-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39777


Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...

Читать рецепты блюд из слив
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны "Огонёк" без жарки

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Огонёк" без жарки

Баклажаны "Огонёк", вкусная острая закуска. Единственный её недостаток, что баклажаны подвергаются жарке, что не всем желательно. Хочу предложить более удобный вариант, Да и у плиты стоять жарить не нужно.
0045 (50x50, 16Kb) Любителям острых ощущений посвящается
1408105576_dsc00604 (620x465, 56Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ

Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций

Сахар 450 гр
Тыква 1 кг
Уксус 1 чайн.л.
Вода 1 л

Рецепт:

Очищаем тыкву от кожуры и от семян. Волокнистой части на ней также не должно быть. Теперь нарезаем ее небольшими аккуратными кубиками. Укладываем в удобную посуду и засыпаем сахаром. Вливаем воду. Стараемся использовать такую миску или кастрюлю, в которой вода будет лишь слегка покрывать нарезанную тыкву. Ставим тыкву на плиту, даем нагреться и вливаем уксус. Уксус нужен для того, чтобы кусочки тыквы оставались целыми и красивыми. Варим наш компот до полной готовности. На это уйдет около двадцати минут. Когда тыква сварится, снимаем кастрюлю с огня и даем ей остыть. Прежде чем пробовать такой компот, его нужно охладить, имейте в виду. Тыква из компота – очень даже витаминная еда, это во-первых. А, во-вторых, сам напиток компот из тыквы на зиму можно также закатывать в банки (вместе с кусочками овощей, конечно же). Еще один момент: уксус должен быть крепким.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Для уюта в доме. Бродилка по дневникам №17

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для уюта в доме. Бродилка по дневникам №17

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Много разных идей

 

Серия сообщений "Для уюта в доме":
Часть 1 - Плед на 10 петлях по кругу, мастер-класс
Часть 2 - Плед на 10 петлях, мастер-класс
...
Часть 19 - Для уюта в доме. Бродилка по дневникам №15
Часть 20 - Для уюта в доме. Бродилка по дневникам №16
Часть 21 - Для уюта в доме. Бродилка по дневникам №17
Рубрики:  Полезное рукоделие

Слива и алыча – заготовки на зиму

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слива и алыча – заготовки на зиму

варенье из слив (250x188, 18Kb)Слива и алыча — одни из самых демократичных ягод как по цене, так и по разнообразию сортов. В сливах мало калорий, но в то же время эти ягоды богаты витаминами и прочими полезными веществами, а также редко вызывают аллергию, выводят из организма холестерин. Из слив и алычи можно приготовить множество заготовок на зиму – это и сладкое варенье, и различные острые соусы.
А теперь несколько рецептов.

Варенье с грецкими орехами

1 кг синих слив, 1 кг сахара, 300 очищенных грецких орехов

Из слив удалить косточки, измельчить мякоть с помощью мясорубки или в блендера. Переложить полученное пюре в кастрюлю с толстым дном и варить, постоянно помешивая. Когда варенье начнет булькать, добавить сахар. Снять пену, убавить огонь и варить 30-35 минут. Добавить измельченные грецкие орехи и варить еще 10 минут, затем разлить по банкам.

Сливы с помидорами

2 кг красной алычи, 1 кг мелких помидоров, 2 головки чеснока, 100 г укропа и петрушки, 3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 л воды, по 1,5 ст. л. сахара и соли, 1 стакан растительного масла
Из алычи удалить косточки, а помидоры разрезать пополам. На дно чистых стерилизованных банок положить перец и лавровый лист, затем слоями выкладывать алычу и помидоры. Каждый слой надо посыпать мелко порезанным чесноком и порубленной зеленью. Приготовить рассол из воды, сахара, соли и растительного масла. Залить рассолом содержимое банок, закрыть крышками, перевернуть, укутать и поставить охлаждаться.

Китайский соус (1 л)

1,5 кг желтых слив, 2 средние луковицы, 4 гвоздички, 1 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. корицы, 0,25 ч. л. кайенского перца, 2 см корня имбиря, 170 г коричневого сахара (3/4 стакана),1 зубчик чеснока, 0,5 стакана рисового или яблочного уксуса, 0,5 ч. л. соли
Лук, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Все переложить в подходящую посуду, влить стакан воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить 30 минут. Измельчить в блендере, добавить сахар, уксус, специи, помешивая, довести до кипения и варить еще 45 минут. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть и пастеризовать 30 минут.


В специализированном интернет магазине электроинструментов по адресу http://instrumentru.ru/katalog/silovaya-tehnika/elektrostantsii-generatori/benzinovye-generatory найдете необходимый инструмент, технику и оборудование по приемлемой цене.
 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

А вот Вам и кабачки под грибочки!

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот Вам и кабачки под грибочки!

А вот Вам  и кабачки под грибочки! Да, да почти грибочки. Очень напоминают вкус маринованных грибов. Кабачки, как всегда, у всех имеются, так что попробуйте и этот рецептик. Закуска получается супер.

collage_photocat (700x700, 263Kb)

 

Читать далее

 

 


Полезные заметки
Не можете сделать свой выбор, кому можно доверить ремонт Вашего жилого помещения?  NewStroy  к Вашим услугам.  Они помогут Вам подобрать дизайн квартиры, который будет изысканным и комфортным.  На страницах этого портала http://newstroy.com.ua/ , Вы сможете ознакомиться  со всеми предложениями и  даже подобрать новую квартиру в новостройках.  Обратившись в эту компанию , Вы сделаете свой правильный выбор. Высококачественный ремонт по самым выгодным ценам, Вам обеспечен. Вы получите тот самый желанный результат, которого ждали.

Безымянный (410x85, 8Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

3925073_5b3c00ab4ebb (640x480, 71Kb)

 

О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Ведь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежая капуста, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос.

В кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет!

Сделать квашеную капусту вкусной, сочной и полезной можно с помощью следующих рецептов.

>>> ЧИТАТЬДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны по-татарски. Остренькие

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-татарски. Остренькие

 

Баклажаны 2 кг. режем  кружочками,солим их и оставляем в таком ( засоленномУлыбается) виде на час,пока из них не выйдет горечь. Тем временем готовим соус : перекручиваем на мясорубке 3 горьких перцаи 3 большие головки очищеного чеснока.убираем эту гремучую смесь в сторону-пусть ждет своего часа. Затем так же пропускаем через мясорубку 3 кг. томатов и 14 штук болгарского перца. Смесь томата и перца ставлю на огнь,добавив 2 ст. л. соли ,1 стакан сах.песка.

Пока томаты и перец закипают,отжимаю баклажаны и жарю их небольшими порциями на раст.масле. Затем,когда соус начинает кипеть,добавляю баклажаны,размешиваю и варю с момента закипания 15 минут. Затем добавляю смесь перца горького и чеснока,а также добавляю 2 ст. ложки уксусной эссенции ( у меня 70 %) . Варю еще 10 минут, а затем раскладываю в стерильные баночки. Выход около 6 литров. У меня выходит 8 700-граммовых баночек и остается еще на пробу.

ВСЕ!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43225136575/Baklazh...575&page=2#42271504075

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рецепт баклажанов на зиму в ореховом маринаде

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт баклажанов на зиму в ореховом маринаде

Понадобится: 3 кг баклажанов, 300г чеснока, 3 стакана растительного масла, по 1 пучку петрушки и стакану очищенных грецких орехов, 2 стручка острого перца, 5 ст.л. уксуса столового, соль.

Как заготовить баклажаны в орехах. Полосочками нарезать баклажаны, посыпать солью и на 30 мин оставить, затем промыть, обсушить и обжарить на масле до зарумянивания. Перекрутить в мясорубке орехи с перцем, чесноком и петрушкой, перемешать с уксусом и растительным маслом, добавить смесь к жареным баклажанам, перемешать, уложить смесь в стерильные банки, накладывая ее слегка выше плечиков банок (далее при приготовлении из баклажанов выделится сок), прикрыть крышками, поставить на противень в холодную духовку, установить температуру 160градусов и готовить баклажаны в банках 20 мин после закипания смеси (в общей сложности около 40 мин). Далее банки закатать, вверх дном перевернуть, укутать и так оставить до остывания.

Отличное сочетание вкусов – баклажаны с помидорами и базиликом.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Малосольные огурчики

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

Малосольные огурцы: рецепты


И вот наступило благословенное и душистое время малосольных огурцов. Самый хрусткий огурец готовится на даче. Только здесь можно снять огурцы с грядки непосредственно перед засолкой.

Солить нужно мелкие и крепкие молодые огурцы, с тонкой кожей и "пупырышками". Именно такие плоды имеют лучшие сорта огурцов для малосольных заготовок. Внимательно переберите урожай, удалите подпорченные или желтые экземпляры. Рассортируйте огурцы по размеру. При раскладывании по банкам старайтесь разместить в одну емкость одинаковые по величине, тогда просолка будет более равномерной.

Читаем далее >>>

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рецепты от Татьяны - малосольные огурчики на зиму

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Татьяны - малосольные огурчики на зиму

22 (360x400, 182Kb)
Этот рецептик очень давно в нашей семье.
Так солила на зиму огурчики моя мама.
Получаются ароматные малосольные огурчики.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ЖАРЕННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Гаукас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕННЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ

perec_gorkij (450x507, 36Kb)

На две пол-литровые банки

Стручковый зеленый острый перец – 1 кг.

Помидоры – 600 гр.

Масло растительное – 200 мл.

Молотый кориандр – ¼ ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика.

Помидоры перемолоть.Лук пошинковать, обжарить на постном масле + томат +перец+ добавить кориандр +соль +чеснок, протушить до готовности примерно 10-15 минут, разложить по банкам , закрутить!

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Закуска из острого перца.

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из острого перца.

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Закуска из болгарского перца

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из болгарского перца

http://4vkusa.mirtesen.ru/  

Слова автора.

Для любителей болгарских перцев просто так, без ничего!!!
Очень вкусная закуска!
У меня были только красные перцы, к сожалению.
Очень красиво получается из перцев разных цветов, только зелёный я никогда не делаю,
мне горчинка в нём не нравится.



Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ПОМИДОРЫ С БАРХАТЦАМИ

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С БАРХАТЦАМИ

А вот такие помидоры никогда даже  не пробовала. Цветы такие. наверно многие сажают ,а значит стоит попробовать рецепт. 

ПОМИДОРЫ С БАРХАТЦАМИ

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Капуста соленая по-корейски

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста соленая по-корейски

 

К майским  праздникам Вы ещё успеете сделать капусту - это  корейский вариант . Очень вкусная!

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"




1 (293x448, 49Kb)
Далее  
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Соленые лимоны по-мароккански для неповторимого вкуса Ваших блюд

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые лимоны по-мароккански для неповторимого вкуса Ваших блюд

Соленые лимоны важный компонент марокканской кухни, вроде нашей квашеной капусты, их добавляют в салаты, соусы и рагу. Изредка соленые лимоны продаются в продвинутых супермаркетах и, как все аутентичные ингредиенты, стоят очень дорого. Энтузиасты делают соленые лимоны дома, это совсем несложно, но ждать приходиться целый месяц. Зато баночки вам хватит на целый год и она так преобразит вашу готовку, что вы ни на секунду не пожалеете.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Фаршированные перцы на зиму

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Luba_Galeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перцы на зиму

   Все выпуски   

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru

 

Фаршированные перцы

 
Сегодня собрала перец, неполных два ведра, и решила часть нафаршировать овощами на зиму. 

 

Такую заготовку делаю каждый год, несмотря на длительное время приготовления. У нас в семье эти перцы все любят и я всегда делаю их в немалом количестве. 
Весь перец я очистила от плодоножек и семян, на три-четыре минуты опустила в кипяток и выложила в емкость, чтобы стекла вода. Перец становится мягким и эластичным и его будет легко начинять фаршем. 

 

Для этой заготовки обычно все овощи беру "на глазок", но для овощного фарша в пропорции
капуста - 2 кг - мелко шинкуем.
морковь - 1 кг - натираем на крупной терке, я это сделала на мясорубке, есть такая выручалочка.
лук - 0.5 кг - режем некрупными кусочками. 

 

Сразу для томатной заливки пропускаю через мясорубку помидоры 1.5 кг, добавляю стакан воды и ставлю варить на медленном огне, не менее одного часа. 

 

Минут через сорок добавляю специи по вкусу, соль, сахар, красный перец, уксус 1 ч.л. 


Пока помидоры варятся, я обжариваю в растительном масле овощи, во время жарки их солю по вкусу. 

 

Все смешиваю, если фарш получился слабосоленым, добавляю соль, черный перец (по вкусу) и начиняю перцы. 
Перцы я выбрала средние, отложив крупные в сторону, пока они не нужны. 

 

В банки вначале вливаю несколько ложек томатной заливки, потом уже укладываю перец и опять - заливку. Это для того, чтобы не получилось воздушной прослойки и перец весь был в заливке. 

 

Заполнив банки, а вошло у меня по пять перцев, ставлю стерилизовать на 30 минут.
Закатываю крышками и под "шубу" до полного остывания. 

 

Перца и фарша еще достаточно, и заполнив ими еще четыре банки, делаю другую заливку-маринад. 

1 л воды
3-4 ст.л раст.масла
3 ст.л сахара
1 ст.л соли
Довожу все до кипения, добавляю 1 ч.л уксуса и заливаю в банки с перцем. Ставлю стерилизовать также на 30 минут с момента закипания. Закатываю крышками и под "шубу". 

 

Пока стерилизовались банки, я занялась крупным перцем, который до этого отложила в сторону. Я уже говорила, что перец после термообработки эластичный. Я расфасовала его порциями в пакеты, плотно уложив и, насколько это возможно, выжав из пакета воздух, и сразу в морозилку. Зимой пригодится фаршировать их мясом, что мы тоже очень любим. 

 katrin 64 http://subscribe.ru/

 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!

Продолжается пора заготовок.

3925311_lecho (540x700, 327Kb)



ЛЕЧО - 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% .

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Квашеные помидоры — лучшая закуска

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные помидоры — лучшая закуска

Теория идеально закуски гласит — закуска должна быть простой, доступной, вкусной и рассол с нее должен лечить утром. Я не буду спорить, что самая идеальна закуска — квашеная капуста, ее и на стол не стыдно поставить, и если сожрут — не жалко! Это классика. Но вспомните, чем все-таки приятней закусить? Капусточкой или хрустящим, вкусным и ароматным соленым бочковым огурчиком? А квашеным помидорчиком? Вот, то-то же...

3925311_Kvashenie_pomidori (700x468, 219Kb)


Помнится лет 20 назад, в селе у бабушки всегда квасили все что кваситься. Огурцы, капусту, помидоры. Не мелочились особо! Так … всего по бочке. По огромной дубовой бочке! В погребе. А потом, в зимнюю стужу, выскакивали в погреб, голой рукой выкапывали с ледяной жижи всего, чего хотелось — помидоров, огурцов, и закусывали ядреный сельский первак.

Я до сих пор не совсем уверен, как правильно говорить — помидоры квашеные или помидоры соленые. Но не маринованные — это точно!

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

39 рецептов! Заготавливаем зеленые помидоры

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

39 рецептов! Заготавливаем зеленые помидоры

В конце сезона не все помидоры успевают дозреть. Из зеленых помидоров можно сделать вкусные салаты на зиму.

3925311_zelyonie_pomidori (569x471, 656Kb)

Салат с зелёными помидорами.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовки на зиму из баклажан - 30 рецептов с фото

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму из баклажан - 30 рецептов с фото

Читать рецепты баклажанов на зиму
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ПИНДЖУР - БАЛКАНСКАЯ ЗАКУСКА

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНДЖУР - БАЛКАНСКАЯ ЗАКУСКА

Собственно говоря,если не вдаваться в подробности и  отбросить детали, то по-нашему  это икра из баклажанов!
Одобряет Но из запеченых овощей! Родина пинджура Сербия,а теперь его готовят во всех балканских странах и в Болгарии. Это и овощная закуска, и самостоятельный  гарнир,  и соус к мясу, а можно просто так ложкой его!
Подмигивает

Нам понадобится:

1 кг баклажанов

1 кг сладкого перца

1 кг помидоров

1 головка чеснока

1 острый перчик (на любителя)

0,3 стакана растительного масла

2 стол л. винного уксуса

соль, сахар по вкусу

Овощи моем,баклажаны проколем вилкой несколько раз,чтоб не лопнули и запекаем на решетке в духовке при Т 200 гр минут 40 до мягкости. Помидоры я запекала на противне отдельно от перцев и баклажанов. Очистить все овощи от шкурки,у перцев убрать семечки. Все мелко порубить. Тут как хотите! Можно ножом, блендером или на мясорубке. Хотите кусочки оставьте как у меня,хотите пюрируйте. Всё кладем в кастрюлю,добавляем чеснок через пресс, уксус, масло,соль-сахар и увариваем до нужной густоты. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.

Это очень вкусно! 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК.

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК.

КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК.

КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК.

1. Малосольные огурчики
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. «Быстрые» маринованные огурчики
4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов
5. Быстрые маринованные помидорки
6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
7. Кабачки маринованные мгновенного поедания
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Приправа"Хрен с помидорами", и еще несколько заготовок впрок

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалюшаПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа"Хрен с помидорами", и еще несколько заготовок впрок

 

Приправа хрен с помидорами

Ингредиенты:

- 3 кг помидор
- 250 г хрен
- Чеснок 200 г
- Соль 3 ст.л или по вкусу
- Сахар 1 ст.л или по вкусу
Читать далее

5717539_img_fonts (380x100, 6Kb)

 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рецепты засолок

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалюшаПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты засолок

 

 

 Малосольные огурчики
 Маринованные помидоры сладко-острые
 «Быстрые» маринованные огурчики
 Блиц-рецепт «малосольных» огурцов
 Быстрые маринованные помидорки
 Малосольные огурцы (быстрого приготовления)
 Кабачки маринованные мгновенного поедания
Читать далее

5717539_img_fonts (380x100, 6Kb)

 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Перец в меду.

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец в меду.

Перец в меду

 

 

Рецепт от  Ирины B&CСладко-кислый, вкусный, мясистый... вообщем отличная закуска на зимнем столе :)

 

Ингредиенты:

мед - ½ стакана,

сахар - ½ стакана,

уксус 9% - ½ стакана,

растительное масло - ½ стакана,

вода - 500 мл,

соль - ½ ст. л..

перец душистый - 5 шт.,

перец болгарский красный - 2500 г

3140201_0_dc0e5_3cfe7e32_S1 (150x53, 8Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Осенний салат "Одесский".

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний салат "Одесский".

Осенний салат "Одесский"

76931-real

Рецепт от Елены Ковач: Одесский не потому, что его придумали в Одессе, а потому, что рецептом со мной поделилась моя подружка из Одессы. Замечательный салат на "сейчас" и на "потом". 
3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1_1_ (100x47, 4Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Чеснок, маринованный головками + 3 рецепта на зиму

Вторник, 24 Мая 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок, маринованный головками + 3 рецепта на зиму

Чеснок, маринованный головками

3925311_chesnok_marinovanii (598x626, 783Kb)


Чеснок (молодой)
Перец черный (горошек)
Гвоздика

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Вкуснейшее, ароматное сало

Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее, ароматное сало

Ингредиенты:
Горчица — 20 г
Чеснок — 7 зубчиков
Сало свежее — 1,5 кг
Соль
Специи по вкусу

Приготовление:
1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями (я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком.
Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
2. Утром достаем сало из холодильника и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно 30–40 минут.
3. После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось.
Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Кетчуп «Ароматный»

Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения mila198330 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп «Ароматный»

Кетчуп «Ароматный»

5 кг помидоров
600 г измельченного лука
1 стакан сахара
10-15 мл уксусной эссенци ( я брала 10 )
1 столовая ложка соли ( я брала с верхом )
1 чайная ложка черного молотого перца, гвоздики, семян горчицы и сухого сельдерея

Способ приготовления

приготовление кетчупа

1. Нарезать помидоры дольками, добавить измельченный лук. Томить в кастрюле ( лучше большом казане ) под крышкой около 30-40 минут.

2. Протереть через сито ( я использую комбайн ).

3. Полученный сок уварить наполовину ( это не быстро, у меня ушло около 3 часов ) без крышки. Помешивать.

4. Пряности положить в мешочек или завязать в марлю и опустить в кипящую массу.. Добавить соль, сахар, уксусную эссенцию ( можно конечно заменить и уксусом, но мне не хотелось, чтобы кетчуп стал жидким ) и варить еще 5-7 минут.

5. Пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в стерилизованные бутылочки ( банки ) и закатать.

Хранить в прохладном месте ( на всякий » пожарный » случай )!

Выход: примерно 2 литра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ( ОХ ХОРОША ЗАКУСКА)

Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения mila198330 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ( ОХ ХОРОША ЗАКУСКА)

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ( ОХ ХОРОША ЗАКУСКА)

Огурцы ~ 1 кг
Сладкий перец - 2 штуки (можно использовать зеленый грунтовый перец)( у меня было 6 шт красных)
Лук - 3 средних луковицы
Соль - 75 г
Сахар - 550 г 
Яблочный уксус - 600 мл( было 500 мл столового 9% уксуса)
Душистый перец горошком - 1 чайная ложка
Семена горчицы горошком - 2 столовые ложки( не было)
Семена фенхеля - 1 чайная ложка( был корень и зелень фенхеля)
Бутоны гвоздики - 3 бутона

Овощи мелко порезать( здесь мне помог комбайн).Посолить,перемешать ,накрыть тарелкой и немного придавить.Поставить на ночь в холодильник

На следующий день овощи хорошо промыть под проточной водой.Отжать их.В кастрюле смешать сахар,уксус и специи.Довести маринад до кипения и залить овощи.Дать закипеть и подержать на огне 3-5 минут.В стерилизованные баночки положить фенхель,насыпать овощи,долить в банки маринад и закрутить.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Cалат из зеленых помидор дольками

Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения mila198330 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат из зеленых помидор дольками

Cалат из зеленых помидор дольками

Ингредиенты:
- 1 кг лука
- 1,5 кг моркови
- 3 кг недозрелых помидор
- 300 г сахара
- 300 г масла 
- 2 столовые ложки с горкой соли 
- 200 г яблочного уксуса

Рецепт приготовления:
1. Для приготовления салата натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а помидоры кружочками.
2. Овощи переложите в большую посуду и перемешайте. Дайте настояться салату около 12 часов, а затем слейте весь образовавшийся сок. 
3. После этого влейте в салат растительное масло, яблочный уксус и всыпьте сахар. 
4. Проварите получившуюся массу в течение получаса, а затем разложите в чистые банки и постеризуйте их около 5 минут, после чего закатайте. 
5. Банки с салатом переверните и укутайте до полного остывания.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ТКЕМАЛИ ДЛЯ ВСЕХ НАШИХ ГЕНАЦВАЛИ!!!

Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТКЕМАЛИ ДЛЯ ВСЕХ НАШИХ ГЕНАЦВАЛИ!!!

ТКЕМАЛИ. Рецепт для всех alldayplus`a генацвали))))

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Ткемали по-грузински.

Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткемали по-грузински.

Рецепт – Ткемали по-грузински

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Густое вишневое повидло без косточек

Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густое вишневое повидло без косточек

Густое вишневое повидло без косточек

gustoe-vishnevoe-povidlo-bez-kostochek-recept-s-foto (600x450, 235Kb)

Заготовить повидло из вишни на зиму просто и легко. Это самый простой рецепт полезного блюда, и доступен он каждому молодому кулинару.

Чтобы сделать повидло из вишни максимально нежным и очень вкусным, из ягод удалите косточки. Для этого отбирайте самые мясистые и спелые сорта вишен – тогда время на вынимание косточек значительно сократится.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Дарья Любимые заготовки №5 (май 2016)

Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kudina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дарья Любимые заготовки №5 (май 2016)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ

Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ

Маринад:

На 1 литр воды: 1 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. 70% или 8 ч. л. 9% уксуса,  перец горошек душистый 6 шт., гвоздика 2 шт.

На литровую банку:

600 г помидорок, 400 г маринада, 5 зуб чеснока, 3 веточки укропа.

Банки вымыть содой и простерилизовать. Крышки прокипятить. Подготовить зелень: промыть, подсушить на полотенце, крупно порезать. Можно добавить петрушку и сельдерей. Чеснок почистить. Перед чисткой положите чеснок в теплую воду на полчаса, разделив на зубки, тогда почистить будет легче. Помидоры промыть и подсушить, уложить в банки, пересыпать чесноком, укропом и залить кипятком на 15 минут. У помидорок сделать прокол по центру через плодоножку, тогда кожица не будет трескаться. Воду с помидор слить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Снова залить помидоры и оставить на 10 минут, чтоб банка прогрелась.

Сделать отдельно маринад. Далее делать все быстро. С одной банки слить воду, сразу залить маринадом и закатать! Перевернуть банку вверх горлышком и поставить под одеяло на 6 часов для дополнительной стерилизации. Такую же процедуру поочередно повторить для всех банок. Не заливайте маринад сразу во все банки. Заливайте по очереди - и сразу закатывайте.

Aliciya Bes

2971058_pomidori_2_1_ (374x221, 10Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салаты без вреда для фигуры - 20 золотых рецептов!

Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты без вреда для фигуры - 20 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Салаты

 

Салаты без вреда для фигуры

 

Салаты без вреда для фигуры/5281519_seledka_pod_shuboi_bez_maioneza237842 (700x525, 351Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Повидло из кабачка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидло из кабачка

 

Фото Повидло из кабачка
 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Изумительное сливово-шоколадное варенье с пряностями

Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительное сливово-шоколадное варенье с пряностями

Лето - сезон варенья! Каждая хозяйка стремится сделать разные заготовки, которые пригодятся в осенне-зимний период и обеспечат семье вкусные трапезы! Ну, а без десертов прожить вообще сложно! Сладости поднимают настроение, служат чудесным антидепрессантом!

Попробуйте приготовить как можно больше варенья, конфитюра, джемов. Лето предлагает множество вариантов для приготовления варенья. Можно комбинировать ягоды и фрукты, создавая собственные экзотические вкусы и ароматы. А можно обратиться к уже проверенным рецептам, и угостить семью вареньем-новинкой!

Сливовое варенье с шоколадом, дополненное ароматами пряностей, покорит даже самого капризного гурмана! Добавляем такие пряности, как кардамон, корицу и мускатный орех. Итак, подготовим ингредиенты.

сливово-шоколадное варенье/2971058_DSC_0223 (700x463, 226Kb)

Возьмем 1 стакан порезанных слив, 0.5 стакана сахара, 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 1/4 стакана тертого горького шоколада, смесь кардамона и молотой корицы по вкусу и 1 чайная ложечка тертого мускатного ореха.

Поместим сливы, сахар и лимонный сок в кастрюльку. Лучше выбрать эмалированную. Нагреем на умеренном огне,  не забывая помешивать смесь. После закипания уменьшим огонь и оставим вариться на слабом огне до загустения.

Добавим тертый темный шоколад и аккуратно перемешаем. В конце добавим указанные молотые специи и снова тщательно перемешаем. Переложим варенье в подготовленную баночку и закроем. Хранится баночка в холодильнике недолго, так как варенья мало, а желающих его продегустировать - много. Так что лучше заранее задаться целью приготовить побольше.


2971058_banochka (140x140, 37Kb)Любой шоппинг подразумевает экономию и разумную трату. Если вы желаете получить скидки, то попробуйте использовать коды купонов aliexpress на одежду, пылесосы, жесткие диски, сумки, игрушки, украшения, обувь, электронику и другие товары для дома. Купоны aliexpress для тех, кто предпочитает экономить!

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Икра из баклажан на зиму

Вторник, 24 Мая 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажан на зиму

Икра из баклажан на зиму

3407372_ikraizbaklaganov (300x240, 27Kb)

Этот рецепт популярен не спроста! Он вкусен и аппетитен! Икру можно намазывать на хлеб или подавать к овощным, мясным блюдам. Для приготовления икры необходимо: 3 кг баклажанов, 2 кг паприки (перца), 1 кг моркови, 1 кг лука, 3 кг помидоров, 200-300 г чеснока, соль, растительное масло, уксусная эссенция.

Нарежем кубиками баклажаны и перец, на терке измельчим морковь, нарежем мелко лук. Все овощи обжарим на растительном масле по отдельности. Затем уложим в глубокую кастрюлю, зальем измельченными в блендере помидорами и потушим. Через 40 минут в кастрюлю с тушеными овощами добавим 1 столовую ложку уксусной эссенции и измельченный прессом чеснок по вкусу. Икра готова! Можно закатывать в банки и снимать дегустацию.

Еще один рецепт баклажаны и перец в томатном соусе на зиму - это супер вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным! Рецепт с фотографиями от Белоснежки.

Обязательно делайте разгрузочные дни. Лето - лучшее время для этого! А с сбалансированная эффективная диета Дюкана поможет следить за фигурой, вдохновит вас на здоровое питание.

3407372_14448796b1b0b65d611ed32 (127x164, 18Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринованная капустка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капустка

3 кг капусты, 3 шт. морковки, 3 зубка чеснока

150-200 мл растительного масла

3 стол. л. соли

200 мл 9 % уксуса

200 г сахара

по желанию: гвоздика, перец душистый горошком, лаврушка по вкусу

Как приготовить?

Капусту нашинковать.

Морковь нарезать кружочками.

Чеснок разрезать на пластинки.

Овощи соединить и добавить специи. Полить растительным маслом.

Маринад

В кастрюлю налить 1,5 л воды + соль, сахар, уксус. Довести все до кипения.

1868538_kapusta (200x200, 4Kb)

Залить маринадом капусту, остудить и дать постоять в течение суток.

Капустка промаринуется и можно будет кушать. Предварительно охладите и подавайте к столу!

Просто и вкусно!

1868538_belosnejka (299x52, 5Kb)


Чтобы любимые блюда были всегда под рукой, вам понадобятся рецепты на ipad! Кулинарную энциклопедию в виде приложения можно скачать бесплатно по ссылке. Красочные иллюстрированные рецепты на любой вкус!

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА ХЕННЕСИ!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!

Вторник, 24 Мая 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА ХЕННЕСИ!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!

2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси! 
Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы. 
Рецепт домашнего коньяка 

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Винный Погребок

«Богородская землица» или «Как восстановить плодородие почвы»

Вторник, 24 Мая 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Богородская землица» или «Как восстановить плодородие почвы»

По просьбе многих моих друзей, в вкратце перескажу историю Юрия Слащинина «секрет Богородской земли». Всем посоветую прочитать книгу «Разумное земледелие»…
«А начну я с детских воспоминаний, которые имеют прямое отношение к нашему предмету.
Это были тяжелые годы Великой Отечественной войны. В деревнях народ жил в основном за счет того, что получали с огородов. И всякий раз, когда закладывали в погреб картошку, моя бабушка Марфа находили в нем местечко для того, чтобы пристроить корзину с «Бого-родской землей».
Земля была как земля, обычная, огородная. И накапывали её рядом с калдой - отгороженным двориком перед коровником, где выгу-ливалась летом корова. И вот эту-то про навоженную землицу и клали в корзину, называя ее «Богородской». Однажды, когда мне впервые поручили накопать за калдой Богородской» земли, я спросил: «А зачем брать червивую землю? Лучше набрать ее с морковных грядок». Помню, как бабушка удивилась такому моему выступлению.
Освященная земля. Когда мы с твоим дедушкой Василием строились тут, из Петровского батюшка приезжал. Обошел все избы хутора, освятил их.

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Маленькие секретики садоводу - огороднику.

Вторник, 24 Мая 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секретики садоводу - огороднику.

u3-3pVBgr2U (490x367, 71Kb)
1. Йод для капусты. В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Ускорение пророста. Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.
Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Рассада по-московски: посев в бумажные рулоны. По-ша-го-во!

Вторник, 24 Мая 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада по-московски: посев в бумажные рулоны. По-ша-го-во!


Как посеять рассаду овощей и цветов


 

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Супы без вреда для фигуры - 26 рецептов!

Вторник, 24 Мая 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супы без вреда для фигуры - 26 рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Супы

 

Супы без вреда для фигуры

 

Супы без вреда для фигуры/5281519_gorohovii_sup_bez_kopchenostei208709 (640x480, 218Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПОДКОРМИТЕ ЛУЧОК НАШАТЫРЕМ

Вторник, 24 Мая 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКОРМИТЕ ЛУЧОК НАШАТЫРЕМ

3234145_luk_z (250x260, 32Kb)Кончики перышек лука побледнели,а само перо стало желтоватого цвета!Ему не хватает азота.Восполнить его поможет раствор нашатыря.

Делается он так:в 10л.воды разведите 3ст.лож.нашатыря.И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.

Рубрики:  Огородик


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 792 ... 537 536 [535] 534 533 ..
.. 1 Календарь