-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39934


Быстрый пирог с разными начинками

Четверг, 31 Марта 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог с разными начинками

 (700x398, 124Kb)

Для теста:
3 куриных яйца;
1 стакан муки;
1/3 стакана крахмала;
1/2 стакана сметаны или кефира;
1/2 стакана майонеза;
1/2 чайные ложки соды;
1 чайная ложка соли.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

КОЛБАСКА ДОМАШНЯЯ

Четверг, 31 Марта 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСКА ДОМАШНЯЯ

s640x480 (640x426, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Праздничная свинья

Четверг, 31 Марта 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная свинья

Люблю веселую еду!

Это оформление придумала Любовь с сайта http://www.edimdoma.ru. 

3576489_28360real (700x525, 44Kb)

И делать интересно и гости в шоке! 

Итак, готовим заливное по своему любимому рецепту, дополнительно вводим в него предварительно разведенный желатин. Он необходим для того чтобы наверняка все застыло и держало форму. Теперь все надо залить (в остывшем виде, конечно!) в пластиковую литровую бутылку. Знаю, трудно, но мы постараемся, нам надо... Как застынет, разрезаем бутылку ножом и выкладываем тушку на блюдо с зеленью, делаем из колбаски пятачок, ушки и хвостик, а из черного перца горошком - глазки

И с хреном!

 

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Cырные вафли с перцем и зеленью

Четверг, 31 Марта 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cырные вафли с перцем и зеленью

 

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

ИДЕИ ДЛЯ ПИРОГОВ

Четверг, 31 Марта 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ ПИРОГОВ

Все фото взяты с сайта Одноклассники.
В одной из групп. Автор указан на фотографиях.

Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Пицца на белом соусе

Четверг, 31 Марта 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на белом соусе

пицца на белом соусе фото рецепт
Это удивительно вкусное, мягкое тесто можно использовать как основу для пиццы с любимыми начинками. Рекомендую.
Рецепт

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Торт "Рубин". Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный!!!

Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рубин". Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный!!!


Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! А о том, как торт эффектно выглядит просто "без комментариев". Все будут в шоке! И главное, сделать это не сложно! За идею автору 5+!!!!
Рекомендую, испеките для своих близких!
читать рецепт
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Слойчатый паштет из 4 видов мяса, печени и грибов в желе и тесте. Царская закуска! Мастер-класс.

Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойчатый паштет из 4 видов мяса, печени и грибов в желе и тесте. Царская закуска! Мастер-класс.

Сложносочинённый паштет! Очень вкусные составляющие и великолепный результат! Эффектно смотрится в разрезе! Вкус насыщенный мясной... нижняя корочка не хрустит, а вот боковины и крышка хрусткие сверху и нежные ближе к наполнителю (тесто пропитывается соками).
читать рецепт
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Мясо в желе. Прекрасная альтернатива привычному холодцу!

Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в желе. Прекрасная альтернатива привычному холодцу!

Блюдо - просто чудо.
Мясо получилось очень мягким и в то же время сочным.
Сочетание говядины и курицы дает оригинальный вкус и красивый срез. Говядина получилась более твердая, а курица такая мягкая, что даже и жевать-то не требуется. А сочетание этих разных степеней жесткости создает необыкновенно приятный контраст.
Доролнительную вкусовую нотку придает блюду ароматное и вкусное желе.
Для получения более "ядреного" запаха можно на каждый слой мяса класть измельченный чеснок, но, на мой взгляд, блюдо потеряет присущую ему нежность и станет походить на холодец. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Хлеб с маринованным перцем. Наивкуснейший хлеб! Очень мягкий, пышный и сочный. И чрезвычайно ароматный!

Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с маринованным перцем. Наивкуснейший хлеб! Очень мягкий, пышный и сочный. И чрезвычайно ароматный!

Наивкуснейший хлеб. Очень мягкий, пышный и сочный. И чрезвычайно ароматный. Кисловатые влажные пластинки болгарского перца делают вкус хлеба очень интересным.
Такой хлеб можно есть на завтрак, безо всяких добавок.
При приготовлении есть одна сложность.
Так как перец укладывается плотным слоем, то свёрнутый в рулет хлеб может не пропечься - внутренние слои будут ощущаться как варёные. Это довольно неприятно на вкус. Поэтому необходимо рулет разрезать. Но после разрезания у хлеба получается некрасивый верх. И к тому же такой слоёный хлеб разваливается при нарезании на куски.
Если нет желания возиться о скручиванием рулета и его разрезанием, то можно маринованный перец нарезать на длинные полоски и аккуратно вмешать их в тесто. Обязательно попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  ХЛЕБ

Испанская похлебка «Косидо». Очень необычный неповторимый вкус!

Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанская похлебка «Косидо». Очень необычный неповторимый вкус!


На протяжении многих поколений эта похлебка была основным блюдом на столах жителей Майорки. Блюдо все сезонное, поэтому набор овощей можно варьировать в зависимости от времени года. В нее входит несколько экзотических ингредиентов, которые я, по обычаю, заменила на более доступные.
читать рецепт
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Свекольная икра с баклажанами. Очень вкусно и полезно!

Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная икра с баклажанами. Очень вкусно и полезно!


И салат, и гарнир, и просто намазка на хлеб. Величину нарезки выбирайте по вкусу. Собственно, икру можно легко измельчить в блендере... Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Готовим из овощей

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»

Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»


Этот наивкуснейший салат еще в свое время переписывала в кулинарную тетрадку (а такие были у многих хозяек) из журнала «Работница». И вот уже много времени ему не изменяю. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
читать рецепт
Рубрики:  САЛАТЫ

Блинчики из печени с пикантной начинкой. Прекрасная закуска!

Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из печени с пикантной начинкой. Прекрасная закуска!


Отличная закуска на любой стол. При желании можно использовать куриную печень. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:


Для блинчиков:
700 г говяжьей печени
3 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
2 столовые ложки растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
читать рецепт
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Паштет из брынзы с грецкими орехами

Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из брынзы с грецкими орехами


Блюдо болгарской кухни. Подается с ржаным хлебом и тонкими ломтиками помидоров, сладкого перца, свежих огурцов и редиса. Попробуйте!

Ингредиенты:

300 г брынзы
100 г сливочного масла
5-7 зубчиков чеснока
50 г грецких орехов
1 пучок укропа
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
читать рецепт
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Сливочный гуляш с картофельными галушками и грибами. Очень интересный пикантный вкус!

Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный гуляш с картофельными галушками и грибами. Очень интересный пикантный вкус!


Замечательный пикантный гуляш, который, сколько помню, готовили в моей семье. Гарнир ему совершенно не требуется.

Ингредиенты:

800 г вырезки говядины
1 стакан сливок или сметаны
300 г шампиньонов
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
1 стакан муки
Зелень, чеснок по вкусу
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
читать рецепт
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром. Нежно и необычно!

Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки, фаршированные куриной печенью и сыром. Нежно и необычно!


Очень осеннее нежное блюдо. Любителям печеных яблок посвящается.

Ингредиенты:

3-4 крупных яблока
250 г куриной печени
100 г сыра
50 г копченой грудинки
1 луковица
Соль, специи по вкусу

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты с курицей

Торт "Министерский"

Четверг, 31 Марта 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Министерский"

4087391_tort_ministerskij_titlevi (550x454, 107Kb)


Торт нужно начать за 3 дня до того как вы собираетесь его кушать. Если гости ожидаются в воскресенье, то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Мне правда торт нравится еще больше если ему дать 2 дня на пропитку. Ну ладно, о моих наблюдениях чуть позже.

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Капуста маринованная "Объедение"

Четверг, 31 Марта 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Капуста маринованная "Объедение"

Это абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпивается.

Ингредиенты для "Капуста маринованная "Объедение""

Рецепт "Капуста маринованная "Объедение"

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Венок - булочки в фольге (Очень вкусные!!!)))

Четверг, 31 Марта 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венок - булочки в фольге (Очень вкусные!!!)))

 206_20091016162832 (637x640, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Слайсы (хрустящее печенье)

Четверг, 31 Марта 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слайсы (хрустящее печенье)

4121583_476853 (700x525, 167Kb)

>>> читать рецепт 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Ленивые голубцы с тыквой

Четверг, 31 Марта 2016 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с тыквой

Вкусные, нежные котлетки запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда не в коей мере. Кстати, дети обожают эти "голубцы".

3925073_474389 (700x525, 107Kb)

 

>>> далее 

Еще вкусные рецепты:

Куриная грудка с крабами

Нежные куриные котлеты

Свинина в чайном маринаде

 

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Фкусности "Заливной медальон из печени Кокаду "

Четверг, 31 Марта 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото - Фкусности "Заливной медальон из печени Кокаду "

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!!

Заливное "Медальон  кокаду "

Состав
печень  800 гр.
лук репчатый 4 шт.
масло для жарки сливочное масло 200 гр. (размягченное) 200гр масла для покрытия медальона Сливки 200мл
вино красное сухое 2 ст.л.соль, перец мускатный орех на кончике ножа
для желе
1 пакетик быстрорастворимого желатина
150 мл. осветленного бульона
Способ приготовления
Печень зачистить от пленок, вымыть, порезать. Лук очистить, порезать соломкой. Спассеровать лук в масле, выложить в тарелку остывать. Подлить масла и в этой же сковороде поджарить печень со всех сторон, залить 2-мя ложками вина, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Печень перемешать, накрыть крышкой, протушить в течении 2-3 минут посолить поперчить.. Печень выложить в тарелку, остудить.
Печень и лук пропустить через мясорубку дважды, добавить размягченное сливочное масло, сливки  перемешать тщательно.
Паштет выложить в форму, разровнять и сверху на паштет ровненько уложить сливочное масло поверхность должна быть гладкой. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в сотейнике, в 150 мл. бульона на 10 минут. Желатин растворить на плите, не кипятить, остудить до комнатной температуры Паштет достать из холодильника, выложить украшение  в виде птицы. Украшение из красного перца, больших маслин, огурца, долек лимона и мелко шинкованной красной капусты или лука (любителям) ягод брусники.  Как масса окрепнет (минут через 15), верх залить оставшимся желе и вновь поставить в холодильник. Через 2 часа блюдо можно разрезать как торт и подать порционно.

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Ананасная закуска

Четверг, 31 Марта 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасная закуска

Источник: povarenok.ru



Это порционная легкая закуска. Удобно и вкусно! Готовится очень быстро! Еще и на столе смотрится нарядно!
Противники крабовых палочек могут заменить их на креветки. Не хотите класть даже домашний майонез? Положите сметанку или вообще обойдитесь без соуса!

Ананас (консервированный) — 1 бан.
Сыр твeрдый — 100 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г
Майoнез (по вкусу)
Салат (зелёный, несколько листьев)
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Рецепты вкусного домашнего хлеба.

Четверг, 31 Марта 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусного домашнего хлеба.

Как приятно зайти в дом, где разносится запах свежеиспечённого хлеба! Предлагаю Вашему вниманию познакомиться с этими замечательными рецептами вкусного домашнего хлеба. В магазине такого не купишь, да и выгодно испечь такой хлебушек для большой семьи.

image (1) (500x342, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Шарф спицами

Четверг, 31 Марта 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Азина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф спицами

          

Читать далее...
Рубрики:  Шарфы,Шапки,Шали и Палантины

Вак балиш (татарское блюдо)

Четверг, 31 Марта 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вак балиш (татарское блюдо)

5420033_DSCN9661 (700x564, 347Kb)

Вак-балиш, это необыкновенно вкусный пирог. Подаётся он горячим, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу для перекуса. 

Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке или есть в холодном виде - тоже очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Вареники с мясо-капустной начинкой.

Четверг, 31 Марта 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с мясо-капустной начинкой.

UyQnr-Rot-0 (604x453, 114Kb)

Вареники с мясо-капустной начинкой - это отличная альтернатива пельменям. Очень вкусные! Они обязательно понравятся в любой семье. Итак, нам надо

Приготовить тесто:

0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды вскипятить, Всыпать половину муки 1 стакан, 0,5 чайной ложки соли. Как остынет, добавить 1 яйцо и 2-й стакан муки.Замесить тесто. Дать ему 30 минут отдохнуть.

Начинка:

Пропустить через мясорубку 300 грамм свинины и 200 грамм свежей капусты, выдавить 3-4 зубочка чеснока, посолить, поперчить. Варить в подсоленной воде.

Эссика

Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Четверг, 31 Марта 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Чтобы у вас айва не потемнела , поскольку она быстро окисляется , делайте все в такой последовательности:
1 кг сахара ( на 1,5 кг айвы) засыпать в тазик для варенья, залить 500мл воды и поставить на огонь . Варить пока сахар полностью не растворится.
Снять с огня , немного остудить и добавить сок 2 крупных лимонов.
И только потом приступаем к разделке самой айвы.
Айву промыть, обсушить , разрезать на четыре части и удалить сердцевину ( самая неприятная часть). Нарезать тонкими ломтиками и сразу же опускать в сваренный сироп. Делаем так по очереди с каждым плодом в отдельности ( и тогда айва точно останется светлой )
Когда нарезали всю айву ставим тазик на огонь и варим на среднем огне минут 15. Снимаем, даем полностью остыть и добавляем грецкие орехи (половинки или четвертинки ядра). Ставим снова на огонь и варим до мягкости айвы (минут 15-20 на умеренном огне).
Банки стерилизуем ( и крышки) и заливаем горячее варенье. Укладываем вверх дном, накрываем и даем полностью остыть.
Аромат и вкус, скажу я вам непередаваемый
 (500x667, 127Kb)
 (700x525, 126Kb)
Рецепт от Карамельки на http://forum.kyxarka.ru/v
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Карамельный соус.

Четверг, 31 Марта 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный соус.

caramel-sause (450x564, 84Kb)
Меня как-то просили дать рецепт карамельного соуса для мороженого и других десертов. Недавно я нашла подходящий и приготовила. Теперь наконец-то делюсь с вами. При комнатной температуре его хорошо использовать как соус, а только из холодильника - как намазку на тосты или булку.
Обнаружилось, что я могу есть этот соус ложками - что с успехом и делала (примерно треть нормы умяла). Интересно - для кого-то из вас он тоже окажется таким же наркотическим?
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Торты, Пирожные,эклеры

вкусненький салатик

Четверг, 31 Марта 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новогоднего стола вкусненький салатик


Ингредиенты:
Шампиньоны – 200г
Ветчина – 300г
Филе индейки – 300г
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) – 150г
Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Четверг, 31 Марта 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

 
Ингредиенты на 60 штук:

Для светлого теста:

300 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
5 желтков (90 г)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. соли
400 г муки

Для шоколадного теста:

160 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
1/3 ч.л. апельсиновой цедры
2 желтка
1/2 ч.л. ванильной эссенции
200 г муки
30 г какао-порошка
щепотка соли

Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Красивый и вкусный салатик

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый и вкусный салатик

Девочки! Вы уже продумываете меню новогоднего стола? Почитайте этот рецептик:


Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Пекинская капуста – 200-300г
Яйца – 3 шт.
Сыр – 200г
Изюм – 150г
Грецкие орехи – 150г
Пучок укропа, майонез

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Торт "Мимоза"

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мимоза"



"Мимоза" - один из самых популярных итальянских тортов, можно сказать, классика!


70606787_Tort (380x546, 91Kb)

для бисквита:


3 яйца (желательно с яркими желтками)
1/2 чашки сахара
40 г муки
35 г картофельного крахмала

для крема:


250 мл молока
50 г сахара
2 желтка
1 ст.л. муки
лимон
ваниль или ванилин
200 г сливок для взбивания
50 г сахарной пудры

для пропитки:

50 мл рома
50 мл воды
1-2 ст.л. сахара


- взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы, минут10-15 минимум

- просеять туда частями муку с крахмалом и аккуратно перемешать с помощью лопаточки

- выложить бумагой форму диаметром 18 см, выложить туда тесто

- выпекать при 160* 30 минут, затем вынуть из формы и полностью охладить

- приготовить крем: вскипятить молоко с лимонной цедрой и палочкой ванили ( если это ванилин, то не добавлять), охладить и удалить цедру

- взбить желтки с сахаром и мукой, развести в молоке, добавить ванилин и вновь поставить на огонь; варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить

- взбить сливки с сахарной пудрой, затем смешать с холодным кремом

- срезать "крышечку" с бисквитного коржа, вырезать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзиночка

- смочить бисквит ромом, заполнить кремом, закрыть крышечкой и смочить ромом и её

- обмазать торт остатками крема

- обрезки бисквита измельчить так, чтобы крошка была похожа на цветы мимозы

- обсыпать полностью торт крошкой и поставить в холодильник на ночь


70606695_Tort_Mimoza (377x549, 51Kb)


Вкусно, очень! Нам нравится торт не только на вкус, но и на вид - создаётся весеннее настроение!




www.carina-forum.com
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОГО ЯЗЫКА

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОГО ЯЗЫКА


Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Чеснок соленый

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения aricha0706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок соленый

Уже много лет солю так чеснок. Чеснок получается, как покупной на рынке. Солю целыми головками. Точные пропорции чеснока сказать не могу. Когда сколько в кастрюлю поместится. У головок чеснока обрезать \"бахрому\" (т.у. все мелкие корешки). Чеснок складываем в кастрюлю, кто любит со свеклой, то переодически добавляем между чеснока свежую порезанную свеклу. Сложенный в кастрюлю чеснок заливаем рассолом, чтобы весь чеснок был покрыт. Сверху кладем тарелочку, и гнет. Я ставлю 3-х литровую банку с водой. И отсавляем куда подальше на 10-12 дней.

Рассол:
на 1 л холодной из под крана воды
7чайных ложек соли

Через 12 дней старый рассол выливаем. Перекладываем чеснок по банкам : и заливам новым рассолом.
Рассол 2:
На 1 литр воды
8 чайных ложек соли
Довести до кипения
добавить
перец горошком
лавровый лист
зелень петрушки
Прокипятить и остудить
В остывший рассол добавить 1 ст. л. уксуса

Залить холодным рассолом банки с чесноком и закрыть пластмасовыми крышками.
Когда чеснок станет полупрозрачным и пожелтеет, а если со свеклой, то покраснеет, убираем в прохладное место. Я храню в коридоре, в шкафу с остальными закатками.
 (700x525, 121Kb)
 (700x525, 123Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Разделка плюшек"Цветок"

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка плюшек"Цветок"




Такие плюшки делаются очень просто.Сначала тесто для плюшки разминается или раскатывается в круг,затем на серединкуставится какой- нибудь маленький стаканчик или рюмка(у меня баночка от йогуртницы) и слегка прижимается,а затем вокруг делаются надрезы

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Пирог с рыбой и ананасом

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой и ананасом

Пирог с рыбой и ананасом

Главное здесь – сочетание морковно-ананасовой начинки с копчёной рыбой. Это обалденно вкусно! Мои были в восторге. Тесто тонкое, мягкое, рассыпчатое, и сочетание копчёной рыбы с сладостью моркови и остротой ананаса очень гармонично!


Рецепт

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Заливнушки "Нежность"

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливнушки "Нежность"

Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.


Смотреть рецепт
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Заливное ассорти с курицей

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное ассорти с курицей

Заливное ассорти с курицей

Ни один праздник в нашей семье не обходится без заливного.Готовлю его потому, что оно украшает стол, а также его можно приготовить накануне праздника, прилично сэкономив время в день прихода гостей.

То заливное, которое предлагаю вам сегодня, должно разнообразить оформление стола для многих. Овощное ассорти с курицей в заливном – весьма оригинально само по себе, а если вы сделаете его в форме для кекса, то оно приобретет еще и интересную форму.

Как вариант, это заливное может выступить одним из блюд на новогоднем столе, сэкономив вам кучу сил))).

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
  2. Брокколи 300 гр.
  3. Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
  4. Желатин из расчета на литр жидкости
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Лавровый лист 3 шт.
  8. Перец горошком 3 шт.
  9. Зелень укропа, петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.
  2. Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
  3. Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
  4. Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).
  5. На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
  6. Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около 850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу.
  7. Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотя фактически разводим его в 850 мл.
  8. Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.
  9. Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.
  10. http://zefira.net/zalivnoe-assorti-s-kuricej/
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Английский мясной пирог. Рецепт 17-го века

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Английский мясной пирог. Рецепт 17-го века=

page15002 (622x339, 73Kb)


Средневековая кухня не обходилась без пирогов с дичью и мясом. Пироги с мясной начинкой, были весьма популярной едой в любое время суток.

В Англии, например, принято было завтракать куском мясного пирога со стаканом пива или вина, или - с горячим сладким чаем. Кусок мясного пирога давала с собой жена мужу, когда он оправлялся на работу. Сочным мясным пирогом семья могла плотно поужинать у камина.

Еще пироги с мясом и дичью брали с собой в долгое путешествие – сытно, вкусно, не прокиснет и не испортится.

Ингредиенты

Баранина - 1 кг фарша
¼ стакана нарезанного чернослива
¼ стакана нарезанных фиников
¼ стакана изюма
2 ст. л. уксуса
½ ч.л. перца
½ ч.л. соли
щепотка растертого шафрана

Способ приготовления

Смешиваем все ингредиенты для начинки и отставляем в сторону.

Готовим тесто: порубить сливочное масло с мукой, добавить яичный желток и воду, чтобы тесто не распадалось. Разделить на 8 частей, раскатать. На одну часть теста уложить начинку, накрыть другим пластом, соединить края теста, смачивая водой, чтобы хорошо слепить швы. С остальными пластами теста поступить так же.

Выпекать при температуре 180 С, около 30 мин - до золотистой корочки.

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Торт Сказочная башня

Среда, 30 Марта 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты Бабушки Лили =Торт Сказочная башня=

Тесто: 5 вареных желтков 3 ст.л. сметаны 200гр.сливочного масла 2ст. муки 0,5ч.л соды, гашеной уксусом, или разрыхлитель Для начинки можно взять что угодно: вареную сгущенку, изюм, орехи (у меня изюм) Для глазури: 1ст.сахара 8ст.л. сметаны 2ч.л. какао 50гр.сливочного масла Для украшения: 200гр.белых вафель и любая ягода (у меня из варенья) Вареные желтки натереть на терке, добавить сметану, соду, масло, натертое на терке, муку и вымесить до однородной консистенции,тесто на 30 мин. в холодильник,

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

=Торт Хайфский загар=

Среда, 30 Марта 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Торт Хайфский загар=

chocolate-cake (367x274, 142Kb)


Когда приближается день рождения, никто не сомневается, что нужно обязательно приготовить шоколадный торт. Но найти безупречный рецепт: чтобы не пересохло тесто, чтобы поднялось равномерно, чтобы был легким в приготовлении, вкусный, и малокалорийный, - не так-то просто.
Но если задаться целью - найти такой рецепт, то он найдется. Вот он перед вами самый легкий, быстрый и вкусный шоколадный торт.
Для теста понадобится:
стакан специальной муки для выпечки
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан порошка "шоко"
4 яйца
1/2 стакана сметаны
Приготовление:
Все компоненты размешиваем миксером. Духовку предварительно разогреваем, противень смазываем, выливаем туда тесто. Выпекаем полчаса до почти сухого состояния.  
На крем понадобится:
1 пачка горького шоколада
1/2 стакана сметаны
Приготовление крема:
Растворяем шоколад на огне, чтобы получилась однородная масса. Хорошо перемешиваем его со сметаной.
Испеченное тесто оставляем на 15 минут остыть, потом равномерно выливаем на него шоколадный крем. Ставим остывать, торт быстро остывает, и ...
Приятного аппетита!
Не стоит хранить торт в холодильнике в течение двух суток. А если потом от него что-нибудь останется, накрыв целлофаном, ставьте в холодильник или в морозилку.

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

=Торт =Летний загар=

Среда, 30 Марта 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Торт =Летний загар=

getImage (485x480, 54Kb)

Кто сказал, что нельзя есть ничего вкусного, если хочешь быть красивой? Неправда это. Главное, подумать – и получится. Диетологи так и сделали – и вот секрет творожного пирожного с кофейным вкусом.
Нам понадобится: 4 яйца, полстакана сахару, полстакана толченого миндаля, 400 г творога, желательно рикота, он богат кальцием, полторы ложечки растворимого кофе, ложечка ванильной эссенции, 5 ложек муки, желательно коричневой, полстакана молока, еще полстакана сахару, натертая кожа от одного лимона.

74423118_4278666_1589887486_bb0a4b98af_Caramel_Cheesecake_L_1_ (700x525, 167Kb)


Взбиваем белки с половиной стакана сахару, осторожно помешивая, добавляем остальные ингредиенты (кофе растворяем в небольшом количестве горячей воды). Заливаем в выложенную бумагой круглую форму 24 см, нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут –час.
Важно: оставляем торт в духовке, пока не остынет. Теперь – в холодильник. Смаковать холодным, без угрызений совести – в порции (умеренной!) всего 133 калории. Еще можно сверху намазать вареной сгущенкой. А еще лучше сделать в виде кексов, если есть разовые формочки или силиконовые. Не надо резать, и можно каждый украсить по-разному. Можно и орешков во внутрь. А можно и сверху посыпать... Если фантазия работает, то можно что угодно. я лично люблю полить горячим шоколадом... Но это уже калорий побольше!
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

=Паштет =Деревенский=

Среда, 30 Марта 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Паштет =Деревенский=

chicken_liver_pate_2 (640x427, 90Kb)


Не все ваши домашние любят белое мясо от курицы... Но есть идея, чтоб из него сделать что-то вкусное и необыкновенное! Берем несколько грудок белого мяса, желательно варенного, перекручиваете на мясорубке, добавляете жареный лук и жареные грибы, туда же немного выдавить чеснока, посолить и поперчить по вкусу, добавить ложечку майонеза, чтоб небыло редкое, поставить в холодильник. Через часок можно прекрасно намазать на хлеб и кушать с борщом!!! Приятного аппетита!

Рубрики:  ЗАКУСКИ

=Кекс =Хрустяшка=

Среда, 30 Марта 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Кекс =Хрустяшка=

Хотите чем-то удивить гостей приготовьте этот кекс с кукурузными хлопьями. Он всем понравится, уверяю Вас!9d5cb6156f3ffb6c96eedf148ed_prev (590x442, 47Kb)

Продукты для кекса:
Кукурузные хлопья 2 стакана
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сливочное масло 150 гр
Сметана 100 гр
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Замечательные салаты и закуски к праздничкам

Среда, 30 Марта 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные салаты и закуски к праздничкам

Источник http://supercook.ru/
Салат «Курочка в апельсине»


        Рецепт
Выкладываем салат
слоями:
1-й слой – курица копченая
2-й слой – морковь по-корейски

3-й слой – апельсин
4-й слой – сыр тертый
5-й слой – яйцо
тертое
При укладке все слои слегка смазываем майонезом.


Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
САЛАТЫ

А ВОТ МОЙ КОРОННЫЙ ТОРТ - "ПОЛЕННИЦА"!!!

Среда, 30 Марта 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ВОТ МОЙ КОРОННЫЙ ТОРТ - "ПОЛЕННИЦА"!!!

НАКОНЕЦ-ТО ДЕМОНСТРИРУЮ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ Я ПЕКУ ВСЕГДА НА СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СНОХИ И СЫНА....НА НОВЫЙ ГОД...ПЕКУ УЖЕ МНОГО ЛЕТ, КАЖДЫЙ ГОД И НЕ ПО ОДНОМУ РАЗУ....НО ВСЕ МОИ ДОМАШНИЕ ПРОСЯТ ТОЛЬКО ПОЛЕННИЦУ! РЕКОМЕНДУЮ! ПЕЧЕТСЯ ПРОСТО, НО ОН ТАКОЙ ВКУСНЫЙ...НЕ СРАВНИШЬ С ПОКУПНЫМИ....ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!give_heart


Фото0135 (700x525, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке)

Среда, 30 Марта 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке)

Невероятный торт. Нежный, воздушные и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.

Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один

Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт.

chcake01 копия (650x466, 182Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Тыквенный пирог с брынзой

Среда, 30 Марта 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог с брынзой

 (338x450, 51Kb)
тыквенный пирог с брынзой

Если вы любите тыкву, то тогда этот тыквенный слоеный

 пирог с брынзой и  зеленью придется вам по вкусу. По мнению моих друзей, о себе я и не говорю, этот пирог просто чудо – очень вкусный, нежный. Попробуйте его испечь, и сами убедитесь, какая эта находка!Пирог- но без муки,для осиной талии.

рецепт
Рубрики:  Несладкая Выпечка


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 795 ... 486 485 [484] 483 482 ..
.. 1 Календарь