновогоднее настроение… По мне, так зимний стол не мыслим без домашних мясных деликатесов.
 
Грудинка в рассоле Белорусская Ингредиенты:
  • 1 кг грудинки

Рассол:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан соли

Смесь для натирки:

  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка чили
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки пажитника
  • 1/2 чайной ложки порошка горчицы
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Восхитительный паштет из красной рыбы - он нестандартен, но очень вкусен!

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный паштет из красной рыбы - он нестандартен, но очень вкусен!

Очень люблю эту закуску! Делаю не только по праздникам, но и в обычные дни, чтобы всякую бяку в магазинах на бутерброды не покупать. Вы можете взять любую красную рыбу горячего копчения или запеченную, например (как в моем случае, и, кстати, это форель). Он получается воздушным и нежным. Непременно попробуйте.
37 (700x466, 71Kb)
10 (26x23, 4Kb)Восхитительный паштет из красной рыбы - он нестандартен, но очень вкусен!
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Оладьи из кабачков с секретом, a «секрет» этот, невероятно вкусный!

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков с секретом, a «секрет» этот, невероятно вкусный!

Простые в приготовлении и очень вкусные оладьи с секретом. Сырно-помидорная прослойка придаёт обычным оладьям пикантности.
big_15922 копия (700x525, 280Kb)
nyam2 (25x29, 8Kb)Оладьи получились очень нежные, тающие во рту.
Рубрики:  Готовим из овощей

сногсшибательная по вкусноте Рыба Запеченная в Картофеле

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сногсшибательная по вкусноте Рыба Запеченная в Картофеле

Давайте сегодня устроим рыбный день, так хочется вкусной рыбки. Рыба, запеченная с картошкой, достаточно проста в приготовлении. Да и ингредиенты, в общем-то, незатейливые. Использовать можно филе любой белой рыбы, например, тилапии (как у меня), трески, пишки и другой. Из указанного количества продуктов получается довольно большое блюдо, так что угостить им можно целую компанию. При этом получается полноценное блюдо, не нуждающееся в гарнирах и салатах к нему.
ryba-zapechennaja-s-kartofelem-1 (700x465, 54Kb)
e02431bb413ce6c18d153e6784258040 (100x80, 20Kb)Немного труда, а удовольствия масса...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Печень "Красавица Востока"

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень "Красавица Востока"


Понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Рыба жаренная в кляре + 6 рецептов кляра

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба жаренная в кляре + 6 рецептов кляра

2013-09-01_144133 (400x300, 343Kb)
Не каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаю приготовить ее в кляре. Рыба жаренная в кляре не оставит равнодушными любителей рыбных блюд.

Есть большое множество рецептов приготовления кляра для рыбы. Я предлагаю ознакомиться с некоторыми из них и выбрать себе по вкусу или попробовать поочередно все.

В любой из этих рецептов приготовления кляра можно добавить любые мелкоизмельченные овощи, а также рубленную зелень. Добавляя овощи и зелень, кляр получается ароматным и каждый раз иной на вкус, а с ним и рыба становится вкуснее и полезнее.

a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Готовьте и Вам понравится.
Рубрики:  Готовим из рыбы

ВЕРТУДА МЯСНАЯ из Кулинарной книги АЛИИ

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕРТУДА МЯСНАЯ из Кулинарной книги АЛИИ

beccf0aa8d7f (640x465, 70Kb)
Это простое, но... невероятно вкусное блюдо я готовила по такому рецепту: рецепт с форума say7


Нам понадобится:
куриная грудка
зелень
твердый сыр
майонез
чеснок
соль, перец








Мясо нарезать на ломтики и отбить как можно тоньше
(молоточка у меня нет, я скалкой...)
fccc800d9184 (400x300, 22Kb)
Стол смазать слегка раст. маслом и выложить
на него внахлест подготовленное мясо. Чем длиннее вы выложите мясо,
тем больше у вас получится колбаска.
8d1fe8bb2d77 (400x300, 30Kb)
Посолить, поперчить.
b200ca05f8f0 (400x300, 34Kb)
Делаем начинку:
Сыр натереть, зелень порезать мелко, чеснок (3-4 зубчика) выдавить, добавить 1
чайную ложку майонеза. Перемешать. Продукты берите произвольно, примерно прикиньте
чтобы их хватило на всю колбаску. С краю выложить начинку.
6e6422cf926d (400x300, 36Kb)
Свернуть в рулетик.
4114c858fa50 (400x300, 30Kb)
Затем колбаску свернуть колечком
1802496d9f15 (400x300, 32Kb)
и закрепить с помощью деревянных шпажек.
Обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне.
32544f4e6fce (400x300, 32Kb)
Снимаем со сковороды и вытаскиваем палочки.
Вкуснейшая вертуда готова!!!

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_6290.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_6b243_eb3a140a_L (500x230, 130Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Лазанки

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанки



Не знаю, почему это блюдо так называется. И понятия не имею, откуда оно ворвалось в Украину. Знаю только, что готовить это нехитрое кушанье меня научила подруга, долгое время прожившая в Закарпатьи. Кухня там особенная, ее традиции объединяют в себе украинские, венгерские, словацкие, цыганские веяния, отпечаток накладывают румыне, русские и не-известно-кто еще. В общем, виноватых не найти. Тем не менее блюдо вкусное, несмотря на простоту и незамысловатость.
Рубрики:  Готовим из овощей

КУРОЧКИНЫ ГНЕЗДА

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРОЧКИНЫ ГНЕЗДА

Анимашки Еда
Рубрики:  Рецепты с курицей


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 795 ... 602 601 [600] 599 598 ..
.. 1 Календарь