-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 39744
Комментариев: 174
Написано: 39922


Хреновые огурцы

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновые огурцы

Приготовление просто до безобразия. Хотя сейчас у нас явно не сезон консервирования (а может кто-то в теплых краях живет), но вот вчера открыла баночку и решила поделиться с вами. А то потом забуду. Вот они, мои любимые
Фото
. Так выглядят к мартовским праздникам, хранятся в холодильнике под простой пластмассовой крышкой и рассол остается прозрачным. Основной запас хранится у моих родителей в гараже в яме. Можно консервировать огурцы любого размера, получаются крепкие и хрустящие, с пикантным вкусом, который придают листья хрена.Нам больше нравятся маленькие в литровых банках.
Фото
Теперь сам рецепт в двух словах. Огурцы, листья хрена, банки, крышки моем. У огурцов отрезаем "попки". На дно банки кладем укроп (можно без него), чеснок обязательно. Каждый огурец заворачиваем в хреновый лист. Готовый продукт выглядит примерно вот так.
Фото
Фото
Заливаем горячим рассолом- на 1 литр воды 50г соли и 25г сахара. Закрываем крышкой и все готово. Вот порезанные
Фото
В течение хранения допустим на дне беловатый осадок, на вкус ни грамма не влияет, только сильно трясти перед употреблением не надо

Мы делаем похоже : выкладываем огурцы с зеленью в банки и заливаем сырой колодезной водой вперемешку с солью. На 1 л воды 2 ст. ложки соли, накрываем теми же крышками и ставим в подвал. Но они у нас стоят и бродят, а перебродив, становятся как бочковые - хрустящие.Но рассол мутноват...Стоят по 2 года в холоде.

http://forum.say7.info/topic40410.html
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры просто вкусные (маринованные)

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Babulia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры просто вкусные (маринованные)


 (700x525, 139Kb)
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.

На 1 литр маринада: 3 столовых ложки соли,
2 столовых ложки сахара ( я использую фруктозу),
1 чайная ложка лимонной кислоты.

Маринад можно готовить из воды или из томатного сока ( я измельчаю помидоры в блендере).


Помидоры вымыть, наколоть вилкой, опустить в кипящую воду на несколько секунд, а потом - сразу в холодную. Снять кожицу.
На дно емкости уложить рубленные стебли укропа, нарезанный чеснок ( по вкусу), пару листков лаврового листа и несколько зерен душистого перца.
Уложить слоями очищенные помидоры.
Сверху - опять укроп, чеснок, лавровый лист и душистый перец. (Можно также использовать гвоздику и другие приправы и специи).


Маринад довести до кипения и залить кипятком подготовленные помидоры. Оставить при комнатной температуре до остывания (не больше, чем на 4 часа). Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки

  • Ингредиенты
  •  
  • Огурец
  • Чеснок
  • Хрен (корни и листья)
  • Перец красный горький
  • Укроп
  • Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
  • Вода - 1 литр
  • Способ приготовления
  •  
  1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2 часа.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.Пока огурчики замачиваются,мы готовим специи.Чистим чеснок,нарезаем небольшими кусочками красный перец,чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.На специи выкладываем огурцы.Сверху опять специи.И так далее.Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки),и им заливаем огурцы.Рассола делаем столько,чтобы хватило полностью закрыть им огурцы.Сверху огурцы закрываем листьями хрена.Кстати о хрене,чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики.Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки,а холодной - через трое суток.Наслаждайтесь!Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат из зеленых помидоров

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Салат из зеленых помидоров

salat_iz_zelenyh_pomidorov (450x253, 75Kb)

Ингредиенты для рецепта


3 кг свежих зеленых помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Варенье вишня в шоколаде.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье вишня в шоколаде.

 

Варенье “Вишня в шоколаде”

варенье вишня в шоколаде

  1. Свежая вишня- 1кг
  2. Сахар -1 кг
  3. Какао -1 пачка (100г)
  4. 1 плитка горького шоколада
  5. Времени -2 дня

Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему.

Читать далее

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

***ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ***

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ***





Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

***КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ***

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ***




Мой самый проверенный и любимый рецепт. Огурчики похожи на "болгарские" из Болгарии, которые продавали в магазинах
уже давно..., а сейчас - это огурцы фирмы"Верес".


******
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Аджика "Бабушкин рецепт".

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика "Бабушкин рецепт".

2,5 кг помидоров, 300г моркови, 0,5 стакана измельченного чеснока, 3-4 острых перца (мелких), 6 штук болгарского перца, 2 ст. ложки соли.
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, поставить на огонь и варить 1 час.Добавить пропущенные через мясорубку: острый перец, чеснок, болгарский перец и соль. Еще проварить 15-20 минут и закрутить.
Приятного аппетита.
affb961975b3 (500x375, 23Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огурцы маринованные

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы маринованные

Огурчики всегда получаются хрустящие и идут на "ура"

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Эксклюзивные помидорчики от Kulina.ru

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксклюзивные помидорчики от Kulina.ru


http://www.kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/zakuski/eksklyuzivnye/

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Квасим капусту. Самые лучшие рецепты!

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту. Самые лучшие рецепты!

10 самых лучших рецептов квашеной капусты!
5283370_kapysta (467x350, 112Kb)
 
 
1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!
 
Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры по-польски

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-польски

Фото

Узнала этот рецепт в прошлом году и очень пожалела, что мало сделала, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше

В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук


Фото


Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет

 

 

http://forum.say7.info/topic32563.html

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Супер-огурчики!

Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вышиванка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-огрчики!

IMG_0923 (700x525, 53Kb)

Вот и настала летне-огуречная страда для хозяек!

Зимой будут даны надлежащие оценки сделанным в летнюю страду запасам.

Я много лет пользуюсь многократно проверенным рецептом консервации огурцов.

И очень ценю его за простоту в исполнении и прекрасный хрустящий вкус огурцов.

Готовить нужно только в литровых банках (почему-то в больших - пропадает хрустящий эффект).

 

 

 

рецепт смотреть тут
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огурцы *Пальчики оближешь*

Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы *Пальчики оближешь*

4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками .
100г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 столовые ложки тёртого чеснока,
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола

В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.
(короче, делаем так, а не иначе, как в анекдоте - Врач сказал в морг, значит в морг )
Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК
 (564x398, 55Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны в аджике по-белорусски

Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике по-белорусски

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринованные помидоры с луком в растительном масле.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Август кончается – пора делать запасы! Маринованные помидоры с луком в растительном масле.

картинка

Способ прост и сложен одновременно, но результат превосходит ожидания. Сначала о сложностях.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Перец фаршированный капустой - Витаминный (заготовки)

Суббота, 14 Мая 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный капустой - Витаминный (заготовки)

 (300x300, 22Kb)
Капуста (белокочанная) — 3 кг
Перец сладкий — 3 кг
Морковь (крупная) — 2 шт
Соль (1,5 ст. ложки в капусту, 3 в томатную заливку, без горок) — 4,5 ст. л.
Сок томатный — 2 л
Уксус (9%) — 150 мл
Масло растительное — 400 мл
Саxар — 200 г
Рецепт "Перец фаршированный капустой "Витаминный""
Приготовить салатный перец, помыть, вычистить внутри от семян. Снова помыть.

Нашинковать тонко капусту.

На крупной терке натереть морковь.

В подготовленную капусту, положить натертую морковь, посолить по вкусу солью. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.

Подготовленный перец, туго начинить начинкой из капусты с морковью.

Приготовить томатную заливку.Налить в кастрюлю, томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.

Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Залить подготовленной кипящей, томатной заливкой. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь, и варить 25 минут, от момента закипания.

Подготовить литровые банки. Их нужно семь, восемь штук. Простерилизовать паром.

По прошествии 25 минут, выключаем огонь и улаживаем фаршированный перец в подготовленные банки. В банки входит восемь, девять перчин. Больше улаживать не надо, остальное место для заливки. Укладываем в банки сначала перец, разложив весь, из кастрюли. А затем:

Заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят, до следующего дня.

Вот заготовка на зиму и готова. Очень вкусная, поверте и проверте, не пожалеете приготовив.
Источник:povarenok.ru

Если Вас иентересует информация о ноутбуках, зайдите на сайт http://live2hack.info/, здесь Вы найдете Обзоры бюджетных ноутбуков , например, "Обзор ноутбука Lenovo x201i" а также,много интересных статей о заработке, SEO, партнерских программах, о компьютере, бесплатных программах и многом другом.
*****************************************************************************
А Вы знаете, что наши кошки, собаки, попугаи или лошади – это не только наши питомцы и друзья, но и наши маленькие врачи, которые лечат своих хозяев незаметно от них самих.
Я сегодня нашла очень интересный сайт piganova.org.ua лечение с помощью животных , где очень интересно рассказывается об анималотерапии - лечении с помощью лошадей, собак, дельфинов. Такой метод лечения использовался нашими предками, используется он и сейчас. В общем, очень интересно написано,советую почитать.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Зимний салат «Царская туршия» - болгарская кухня

Суббота, 14 Мая 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат «Царская туршия» - болгарская кухня

 


Фото
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Душистые маринованные кабачки

Суббота, 14 Мая 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душистые маринованные кабачки

76703142_large_dushistyemarinovannyekabachki680821 (700x525, 181Kb)

Ингредиенты:
1стакан=250мл
6 банок емкостью 800мл+6 крышек(я использую с резьбой)
5кг подготовленных кабачков или цукини
2 больших пучка кудрявой петрушки
2 головки чеснока

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Консервированные помидорчики, с маринованным лучком

Суббота, 14 Мая 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные помидорчики, с маринованным лучком

konservirovannye-pomidorchiki-da-s-marinovannym-luchkom-moi-variant-765802 (300x225, 19Kb)

Ингредиенты:
НА 1 трёхлитровый бутыль:
Помидоры небольшие или средние ( плотные, неповреждённые)
Лук репчатый крупный-3-5 шт ( сколько не жалко)
Болгарский перец-1-2 шт крупн
Соль-1 ст л с горой

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

жутко аппетитные КОТЛЕТКИ из красной рыбы (из белой тоже вкусно)

Суббота, 14 Мая 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жутко аппетитные КОТЛЕТКИ из красной рыбы (из белой тоже вкусно)

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.

Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Вам понравится, спорим?
Угощайтесь...
rybkot-14 копия (700x525, 267Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим из рыбы

Вяленые томаты с чесноком

Суббота, 14 Мая 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые томаты с чесноком

Вяленые томаты – удивительная по своему колориту закуска и одновременно приправа для блюд!

1. Застелите 2–3 противнЯ бумагой для запекания. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и разложите на противнях. Розмарин порубите. Присыпьте томаты сахаром и розмарином.

2. Подсушивайте томаты 4–6 часов в духовке при t 75С : дверцу держите приоткрытой. Томаты будут готовы, когда станут сухими, но при этом останутся гибкими. Дайте остыть.

3. Зубчики чеснока разрежьте на половинки. Вместе с томатами разложите по чистым банкам с закручивающимися крышками и залейте оливковым маслом. Посыпьте 2 столовыми ложками соли, закройте и на 1–2 недели уберите в холодное место.

На 2 банки (по 200 мл):

  • 1 кг мясистых томатов,
  • 2 веточки розмарина,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 200–250 мл высококачественного оливкового масла,
  • морская соль,
  • бумага для запекания

Время приготовления: 35 минут + 4–6 часов ожидания.

Сложность: очень просто.

http://prosto-vkusno.ru

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Понравилось: 1 пользователю

Заготовки от Ольги Сорокиной

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки от Ольги Сорокиной

Это мои любимые рецепты, которыми пользуюсь неизменно каждый год! Пока сезон заготовок еще не закончился - делюсь с вами!
ДАЛЕЕ...

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Быстрое приготовление маринованных помидоров

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое приготовление маринованных помидоров

Быстрое приготовление маринованных помидоров
Нам потребуется: средние помидоры одинаковой величины, зелень сельдерея, чеснок, стручок острого перца. Для рассола на 2 л воды: 2,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/4 ст. уксуса, перец черный и душистый горошком.

Овощи и зелень вымыть.Очищенный чеснок и острый перец нарезать на дольки.

В помидоре сделать надрез, чтобы стенки остались целыми.

В каждый помидор вложить несколько листиков сельдерея

дольку чеснока и перчик
href="http://fotki.yandex.ru/users/ledy-nataly-n/view/195581/">

Сложить нафаршированные помидоры в кастрюльку

Залить кипящим рассолом

придавить чем-нибудь, чтобы не всплывали.

Когда остынут, поставить в холодильник. Утром можно уже кушать прекрасные пикантные помидорчики. Если вы не любите сельдерей, замените его на любую другую зелень, например, на базилик или петрушку, тоже получается очень вкусно.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринованные помидоры (Очень вкусные!!!)))

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры (Очень вкусные!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Супер маринованые огурчики

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер маринованые огурчики

alk002a (600x400, 54Kb)

Расчёт на 3 литровую банку!!!!!

2 столовые .ложки соли с горкой
3 столовые ложки уксуса
4 столовые ложки сахара с горкой

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Острые огурцы с горчицей

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые огурцы с горчицей

Острые огурцы с горчицей

мамин рецепт

3407372_47527946_46322817_710323j4smf52bik (347x19, 1Kb)

4 кг огурцов порезать на узенькие дольки и положить в широкую эмалированную миску.

Добавить 1 стакан соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. горциы в зернах, 2 стл. черного молотого перца, 2 ст. л. давленного чеснока.

Все перемешиваем тщательным образом и оставляем на 2 часа, чтобы пустило сок.

В простерилизованные поллитровые банки утрамбовываем плотно дольки огурцов и заливаем образовавшимся соком.

Накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем в кастрюле 15 минут.

Закатываем, переворачиваем вверх дном до остывания, предвкушаем зимний вечер и острую закуску, мысленно улыбаясь.

Очень остро - отличная закуска под водку!

Я сделала половину порции. Выход - 4 поллитровые баночки.

3407372_P1015454 (544x600, 119Kb)

3407372_47527946_46322817_710323j4smf52bik (347x19, 1Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Голубцы закусочные

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы закусочные

 Голубцы закусочные (600x450, 50Kb)

Маринованные голубцы с морковно-чесночной начинкой недолго задержатся на столе. Читать далее

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры вяленные

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры вяленные


На даче урожай мелких помидорчиков, заготовки я не хочу делать, съесть сразу столько проблематично, а вяленные томаты очень люблю, и не только в салатах, хлебе и пасте, но и просто так поесть. Решила вспомнить старый рецепт и навялить томатов с учётом всех нюансов.  Для вяления подойдут помидоры сорта «сливка» или «пальчики». В идеале надо вялить при более низких температурах и более длительное время, но у меня электро-духовка, я экономлю.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Вкуснейшая аджика. Проверенный рецепт

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая аджика. Проверенный рецепт

Вкуснейшая аджика. Из серии проверенных рецептов.

аджика (500x359, 107Kb)

Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте!
В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет!!!
 И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта.Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками)))

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат "Польский"

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Польский"

 (500x375, 36Kb)
Читать далее>
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

"Астраханские зеленые помидоры"

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Астраханские зеленые помидоры"

 (411x500, 36Kb)
Читать далее>
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Фасоль с овощами в томатном соусе

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с овощами в томатном соусе

 

 

Фасоль с овощами в томатном соусе

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

«Из погребка: помидорчики».

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Из погребка: помидорчики». Конкурс


Ингредиенты:
1-1,5 кг. помидор
1-2 шт. болгарского перца
6-8 зубчиков чеснока
50 гр. уксуса
2,5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
соцветия укропа, петрушка, листья хрена
Рассол: вода (на 1 банку)
несколько горошин черного перца и лавровых листьев

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Лечо с баклажанами "Пятерочка"

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с баклажанами "Пятерочка"

Этот рецепт лечо очень оригинален и прост, он из баклажан. Приготовление лечо не сложное а вкус незабываемый. Баклажаны придадут пикантный вкус.Этот рецепт лечо на зиму понравится всей семье и гостям.
 
Фото


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
5шт помидорин
5 шт головок лука
5 шт баклажан
5 шт сладкого перца
5 шт морковки
соль 2-3 стол. лож
уксусная эссенция 1 десертная лож
сахар 4-5 стол лож (лечо должно быть сладковатым на вкус)
масло раст 150-180мл
чёрный перец горошек
лавровый лист

все овощи должны быть среднего размера





все овощи порезать на четыре части одинаково

затем в глубокой кастрюле раскалить масло и закинуть в него помидоры, обжариваем их мин 10-15

затем закидываем туда морковь и тоже обжариваем мин 20, затем лук тоже обжарить мин 15


потом перец (10 мин обжарки) и в самом конце баклажаны их жарить нужно слегка то есть так чтоб они не раскисли при готовке, а это значит примерно мин 8 наверное, в общем вид у них должен быть ошпаренным и готовым но не разваленным
затем быстренько добавить все специи перемешать и дать покипеть мин 3-4 чтоб специи разошлись


затем разливаем по банкам (стерилизованным) и закатываем, ставим вверх дном и накрываем толстым одеялом. 

Лечо одна из самых вкусных закусочек.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Закуска «Кукушка»

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Кукушка»

Фото


1кг моркови
1,5кг перца болгарского
1кг помидор
кабачки,лук,чеснок.
Две луковицы розрезать на 4 части вдоль,душистый перец,петрушка,укроп,морковь(на тёрку)-это всё на дно 1литровой банки.Сверху (по бокам)перец полоскаминарезать.Кабачки кружочками,сверху 2 помидоры-на 4 части.Заливаем маринадом.
МАРИНАД:
на 2 литра воды: 1,5 стакана сахара
3 ст.л соли
1,5 стакана уксуса 9%
1,5 стак подсол.масла(можна в конце по 1 ст л в банку)
маринад залить-стерелизовать 10 минут.Банки закутать.Выход 8-9 литровых банок.
Очень вкусная закуска,приятного аппетита !

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат "Милый"

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Милый"


Состав:
помидоры
перец сладкий болгарский
огурцы
растительное масло
маринад:
вода- 2 литра
соль- 2 столовые ложки с горкой
сахар- 6 столовых ложек с горкой
уксус 9%- 1/3 стакана
перец черный горошек
перец душистый горошек
лавровый лист
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Вкуснота из переросших огурцов!

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснота из переросших огурцов!


В старые добрые времена, когда еще принято было обедать всем коллективом и угощать разносолами,
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Засолка груздей.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка груздей.

Александрушек
029j_milkmushroom (600x450, 35Kb)Как посолить грузди на зиму? Сегодня я расскажу рецепт, который узнала у заядлого грибника и специалиста по грибам Жени Д. По своей сути он не только талантливый математик и замечательный программист, но и воистину "грибной человек". Он то и научил меня обращаться с грибами в те времена, когда я еще училась в школе.
Этот рецепт иллюстрируют фото. Рецепт рассчитан на 5 кг груздей, что соответствует примерно ведру грибов.читаем дальше

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Овощной салат с рисом «Сытая зима»

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с рисом «Сытая зима»

Очень вкусно!


ovoghnoy-salat-s-risom-sitaya-zima_10 (320x214, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Торт "Черный лес" от Алии!

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черный лес" от Алии!

 
Идеальное сочетание шоколада, сливок и вишни!

Потребуется:
Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа. 
Для пропитки: вишневый компот
Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара. 
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни. (я брала компот в семисотке)
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока. 
Для украшения: 100гр. шоколада. 

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Цветаевский яблочный пирог от Алии!

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог от Алии!

 
 
Это самый вкусный яблочный пирог - мокрый, рассыпчатый, нежный...

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Облегающая майка спицами Mock Cable с панелями ложных кос и узором Листик.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облегающая майка спицами Mock Cable с панелями ложных кос и узором Листик.

3873965_Mock_Cable_Tank_with_Leaf_Motif_by_Fiona_Ellis (486x640, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Застольные кабачки

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Застольные кабачки

1.

Здравствуйте всем!Собрала сегодня кабачки-последушки,приглашаю приготовить из них вкусную закуску на зиму.И так,приступим...

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Застольные кабачки Продукты пищевые. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Квашеные помидоры из страны Советов

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные помидоры из страны Советов

Помните ядрёные, вкусные помидоры, которые были дополнением к гарниру в советских столовых. Чаще всего они были зелеными, но иногда попадались бурые и это было шикарно, а вот красных помидор, увы, не было. Я-то всегда считала, что видимо специально квасят только зеленые помидоры, однако попробовав на вкус красные, я поняла - до тарелок посетителей столовых они просто не доходили, их съедали повара! Так оказывается это еще не все, центровыми в этом способе закваски являются совсем не помидоры, а яблоки!

В общем все по порядку:
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!



Хочу с вами поделиться рецептом варенья из смородины.Очень вкусное,поверьте!!!
Потребуется 14 стаканов ягоды и 18 стаканов сахара.
Из 9 стаканов сахара и 2 стаканов воды сварите сироп,в который положите все ягоды.Как закипит,дайте 5 минут покипеть и выключите огонь.Высыпьте остальной сахар и мешайте,пока он полностью не растворится.Сразу разлейте по банкам и закройте капроновыми крышками.
Варенье получается очень вкусное,наподобие джема и хорошо хранится.Многим давала этот рецепт,и всем нравится!!!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ

Arnusha
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринованые зеленые помидоры.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые зеленые помидоры.

Весьма вкусный рецепт)   Рецепт от Ольги Акимовой

Вот и собран весь урожай на дачном участке но на грядках остались еще недозрелые зеленые помидоры и так жалко мне их выбрасывать что решила я их тоже замариновать.



для этого понадобилось совсем малость:
зеленые помидоры, морковь и чеснок.

                                                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны сладкие

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны сладкие

Рецепты консервации

Баклажаны сладкие

 

  • 3 кг помидор для томатного пюре
  • 6 крупных морковок
  • 1,5 кг салатного перца
  • 3 кг баклажанов
  • 2 головки чеснока
  • 250 гр подсолнечного масла
  • 250 гр уксуса
  • 0,5 л сахара
  • 1-2 ст ложки соли без верха

Томаты перекручиваем на мясорубкудобавляем 6 тертых морковок

Синенькие сладки, или консервированные баклажаны со сладким вкусом - один из самых излюбленных рецептов консервированных баклажанов в моей семье. Мы съедаем их всегда, каждой зимой в первую очередь расходится этот салат. Впервые его попробовала еще будучи студенткой - моя соседка по комнате из Полтавской области получала передачки, среди которых на зиму ее мама присылала вот эту консервацию. Они отлично шли под любой гарнир, к ним даже не требовалось ничего мясного или рыбного в дополнение. Салат получается не только вкусным, но и сытным.

Так режем перецтак режем синенькие на салат

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки. Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор. К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь. Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.

Консервированные синенькие сладкие

В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи. Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких. Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками. Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Хвойное варенье для укрепления иммунитета

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвойное варенье для укрепления иммунитета

Варенье для укрепления иммунитета

Варенье для укрепления иммунитета
У нас в семье из поколения в поколение передается рецепт хвойного варенья, благодаря которому никто не жалуется на проблемы с иммунитетом, мы редко болеем, не боимся простуды и гриппа.
 
Рецепт варенья очень прост.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Варенье малиновое "24 стакана" от ЕленаК.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье малиновое "24 стакана" от ЕленаК.

Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники (причем как целыми ягодками, так и перетертыми), автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты "Моя семья".

Малина (свежая) — 11 стак.
Сахар — 12 стак.
Вода — 1 стак.
Малину моем и даем хорошенько стечь.

Берем половину сахара (6 стаканов, мера в принципе условная, можете брать и банки, главное количество) и стакан воды.

Варим сироп. Сахар практически весь растворяется, капля сиропа не растекается по тарелке.

Добавляем малину.

Перемешиваем, ждем маленьких булек и варим на небольшом огне 15 минут.

Снимаем, добавляем оставшийся сахар и полностью растворяем его. На огонь больше не ставим!

Все, закатываем варенье в простерилизованные баночки, переворачиваем, укутывать не надо.
Через сутки возвращаем банки в исходное положение. Вы увидите, как красиво желе будет отставать от стенок. У меня получилось 6 баночек по 0,5 литра и стаканчик, но если поменьше в них положить и не оставлять этот стаканчик на съедение сейчас, то получится 5 по 0,5 и одна 0,7.
186348 (300x300, 16Kb)

399703 (448x336, 32Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 795 ... 526 525 [524] 523 522 ..
.. 1 Календарь