-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 39744
Комментариев: 174
Написано: 39922


Ягодный пирог со штрейзелем

Пятница, 22 Июля 2016 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог со штрейзелем

Ягоды в этом варианте выпечки образуют пикантную прослойку. Нежное бисквитное тесто в процессе приготовления значительно увеличивается в объёме, опустив сочную ягоду вниз. Но это и было нужно. Гармоничное блюдо подразумевает слоистую структуру, чтобы полноценно насладиться молочным бисквитом. Потрясающая игра вкусов достигнута, и шикарный пирог ждёт своих дегустаторов.

Пирог с ягодами и штрейзелем

Пирог со штрейзелем пришёл к нам из немецкой кухни. Штрейзель – это такая песочная посыпка из сливочного масла, сахара и муки. Благодаря хрустящей посыпке-корочке, пирог выглядит великолепно и нарядно. Для дополнительного контраста вкусов в пирог добавляется кислая ягода: красный крыжовник, чёрная смородина, немного вишни. Можно использовать и другую добавку, например, сухофрукты или банан.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Куриные рулетики с баклажаном и сыром

Пятница, 22 Июля 2016 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с баклажаном и сыром

Нежно, вкусно, ароматно, солнечно, по-летнему ярко-много еще можно писать восторженных отзывов этой курочке, но лучше попробовать самому и убедиться! Приглашаю!

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

ПИРОЖКИ С МЯСОМ ЖАРЕНЫЕ "ПОСИКУНЧИКИ "

Пятница, 22 Июля 2016 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С МЯСОМ ЖАРЕНЫЕ "ПОСИКУНЧИКИ "

Своим названием уральские пирожки у всех вызывают улыбку. Почему Посикунчики? А потому что, они настолько сочные внутри, что при надкусывании писаются (сикаются). Еще одно отличие от обычных пирожков – это размеры. Посикунчика хватает на два укуса, по размерам – вареники, а по вкусу – чебуреки. Вот такая краткая характеристика уральских пирожков Посикунчиков. Если вы на диете, то не советую вам их готовить, а то сразу же сорветесь с нее. А готовится эта вкуснотища - до безобразия просто - тесто, фарш, лепка и обжарка.

 

Пирожки с мясом жареные Посикунчики

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Вы сразу же влюбитесь в эти уральские пирожки! Их вкус незабываем!
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Сметанный пирог с капустой! Налетайте, пока тёпленький!

Пятница, 22 Июля 2016 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный пирог с капустой! Налетайте, пока тёпленький!

2835299_ (700x525, 282Kb)

Сразу хочу сказать, что пирог получился очень удачный, пекла я его без соды и без дрожжей, так что добавлять их не надо. Пирог такой, как я люблю: мало теста, много начинки. Тесто вкусное,такой пирог можно печь с любой начинкой. Капуста - самое простое и любимое всеми, поэтому я и выбрала капусту. Если будете печь пирог с яблоками или другой сладкой начинкой, то можно добавить в тесто чуть больше сахара и чуть меньше соли, хотя я бы этого делать не стала. Всё таки сахар - не витамин, лучше в нём себя хоть немного ограничивать. Для тех, кто вечно сидит на диете: от пирогов не толстеют, особенно от таких. Он совсем лёгкий, одна польза!

Ингредиенты для сметанного пирога с капустой:

сметана 500 грамм

яйца 5 штук

масло сливочное 150 грамм

сахар 3 ст оловые ложки

соль 0,5 чайной ложки

мука 2 стакана = 500 мл

Для начинки

0,5 среднего кочана капусты и 2 яйца, сваренных вкрутую

2 столовых ложки растительного масла для обжарки

Приготовление.

2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пирог с капустой и морковкой - ну очень вкусный!

Пятница, 22 Июля 2016 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой и морковкой - ну очень вкусный!

2835299__2_ (700x319, 207Kb)

Сегодня задержалась немного, но это того стоило. Какой вкусный пирог получился - не передать, к сожалению, компьютер не может передавать запахи и вкусы, но пирог отменный! Тонкое тесто, вкусная и сочная начинка, рекомендую попробовать всем, уверена, что Вам понравится!

Ингредиенты для пирога.

Тесто.

300 мл молока

2 яйца

5 столовых ложек сахара

0,5 чайной ложки соли

мука 6 стаканов

дрожжи 1 столовая ложка

масло сливочное 150 грамм

Начинка.

капуста 0,5 среднего кочана

1 крупная  морковина

соль по вкусу

1 яццо для смазывания

стакан тонкий 250 мл

Приготовление.

2835299_DALEE_KRASNOGO_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"

Пятница, 22 Июля 2016 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"

5177462_Image_1 (636x439, 229Kb)

Очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует. Рецепт этих вкуснейших пирожков, я хочу подарить своей подружке, Олечке (Покусаева Ольга), благoдaря которой я смогла перейти на "ты" с Его Величеством русским языком. Не проходите мимо, будет очень вкусно!

Ингредиенты для "Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"":
Тесто Начинка

Рецепт "Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"":

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай" ингредиенты И так, приступаем. В большую миску засыпаем муку, крахмал и перемешиваем. На крупной терке трем сливочное масло, периодически посыпая терку имеющейся мукой. Равномерно перемешиваем. Яйца взбиваем со сметаной, сахаром, солью и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто (это надо делать быстро), собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай" ингредиенты Теперь приступаем к приготовлению фарша. Если хотим отличного результата, покупной не подойдет. Мясо перекручиваем через крупную решетку мясорубки. Оно должно быть с жирком, иначе начинка будет сухой. Лучше всего подойдет мясо свиной шейки, лопатки, нежирной корейки. Не стоит экономить на мясе, так как приготовление этих пирожков - довольно трудоемкая работа и мне будет очень печально, если результат Вас разочарует.

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай" ингредиенты К фаршу добавляем протертую через крупную терку капусту, крупно порезанный лук, специи, соль и сахар.
Перемешиваем и оставляем на час, чтоб лук и капуста немного пустили сок. После чего еще раз перемешиваем.
При необходимости, чтобы увлажнить фарш, можно добавить немного воды.

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай" ингредиенты Наш фарш настоялся. Не советую из него формировать шарики. Мы же не хотим, чтоб он улегся в пирожке твердой котлеткой и чтоб между тестом и фаршем образовалась пустота. Он должен быть пышным. Для этого вилкой разрыхляем фарш.

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай" ингредиенты Достаем тесто из холодильника и обминаем.
Делим на 12 частей и скатываем шарики.
Моя лень взяла верх над разумом, и я поделила на 8.
Каждый шарик раскатываем в лепешку (не слишком тонко, где-то 0,5 см.)
На лепешку кладем фарш и защипываем косичкой.

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай" ингредиенты Теперь остается каждый пирожок сверху надрезать острыми ножницами, чтоб выходил пар и наши пирожки не разошлись по швам. Смазываем их взбитым с водой яйцом (можно и не смазывать) и отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. Так как духовки у всех разные, рекомендую следить за процессом выпечки, ориентируясь по цвету пирожков.

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай" ингредиенты Вот они, с пылу, с жару, румяные, сочные и безумно вкусные!
Угощайтесь, мои хорошие Очень надеюсь, что Вам понравятся
5177462_1428596_25705nothumb500 (500x374, 117Kb)5177462_1428597_52054nothumb500 (500x374, 127Kb)

 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Бюджетный пирог - чудо,как вкусно!!!

Пятница, 22 Июля 2016 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетный пирог - чудо,как вкусно!!!

Иногда, при разделке курицы, мы срезаем с неё кожу, и сама кожа в блюде не нужна. Я замораживаю кусочки куриной кожи и потом готовлю такой пирог. Бюджетно, сытно.

 

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)ОООчень вкусно,мягко,нежно! Великолепный пирог!
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пирог с яблоками "Домашний" из Кулинарной книги Алии

Пятница, 22 Июля 2016 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками "Домашний" из Кулинарной книги Алии


Снова у меня главное фото не получилось, но пирог такой вкусный, очень мне понравился.
Так что обязательно добавляю его в свою книгу!
Тесто:
300 г сметаны,
3 яйца,
200 г сахара,
250 г муки,
2 крупных яблока,
100 г изюма,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 п ванильного сахара,
панировочные сухари.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.


Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,



затем ванилин, муку и разрыхлителя.

Хорошо перемешать.

Яблоки помыть

Почистить

Разрезать на 4 части

Вырезать сердцевину

Нарезать на ломтики

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм.

Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску

Растереть руками в крошку

Добавить 3 ст.л. сахара

Перемешать

Посыпать пирог

Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить

Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!
/kulinariya123.blogspot.ru/2012/10/pirog-s-jablokami-domashnij.html#more
АВТОР АЛИЯ


70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
b255316cb4ba (359x289, 118Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Любимейшая пасха из ряженки!!!

Пятница, 22 Июля 2016 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимейшая пасха из ряженки!!!

Огромное спасибо за рецепт автору: mirsladostey
f70176eb479ffe39e8c58a460ec4f965_xxl (685x457, 59Kb)Предлагаю приготовить на праздник пасху из ряженки по моему любимейшему рецепту. Пасха выходит нежнейшей и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка кремовый цвет.
Количество сахара можно регулировать по своему желанию. Я часто заменяю сахар полностью на вареную сгущенку. Тогда пасха приобретает карамельный вкус. Ну не передать словами как это вкусно!
А еще я этот рецепт использую для приготовления начинки для блинов (отцеженную сыворотку пускаю на сами блины). И в качестве крема для тортов. И вот этот торт так готовлю: ссылка. Он похож на чизкейк, только еще нежнее. Сказочный рецепт! Обязательно попробуйте! И еще раз спасибо Леше за этот прекрасный рецепт!
читать рецепт
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире

Пятница, 22 Июля 2016 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире


Рецепт представлен Леськой на форуме "Хорошей кухни".
За что ей особая благодарность. Из этого теста я выпекала булочки.

Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)
=соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
я использовала прессованные дрожжи,
но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…


Nata Vi
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПОДБОРКА ОЧЕНЬ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

Пятница, 22 Июля 2016 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА ОЧЕНЬ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

5745884_myasnie_pirogi (604x453, 158Kb)
1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды
 
Начинка:
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ Курник!

Пятница, 22 Июля 2016 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ Курник!

Любимый  КУРНИК - очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
5283370_kyrnik (600x400, 175Kb)
 
 
Состав: 
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пирог "Субботний".

Пятница, 22 Июля 2016 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Субботний".



===========================================================
Чтобы приготовить тесто возьмём подходящую миску,
нальём 0,5 л. кефира или простокваши,
положим 0,5 ч. л. соли,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. сахара + 0,5 стакана растительного масла
и добавим столько муки, чтобы замесить пластичное тесто.
===========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Рецепт яблочного пирога "Шарлатанка"

Пятница, 22 Июля 2016 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт яблочного пирога "Шарлатанка"

Люблю пироги, а особенно с яблоками и все семейство соответственно их любит кушать) Нашла в одноклассниках рецептик яблочного пирога с довольно оригинальным названием "Шарлатанка". В выходные попробую приготовить.  

яблочный пирог (600x442, 229Kb)

Для яблочного пирога берем ингредиенты:

Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 грамм
Сахарный песок — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.. ложка. 

Далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Вкуснейший и волшебный салат...

Пятница, 22 Июля 2016 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший и волшебный салат...

 Для салата вам понадобится:

1. Свекла (2 шт.

) 2. Сыр твердый (150 г.)

3. Изюм (1 горст. )

4. Морковь(3 шт.)

5. Чеснок (3 зуб.)

6. Орехи грецкие (1 горст.)

7. Майонез

Рецепт салата

Свеклу, морковь отварить.

Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке.

При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки.

Сыр потереть также на мелкой терке.

Чеснок следует выдавить, орехи измельчить.

Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток.

Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:

1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).

2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.

3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Салат также можно сверху украсить. Для этого оставьте морковь и сыр из слоев. Но в украшении можно использовать и другие продукты. Не игнорируйте этот салат из-за названия.

Вкус блюда запомниться вам надолго...

Вкуснейший и волшебный салат

ссылка

Рубрики:  САЛАТЫ

Закусочный пирог с печенкой

Пятница, 22 Июля 2016 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный пирог с печенкой



===========================================================
Для пирога берем:
печенку (возможна композиция: печень и сердце) – 500 г,
репчатый лук – большую головку,
морковь – одна штука,
майонез – 5 столовых ложек,
сметана (в принципе подойдет и кефир со сметаной, или просто кефир) – 1 стакан,
муки – 1,5 стакана,
яйцо – 2 штуки,
разрыхлитель для теста – 1 чайную ложку,
соль и разные специи – по вкусу.
===========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Пятница, 22 Июля 2016 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

 1372453707_orehovyy-salat-s-kalmarami (500x331, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Слоеный салат с печенью по-калужски

Пятница, 22 Июля 2016 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с печенью по-калужски

 

 

Слоеный салат с печенью по-калужски
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Рецепты блинов к Масленице

Пятница, 22 Июля 2016 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блинов к Масленице


Всем нам с детских лет знакомо слово «масленица», которое всегда ассоциировалось с блинами. Причем многие даже никогда не ощущали никакой связи с проводами зимы, подготовкой к посту или встречей весны, зная только что масленица – это блинная неделя.
На самом же деле масленичная неделя – это традиционный русский праздник, имеющий много обычаев и обрядов. Сегодня мы будем говорить не о традициях, а о том, как печь самые вкусные блины. На Руси в любое время года народ пек блины, блинчики и оладушки, но это не помешало им стать основным угощением и символом Масленицы. Вероятно, дело все в том, что румяный круглый блин напоминает теплое летнее солнышко, которого все с нетерпением ждут всю зиму.

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки
Масленица

Слоеный салат-торт "Креветка"

Пятница, 22 Июля 2016 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат-торт "Креветка"

Слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами

Слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами (500x385, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

4 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ КУРИНЫХ РУЛЕТА

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ КУРИНЫХ РУЛЕТА

4979645_1332957596_608aeb01e8da_1 (350x262, 14Kb)4979645_1333301907_ruletmyasnoy_1 (350x262, 18Kb)

4979645_1333460602_222679_1 (350x219, 15Kb)4979645_1350422875_0c1a8f1b634ff3bcad93751937973be2_1 (350x232, 16Kb)

Анимашки ЕдаВкусные рулеты  на праздники и на каждый день
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Итальянкские фрикадельки - пальпетты

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянкские фрикадельки - пальпетты

              Итальянцы тоже люди и ничто человеческое, в том числе и фрикадельки им не чуждо, но, местожительства накладывают свою специфику на любое блюдо, поэтому и фрикадельки у них особенные, очень похожие на наши, но все равно особенные. Для этого чуда, под названием пальпетты, нам понадобится говядина - грамм 800, луковичка, пара столовых ложек панировочных сухарей, яйцо, половинка мускатного ореха, грамм 100 молока, щедрая порция молотого перца, соль и немного мелкопорубанной петрушки. Еще надо будет жменя натертого пармезана и естественно соль.
              Для соуса - стакан белого вина, половинка лимона, пара горошин перца, лавровый листочек, перчинка чили, столовая ложка, а то и больше сахара, соль по вкусу.
              Посыпим фрикадельки жареным и порубленным миндалем и мелкорубленной петрушкой.
              Готовим фарш. Говядину с луковичкой мы перемалываем на мясорубке с мелким ситом. Добавляем все остальные ингредиенты, не забыв натереть половинку мускатного ореха и пармезан. Аккуратно с молоком, его луше добавить в полном объеме по мере перемеш вания, чтобы фарш не оказался слишком жидким. Перемешали, и отставили в сторону, чтобы ингредиенты пропитались взаимными вкусами.
Как прошло минут 15-20 мы еще раз тщательно перемешиваем и начинаем "выбивать" фарш. Выбивать фарш необходимо, чтобы он стал плотнее и однороднее. Как это делать? Да, очень просто. Поднимаем фарш и с силой кидаем его в миску. Подкимаем и опять кидаем чуть другой стороной. И так десять-двадцать раз. 
На широкую тарелку насыпаем муку. Отрываем по кусочку фарша и лепим из них тефтельки. Панируем в муке. Подготавливаем две сковороды. На одной мы будем делать соус, а на второй обжаривать фрикадельки. Для соуса режем тоненько очень небольшую луковичку. На обе сковороды наливаем оливковое масло (не забываем - блюдо таки итальянское). :-)  Лук кидаем на сковороду с маслом под соус и пассеруем, пока он не станет мягоньким. На вторую сковороду высыпаем тефтельки и обжариваем их на небольшом огне. В соус добавляем стакан вина и сахар. Выдавливаем сок половины лимона и тоже добавляем в соусную сковороду. Солим. Кидаем несколько черных перчинок и лавровый листочек. Режем наискось и тоже кидаем часть красного перца.  Пробуем на баланс кисло-сладко. Если необходимо подправляем.  Пока фрикадельки обжариваются, мы слегка выпариваем соус. Фрикадельки обжарились со всех сторон и отправляются вместе с маслом в котором они жарились в соусную сковороду. Доводим до кипения, накрываем крышкой и даем несколько минуток потомиться, пропитывая пальпетты нашим кисло-сладким соусом.
Высыпаем на блюдо и посыпаем сверху крупно порубанным миндалем и мелкопорезанной петрушкой!

              Приятного аппетита!

              Я не знаю правильно или нет, но я ел пальпетты со спагети. Скажу честно - было потрясающе вкусно! :-)

DSC_6873 (700x468, 183Kb)
 

Смотреть фото

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Венгерский гуляш.

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский гуляш.

                 Как рассказали в Венгии, в ресторане, гуляш бывает густой и гуляш-суп. Мы сегодня, с подачи господина Лазерсона готовим гуляш - суп. Берем грамм 600 говядины, грамм 700 картошки, одну болгарскую перчину, четыре столовые ложки паприки. Для жира берем копченое, а правильней всего копченое и покрытое красным перцем венгерское сало. Еще надо будут яйцо и мука и луковица.

Начинаем с теста для того, что называется вкусным и смешным словом “чипетки”. Итак, разбиваем и перемешиваем яйцо. В тарелку насыпаем муку, солим  и вливаем, перемешивая яйцо. В результате у нас должно получиться очень густое тесто. Не просто густое, а ОЧЕНЬ густое. Обматываем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать в холодильнике. Режем сало соломкой. Высыпаем сало в кастрюльку, в которой мы будем готовить гуляш и на маленьком огне оставляем сало вытапливаться. В это время чистим и не очень мелко режем не крупную луковичку. Как сало с одной стороны вытопилось, переворачиваем его и вытапливаем с другой стороны. Мясо режем кубиками размером “с грецкий орех”. Чистим картошку и разрезав пополам ставим в подсоленную воду - вариться. Сало вытопилось и с другой стороны, вынимаем шумовкой шкварки и пассируем в этом вытопленном жире лук. Лук размягчился и мы к луку отправляем мясо, перемешивая, слегка обжариваем минут 5, добавляем паприку, опять перемешиваем и еще обжариваем несколько минут. Заливаем мясо водой. Добавляем крупно порезанную перчинку, и тушим минут 10. Проверяем картошечку. Если она до половины готова, достаем и ложкой разламываем на крупные неаккуратные куски. Добавляем к мясу. При необходимости доливаем водичкой. солим. Пока картошечка доваривается, готовим чипетки. Для этого, достаем из холодильника тесто и отщипывая от него по кусочку скатываем небольшие, даже не знаю, как назвать, наверное типа веретенки. Длина их должна быть сантиметр, а в максимальном диаметре - миллиметров 5. Вот такие маленькие “веретена”.

Когда картошка приготовится, добавляем немного острого жгучего перца и высыпаем чипетки. Варим еще 5-7 минут. Вот и готов гуляш. Даем настояться минут 10 и насыпаем в глубокую суповую тарелку. :-)


Приятного аппетита.
 

DSC_6692 (700x468, 46Kb)
Гуляш, шаг за шагом

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Обацда

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обацда

Культовая, знаете-ли штучка у немцев-баварцев. К пивасику.  И готовится просто и употреблять можно практически сразу.

Берем 250 грамм сыра камамбер, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм нежирного творога, одну небольшую луковичку, лучше шалот или фиолетовую, но пойдет и обыкновенная, пучок петрушки, пара ложек молотой паприки и чайную ложку тмина и три-четыре столовые ложки пива (для того, чтобы чуть пожиже получилась обацда).

Итак все просто – срезав с сыра шкурку и дав маслу нагреться до комнатной температуры режем меленько лучек и петрушку. Затем все вместе, добавив специи и пиво, перетираем вилкой. Даем настояться около часа (это обязательно), выкладываем на тарелочку, украшаем колечками лука и порезанными перьями зеленого лука. Слегка стряхиваем сверху паприкой, доукрашиваем на свой вкус, я постарался помидорками-чери.

Наливаем пиво. Намазываем обацду на ржаной хлебушек. Получаем удовольствие. 

 

DSC_6596 (700x468, 143Kb)

Этапы приготовления

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пэчене вэпрэво колино (печеная рулька)

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пэчене вэпрэво колино (печеная рулька)

               Мировой пивной закусон!

            Четыре раза был в Чехии и только в последний раз удалось его попробовать. Причины были разные, но все они придавали колену какой-то мистический образ. Но, в этот раз все получилось. Колено оказалось в меру жирным, скорее даже сочным. Подавалось со сметанковым хреном и горчичкой. Короче, приехав домой я озадачился рецептом и собственно приготовлением. Оказалось, что есть много рецептов приготовления этого блюда. Я выбрал самое для меня логическое. Для начала надо купить вэпряче колино. В его роли была использована передняя, я подчеркиваю передняя, нога (с коленом) свинки (так называемая – рулька). Далее, мы маринуем эту ногу в рассоле.  Маринуем день-полтора в растворе из пропорции на  четыре литра воды – 300 грамм соли.

Через сутки, промываем холодной водой, заливаем свежей водой, кидаем луковичку, морковку, пастернак, сельдерей, корень петрушки, грамм 50 порезанного имбиря, душистый и черный перец, лавровый лист. Варим полтора-два часа.

Бульон от варки мы еще используем в дальнейшем, для приготовления гарнира. Жир можно снять ложкой и поставить в холодильник, мало ли для чего в хозяйстве вытопленный жир можно использовать.  ;-)

Выдавливаем в сметану чеснок, смешиваем и этой смесью намазываем рульку. На противне засовываем ее в разогретую до 180 градусов духовку. Раз в 10-15 минут жиром, который стекает с «колина» поливаем его же сверху, для того, что бы корочка была получше. Как зазолотится «колино» корочкой, считаем, что оно уже готово. Но, пока работает духовка, мы тоже не должны бездельничать. Мы готовим хреново-сметанный соус. Звучит серьёзно, а делается просто на раз-два. Хрен вымываем и чистим, а затем натираем на мелкой терке. Засыпаем его в сметану, солим, немного сахарим, перемешиваем и пробуем. Поверьте, вкус будет очень неожиданный. Да, мы еще должны приготовить гарнир - тушеную капусту. Капусту не простую, а квашеную. Обязательно без уксуса. На килограмм квашеной капусты нам надо будет грамм 400 чернослива без косточек, одна большая луковица, и одно большое кислое яблоко.

Итак, опять готовим (пока основное блюдо в духовке). Режем полукольцами лук. Пассеруем его на сковороде, помешивая, до прозрачного состояния. Кидаем порезанный соломкой чернослив и кубиками яблоко. Обжариваем, пока яблоко не станет заметно мягче. Пробуем капусту. Если она кисловатая, промываем в сите под проточной водой. Кидаем на сковороду. Перемешиваем, прогреваем. Выливаем туда-же на сковороду бульон оставшийся от варенного «колина» (помните, я говорил, что бы не выливали), так, чтобы он на половину прикрыл капусту. Делаете огонь ниже среднего и тушите до готовности. Солить и перчить не надо. И в капусте и в бульоне специй и пряностей хватает.

Пробуете. Если консистенция и вкус уже такие, как Вы считаете, что нужно, считайте гарнир готовым и выключайте. Назавтра капустка будет еще вкуснее, наверное, чувствуя себя родственником бигуса, которого, как известно, чем больше разогреваешь, тем он вкуснее получается.

Вот и все. Подается колино, одно на двух едоков. Вместе с колином желательна тушеная капустка и обязательны сметанниковый хрен и легкая горчица.

Остатки бульона я заморозил в морозилке и использовал, когда хотел приготовить такую вкусненькую капустку уже отдельно, без свинячей конечности. 

Пиво, пиво не забудьте!!! 

DSC_6543 (700x468, 117Kb)

Рулька - шаг за шагом

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Постный борщ.

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный борщ.

 Опять пост и опять хочу похвастаться вкусным и полезным блюдом – постным борщом.

 

Борщ вкусен не только обычный, традиционный, на мясном бульоне, но и постный – в субботний или воскресный день строгого Великого поста очень даже хорош, замечу я Вам! Рецептов борща превеликое множество, и даже существует пословица, что, мол, сколько хозяек, столько и борщей. Этому простое объяснение – кто-то любит побольше морковки,  а кто-то свеколки. Кто то любит, чтобы капуста сварилась, прямо до состояния – развариться, а я, например, люблю, когда она слегка прихвачена. Многие не терпят в борще фасоль, а для меня борщ без фасоли и не борщ вовсе. Кто-то хочет пожиже, а я люблю, чтобы «ложка в борще стояла». J

Вообще, для меня приготовление борща, особенно постного весной на посту, это всегда определенное событие. Во первых, потому, что за 15 минут его не сваришь, во вторых, потому, что борщ по определению может быть самодостаточным блюдом – сытным или как многие говорят - нажористым. Ну и готовить его я начинаю накануне, когда ставлю замачиваться фасоль и сушеный гриб. Борща я варю на два дня. С моей семьей это литров 6. Итак, с вечера заливаю водичкой стакан некрупной фасоли и отдельно в литре воды замачиваю 40 грамм сушеных белых грибов.

Утром собственно и начинается готовка. Ставится вариться отдельно фасоль. В большую кастрюлю наливается 3 литра воды. Опускаются грибы и выливается жидкость в которой грибы ночь замачивались. Кидается по пять горошинок душистого и черного перцев. Ставится на огонь. После кипения делаем огонь поменьше и варим грибной бульон. Можно положить небольшую почищенную луковичку. Затем, чистится парочка бурачков. Режется соломкой, сечением миллиметра 4 на 4. В толстостенной посудинке (утятнице у меня) я разогреваю масло и в масле бурачок тушится. Тушится он долго (минут 40) и требует раз в 10-15 минуток внимания к себе – помешать. Вначале я тушу его под крышкой, минут 30, а затем добавляю столовую ложку сахара , очередной раз перемешиваю и больше крышкой не накрываю. В результате у нас должен получиться тушеная и, внешне, будто слегка высушенная бурачная соломка. Пока бурачок тушится – чистим и режем пополам вдоль крупную морковку. Дальше режем морковку на полукольца толщиной 3-4 мм. На сковороде обжариваем.  Это у нас займет минут 15, вытаскиваем из бульона луковичку и отправляем в него жареную морковку. Затем чистим четыре некрупные, но и не мелкие картофелины. Режем кубиками размером три на три сантиметра и тоже обжариваем на масле, следя, что бы обжарилась картошечка со всех сторон. И ни в коем случае не сгорела. Чистим луковичку для зажарки. Проверяем фасоль. Если она готова, или почти готова (при небольшом размере и замачивании на ночь она просто обязана приготовиться) сливаем с нее воду и отправляем в кастрюльку. Как картошка обжарилась, отправляем ее в кастрюльку тоже. Бог послал мне корешок  пастернака, я его тоже порезал как морковку, обжарил и пересыпал в кастрюльку. Начинаем на небольшом огне обжаривать лук.  Пока лук обжаривается и начинает золотиться, мы режем капусту. Капусту мы режем так, как любим, чтобы она была у нас в тарелке. Кому-то нравится меленько, а мне нравится, когда она порезана полосками миллиметров по 5. Порезали?  Значит ее тоже в кастрюльку. Солим.  За это время лук должен зазолотиться. Добавляем в лук томатную пасту. Как минимум, три столовые ложки. Специи – паприка, сушеные укроп, петрушка (если есть), пол ложечки жгучего красного перца. Перемешивая еще чуть жарим.  Доливаем в сковороду с зажаркой пару половников жидкости из кастрюли.  Сыпем ложку муки. Перемешиваем и отправляем в кастрюльку. К этому времени бурачок должен приготовиться. Поэтому он идет вслед за зажаркой. Туда-же пара лавровых листочков. Накрываем крышкой и даем несколько минут потомиться. За это время чистим пяток зубчиков чеснока и по пучку укропа, петрушки и зеленого лука  измельчаем. Чеснок в чеснокодавку и продавливаем его прямо в кастрюлю. Туда же и порубанную зелень. Даем закипеть, и прямо с огня я заворачиваю борщ на 20 минут в одеяло, что бы настоялся.

Вот собственно и все. Вкусно, полезно, сытно. Ой, забыл – постно и по вегетариански. J

Перед подачей – посыпаем свежей зеленью! Как правило едят с пампушками в чесночном соусе. Если не на посту, то совсем не помешает ложечка сметаны.

 

DSC_7205 (700x468, 166Kb)


Смотрим борщ дальше

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

НЕРЕАЛЬНО вкусные, сочные пирожки из слоеного теста с мясом и помидорами

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕРЕАЛЬНО вкусные, сочные пирожки из слоеного теста с мясом и помидорами

 

Рецепт этих пирожков нашла у Анастасии Скрипкиной. Сначала я отнеслась к рецепту без энтузиазма. Показался он мне каким-то грубоватым: пластинка мяса, по кружочку лука и помидора. Но решила попробовать. Оказалось на удивление вкусно и сытно.
440_01694jw_2048_6gi (640x480, 123Kb)

Можно купить готовое тесто, и приготовление этих замечательных пирожков займет у вас совсем немного времени.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Сало "Вареного" посола – сказочная закуска!

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало "Вареного" посола – сказочная закуска!

У нас на Украине говорят: «Если в холодильнике есть сало, то уснуть не могу!» И не зря, ведь соленое вареное сало является прекрасным источником питательных веществ и энергии, им можно наесться без особых усилий, особенно если оно с мясной прослойкой. Кусочек нежного, аппетитного сала, отдающего запахом чеснока и ароматом специй у вас на ломтике чёрного хлеба. И уверяю, одним кусочком вы тут не ограничитесь!

salo-itog-4 копия (700x467, 178Kb)

Как правило, сало соленое подают к водке. Но мы же за здоровый образ жизни, поэтому рекомендую кушать его с помидорами, с огурцами солеными или свежими и другими овощами. Особенно хорошо сало с отварным картофелем.
nyam2 (25x29, 8Kb)очень вкуснo, мягкo и нежнo
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Сало горячим способом: готовится быстро, просто, а результат поражает!

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало горячим способом: готовится быстро, просто, а результат поражает!

Кусочек черного хлеба, ароматное нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком и свежий огурец или помидор….Мммм…
Заварные пирожные отдыхают, а наполеон и рядом не стоял!

Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего. Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые. За пару дней съели все!
В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?

0_692f5_d61eaf06_orig (700x525, 238Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Хочешь сальца побыстрее? Тогда этот рецепт то, что нужно.
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Террин мясной «Ассорти»

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин мясной «Ассорти»

Огромная благодарность автору: Людмила



Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.

читать рецепт
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Рулет из скумбрии.

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии.

 

слова и фото Светлана Савенкова
ссылка http://my.mail.ru/community/rezepte...7A5544F749.html
Идею этого блюда подсмотрела в интернете, автора -
Лариса Решетилова, только там рыбка была соленая. Я же решила запечь ее в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
Готовим из рыбы

Картофель "Фрайт" Новое открытие в кулинарии

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Фрайт" Новое открытие в кулинарии

Танцы от плиты и до компа!!!

Картофель Фрайт, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
1 сентября 055 (700x525, 462Kb)1 сентября 050 (700x525, 439Kb)
Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

 
по умолчанию



От промышленной отличается составом, способом и вкусом. А ещё она дороже. Дороже не только как продукт своими руками произведенный, а стоимостью. 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Итальянская закваска lievito madre (дрожжевая мама)

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская закваска lievito madre (дрожжевая мама)

 Elena (Azdora)

Это рецепт для тех, кто любит дрожжевое тесто и часто с ним работает.
Этот рецепт для настоящих любителей кулинарии и ценителей домашнего хлеба.
Это рецепт для тех, кто любит всё натуральное и исконное: традиции, обычаи, методы.


Итак, домашняя закваска - душа хлеба
Рубрики:  ХЛЕБ

Итальянская пасхальная коса с начинкой, лучший рецепт от сайта Едим Дома!

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская пасхальная коса с начинкой, лучший рецепт от сайта Едим Дома!

http://e0.edimdoma.ru/data/photos/0014/6826/146826-real.jpg?1333816298

 

Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В одних регионах косу готовят с начинкой, в других - без.В косу вставляются сырые яйца. Яйца не взрываются в духовке, как принято считать.

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Рыбное филе в картофельном кляре

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе в картофельном кляре

FMLhhrTHk8Q (599x346, 100Kb)

Ингредиенты:
 
Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Готовим рыбные салаты ( 320 рецептов рыбных салатов).

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рыбные салаты ( 320 рецептов рыбных салатов).

   
 

Мы часто готовим салаты - из овощей, мяса и реже из рыбы. Но следует отметить, что салаты из рыбы также разнообразны, вкусны и что немаловажно - полезны! А если в состав рыбных салатов входят разнообразные овощи и крупы, то такие салаты содержат полный набор витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Готовьте с удовольствием!


Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Масляное мясо

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляное мясо

Рецепт от автора Ларка с форума http://www.happy-forum.net/t2083-topic художественно дополненный и доработанный единомышленниками и прочими присоединившимися

Итак, изучаем и мотаем на ус:

Опробовала я рецепт, прочитанный в газете.
Очень долго я на него смотрела, а сейчас приготовила и ничуть не пожалела
Мясо получилось необыкновенно нежное, несмотря на то, что у меня была не вырезка, а задняя часть, которая для жарки не годится, и очень ароматное, с каким-то ореховым привкусом, хотя там нет ни грамма специй

dsc03692y (700x518, 68Kb)

Нам понадобится:
Мясо говядина постная
Сливочное масло в рецепте было дано в соотношении 1:2, но я положила чуть меньше. На 600г говядины - 250г масла
Кастрюля с толстым дном и плотной крышкой
Кастрюлька должна быть небольшая, чтобы мясо закрыло всё дно
Подготовленное мясо кладём в кастрюлю, сверху кусок сливочного масла, закрываем крышку и ставим на самый маленький огонь на 2 часа.
Через час мясо немного посолить. 
Даём мясу остыть, ставим в холодильник, у меня стояло ночь
Утром достаём мяско, тонко нарезаем и подаём.
Ещё в кастрюльке остался слой топлёного масла, на котором можно поджарить картошку.

Дополнительные предложения от форумчан:

- Готовое мясо перед помещением в холодильник можно обвалять в специях, хотя этого и не требуется, ведь готовое мясо приобретает ни с чем не сравнимый нежный ореховый привкус

- Вместо говядины можно использовать куриную грудку, говорят получается просто волшебно. Время готовки сокращается до 30 минут

- Можно заменить сливочное масло топленым, говорят весьма неплохо получается

- А еще можно взять сразу несколько сортов мясопродуктов и без всякого труда получить большое блюдо праздничной нарезки!

cb9c67ba4ed6 (600x338, 43Kb)

Всех любить1177 (15x15, 0Kb)

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ

МЕДОВЫЕ КОЛЕЧКИ Qaghaq tal-ghasel

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЕ КОЛЕЧКИ Qaghaq tal-ghasel

СРЕДИЗЕМНАЯ КУХНЯ.

Медовые колечки Qaghaq tal-ghasel - это традиционная рождественская выпечка на Мальте. Подают в течении всех праздничных дней с чаем или кофе. Очень необычные колечки, но, как и практически вся рождественская выпечка, сладкие, пряные и очень вкусные.

67feb0ddbcbd33b4e544bf2d364fa063_b (600x401, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Ажурная кофточка - Surry Hills by Maria Magnusson (Olsson).

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка - Surry Hills by Maria Magnusson (Olsson).

д (700x700, 387Kb)
http://www.ravelry.com/patterns/library/surry-hills

Подробное описание:
http://domosed-ka.ru/letnyaya-azhurnaya-koftochka/
Рубрики:  вязание

Богатый хлеб для пикника

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богатый хлеб для пикника

Читать далее...
Рубрики:  Пикничок

Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый способ лепки пельменей (ручной)

Фото Фото

За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки?

У меня на все это ушел ровно час!!!!!!!!!!

Прочитав только эти две строчки и посмотрев на количество. Я решила  не откладывая начать лепить. (ЛЮБИМ мы пельмени). Спасибо Алтынай76 за такой прекрасный МК и простое решения в лепке пельменей))) 

(текст привожу дословно)Читать далее

Глашаня
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Вареники-быстрый способ лепки

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники-быстрый способ лепки


Вареники-быстрый способ лепки (450x600, 52Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.

Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.

1 (227x340, 12Kb)2 (227x340, 9Kb)
3 (227x340, 12Kb)4 (227x340, 13Kb)

Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.
Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Из теста

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aschera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из теста


















Серия сообщений "Оформление блюд":

Часть 1 - Украшение из овощей
Часть 2 - Украшения праздничных блюд
...
Часть 17 - Красивая мясная тарелка
Часть 18 - Украшение блюд
Часть 19 - Из теста
Часть 20 - Украшения из огурца
Часть 21 - Украшение из фруктов
...
Часть 30 - Варианты красивой выпечки!
Часть 31 - Булочки (ещё один вид формирования) + 108 рецептов булочек
Часть 32 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно




Серия сообщений "Тесто":

Часть 1 - Дрожжевое тесто
Часть 2 - Божественное тесто на кефире
...
Часть 18 - восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное
Часть 19 - Тесто для круассанов
Часть 20 - Из теста
Часть 21 - Супер-сдобное опарное дрожжевое тесто из интернета
Часть 22 - Тесто про запас
...
Часть 45 - Рецепт идеального бисквита
Часть 46 - Очень быстрое тесто для пиццы или пицца всего ...за полчаса!
Часть 47 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно


Рубрики:  Выкрутасы из теста

Лёгкий, нежный, аппетитный, почти диетический, паровой куриный рулет.

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий, нежный, аппетитный, почти диетический, паровой куриный рулет.

3925073_GWC10yGKE0U (528x433, 114Kb)
 
далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Закусочный рулет из рульки

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет из рульки

4403711_139d12_wmark (600x450, 108Kb)

До сих пор я готовила рульку только в горячем виде: варила в пиве, запекала в духовке или в холодец добавляла. Собственно, с  появлением мультиварки все эти способы приготовления становятся более удобными, но  я предлагаю сегодня попробовать совсем другой рецепт, в котором рулька становится очень вкусным рулетом для холодной закуски.
 
 Рецепт отличный еще и в том плане, что за совсем маленькую цену (у нас килограмм рульки стоит 75 рублей) можно получить отличный мясной кусок, похожий по вкусу на грудинку с совсем тоненькой прослойкой сала.
 
 В любом случае это намного лучше и для бутербродов, и для нарезки, чем непонятно чем набитая колбаса. Если к этому рулету подать наши знаменитые хрен или горчицу, так вообще пальчики оближешь!

далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Домашний ликер "Куантро" - в Новый Год пьем красиво!

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликер "Куантро" - в Новый Год пьем красиво!

Вот и зима... Каждому из нас встречать новый год и провожать старый придется несколько раз: с коллегами, друзьями, родителями, опять с друзьями… Будет повод по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер «Куантро» именно такой !

2_22_9343054653317752 (640x400, 220Kb)

Ликер «Куантро» — это 40% спирта, сладкий и горький привкус апельсина и аромат трав. Однако стоит он очень дорого, но можно порадовать себя экзотичным напитком подешевле, если сделать его дома. Есть самые разные рецепты ликера, по которым «Куантро» выдерживается от двух недель до трех месяцев, но если необычный алкоголь нужен вам срочно, можно использовать самый простой рецепт.

c9583d35143e3d77cbd22167336590b6 (75x141, 15Kb)приготовим апельсиновый ликер, каждый глоток которого пробуждает фейерверк самых разнообразных чувств и желаний.
Рубрики:  Винный Погребок

Фокачча с шафраном,луком,чесноком и маслинами

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фокачча с шафраном,луком,чесноком и маслинами

Ингредиенты:

Щепотка ниточек шафрана
150 мл горячей воды(кипяток)
225 гр мука(просеять)
1/2ч.л соль
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л оливковое масло

А так же:

2 дольки чеснок(порезать пластинками)
1 красная луковица(порезать пластинками)
Свежий розмарин (у меня прованские травы)
12 маслин(порезать на несколько частей или колечками)
1 ст.л оливковое масло

Приготовление:

В 150 мл кипятка добавить щепотку шафрана,перемешать и оставить,чтобы шафран дал цвет .Остудить воду,чтобы она была теплой.

В процессор насыпать муку,соль,дрожжи,оливковое масло.Добавить теплую шафрановую воду.Включить процессор примерно на 1 минуту,чтобы масса хорошо перемешалась.Выложить тесто на стол и хорошо вымесить около 10 минут.Положить тесто в миску,накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут,чтобы тесто увеличилось. После тесто раскатать в овал шириной в 1 см .Положить тесто на противень выстеленный бумагой для выпечки и оставить ещё на 20-30 минут.После украсить лепешку луком,чесноком и маслинами,прижимая их к тесту. Кисточкой слегка смазать верх лепешки.Посыпать прованскими травами или украсить веточками розмарина.Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр.Выпекать 25 минут.!!!

Приятного аппетита!

Рубрики:  ХЛЕБ

Пирог с мясом

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом

Пирог с мясом

1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.

5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Суп Шурпа

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Шурпа

http://fs5.directupload.net/images/160716/wltkemgd.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 795 ... 594 593 [592] 591 590 ..
.. 1 Календарь