-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 39744
Комментариев: 174
Написано: 39922


Штрудель с орехами и изюмом

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с орехами и изюмом

Штрудель с орехами и изюмом

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Leche frita

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Перец маринованный, фаршированный яблоками

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный, фаршированный яблоками


 

Рецепт — для заливки: 2 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, по ½ стакана 9 %-ного уксуса и растительного масла.

Перец очисти от семян, побланшируй стручки в кипятке 2—3 минуты и остуди в холодной воде. Яблоки нарежь тонкими ломтиками, сбрызни их соком лимона и наполни ими стручки перца. Уложи фаршированный перец в трехлитровую банку, устанавливая его вертикально. Приготовь заливку: раствори в кипящей воде соль и сахар, добавь масло и уксус. Кипящей заливкой наполни банку с перцем и накрой ее крышкой. Стерилизуй банку при 100°С в течение 5 минут и закатай.
Совет! Попробуй вместо яблок нафаршировать перец ломтиками айвы. А еще лучше наполни яблоками стручки красного цвета, а айвой — желтого или зеленого и уложи их вперемежку в одну банку.

http://zamarinujvse.ru/perec-marinovannyj-farshirovannyj-yablokami.html#more-107

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Чихиртма

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чихиртма

Грузинская кухня.
Невероятно нежный и вкусный суп, попробовав который, вы станете часто его варить.

готовим чихиртму

 
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке - Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке - Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!

Подчеревок – это лучше чем просто хороший кусок мяса, и интереснее, чем просто сало. Ведь эта часть идеальна для запекания в духовом шкафу – ее сложно испортить, она получается сочной, красивой и очень вкусной. Существует множество рецептов, как приготовить подчеревок в духовке, все они хороши – каждый по-своему. И сегодня я хочу вас познакомить с одним из них – рулетом из подчеревка. Как и у любого блюда, у этого есть свои достоинства и недостатки. К плюсам я могу отнести быстроту и легкость приготовления, очень красивый и вкусный результат.

рулет из подчеревка фото 11

 

Такой рулет из подчеревка станет настоящим украшением праздничного стола в качестве сытной мясной закуски или с большим успехом может использоваться для питательных бутербродов (альтернатива покупным колбасным изделиям). Что же касается недостатков… Да, есть один – рулет этот слишком быстро съедается – очень уж вкусный

 

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Королевские булочки

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевские булочки

Королевские булочки

5177462_1459954227401korolevskiebulochki (560x488, 318Kb)

Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.

На 16 штук:
500 г пшеничной муки высшего сорта
300 мл теплого молока
40 г свежих дрожжей или 15 г сухих
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
75 г сливочного масла
1 яйцо
мак и кунжут для посыпки



Королевские булочки/5177462_1459954227192korolevskiebulochki1 (400x344, 120Kb)

Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не запузырятся.
Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару минут постоять.
Замешиваем гладкое эластичное тесто. Если муки окажется недостаточно, добавьте еще немного.

Королевские булочки/5177462_1459954228833korolevskiebulochki2 (400x305, 117Kb)

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое). Затем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. Из каждого формируем круглую булочку (технологию я уже описывала в рецепте картофельных булочек).

Королевские булочки/5177462_1459954228114korolevskiebulochki3 (400x279, 104Kb)

Обмазываем слегка взбитым яйцом.

Королевские булочки/5177462_1459954228345korolevskiebulochki4 (400x325, 104Kb)

Обмакиваем в мак и кунжут и кладем на противень.

Королевские булочки/5177462_1459954228476korolevskiebulochki5 (400x304, 128Kb)

Ножницами или острым ножом делаем на булочка крестообразные надрезы.

Королевские булочки/5177462_1459954228457korolevskiebulochki6 (400x342, 148Kb)

Даем булочкам расстояться в течение 30-40 минут. За это время она должны увеличиться в объеме в полтора раза.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Остужаем на решетке.

Королевские булочки/5177462_1459954227401korolevskiebulochki (450x392, 144Kb)

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Сахарный пирог от Ларисы Логиновой

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный пирог от Ларисы Логиновой

Сахарный пирог от Ларисы Логиновой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ ЗЕФИР

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ ЗЕФИР


Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

ПЕРСИКОВО-ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ДЖЕМ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРСИКОВО-ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ДЖЕМ

 (500x395, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ОБАЛДЕННЫЙ Нежный рулет!!!

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЙ Нежный рулет!!!

Готовится за считанные минуты.
Получается очень вкусно.
Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом,
и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
 (500x375, 82Kb)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

РУЛЕТИКИ ИЗ ТИЛАПИИ С ГРИБАМИ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ ТИЛАПИИ С ГРИБАМИ

Рулетики из тилапии с грибами

 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Сезон - Огурцы квашеные в собственном соку очень хрустящие

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон - Огурцы квашеные в собственном соку очень хрустящие

Огурцы в собственном соку - в каше из тертых огурцов.

 Изображение 140 (700x525, 433Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Йоркширский мясной паштет

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йоркширский мясной паштет

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК!

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК!




Рецепт яблочного варенья,для которого на 1 кг яблок нужно примерно 300 гр сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать на небольшие дольки. И вот 1 кг таких долек засыпать сахаром (я беру 3 кг нарезанных яблок и 1 кг сахара). Пусть это стоит в кастрюле 8-12 часов, для растворения сахара иногда помешивайте.
Далее поставьте на небольшой огонь,когда закипит проварить 5 минут и разложить по стерильным банкам.
Закатать железными крышками.
Это варенье хорошо хранится в домашних условиях. Очень красивое и вкусное! Кто пробовал,всем понравилось!
Очень хорошо использовать и в начинку для блинчиков,пирогов и т.д.
Прошлый год сделала на пробу немного, так умяли за милую душу. В это лето сделаю побольше!


ЕМ

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Кобблер из говядины

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кобблер из говядины

 

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Куриные тефтельки с карри и кокосовым молоком

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтельки с карри и кокосовым молоком

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Куриный бульон с сырными клецками

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный бульон с сырными клецками

 

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Салат «Любименький»

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Любименький»

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Как приготовить и законсервировать на зиму аджику и ткемали в домашних условиях

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить и законсервировать на зиму аджику и ткемали в домашних условиях

 

Ткемали

Рецепт приготовления соуса Ткемали из красных слив или алычи


3 кг. красных ткемали (сорт сливы), вместо ткемали часто используют алычу или сливу.
1 кг. терна                                                       
2 больших пучка кинзы (кориандр) с семенами 
1 пучок блошиной мяты или пулей травы (в Грузии эта трава называется омбало)
2 большие головки чеснока,
Соль
красный перец по вкусу                                  

Зелень очистите от листиков. На дно алюминиевой кастрюли положите веточки, затем сливы, добавьте полстакана воды, стручковый перец (разломайте на куски). Сварите до полной мягкости ягод. Остудите. Зелень и чеснок перекрутите на мясорубке, затем - еще раз, чтоб семена кинзы хорошо промололись. Протрите всю массу через среднее сито, освободите от косточек, поставьте вновь на огонь, положите соль и молотый перец по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня. Сразу положите молотую зелень с чесноком. Залейте в горячем виде в бутылки или в банки до самого верха и закройте. После остывания уровень в банке немного опустится.

Ткемали


Рецепт приготовления соуса Ткемали из зеленых слив или алычи

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Православный календарь на 2016 год. Обряды и народные приметы особых дней

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православный календарь на 2016 год. Обряды и народные приметы особых дней

Читать далее...
Рубрики:  Народный Календарь,Месяцеслов

Пушистый пирог с рыбными консервами (на легком дрожжевом тесте)

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистый пирог с рыбными консервами (на легком дрожжевом тесте)

Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку вареный рис и много-много лука (для сочности).

Пышный пирог с консервированной рыбой

 

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Торт «Диво дивное»

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Диво дивное»

2517527448 (604x453, 289Kb)
Ингредиенты:
Мука (тесто) — 180 г
Мед (тесто) — 2 ст. л.
Яйцо (тесто) — 2 шт
Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
Творог (крем) — 400 г
Масло сливочное (крем) — 50 г
Желток яичный (крем) — 2 шт
Ванилин (на кончике ножа, крем)
Рецепт:
Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут. В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и ставим на "водяную баню". Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза. Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть, всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут. Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким, разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. (диаметр лепешки - 15см). Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут. В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, взбить погружным блендером до однородности. (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза. Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой). Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей. Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши. Всё-,крем готов, осталось промазать коржи. Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Украсить на свое усмотрение.
Торт поставить для пропитки на пару часов в холодильник или сразу есть.
Приятного аппетита!
http://webspoon.ru/receipt/tort-divo-divnoe
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Заправки, соленья ! Компоты, варенье !

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Пурумпица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки, соленья ! Компоты, варенье !

Борщевая заправка на зиму

3кг свеклы
2кг капусты
1кг моркови
1кг лука
1ст. масла
натереть в кастрюлю,
поставить на огонь, помешивать,
когда закипит добавить
чер. перец горош., лавровый лист
2.5ст. ложки соли
2 ст.ложки сахара
3/4 ст. уксуса.

Маринованные баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок.

Маринованные баклажаны, перец, помидоры, лук, чеснок.. Какая красота- объеденье!. А если б вы знали, как идет под водочку….. Короче – Путь к сердцу мужчины!

Рецепт очень простой. Беру 6-и литровую кастрюлю. На дно лью подсолнечное масло (буквально пару миллиметров). Укладываю все по 14. 14 баклажанов (их режу поперек пополам), 14 перцев (тоже режу пополам, но вдоль), 14 луковиц. Все берется некрупное. Потом заливаю водой (примерно 1 литр), сыплю 2 столовые ложки с верхом соли и 5-6 столовых ложек сахара. Потом довожу до кипения и жду 10 минут. Потом кладу 14 некрупных проколотых вилкой томатов и 14 долек чеснока. Кипечу еще 5 минут и добавляю 150-200 грамм уксуса соответственно 9-6 процентного. Доливаю горячей кипеченой водой и еще пять минут кипечу (всего получается 20 минут кипения) и аккуратно раскладываю в 2-е 3-х литровые банки. Через неделю уже все ингредиенты приобретают одинаковый баклажанный вкус. Я еще делал тоже самое только крошил все кубиками (это когда не лень и нет больших банок.)

Баклажаны острые

На 3 кг. бакл.3-5 гол. чеснока,4-6 горького перца,3-4 шт. болгарского,1 ст. раст. масла,0,5 ст.уксуса 9%. Бакл. целиком,без хвостиков,опустить в кип. воду на 5-7 мин.Они дложны стать мягкими но не кашей. проверять ножом должен легко входить. Я проверяю заранее после 3 мин. кипения, т. как одни бытрей ,другие дольше.т.е вытаскиваю по очереди.Затем они должны остыть ,и разрезать из вдоль пополам и еще раз,чтоб получились полоски,если бакл. длинный,то сначало поперек а потом на дольки.примерно 7-10см. на 2-3.Обжарить их до зол. цвета и сложить в чашку.Теперь соус-чесн. г. перец и болг. перекрутить на мясорубке.Добавить соли 1 ч. с гор.лож. затем уксус и раст. масла.Банки лучше брать 350-500мл. не более.Начинаете укладывать 4-5 бакл,сверху лож. чайную соуса,сново бакл. и т. д.Плотно придавливайте чтоб сок поднимался и покрывал бак.Можно еще ложить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце.Прикрыть крышками и поставить в кастр. с водой по плечики на 15 мин. с закипания.Закатать или закрутить Остынут убрать в шкаф.Хронятся в темл. помещении нормально. за 10 лет ни одной испорч. банки.Их любят все даже дети.Не пожалеете. Приятног о аппетита.Писанины получилось много поэтому сразу не могла поместить .

Грушевое варенье

На 1 кг подготовленных и очищенных груш, 1,1 кг сахара, 350 мл воды, 3 г лимонной кислоты, ванилин.
Отобрать груши с плотной мякотью, нарезать дольками и бланшировать не более 10 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить в холодной воде.
Сварить сироп из сахара и воды, в которой бланшировались груши.
Проварить 15 мин., добавить лимонную кислоту. Процедить и снова довести до кипения.
Подготовленные дольки груш залить горячим сиропом, дать закипеть на слабом огне и выключить газ. Выдержать в сиропе 4 часа.
Снова дать закипеть на медленном огне, варить 5-7 мин., выдержать 3-4 часа. Повторить еще 2 раза . В последний раз добавить пачку ванилина.
Переложить в чистые прогретые банки. Закрыть крышками.

Салат из свеклы

4кг свеклы, 1,5 кг сл.перца,5-6шт лука,2 ст.ложки том.пасты
Лук и перец порезать и обжарить на сковороде,без масла,до полу готовности.Свеклу почистить и натереть на терке,тушить 1 час,помешивая.Добавить лук,перец,том.пасту и. и соль по вкусу.Тушить еще 5-10 мин.Вгорячем виде разложить в стерил.банки,закатать.. После закатки банки вверх дном на сутки укрыть!

Грибочки вкусняшки !

Очень вкусные-нравятся всем кто пробовал!. Отварила грибы в маленьком кол-ве воды, и откинула на дуршлаг.
В ту-же кастрюлю налила 1.5 л воды, добавила 1/4 ст соли, 0,5 ст сахара, гвоздику~8шт, душистый перец 5 шт, чёрный горошком~7шт, лавровый лист 2шт. Закипает. Кладём грибы. Всё закипело, добавляем 0,5 ст уксуса 9%,  даём 3-4 минуты покипеть в рассоле.. и по банкам раскладываем.

Компот из "богатырской" сливы.

Сливы помыть, положить в стерилизованные банки. Залить кипятком, прикрыть крышкой. Когда остынет вода, слить в кастрюлю, добавить сахар (я кладу на 3 л банку 200 гр сахара), довести до кипения, опять залить в банки со сливой, закатать. Перевернуть вниз крышкой, оставить до остывания. Убрать в темное прохладное место.

"Огурцы остренькие" или "Огурчики по-корейски"

4 кг огурцов разрезать вдоль или взять маленькие.
100 гр. соль
1 стакан сахар
1 стак.раст масло
1 стак уксус
2 ст ложки чёрного перца горошка (раздавленного в ступке) НЕ МОЛОТОГО!!! Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 ст.ложки тёртого чеснока
1 ч.ложка с верхом сухой горчицы
Всё складываешь в таз,перемешиваешь и стоит 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола.
В стерилизованные банки закладываете плотно ,заливаете рассолом.Ставите в горячую воду и после закипания стерилизовать 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).

ПОЛУЧАЕТСЯ 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК,вот таких как на фотографии. Вкус изумительный. Всем очень нравится.

"Ткемали из сливы"

Слива очищенная от косточек и кожицы 1 кг
сахар – 2 ст. л
соль – 1 ст. ложка
чеснок – 2 зубчика
перец горький (можно стручком или молотый) – 1/2 ч. ложки
кинза – 3 ст. ложки
укроп – 3 ст. ложки
кориандр – 1/2 ч. ложки

Чеснок, перец очистить, измельчить.
Сливы промыть, очистить от кожицы, удалить косточки, пропустить через мясорубку.
В сливы всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить 4-5 минут. Добавить чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, снова довести до кипения, влить немного уксуса, залить в чистые банки, закатать.

Варенье из крыжовника с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином. Рецепт:
1 кг крыжовника (без хвостиков и носиков),
2 апельсина (с цедрой, без косточек)
1 кг сахара
Всё перемолоть через мясорубку, засыпать сахар и на огонь помешивая довести до кипения. остудить, опять довести до кипения и остудить, процедуру выполнять 3 раза (или сразу варить, но долго минут 20 после закипания, пену снимать). Разложить в пастеризованные банки и закрыть! Это варенье королей, вкус обалденный, да и тортики промазывать подойдёт и мелкому разводить вместо компота. Рекомендую!. Очень красивое!

КОМПОТЫ :самое простое,неважно какое сочетание Фруктов и ягод

На 1 литр воды 300гр сахара.

На фото компоты:из морошки,сливы,персики с малиной,черн.смородина и ревень,яблоки+ревень+брусника,слива и вишня..

http://besthomerecipes.ru/

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Овощная фриттата

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная фриттата

IMG_8343-1 (640x427, 249Kb)

Солнечная легкая фриттата – отличный символ вкусного утра:) В приготовлении нет ничего сложного, но удовольствия от конечного результата получите море:)
Угощайтесь!
Рецепт )

Рубрики:  Готовим из овощей

Маффины из кабачков. Рецепт с фотографиями.

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины из кабачков. Рецепт с фотографиями.

Очень необычное  и вкусное блюдо, такие кексы даже в жару хорошо есть, они легкие, воздушные, не сладкие и чай впустую гонять не придется.  А самое главное что делать их очень просто. Я сегодня к завтраку приготовила, не особенно напрягаясь. И все-таки свежие и теплые булочки-маффины-кексы, да как не назови, замечательный воскресный завтрак.

3518263_9 (365x274, 35Kb)/3518263_9 (365x274, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей
Несладкая Выпечка

МИНИ-ГАЛЕТЫ С ЧЕРЕШНЕЙ И ТЁМНЫМ ШОКОЛАДОМ (Замечательный рецепт!!!Это надо попробовать!!!)))

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ-ГАЛЕТЫ С ЧЕРЕШНЕЙ И ТЁМНЫМ ШОКОЛАДОМ (Замечательный рецепт!!!Это надо попробовать!!!)))

  
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из индейки

IMG_3173 (700x525, 224Kb)

Быстро готовящееся и вкусное блюдо. Мясо индейки диетическое, не такое мягкое, как у курицы. Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Чечевица с шампиньонами

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевица с шампиньонами

IMG_3199 (700x525, 219Kb)

Вкусное, сытное и полезное постное блюдо. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей
Пост

Творожно-тыквенная запеканка, приготовленная в пароварке

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-тыквенная запеканка, приготовленная в пароварке

IMG_3242 (700x525, 217Kb)

Очень сочная вкусная запеканка из творога и тыквы. Читать далее

Рубрики:  Запеканки

Постный пирог с какао и лохиной

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с какао и лохиной

05.04.16 006 (700x525, 264Kb)

Лохина – садовая черника. Очень хорошо сохраняется замороженной. Можно заменить черной смородиной. Пирог вкусный, пористый, легко и быстро готовится.

Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Пост

Куриные крылышки, маринованные в томатном соке

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки, маринованные в томатном соке

(500x375, 99Kb)




Вот и я решила выложить рецепт крылышек, который пользуюсь неоднократно. Можно сказать проверено временем.
Рубрики:  Рецепты с курицей

Рыбные оладьи "Одно мгновение!"

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные оладьи "Одно мгновение!"

(500x375, 99Kb)

Порой так хочется лениться,
И так душевно нам питаться!
А с рыбой некогда возиться,
Хотим лишь вкусом наслаждаться!
Рецепт как раз такой для нас!
Поверьте, сделаем не раз!
Очень просто, очень быстро,
Вкусно получается!
И в тарелках будет чисто!
Всей семье понравится!

Рубрики:  Готовим из рыбы

Пирог апельсиновый под сливочной глазурью...

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог апельсиновый под сливочной глазурью...

286507--44065449-m549x500-u9d2aa (549x365, 64Kb)

150 г сливочного масла(маргарина) растопить и остудить.150 г сахара взбить с 3 яйцами,добавить ваниль и постепенно добавлять растопленное масло(частями),затем добавить сок 1 апельсина и цедру половины апельсина.Все взбить и добавить 200 г муки с 2ч.л.разрыхлителя для теста,тщательно размешать и вылить в противень( у меня размеры противня 30х40см),отправить в заранее нагретую до 180 гр.духовку на 10-15 минут.Остудить,смазать сливочной глазурью(сливки+сахарная пудра-взять кол-во,необходимое для получения глазури,затем разрезать.Очень вкусный  пирог.

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ

Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое!

hamantaschen2 (700x525, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Запеченные рулеты "Привет Лазанье"

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные рулеты "Привет Лазанье"

Запеченные рулеты   Описание: Не лазанья, но по вкусу и по структуре похоже. Хотя не это было целью. О лазанье-то я и не думала как раз, пока готовила. Импровизация. По-моему, очень удачно получилось)

Смотрим дальше
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Корнишоны по-корейски

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ogorodet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корнишоны по-корейски

IMG_1435 (700x525, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Пирог лимонный со штрейзелем

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог лимонный со штрейзелем


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПРЯНИКИ НА ВЗБИТЫХ БЕЛКАХ

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИКИ НА ВЗБИТЫХ БЕЛКАХ

  

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Кабачковый пирог с сыром (и помидорами)

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый пирог с сыром (и помидорами)

4 (627x470, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

КЛАССИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАССИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ

3925073_08b2ad8acf4a (640x427, 42Kb)

Полезное, можно сказать даже диетическое блюдо и в то же время оригинальное. Особенно вкусной и сочной получается из молодой картошки. 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:

Фаршированный перец

Хрустящие куриные крылышки в меде

Золотая камбала в сырном соусе

 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Новая Шарлотка или пирог Татэн с карамельным сиропом

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая Шарлотка или пирог Татэн с карамельным сиропом

3925073_Tarttaten035 (700x466, 62Kb)

Как альтернатива всем известной яблочной шарлотки новый рецептик пирога из яблок с карамельным сиропом. Готовится почти также, а получается даже вкуснее(яблоки получаются карамелизированными).

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ ВКУСНОСТИ:

ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Шарлотка с яблоками

Настоящие французские круассаны

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

3925073_0_348fd_8bbb09cd_XL (448x279, 25Kb)

Быстрый и простой рецептик приготовления вкусных кабачков на зиму.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО на зиму

Оладьи из кабачков

Огурчики малосольные по-быстрому в пакете

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Слоеный торт " Шоколадка "

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный торт " Шоколадка "

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?»
– говорится в одном веселом афоризме.
Если несколько изменить эту фразу, то получится:
«Что бы такое съесть, чтобы поднять настроение?».
Делала очень вкусный тортик
который всем нам поднял настроение:)
 (500x375, 146Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

И все-таки, не перестаешь удивляться,
до какой же степени изобретательными Могут быть хозяйки!
Вот так довольно не сложно
можно приготовить изысканное лакомство
Которое подают в изысканных ресторанах:)
 (450x338, 60Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

БУЛОЧКИ-ВКУСНЯШКИ

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ-ВКУСНЯШКИ

Сегодня своим домочадцам напекла булочек - 4
 
Автор stacnatalya
 
Очень вкусные, ароматные булочки! От таких никто не откажется!
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58867/

3226371_ABR_VAR2 (300x400, 30Kb)Автор

ledi701
 
ledi701

 

 

Янтарное абрикосовое варенье с грецкими орехами, которые вносят свою нотку вкуса.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Соус с фетой по-гречески

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус с фетой по-гречески

Соус с фетой по-гречески

 

Соус с фетой по-гречески
Еще один пикантный соус, который подойдет ко всему — к мясу, птице, рыбе, свежим или печеным овощам.
 
 
Соус с фетой по-гречески Ингредиенты:
  • 400 г феты
  • 250 г майонеза, сметаны, йогурта на выбор
  • 2 свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • Зелень, по вкусу
  • Читать далее
Рубрики:  Соусы и Заправки

Кабачковый пирог с мясным фаршем

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый пирог с мясным фаршем

Кабачковый пирог с мясным фаршем

 

Кабачковый пирог с мясным фаршем
Такой пирог интересен, прежде всего, своим необычным тестом. Начинку можно брать любую, но с мясной, на мой взгляд, он оптимален. Употреблять в теплом виде со сметанкой.
 
 
Кабачковый пирог с мясным фаршем Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг кабачков
  • 2 средние отварные картофелины
  • 300 г муки
  • 100 г кефира
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  • 700 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль, молотый черный перец
  • Читать далее
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пирог опалённый пламенем

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог опалённый пламенем

Мечты сбываются!!!
Есть ли у вас сбывшаяся мечта?
Вот у меня одна недавно сбылась :) Я испекла пирог, о котором мечтала (не всегда явно и иногда даже не подозревая об этом ) больше 20-ти лет!!!



Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 795 ... 494 493 [492] 491 490 ..
.. 1 Календарь