-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 39744
Комментариев: 174
Написано: 39922


Салат из баклажан "Вкуснотища"

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажан "Вкуснотища"


Получается ну очень вкусный салат! Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

«Салат из огурцов, моркови и лука „Зимний каприз“»

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nikki19-79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Салат из огурцов, моркови и лука „Зимний каприз“»

N3e9 (450x317, 51Kb)
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Морковь 3 шт.
Огурцы 1000 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1.5 ст. л.
Укроп сухой 5 г
Уксус столовый 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчик

Предлагаю приготовить заготовку на зиму из огурцов, моркови и репчатого лука.
Особенностью этого салата является то, что перед стерилизацией морковь и лук обжариваются на растительном масле, что придаёт салату дополнительный интересный вкус. И морковь, и лук обжаривайте не до золотистого состояния, а просто до готовности.

Морковь нарезайте очень тонкими кружками. Для этого лучше всего воспользоваться специальной тёркой.
Морковь выбирайте среднюю, а головки лука — небольшие. Выход — 3 банки 0,5 л.

Для приготовления салата нам понадобятся: огурцы, лук, морковь, соль, сахар, уксус, чеснок, подсолнечное масло, веточки укропа с семенами

Лук очистить, порезать на восьмушки и обжарить на растительном масле 4 минуты (до золотистого цвета не доводить).

Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой. Обжарить на растительном масле на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. До золотистости не доводить.

Огурцы помыть и порезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой.

Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, порезанный пластинками чеснок и оборванные семена укропа с небольшими веточками.

Добавить подготовленную морковь и лук.

Довести до кипения и проварить 5-6 минут.

Разложить по сухим стерилизованным банкам.

Закатать. Поставить вверх дном до полного остывания.



Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Гульчехра или курица в сметанном соусе - простое,но очень сытное блюдо

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гульчехра или курица в сметанном соусе - простое,но очень сытное блюдо

Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Нежный и очень вкусный рецепт!

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки.
0085 (50x50, 17Kb)Попробуйте, не пожалеете!
742480_25308-640x480 (640x441, 87Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

КРУЧЕНИКИ (Закарпатская кухня)

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Valterina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУЧЕНИКИ (Закарпатская кухня)

В наших краях это блюдо очень популярно. Судите сами – «крученики закарпатские», «крученики мукачевские», «крученики по-хустски» и так далее. В каждом районе по крученику. Кроме всего ещё и у каждой хозяйки свой особый рецепт. КручЕники или ещё завИваныки готовят как из свинины, так и из говядины. Фаршируют грибами, яйцами, колбасой, квашеными огурцами, капустными листьями….
1 (700x465, 176Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Сахарная помадка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная помадка

Аппетитная белоснежная сахарная помадка нередко является завершающим штрихом при приготовлении многих сладких блюд. Несомненно, можно обойтись и без нее, но сверкающая глянцевая шапочка не только делает готовые изделия законченными и утонченными - она еще и очень вкусная. При правильном приготовлении сахарная помадка остается мягкой и нежной, отлично режется ножом, при этом совершенно не липнет к рукам. Украсить ею можно не только ромовые бабы, но и пасхальные куличи, кексы, булочки, рулеты и другую домашнюю выпечку.

      Ингредиенты:

  • Сахар — 500 граммов
  • Вода — 160 миллилитров
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Как приготовить...

222 (700x467, 43Kb)

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Пасхальный рулет

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный рулет

Это Чешский Пасхальный рулет.Он немного отличается , тесто более тяжелое и не образуются традиционные нити. Автор утверждает,что вкус у рулета божественный и стоит того, чтобы его попробовать. Кроме того, способ приготовления более легкий, чем классический , так как масло добавляется непосредственно в тесто не нужно месить очень длительной.

 

13062067_10208363712986928_2391931385374677065_n (480x640, 340Kb)

13047842_10208363710226859_5452590017138719908_o (640x480, 367Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)

Этот рецепт удивительный по многим причинам:

1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"
79NMOkzIQ7k (250x333, 15Kb)
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке.
это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли
Читайте далее…
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Свинка в свинке

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинка в свинке

Хорошо промытый свиной язык отвариваем в подсоленной по вкусу воде с добавлением перца-горошка и лаврового листика в течении 1-1,5 часов (зависит от веса языка) Охлаждаем, натираем толченым чесноком и сладкой сушеной паприкой, добавив чуть горького красного перца.

Тонко отбиваем пласт свежего сала без мясных прожилок, если оно небольших размеров, то отбиваем 2-3 пласта, нахлестывая  их  краем  друг на друга - должна получиться эдакая простынка для язычка.

Заворачиваем плотненько язык в сало, затем в тканевую салфетку, погружаем в отвар из-под языка и варим еще с часик. Охлаждаем в этом бульоне.


СЃР° (320x312, 68Kb)
Источник Поварёнок с поварёшкой

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Печеные яблоки в сетке

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные яблоки в сетке


2416947911 (431x604, 127Kb)
Печеные яблоки в сетке
Ингредиенты:
4 яблока
Для теста:
320 грамм муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
225 грамм сливочного масла, порезанного кубиками c гранью 1 см
125 мл очень холодной воды

Для карамели:
150 гр сахара

Для заварного крема:250 мл молока (1 стакан)250 мл жирных сливок (1 стакан)150 гр сахара (3/4 чашки)3 яичных желтка 1 стручок ванили 30 г кукурузного крахмала (две столовые ложки)

Приготовление:
Приготовить тесто:
Смешать все ингредиенты,замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Запечь яблоки.:
Для этого тщательно вымыть их,вынуть сердцевину и выложить в огнеупорную посуду.Запечь с половиной стакана воды при 180 ° С в течение 25 минут.
Приготовить начинку:
Молоко и сливки вскипятить.Желтки растереть с сахаром и крахмалом. Смешать с горячим молоком,добавить ваниль и варить до загустения.
Наполнить начинкой яблоки.
Достать тесто из холодильника,раскатать не слишком тонко,сделать равномерные надрезы специальным роликом.
Из бумаги для выпечки накатать шарики размером с яблоко,накрыть бумагу подготовленным тестом,излишки обрезать,запечь в течение 15 минут при 200 ° После выпечки сетки, осторожно вынуть бумагу.Остудить.
Подготовить карамель:
Нагреть сахар в антипригарной сковороде на среднем огне , пока он не станет жидким и потемнеет.
Сеточку снаружи смазать карамелью кондитерской кистью.Накрыть сеткой яблоко.Подавать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
2416947913 (604x447, 115Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рецепт ореховых пирожных

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ореховых пирожных

4248238_20 (604x403, 49Kb)

Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Идеальное мясо на все праздники и Пасху

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное мясо на все праздники и Пасху

4979645_1380454714_3491 (700x525, 136Kb)

Мясо же можете выбрать то, которое Вам больше всего нравится.               Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Как испечь оригинальный торт СЛОЁНОЕ ПОЛЕНО

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь оригинальный торт СЛОЁНОЕ ПОЛЕНО



1.
22 (450x272, 102Kb)

 

Читать как испечь торт СЛОЁНОЕ ПОЛЕНО
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Креативные идеи пасхального хэнд-мэйда! Как можно красить пасхальные яйца!

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативные идеи пасхального хэнд-мэйда! Как можно красить пасхальные яйца!

Если вам надоели банальные наклейки и красители для украшения пасхальных яиц, предлагаем рассмотреть креативные идеи пасхального хэнд-мэйда и сделать такую красоту для себя. Вдохновляйтесь!

Галактика.

Креативные идеи для раскрашивания пасхальных яиц

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Зельц из рульки "Пряный"

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зельц из рульки "Пряный"

Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Тефтели с цветной капустой

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с цветной капустой

IMG_6552 (640x480, 193Kb)

Готовила как-то фаршированную  цветную капусту. Не очень понравился вкус пропаренного мясного фарша в недрах капусты. Сегодня поменяла технологию – те же продукты, но капусту «укутала» в фарш. Получилось очень вкусно! Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Бендерики мясные

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бендерики мясные

4963589_10000259 (480x360, 37Kb)

Бендерики мясные - традиционное блюдо украинской кухни. В старые времена бендерики готовили с картофельно-луковой начинкой или грибами. Бендерики нетрудно приготовить, но сделать их нужно как можно больше, их вкус не оставит равнодушным никого! За фото, спасибо, Алене Стеченко!

Вам понадобится:

 

Яйцо куриное

3 шт

Масло растительное

100 гр

Вода холодная

3 ст л

Фарш домашний

500 гр

Тонкие блины

5 шт

                           

4963589_asis (207x173, 25Kb)
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски

Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски



Домашние колбаски... Делаем одновременно 3 вида: по-украински, по-немецки, по-итальянски. На гарнир идеально подойдет пюре и тушеная капуста (смесь свежей и квашеной). Домашние колбаски очень удобно готовить и потом можно их замораживать, т.е приготовить впрок. Форма колбасок произвольная - купатами, колбаской, кольцами. Колбаски по-украински и по-немецки я готовила из свинины (лопатка и окорок), а колбаску по-итальянски мне захотелось сделать из курицы (можно приготовить из индейки). Но можно миксовать фарш. В общем полет фантазии...

Для приготовления домашних колбасок понадобится:

(я пишу все на 3 вида, потом по фото будет видно, что куда)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Готовим супы.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим супы.

Суп на столе - уют в доме

------------------------------------------
Люди готовят и с удовольствием едят самые разнообразные супы уже несколько столетий. Суп — совершенно особая пиша, которая крайне необходима нашему организму. Основой супов является жидкая часть — бульон. Кроме него в суп входит гарнир, состоящий из одного или нескольких видов продуктов; мяса, рыбы, овощей, круп и макаронных изделий.

 
PEROOO
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пеньки - пенёчки с рыбной начинкой - aроматы на кухне — невообразимые...

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеньки - пенёчки с рыбной начинкой - aроматы на кухне — невообразимые...

0_9a042_4eddbebb_L (400x267, 29Kb)
Оригинальные закуски всегда притягивают взгляды на праздничном столе, а соответственно, съедаются в первую очередь. Пенёчки с рыбной начинкой могут пополнить список оригинальных блюд и закусок, которые вы собираетесь приготовить на праздник.


images (1) (80x80, 2Kb)Оригинальные пенечки для закуски
Рубрики:  Готовим из рыбы

Холтмаш - национальное чеченское блюдо

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холтмаш - национальное чеченское блюдо

Здравствуйте! 

Я целую неделю ждала передачу "Поедем, поедим" и, дождалась. А всё ради вот этого чеченского блюда, но очень жаль, приготовить я его смогу только в следующем сезоне, когда пойдёт черемша. Вот вам рецепт, этого, по истине простого блюда.

холтмаш по чеченски/5186405_1183408210_image025 (500x374, 84Kb)

игредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Голубцы с рыбой

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с рыбой

Голубцы с рыбой

 Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 300 гр. рыбного филе (можно взять филе форели, морского окуня или любой другой рыбы),
  • чуть больше полстакана сухого риса,
  • одна головка репчатого лука,
  • растительное масло,
  • укроп,
  • немного свежемолотого перца;
  • сметанный соус – по две столовые ложки сливочного масла, муки и томатной пасты, по одному стакану сметаны и рыбного бульона (воды),
  • соль (по вкусу).

Теперь переходим непосредственно к приготовлению наших голубцов.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Легкие супы. Подборка.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие супы. Подборка.

 
Сырный суп с курицей 
Сырный суп с курицей
Легкий  и диетический сырный суп с курицей и овощами. Этот суп содержит 40 Ккал на 40 г. ...

Картофельный суп 
Картофельный суп
В этой статье мы расскажем Вам о самых популярных рецептах вкусных и полезных картофельных супов.  ...

Рыбная похлебка 
Рыбная похлебка
В русской кухне огромное разнообразие сытных и полезных первых блюд. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить одно из них ...

Русская похлебка 
Русская похлебка
Русская похлебка является вкусным первым блюдом, которое до сих пор готовят по русскому старинному рецепту. Попробуйте ...

Грибная похлебка 
Грибная похлебка
Это блюдо понравится всем – взрослым и детям! Единственным правилом приготовления грибной похлёбки является соблюдение ...

Северная похлебка 
Северная похлебка
Если Вы хотите разнообразить своё меню блюдами русской кухни, то этот рецепт именно для Вас! Рецепт приготовления северной ...

Ячневый суп 
Ячневый суп
Если Вы решили побаловать себя лёгким, но сытным блюдом, тогда этот суп из ячневой крупы именно то, что Вам нужно! ...
Суп из кольраби 
Суп из кольраби
Попробуйте приготовить вкусный и полезный суп из кольраби. ...
 

 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Колбаса чоризо

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса чоризо

chorizo-2 (466x700, 186Kb)

Колбаса чоризо – из тех продуктов, которые достаточно попробовать единожды, чтобы запомнить на всю жизнь: этот ярко-красный цвет и не менее яркий вкус мяса, щедро сдобренного паприкой, не спутать ни с чем! Путаница, впрочем, может начаться, если вы захотите приготовить чоризо дома: сходу отличить рецепт испанской чоризо от мексиканской может не каждый, а ведь это совершенно разные продукты. Что ж, исправляем ситуацию. Перед вами – мой проверенный рецепт испанской чоризо домашнего приготовления. Делать ее ничуть не сложнее, чем обычную домашнюю сыровяленую колбасу, а вкус у моей чоризо – совершенно бесподобный. Уж на что я скромный человек, но тут могу лишь себя похвалить. Уверен, у вас получится не хуже.

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Рецепт супа Пити...

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria-25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт супа Пити...

48862822_15325099_6328724_drink (76x51, 19Kb)

Муж когда-то ездил в командировку в Баку. Азербайджанская кухня пришлась ему по душе.

Некоторые блюда запомнились. Стараемся пробовать там, где их хорошо готовят, например - ресторан Баку...

Но мне давно хотелось попытаться самой приготовить... пити...

Рецептов много, но эти показались наиболее простыми.

Пити – рецепт

Суп пити

Суп пити – популярное традиционное блюдо азербайджанской кухни, обладает весьма ярким и необычным характерным вкусом. Обычно суп пити готовят из баранины с добавлением различных овощей, гороха нута, сливы-алычи, айвы, иногда – каштанов. Брать для приготовления этого блюда вместо нута обычный горох, который разваривается в пюре, а вместо баранины – говядину не стоит: тогда просто получится совсем другое блюдо. Традиционный рецепт приготовления супа пити подразумевает использование керамических порционных горшочков (хотя возможны альтернативы). Продукты закладываются в горшочки слоями.

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Салаты с киви - 16 рецептов от *Перчинки*

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с киви - 16 рецептов от *Перчинки*

О пользе киви уже говорилось мною не раз.Да вы и сами знаете,что это "волосатое яблоко",просто кладезь витаминов.Его можно использовать в приготовлении многих рецептов из мяса,десертов,но самые вкусные получаются салаты.Его изумительная кислинка придаст неповторимую изюминку этим блюдам,попробуйте,я уверенная,что вам понравится.Салаты с киви можно готовить в любое время года,особенно они актуальны зимой,когда овощи продаются только тепличные,и не имеют яркого вкуса.Поэтому киви будет для вас полезной палочкой-выручалочкой,это красивое оформление,набор витаминов и яркий необычный вкус,который ваши гости оценят по достоинству.

 

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Приготовление сыра чечил в домашних условиях

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление сыра чечил в домашних условиях


Традиционные молочные продукты, производимые в условиях личного хозяйства это творог, сметана, простокваша, сыворотка, ряженка, сыр. При этом производя сыр, не многие подключают свою фантазию и готовят привычные всем брынзу и обычный домашний сыр. А ведь существует большое количество интересных видов сыров, которые можно приготовить в домашних условиях, и один из них – сыр чечил. Больше всего он похож на сулугуни – состоит из волокон, связанных в пучок, жирность его невелика – всего 10%.

Производство чечила выгодно с экономической точки зрения, если в дальнейшем он будет реализовываться на рынке. Из 10 литров молока, затраченного на приготовление продукта, можно получить собственно 1 кг сыра, 1 литр сметаны и 8 литров сыворотки. Время приготовления чечила - около 2 часов. Для того чтобы понять как должен выглядеть и какими вкусовыми качествами обязан обладать настоящий чечил, желательно попробовать этот продукт заранее, заказав на http://www.fish-sib.ru.

Изначально для приготовления берется пять литров коровьего и пять литров козьего (овечьего) молока, которые заливаются в сепаратор с целью обезжиривания. После этого смесь подогревается до 40 градусов, добавляется сычужный фермент. При такой же температуре смесь держится на водяной бане в течение 1 часа. При образовании сгустков подогревается до 50-54 градусов и перемешивается в течение 15 минут по часовой стрелке до образования косиц, сжимать сырную массу можно вручную. Косички для проветривания следует развесить по брусчатке. После остывания сыр подвергается засолке.

Качественный продукт можно определить, продольно разрезав его – должны получиться тоненькие, не разрывающиеся нити. Связанный в мотки сыр обмывается в холодной воде, после чего помещается в рассол, где и дозревает до нужного состояния.

 



Рубрики:  Интересное по кулинарии

ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

Из просторов интернета: 2В1 ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

3925311_klybnika (640x479, 650Kb)

"Сoсmaв:

1 сmaкaн зoлы зaлиmь 1-2 лиmpaми кипяmкa, дo oсmывaния, затем золу процедить и добавить 2гp. мapгaнцoвки, 2гp. бopнoй кислomы (пopoшoк), 1 сm. лoжкa йoдa. Всe эmo нa вeдpo вoды. Сpaзу нaмeшивaю в бoчку и oпpыскивaю дo пoлнoгo смaчивaния лисmвы. Эmo и пoдкopмкa микpo и мaкpo элимeнmaми, и бopьбa с вpeдиmeлями. Мoжem, кoгo-mo зaинmepисуem, пoпpoбуйme. Я жe сmaлa сoбиpamь ягoду вeдpaми."

Читать далее...
Рубрики:  Огородик

Домашние батончики "Bounty" - вкуснее магазинных!

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние батончики "Bounty" - вкуснее магазинных!

Всем доброго времени суток! Как на счет "райского наслаждения"?! Именно под таким слоганом все мы знаем любимый нами батончик "Bounty". Что и говорить... это действительно наслаждение!!!!!!!!!!!!!!!!!


А как на счет приготовить батончики "Bounty" самостоятельно в домашних условиях?! Думаю желающие уже появились! Уверяю - это совсем не сложно, а наоборот, даже очень просто. И вы не только сможете полакомится любимым лакомством, а еще и получить массу удовольствия от приготовления. По вкусу они очень похожи на магазинные, хотя если честно, мне домашние понравились даже больше. Одним словом, если будет вдохновение, советую приготовить, попробовать и сравнить какой вам больше по душе!!! Угощайтесь!!! 

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Маринованные цуккини "Экспресс" - oчень по-весеннему, очень просто и необычайно аппетитно!

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные цуккини "Экспресс" - oчень по-весеннему, очень просто и необычайно аппетитно!

 

В магазинах уже появились новенькие цуккини! Молодые, с тонюсенькой шкуркой, невероятно нежные и прекрасные. Конечно, цена пока "кусается", и вы вряд ли будете покупать их килограммами, чтобы перерабатывать на кабачковую икру, однако, позволить себе 1-2 цуккини все же можно. Жарить из них оладьи - совершенное кощунство, поэтому предлагаю приготовить быстромаринованные цуккини! Это прекрасный вариант, уверяю вас - еще не было гостя, друга или знакомого, который пробовал бы ее и остался равнодушным.

 

0049 (50x50, 22Kb)

очень быстрый способ приготовления вкуснейших маринованных цуккини!

Рубрики:  Готовим из овощей

Как замариновать шашлык, чтобы все обалдели

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать шашлык, чтобы все обалдели

Открываем сезон мяса, приготовленного на открытом огне!

С каждым днем на улице становится все теплее, так что сезон открытого огня уже набирает обороты. Самые оригинальные рецепты маринадов для шашлыка, которые здорово разнообразят ваше меню.

6 необычных рецептов маринада для шашлыка

 

Рубрики:  Пикничок

Школа кулинара.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа кулинара.

Ashampoo_Snap_2015.11.13_13h53m21s_001_ (474x700, 315Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Мясные рулетики

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики

Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Но я остановилась на этом варианте, и моя семья была в восторге. Хочу и с вами поделится этим простым, но в тоже время очень вкусным рецептом.

Ингредиенты:
свинина - 500 г;
сладкий перец - 1 шт.; 
сыр твердый - 100-130 г;
соль;
молотый черный перец.

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить.
Нарезать свинину пластами.
Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.
Подготовить сыр и болгарский перец.
Нарезать сыр и перец длинными брусочками.
На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.
Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.
Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.
Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить рулеты в форму для запекания.
Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

МЯСО ПО ГУЦУЛЬСКИ

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО ГУЦУЛЬСКИ






















RmysoPpoPguculxskiIG1 (340x49, 6Kb)
0c506a87ce92t (680x427, 137Kb)

На понадобится.
900 г. мясо (говяжье или свиное)
50 г. горчица готовая
70 г. колбаса (есть рецепты с варёной и есть
с копчёной, но подозреваю в старину гуцулы
понятия не имели о докторской колбасе)
3 яйца, приготовленных вкрутую
500 г. соус сметанный
50г. жира для жарки
Соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
далее...



Серия сообщений "мясо":

Часть 1 - Рецепты маринадов для шашлыка
Часть 2 - Перепелиные ножки из теста и фарша
...
Часть 18 - Свинина по-гуцульски.
Часть 19 - Готовим сочный и нежный стейк с помощью вакуумных пакетов.
Часть 20 - МЯСО ПО ГУЦУЛЬСКИ
Часть 21 - «фальшивый заяц»
Часть 22 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ
Часть 23 - АРМЯНСКИЙ маринад для шашлыков.




Серия сообщений "украинская кухня":

Часть 1 - МЯСО ПО ГУЦУЛЬСКИ
Часть 2 - «фальшивый заяц»
Часть 3 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ
...
Часть 7 - Шашлык по-гуцульски
Часть 8 - Палюшки (блюдо украинской кухни)
Часть 9 - Украинские вареники!!!


Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Салат "Любимый"

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Любимый"

Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.

Приготовление:
1.Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
2.Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита

Рубрики:  САЛАТЫ

Салат куриный с ананасами рецепт с фото

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат куриный с ананасами рецепт с фото

 

Сегодня у нас в меню праздничный салат, о котором я вам подробно сейчас расскажу.

Попробовав однажды салат куриный с ананасами, многие уже не могут забыть его необыкновенный вкус. Я одна из этих многих. Когда-то давным-давно мы праздновали с друзьями Новый Год. В праздничном меню был именно салат куриная грудка с ананасом. Я в него влюбилась с первой дегустации. И с тех пор мы при случае готовим это праздничное блюдо.

Вообще мне очень нравится сочетание курицы с ананасами. Оно уместно и в пицце. Кстати, очень хочу вскоре приготовить и пиццу. Обязательно поделюсь рецептом. А пока представляю вашему вниманию  куриный салат с ананасами рецепт с фото.

Его мы готовили на Новый Год. Видимо традиционно сложилась судьба этого салата быть украшением именно новогоднего стола. По крайней мере в нашей семье. Признаюсь, я немного подкорректировала рецепт салата, который изначально пробовала. Там присутствовал сыр. Его-то я и не люблю в салатах. В тот раз мне конечно понравилось. Но потом я решила убрать сыр из списка ингредиентов для салата с ананасом. И хочу сказать, что без сыра мне нравится гораздо больше это удивительное блюдо. Ну что же, делюсь фирменным рецептом – салат куриный с ананасами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная – 1 шт. (600-700 грамм)

  • Ананасы кусочками – маленькая банка

  • Кукуруза консервированная – 1 банка

  • Яйца отварные – 6 штук

  • Маслины без косточек – 1 банка

  • Майонез –150-200 грамм (по вкусу)

  • Лук – 1 или ½ шт.

Салат куриный с ананасами рецепт с фото

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Котлеты из баклажан с сыром - вкусней чем из мяса

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из баклажан с сыром - вкусней чем из мяса

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

 4979645_305824_42586640x480 (640x480, 269Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Рецепт кулича с шампанским от ресторана «Место Время»

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кулича с шампанским от ресторана «Место Время»

image (502x700, 490Kb)
Пасхальная трапеза готовится верующими в соответствии с целым сводов правил. Один из символов светлого праздника Пасхи бесспорно является теплый кулич, собственные рецепты которого наверняка есть в каждой российской семье. Для тех, кто всегда готов к гастрономическим экспериментам, шеф-повар ресторана "Место Время" раскрыл секрет фирменного кулича, замешанного на шампанском.

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Курица по-дачному

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-дачному

kuritsa_020923649 (700x476, 421Kb)
Действующие лица

    Курица  или её части= 1 кг

    Лук репчатый = 3 шт.

    Пиво светлое = 1 ст.

    Специи соль, перец, приправы, по вкусу

    Чеснок по вкусу

Готовим:

            Курицу подготовим, разделим на порции или её отдельно купленные её части, посыплем приправами, посолим, поперчим и натрем толченым чесноком. Оставим на полчаса, час.

***А пока пойдем, почитаем, как готовить Запеченное мясо с овощами в духовке. 

на сайте с таким смешным названием Кормушка девиз, которого, что кухня — это не наука, а любовь и чувства. Здесь много чего интересного для тех, кто любить готовить.***

           Далее, лук нарежем кольцами. Отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Отодвигаем лук по краям сковороды, в серединку выкладываем куски курицы и обжариваем их с обеих сторон по 8-10 минут.

Вливаем пиво и тушим курицу под крышкой еще минут 10-15.

На даче ставлю прямо на стол в сковородке и  мякишем хлеба макаем соус и в прямом смысле, пальчики облизываем.

И вам приятного аппетита!heart

Рубрики:  Рецепты с курицей

Топленое молоко и ряженка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топленое молоко и ряженка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

2770350_toplenoemolokoirjazhenkavmultivarke2500pech (500x375, 14Kb)

Топленое молоко – это моя сказка из детства. Бабушка доставала кринку из печи, и первое, что я делала, - съедала коричневую румяную пенку, м-м-м, какая вкуснотища! А само молоко… Вот как назвать его цвет? До сих пор затрудняюсь, а на вкус, как казалось в детстве, - почти как конфеты ириски.

Читать далее...
Рубрики:  Мультиварка

МИЛЛИОН МЕНЮ (февраль-март 2016) - 23 Февраля & 8 Марта : Рецепты для него и для нее

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИЛЛИОН МЕНЮ (февраль-март 2016) - 23 Февраля & 8 Марта : Рецепты для него и для нее


Читать далее...
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Торт-салат «Чудо-слойка»

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат «Чудо-слойка»


Ингредиенты:
- 1,5 стакана отварного риса
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 350 г маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 г) ананасов
- майонез
- сметана
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Печеночная изба от Ларисы Третьяковой

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночная изба от Ларисы Третьяковой

Печеночная изба от Ларисы Третьяковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Сарафанчик

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик

Опубликовала юлечка-юляша в группе Вязание                                                                                                                                                                        


14737868_29614nothumb500 (500x492, 249Kb)14737873_64584nothumb500 (500x485, 254Kb) Источник

Читать далее...
Рубрики:  детское вязание

УДЛИНЁННЫЙ СВИТЕР ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДЛИНЁННЫЙ СВИТЕР ДЛЯ ДЕВОЧКИ

http://vk.com/knittingknittingknitting


                                  JGdsxBXF6EU (426x700, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детское вязание

Свитер "Снегири"

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер "Снегири"


IMG_0114 (700x522, 315Kb)

IMG_0118 (700x522, 301Kb)



Свитер "Снегири"

Читать далее
Рубрики:  детское вязание

Костюм для девочки "Маленькая Леди": Кофта, юбка и гетры

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм для девочки "Маленькая Леди": Кофта, юбка и гетры

Опубликовала aquamarine_86

18428220_92655thumb650 (610x543, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детское вязание

Заправка для борща с капустой

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирбез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Консервация - Заправка для борща с капустой

Меня в комментариях попросили поделиться рецептом «борщевой заправки», которую я заготавливаю на зиму… Решила сделать отдельным постом – возможно еще кто заинтересуется.

Не знаю, как вы, а мы любим, что бы овощи в борще не были переварены… Так вот мне в этом рецепте именно это и нравиться. И ещё то, что в заправке нет ни капли воды, все овощи в собственном соку. Заправка с капустой и это радует, потому что в 10-20 градусный мороз покупать капусту на рынке не очень хочется…

Овощи для этой заправки покупаем хорошие спелые, салатный перчик мясистый и желтенький и красненький и тогда борщ получается и  вкусный и ароматный и красивый!

 

И обязательно в такой борщ я добавляю Замороженную пряную зелень – сельдерей, базилик, петрушечку, укропчик, которые заготовила заранее.

4114762_101_1011_1_ (700x525, 245Kb)

4114762_7059478e4dcf (200x51, 4Kb)

►   4 кг капусты

►   2 кг помидор (лучше «сливки», они мясистые и меньше жидкости дают)

►   1 кг лука

►   1 кг салатного перца

►   1 кг моркови

►   4 ст.л. соли

►   4 ст.л. сахара

►   0,5 л растительного масла (я использую подсолнечное)

►   Уксус

ОПИСАНИЕ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидорные дольки ( рецепт Ольги Никитиной)

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирбез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорные дольки ( рецепт Ольги Никитиной)

http://www.liveinternet.ru/users/4494397/post232914186/

4114762_90736760_de760f8a77f487eec13ba7801a28b9d8jpeg (596x447, 50Kb)

В банку положить специи. Я ложу укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавр. лист, перец горошком. Помидоры режу на 2 - 4 части, взависимости от размера. В банку складываю помидоры, лук кольцами, листья петрушки.Первый раз заливаю кипятком на 10 - 15 минут. Второй раз заливаю маринадом: на 1 литр воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахара, 80гр. уксуса 9%. В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку - 1 ложка и т.д.

Помидоры п

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны "Для тонкой талии": просто и ничего лишнего!

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Для тонкой талии": просто и ничего лишнего!


О том, как полезны баклажаны, «спето» не мало «песен». И добавить особо уже не чего. Его вкусовые качества тоже описаны в разных ракурсах. Единственное, что хотелось бы рассказать об этой заготовке баклажаны на зиму, что это довольно простой и доступный рецепт, и справиться с ним может даже дилетант.



В этом году я уже успела сделать очень вкусные баклажаны в томате на зиму, и спешу поделиться с вами рецептом. Получилась такая баклажанная классика: баклажаны, помидоры, немного чеснока и все! Для пикантности я добавила перчик чили, но если не любите, можете пропустить этот ингредиент.

DSC_0036 (565x395, 99Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Баклажаны в томате на зиму: просто и ничего лишнего!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Соленые зеленые помидоры. Сама солила.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые зеленые помидоры. Сама солила.

Соленые зеленые помидоры. Сама солила.

Лето кончается, пора заготовок в полном разгаре. К сожалению, не все помидоры в это лето созрели, пришла напасть - фитофтора. И хоть и боролась я с ней, как только могла (и пузырьки с йодом в теплице развесила, и фитоспорином обрабатывала...ну никак...Увы и ах! Пришлось собирать еще зеленые помидоры.

IMG_0061_701x526 (1) (700x525, 216Kb)

Нашла чудесный рецепт у Юлии Минияевой. И засолила. Получается действительно вкусно очень! А делать просто и быстро!

IMG_0067_701x526 (700x525, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 795 ... 513 512 [511] 510 509 ..
.. 1 Календарь