-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39803


Рагу из молодых овощей

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из молодых овощей

IMG_4386 (700x525, 262Kb)

Сочная палитра молодых овощей вдохновляет на создание вкусного блюда. Главное, что готовиться просто. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Запеченный свиной ошеек

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный свиной ошеек

IMG_4387 (700x525, 264Kb)

Из более 40 рецептов дневника запеченного мяса и буженини, большинство рассчитано на холодное потребление мяса. Этот небольшой кусок свиного ошейка предназначался для обеда в горячем виде. Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Фаршированная цветная капуста

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная цветная капуста

IMG_4362 (700x525, 215Kb)

Цветная капуста фаршируется мясным фаршем и запекается. Достойное блюдо для семейного обеда или ужина. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Творожник с яблоками и маком

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник с яблоками и маком

IMG_4375 (700x525, 232Kb)

Мак делает творожник более привлекательным, а яблоки – вкусным. Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Бульон с зеленым горошком и шампиньонами

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бульон с зеленым горошком и шампиньонами

26.06.16 012 (700x525, 172Kb)

Легкий суп на основе куриного бульона с зеленым горошком и шампиньонами.

Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рагу из баранины по-гречески

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из баранины по-гречески

21.07.16 050 (700x525, 248Kb)

Мякоть баранины тушиться в вине. Получается очень сочно и вкусно. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Паприкаш из стручковой фасоли и кабачков

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприкаш из стручковой фасоли и кабачков

21.07.16 025 (700x525, 283Kb)

Это вкусное овощное блюдо я приготовила, соединив два замечательных рецепта Сергея Пожара: паприкаш из стручковой фасоли  и паприкаш из кабачков.

Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Сиченики яремчанские

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиченики яремчанские

21.07.16 037 (700x525, 298Kb)

Сиченики яремчанские – вкусные сочные котлеты из баранины. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Печень Красавица Востока

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень Красавица Востока

21.07.16 007 (700x525, 252Kb)

Печень сначала немножко маринуется в паприке с чесноком, а потом тушится в соево-медовом маринаде. Необычно, но очень вкусно. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Настоящий голландский гороховый суп Snert

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий голландский гороховый суп Snert

1366179503_190429_original (400x600, 199Kb)

Голландская кухня имеет несколько всемирно известных продуктов. Сыр Гауда, молодая слабосоленая сельдь и Snert (или гороховый суп). Как и все традиционные рецепты, Голландский гороховый суп готовят по-разному. Это идеальное блюдо для большого количества едоков, кроме того можно приготовить его впрок и заморозить (он хорошо поддается заморозке), а потом разогревать по одной-две порции. Настоящий голландский гороховый суп готовится со свининой, хотя конечно существуют и постные версии этого блюда.

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Гороховый суп.

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп.




Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Чеченские галушки с мясом (Жижиг-галнаш)

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеченские галушки с мясом (Жижиг-галнаш)

 

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сырный супчик с грибами

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный супчик с грибами


Сырный супчик (604x434, 72Kb)

Ингредиенты:

1/3 тушки курицы;
2 средние картофелины;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
1 большая банка консервированных шампиньонов;
1 средняя баночка горошка;
1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»);зелень укропа.

Приготовление:

Варим куриный бульон.
После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место.
Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10.
Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут.
Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится.
Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп сырный + курочка

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп сырный + курочка

XHuxdYh3kQ0 (604x453, 114Kb)

 

Суп получается очень сытный, но при этом не оставляет чувство тяжести.
 
Время приготовления: 30 минут
Порций: 10
Сложность блюда: 2_из_5
 
 
Вам потребуется:
 
400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Оригинальный суп по-исландски с солёной сельдью

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный суп по-исландски с солёной сельдью

 

Мои скандинавские друзья называют этот суп исландским, есть и другие названия, такие как норвежский, скандинавский, но как не назови, это очень вкусный суп, с оригинальным вкусом. Сначала люди пробуют осторожно, а потом просят добавки.

 

3365178_supkartofelnyjsseldyu (432x287, 43Kb)

 

Продукты:

сельдь   -  1    шт.

вода    - 1.5    л

картофель   -  6-7    шт.

морковь   -  1    шт.

лук репчатый   - 2    шт.

помидоры   -  2    шт.

корень сельдерея    - 0.5    шт.

или корень петрушки   -  0.5    шт.

масло растительное  -  2    ст. ложки

зелень     1-2    ч. ложки

лавровый лист     - 3-4 листика 

перец чёрный горошком  - по вкусу

перец  душистый        -  по вкусу

соль       -  по вкус

(Корень сельдерея и петрушки можно положить в сушёном виде)

 Выход 2000 г .

  В кипящую воду кладут картофель, нарезанный маленькими кусочками или соломкой (кому как больше нравится).

   В это время  морковь нарезают дольками или крупными кубиками, лук репчатый шинкуют  и  пассеруют овощи по отдельности на слабом огне до мягкости. Корень Петрушки и Сельдерея режут так же как морковь. Через 10 минут, когда картофель полуготовый, кладут пассерованые  морковь, лук, сырые белые коренья и варят на слабом огне 10 мин, затем добавляют  нарезанную кусочками в виде ломтиков филе Сельди и варят суп до готовности картофеля.

   За 5 мин до готовности добавляют нарезанные дольками свежие помидоры, лавровый лист, душистый перец и черный горошком, соль по вкусу. Суп разливают в тарелки и посыпают измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Часто гости задают вопрос: "А сметану можно в суп добавить?"

- Можно! Я ем со сметаной и ничего! Но это риск...

Изюминка рецепта:

Изюминка здесь – в самой соленой сельди, так непривычной, как компонент первого блюда…

 

Lara_Liberty

 

 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп-гуляш по-тирольски (австрийская кухня)

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-гуляш по-тирольски (австрийская кухня)


Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

 

 

далее
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Итальянский суп с кусочками нежной курочки

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский суп с кусочками нежной курочки

Итальянский суп (600x400, 44Kb)



Ингредиенты:

Паста – 300 гр
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Куриная грудка – 300 гр
Лук – 1 шт
Зеленый сладкий перец – 2 шт
Корень сельдерея – 2 шт
Помидоры – 500 гр
Сливки 10-15% – (Кол-во по вкусу, не меньше 200 мл)
Орегано – 1 ч. ложка
Сыр тертый Пармезан – 30 гр

Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Бульон отставляем в сторону, а курочку разделяем на крупные волокна На среднем огне около 10 минут тушим в молоке мелко порубленный сельдерей, зеленый лук и перец. Пасту отвариваем. Теперь курочку и пасту кладем в бульон. Добавляем туда жареный лук и сельдерей, нарезанные крупными кубиками помидоры Теперь вливаем сливки и оливковое масло. Варим под крышкой на умеренном огне до загустения. Посыпаем приправами. Разливаем по тарелочкам. Сверху посыпаем тертым сыром. Через минуту сыр немного расплавится и придаст супу еще более насыщенный вкус. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Кюфтя-бозбаш от Алии

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кюфтя-бозбаш от Алии

Кюфтя-бозбаш

 

Кюфтя-бозбаш - одна из разновидностей азербайджанских супов.
  Ну ооочень вкусно!

Приготовление:

Фарш понадобится как на тефтели (500 г говяжьего фарша, сырой промытый рис, лук, соль, перец). Картошку, штук 8, почистить и не резать. И еще нужен нут. Есть готовый консервированный. Я с ним готовила. Если такого у вас нет, то замочите на ночь сырой нут, а утром отварите его до полуготовности.
 
 
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Мясной суп с макаронами и базиликом

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной суп с макаронами и базиликом

Мясной суп с макаронами и базиликом

Ингредиенты на 6-8 порций:
- 2 литра куриного, мясного или овощного бульона
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 800 г томатов в собственном соку
- 600 г свиного фарша крупного помола
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 3 зубчика чеснока
- 120 г сухих макарон
- соль по вкусу
- свежий базилик и тертый пармезан для подачи
3472645_nIkvXNOojNo (450x511, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Грузинский суп харчо.

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский суп харчо.

Вы знаете, как сварить вкусный, грузинский суп харчо? Нет? Тогда этот рецепт будет многим интересен, если собираетесь его сварить впервые. Этот суп должен быть острым. Если он не будет острым, значит Вы сварите не правильный суп. Как раз острота и придаёт ему  всю изюминку вкуса. В приготовлении он не сложный. Готовится всё очень просто. Его можно варить из любого мяса и даже из осетрины.

lB_IQ0nYT8U (492x604, 204Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Густой суп с говядиной.

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой суп с говядиной.

 800 гр.говядины

2 ст. ложки растительного масла

1 луковица

соль по вкусу

2 ст.л муки

2 крупных моркови

2 крупных картофелины

горсть яичной лапши

зелень свежая или сухая

1 ст.л лимонного сока или 6% уксуса

бульон или вода

Говядину нарезать на набольшие кусочки,обжарить в кастрюле с толстым дном до появления хрустящей корочки,добавить туда же измельченный лук,готовить,пока лук не станет мягким. Добавить муку,готовить еще пару минут,и залить мясо бульоном или водой так,чтобы жидкость покрыла мясо на три пальца.Варим 30 минут.Затем добавляем измельченные морковь и картофель,и варим еще 15 минут.После высыпаем лапшу,продолжая томить на медленном огне еще 10 минут. В конце приправляем,добавляем зелень,уксус,и можно подавать к столу.

med104830_0909_pot_beefstew_vert (520x650, 74Kb)

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Куриный суп с яйцом

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с яйцом


суп с (604x403, 51Kb)

Ингредиенты:
0,8-1кг. курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
Зелень
соль, перец

Приготовление:
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп-гуляш по-тирольски

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-гуляш по-тирольски

Суп-гуляш по-тирольски

Счастливая белка


Людмила


Урал

 

Я увидела рецепт в одной телепередаче, приготовила, и это блюдо стало у нас в семье одним из самых-самых любимых. Реакция моих мужчин, когда они узнают, что на ужин у нас суп-гуляш по-тирольски, очень похожа на реакцию мужчин из сериала про Ворониных (если кто смотрит). С удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом.
Для супа-гуляша мне понадобилось:
0,5 кг говядины
0,5 кг лука
1 головка чеснока
1 ст. ложка сахара
3 ст.ложки томатной пасты
3-4 средних картофелины
1,5 стакана квашенной капусты
половинка лимона
специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавр. лист)
2-3 ст.ложки растительного масла.
Лук мелко режу, добавляю сахар и обжариваю в сотейнике на растительном масле 10-15 минут, периодически помешиваю. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.


Пока жарится лук, чищу головку чеснока и мелко рублю его, пересыпая щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.


Добавляю к луку чеснок, перемешиваю, жарю ещё 2-3 минуты, затем выкладываю в сотейник нарезанную соломкой говядину:


Мясо тушу под крышкой минут десять, за это время оно меняет цвет и дает сок. Добавляю к мясу томатную пасту и тушу еще 5-7 минут:


Картофель чищу и нарезаю кубиками (можно соломкой, кто как больше любит).
Мясо с луком перекладываю из сотейника в кастрюлю, добавляю картошку:


Заливаю всё горячей кипячёной водой. Вода покрывает содержимое кастрюли на 2-3 см. Добавляю специи и варю минут 5-7 до полуготовности картошки:


Остаётся последний этап: добавляю капусту, убавляю огонь на самый маленький и не трогаю блюдо два часа.

Это самый сложный для меня момент: сводящие с ума запахи уже давно витают по дому и доводят домашних до отчаянных попыток взять кухню приступом. При несанкционированных дегустациях те начинают доказывать, что мол горячее сырым не бывает и уже очень вкусно и можно есть. Проявляя чудеса стойкости, выдерживаю оборону кухни, потому что результат того стоит: томясь на маленком огне, суп-гуляш напитывается вкусом ингредиентов и ароматом специй и приобретает необыкновенно нежный чуть кисло-сладкий вкус, а мясо доходит до кондиции под названием "тает во рту". Это очень напоминает мне супы, которые бабушка томила в русской печке.

По прошествии двух часов выжимаю в кастрюлю сок половинки лимона, пробую, и если необходимо, то чуть-чуть досаливаю. С солью здесь нужно быть осторожной: соль есть в томатной пасте и квашенной капусте, и как правило, ее вполне хватает. Всё, мой суп-гуляш по-тирольски готов, подаю его к столу с сметаной и зеленью, можно положить в тарелку кусочек лимона.


Утомленные ожиданием и предвкушением мужчины поедают его мгновенно и с добавками, комплименты очень эмоциональны и немногословны, на слова просто нет времени. Высказываются пожелания есть такое каждый день на завтраки, обеды и ужины с уверениями, что ни в коем случае не надоест.
Буду рада,если у вас это блюдо полюбится также, как у нас!  



1.
1 (400x300, 57Kb)

2.
2 (400x300, 47Kb)

3.
3 (400x300, 48Kb)

4.
4 (400x300, 60Kb)

5.
5 (400x300, 60Kb)

6.
6 (400x300, 48Kb)

7.
7 (400x300, 44Kb)

8.
8 (400x299, 55Kb)
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Куриное рагу с клецками.

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное рагу с клецками.

800 гр куриных бедер

2 ст.л муки

лук репчатый 1 шт

горсть замороженного горошка

1 болгарский перец

0,5 ст. сливок

сливочное масло

Клецки:

1 ст. муки

0,5 ч. л соды

0,5 ст.сливок

соль

яйцо

зеленый лук

Курицу залить водой и томить на медленном огне 40 минут,лук репчатый измельчить,перец болгарский нарезать мелкими кубиками,добавить овощи к курице. На сковороде на сливочном масле обжарить муку,развести сливками,и вылить смесь в бульон с курицей. Добавить замороженный горошек и оставить томиться дальше. В миске смешать муку,яйцо,зеленый лук,сливки,соду, вымешать тесто ложкой. В кипящий бульон с курицей опускать клецки,набирая их большой ложкой,когда тесто кончится, убавить огонь и тушить до готовности клецек.

куриное рагу с клецками (700x525, 205Kb)

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Легкий овощной суп с рисом

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий овощной суп с рисом

1 (340x238, 29Kb)

На 100 г - 30 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- Помидоры- 2 шт;
- болгарский перец-1 шт;
- рис - 3 столовые ложки;
- лук-1 шт;
- вода или овощной бульон - 1,5 литра;
- зелень петрушки;
- растительное масло - 1-2 ст ложки;
- молотая паприка - 0,5 чайной ложки;
- соль, перец.

Готовим:

Мелко режем лук. С помидоров снимаем кожицу и режем небольшими кубиками. Болгарский перец моем, чистим и режем небольшими кубиками. Петрушку мелко нарезаем.
В кастрюле нагреваем растительное масло и кладем лук, обжарить 2-3 мин. Добавляем петрушку, помидоры, жарим ещё 2 мин. Кладем перец, обжариваем примерно 1 минуту. Вливаем в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, доводим до кипения, кладем промытый рис и хорошо перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и варим суп при слабом кипении примерно 15 минут, помешивая.

Добавляем паприку, соль, перец. Суп перемешиваем, выключаем, даем настояться под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Овощной суп с зеленой фасолью и морковью

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп с зеленой фасолью и морковью

1 (305x211, 27Kb)
На 100 г - 45 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- на 1,5 л. готового бульона:

- 200 гр зеленой фасоли;
- 200 гр моркови;
- 200 гр картофеля;
- 1 луковица;
- соль, перец, зелень.

Готовим:

Зеленую фасоль разрезаем пополам. Морковь режем кружочками, картофель кубиками.
Мелко нарезанный лук слегка обжариваем на сковороде, добавляем зеленую фасоль и морковь, все вместе обжариваем минуты 3.
Кладем все овощи в бульон и готовим на среднем огне до готовности минут 15-20.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками и цветной капустой

1 (278x212, 34Kb)

На 100 г - 76 ккал.

Для приготовления супа с фрикадельками и цветной капустой нам понадобится:

- Мякоть говядины - 400 г;
- Фасоль зеленая замороженная - 200 г;
- Капуста цветная замороженная - 300 г;
- Сухая овощная смесь (лук, перец сладкий, перец острый, морковь, сельдерей) - 2 ст. ложки;
- Чеснок - 2 дольки;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Вода - 1 литр;
- Соль;
- Перец.

Готовим:

Мясо пропускаем через мясорубку 2-3 раза.
Добавляем в фарш соль, перец, немного воды и тщательно перемешиваем.
Формируем шарики размером с грецкий орех.
Капусту и фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим и перчим, варим до полуготовности минут 5-10.
Фрикадельки опускаем в овощной бульон.
Доводим суп до кипения и варим при среднем кипении минут 15.
За 5 минут до готовности супа добавляем измельченный чеснок, зелень и сухую овощную смесь.
Даем супу немного настояться и подаем.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Гороховые супы

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп с жареными яйцами.

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с жареными яйцами.

суп (300x201, 19Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

Берем:

вода = 2,5-3 л

сваренные вкрутую яйца = 5 штук

средняя луковица=1 шт.

средняя морковка=1 шт.

средний болгарский перец=1 шт.

картофелин=4-5 шт.

суповая вермишель = 1 горсть  

соль

молотый перец

лавровый лист

ваши любимые специи

Готовим:

Чистим и нарезаем кубиками яйца.

На растительном масле обжариваем нарезанные яйца до приятного золотистого цвета, перекладываем их на тарелку

Режем картофель кубиками или брусочками

Ставим на огонь кастрюлю с водой и закладываем в воду картофель

Мелко нарезаем лук, болгарский перец, трем на терке морковь и всю эту красоту пассируем. Далее добавляем туда же соль, молотый перец, специи

Когда картофель будет почти готов, выкладываем в кастрюлю пассированные овощи и обжаренные яйца, хорошенько все размешиваем. Добавляем суповую вермишель и лавровый листик . Сразу выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рыбный суп по-фински (Kalakeitto)

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный суп по-фински (Kalakeitto)

Берем:

- 400 грамм рыбы (красной, чем жирнее - тем лучше)
- 2-3 картофелины
- 1 луковицу
- 200-250 грамм сливок
- четверть стакана зелени
- 50 грамм масла (сливочного)
- лавровый лист
- перец, соль, специи

Готовим:

1. Берем рыбу и лавровый лист и варим бульон. Пока варится - нарезаем картофель.
2. Приготовленную рыбу достаем из кастрюли и откладываем. В ту же воду высыпаем порезанную картошку и продолжаем варить - до готовности, после чего выключаем.
3. Нарезаем лук и пассируем его (на 3-5 минут жарим на маленьком огне) на растительном масле.
4. Если Вы брали не филе рыбы - то освобождаем мясо от костей и кожицы. Нарезаем его небольшими кусочками.
5. В кастрюлю к картошке добавляем порезанную рыбу, лук, высыпаем зелень, вливаем сливки. Варим до кипения, как только начнет закипать - сразу же снимаем с огня. По вкусу - добавляем приправу, перчим, солим.
Наш Kalakeitto готов. :))

1.
1 (428x628, 158Kb)

2.
2 (428x628, 156Kb)
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Зимний супчик

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний супчик

Зимний супчик.
 
Этот супчик типично зимний потому, что главным ингредиентом здесь будет квашеная капуста.
Квашеная капуста очень богата витаминами, а мы все знаем, что зимой нам всех их не хватает.
В данном случае я покажу вам европейский вариант щей, точнее, это что-то между словацким капустняком и немецким Sauerkrautsuppe.
Кушают его со сметаной. А от себя добавлю ещё немного чили и, конечно, стопочку
Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Самый вкусный гороховый суп

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный гороховый суп

100 гр копченого бекона или грудинки

1 луковица

пучок зелени

2 морковки

450 гр гороха

соль,перец

любимый приправы

7 стаканов бульона или воды

Бекон мелко нарезать,обжарить,отложить. В этом же масле обжарить мелко нарезанные лук,морковь,чеснок и зелень,добавить бекон обратно,всыпать горох,залить бульоном и варить суп до мягкости гороха,приправить. Взбить блендером суп в однородную массу,подавать с домашними гренками, насыщенный и сытный суп как раз для зимних холодов! Так же вы можете приготовить кабачковый суп-пюре.

 

1.
гор суп2 (700x525, 342Kb)

2.
гор суп 25 (700x525, 305Kb)

3.
гор суп 3 (700x525, 271Kb)

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Солянка - 5 рецептов с фото

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка - 5 рецептов с фото

Читать рецепты солянки
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Чесночно-куриный суп

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно-куриный суп

Q3zg230nI70 (500x500, 208Kb)

Ингредиенты:
 
3 спелых помидора
1/4 стакана оливкового масла
2 куриных грудки, нарезать
6 зубчиков чеснока, выдавить
1,5 стакана спелых сухарей батона
1/2 стакана тертого пармезана
1/2 чайной ложки чили
Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Готовим на даче. Солянка.

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на даче. Солянка.

На даче, когда некогда варить мясные супы и борщи, выручает колбаса, с  которой  можно сварить очень вкусную солянку.

Нам понадобится:
 


4-5 картофелин, 200 грамм молочной или докторской колбасы, 200 гр. копченой колбасы( у меня - сервелат), 4-5 соленых или маринованных  огурцов , 1 крупная луковица, 2 столовые ложки ,томатной пасты, растительное масло для обжаривания,  соль, перец, 1 лимон и укроп.

Оба вида колбасы освобождаем от пленки,  режем соломкой. У огурцов обрезаем кончики и  нарезаем  их соломкой или кубиками, лук чистим и режим очень мелко. Картофель чистим и нарезаем  мелко любым способом. 



Колбасу, лук и огурцы слегка обжариваем в растительном масле, затем добавляем томатную пасту , хорошо размешиваем и тушим 10 минут.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим ее до кипения и опускаем в воду порезанный картофель. Варим его до полу готовности - минут 10, затем  выкладываем к нему колбасную зажарку,  варим 15 минут, чтобы полностью сварился картофель. Солим, перчим и , если есть огуречный рассол, добавляем его по вкусу за 3 минуты до готовности.



Разливаем солянку по тарелкам, посыпаем укропом и кладем  в каждую тарелку  2-3 тонких  кусочка лимона.


Приятного аппетита.
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Постный суп-харчо

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный суп-харчо

В два-три литра кипящей воды насыпаем полстакана риса. Обжариваем 3-4 луковицы, вводим их в воду с рисом, лавровый лист, душистый перец (горошинки раздавить).Затем рис и нарезанный картофель кубиками.Пусть покипит и когда уже будет готово, всыпаем полстакана толченых грецких орехов. Еще через небольшое время добавляем полстакана томатной пасты, сушеная зелень (базилик, петрушка), красный перец, немного корицы, хмели-сунели (ключевая для вкуса супа приправа). Еще через 5 минут можно выключить окончательно, добавив свежую зелень и измельченный чеснок, дать настояться. 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

 

 

Нам понадобится:

- 1.5-2 литра воды

- 250 гр. шампиньонов

- 1\3 стакана гречки

- половина небольшой курицы или куриная грудка

- 1 луковица

- 1 небольшая морковь

- 1 лавровый лист

- зелень петрушки по вкусу

- соль по вкусу

 

для клёцек

- 3-4 шт. картофеля

- 1 яйцо

- 3-4 ст. ложки муки

- щепотка соли

 

И айда готовить:

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Вкуснейший Сливочный Суп с Форелью (А-ля Лохикейтто)

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший Сливочный Суп с Форелью (А-ля Лохикейтто)

Суп1

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Щавелевый суп с фрикадельками

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавелевый суп с фрикадельками

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

lsCUuYZbY-o (425x327, 96Kb)

Ингредиенты:
морковь (средняя) — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
сушеный сладкий перец (кусочками) — 2 ст.л.
смесь пяти перцев (горошком) — 1 щепотка
лавровый лист — 2 шт.
говядина — 400 г
Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп с "подбойкой"

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с "подбойкой"


СЃСѓРї (700x525, 317Kb)

Берем:

Куриные бедрышки =400-500 г

Картофель -4-5шт

Лук-1шт

Морковь небольшая-1шт

Для "подбойки":

Яйца=2 шт.

Майонеза(сметаны)= 1-2 ст.л.

Муки=2-4ст.л

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

zFK0wPNKOe4 (604x402, 124Kb)

Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!
 
Понадобится:
 
куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\2 стакана гречки 1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Щи Боярские

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи Боярские


щи (380x311, 78Kb)

Берем:

Говядина=1 кг

Белые грибы (сушеные)=1 ст. л.

Квашеная капуста=500 г

Репчатый лук=1 шт.

Томатная паста=100 г

Растительное масло

Специи по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сытный суп с мясными фрикадельками

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный суп с мясными фрикадельками

K3J2NAOJhOI (604x377, 144Kb)

Ингредиенты:
 
- 500 г картофеля
- 300 г фарша (я использовала говяжий)
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 50 - 100 г мелкой вермишели
- 2 ст.л. манки
Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

http://nnm.me/blogs/ovimu/ukrainskaya-kuhnya-zaporozhskiy-kapusnyak/

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

 

Второе по значению из первых блюд после борща в украинской кухне является капустняк . Есть много разновидностей капустняков . Известны с грибами , свежей капустой , пшеном, фасолью. Капустняки в том или ином виде присутствуют практически во всех славянских кухнях, но только в украинской кухне в них добавляют растертое с луком сало и пшено. Во время поста жарили на растительном масле и конечно отказывались от свиного бульона. Летом преобладали капустняки с свежей капустой , так как к этому периоду запасы квашеной капусты заканчивались. В начале двадцатого века в капустняк пришел помидор и по мере распространения его , в суп добавляли сок или пасту.

Набор для супа прост. Жирная свинина , грудинка, ребрышки, репчатый лук , морковь , корень петрушки, сельдерей, морковка, 500 гр. квашеной капусты, 500 гр. картошки, пару больших столовых ложек пшена, 100 грамм сала, зубчик чеснока , лавровый лист. зелень петрушки.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Солянка со скумбрией

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка со скумбрией

солянка (640x480, 240Kb)
Берем:
скумбрии = 2 шт.,
огурцы соленые=3 шт.
картофель=3 шт
морковь=1 шт
лук=1 шт.
томатная паста=1 ст.л.
раст.масло

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп "мясная солянка" с картошкой

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "мясная солянка" с картошкой

 

Суп мясная солянка с картошкой
Кто-то будет настаивать, что такую солянку и солянкой-то нельзя называть, потому как сходства с классической русской солянкой она имеет лишь в ингредиентах, да и в них "позволяет себе лишнего". А что уж говорить о способе приготовления.
Другие (те, кому фамилия Похлебкин мало знакома или не знакома вообще) уверенно заявят, что наша русская солянка именно такая и есть и рецепт что ни на есть правильный. Как бы то ни было, опасаясь гнева первых :)) назовем нашу "солянку" солянкой в кавычках. Остается только догадываться, откуда же на Руси брали оливки для солянки, ведь на территории России олива не растет :( Да и лимоны были явно редкостью... В общем, первым сюда: классический рецепт солянки по Похлебкину, а вторым, желающим просто сытно и вкусно покушать домашней соляночки с картошкой, готовить по рецепту ниже.

 

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Помидоры «Старосветские с медом» (старинный рецепт)

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры «Старосветские с медом» (старинный рецепт)

Бабушка моя Мария Леонтьевна скончалась 20 лет назад в возрасте 93 лет, а родилась, представляете, в позапрошлом веке (!!!). Старушка была шустрая, очень любила готовить, и, как и современные хозяйки, вела свой кулинарный блокнот. Она называла его «Склерозник», потому что с возрастом стала забывать некоторые пропорции. 
Я часто пользуюсь её рецептами, особенно рецептами летних заготовок, и, поверьте мне, ни разу не было осечки.
Хочу представить Вашему вниманию рецепты заготовок на меду. Как известно, мёд отличный натуральный консервант, вероятно, поэтому баночки хорошо стоят просто в кладовке, или, как тогда говорили, в чулане.

0_1e871d_8ea24ac_S.png
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Суп с фрикадельками - 50 рецептов

Суббота, 23 Июля 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 792 ... 596 595 [594] 593 592 ..
.. 1 Календарь