-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39815


ленивая лазанья

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения irusua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивая лазанья

"ЛЕНИВАЯ" ЛАЗАНЬЯ

Этот рецепт я вычитала в журнале, приготовила - мои домочадцы, особенно дети, были в восторге, так как лазанью они очень любят. Итак, вам понадобится - лаваш - 3 шт, 1кг фарша, 2 луковицы, 2 шт болгарского перца, 2 помидора, 300-400 гр корейской моркови, сыр, мука, кетчуп.     Для начала вам нужно обжарить фарш с луком. Отдельно обжарить болгарский перец, помидоры и корейскую морковку. ДЛЯ ЛАЗАНЬИ нужен СОУС - 2 стакана молока, 2 ст.л муки, посолить по вкусу, кетчуп добавляйте на ваше усмотрение, т.е. по вкусу, я обычно добавляю острый, грамм 100-150, если такового нет, то 200-250 гр обычного кетчупа, доводим соус на огне до загустения.
Теперь начинается самое интересное.
1-й слой - лаваш выкладываем на противень (желательно его обрезать под размер тары);
2-й слой - мажем соусом;
3-й слой - кладем фарш с луком;
4-й слой - накрываем лавашом;
5-й слой - мажем снова соусом;
6-й слой - выкладываем овощи;
7-й слой - накрываем последним листом лаваша, сверху посыпаем сыром.
Ставим в духовку, выпекаем до готовности. ПРИЯТНОГГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Запеканки

Гнезда мясные под сыром

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнезда мясные под сыром

Гнезда мясные под сыром


Гнезда мясные под сыром


Гнезда мясные под сыром

Ингредиенты:
Фарш (свинина+говядина) - 1 кг,

лук репчатый - 3 головки (крупные),

огурцы соленые - 3-5 шт.,

чеснок - 5 зубчиков,

помидоры - 3 шт.,

сыр твердых сортов,

яйца - 3 шт,

майонез,

укроп, петрушка

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Колдуны

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения dgidjaloza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

"Колдуны" или "Цепелины", как ни назови.все равно вкусно!

Рецепт не нов,я тоже позаимствовала его от Кузи с форума готовим дома,готовить это блюдо очень легко.получается очень вкусно!



для теста
1 кг. картошки
2 яйца
0.5 ч. ложки соли
4-5 ст. ложек муки.

для начинки
250 граммов фарша
4 ст. ложки панировочных сухарей
1 луковица
растительное масло
соль,перец по вкусу
дополнительно
50 граммов сливочного масла
100 граммов сыра
сметана

Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности,остудить.На сковороде разогреть растительное масло.добавить сухари(они впитают масло,так должно быть,если нужно можете еще долить немного),немного их обжарить,добавить порезанную луковицу,тоже обжарить,затем добавить фарш,посолить,поперчить,жарить до готовности фарша на среднем огне,помешивая.



Остывший картофель очистить,и натереть на крупной терке.добавить яйца.соль.подсыпая муку замесить мягкое тесто,чтобы не липло к рукам и все,сильно не забивать!



Тесто поделить на равные части по размеру с крупную луковицу,стол посыпать мукой.кусочки обваливать в муке,руками делать лепешку.внутрь ложить фарша 1 ст. ложку,защипать края пальцами (обмакнуть в муку),затем придать овальную форму.как котлета по киевски.





Вскипятить воду.подсолить.ложить готовые цепелины в кипящую воду.поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну.за один раз не нужно варить много,я варила по 4 штуки,подождать пока всплывут.вода с ними закипит,проварить еще 2 минуты.



пока они закипают растопить сливочное масло.вылить его на дно жаропрочной формы,вылавливать цепелины.укладывать рядами,посыпать тертым сыром.



поставить ненадолго в духовку,только чтобы растопился сыр,подавать со сметаной.
Описывала я очень долго,но на приготовление уходят считанные минуты! 

http://forum.kulina.ru/topic5058.html

Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Гнездо!!!!!!!!!!!!

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнездо!!!!!!!!!!!!


Ну что ж сегодня у меня на обед -" Гнездо" - да и не удивляйтесь, довольно оригинальное и просто одновременно! Набор продуктов Вы видите на фото:

1.Прежде всего готовлю фарш - у меня это смесь из куриного, свиного и говяжьего фарша в равных долях, затем добавляю мелко резаный лук, яйцо, две тертые картофелины,  немного сливок - соль и специи по вкусу.

1.
002 (700x525, 153Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Стокгольмские котлеты на сметане

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО И ПРОСТО.

Стокгольмские котлеты на сметане

 
 
Стокгольмские котлеты на сметане
знаменита не только своими умопомрачительными фрикадельками с брусничным соусом, но и потрясающе нежными котлетами, которые и предлагаю вам попробовать.
 
Стокгольмские котлеты на сметане Ингредиенты:
  • Около 600 г смешанного мясного фарша
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 100 г молотых сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • ½ стакана воды
  • Соль, молотый черный перец
Сухари смешать с водой, сметаной и перемешать. Оставить на 10 минут:
Стокгольмские котлеты на сметане
К мясному фаршу добавить сухарную смесь, яйцо, , соль, перец. Очень тщательно вымесить:
Стокгольмские котлеты на сметане
Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты желательной величины:
Стокгольмские котлеты на сметане
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Стокгольмские котлеты на сметане
Зарумянить с одной стороны, перевернуть:
Стокгольмские котлеты на сметане
Накрыть крышкой и довести до готовности:
Стокгольмские котлеты на сметане
Подавать сразу с картофельным или гороховым пюре:
Стокгольмские котлеты на сметане

 

Источникhttp://harch.ru/vtorye-blyuda/stokgolmskie-kotlety-na-smetane

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Колдуны

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Цеппелины (Литва)

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цеппелины (Литва)

Цепелинай



Цепелинаи со шкварками и сметаной.



Цепелинаи с пожаренным луком и шкварками.

Ингредиенты:

На 3 хороших порции:
- 3 кг картофеля
Важно, чтобы картошка была с достаточным количеством крахмала (увы, это зависит от сорта - как повезёт). Но, если в картофеле крахмала маловато, добавим в массу при замешивании 1-2 ст. ложки картофельного крахмала.
Для начинки (количество по вкусу):
- фарш мясной - свиной, говяжий или их смесь
- сушеные белые грибы-боровики
- лук репчатый
- соль и молотый перец по вкусу

ЦЕПЕЛИНАЙ (cepelinai, в поваренных книгах нередко — цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой.
Основой цепелинай служит картофельная масса, состоящая из сырого тертого картофеля и отварного картофельного пюре в соотношении 3:1. Перед соединением сырой массы с пюре сырой картофель отжимается. Обе части хорошо перемешиваются.
Из комбинации делается широкая оладья (по форме), в которую закладывается начинка, и такой «пирожок» отваривается в круто посоленной воде 12 минут.
После отваривания обливается подливкой из сметаны и жареного лука с салом. Мясная начинка часто приготавливается из тертой печенки, обжаренной с луком и салом, творожная — из сочетания творога, сырых яиц, лука и сала.
Цепелинай — быстро приготавливаемое блюдо, но оно вкусно только горячим, свежеподанным. Ни разогревания, ни оставления на другой день не терпит.

Приготовление
Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Тефтели в подливе, как в садике...

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в подливе, как в садике...

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Ленивые голубцы. Из фарш-мажора.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы. Из фарш-мажора.

Рецепт ленивых голубцов хорошо известен и весьма распространён в Интернете. Но для меня это – дебют.

 

Итак:

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Очень вкусное суфле из куриной печени.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное суфле из куриной печени.

Предлагаю Вам приготовить очень вкусное суфле из куриной печени. Оно очень вкусное. Идет  для бутербродов и для нарезки, особенно к праздничному столу. Рецепт не сложный. Ингредиенты простые, так что готовим натуральный продукт в домашних условиях.

6M5xpx8GXSc (604x453, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

«Чебуреки» из кабачка.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Чебуреки» из кабачка.

«Чебуреки» из кабачка.

untitledя (380x330, 53Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Бандуряник (драник) под шубой

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бандуряник (драник) под шубой

Бандуряник(драник) под шубой

Ингредиенты:Кулинарные рецепты

  • Картофель сырой - 4 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Йогурт или нежирная сметана - 100 гр
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Сыр твердый - 50 гр
  • Ветчина или мясо вареное - 400 гр
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп -1 пуч.
  • Растительное масло
  • Соль
Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

"КОЛДУНЫ" - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КОЛДУНЫ" - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Готовила сегодня "Колдуны".  Это блюдо меня научили готовить, когда мы служили в Белоруссии. Готовлю его уже много лет и оно всегда имеет неизменный успех и у моих домашних и у гостей! Поделюсь с Вами, дорогие друзья!

Итак

1391792831_DSC04541 (700x525, 134Kb)

Нужен картофель и фарш. У меня домашний, сама делала - свино-говяжий. В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец.

1391793025_0_85b79_ed74c4d4_S (150x69, 17Kb)

 

Дальше интересней
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных!

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных!

Люблю экспериментировать с рецептами котлет, от добавления замоченной в молоке булочкой и картошки уже давно отказалась, а вот с геркулесом получается и сочно, и полезно. И, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями.

1327931779_got6 (625x468, 63Kb)


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)сочно, нежно и очень вкусно!
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Мясной хлеб с кетчупом

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liybava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлеб с кетчупом

Мясной хлеб с кетчупом

 

Источник:  http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/myasnoy_hleb_s_ketchupom/

Очень домашнее, уютное, теплое блюдо. И как удобно готовить! Фарш перемешал, засунул в духовку и готово. Не зря вся Америка на них "сидит". Прекрасная альтернатива нашим котлетам - не надо стоять у плиты и жарить, да и полезнее из духовки. Данный вариант вполне себе классический, а в качестве приправы - кетчуп. Берите вкусный, в котором уверены.

4-6 порции

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 800 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кетчуп - 100 мл + 3 ст.л.;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • сухой базилик - 1 ч.л.;
  • черный молотый перец, соль;
  • газированная вода - 2 ст.л.;
  • растительное масло - 2 ч.л.

Приготовление:
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Котлеты с начинкой «Мечта» (МК от Елены)

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с начинкой «Мечта» (МК от Елены)


котлеты с начинкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Котлеты с начинкой«Мечта» — получаются очень вкусными, в сочетании с сырной начинкой и хрустящей кокосовой корочкой они превращаются в незабываемое  мясное блюдо.

 котлеты с начинкой

Состав:

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Исключительно вкусные котлеты

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исключительно вкусные котлеты

В одно время моего мужа "отвернуло" от котлет (не от моих слава Богу), он их не ел лет 5 наверное, до вчерашнего дня!.. После того как он попробовал эти, сказал что "бомба" и съел 3 штучки сразу!.. Попросил готовить теперь только такие котлетки! Котлеты получаются сочные, нежные и ароматные! Надеюсь, что вам и вашим родным они понравятся!
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Исключительную вкусность котлеток подтверждаю, сомневающимся очень рекомендую
798508_95203-640x480 (640x479, 84Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Нежные «ёжики» с кабачком

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные «ёжики» с кабачком

 

Нежные ёжики с кабачком
Сочные, ароматные, просто тают во рту…
 
Нежные ёжики с кабачком Ингредиенты:
  • 800 г мясного фарша
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 яйцо
  • 1 средний кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки с горкой манки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ ТОП - 9

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ ТОП - 9

ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ  ТОП - 9

1 "Вафельные" котлетки

2 "Стожки"

3 Котлеты "Домашние"

4 Котлеты из фарша

5 Оладьи из индейки

6 Котлеты "Малышки"

7 Куриные котлеты с сыром

8 Рубленные котлеты

9 Домашние куриные котлеты с картофелем и морковью 

 

 ВАФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ

Вафельные котлетки

Вафельные котлетки

Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.

В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба. Всегда все беру на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.

Итак, ингредиенты: 

1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)

1 крупная луковица

3 средние картофелины

2-3 зубчика чеснока

Соль, черный перец по вкусу

 

2-3 яца

Растительное масло

Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)

 

Приготовление:

Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза     

вафельные котлетки

Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,

 

лук,

 

чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

вафельные котлетки

Далее оставить фарш на столе минут на 20-30

А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток

Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).

 

вафельные котлетки

вафельные котлетки

Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем - медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».

вафельные котлетки

вафельные котлетки

 

Приятного аппетита

Вафельные котлетки

 

Примечание: можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.

*********************************************************

 

СТОЖКИ

 
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

стожки фото рецепт
Очень сытное и вкусное блюдо!
стожки фото рецепт

Ингредиенты:

фарш - 1 кг любой (у меня свинно-говяжий)
начинка
лук - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйцо - 5 шт.
сыр - 200 г.
майонез
соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле. 
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см ). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом.
стожки фото рецепт

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут

******************************* 

КОТЛЕТЫ «ДОМАШНИЕ»

 

http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

3849548_1_700_1_ (700x598, 488Kb)
В нашей семье не особо жалуют различные колбасы, при этом еда без мяса как таковою едою и не считается.  Вот и чередую различные виды котлет, отбивных и прочих мясных блюд. Сегодня как раз делала котлеты с фаршем. Рецепт известный, выкладываю больше «для коллекции», хотя, быть может, кому-то и пригодится.
В общем, если интересно, прошу под кат.
Ингредиенты:

 Все составляющие всегда беру «на глаз», ниже приведу сколько и чего использовала в этот раз. Вы же из своих вкусовых предпочтений решайте, что из этого положить больше, либо меньше.

  • 2 крупных куриных филе (свинина, либо свинина-говядина)
  • 4 небольших молодых картофеля
  • с полладони черствого батона
  • 1 большая луковица
  • 2 средних зубчика молодого чеснока
  • соль, красный и черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе два раза пропускаем через мясорубку. Обычно картофель я тоже измельчаю два раза через нее. Но в этот раз мне попался такой «дубовый» сорт, что не рискнула и просто натерла на мелкой терке. Предварительно замоченный и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Лук и чеснок трем на терке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем наш фарш.
Жарить на среднем огне.
Котлеты всегда получаются очень сочные и нежные.

3849548_2_700 (700x627, 512Kb)

3849548_3_700 (700x515, 295Kb)

Пока жарила, сын 3 штуки с тарелки и утянул))
Вкусно!)))

***********************************************

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША 

 
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Ингредиенты:

Для фарша

  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг говядины
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
     Для подливки
  • 5 помидор
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • специи по вкусу – я взяла черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
 Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Причем сделать это два раза.

Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Хорошо вымешиваем. Как хлеб.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.


И отправляем его в холодильник минимум на сутки.

Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.


Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку.. Но все это обязательно будет в следующий раз)) А пока лепим котлеты))

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
И обжариваем их на среднем огне.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко.


А помидоры я тоже натерла на терке.

На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.


Сверху кладем наши котлеты.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Болгарский перец
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Преимущества ремонтантной малины

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Преимущества ремонтантной малины

Преимущества ремонтантной малины

Преимущества ремонтантной малины

Чем ремонтантная малина отличается от обычной?

Обыкновенную малину обычно сажают осенью. В следующем садовом сезоне за лето у саженца вырастают молодые ветви. Они зимуют, а потом цветут и дают урожай ягод. То есть, у обычной малины наблюдается двухгодичный цикл развития.

Ремонтантная малина даёт урожай в первый же год. На отрастающих молодых ветвях саженца появляются цветки в начале июля. И уже в середине августа весь куст увешан крупными красивыми ягодами! Плодоношение ремонтантной малины продолжается и осенью, вплоть до морозов. Новым сортам ремонтантной малины вполне хватает короткого лета для быстрого роста и успешного плодоношения. Тем более, что в последние годы именно в России созданы выдающиеся сорта ремонтантной малины, по многим показателям значительно превосходящие иностранный сортимент.

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Котлеты сочные с вкусной корочкой!

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты сочные с вкусной корочкой!

Котлеты сочные с вкусной корочкой!

Котлеты сочные с вкусной корочкой!

Котлеты любят все и приготовить их кажется несложно. Бери фарш и лепи. Но, у каждой хозяйки есть некоторые дополнения и хитрости. Вот и эти котлетки получаются необыкновенно сочными, с вкусной корочкой!

Рецепт:

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Жакет с вертикальным узором

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с вертикальным узором

3873965_zhaket_45 (472x700, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Слоеный салат с консервированной рыбой

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с консервированной рыбой

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/6579

Sloenyj_salat_s_konservirovannoj_ryboj_A5RHO (608x354, 30Kb)

Ингредиенты:

Скумбрия консервированная - 1 банка

Сыр твердый - 150-200 г

Яйца - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Зеленый лук

Майонез

Инструкция:

Отварные яйца натереть на крупной терке, сыр на мелкой.

Помидоры и лук мелко порезать.

Скумбрию без жидкости размять вилкой.

На плоское блюдо установить кольцо от разъемной формы.

Выкладывать салат слоями:

сыр-яйца-зеленый лук-рыба-сыр-помидор.

Слои промазывать майонезом.

Дать пропитаться пару часов и подавать.

Очень вкусный салат получился!

Приятного аппетита!

Рубрики:  САЛАТЫ

Салат слоёный "Печёнкин"

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин"

Салат слоёный "Печёнкин"

Ингредиенты:

-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Читать далее
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат "Загадка"

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Загадка"

b_140735 (500x375, 103Kb)
Салат "Загадка"

Нужно: куриная грудка, 1 маленькая банка консервированных ананасов, 4 солёных огурца, 150г сыра, 200-300г шампиньонов, 1 большая луковица, майонез.

Курицу отварить и порезать кубиками. Грибы обжарить с луком. Огурцы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Ананасы порезать средними кубиками. Салат заправить майонезом и хорошо перемешать.

Очень вкусный салат!
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат "Белый лебедь"

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белый лебедь"

Салат "Белый лебедь"


 
Салат 'Белый лебедь'
 

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат "Шпротка"

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шпротка"

Салат "Шпротка"



6 (500x401, 51Kb)
шпроты 1 банка
картофель 3 шт. среднего размера
морковь 2 шт. тоже средние
яйца 3 шт. крупные
зелёный лук
укроп
соль
островатый майонез

Салатик укладывается слоями в глубоком блюде, 1-слой шпрот, растолчёных и смешанных со своим собственным соком, 2-слой варёного, натёртого картофеля, 3-зелёный лук мелко порезанный, 4-слой белков яиц свареных, 5-слой сваренной и натёртой морковки, 6-желтки, все слои смазываем майонезом и чуть-чуть солим, а сверху посыпаем мелко порезанным укропом и в холод на 30 минут.

Рубрики:  САЛАТЫ

Салат «Красная шапочка»

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Красная шапочка»

Привет всем, кто заглянул на эту страничку! Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салатик! С сайта say7.info, автор Марисанна 
Ингридиенты:

  • 300гр куриного филе
  • 200гр шампиньонов(у меня 1 банка 400гр вместе с рассолом консервированных)(или других грибов,я использую иногда маслята или рыжики)
  • 150ГР соленых или маринованных огурчиков
  • 200гр сыра (у меня "Российский")
  • 1 большой или 2 маленьких помидора
  • Майонез
  • Приготовление:

1 слой: куриное филе отварить в подсоленой воде (20 минут после закипания), нарезать небольштими кусочками и выложить на дно салатника, 

сверху покрыть майонезной сеточкой
2 слой: шампиньоны отварить (если консервированные, немного поджарить на сухой сковороде, чтобы вышла лишняя влага), порезать, выложить на куриное филе, покрыть майонезной сточкой

3 слой: огурчики порезать, выложить на грибы

покрыть майонезной сеточкой
4 слой: сыр натереть на крупной терке, выложить на огурчики, покрыть майнезной сеточкой

5 слой: помидоры порезать кубиками, выложить на сыр

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с лисичками и авокадо
Часть 2 - Салат «Красная шапочка»
Часть 3 - Папин салат. Просто, но вкусно!
Часть 4 - СОЧНАЯ ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ ВИТАМИННОГО САЛАТА ЗА СЕМЬ ДНЕЙ
...
Часть 18 - Санитар желудка - руккола
Часть 19 - Салат "Айсберг"- постный
Часть 20 - Салат «Рождественский веночек»
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат "Паучок"

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Паучок"

2999698_47650-200x200 (200x150, 13Kb)
Салат "Паучок"

1 слой - копченая куриная грудка (порезать кубиками)

2 слой - отварные измельченые яйца, смешанные с майонезом

3 слой - корейская морковка

4 слой - жареные шампиньоны

5 слой - тертый сыр

Украшаем сверху: из корейской морковки выкладываем паутинку и сверху сажаем паучка, сделанного из маслинки

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат из шпрот и чипсов

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  САЛАТЫ

Салат "Собор Парижской Богоматери"

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Собор Парижской Богоматери"

Лет 100 назад нашла этот рецепт в какой-то газете с программой ТВ и с тех пор в моей семье он пользуется большим успехом.

4584364_Izobrajenie_047 (500x375, 74Kb)

Читать далее

 

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на конкурс "Предновогодний марафон 2012"

Условия конкурса здесь

Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат

подарки

от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me

Также спонсором конкурса являются

самые интересные новости!

***

 

Орбита «Фобос-Грунта» за 3 дня угрожающе снизилась на 5 километров.

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться.

Неадекватный москвич порезал 12 прохожих ножом.

Заработки Людмилы Путиной возросли в 250 раз

Путин обещает помиловать Ходорковского, в случае своего избрания президентом

На день рождения Киркоров купил своей дочери Алле-Виктории особняк в Майами за $4,2 млн

 

Рубрики:  САЛАТЫ

Салат из печени

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени

0_4ae89_934f3877_L (500x335, 51Kb)
Ингредиенты:
-печень куриная или телячья -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Вкусный салатик с печенкой курицы

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салатик с печенкой курицы

У кого то в дневнике читала рецепт.Реально не помню(( даже не помню что сколько(((Но готовила сегодня этот салат с куриной печеню.Ингредиенты взяла на глаз. Салат оболденный!! Ингредиенты:
картошка-3 средних
яйча-4шт
морковь-2 средних
луковица-1
куриная печень 400 г
И так! Сначала надо отварить картошку и яйца.Потом жарим печень, и отдельно жарим макровь с луком.Все через терку!Кладем слоями и каждый слой мажем майонезом:
1. картошка
2. яйца
3. печень
4. марковь
Я последний слой тоже делала 2яйца)))Как всегда, не соблюдаю никаких правил)))Если кто то из вас Водолей, то поймете)))Украсила зеленым луком.
 (700x525, 107Kb)
Просто чудесный салат!Тает во рту!Попробуйте сами, или приходите в гости!)))

Рубрики:  САЛАТЫ

Салат из свеклы с колбасным сыром «Сиреневый туман»

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы с колбасным сыром «Сиреневый туман»

Огромная благодарность автору: Оля


Красивый пикантный салат «с дымком». По желанию можно добавить мелко нарезанный чернослив. Который, кстати говоря, тоже можно подать в виде сердечка))

читать рецепт
Рубрики:  САЛАТЫ

Универсальная заправка для салатов

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная заправка для салатов

Французская заправка к салатам

4278666_412aaa8dd475 (550x462, 38Kb)

Можно хранить в холодильнике и заправлять любые салаты

Состав:

1 ч. ложка соли

3 ч. ложки сахарной пудры

1 ч. ложка горчичного порошка

1/2 чашки растительного масла

1/2 чашки 3%-ного уксуса

1 зубчик чеснока (мелко нарезанного)

Приготовление:

Положить все компоненты в банку, закрыть плотно крышкой и, энергично встряхивая, все перемешать.

Вы можете экспериментировать,добавив немного мёда,соевого соуса,зелени,а уксус заменить лимонным соком

SelenArt

Рубрики:  САЛАТЫ

салат из курицы с корейской морковкой

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из курицы с корейской морковкой

Вкус этого салата во многом зависит от вкуса корейской морковки. Поэтому если вы добавлять будете морковку не собственного приготовления, постарайтесь найти продукт очень хорошего качества и вкуса. Куриную грудку можно взять и копченую для экономии времени, но с отварной салат получается вкуснее.
читать рецепт
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат "И чтоб никто не догадался..."

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "И чтоб никто не догадался..."

 

Салат "И чтоб никто не догадался..."

то что-то невероятное!!! Безумно вкусно! Все спрашивали: "А что в салате, кроме селёдки?!" Но, пока я не сказала, так никто и не догадался! girl_haha 
Не бойтесь сочетания, это очень вкусно! 


Фото

Фото

Состав: 
300 гр. селёдки, 
2 луковицы, 
большое сладкое яблоко, 
400-500 гр. куриной печени, обжаренной с солью и перцем, 
2 отварных свеклы, 
майонез. 

Для заправки в майонез добавить масло от селёдки, поперчить. 
Собираем салат: 
кусочки селёдки 


Фото

лук полукольцами 


Фото

яблоко на терке + смазать заправкой 


Фото

ломтики печени + смазать заправкой 


Фото

свекла на тёрке + заправка 


Фото

сыр на мелкой тёрке 


Фото

Всё! 
Это очень вкусно!!! 
Приятного аппетита! girl_in_love

Источник http://forum.say7.info/topic47944.html

 

 

 

 

Рубрики:  САЛАТЫ

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»

 

 

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами "Старая гавань"
Этот наивкуснейший салат еще в свое время переписывала в кулинарную тетрадку (а такие были у многих хозяек) из журнала «Работница». И вот уже много времени ему не изменяю.
                             
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Оригинальные рецепты салатов

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения virtoree-07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные рецепты салатов к Новому 2013 Году

 Всех с Наступающим Новым Годом!

 

Подборка рецептов салатов, которые я готовила в этом году на дни рождения и всевозможные праздники, и которые получили наибольшую оценку гостей и близких за столом.) Уверена многим будет очень интернесно ознакомиться с видео-рецептами моего новогоднего меню.

1356352046_1976 (500x521, 207Kb)

 

СМОТРЕТЬ ПОДБОРКУ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ
Рубрики:  САЛАТЫ

Быстрый и вкусный салат

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и вкусный салат



Ингредиенты:

Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр - 100 гр.
Колбаса копч. - 100 гр.
Чеснок - 3 зубч.
Майонез - 2 стол.л.
Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
Соль,перец - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!
Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Чудесный, лёгкий, освежающий салат-коктейль прекрасно подходит с праздничному или романтическому столу. Подаётся порционно.

Для заправки салата я использовала домашний "Майонез".

 

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты (2 порции):

  • Перец болгарский красный небольшой - 1 шт
  • Ветчина - 50 гр
  • Сыр - 50 гр
  • Огурец свежий небольшой - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Майонез
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

САЛАТ «РУССКИЙ БАРИН»

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «РУССКИЙ БАРИН»

 

Очень симпатичный и приятный салат - что по виду, что по вкусу... Особой пользы, может  в нем и  нет, но иногда нужно и  побаловать себя...

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 Куриная отварная печень, отварной картофель,  белые сушеные грибы,  перепелиные яйца (можно и куриные), морковь,  лук, соленые огурцы, петрушка и укроп, майонез и масло для обжаривания. Для украшения -  красный лук

 

0 (500x333, 145Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Отваренную картошку и соленые огурцы (слегка отжав от лишней влаги) нарезаем мелкими  кубиками, отвариваем со специями печенку  (лавровый лист, соль, перец горошек) и тоже нарезаем мелкими  кубиками

 Замачиваем  на 2-3 часа грибы, затем отвариваем  в подсоленной воде, даем остыть и нарезаем.

 Шинкуем лук, добавляем измельченные грибы и морковку, порезанную соломкой. Кладем все это в сковородку и слегка обжариваем  на растительном масле

Теперь начинаем собирать салат:

 Выкладываем по кругу на плоское блюдо  кольца красного лука, ставим  форму и  далее выкладываем наши  ингредиенты:

 1-й  слой – печенка и  немного майонеза

 2-й  слой - кубики картофеля, слегка смазанные майонезом

 3-й  слой - кубики огурца

 4-й  слой - морковка

 5-й слой - грибы с луком

 Каждый слой  слегка  подсаливаем.

 Посыпаем  салат сверху мелко нарезанной  зеленью, затем снимаем  форму.

 Украшаем салат дольками соленого огурца, яиц,  кольцами красного лучка или как вам  подскажет фантазия...Всё!

 Приятного аппетита!

Рубрики:  САЛАТЫ

Салат из капусты со свеклой по-грузински

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты со свеклой по-грузински

Салат из капусты со свеклой по-грузински

Этот салат, как говорится, «и в пир, и в мир». Мои его просто обожают, поэтому зимой готовлю его часто. Сочный, пряный, но при этом хрустящий, освежающий и чрезвычайно полезный.

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат "Нежность"

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежность"

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Безумный салат! ... Безумный салат! ...

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумный салат! ... Безумный салат! ...

И как раньше наши мамы и бабушки обходились без крабовых палочек? Вот мы уже без них – ну никак! Редкое застолье проходит без салата с крабовыми палочками. Прямо не палочки, а палочки-выручалочки. В какой салат их не добавь, он сразу становится праздничным. Попробуйте, например, соединить их с огурцами, вареными яйцами, помидорами, сыром – и что в итоге? БЕЗУМНЫЙ салат! Обалденный вкус, а готовится на раз-два! Это один из любимых моих салатов. Одинаково к месту он и на праздничном столе и на обычном семейном ужине.
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Приготовим?
82138 (604x453, 72Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ И ЯЙЦОМ.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ И ЯЙЦОМ.

Добрый день! А вы фаршировали болгарский перец брынзой? Если нет, пора попробовать. Я думаю блюдо Вам понравится!

Необходимые для этого ингредиенты :Перец болгарский - 300 г (приблизительно 6 шт),Брынза - 120 г,Яйцо - 1 шт,Масло растительное - 2 ст.ложки , Перец молотый по вкусу,Укроп , петрушка,Соль ( если брынза не соленая)Ингредиенты :Перец болгарский - 300 г (приблизительно 6 шт),Брынза - 120 г,Яйцо - 1 шт,Масло растительное - 2 ст.ложки , Перец молотый по вкусу,Укроп , петрушка,Соль ( если брынза не соленая).



Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пирог с капустой

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой

Танцы от плиты и до компа!!

037 (640x480, 381Kb)

Обожаю его! Это моё детство!)) У этого пирога получается сочная начинка и вкусное тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Салат с языком

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с языком


салат (604x453, 224Kb)

Берем:

картофель=5 шт.

яйца=3 шт

язык отварной-1шт

соленые огурчики=2 шт.

лук=1 шт

сыр=150 г

майонез

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат «Конфетти»

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Конфетти»

5685568_2315599548 (600x400, 59Kb)

Ингредиенты:

Свекла - 400 грамм;
Картофель - 5 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Солёная сельдь - 1 шт;
Крабовые палочки - 8 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Майонез для заправки салата - по вкусу;
Майонез для украшения - 2 ст.л;
Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Салаты с куриным филе!

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения уроган [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с куриным филе!

1. Салат с курицей

Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- сыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (консервированная) – 400г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :

Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Вкусный салатик!

4. Салат из курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

Приятного аппетита.

5. Салат "Курочка-Снегурочка"

Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;

- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
источник http://ok.ru/profile/553577857144/statuses/63501217464440
1.
getImage (1) (600x480, 516Kb)

2.
getImage (2) (700x466, 521Kb)

3.
getImage (3) (604x371, 478Kb)

4.
getImage (4) (604x443, 486Kb)

5.
getImage (5) (530x397, 441Kb)

6.
getImage (6) (604x426, 496Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 793 ... 527 526 [525] 524 523 ..
.. 1 Календарь