-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40184


ТЫКВА: ка заготовить на зиму?

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВА: ка заготовить на зиму?


Вот и наступила пора заготовок на зиму! И хочется попробовать приготовить что-то новенькое, а не только традиционные ежегодные огурчики с помидорами и баклажанами. Вот тут-то и пригодится нам тыква, из нее можно приготовить разные закуски и варенья, которые придутся очень кстати в холодный зимний период.

Тыква: как заготовить на зиму?

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огурцы очищенные

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Siachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы очищенные

Этим летом у нас на даче (как и у многих) выросло неимоверное количество огурцов. Ни мы с мужем, ни мама не справлялись с их заготовкой. Раздача по соседям тоже не спасала: у них и своих хватало. Урожай лежал, желтел и вял... Поэтому, когда мы нашли рецепт салатика из таких вот "постаревших" огурчиков, были очень рады. Как обычно, рецепт слегка "модернизировали" под свои вкусы. Вышла вот такая баночка:



Дальше - больше 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовка для фаршированого перца

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для фаршированого перца

Сегодня вернулось лето, +28 за окном, а я сделала заготовочку для зимы для фаршированых перцев.
Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем


Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами


Отвариваем перец в подсоленой воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!)

Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.


 Вот и вся заготовочка. Зато зимой открываю бутылёк, фарширую перчик как обычно (фарш может быть овощным или рис с мясом), делаю подливку томатную или сметанную и тушу перчик минут 15 (обжаривать не надо!).

Ароматный вкусный перчик зимой идёт на ура.  Думаю, что многие заготавливают его подобным образом, а кто ещё не сделал, может воспользоваться моим рецептом. Он у Вас под рукой.

Приятного аппетита всем, кому мой рецептик понравится!

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Пончики из куриного филе

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики из куриного филе

Пончики из куриного филе

5177462_14116008 (700x466, 303Kb)

Такие пончики приготовить просто. И я уверена, что все продукты для их приготовления, есть у Вас в холодильнике! 
 
Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (2 куриных филе), примерно 0,5 кг
  • 1/2 луковицы
  • 4 зубочка чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • зелень петрушки
  • 1 яйцо
  • растительное масло - для фритюра
Приготовление:

1. Пропустите куриное филе через мясорубку. Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень нарежьте. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Добавьте яйцо, предварительно взбитое вилкой. Хорошо перемешайте.
5177462_ponchiki_iz_kurinoj_grudki (700x466, 240Kb)
2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Мокрыми руками формируйте небольшие пончики и выкладывайте в масло.
5177462_ponchiki_iz_kurinoj_grudki_1 (700x466, 293Kb)
Обжаривайте пончики из куриной грудки на среднем огне в течение 2 -х - 3 -х минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые пончики складывайте на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
3. Подавайте пончики для детей с картофельным пюре, для взрослых - с бездрожжевой лепешкой и томатным соусом.
5177462_ponchiki_iz_kurinoj_grudki_3 (700x466, 268Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рубрики:  Несладкая Выпечка
Рецепты с курицей

Ароматный пирог с капустой

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный пирог с капустой

Ароматный пирог с капустой

5177462_Image_2 (425x357, 123Kb)

Если вы любите пироги, в которых мало теста и много начинки, тогда этот легкий, во всех отношениях пирог, точно для вас! Заходите в гости! Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Ароматный пирог с капустой":
Тесто: Начинка:

Рецепт "Ароматный пирог с капустой":

Ароматный пирог с капустой ингредиенты Начинка:
Капусту слегка обжарить, добавить лук и перец. Тушить 3-4 минуты.

Ароматный пирог с капустой ингредиенты Добавить помидоры, перемешать и тушить до полного испарения жидкости.

Ароматный пирог с капустой ингредиенты Добавить чеснок пропущенный через пресс, соевый соус и укроп, поперчить и попробовав подсолить, перемешать. Тушить 2-3 минуты. Остудить.

Ароматный пирог с капустой ингредиенты Тесто:
Соединить все ингредиенты для теста кроме муки.

Ароматный пирог с капустой ингредиенты Хорошо перемешать.

Ароматный пирог с капустой ингредиенты Всыпать муку и замесить тесто. Муки больше не добавлять. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Разделить на 2 части. Одна из которых должна быть меньше другой.

Ароматный пирог с капустой ингредиенты Форму 24-26 см в диаметре смазать растительным маслом. Раскатать большую часть теста в круг гораздо большего диаметра, чем форма. Я расправляла руками, тесто очень послушное, не липкое, так что мукой присыпать поверхность стола не нужно. Поместить тесто в форму.

Ароматный пирог с капустой ингредиенты Нарезать яйца на 8 частей каждое.
Поверх теста распределить половину начинки и выстелить нарезанные яйца.

Ароматный пирог с капустой ингредиенты Сверху распределить оставшуюся начинку.

Ароматный пирог с капустой ингредиенты Накрыть раскатанной 2-й частью теста и очень хорошо фиксируя края, соединить его с нижним.

Ароматный пирог с капустой ингредиенты Красиво завернуть край и проколоть весь верхний слой теста вилкой.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Ароматный пирог с капустой ингредиенты Готовый пирог слегка остудить в форме и освободить от нее.

Ароматный пирог с капустой ингредиенты Если вы соблюдаете пост, можно не добавлять яйцо не в тесто ни в начинку.

Ароматный пирог с капустой ингредиенты Пирог вкусный как теплый, так и холодный. Разрез.

Ароматный пирог с капустой ингредиенты Очень сочно и ароматно. Угощайтесь.
5177462_1510321_67423nothumb500 (426x640, 155Kb)

 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Консервированные баклажаны с фасолью

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные баклажаны с фасолью (заготовки)

 (417x298, 131Kb)
* Баклажаны2 кг
* Перец болгарский1 кг
* Морковь1 кг
* Фасоль1 литровая банка
* Помидоры3 кг
* Перец острый1 шт
* Масло подсолнечное1/2 литра
* Сахарный песок1/2 стакана
* Соль поваренная2 столовые ложки
* Уксус столовый 9%1/2 стакана
1.Сначала варим фасоль
2.Моем все овощи под проточной водой. Перец, морковь и чеснок чистим.
3.Помидоры перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере.
4.Баклажаны нарезаем кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем соломкой, чеснок измельчаем.
5.Баклажаны замачиваем в соленой воде и оставляем на 30 минут.
6.В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, перец, чеснок, морковь, томатный сок, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и тушим 35-40 минут. В конце тушения добавляем уксус и фасоль.
7.Раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем. Переворачиваем банки, накрываем и так они стоят до утра.
Источник: receptpoisk.ru
********************************************************************************
Если Вы живете в Москве или Московской области, вы можете заказать надежные стальные двери на сайте door-zso.ru "Завода спецоборудования". Здесь же Вы можете заказать установку гаражных ворот и металлических оконных решеток, а также - консультацию мастера.
*********************************************************************************
Если Вас интересует коммерческая, жилая недвижимость или земельные участки , все объявления о продаже Вы найдете на сайте estbase.ru "Портала недвижимости.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны острые

Среда, 13 Апреля 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm



 

Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 5 кг баклажанов;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов;

    Маринад:

  • 500 мл растительного масла;
  • 400 мл уксуса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2-3 шт. горького перца;
  • 1 ст. чеснока.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанов острых:

У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 0

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 1

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 2

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:

В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 3

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 4

Блюдо готовиться очень быстро.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 5

Баклажаны острые готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Очень вкусные огурчики

Среда, 13 Апреля 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные огурчики

 (300x400, 23Kb)
В этом году наросло столько огурцов я просто уже не знала,что с ними делать.Нашла этот интересный рецепт.
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
1 стак. сахара
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше)
1 стак. уксуса
100гр. стопка соли
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. чеснока выдавленного
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые)
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

Источник:http://forum.say7.info/topic16291.html

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Томатное наслаждение в желе (Заготовки, консервация)

Среда, 13 Апреля 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатное наслаждение в желе (Заготовки, консервация)

 (336x448, 57Kb)
Желатин, входящий в состав желе, "подпитывает" связки и сухожилия, улучшает состояние волос и ногтей. А почему бы не приготовить помидоры в желе - и полезно, и вкусно, и не очень калорийно!
2 кг. помидоров
2 сладких болгарских перчика
1 морковка
1-2 репчатого лука
1 головка чеснока
Маринад: на 2 литра воды - 6 ст.л. без верха сахара, 4 ст.л. без верха соли, 2 ч.л. 9% уксуса, 50 гр. желатина

Желатин замочить на 40 минут в небольшом кол-ве холодной кипяченой воды. Помидоры разрезать на четвертинки, если маленькие - то пополам. На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, 1-2 бутона гвоздики, 1 нарезанный зубчик чеснока, несколько колец репчатого лука. Плотно уложить в банку нарезанные помидоры, сверху несколько колец болгарского перца.
Приготовить маринад, смешав все компоненты, кроме желатина и уксуса, прокипятить минут 5. Затем добавить натертую морковь и набухший желатин, дать покипеть 3-4 минуты. Снять с огня, добавить уксус , хорошо размешать и залить горячим маринадом помидоры.
Стерилизовать банки по 0,7 7-9 минут с момента закипания, а затем закатать крышками.
И конечно на сутки под "шубу" крышками вниз.
Выход - 5 банок по 0,7 литров.
Хочу немного рассказать про желатин. У меня был вот такой желатин ( другого в ближайшем магазине не нашла)DSCN0791 (111x160, 8Kb)
Этого желатина у меня ушло 4 пачки (он по 10 гр.) Такой желатин не надо долго замачивать ( 3-4 мин.) и его нельзя кипятить. Я поступила следующим образом - маринад кипятила не 2, а 1,5 литра, а в оставшихся 0,5 литров - развела желатин. когда маринад покипел, я сняла его с огня и добавила туда 0,5 л. разведенного желатина , хорошенечко размешала и залила помидоры.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

Среда, 13 Апреля 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

 (700x600, 78Kb)
Маринованные помидоры, приготовленные по такому рецепту не только вкусные, их можно хранить без холодильника, что немаловажно в условиях городской квартиры.

Сначала подготовим банки и крышки. Хорошо их промоем с содой, просушим на солнце (если есть такая возможность). Нам вполне подойдут банки с завинчивающейся крышкой.

Теперь помидоры. Нам понадобятся небольшие помидоры (чем меньше, тем лучше), можно разной степени спелости: от бурых до розовых; потом в банке все помидоры покраснеют.

Закладываем их как можно плотнее в банки. Между помидорами укладываем кольца моркови и зубчики чеснока.

Теперь заливаем аккуратно кипятком. Чтобы банки не треснули, кипяток льем тонкой струйкой в самый центр. Оставляем остывать до тех пор, пока банку можно будет взять руками. Примерно на 15 - 20 минут.

Теперь, когда вода в банке немного остынет, выливаем ее в кастрюлю. Из этой воды приготовим рассол, а помидоры и морковь должны все время оставаться в банке.

Теперь измеряем количество воды, которое получилось, и готовим из нее рассол для маринованных помидор.

На то количество воды, которе получилось из 3-литровой банки, берем 3 чайные ложки соли, 4 чайных ложки сахара (без верха). Доводим до кипения и заливаем этим рассолом помидоры. Никаких иных приправ, переца, зелени не берем!

Теперь закрываем банки крышками, в каждую банку сверху наливаем по 2 чайных ложки 70% уксуса (это для 3-литровой банки), переворачиваем и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания.

На 3-литровую банку расход продуктов: помидор примерно 2 кг, 2 средних морковки, 5-6 зубчиков чеснока.

Маринованные помидоры получаются очень вкусными, хорошо стоят при комнатной температуре.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Мясной пирог *РОЗА*

Среда, 13 Апреля 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог *РОЗА*

Мясной пирог *РОЗА*(фоторецепт.)

как и обещала, приготовила мясной пирог. за вдохновение спасибо Lenarai. именно ее роза сладкая(http://www.stranamam.ru/post/1032929/) послужила основой для моего пирога.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
тесто дрожжевое - 1 кг.
для начинки
фарш мясной - 500 гр.
овощи замороженные(лечо) - 1 уп. 400 гр.
твердый сыр - 150-200 гр
сметана - 3 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
соль, специи по вкусу.
приступим
 
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

"Кранц с вареной сгущенкой и орехами"

Среда, 13 Апреля 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кранц с вареной сгущенкой и орехами"

3226371_Kranc (700x525, 85Kb)

Автор Janecheh

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Классический рассольник с почками, и рассольник по - Ленинградски

Среда, 13 Апреля 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический рассольник с почками, и рассольник по - Ленинградски

Танцы от плиты и до компа !!

 024 (640x480, 340Kb)

Ничего нового только  классический рассольник с почками  Хотя как сказать рецептов рассольника не счесть !!! Предлагаю два рецепта :Рассольник с почками, и Рассольник по - Ленинградски .

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Чесночно-укропное масло на завтрак

Среда, 13 Апреля 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно-укропное масло на завтрак

4248238_6 (604x347, 41Kb)

Ингредиенты: 
-100 г сливочного масла 
-1 пучок укропа 
-1 зубчик чеснока 
-6 капель лимонного сока 
-соль

Это чесночно-укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам:
1 захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2 заправить пельмени
3 обогатить ароматами супчик
4 на бутерброды в конце-концов

Приготовление: 
Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре. Измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.
Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.

источник

Рубрики:  Рецепты на завтрак

СОСНОВЫЙ МЕД (из сосновых побегов)

Среда, 13 Апреля 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСНОВЫЙ МЕД (из сосновых побегов)

Сосновый мёд очень ароматный и вкусный! Побалуйте себя и угостите близких! Такой мед обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, содержит витамины и микроэлементы, очень полезен при лечении и профилактике простудных заболеваний, органов дыхания, ЖКТ.

81e587239c04d9a31e3665652157d34e (600x450, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ
Интересное по кулинарии

Торт Норка крота

Среда, 13 Апреля 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Норка крота

Простой в приготовлении, очень вкусный и очень красивый торт. На разрезе выглядит как из дорогой кондитерской!

3925311_tort_norka_krota (555x494, 671Kb)

Ингредиенты для теста:
— Сгущёнка — 0,5 банки
— Сахар — 1 стакан

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Заготовка грибной икры.

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка грибной икры.


Если Вы любите грибы,то, обязательно, приготовьте впрок такую грибную икру. Отличная закуска и дополнение к разным блюдам. Вкусно!

JnVhT2iEEbE (448x604, 298Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Хранение зелени в масле.

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение зелени в масле.

image (500x433, 109Kb)

А Вы пробовали сохранить зелень в масле? Отличный вариант хранения. В рецепте нет соли и замораживать ничего не надо. Открываете баночку, а там -  лето!

Итак, берётся

Петрушка
Укроп
Кинза
Базилик
Масло оливковое (или растительное )

или на своё усмотрение - любимая зелень.Количество зелени, это дело вкуса, а масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.

Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.
Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.
Хранить в холодильнике на самой холодной полке.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовки: кабачки по-болгарски.

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: кабачки по-болгарски.

Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.

hfoZZzdoFXM (510x383, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовки: Овощной салат с грибами.

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Овощной салат с грибами.

LQKwpoMWJuw (200x150, 10Kb)

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный овощной салат с грибами. Заготовка очень простая, не требует много времени на приготовление. Быстро и вкусно! Знакомьтесь:

Ингредиенты:
1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг капусты,
3 ст.л. сахара,
1,5 кг огурцов,
1 ст.л. уксусной эссенции,
½ кг сладкого перца,
300 варёных грибов,
2 кг помидоров.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1374400595


Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рецепт консервирования ванильных груш.

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт консервирования ванильных груш.

Сейчас как раз время, когда можно закрыть такие вкусные груши. Рецепт консервирования ванильных груш очень прост. Казалось бы, добавть ваниль, а уже  получаешь новый вкус. Знакомьтесь с рецептом.

8170a379858dc3c4101de1dd82b3cba8_b (390x293, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Подборка рецептов консервирования рыбы.

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования рыбы.

Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.

original (639x423, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат с грибами и овощами на зиму

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами и овощами на зиму

 4979645_Salatsgribami15_1 (600x454, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат *Лечо с морковью* готовим на зиму

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Лечо с морковью* готовим на зиму

Очень вкусный рецепт салата из болгарского перца и морковки.

 4979645_0825cd6484911e2a8ef3c863f4883d04 (650x604, 399Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Домашняя аджика из зеленых помидоров

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя аджика из зеленых помидоров

 

Аджика – традиционная кавказская приправа, это ароматный острый соус, состав которого индивидуален у каждой хозяйки. Главные компоненты настоящей абхазской или грузинской аджики – острый перец чили, соль и пряности (кориандр, базилик, чеснок, укроп, мята, чабер), а вот за пределами Кавказа в эту жгучую приправу чаще всего добавляют помидоры, сладкий перец, яблоки, чтобы смягчить острый вкус и добавить соусу кисло-сладкие нотки. И хотя этот вариант нельзя назвать аутентичным, именно такая «помидорная» разновидность приобрела особую популярность. Красную или зеленую аджику добавляют к готовым блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей и даже молочных продуктов, чтобы придать им пикантности. Аджику в домашних условиях приготовить несложно, нужно лишь выбрать удачный рецепт из десятков существующих вариантов. Я хочу предложить вам приготовить вкусную аджику из зеленых помидоров.

Читать далее »

 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рыба, запечённая в сметане.

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запечённая в сметане.



1.
chQT9mM4vjc (604x403, 157Kb)

Жанна Кохан
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Чтобы в ягодах малины не было червей

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы в ягодах малины не было червей

Наверняка практически у каждого, кто имеет свой садовый участок, имеет небольшую посадку малины. Но часто бывает, что в ягодах малины обнаруживается много червей. Чтобы в малине не было червей необходимо периодически проводить профилактические работы. Давайте рассмотрим, какой должен быть уход за малиной, а также несколько вариантов защиты от этих маленьких паразитов.

Читать далее »

Рубрики:  Огородик

МОЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ...

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ...

IMG_8947 (525x700, 98Kb)

ОХ И ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ САЛАТИК МОИМ МУЖЧИНАМ....САЛАТИК ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩИМ....ВООБЩЕМ,НАДО ПРОБОВАТЬ..ДАЮ РЕЦЕПТ,КТО ЗАИНТЕРЕСУЕТСЯ ИМ...ГОТОВЬТЕ,НА ЗДОРОВЬЕ....

Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовки: фаршированный перец баклажанами

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: фаршированный перец баклажанами

Вот так вкуснятина ! Рецептик обязательно, тоже в копилочку 

<a  data-cke-saved-name=

1,5 -2  кг баклажан ,очистить ,нарезать кубиками ,обжарить
1,5 кг морковки натереть на тёрке и тоже обжарить
700 гр лука нарезать и тоже обжарить
Смешать все обжаренные овощи
Теперь делаем маринад:
2,5 л томатного сока
250 мл столового уксуса
1 ст сахара
1 ст.л соли
Берём 40 шт перцев ,бланшируем в кипятке несколько минут и фаршируем  обжаренной начинкой
Укладываем в банки плотненько , заливаем маринадом , но так до плечиков , не слишком полные .
Я такую закусочку делаю  в  банке - 1 литр , так что такие банки надо стерилизовать зо минут  и закатываем.
Очень вкусно!
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Джем "Слива в шоколаде"(моя готовка)

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем "Слива в шоколаде"(моя готовка)

Первый раз увидела этот рецепт и решила его опробовать..Получилось очень вкусно....Семья довольна....Если есть возможность,обязательно попробуйте,не пожалеете!!!
 

3 кг синей сливы пропустить через мясорубку,добавить 1.5 кг сахара,варить 1 час постоянно помешивая.Затем добавить 200 гр сливочного масла и 100 гр какао,все хорошо перемешать и еще варить 30 минут.Разложить в банки и закатать.Хранить лучше в прохладном месте.Очень похоже на Нутеллу,отлично на батон к чаю.А так как я диабетик,то для себя такое чудо сделала на фруктозе...конечно,не так вкусно,как с сахаром,но что делать...

слива (700x525, 283Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Каша перловая

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша перловая

Kasha-perlovaya (580x435, 41Kb)
Понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Янтарное варенье из яблок

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарное варенье из яблок

Из всех фруктов и ягод, именно яблоки являются нашими самыми близкими друзьями, сопровождающими нас по жизни всегда и везде, даря нам свои целительные свойства. Поднимают нам любое настроение своим неповторимый аромат, радуют глаз бодрым и жизнеутверждающим видом, по сравнению с другими дарами природы, век которых весьма короток. Их мы стремимся употреблять в различных видах, что идёт нам только на пользу, из яблок можно наварить варенья в большом ассортименте, каждый из которых хорош по-своему, причём варенье из яблок можно варить круглый год. 

Рецепт приготовления варенья из яблок

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринованный и малосольный арбуз - фантастически вкусно!

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный и малосольный арбуз - фантастически вкусно!

Ура, сезон арбузов начался! Купили мы арбуз, а он оказался не очень сладким и не очень красным, вобщем, не радовал совсем, половину съели, а с другой я решила поэкспериментировать. Часть я закатала, а другую часть сделала без уксуса, получился малосольный арбуз. Очень симпатичная закуска и добавка к мясным блюдам.

dsc08246 (700x595, 171Kb)
16fcb27a350790177a999f1cfc12a243 (110x107, 4Kb) Малосольный арбузик зимой... что может быть лучше... Просто и необычайно полезно!!!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рыба хе по-корейски - вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба хе по-корейски - вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления


Вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления рыбы хе. Этот  рецепт хорош тем что, даже у делающих хе впервые всегда получается стабильный результат, с гарантированным традиционным вкусом.

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Готовим из рыбы

Много кабачков... Что делать?...под крышечку!

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много кабачков... Что делать?...под крышечку!

кабачки-в-банке (400x300, 32Kb)
«Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок», – так и хочется спеть, глядя на кабачки, вальяжно разлёгшиеся на грядке. К сожалению, молодость кабачков короткая, да и хранятся они очень недолго, именно поэтому хозяйки давно освоили консервирование кабачков на зиму. Уж они их и квасят, и маринуют, и солят, готовят из них удивительные салаты, закуски, икру, а ещё варят варенье и делают цукаты. Что тут скажешь, поистине универсальный овощ! Мы предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами и задержать летние вкусы и ароматы в банках с новыми заготовками!













ok (16x16, 0Kb)Маринованные кабачки с хреном
ok (16x16, 0Kb)Маринованные кабачки «Как осенние грибки»
ok (16x16, 0Kb)Солёные кабачки и патиссоны с эстрагоном и хреном «Не разлей вода»
ok (16x16, 0Kb)Салат «Кабачок-добрячок»
ok (16x16, 0Kb)Маринованный салат с кабачком, яблоком и перцем
ok (16x16, 0Kb)Икра из кабачков, баклажанов и помидор «Пёстрая осень»
ok (16x16, 0Kb)Кабачки с яблочным и свекольным соком «Выборгские»
ok (16x16, 0Kb)Маринованные кабачки с болгарским перцем
ok (16x16, 0Kb)Кабачки, тушёные с огурцом и морковью
ok (16x16, 0Kb)Мочёные кабачки с яблоками «Рецепт от дяди Вани»
Кабачки с морковью, имбирём и мускатным орехом «Пикантные»
ok (16x16, 0Kb)Маринованный кабачковый салат «К домашнему ужину»
ok (16x16, 0Kb)Острые кабачки с помидорами
ok (16x16, 0Kb)Кабачки, маринованные с мятой «Ароматные»
ok (16x16, 0Kb)Кабачки с морковью, мёдом и яблочным соком «Дары осени»
ok (16x16, 0Kb)Салат «Закуска огородника»
ok (16x16, 0Kb)Кабачковое варенье с лимонной кислотой «Под ананас»
ok (16x16, 0Kb)Кабачково-апельсиновый конфитюр с имбирём и корицей
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры в томатном соке

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в томатном соке

4248238_4 (700x560, 342Kb)
 

Ингредиенты

на 8 литровых банок:
3 литра томатного сока,
соль - 3 ст.л. с верхом,
сахар - 6 ст.л. с верхом,
помидоры мясистые

Как приготовить

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожуру. Делать это лучше небольшими порциями.

Крупные помидоры разрезать на 4 части, мелкие пополам.

Сложить помидоры в вымытые и сухие банки поплотнее, но не утрамбовывая.

Сок, соль и сахар смешать, довести до кипения.

Залить горячим маринадом помидоры.

Стерелизовать 10 минут, закатать.

Остудить в перевёрнутом состоянии.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Жареные перцы по-армянски

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные перцы по-армянски

garenie-perci-po-armyansky_6 (300x203, 66Kb)

http://harch.ru/zakuski/zhareny-e-pertsy-po-armyanski/?
Была в гостях у знакомой армянки. Она готовила любимую закуску своей мамы. Тут же было решено рецепт записать, а процесс заснять…



Жареные перцы по армянски
Ингредиенты:

Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ)

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ)

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ)

114731163_rp388682_large (525x699, 222Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капустa белокочанная
Моркoвь (свекла)
Лавровый лист (на банку) 3-4 шт
Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт
Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры бочковые в банке - от засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
0065 (50x50, 18Kb)Все просто.
77836332_large_DSCI0081 (700x525, 272Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринуем,солим,квасим полосатые арбузики- чудесные рецепты на зиму

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем,солим,квасим полосатые арбузики- чудесные рецепты на зиму

Арбузы - считаются не только сладким десертом для маленьких и  взрослых, из них люди умудрились сделать отличную закуску на зиму. Арбузы маринуют и солят в банках, на зиму. Хочу заметить, что маринованные арбузы получаются ни чуть не хуже, чем маринованные помидоры или огурцы.Но это ,конечно ,на любителя.Я пробовала один раз моченные арбузы и с тех пор в них влюбилась.Вкусный,холодненький с бочечки- супер,но дама так не получалось,как в Херсоне.

4979645_arbuzyimarinovannyie (700x466, 188Kb)

Так что, если вам, дорогие читатели, попался не дозрелый или зеленоватый и не сладкий арбуз, не выбрасывайте его. Потому что, именно такие арбузы отлично подходят для заготовок на зиму.Ну, конечно же, и в банки не забываем складывать. Зимой, с картошечкой, да под рюмочку, ух как пойдёт!Я собрала несколько интересных,на мой взгляд,рецептов и спешу с вами поделиться.Выбирайте!!

4979645_SAM_3028 (530x397, 150Kb)4979645_RECEPTKAKSOLITARBYZINAZIMYVBANKAHIBOChKE450x364_1_ (450x364, 124Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ ПО-СВЕТИНСКИ

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarita51rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ ПО-СВЕТИНСКИ

К сожалению, автор рецепта не известен. Все равно, спасибо ему!

У нас на Украине баклажаны ласково называют "синенькие". Я их раньше как-то не очень жаловала, а в последнее время полюбила, много готовлю.
Делаю давно, ооочень вкусно!!!

баклажаны 2 кг
лук репчатый крупный 3 шт. (*я не кладу вообще, муж не ест)
морковь крупная 3 шт.
красный болгарский перец 500 г
чеснок 1 гол. (*я не кладу вообще, муж не ест)
петрушка(или кинза) 1 пучок
9% уксус 100 мл
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло подсолнечное 100 мл
горький перец 1/2- 1 шт.
Читать далее
8 (604x453, 82Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Помидоры маринованные сладкие

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные сладкие


источник
фото автора





На 3х л банку:
помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг (зависит о размера),1 крупный сладкий перчик

Для маринада:
150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9% уксуса(=30 мл)
Далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ

5353945_1U7DF3YVl10 (375x500, 37Kb)

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100—150 г сахара.

5353945_orghLaTSkZs (560x373, 48Kb)



ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)
Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2—3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном.
На 2 кг яблок — 2 лимона, на 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г ядер грецкого ореха.

5353945_uOcgtDotawI (600x450, 43Kb)



ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. На следующий день варить 1,5—2 часа на небольшом огне. Чтобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось.
На стакан яблок — стакан сахара и 2—2,5 ст. ложки воды.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК (УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ)
Отобрать крупные, крепкие, неповрежденные яблоки, промыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и семена. Можно очистить плоды и от кожицы, но не обязательно. Подготовленные яблоки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить горячим (90—95°С) сиропом и стерилизовать. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, трехлитровые — 25 минут. Нужно иметь в виду, что более зрелые плоды нужно стерилизовать меньше, а менее зрелые — больше. Сахар в сироп добавлять по вкусу.

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
В кастрюлю налить 3 л воды и подогреть. Сахар можно добавить в воду заранее. Пока вода нагревается до кипения, яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Когда вода закипит, взять приготовленные яблоки (примерно столько, чтобы их хватило на две — три банки) и в зависимости от сорта опустить в горячую воду или (например, Антоновку) сразу залить горячей водой. Как только кожица на плодах станет желтоватой, надо быстро вынуть яблоки из кастрюли, лучше всего вилкой, и немедленно переложить их в подготовленные банки. Когда все яблоки будут разложены, залить кипящей водой банки с яблоками доверху. Сразу их закатать крышками и поставить вверх дном. В кастрюлю добавить холодную воду с сахаром, подготовить вторую порцию яблок и так далее.

ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
Нарезать яблоки и потушить их в воде с гвоздикой до мягкости. Пропустить массу через сито. Нагреть яблочное пюре, добавить в него сахар, мякоть лимона с соком и варить до полного его растворения. Все готовить на сильном огне. Желе будет готово, когда капля сиропа быстро застынет на холодной тарелке. Остудить желе и поместить его в стерильные банки.
На 600 г пюре — 400 г сахара. На 1,5 кг яблок — 600 г воды, 10—12 шт. гвоздики, сок и мякоть 0,5 лимона.

5353945_PuxMWOvVJpc (402x604, 39Kb)



ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая. Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100—200 г. Хранить повидло можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи.
На 1 кг яблонного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА
Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10—15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.
На 1 кг яблок — 200 г воды.

ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА
Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и на малом огне разварить, затем остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном. Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8 мм — иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.
Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту «яблочную салфетку» затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

ЯБЛОКИ В ЖЕЛЕ
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахарным песком и тщательно перемешать, затем уложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку (температура 250°С). Во время термообработки массу не перемешивать. После закипания переложить ее в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
На 1 кг яблок — 300 г сахара.

РУЛЕТ ИЗ ЯБЛОК
Яблоки нарезать дольками, пересыпать сахарным песком и оставить на 2—3 часа в эмалированной кастрюле с толстым дном. Когда из яблок выделится сок, кастрюлю поставить на огонь и нагревать 20 минут. Еще горячие яблоки протереть через сито и снова поставить на небольшой огонь для доваривания, при этом крышку кастрюли закрывать не надо, чтобы лучше испарялась влага. Через 2—3 часа, когда масса будет легко отделяться от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную любым маслом, и оставить сохнуть 2—3 дня. Чем толще будет слой массы, тем выше будет качество рулета. Высохшую массу, тонкую и эластичную, снять с фольги, пересыпать сахарным песком и свернуть в рулет. Готовый рулет порезать кусочками и уложить в коробки. Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет — свои качества рулет не теряет.
На 1 кг яблок — 300 г сахара.

ЯБЛОКИ В САХАРЕ
Отобрать зрелые, здоровые плоды кисло-сладких яблок, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо), нарезать ломтиками толщиной до 2 см, вырезая сердцевину, уложить в банки, пересыпая сахаром, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20—25. После этого банки немедленно закатать крышками.
На пол-литровую банку — 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г), на литровую — до 400 г.

ЯБЛОКИ БЕЗ САХАРА
Очистить яблоки и, нарезав их дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Банку поставить на полотенце или полотняную тряпку, до самого верха залить кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на три минуты, после чего воду слить и снова залить кипятком. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой.
Обращаем внимание: если банок несколько, надо заниматься каждой в отдельности, не давая воде остыть.

5353945_Op9ThKjbMk (453x604, 36Kb)



ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ
Это вкусная острая закуска. Зимой ее используют как гарнир к блюдам из дичи, птицы, мяса, овощей. Маринады приготавливают из разных плодов, овощей, грибов.
Плоды и тару готовят, как и для компота. Уложить яблоки в банки, залить маринадной заливкой и прогреть в кипящей воде 5 минут литровые банки и 25—30 минут — трехлитровые, но содержимое не должно закипать. После этого банки закупорить для хранения. Пастеризованные маринады надо сразу же охладить водой, чтобы плоды не были слишком разварены или размягчены.
Для маринадной заливки: для 1 л заливки — 500 г охлажденной кипяченой воды, 200 г сахара, 250 г 9-процентного уксуса, соль по вкусу, по 50 зерен душистого перца, гвоздики, кусочек корицы.
Для кислых плодов сахара берется больше нормы на 120 г, а из жидкости вычитается 120 г.

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ
Для мочения годятся сорта кислые и крепкие (только не мягкие и сладкие). Мочить яблоки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках емкостью от 3 до десяти л. Дно бочки выстлать свежей, промытой, ошпаренной кипятком и мелко измельченной ржаной соломой. Если соломы нет, можно использовать черносмородиновые или вишневые листья. Здоровые плоды с чистой кожицей, тщательно вымытые, выложить рядами, перекладывая их соломой или листьями. Закрыть все листьями и залить рассолом. Залитые рассолом яблоки поставить на 8—10 дней для брожения (температура 22—25 °С).
Как только пена спадет и перестанут подниматься пузырьки, банки долить рассолом и закатать. Бочки (или банки) можно закрыть смоченным в водке или спирте целлофаном так, чтобы он плотно приклеился к краям, и завязать бечевкой. Хранят моченые яблоки в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 15°С и не ниже — 6°С.
Для рассола: на 10 л воды — 300 г сахарного песка, 150 г соли и солодовое сусло. Сусло готовить так: 100 г солода размешать в 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Выдержать сутки, процедить и влить в рассол.
Если нет солода, можно взять 100 г ржаной муки или сухого кваса.
Часть сахарного песка при желании можно заменить медом из расчета 120 г меда вместо 100 г сахара.

ШИНКОВАННЫЕ ЯБЛОКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Кислые лесные и опавшие яблоки натереть на терке с крупными отверстиями, сразу смешать с сахаром, выложить в пол-литровые банки, прикрыть их прокипяченными крышками и поставить стерилизовать. При нагревании сахар в банках растворяется и количество массы уменьшается, поэтому яблоки нужно доложить до «плечиков».
Стерилизовать банки при слабом кипении в течение 20 минут, после чего закупорить их и оставить в той же воде, пока она не остынет. Шинкованные яблоки подавать к пудингам, творожным запеканкам, оладьям и блинам.
На 1 кг яблок — 100 г сахара.

ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК
Хорошо промытые, разрезанные на половинки или четвертинки яблоки без сердцевин и плодоножек положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, медленно кипятить на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипения. Готовое пюре перелить в хорошо промытые и прокипяченные бутылки (налить до половины горлышка) и 15—20 минут кипятить в кастрюле с водой на накрест положенных дощечках. Вынуть их из воды, просмолить горлышки бутылок, предварительно протертые досуха бумажной салфеткой, накрыть кружком крепкой ткани, прокипяченной, проглаженной утюгом и смоченной спиртом, плотно приклеить, перевязать бечевкой и залить смолкой весь кружок и края горлышка. Из пюре готовят кисели и соусы к сладким, мясным и постным кушаньям.
При варке на 1 кг пюре можно добавить 150—200 г сахара.

ПЮРЕ ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННОЕ
Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10—15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°С и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10—12 минут при температуре 90°С.
1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.

СТРУЖКА ИЗ ЯБЛОК ПО-СЛОВАЦКИ
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на терке. Стружку сразу уложить в банки, уплотнить. Добавить в банку сахар. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут. Яблочную стружку используют для слоеных пирогов.
На литровую банку стружки можно добавить 50—100 г сахара.

БЫСТРАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ ЯБЛОК
Приготовить сироп из яблочного сока или воды и сахара, опустить в него яблоки, нарезанные дольками, кипятить в течение 1—2 минут, затем шумовкой или ложкой с дырочками достать яблоки из сиропа и уложить их в ошпаренную трехлитровую банку. Пустоты между яблоками залить кипящим сиропом до верхнего края банки, закрыть прокипяченной крышкой и закатать. Яблоки сохранят аромат и хороши не только в пирог, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной.
На 2,5 кг яблок — 2 л яблочного сока или воды, 500 г сахара.

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ЯБЛОК
Сахара понадобится мало, способ приготовления быстрый и простой. Очищенные яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, нагревать примерно до 85°С, непрерывно помешивая, выдержать еще 5 минут и разложить в горячие стерильные банки, наполняя их до самых краев. Банки сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Получившаяся масса типа повидла очень хороша для пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю.
На 1 кг яблок — в зависимости от сладости плодов 100—200 г сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
Сварить яблочное пюре (смотри приготовление выше) с той лишь разницей, что на 1 кг яблок, лучше антоновок, нужно взять большее количество сахара. После этого выпарить пюре, пока оно не загустеет, все время помешивая, чтобы не подгорало. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнётся, мармелад готов. Пропаренные и высушенные банки заполнить горячим мармеладом. Когда он остынет, положить на него кружок смоченного спиртом кусочек целлофана или пергаментной бумаги.
На 1 кг яблок — 500—600 г сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК (В ДУХОВКЕ)
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кусочками, перемешать с сахарным песком, уложить толстым слоем на противень. Воду не добавлять. Поместить противень в горячую духовку. После закипания температуру в духовке снизить. Чтобы масса не подгорела, периодически перемешивать ее ложкой или лопаткой и варить до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. Обычно для этого требуется после закипания 20 минут.
Уваренную массу уложить на лист фольги или на холодный противень, посыпанный сахарным песком, подсушить ее при комнатной температуре, пересыпать сахарным песком и хранить в обычных картонных коробках из-под конфет в сухом прохладном месте.
На 1 кг яблок — 200 г сахара.

ЯБЛОКИ ВЯЛЕНЫЕ
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахаром, перемешать, уложить в эмалированную кастрюлю, накрыть чистой тканью установить гнет и выдержать до вьщеления сока. Образовавшийся сок слить, дольки разложить на противень и поместить в духовку для подвяливания. Духовка должна быть нагрета до 65°С. Провяленные яблочные дольки переложить в сухие стеклянные банки или полотняные мешочки. Хранить их в сухом месте при комнатной температуре. Отделенный яблочный сок можно использовать для приготовления компотов, либо законсервировать, предварительно прокипятив. Кипящим разлить сок в банки и закатать крышками. Вяленые яблоки можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирогов или сварить из них компот.
На 1 кг яблочной массы — 100 г сахара.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Закуска из кабачков

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

1411291115_zakuska-iz-kabachkov

Кабачки являются универсальными овощами, которые отлично сочетаются с разнообразными ингредиентами, в том числе, со специями, зеленью и иными овощами. Также они легко чистятся, быстро готовятся и обладают превосходным вкусом в готовом виде. Закуска из кабачков на зиму является очень распространенной заготовкой. Способов приготовления существует множество - овощи маринуют, комбинируют с помидорами, делают икру, вкусную закуску "Тещин язык".

далее>>>
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Овощные закуски - 50 рецептов с фото

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные закуски - 50 рецептов с фото

Читать рецепты закусок из грибов и овощей
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ЗАГОТОВКИ
Готовим из овощей

Огурцы, которые нравятся всем!

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы, которые нравятся всем!

Отличный и простой рецепт маринованных огурцов. Мне очень понравился по описанию.  Не знаю, может кто то и делал по такому рецепту, я ещё нет. Столько рецептов огурцов, но каждый, хоть чуточку отличается от других. Но эти огурцы, которые нравятся всем , я взяла на вооружение и обязательно их закрою. Присоединяйтесь!

file.n1459689 (307x218, 44Kb)

Читать далее

 


Полезные заметки

Летом, пора всем позаботиться о своих окнах в домах. Впереди зима и тепла, как можно больше, должно оставаться в доме. Окна можно заменить полностью, но можно их и отремонтировать. Если Вы нуждаетесь в таких услугах , как  ремонт деревянных окон , то  воспользуйтесь  такой возможностью. Компания «ОкнаДока» производит все работы и оказывает услуги в Москве и Подмосковье, связанные с современными деревянными и дерево-алюминиевыми окнами; от замера и составления технической документации – до реставрации окон и отделки оконных проёмов. 

logo (270x153, 13Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Варенье из арбуза

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения светлана_Трибусян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Варенье из арбуза



3 апельсина
3 груши
арбузные корочки
сахар

Все едят арбузы, выкидывая арбузные корки. Эти корки обрезать, оставляя розовую мякоть и срезав зеленую шкурку арбуза. Нарезать кубиками.
Апельсины нарезать кубиками вместе с кожурой, удалив только косточки.
Груши Дюшес нарезать кубиками.
Взвешать апельсины и груши и добавить к ним арбузных долек. Нам надо общий вес 3 кг.
Сахар берем 2 кг
Воду не добавляем, соку будет много.
Варить до готовности. Проверять как обычно. Капля на блюдце и чтобы не растекалась.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Соленья-варенья. Подборка 20

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 20

Нажми на картинку

3731083_1_35_ (604x465, 230Kb)

Клубничное варенье без варки ягод

3731083_1_36_ (484x369, 64Kb)

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

3731083_1_54_ (608x354, 122Kb)

Помидоры в загадочном маринаде

3731083_1_55_ (604x585, 80Kb)

Консервирование помидоров холодным способом

3731083_1_56_ (400x300, 26Kb)

Очень вкусные помидорки

3731083_1_68_ (600x415, 107Kb)

Сахарные помидорки

3731083_1_20_ (480x381, 51Kb)

Не вареное варенье из крыжовника, апельсина и лимона


11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!

ТОП-5 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО САЛА

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы


Красная маринованная капуста быстрого приготовления

Заготавливаем соленые грузди

Кимчи

3731083_111239740_4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Соленья-варенья. Подборка 19

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post314684693/

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!



1.
qBT85do_vYw (585x400, 139Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ :
 
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

КАК Я МАРИНУЮ АРБУЗЫ

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК Я МАРИНУЮ АРБУЗЫ

КАК Я МАРИНУЮ АРБУЗЫ

КАК Я МАРИНУЮ АРБУЗЫ

 

Уже несколько лет мариную арбузы. Очень они получаются интересными на вкус. А сам процесс не занимает много времени. В супермаркетах они еще есть, так что можете и вы успеть приготовить. Арбуз режем небольшими кусками и очищаем шкурку (пробовала мариновать и со шкурой, но она таки твердовата потом).

 

КАК Я МАРИНУЮ АРБУЗЫ

 

Готовим банки – хорошо помыть и простерилизовать привычным способом. В каждую банку кладем веточку укропа, лавровый листик, зуб чеснока и заливаем кипятком. Прикрываем ошпаренными крышками и даем постоят минут 10. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем черный перец горошек, душистый перец, гвоздику. Из расчета на каждый литр жидкости берем 125 гр сахара, 1 ст.л соли, 100 мл уксуса 9%, когда маринад закипел, заливаем арбузы в банках и закатываем. Перевернуть и укутать. Зимой очень интересное разнообразие к мясу и просто для любителей маринадов.  

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 800 ... 492 491 [490] 489 488 ..
.. 1 Календарь