-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40200


Огурцы маринованные с уксусной эссенцией «Особенные» (без стерилизации)

Пятница, 24 Июня 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы маринованные с уксусной эссенцией «Особенные» (без стерилизации)

Кто из нас не любит сочные, хрустящие маринованные огурчики? Совсем скоро стартует очередной сезон заготовок – традиционное летнее занятие многих хозяек.

Из всего многообразия рецептов встречайте один из самых любимых, как отметили мои домочадцы – особенный рецепт маринованных огурцов с эссенцией. Огурчики получаются твердые, плотные и душистые. Специи придают им особенный аромат и приятный вкус, позволяя сохранить огурцы хрустящими.

Удобнее всего закатывать огурчики в небольшие, например, литровые баночки, используя маленькие плоды, возможно даже корнишоны.

Маринованные таким способом огурцы, зимой хорошо использовать в салатах, винегретах, для приготовления супов и солянок, в другие блюда. Но лучше всего подать огурчики на стол в качестве самостоятельной закуски – просто объедение! Удачных вам заготовок!

Огурцы маринованные с эссенцией «Особенные» - рецепт и фото
загружено (5) (80x80, 2Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Соусы на любой вкус - Часть 2

Пятница, 24 Июня 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LUIZA23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы на любой вкус - Часть 2


Соусы на любой вкус.. Часть 2

Соусы... О, соусы! Это совершенно особая и чрезвычайно ценная отрасль кулинарии. Соус - вещь очень сложная в приготовлении. Существует просто невероятное количество рецептов соусов, и говорить о них можно бесконечно.
111011290_1394721813_40 (700x466, 73Kb)
Соусы придают восхитительный аромат блюдам и вносят в них разнообразие. Действительно: одни и те же отварная рыба или мясо, будучи поданы с разными соусами, представляют собой практически различные кушанья.
НАЖАВ на выбранную карточку, Вы можете узнать не только сам рецепт, но и пищевую ценность блюда.

Приятного Вам аппетита!
NmqRPnfsfSU1 (120x120, 20Kb)
Рубрики:  Соусы и Заправки

Соусы на любой вкус..

Пятница, 24 Июня 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LUIZA23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы на любой вкус..


Соусы на любой вкус
Часть 1

В рубрике "Соусы" вашему вниманию представлены различные кулинарные рецепты приготовления соусов..
82356002 (700x465, 70Kb)
Соусы бывают: основные и производные, с мукой и без муки, горячие и холодные, жидкие и густые, острые, сладкие и азиатские.

Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам. Но, наряду с этим, соусы повышают калорийность блюд.

Однако, если вы на диете, то сможете подобрать низкокалорийные рецепты соусов.
НАЖАВ на выбранную карточку, Вы можете узнать не только сам рецепт, но и пищевую ценность блюда.

Приятного Вам аппетита!
NmqRPnfsfSU1 (120x120, 20Kb)
Рубрики:  Соусы и Заправки

Вусные рецепты: 9 рецептов закусочных рулетов

Пятница, 24 Июня 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вусные рецепты: 9 рецептов закусочных рулетов

4239794_image_1_1_ (300x300, 58Kb)

1. Рулет из лосося
2. Куриный рулет «Павлиний глаз»
3. Рулет «Сельдь в шубе»
4. Рулет омлетный с плавленным сыром
5. Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
6. Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
7. Женевский мясной рулет
8. Рулет из крабовых палочек
9. Сырно-мясной рулет

Читать далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Американский морковный торт с сырным кремом

Пятница, 24 Июня 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский морковный торт с сырным кремом


100 (700x438, 303Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Очень вкусное индийское блюдо Бириани плюс красивая видеозарисовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное индийское блюдо Бириани плюс красивая видеозарисовка

Plov_10429-1_

Некоторые кулинары считают, что вкус плова во многом зависит от специй. Надеюсь, мои читатели уже убедились, что это не так.
Но есть страна, где вкус еды и вкус специй - понятия неразделимые. Разумеется, это Индия - страна с поистине великой кулинарной культурой!
Мой рассказ о плове был бы неполным, если бы я обошел стороной блюдо под названием бирияни.



DSC00137

Порубите курицу на 12-16 кусков. Натрите имбирь, порубите чеснок, подготовьте набор специй.

Если вы настолько высоко оцениваете свои кулинарные способности, что готовы собрать набор специй для бирияни самостоятельно, то я не знаю, чему вы можете научиться у меня.
Но если вы считаете, что хватать звезды с неба глупое занятие, то возьмите готовый набор специй карри. Единственное, с чем имеет смысл поэкспериментировать, так это с остротой блюда. Возьмите сладкую паприку и острый молотый чили в таких пропорциях, чтобы и язык жгло, но и чувствовался вкус паприки - попробуйте найти свою собственную индивидуальную границу остроты.
Чеснок и имбирь не жалейте - термообработка приглушит их остроту, а за важную часть аромата отвечает именно эта пара.


DSC00143

Перемешайте йогурт, помидоры (или томатную пасту), перцы, карри, соль и имбирь с чесноком в однородную густую массу.

Вас ждет еще одна важная задача - оценить сладость, которую даст обжаренный лук и соблюсти приятный кисло-сладкий баланс, добавляя в блюдо йогурт и помидоры.
Можно натереть свежие помидоры, можно взять в существенно меньших количествах томатную пасту и увеличить в этом случае количество йогурта, если он не слишком кислый.
Если же и йогурт кислый, и паста томатная такая, как надо, то посмотрите, может быть, стоит добавить немного кипяченной воды и сахара.
Словом, смешайте йогурт, томат и специи и попробуйте - нравится ли вам это? Еще не поздно - творите вкус сейчас, пока не поздно.

DSC00145

Обмажьте куски курицы пастой, накройте емкость и поставьте в прохладное место не менее, чем на 4-8 часов для того, чтобы курица пропиталась.

Потому что еще чуть-чуть, и будет поздно. Как только вы смешаете курицу с маринадом, пробовать и что-то поправлять будет нельзя. Терпите!
Некоторые кулинары стараются поставить замаринованное мясо как можно скорее в холодильник - как бы не пропало! В случае, когда вы маринуете при помощи индийских специй, да еще и в количествах, приближающихся к индийским, опасения напрасны. Ведь изначальная роль специй состояла не в создании вкуса, а именно в сохранении продуктов. Некоторое размягчение мяса или птицы, особый запах и вкус - побочные эффекты и не более того!
Так что пусть стоит при комнатной температуре, если вы уверены в чистоте ваших рук, ножей, разделочных досок и кухни вообще. Потому что грязнулям не помогут ни специи, ни холодильник.

DSC00147

В топленом масле, постепенно убавляя огонь и часто помешивая обжаривайте лук до второй степени карамелизации. Добавьте несколько бутончиков гвоздики для ароматизации масла. Дайте гвоздике прижариться и уберите.

Умение аккуратно пожарить лук - залог успеха в индийской кухне. Потому что едва ли не каждое второе блюдо в этой кухне начинается с того, что повара стоят у плиты и долго, терпеливо, помешивают лук добиваясь сногсшибательного аромата, которое дает сочетание хорошего топленого масла и правильно прожаренный лук. Улучшить этот аромат может только гвоздика. Так не пренебрегайте ею! Некоторым не очень нравится, когда бутончик гвоздики случайно оказывается на зубах - мощный вкус и аромат захлестывает органы чувств и глушит все остальные ингредиенты. Поэтому весьма рационально обжарить гвоздику, дождаться, когда ее вкус передастся маслу и убрать бутончики в сторонку.

DSC00150

Выкладывайте куски замаринованной курицы вместе с соусом прямо в сковородку. Убавьте нагрев и накройте сковородку крышкой на 7-8 минут, после чего переверните куски курятины на другую сторону.

Знатные плововары потянутся к газовому кранику и к шумовке - наяривать, нажаривать и перемешивать, чтобы ни в коем случае не тушилось, а именно жарилось. Слушайте меня!
Мешать - не надо. Прибавлять огонь - не надо. Торопиться - тоже не надо. Накройте посудину крышкой, убавьте огонь и нервничайте где ни будь в сторонке - не мешайте появлению замечательного румянца на курице. Та сторона, что соприкасается с дном и стенками разогретой посуды обязательно зарумянится - дайте только срок! А потом переверните и подождите еще раз. Все будет хорошо, я обещаю вам.

DSC00151

Откройте крышку, дайте немного остыть содержимому и дождитесь, когда соус расслоится, то есть, масло поднимется наверх.

Честное слово, это важный момент. Абсолютно необходимо, чтобы рис встречало именно пропитанное вкусом масло, а не соус, образовавшийся из обжаренного лука, соков курицы и специй.
Ведь далее все должно происходить как в обычном плове - рис, вода, выпариваем, уменьшаем огонь, накрываем, ждем и в финале наслаждаемся.
А не слишком ли просто - хочу я спросить? А нельзя ли немного усложнить, но в результате получить результат еще лучше, чем обычно получается у индийских поваров?

DSC00153

Вскипятите и посолите несколько литров воды в отдельной кастрюле. Опустите варить басмати. Через две минуты дуршлагом или ситом достаньте примерно четверть риса и уложите в соус.

Не ручаюсь за тонкость вкуса нашего соуса - все-таки индийцы в плане создания ароматных и острых вкусов непревзойденные мастера, но вот в части приготовления риса нам есть, чем с ними поделиться.
А что если сварить рис, как для откидного плова? А потом выложить на соус и пусть себе настаивается, запаривается - и тюркские народы, и индийцы этот процесс называют одним и тем же словом "дам".
Вот какая проблема: часть риса неизбежно попадет в соус. Рис и так уже варенный, а там, в соусе, еще воды наберет, да и переварится.
Проблема? Но не для нас! Пусть рис варится в кастрюле, которая стоит по соседству. Первую порцию отварного риса надо вынуть из кастрюли при помощи небольшого сита очень сильно недоваренным - спустя минуту или две, после того, как рис попал в кипяток. Недоваренный? Вот пусть в соусе и доваривается! Следующую порцию риса, которая в казане будет лежать слишком близко к соусу и тоже имеет риск перевариться, достанем через две-три минуты и так, постепенно, до тех пор, пока на верху казана не окажется уже полностью готовый рис. Понимаете? Мы будем укладывать его слоями - сырой, полу сырой, полу готовый, готовый. Вуаля!

DSC00156

Вынимайте рис поэтапно, с интервалом в две минуты и укладывайте в казан слоями, чередуя с черным рисом, сваренным в отдельной кастрюле в течении 30-40 минут.

Знаете, какая самая лучшая приправа для риса? Шафран - правильно! Но есть еще одна приправа, которая так хорошо подходит к басмати, что если я вам о ней не расскажу, то всю жизнь буду чувствовать себя виноватым!
Черный рис - любимец диетологов и модных поваров, которые добавляют его в салаты только потому, что не умеют его готовить.
А готовится он несколько дольше обычного риса. Поэтому я закладываю его в кипяток первым, а спустя минут тридцать закладываю обычный рис. Когда откидываю кастрюлю с рисом на дуршлаг два вида риса оказываются равномерно перемешанными и вкус черного риса превосходно украшает вкус и дополняет консистенцию белого. Он же так и остается чуть-чуть тверже обычного риса, и это здорово, это интересно, это хорошо!
Но иногда черный рис окрашивает воду. В этих случаях лучше сварить его отдельно, а смешать уже только на этапе "дам".

DSC00159

Поставьте казан на рассекатель и установите минимальный нагрев. Накройте казан крышкой и оставьте готовиться в течении 30-40 минут.

Понимаете ли вы, в чем состоит принципиальное различие между обычным среднеазиатским пловом и бирияни на данном этапе приготовления?
На дне казана с пловом в этот момент находится только мясо и овощи - воды к этому моменту там оставаться не должно.
В бирияни на дне казана остается довольно много соуса, который хоть и содержит в себе изрядное количество влаги, но все равно норовит пригореть - так на него действует томат и кашица из специй.
Вот и надо постараться, чтобы и соус не пригорел, но и рис прогрелся. Я бы на вашем месте на крышку две-три салфетки положил - для утепления.

Biriani

Вынимая бирияни снимите небольшую часть идеального белого риса с самого верха - он потом пригодится! Потому что остальной рис будет желтым, а местами даже красным - он же смешается с соусом. Добавьте в бирияни немного зеленой краски - кинзу положите. А не любите кинзу (я даже не знаю, о чем мы с вами тут до сих пор разговариваем, если вы не любите кинзу!) - добавьте другую рубленную зелень, которая вам нравится.
Кисленького захочется, пока будете есть бирияни - уверяю вас!

Посмотрите, пожалуйста, видео. Но это не такое видео, к которому вы привыкли! Это не видеорецепт, не сюжет из моей рубрики на НТВ "Казан Мангал". Это видеоиллюстрация к только что прочитанному. Я ее сам снял, сам смонтировал - мне интересны ваши впечатления.





Кстати, этот рецепт вошел в мою новую книгу "ПЛОВ, кулинарное исследование", которая является отличным подарком для мужчин-кулинаров на 23-е февраля!

http://stalic.livejournal.com/665679.html

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Очень вкусные кексики на завтрак

Пятница, 24 Июня 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные кексики на завтрак


4694734 (604x453, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Скумбрия «А-ля лосось»

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия «А-ля лосось»


Скумбрию можно приготовить несколькими способами. Но этот способ отличается и цветом и вкусом и ароматом. Готовить ее можно как на открытом огне, так и в духовке. Все зависит от времени, погоды и возможностей. Но в любом случае вы получите блюдо которое восхитит ваших гостей.



Скумбрия аля лосось



126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Готовим из рыбы

Маринованные помидорчики

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидорчики

Capture-One-Catalog0114

- Да неужели этого кто-то не знает?
- Возможно, кто-то и не знает! Иначе, зачем люди покупают эти ужасные банки?
- Да неужели это кто-то не умеет?
- Может, и умеют, да по-другому. Иногда люди задают очень странные вопросы...
- Но ведь это так просто!
- Вот и надо рассказать об этом так, чтобы каждый захотел это сделать сам, хоть по нашему рецепту, хоть по бабушкиному, но самое главное, чтобы все поняли - малосольные помидоры, маринованные помидорчики-скороспелки, должны быть только свои, только домашние!
Особенно в мае и начале лета.



Capture-One-Catalog0107

Как всегда, как и в любом рецепте, могут быть варианты.

DSC02835

Можно чеснок и укроп ручками, даже если вечером в гости, а можно чеснокодавилкой, да и для рубки зелени уже придумали что-то электрическое, привет.

DSC02836

Посолить начинку - это без выбора, если только не выбирать соль. Ведь соль бывает разной по вкусу!

DSC02817

Не отрезаем жопки, а вырезаем крышечки, чтобы в помидорчике образовался конус.

DSC02818

Вот такой. Э, крышечки не выбрасывать! Нужны будут.

DSC02837

В каждый помидор вот по столько сахара. Это чайная ложка, минуточку внимания!

DSC02838

Вот теперь соль. Соли чуть больше, чем сахара. Но сахар уже начал свое дело, пошел первым!

DSC02840

Вот теперь начинку.
- Сталик, а если начинка соленая, то можно в помидор...
- Нельзя! В помидор соль отдельно, в начинку отдельно. За полезным не ко мне, у меня про вкусное.

DSC02842

Слегка придавить крышечку.

DSC02843

Уложить рядами, приложить сверху тарелочку в качестве груза.
Нет, камень от бочки с капустой не нужен, хватит тарелочки, просто, чтобы на крышечки слегка давило.

Capture-One-Catalog0104

Первые сутки в тепле, а как изменится их цвет на более яркий, еще более красный, как запахнет от них вкусно-вкусно, так и в холодильник.
Жрать по ночам, за три ночи как раз управитесь.

Capture-One-Catalog0114

Вот этот сахар за три дня пробьет дорогу для начинки до самого низа помидорчика, перегородки между дольками прекратят свое существование, все превратится в один сплошной сок. Вот тогда съесть этот помидорчик и не обляпаться - превратится в непосильную задачу.

http://stalic.livejournal.com/708261.html

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ЧУДО В ПЛАСТМАССОВЫХ ПЕРЬЯХ - ПОДРОБНЫЙ МК

Пятница, 24 Июня 2016 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО В ПЛАСТМАССОВЫХ ПЕРЬЯХ - ПОДРОБНЫЙ МК

 Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование ГОЛУБЬ  Королевский павлинохвостый из пластиковых бутылок Бутылки пластиковые Материал бросовый Пенопласт Проволока Шпагат фото 1

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование ГОЛУБЬ  Королевский павлинохвостый из пластиковых бутылок Бутылки пластиковые Материал бросовый Пенопласт Проволока Шпагат фото 2

Приветствую Вас, мой дорогой гость!
Приятно познакомиться - я, Королевский голубь!
Символ мира, любви и доверия! Со мной, люди, связывают все самое лучшее: надежды на мир и согласие, приятные известия и, конечно же, любовь. Ведь неслучайно влюбленные всех стран без слов понимают, что означают два сидящих рядом голубка.
Белый цвет всегда означал чистоту, невинность помыслов и желаний, радость жизни, искренность слов, непорочность души.

Хочу показать Вам, как я появился на свет
Рубрики:  Красота в саду

Картошка, запеченная в чесночном масле

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка, запеченная в чесночном масле

Картошка, запеченная в чесночном масле

DLodeUmLnXk (700x416, 194Kb)

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус.

Ингредиенты на 5 картошек:

Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Готовим из овощей

ПИРОЖКИ-ГРЕБЕШКИ С СЫРОМ И УКРОПОМ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ-ГРЕБЕШКИ С СЫРОМ И УКРОПОМ

7add346390711d0bd0e35c80f7453c02 (600x450, 233Kb)

Мука пшеничная в/с – 470 г 
Вода – 300 мл 
Сыр твёрдый – 150 г 
Укроп (зелень) – 1 пучок 
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л. 
Сметана – 2 ст.л. 
Соль - по вкусу

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Соленые помидоры как из бочки

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые помидоры как из бочки

ZM2lmnnAc4qIlDsUJD0gXL5V4oDUbVYh (608x354, 102Kb)

 

 

 

Соленые помидоры "Как из бочки"

На 3-литровую банку 50 г корня хрена, 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа, 1 луковица, 1/2 кислого яблока, 1 ст.л. сухой горчицы.

На 3-литровую банку 50 г корня хрена
2-3 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа
1 луковица
1/2 кислого яблока
1 ст.л. сухой горчицы
помидоры

На дно 3-литровой банки положить измельченный корень хрена (50 г), 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа. Уложить промытые помидоры, луковицу, разрезанную пополам, кислое яблоко.

Сделать заливку: на 1 л воды - 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, листья вишни, смородины, толстые стебли укропа. Кипятить не более 5 мин. Размешать, процедить, залить в банки с помидорами.

Накрыть прокипяченной крышкой, выдержать 10-15 минут. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в банки доверху. Сверху всыпать 1 ст.л. сухой горчицы, закатать. Перевернуть, закутать до полного остывания.

Добавил: Грозова Евгения

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=3176

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огурчики в масле под водочку. Припасаем на зиму. Заготовки.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики в масле под водочку. Припасаем на зиму. Заготовки.


Источник рецепта внизу сообщения, моя признательность автору. Получается очень вкусно и не обязательно под водочку )))



1018034_DSC_4372 (700x533, 210Kb)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры по-волжски от Танюни_Канада

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-волжски от Танюни_Канада


Основной рецепт находится вот здесь
http://blog.kp.ru/users/2391463/post75529569/
а я расскажу как эту вкуснятину законсервировать на зиму.
Готовлю по этому рецепту уже два года, помидоры просто улет! В прошлом году закатывала в банки, 15 трехлитровых бутыльков "смогли дожить" только до 8 Марта.В этом году планирую закатать не меньше 25 бутыльков. Закатывала так: в 3-х литровую банку сложила фаршированные помидоры(БЕЗ СОЛИ!!!!! фаршировать только зелень+чеснок), один стручок острого перца разрезала пополам, 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса, 3 таблетки аспирина, по-тихоньку залила кипятком, чтобы не "вымыть" начинку с помидор, закрутила, аккуратно перевернула банку, укутала, на следующий день вынесла в подвал. Через некоторое время банки слегка помутнеют, но очень быстро эта муть осядет и помидорки легко простоят до следующего сезона . Вкуснотища неописуемая, рекомендую всем, не прогадаете!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ПОМИДОРЫ САЛАТНЫЕ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ САЛАТНЫЕ

2835299_POMIDORI_SALATNIE_1_ (441x588, 62Kb)Автор a-lesa

 

Интересный вариант заготовочки - ароматно, необычно, а главное, вкусно! )))
Хранится великолепно в любых условиях, главное, правильно закатать.

 

 

 

Ингредиенты для "Помидоры "Салатные""

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Замораживаем баклажаны впрок

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживаем баклажаны впрок

баклажаны/3849548_baklajani (640x640, 120Kb)

Воспользовавшись данными советами, Вы даже холодной зимой сможете ощутить аромат лета и тепло солнца. И уж поверьте, никакие тепличные либо завозные овощи-ягоды не сравнятся ни по аромату, ни по вкусу, ни уж тем более по количеству витаминов с предварительно замороженными летними местными.
Рецепт

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Томаты "Свежие"

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты "Свежие"

Эти помидорки очень хорошо идут зимой, я их заменяю везде, где нужны свежие помидоры - пицца, супы, соусы и т.д.
Рецепт прост до смешного даже писать неудобно



Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Замораживание клубники " рецепт на лето"

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживание клубники " рецепт на лето"

Сижу на работе и прочитала рецепт вареников с клубникой))) Свежая клубника сейчас не вкусная-травой пахнет-нет в ней летнего аромата))))Мороженая-тоже мне не понравилась-растает и становится некрасивой...

Вот и решила поделиться со всеми рецептом замораживания клубники от моей соседки-немки по национальности,щедрой по русскому воспитанию и великодушию.

Собираем клубнику и,перебирая (отрываем хвостики соцветий) раскладываем на 2 кучки. В одну-целые, красивые ягодки,а в другую - все остальные)))) даже укушенные слизнями)))) После полной переборки куча хороших ягод составляет бОльшую часть,но для рецепта желательно, чтобы "некрасивых"ягод было около трети от красивых)))).

После промывки,"некрасивые" ягоды пересыпаем сахаром - на 2 части ягод одну часть сахару, тщательно растираем (можно в блендере) как сахар растворится - заливает этой смесью приготовленные к заморозке красивые ягоды,раскладываем в полиэтиленовые пакеты и быстро в морозилку!

После разморозки ягодки не сьеживаются,не приторные, запах - как только что с грядки)))) Коллеги мои очень любят и уже несколько лет все пользуются этим простым и эффективным методом замораживания "клубники в собственном соку".

Спасибо Фриде Александровне! 

Серия сообщений "Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот":
варенье,желе,компот,джем
Часть 1 - Конфитюр из апельсинов с цедрой
Часть 2 - Яблочный конфитюр с чили
...
Часть 10 - Варенье из одуванчиков - начало сезона заготовок
Часть 11 - Клубника на зиму (Заморозка)
Часть 12 - Замораживание клубники " рецепт на лето"
Часть 13 - Клубника в собственном соку
Часть 14 - Малиновый звон Танцы с банками!
...
Часть 40 - Компот с яблоком и болгарским перцем
Часть 41 - Яблочный сыр
Часть 42 - Патока - рецепты и приготовление
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Соус.Просто, быстро, ВКУСНО!

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус.Просто, быстро, ВКУСНО!

Соус.Просто, быстро, ВКУСНО!

Источник-Страна Мастеров

Осень, заготовки... Вкуснота...
Люблю простые и быстрые рецепты. Вот один из многих нами любимых. Сколько бы не сделала, до весны не хватает)))

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Просто, быстро, ВКУСНО! Продукты пищевые. Фото 1

Это все что нам понадобится, рецептура ниже.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Просто, быстро, ВКУСНО! Продукты пищевые. Фото 2
                                   
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Закуска из лука по — грузински

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из лука по — грузински

Изумительная закуска к мясу , да и вообще можно с чем угодно. Закатываем в банки и едим это зимой

маринованный лук со сливой

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Капуста на зиму - проще рецепта нет!

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму - проще рецепта нет!

Кто сказал, что раннюю капусту нельзя консервировать ?

Она,мол, мягкая становится,превращается в кашу-малашу...Позвольте с Вами не согласиться !

Знаю,все овощи в наше время можно купить в любое время года, наверное, уже никто на зиму в подвалах не хранит !Но я весной всегда высаживаю много ранней капусты, а она имеет свойство лопаться. Ну и что с ней делать, если съесть не успеваем?Нашла в старой тетрадке рецепт, очень простой и быстрый. Капуста получается отменная,поверьте на слово... или проверьте -  и не пожалеете!!!   Это не салат! Эту капусту кладу в борщ, тушу, делаю начинку для пирогов.

Вот капустка, которую делаю уже много лет...

 



DSCF0442 (525x700, 240Kb)

А это борщ - капуста как только с грядки !!!



DSCF0434 (700x525, 285Kb)

А теперь рецепт для тех, кого заинтересовала:

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ЕЩЁ ОДНА КАБАЧКОВАЯ ИКРА "как раньше"...

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЁ ОДНА КАБАЧКОВАЯ ИКРА "как раньше"...

http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/7126.html

Кабачковая икра ''Как раньше!!!''

 

6 кг. очищенных кабачков
2 кг. лука
0,5 л. томатной пасты
0,5 л майонеза
1 п.приправы "Мивина универсальная".
1 п. приправы к шашлыку( желательно фирмы "Мрия")
Кабачки и лук пропустить через мясорубку.Выложить в кастрюлю и тушить 2 часа.
Потом добавить майонез,приправы и томатную пасту.
Тушить еще 2 часа.
После этого разложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход 6 -0,5 л. баночек.
Хранить в прохладном месте( подвале,погребе.)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Грибы по- корейски - заготовки впрок

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по- корейски - заготовки впрок

Кто нибудь пробовал эту вкуснятину? Это что-то . Очень вкусно. Пока грибы не отошли , а можно и из шампиньонов сделать, воспользуйтесь этим рецептом.

Грибы по-корейски на зиму

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовка на зиму “Язычки из кабачков”

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму “Язычки из кабачков”

Сочные рагу и аппетитные запеканки, вкуснейшие закуски и румяные оладьи – в летние дни мы имеем возможность насладиться огромным разнообразием чудесных кушаний, приготовленных из нежных кабачков. Чуть позже, когда кабачки начинают созревать гораздо быстрее, чем съедаются, приходит прекрасная пора приготовления разнообразной консервации на зиму.
В современной кулинарии существует немало вариантов заготовки кабачков впрок. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков».
410_12_06_2013_2472 копия (650x501, 185Kb)
images (126x85, 2Kb)Заготовка на зиму «Язычки из кабачков» послужит отличной самостоятельной закуской или же прекрасно дополнит вкус любого основного блюда!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Яблочный «мёд

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный «мёд»

Автор: МарияС 
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе



Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

потрясающе вкусный cалат из капусты по-корейски на зиму

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающе вкусный cалат из капусты по-корейски на зиму

244_19_09_2013_1781 (350x350, 77Kb)
Все мы любим салаты по–корейски, время от времени я их покупаю на рынке, но в последнее время я учусь их делать дома на зиму. Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами. Рецепт не сложный, можно даже сказать, простой, но салат получается очень вкусный и сочный, причем в таком салате сохраняются витамины и полезные свойства сладкого перца.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Рецепт острого и сочного по вкусу, красочного по оформлению и составу, легкого в приготовлении салата
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

 
3573123_P1110544 (700x525, 343Kb)


Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Читать далее

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Изумрудное масло.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tomalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное масло.

bpv (600x400, 67Kb)

















Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!

Ингредиенты:

Петрушка
Укроп
Кинза
Базилик
Масло оливковое (или растительное )
Приготовление:
► Зелень вымыть и обсушить на полотенце.

► Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.

► Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом. Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.

► Хранить в холодильнике на самой холодной полке.

Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. У меня много петрушки и кинзы, и совсем немножко укропа и базилика. Ну, вот так мы любим!
А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке. Приятного аппетита!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огурцы без уксуса.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы без уксуса.

Многие хотят и делают так, избавляясь от уксуса, заменяя его лимонной кислотой, в своих заготовках. Познакомьтесь с этим рецептом. Такие огурцы без уксуса придутся по вкусу и взрослым и детям.


getImage (273x364, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат, который нравится всем

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат, который нравится всем

Салат, который нравится всем
Страна мам

Слова автора
Может это и старомодно, но я еще консервирую на зиму салат из огурцов. Очень вкусная вещь, попробуйте! Огурчики получаются хрустящими и немного пахнут чесночком.

фото из инета
11-1 (500x350, 42Kb)
Ингредиенты :
Понадобится (здесь 2 варианта, отличаются только наличием горчицы):
1-й
4 кг огурчиков
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан уксуса
80 г соли
1 ст. ложка молотого перца
2 головки чеснока (пропустить через чеснокодавку)

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат из овощей на зиму

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из овощей на зиму

Очень понравился рецепт салата под названием автора "Гениальный". Думаю надо попробовать


1 (604x339, 103Kb)
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны, как грибы.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, как грибы.

Отличный рецепт для консервирования. Такие баклажаны, как грибы можно приготовить и сразу есть, а можно и заготовить на зиму. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Закуска что надо.


getImage (492x346, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Интересный рецептик — перец жареный с помидорами!

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецептик — перец жареный с помидорами!

Pomidoryi-s-zharennyim-pertsem (337x450, 23Kb)

Сегодня хочу вам предложить очень интересный и вкусный рецептик - перец жареный с помидорами, как заготовку на зиму. В интернете очень много разных рецептов консервирования именно помидор с перцем, но с жареным перцем практически нет.

А это значит, что рецепт будет почти уникальным, так что друзья давайте внесем его в свои копилки рецептов и будем еще больше разнообразить зимние заготовки.

Все овощи в банке пригодны для еды, очень своеобразный, интересный получается вкус у помидорчиков, без уксуса, употреблять можно, как самостоятельно, так и добавлять в различные блюда.
0065 (50x50, 18Kb)0063_35 (35x35, 19Kb) Я уверена они вам очень понравятся, пробуйте!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры резаные, маринованные с луком на зиму

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры резаные, маринованные с луком на зиму

Зима, на улице плохая погода. А вы сидите на своей уютной кухне и выставляете на стол своё,заготовленное впрок угощение.

Вкусные помидорки на зиму, съедаются вместе с маринадом, в особенности, если консервировать таким образом крупные резаные помидоры.

pomidory-marinovannye-s-lukom-na-zimu (600x450, 148Kb)
0065 (50x50, 18Kb)Вкусные помидорчики,порезанные на дольки и маринованный лучок-замечательная закуска.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Консервирование помидор с малиновыми листьями.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование помидор с малиновыми листьями.

Попробуйте этот рецепт помидор с малиновыми листьями. Кто с ним не знаком, его обязательно надо взять в закладки. Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму.


pp6 (640x480, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны под белые грибы

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под белые грибы

baklazhany-pod-belye-griby (303x407, 14Kb)
Хотя заготовок на зиму из баклажанов великое множество, в том числе и «косящих» под белые грибы, но именно этот вариант салата мне встретился впервые. Смотрится салат красиво, а на вкус напоминает маринованные грибочки, хрустящие с кислинкой.

0045 (50x50, 16Kb)Баклажаны под грибы требуют следующих продуктов:
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны как грибы

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны как грибы

vlDIKHLN9co (600x385, 248Kb)

Ингредиенты:

5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить в масле 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё добавить уже непосредственно в баночки уксус. Важно баклажаны не переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

овощной салат на зиму «Воспоминание о лете» с "хрустинкой"

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овощной салат на зиму «Воспоминание о лете» с "хрустинкой"

e452a064cd (450x415, 58Kb)

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.


zagotovki50 (50x50, 6Kb) эта сказочная закуска готовится только летом!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Поедается моментально

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Поедается моментально

 

 

 

                                                          

                                                               источник - интернет

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Поедается моментально!

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон, и всегда ничего не остается. Итак, что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно)) Количество капусты - произвольное, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой

Читать далее

3668121_EHocFs9tsJw (537x450, 74Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Икра из кабачков. Лучшие рецепты.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из кабачков. Лучшие рецепты.

Икру из кабачков лучше всего готовить в домашних условиях, ведь так вкуснее и экономнее.
1406664168_4fbb72ee2f529 (639x480, 61Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Чесночная паста

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная паста

 
Чесночная паста
Используем вместо чеснока зимой! Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств . Да добавлять в блюда его очень легко. Ингредиенты: 200г чеснока, 50г оливкового или другого растительного масла.

Как приготовить: почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости ,как обычный чеснок.
 
 
 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Мятное варенье с лимоном.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятное варенье с лимоном.

Рецепт такого варенья стоит взять себе в закладки. Это прекрасная заготовка впрок. Зимой открыть такое мятное варенье с лимоном будет кстати. Оно вкусное и просто с чаем и при простудных заболеваниях. Красивый цвет и очень интересный вкус.


getImage (4) (450x471, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму)

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму)

1. Здравствуйте жители страны мастеров!
Сегодняя и моя мама (я фотографирую, мама занимается процессом приготовления) постараемся рассказать вам, как приготовить вот такой салатик на зиму. Получается он очень вкусным, все родные и знакомые, попробовав, просят рецепт. Итак..приступим..

2. На 1 порцию нам потребуется:
-зелёные помидоры (3 кг), -лук (1 кг)
-морковь (1 кг), -болгарский перец (1 кг)
-раст.масло (1 стак.), -чеснок (1 стак.)
-горький перец (по вкусу), -соль (2 ст.л.)
-сахар (1 стак.=250 гр),-майонез (250 гр)
-томатная паста (250 гр), -эссенция (1,5-2 ч.л) Дальше



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Варенье “Слива в шоколаде”
Часть 2 - Огурцы из микроволновки
Часть 3 - Рецепты от Татьяны - холодная засолка помидоров
Часть 4 - Переработка винограда на зиму
Часть 5 - Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму)
Часть 6 - Портится морковь? Не беда. Надо варить варенье, делать напитки и даже квасить
Часть 7 - Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму. Грузинский соус ткемали по-русски
...
Часть 19 - Изысканное лакомство, которое можно хранить долго
Часть 20 - Аджика из слив
Часть 21 - Как сохранить урожай слив


Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Грушовая сгущенка или Грушовое варенье с молоком

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушовая сгущенка или Грушовое варенье с молоком

76755564_4278666_5395619499_cba28a2c1d_Meyer_Lemon_Marmalade__Bottled_O (700x525, 356Kb)

Необычное варенье По вкусу это варенье очень напоминает сгущенку

Понадобится: 3 кг груш, 1ч.л соды, 3 л молока,3 кг сахара

Груши вымыть, удалить сердцевину, и нарезать кубиками. Сложить в таз, добавить молоко, сахар, и  соду. Довести до кипения и варить на слабом огне 3 часа. Горячим разлить в банки и закатать.

Серия сообщений "Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот":
варенье,желе,компот,джем
Часть 1 - Конфитюр из апельсинов с цедрой
Часть 2 - Яблочный конфитюр с чили
...
Часть 32 - Сливовая пастила
Часть 33 - Вареное виноградное
Часть 34 - Грушовая сгущенка или Грушовое варенье с молоком
Часть 35 - Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!
Часть 36 - Клубничные заготовки
...
Часть 40 - Компот с яблоком и болгарским перцем
Часть 41 - Яблочный сыр
Часть 42 - Патока - рецепты и приготовление
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовка помидор по-корейски.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка помидор по-корейски.

Очень вкусная закусочка получается. Такие помидоры по-корейски получаются очень ароматными, аппетитными на столе. Знакомьтесь с рецептом и обязательно попробуйте приготовить эту заготовку. Зимой она будет кстати.


Zd-h4xtUCIQ (604x376, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огурцы малосольные - 30 рецептов с фото

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы малосольные - 30 рецептов с фото

Читать рецепты малосольных огурцов
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ

image (600x400, 53Kb)

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму! Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, со

держащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Ачучук на зиму

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачучук на зиму

http://forum.say7.info/topic19125.html

на зиму готовлю такую заготовку:
Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.

Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.


Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!

К плову то, что надо!!!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!
svetlana-sp
 
Светлана
 
 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

МАРИНОВАННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ДЛЯ ЗИМНИХ ГАРНИРОВ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ДЛЯ ЗИМНИХ ГАРНИРОВ


А зимой, когда на Рождественский стол, или Новогодний - на блюдо выложите основное горячее - а по бокам - гарнир и украсите вот этими ягодками и фруктами - красиво, волшебно и - конечно же - очень вкусно....
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 800 ... 569 568 [567] 566 565 ..
.. 1 Календарь