-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 39880
Комментариев: 174
Написано: 40058


Пирог «Немного солнца в холодной воде...»

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Немного солнца в холодной воде...»

739783 (400x326, 30Kb)
Пирогом это чудо назвать даже и язык не поворачивается - больше похоже на вкуснейшее пирожное!.. Без сомнения, один из самых вкусных пирогов, которые я пекла!..
Рекомендую, прям, очень-очень!.
Многовато написано, но готовится, на самом деле, несложно. friends

стакан=250 гр

Ингредиенты для теста:

- 3 стакана муки
- 250 г маргарина
- 3 столовые ложки сахара
- 5 яичных желтков
- 2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлителя)
- 2 столовые ложки какао Nesquik (у меня обычное какао)

Все ингредиенты для песочного теста быстро замесить вместе. У меня получилось такое тесто
Фото



Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Мясной пшенник запечённый

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пшенник запечённый

(500x375, 99Kb)

Блюдо из пшена и мясного фарша, запечённое в духовке под сырной корочкой! Блюдо нежное, как суфле, сочное, ароматное! Подойдет как в качестве основного самостоятельного блюда в паре с овощными салатами, так в качестве закуски в охлажденном виде, отлично подойдет для питания детишек - полезное и вкусное! Мясо для фарша можно взять абсолютно любое, даже не только мясной фарш можно использовать, но и рыбный или грибной! Время готовки - не более 1 часа, продукты - самые ходовые - а вкус насыщенный и нежный!
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Медовик на желтках

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на желтках

(500x375, 99Kb)

Хочу поделится ещё одним фирменным рецептом, который обожают мои близкие и друзья. Люблю этот торт готовить, так как он очень простой, и просто безумно вкусный, ароматный, нежный и просто таит во рту. Надеюсь и вам он понравится.
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Кальцончини из фальшивого слоёного теста со шпинатом и сыром

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцончини из фальшивого слоёного теста со шпинатом и сыром

(500x375, 99Kb)

Почему кальцончини? Маленькие кальцоне! Очень популярная в Италии закуска. Простое в приготовлении тесто. Честно начала просматривать все 500 страниц по поиску, но на 120 -й "сломалась", не смогла больше
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Гречневые зразы "Изумительные"

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые зразы "Изумительные"

3925311_Grechnevie_zrazi5 (700x525, 199Kb)

Ингредиенты
крупа гречневая - 1 стакан
филе куриное - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

О корнеплодах:

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Огородик

Немецкий маковый творожник

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий маковый творожник

 

ТЕСТО
300 г
130 г
100 г
НАЧИНКА
750 мл
150 г
100 г
250 г
1 шт.
150 г
150 г
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Творожный штоллен! Обалденный!

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный штоллен! Обалденный!

Творожный штоллен! Обалденный!

Рецепт нашла на немецком сайте.
Источник:
http://www.kochbar.de/rezept/66166/Quarkstollen-schnell-einfach-und-gut.html

Тесто просто обалденное!

Вообще, рецепты штолленов либо творожные, либо дрожжевые. Неоспоримое преимущество творожных - время. Их еще называют быстрыми штолленами. И, конечно, творог...выпечку он преображает, придавая ей мягкость и воздушность. Но, мне непреодолимо захотелось сделать именно творожный на дрожжах )).
Для этого я лишь добавила к рецепту 100 мл молока и 25 г прессованных дрожжей.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Воздушные конвертики с яблоками

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Шохнина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные конвертики с яблоками


Такие воздушные конвертики с яблоками получаются из теста с творогом. Рецепт очень хороший и очень простой. Выпечка получается изумительной. Попробуйте испечь по этому рецепту. Вам обязательно понравится.

Воздушные конвертики с яблоками
Ингредиенты:
Творог - 150 г.
Сахар - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик

Для начинки:
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_Кладовка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

4524501_3VpoBMU0OI (453x604, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАКОМ

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАКОМ

image (10) (640x424, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Сырник тётушки Гертруды - это обязательно будет вкусно, без сомнения !

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник тётушки Гертруды - это обязательно будет вкусно, без сомнения !

Этот рецепт я нашла на одном из немецких кулинарных сайтов (оригинальное название- "Kaesekuchen vonTante Gertrud). Рецепт правда великолепный и лёгок в приготовлении. Сырник получается очень вкусный, а творожная начинка представляет собой очень нежную, кремообразную структуру. При выпечке сырник не опадает, что также немаловажно и получается достаточно высоким. Немецкий пользователь, которая выложила данный рецепт утверждает, что такого сырника Вы ещё не ели и что сырник именно с таким вкусом не купишь ни у одного пекаря. Рецепт и правда достоин похвалы! Спасибо огромное тётушке Гертруде и спасибо немецкому пользователю!
1185250_94911nothumb500 (500x375, 43Kb)

0041 (50x50, 31Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Очень вкусный песочный пирог «Яблочный Спас» с творожно-яблочной начинкой и верхушкой-безе.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный песочный пирог «Яблочный Спас» с творожно-яблочной начинкой и верхушкой-безе.

Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.
nemeckij-pirog21 (600x401, 32Kb)
nemeckij-pirog14 (590x397, 25Kb)

0_a256c_be8c916a_M (260x130, 34Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

*Фальшивый заяц*

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Фальшивый заяц*




Рецепт приготовления
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Картофельные оладьи с начинкой

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные оладьи с начинкой

Этот рецепт  из журнала "Кушать подано"
 

далее
Рубрики:  Готовим из овощей

Жуков не будет!

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жуков не будет!

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ - НЕТ!

2977273_ (504x411, 53Kb)

Одну пачку сухой горчицы разводим в ведре воды, добавляем 100 мл столового 9%-ного уксуса, тщательно перемешиваем и опрыскиваем этой смесью ботву картофеля. Жуков не бывает.

Рубрики:  Огородик


Понравилось: 1 пользователю

Вкусный торт из печенья без выпечки

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный торт из печенья без выпечки

Вкусный торт из печенья без выпечки

5177462_0_114ece_e9299c10_orig (600x337, 95Kb)

Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!

Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.

Ингредиенты:

хрустящее печенье 500 г(можно песочное или"Юбилейное" ),
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции
порошок для ванильного пудинга 1-2 пачки

Ингредиенты для глазури:

4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине.

Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.

Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.

Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями.

Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.

Приятного аппетита!

5177462_0_114ecf_9fd313ff_orig (700x366, 165Kb)

 

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Сабрина Беби №2, 2016

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина Беби №2, 2016

Сабрина. Беби №2 2016_1 (521x700, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем для самых маленьких

Любимые котлетки внука

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук Давидик -это для меня загадка! Он такой привереда в еде .В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток !
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !
Сразу хочу оговориться, что котлетки наполовину только мясные , очень много добавки . Но это и не плохо, так сказать экономия мяса !
Но вкусные !



Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

правильные манты

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

правильные манты

Правильные манты

http://hend-made.ru/forum-1/topic.php?forum=10&topic=3

Как приготовить правильные манты

Удивительное совпадение: шастая сегодня по Дорогомиловскому рынку в поисках баранины, "которая мне нужна", я наткнулся на универсальную пароварку, а попросту мантышницу, "которую давно искал". Придя домой, с мантышницей в одной руке, и с пакетом "нужной мне баранины" в другой, я услышал по радио некую болтовню о раздельном питании, в которой, в частности, шла речь, как готовить манты. Честно скажу: я не являюсь слушателем или зрителем кулинарных передач, как, впрочем, читателем кулинарных книг или посетителем кулинарных ресурсов. Но все-таки что-то откуда-то просачивалось и оседало в подсознании, накапливалось в нем до пределов критической массы, пока эта масса, после услышанного из радиоприемника, не сдетонировала до вполне праведного возмущения! Да и как ей было не сдетонировать, если в одной руке - мантышница в заводской упаковке, в другой - отменная ляжка курдючной ярки, купленная у знакомого узбека, а из радиоприемника - потоки ничем не прикрытого надругательства над замечательным блюдом!

Нет, друзья мои, манты - это не пельмени, и даже - не паровые пельмени!
Нет, друзья мои, манты не варят в воде!
Нет, друзья мои, в манты не кладут мясной фарш!
Нет, друзья мои, две головки лука на полкило мяса в мантах - это святотатство!
Нет, друзья мои, манты не нуждаются в прочных швах, как на варениках!
Ибо манты - это манты!

Это - песня, если хотите. В высшем, оперном, исполнении, если, конечно, в опере поют песни. Ну, пусть не песня. Пусть ария. Слушайте, внимайте, если хотите, и - наслаждайтесь (готовым, разумеется, блюдом).

Итак, на четыре порции мантов (а это 30 или чуть больше штук) берем:


1. Граммов триста свежей баранины, хорошо упитанной и, желательно, курдючной. Баранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной.

2. 20-30 граммов бараньего (или свиного) сала. При недостаточно жирном мясе количество сала можно удвоить.

3. Семь-восемь средних головой лука.

4. Одно яйцо.

5. Примерно стакан пшеничной муки.

6. Постакана холодной воды.

7. Чайнную ложку соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца, щепотку зиры.


Итак, сначала мелко-мелко режем мясо. Ножом и только ножом. Чувствуете разницу, между проверченным и задавленным фаршем и мелко нарезанным мясом? То-то же. Столь же мелко режем и сало.



Теперь лук. Объясню, почему лука должно быть много, примерно в полтора раза больше, чем мяса. Именно лук, а не мясо, придает этому блюду только ему присущий шарм, аромат и вкус, а также из-за сочной "структуры" компенсирует нехватку сала (слишком жирное блюдо не каждому может быть по душе). Лук, как и мясо опять таки измельчаем ножом.



Далее смешиваем лук с мясом и салом, немного подсаливаем и перчим красным молотым перцем и столь же молотым, но черным. Непременно добавляем в начинку щепоть хорошей памирской зиры. Ибо в начинке - благородная баранина (хотя свинине зира тоже не помешает).



Теперь занимаемся тестом. Изготовление теста для манты, должен сказать, это чисто мужская работа. Здесь нужна определенная сила и женским ручкам с этой работой качественно не справиться. Итак, разбиваем в миску одно яйцо, вливаем полстакана холодной воды, всыпаем полчайной ложки соли, размешиваем до "растворения" желтка и, подсыпав примерно стакан муки, поначалу вымешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муку (на моем снимке теста немного больше, но часть его предназначена была для других нужд). Сразу оговорюсь: на яйце и воде получается "жесткое" тесто. Тот, кто предпочитает тесто помягче, вместо воды добавляет такое же количество молока, не разбивая, разумеется, в молоко яйцо.



Замесив тесто в миске, вынимаем его оттуда и начинаем с ним "работу". Вот где нужны именно мужские руки и мужицкая сила. Чем крепче и тщательнее уминается тесто, тем слаще и "выразительнее" оно становится . Иными словами (процитирую самого себя, попросив прощения у дам): "...тесто, прежде чем его считать готовым, нужно помять, как ... женщину. Сначала - нижней частью ладони, вкруговую, представляя, что это женские бедра. Потом во всю ширину ладони, стараясь передать тесту свой внутренний жар и страсть. Потом – нежно поглаживая, как это ты делаешь, проходя по эрогенным зонам. И, наконец, работать с тестом только пальчиками, слегка его барабаня и проводя по нему этими пальчиками так, как ты ими проводишь... ну, в общем ты меня понимаешь. На всё про всё у тебя должно уйти не менее 20 минут. "



Дальше - уже проще. Хорошо и равномерно умятому тесту даем немного отдохнуть. Тем временем ставим нижнюю часть мантовницы-пароварки, наполненную водой, греться на плите.



Затем разрезаем тесто на четыре одинаковых брусочка (по количеству "этажей" в пароварке).



Каждый брусочек делим на восемь-девять частей - по количеству мантов, которые гипотетически разместятся на каждом "этаже" пароварки.



Формируем из полученных кусочков шарики величиной с грецкий орех.



И, чуть примяв каждый шарик пальцем, раскатываем его в очень тонкую лепешку - примерно 10 см в диаметре.



А теперь внимание! От толщины раскатанной нами лепешки будет зависеть, понятное дело, толщина теста на готовых манты. Здесь существует два разных подхода, основанных, на мой взгляд, только на вкусовых пристрастиях, не более. Если кому нравится уж о-о-очень тонкое тесто, тот раскатывается его тоньше бумажного листа (не забывая подсыпать муку). Кто любит тесто потолще (не в палец, конечно, толщиной), тот, соответствующим образом его и раскатывает. Мне очень тонкое тесто, например, не нравится, поскольку с ним теряется ощущение "аль-денте", и я делаю так, как делаю. В любом случае хорошо умятое тесто позволяет раскатывать себя на какой угодно манер.
Итак, раскатав шарики, укладываем на каждую лепешку начинку - примерно по столовой ложке.



Затем начинаем формировать манты. Делается это так: пальцами одной руки в любом месте берется краешек раскатанной лепешки. Пальцами другой руки ухватывается краешек на строго противоположной стороне лепешки. Эти условные концы сводятся над начинкой и защипляются. Вот так.



Таким образом свободными остаются два полукруга слева и справа, если представить что полуфабрикат изделия лежит параллельно нам. Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными "концами" и вновь защипываем. Получается такой почти квадратный мешочек.



А коль он квадратный, стало быть у него четко есть четыре конца. Так вот, эти концы просто попарно соединяем друг с другом, потом легким движением ладони придаем мантам прямоугольную форму.



Теперь донышко каждого полуфабриката следует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит манты от прилипания к ярусу пароварки.



Готовый полуфабрикат укладываем на ярус.



Повторяем все операции с остальным тестом и начинкой, вставляем ярусы с манты в пароварку, а пароварку устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой.



Готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 40-45. Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует вырывающийся из-под крышки пароварки пар. Готовые манты аккуратно "перегружаем" в большое блюдо, обильно поливаем их сливочным маслом и посыпаем черным молотым перцем. Вот так:



И вот это, друзья мои, и будут самые что ни есть правильные манты.



Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Блинчики с мясным фаршем в яйце

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения dgidjaloza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с мясным фаршем в яйце

 

Блинчики с мясным фаршем в яйце

Один из немногих вариантов фарширования блинчиков сырым мясным фаршем. Мои домашние их лопают с удовольствием и называют «ленивыми беляшами».
 
Ингредиенты:

 

  • Готовые блинчики
  • 800 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • Соль, молотый черный перец, масло для жарки
К мясному фаршу добавить мелко нарезанный , соль, перец и вымесить. Влить ½-1 стакан холодной воды и перемешать. Фарш должен быть очень нежным:
В отдельной посуде взбить  с небольшим количеством соли:
Блинчик разрезать пополам:
Каждую половинку мысленно разделить на 3 сектора. Крайний сектор намазать тонким слоем мясного фарша:
Блинчик с фаршем внутри свернуть, соединив крайний и центральный сектор:
Верх также намазать тонким слоем мясного фарша:
Накрыть фарш третьим сектором. Должны получиться вот такие треугольнички:
Каждый блинчик поместить во взбитые  и оставить в них на несколько секунд, чтобы они хорошо пропитались:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянивать с обеих сторон на среднем огне (фарш должен успеть пропечься):
Таким образом обжарить все блинчики:
Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком:

 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Синенькие под мясом

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькие под мясом



баклажаны 2 шт.
фарш куриный 0,5 кг.
лук 0,5
чеснок 3 зубца
соль
перец
любимые специи
яйца 3 шт.
мука

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Рулет из фарша "Объедение"

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из фарша "Объедение"

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 1 сентября  2011 года,

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Фрикадельки, запеченные в овощном соте

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки, запеченные в овощном соте

Фрикадельки, запеченные в овощном соте

Автор: Оля
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю это простое блюдо, которое уже делала и с куриным, и с рыбным, и с мясным фаршем. Вкусно, сочно, очень по-сезону...
 
Фрикадельки, запеченные в овощном соте Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Около 500 г мясного (куриного, рыбного) фарша
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика булки
  • 3-4 зубчика чеснока

Для соте:

  • 1 маленький кабачок
  • 1 маленький баклажан
  • 2-3 крупных сочных помидора
  • 1
  • 1
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Соль, специи по вкусу
В сотейнике разогреть немного растительного масла пополам со сливочным. Пассировать :
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Добавить , обжарить:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Всыпать небольшие кубики баклажана. Жарить пару минут:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Добавить кубики кабачка. Тушить еще минуту:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Положить кубики сладкого перца. Еще минуту жарить:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Влить измельченные , добавить специи, сахар. Обжарить:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Затем влить стакан воды (бульона, пива, вина). Посолить, влить уксус и  тушить все вместе 10 минут, помешивая:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
соединить с замоченной и отжатой булкой, яйцом, измельченным чесноком. Посолить, поперчить, вымесить:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
На дно лотка для запекания выложить половину соте:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Мокрыми руками сформовать из фарша фрикадельки и распределить сверху:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Залить оставшейся овощной смесью:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Запекать при 190-200 градусах 25-30 минут:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
В процессе запекания один раз перемешать:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Подавать с любимым гарниром, обильно поливая овощным соте:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте

 

 

 

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Торт из печени

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печени

Торт из печени      

Торт бывает не только сладким, торт из печени "Услада" явное тому подтверждение, к тому же он очень вкусный!


tort_iz_pecheni

 

Ингредиенты:


Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 0,5 кг.любой печенки, 2 моркови, 2 луковицы, 3 яйца, сливочного масла, растительное масло, майонез. Время приготовления составляет 1 час.

1

 

Пошаговое приготовление:


1. Дважды прокрутите печень через мясорубку.

2

2. Отдельно взбейте миксером 3 яйца и введите в печенку.

3

3. Влейте 2 ст.л. растительного масла, всыпьте соль по вкусу и опять взбейте.

4

4. Аккуратно выливая печень в разогретую сковороду, выпекайте блинчики на среднем огне (должно получиться около 5 блинчиков).

5

5. Для начинки обжарьте в растительном масле лук с морковью, заправьте сливочным маслом, остудите, перемешайте с майонезом.

6

6. Сложите блинчики друг на друга, переслаивая начинкой. Верх украсьте майонезом и веточками зелени. Дайте тортику постоять 30-40 минут.

7

Приятного вам аппетита! Спасибо вам за подписку на кулинарную рассылку нашего сайта!

 

Домашний Кулинар

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Куриные шарики с виноградом. Оригинально и потрясающе вкусно!

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики с виноградом. Оригинально и потрясающе вкусно!


Курица замечательно сочетается со многими фруктами, в том числе и с виноградом, которого сейчас на прилавках в изобилие. Если сделать такие шарики мелкими и наколоть зубочистками, то получится оригинальная фуршетная закуска. А если слегка укрупнить, то вполне можно подать и с гарниром как основное блюдо.
читать рецепт
Рубрики:  Рецепты с курицей

Отбивные с Сыром

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные с Сыром

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"

Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Домашняя куриная колбаса

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаса

Фото рецепта «Домашняя куриная колбаска»
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Домашняя куриная колбаска":
   
Куриное мясо - 600-700 г

Куриная печень - 5-6 шт.

Свиное сало - 150 гр

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1-2 шт.

Манка - 3 ст.л.



Из указанного количества продуктов лучше приготовить 2 небольших колбаски.
Куриное мясо пропустить вместе с салом через мясорубку, добавить очень мелко порезаную печень, манку, яйцо.

Лук мелко порезать, обжарить на очень маленьком количестве раст. масла, в конце добавить муку, обжарить вместе пару минут, охладить, добавить к фаршу. Хорошо все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Приправы я не добавляю.

Сало добавляется по вкусу, но на мой взгляд, без него получается суховато. Печени нужно очень мало, иначе она перебьет вкус курицы.

Фарш выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску, плотно завернуть. Готовить в пароварке 40 минут.

Хорошо охладить (лучше готовить вечером и убрать на ночь в холодильник). Развернуть, нарезать кусочками.

Из этой колбаски получаются очень вкусные бутерброды. Она отлично комбинируется с любым хлебом, батоном и несладкими булками, овощами и сыром. Это уже дело вкуса.



Подходит для детского питания, ей можно смело угощать даже годовалых малышей.

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4599

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Котлеты по-киевски с аджикой. Совершенно неповторимый вкус!

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски с аджикой. Совершенно неповторимый вкус!

Являюсь большой поклонницей котлет по-киевски и долгое время считала их исключительно блюдом из ресторана. Но однажды всё-таки решилась их приготовить, и с тех пор киевские котлеты — любимцы нашего стола. Причём готовлю их не только по классическому рецепту, но и стараюсь привносить что-то своё, чтобы разнообразить привычный вкус.
Котлеты по-киевски с аджикой — нежные, но при этом с ярко выраженным островатым ароматом.
читать рецепт
Рубрики:  Рецепты с курицей

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Шанежки с мясом

Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)

Ингредиенты:

250 г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла подсолнечн. фарш для начинки специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.

 (450x338, 51Kb)

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш

  (450x338, 64Kb)

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.  (450x338, 49Kb)

Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла  (450x338, 83Kb)

Автор :caprice

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Мясные рулетики!

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики!

 

 Всем добрый вечер!                                  Готовила по такому рецепту  впервые, и не пожалела, моя семья слопала всё с удовольствием, хотя не все ингредиенты любят , которые присутствуют в этом рецепте!

И так фарш: свинина + говядина + лук+ чеснок+ соль,перец, яйцо 2штуки!

"Начинка" :

 

 Морковь, кабачок, лук ( и можно ещё много ингредиентов добавлять, на ваш вкус, например: перец сладкий, грибы и т.п). Всё порезала соломной довольно крупной, как вы видите на фото, и буквально минут 5-7 обжарила на сковороде на большом огне постоянно помешивая( а кабачок закинуть в самом конце буквавльно на минутку, т.к он быстро готговится!)

Делаем рулетики: выкладываем фарш на фольгу и сверху начинку, сворачивем колбаску! 

И в духовку минут на 30. Конечно рулетики можно не в фольге готовить , а обжарить в масле на сковороде, думаю тоже будет не плохо! Но я стараюсь готовить для семьи, особенно для детей поменьше жареного! А этот рецепт и вкусен и полезен для деток и для взрослых)))))) Ну это конечно на любителя!

 Я подавала рулетики с овощным салатом (для мужчин ещё пюре) и просто со свежими овощами, гарнир может быть любой всё на ваш вкус! Искренне и с уважением!!!

 
 
 
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Мясные тефтели по-шведски...

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Башутина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные тефтели по-шведски...

Мясные тефтели по-шведски...

Такие тефтельки – котлетки очень популярны в Швеции.
В этом блюде для нас нет ничего настораживающее-экзотического
или непривычного. Все мы готовим и любим тефтельки,
все мы готовим и любим котлетки,
но здесь оба эти блюда объединились,
и в результате получилось нечто совершенно особенное...


j56053_1258494110 (555x379, 118Kb)

600гр фарша,
1 луковица,
100гр панировочных сухарей,
200гр сметаны,
1 яйцо,
соль, перец,
0.5 стак воды.


Залить сухари водой, перемешать, оставить на 5мин, чтобы пропитались.
Луковицу измельчить. Смешать с сухарями и фаршем.
Добавляем сметану, яйцо, соль, перец - все хорошо вымешиваем.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до зарумянивания.


j56053_1258495762 (320x265, 71Kb)


j56053_1258496199 (320x233, 52Kb)


j56053_1258496232 (320x226, 66Kb)

 


1171-6 (350x269, 80Kb)

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!!

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Чебуреки на заварном тесте

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на заварном тесте

Аппетитные и румяные чебуреки с хрустящим пузырчатым тестом и сочной мясной начинкой, пропитанной мясными соками - это блюдо, которое оценят все без исключения. Я уверена, что такие чебуреки навсегда приживутся и в вашей семье, ведь готовить их проще простого, при этом они до безобразия вкусны! 

Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 350 граммов
  • Вода — 200 миллилитров
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Начинка:

  • Свинина — 500 граммов
  • Куриный бульон — 100 миллилитров
  • Лук репчатый — 150 граммов
  • Укроп — 2 веточки
  • Поваренная соль — 0.5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло для жарки:

  • Масло растительное — 200 миллилитров

Как приготовить...

262 (700x467, 80Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Тонкие кабачковые блины.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие кабачковые блины.

Простой рецепт, по которому получаются очень вкусные кабачковые блины. Попробуйте - их можно кушать просто так, а можно сделать и фаршированными. Знакомьтесь с рецептом.


information_items_17447 (530x353, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей
Блины,Блинчики,Оладушки

Хрустящий салат из кабачков и моркови на зиму (без варки)

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий салат из кабачков и моркови на зиму (без варки)

Перепробовав огромное количество салатов, я каждый раз приходила к выводу, что они вкусные, но когда летом я обнаруживала у себя в подполье пару баночек с такими салатами, то приходила к другому выводу – не настолько, чтобы готовить их на следующий год. Но однажды на работе моя коллега принесла на Новый год очень вкусный салат. Мы все начали спрашивать, как она умудрилась так натереть капусту и замариновать ее, что от салата невозможно оторваться. Она долго над нами смеялась, а когда сказала, что это кабачок, то все кто занимается и не занимается домашней консервацией стали спрашивать рецепт кто для себя, а кто для мам и бабушек. В общем, сейчас, когда встретились, то оказалось, что все приготовили такой салат из кабачков и моркови на зиму . Поэтому очень хочется поделиться таким салатом. Тем более что он не требует варки, а значит вы в знойную погоду, в которую и растут кабачки не будете раскалять воздух в доме еще и варкой закруток.

Салат из кабачков и моркови на зиму

0049 (50x50, 22Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Картофельные зразы с фаршем

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с фаршем


Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка. Картофельные зразы можно не только отваривать, а также жарить на сковороде в большом количестве масла.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

ПРИНЦИП ФОРМИРОВАНИЯ РУЛЕТА ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА С НАЧИНКОЙ от Anisoara

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИНЦИП ФОРМИРОВАНИЯ РУЛЕТА ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА С НАЧИНКОЙ от Anisoara

На пищевой пленочкой смазаной капелькой ( не обильно ) растительным маслом укладываем взбитый фарш.
Придаем при помощи ладони форму овала.

Укалдываем любимую начинку , в данном слаче из отварных яциц протертых через терку , посыпано с солью и черным перцым а также нарезанным укропом .

Берем пленку с обих сторон и соединяем аккуратно рулет . раскатываем немного по столу вместе с пленкой сам рулет.

Если вы делаете больше рулетов для праздникв советую сформировать отдельные рулеты , каждый на совей пленочкой и поставить в холодильник в раскрытом виде кажды , чтобы немного подсохла корочка . переворачиваем иногда - в течение часа -два. Потом поступаем так как написано ниже . Таким же образом - быстрее и легче формировать удлиненные котлетки для выпекания в духове или жарки на сгорячей сковроде . Но если будете выпекать в духовке даю маленький совет- приоткройте немного середину соединения боков. Чтобы немного был виден фарш , и посыпьте тертым сыром , а ьтакже добавьте маленькие целые грибочки. будет смотреться эффектно , необыкновенно и вкусно.

Потом добавляем муку на пленочку и аккуратно раскатываем
рулет в муке. После этого осторожно берем рулет и ракатываем его во взбитых яйцах.

И также осторожно печем его в горячей сковороде ( огонь немного выше среднего) и постоянно раскатываем его в горячем масле пока сформируется корочка , снижаем огонь и выпекаем джо конца.

Нарезается после охлаждения - только хорошо наточенным ножом- важно. . Очень вкусно использовать для начники молотый фарш из куринных печенок .
831218334ee514b923eb4 (450x300, 110Kb)

18101506174ee5135f28012 (500x333, 108Kb)

8523363844ee51370e967b (500x333, 122Kb)
2518710654ee51383aaf32 (500x333, 98Kb)

20435025654ee513a750941 (500x333, 114Kb)
13592155244ee515d1d35f4 (500x333, 102Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)

Именно  этот поисковый запрос лидирует в статистике моего сайта. Он даже «побил» прежний запрос – поиск «омлета из детского сада».

Рецептов котлет из духовки у меня есть и много. Во первых – это лениво (а я лодырь, об этом и твержу постоянно), во вторых у меня вечно времени нет, а в третьих, и главное, то что я готовлю всегда много, а жарить на сковородке по 50 котлет – непрактично.

Итак, жарим котлеты в духовке.

Можно их пожарить, просто выложив на противень. Вернее не пожарить, а запечь. Главное – как следует отбивать фарш.

Это на самом деле очень важно – отбивать фарш.  Для чего? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, таким образом, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы ваши котлеты не покорежило при жарке.

Я раньше отбивала фарш, так как меня в пэтэу учили. Брала большое количество и шмяк его с размаху об стол. Неудачно шмякнешь – и получаешь и морду и стены в фарше. Мордочку отмывать легче чем стены))) А потом, как-то со временем, я стала отбивать фарш уже порционно. Причем одновременно я и отбиваю и формую котлеты. Овальные или круглые (которые биточками называются).  Времени это забирает немного больше. Но отбивается лучше, гораздо лучше, чем большой кусок фарша об стол колотить.  Вот в этом рецепте Очень простых котлет в духовке подробно и пошагово рассказано как отбивать одновременно формуя котлетную массу.

И там заметно как структура фарша от «побивания камнями» меняется.

А можно такие котлеты в панировочных сухарях обвалять и обжарить в духовке. Только жарить их нужно с двух сторон. Минут 15-20 с одной стороны, и минут 5-10 с другой. Они очень быстро готовятся, корочка получается то что надо. А если дольше держать – они все ссукожатся и усохнут.

Нас в той же пэтэу учили котлеты жарить, а потом ещё в противень складывать и по 50 минут в духовке «доводить до ума». По мне это полный абсурд. Ну да – для общепита, а тем более для всяких детских учреждений эта мера оправданна – там главное перестраховаться и никого не отравить.  Это была такая перестраховка.  То что в конце такого капитальной прожарки (в общепите это называется «пробить») котлеты получались никакого вкуса – это уже и ежу понятно. Так что смотрите сами – мясо или готовый фарш вы же покупаете в проверенном месте, храните его при нужной температуре.  Да? Тогда чего вам бояться? Тем более, что отбивную из того же мяса вы будете от силы 10 минут жарить. А рубленное мясо тем более быстрее цельного жарится.

Так что вот рецепт ещё одних котлет, жареных в духовке в панировочных сухарях.  Я их панирую обваливая широким ножом. Выкладываю котлету на слой сухарей,  переворачиваю ножом, получается что сухари уже и свержу и снизу – и плашмя немного постукивая ровняю верх. А низ от постукивания сам выравнивается. Можно и бока так же чуть подровнять ножом.

А вот «Ёжики как у мамы».  Тефтели с рисом. Их я тоже делаю в духовке.  И не обжариваю предварительно (а зачем?). Отлично получаются! Там я фарш отбиваю большими кусками, но не об стол, а в ту же миску, в которой замешиваю. Если фарша много – делю его на несколько частей. Отбиваю по отдельности и потом уже пару раз шмякаю собрав вместе. Такие ежики хорошо делать про запас – там в рецепте соуса с избытком.  В одной половине соуса они прокипят, а второй потом можно поливать и греть в духовке перед подачей.

А вот без риса – обычные большие фрикадельки из котлетного фарша. Я так определяю: круглые с рисом – тефтели. Круглые без риса – фрикадельки.))

В этом рецепте я фарш отбиваю когда леплю их, перекидывая из руки в руку, сильно так перекидывая. И сразу форма круглая, и фарш чуток отбивается. Но можно и заранее, частями отбить на стол или в миску. Потому что я всему этому научилась уже наверно на тысячной котлете или фрикадельке. ))

А это рецепт-ностальгия. Зразы с яйцом. Помните из школьной столовки? Они самые! И начинка та же, с сухариками. И да, как не перекладывай их швом вниз, все равно они порою рвутся при запекании. И у меня из десятка пара лопается всегда, и в столовках они тоже лопались. Так что не берите на свой счет))

А теперь я можно немного поворчу?  Опять понаписали комментов – и сковородки у меня позорные, и фотки типа я могла бы и получше сделать. Так вот – могла бы. А не хочу. Кому надо красивых фоток и красивой посуды – так тут пол жыжы кулинарных блогеров.  А я на чем готовлю, на том и снимаю. При плохом освещении и обычной мыльницей (и левой рукой, между прочим, потому что правой - то тесто мешаю, то котлеты леплю).  Ну нравится мне так)) и ничего менять я не намерена.  Вот! (типа ультиматум)

И ещё о комментах – там в каком то рецепте котлет, какой-то щекастый парень пишет «Привет котик мой» - так вот оно не мне. Он просто заблудился. Мамойклянус!  Я не могла столько выпить…

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Бризоль по Александрийски

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль по Александрийски

Бризоль по Александрийски

Рецепт

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Украинские бризоли

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vaksya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские бризоли

Когда-то давно у нас по телику показывали цикл кулинарных передач от повара в черном колпаке Рене. Тогда-то я и узнала о бризоли. НО, как все великие повара, он готовил сложно и морочно. Конечно же несколько раз я готовила то его блюдо, конечно же получалось вкусно и нравилось всем домашним. Но мне-то каково? Потом, уже здесь, у Оленьки Коваленко я встретила ее интерпритацию бризоли. Она назвала их «Блинчики-пирожки». Их я еще не готовила, а только взяла на вооружение, что не обязательно придерживаться правил великих поваров, а мыслить креативненько. И вот сегодня, прикупив молоденьких кабачков, желая приготовить их них оладьи, я направилась домой. Пока шла, передумала, потому что дома меня ждало перекрученное мяско и вообще с утра задумывались блинчики с оным.
SAM_0194 (700x525, 151Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

невообразимо вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ из духовки "Для всей семьи"

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невообразимо вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ из духовки "Для всей семьи"

Мне этот рецепт известен уже очень давно, практически с детства... И тут я благополучно про него вспомнила. Котлетки из куриного фарша с добавлением обезжиренного творога и кабачка запекаем в духовке,чтобы они получились еще вкуснее и полезнее, чем жареные. В духовке котлеты получаются нежными, воздушными, сочными и аппетитными. Готовить их несложно, сам процесс занимает минимум времени, при этом вы получаете диетическое полезное блюдо, приготовленное с минимум жира.
36 копия (670x447, 201Kb)

Следуя рецепту, Вы получите нежные, ароматные, а главное диетичекие куриные котлеты.
Рубрики:  Рецепты с курицей

Стокгольмские котлеты на сметане

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стокгольмские котлеты на сметане

stokgolmskie-kotleti-na-smetane_8 (300x220, 49Kb)
Шведская кухня знаменита не только своими умопомрачительными фрикадельками с брусничным соусом, но и потрясающе нежными котлетами, которые и предлагаю вам попробовать.
Ингредиенты:
Около 600 г смешанного мясного фарша
6 столовых ложек сметаны
100 г молотых сухарей
1 яйцо
1 луковица
½ стакана воды
Соль, молотый черный перец
Сухари смешать с водой, сметаной и перемешать. Оставить на 10 минут:
stokgolmskie-kotleti-na-smetane_2 (300x220, 34Kb)
К мясному фаршу добавить сухарную смесь, яйцо, лук, соль, перец. Очень тщательно вымесить:
stokgolmskie-kotleti-na-smetane_3 (300x220, 39Kb)
Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты желательной величины:
stokgolmskie-kotleti-na-smetane_4 (300x220, 36Kb)
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
stokgolmskie-kotleti-na-smetane_5 (300x220, 37Kb)
Зарумянить с одной стороны, перевернуть:
stokgolmskie-kotleti-na-smetane_6 (300x220, 46Kb)
Накрыть крышкой и довести до готовности:
stokgolmskie-kotleti-na-smetane_7 (300x220, 44Kb)
Подавать сразу с картофельным или гороховым пюре:
stokgolmskie-kotleti-na-smetane_9 (300x220, 48Kb)

Источник: http://harch.ru
d465184f5877 (400x173, 11Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

5177462_7viqI0UK89s (604x488, 176Kb)
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «Фантастика».
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «Фантастика».
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «Фантастика».
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «Фантастика».
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ «Фантастика».

 

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Молочные булочки «Хоккайдо» от Евгении Проскуряковой

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные булочки «Хоккайдо» от Евгении Проскуряковой

Молочные булочки «Хоккайдо» от Евгении Проскуряковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Кулайда от Елены Оргюн

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулайда от Елены Оргюн

Кулайда от Елены Оргюн

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Спецпосол из скумбрии

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спецпосол из скумбрии

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Костяныч под названием «Спецпосол из скумбрии» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски». Очень вкусная и интересная слабосоленая скумбрия.
Рубрики:  Готовим из рыбы

Эписция: виды, уход, пересадка, болезни и вредители.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эписция: виды, уход, пересадка, болезни и вредители.

 

Читать далее...
Рубрики:  Цветы в доме

Кабачки в тесте — ну очень вкусно!

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в тесте — ну очень вкусно!

Кабачки в тесте — ну очень вкусно!

Кабачки в тесте

 

Описание: Думаю очень не многие не любят пироги. Я их тоже люблю, но еще я люблю всё новое, что еще не опробовано. Так вот этот вариант меня привлек своей необычностью. А раз непривычно, значит будем пробовать. Мне очень понравилось. Угощайтесь.

Ингредиенты

Тесто

  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Начинка

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Ленивая лазанья по-русски

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая лазанья по-русски


Нашла в интернете вот такой простой и вкусный рецептик!Делала порцию поменьше,чем было у автора,т.е.все количество продуктов умножала на 0,7.Только томатный соус сделала в таком же количестве (и было нормально).Фарш брала куриный.Получилось очень вкусно( я даже не ожидала...)!
В скобочках мои изменения.
Около 600 г фарша (420 г - у меня куриный)
250 г мелкой вермишели (175г)
100 г твердого сыра ( терла на глазок)
1 средний кабачок ( чуть больше половинки молоденького срелднего кабачка)
2 сочных помидора ( у меня былине большие помидоры сливки - 3шт)
1 луковица
3-4 зубчика чеснока ( 2 зуб.)
2 столовые ложки сметаны ( чуть больше 1 ст.л.)
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу


Рубрики:  Запеканки


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 798 ... 528 527 [526] 525 524 ..
.. 1 Календарь