-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 40098
Комментариев: 174
Написано: 40276


Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»

Среда, 30 Марта 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»

 

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами "Старая гавань"

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Пляцек "Смаколык"

Среда, 30 Марта 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек "Смаколык"

Западно-украинская выпечка. "Смаколык" переводится примерно как "вкуснячок","вкусняшка". Рецепт из книжки "Кулінарні секрети сестри Ольги", Свічадо, Львів, 2009 р.


b_140396 (550x413, 44Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Квашеные лимоны

Среда, 30 Марта 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные лимоны

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Торт "Именины"

Среда, 30 Марта 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Именины"

Торт "Именины"

 (640x480, 61Kb)
Коричневое тесто - 250гр топленного маргарина, 1ст.сахара,2ст.л.какао-порошка, 3 яйца, 1ст.муки, 3ст.л.сметаны, 1ч.л.погашенной уксусом соды

Из этого теста выпечь 2 коржа. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом. Так как тесто наливное, готовность проверить лучинкой.Выпекать при температуре 180 градусов до готовности

Белое тесто - 1,5ст.муки перетереть с 125гр маргарина, 2мя сырыми желтками, добавить 1ст.л. сметаны(положить на час в холодильник).

2 белка взбить с 1 ст.сахара в пену. Из белого теста раскатать 2 коржа,смазать взбитыми белками, перемешанными с 1 ст.орехов (любых) и выпечь.Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков (около 7 -10минут каждый)

Крем№1 - 300гр сливочного масла взбить с 0,5 б.вареного сгущенного молока

Крем№2 - 0,5л.сметаны взбить с 1 ст.сахара и 1п.ванильного сахара и соком лимона.

Сборка - коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх- масляный крем - белый корж белками вниз- сметанный крем - коричневый корж. Сверху залить глазурью
Глазурь:
2ст.л. сахара,2 ст.л.сметаны,1ст.л.масла,1ст.л.какао.
Довести до кипения.Теплым залить торт. Украсить.
Очень вкусный тортик.
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Маринованный лук-порей

Среда, 30 Марта 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук-порей

3849548_lyk (700x625, 233Kb)

Очень легкий и вкусный рецепт. С мясом такой лук сочетается просто идеально.

Рецепт

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

РИЖСКИЕ РОГАЛИКИ

Среда, 30 Марта 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИЖСКИЕ РОГАЛИКИ

image (700x466, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Шашлычки из куриной печени с грибами

Среда, 30 Марта 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки из куриной печени с грибами

Куриную печень, перемешиваем с луком (резаным на 4 -6 частей и разделяем на дольки), грибами резаными кружочками, солью, перцем, майонезом. Маринуем 1-1,5 часа, затем нанизываем на деревянные шпажки - лук, грибы, печень, на противень и в духовку на 200 градусов примерно 25-30 минут. Главное на пересушить! Это просто вкусняшка! Думаю можно и маленькие помидорки добавить кружочками

Фото и рецепт от Надежды Околото
 (586x473, 244Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Подборка салатов и закусок для праздничного стола

Среда, 30 Марта 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка салатов и закусок для праздничного стола

декорация24

Подборка салатов и закусок для праздничного стола

Для открытия рецепта нажмите на его название, а не на фото

 

На пороге праздники Новый год, Рождество, у кого Дни рождения, готовимся,собираем меню,рецепты,пробуем заранее на вкус то или другое блюдо и выбираем...

Еще большой выбор салатов и закусок для Нового года и Рождества  ЗДЕСЬ   ,  ЗДЕСЬ   и ЗДЕСЬ  так что выбирайте....


Салат с  перцем,фетой и помидорами

Салат "Цезарь с курицей"

 

Салат Цезарь с яйцом и беконом

Салат из креветок

Салат из свеклы и рыбы

Рулетики из копчёного лосося

Закуска из малосольной сёмги

Рулетики из баклажан

Брокколи в беконе

Рубрики:  ЗАКУСКИ
САЛАТЫ

Хрупкое, буквально тающе во рту БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - быстрорецепт !

Среда, 30 Марта 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрупкое, буквально тающе во рту БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - быстрорецепт !

 

... из серии быстрорецептов - 10 минут на подготовку, по 10 минут на выпечку (2 противня) и у вас к чаю есть около 50 печенек. Очень симпатичный рецептик! Легкие в приготовлении, недорогие по содержанию и привлекательные внешне печеньица... Печенье получается мягкое внутри, рассыпчатое, несладкое, очень вкусное. Просто тает во рту.
img9961o (640x480, 157Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Куриное филе сыро-вяленое

Среда, 30 Марта 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе сыро-вяленое

 Очень вкусная закусочка,когда пробовала первый раз,подумала,что это рыба

 

Куриное филе сыро-вяленое

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Подробно создаем куриный рулет!

Среда, 30 Марта 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробно создаем куриный рулет!

 Давайте приготовим куриный рулет

Вам потребуется:Курица,Соль,Желатин,Пищевая плёнка,Пищевая фольга,Хоршее настроение.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Мастер - класс по тесту Учитесь творить тесто

Среда, 30 Марта 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс по тесту Учитесь творить тесто

Танцы от плиты и до компа!!

Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом.Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Закуска " Изумрудная" с сельдью

Среда, 30 Марта 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска " Изумрудная" с сельдью


Это очень вкусно, нежно, пикантно, и к тому же ново, ярко, неизбито. Думаю, для тех, кто любит селедку под шубой ( а таких немало), но по тем или иным причинам откушать ее не может ( например, майонез нельзя, а таких тоже немало) эта закуска просто находка, поскольку нежная и неострая. Очень понравился этот вариант, делать просто, вкус великолепный. И на праздничном столе как яркое пятно!
читать рецепт
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)

Среда, 30 Марта 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)

Автор: a_l

Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немало важно!!!!!
Рекомендую всем, не пожалеете!!!
читать рецепт
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Царский яблочный пирог! И этим все сказано))

Среда, 30 Марта 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский яблочный пирог! И этим все сказано))


Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место...
читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рецепты горячего шоколада

Среда, 30 Марта 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты горячего шоколада

 

горячий шоколадМорозный воздух бодрит и располагает к активным движениям. Что может быть лучше в зимнюю пору, чем веселые  забавы: катание на коньках, лыжные прогулки и спуски, санные гонки или игра в снежки? Только чашечка горячего шоколада! Это лучший способ отдохнуть и согреться после зимней стужи.  Густой ароматный напитокгорячего шоколада расслабит и согреет вас изнутри. Приготовьте горячий шоколад по нашим рецептам, и вы наверняка найдете среди них свой любимый, который навсегда поселится в вашем домашнем меню, а может – и в сердце.

Читать далее...
Рубрики:  Чай,Кофе,Шоколад

Слоеное печенье из картофеля

Среда, 30 Марта 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное печенье из картофеля


Обалденное печенье!!! Повторите, не пожалеете!!!
читать рецепт
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Рыба с морепродуктами под сыром.

Среда, 30 Марта 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с морепродуктами под сыром.

riba-s-moreproduktami-pod-sirom_09 (320x214, 47Kb)

Быстрая горячая закуска на праздничный стол. Не дешевая, но вполне поконкурирует с любым жюльеном.

  
Кальмары залить кипятком и оставить на 5 минут. Снять пленку:

Рыбу нарезать средними кусочками,кальмары нашинковать полукольцами. Добавить креветки, полить лимонным соком:

Добавить соевый соус, сметану, лимонную цедру, чеснок, соль, специи и перемешать:

Массу выложить в лоток для запекания:

Густо посыпать тертым сыром:

Отправить в духовку при 210-220 градусах:

Вынуть буквально через 10 минут:

Слегка остудить, разделить на порции и подать:


harch.ru/zakuski/ryba-s-moreproduktami-pod-syrom

Рубрики:  Готовим из рыбы

Яйца, маринованные в разноцветных маринадах

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, маринованные в разноцветных маринадах

 

Читать далее...
Рубрики:  Интересное по кулинарии

«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт -2

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт -2

Приготовила я эту вкусняшку .Скажу Вам,что это нечто неземное.Десерт бесподобен.Советую всем кто любит шоколад,получите райское наслаждение

Это рецепт оригинала и мои изменения

Для основы:

Печенье бисквитное – 100 г.                                                                 У меня были апельсиновые вафли
Жареные орехи миндаль (можно чистить или нет)– 50 г.              я еще добавила 50 гр грецкого ореха
Сливочное масло – 70 г.

Для крема:

Молоко – 200 мл
Сливки жирные от 35% - 200 мл                                                         Сливок не было,в молоко добавила 100 гр масла сливочного
Яичные желтки – 4 шт.
Шоколад темный - 150 г.
Сахар- 50-60 г.                                                                                                 Сахара взяла 150 гр
Крахмал кукурузный – 25 г.                                                                         Крахмал картофельный 4 ст.л  с небольшой горкой
Цедра 1 апельсина                                                                                      Еще добавила 2 ст.л апельсинового ликера

 

 

 

 

DSCF3703 (700x393, 99Kb)

1.

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Киш с капустой и яйцами

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с капустой и яйцами

Киш с капустой и яйцами

Рецепт киша с капустой и яйцами
Киш- открытый пирог, в котором, тонкий слой песочного теста покрывает сочная начинка из тушеной капусты и отварных перепелиных яиц.
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Плов с картофелем (картошка палов) - узбекская кухня

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с картофелем (картошка палов) - узбекская кухня

Хотите попробовать оригинальный вариант сочетание любимых всеми продуктов? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить плов с картошкой в домашних условиях по этому рецепту.

далее>>>
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

обалденные рогалики - тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденные рогалики - тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Есть у меня рецепт интересного теста - подходит оно и для рогаликов, и дляНаполеона, и для печенья. Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества! много лет назад.
Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.
А рецепт очень прост!
Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

gotoviye-rogaliki-s-makom (700x393, 158Kb)

117880374_3166706_116987943_3166706_12702.png
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Оригинальные вкусности регионов России!

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные вкусности регионов России!

2627134_1_1_ (567x139, 43Kb)

Ни для кого не секрет, что в российских краях обитают люди самых разных национальностей, поэтому и кулинарные обычаи в каждом районе свои.

Эти фирменные лакомства неповторимы и оригинальны, и вы можете убедиться в этом, заглянув в представленную подборку кушаний практически со всех регионов федерации.

Во многих фирменных рецептах даже ингредиенты весьма своеобразные.

Давайте посмотрим на это все подробнее …-

 Республика Калмыкия — Кюр

Считается, что кюр изобрели бедные пастухи как способ наесться до отвала хозяйским барашком.

Это тушеная в собственном соку и в собственном желудке баранина, приготовить которую можно прямо посреди степи и безо всякой посуды.

2627134_6 (140x150, 16Kb)

Рубрики:  Интересное по кулинарии


Понравилось: 1 пользователю

Блинные пироги и начинки:

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные пироги и начинки:

Несколько популярных рецептов
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Три рецепта любимейших необычных джемов и варенья!!!

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта любимейших необычных джемов и варенья!!!

Автор: allenka

Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами джемов.
Применение этой вкуснотищи, я думаю, каждый найдет. Нам очень нравится с блинчиками, да и просто с чаем очень вкусно!!!


читать рецепт
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Лимонное печенье с маком.

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье с маком.


А я все еще пеку разное печенье к Рождеству, правда оно фантастически быстро исчезает так и не дожив до дня Х (т.е Рождества).
Слава у меня большой любитель цитрусовой выпечки (а я люблю все что с шоколадом), поэтому это печенье испарилось особенно стремительно.



приготовим?
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ

 

Как раз к Новому году!

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще), фото рецепт.

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три необычных блюда из одной курицы. Галантин, сырный суп и кое-что еще), фото рецепт.

Галантин - это блюдо французской кухни, но это не мешает мне регулярно его готовить и с аппетитом поглощать. Из курицы потребуется только кожа и филе. Поэтому из оставшего мяса я предлагаю приготовить очень вкусный и очень легкий в приготовлении опять-таки французский сырный суп (рецепт размещу в следующем посте). А ножкам и крылышкам любая хозяйка найдет применение. Я запекла в духовке с с медом и маслом. Вот и получается 3 блюда: галантин - для нас это завтрак, потому что бутебродники. Суп - на обед. Остальное на ужин.


Для галантина курицу требуется подготовить. Сначала крылышки и ножки обрезать по суставу. Тонким острым ножом со стороны спинки сделать продольный разрез от шея до гузки. Кожу, можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах, осторожно подрезать и снять. Здесь я размещала видео, как это делается.  Главное - нигде не повредить кожу.

Отделить филейную часть и разрезать её так, чтобы ширина куска была 1 - 1, 5см. 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.

 Рецепт просто выше всяких похвал. Красиво, необычно, вкусно, празднично!!!  Рекомендую всем, особенно после того как сама опробовала. Кажется достаточно хлопотным, а на самом деле я приготовила часа за 2, включая запекание в духовке.  Чтобы вдохновить хозяюшек публикую фотографию своего "произведения". А еще можно посмотреть видео рецепт, по которому я делала описание.

 (700x525, 225Kb)

 «Курица фаршированная блинами» необычна тем,  что в её состав не входит куриное мясо. В разрезе блюдо похоже на мозаику мягких пастельных цветов, что  подчеркивает разнообразие вкуса румяных  сочных кусочков, приправленных соусом «Тартар».


Курица  фаршированная блинами

Состав продуктов:

  1. Курица – 1,5 кг.
  2. Мука – 150 г.
  3. Крахмал картофельный – 50 г.
  4. Яйца – 6 шт.
  5. Молоко – 100 мл.
  6. Вода – 300 мл.
  7. Твердый сыр – 20 г.
  8. Майонез – 20 г.
  9. Соль – по вкусу.
  • Отделить яйца от скорлупы, добавить молоко, сахар, взбить.  Добавить крахмал, муку и взбивать еще 3-4 минуты. Влить воду и продолжать взбивать миксером в течение пяти минут. Чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде, добавить в готовое  тесто растительное масло.
  • Свинину опустить в горячую подсоленную воду и варить 30 минут.
  • А в это время приготовить грибную начинку. Шампиньоны  и лук нарезать кубиками. Жарить на отдельных сковородках. Грибы – 7 минут, лук – до золотистого цвета. Большую часть лука добавить в обжаренные грибы, добавить сметану и тушить в течение 2 минут.
  • Свинину перекрутить на мясорубке, добавить оставшийся лук, соль, перец и тщательно перемешать.
  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  • Для одной порции блюда необходимо испечь 12 блинчиков.
  • На каждый блинчик положить   ветчину, скрутить трубочкой, также  начинить  грибами и  мясом.  Должно получиться по четыре блинчика с разной начинкой.
  • Пора приступить к обработке курицы. В этом блюде используется только её кожа, которую нужно аккуратно отделить от тушки. Для этого необходимо отрезать крылышки по первый сустав и удалить нижний сустав на ножках. Положить курицу грудкой вверх и аккуратно пальцами  отрывать кожу. Разрез горловины заколоть зубочистками. В середину  вложить блинчик с ветчиной,  затем с мясом,  потом с грибами и остальные в таком же порядке.  Тертый сыр смешать с яйцом и этой массой смазать блины, что хорошо скрепит  начинку, и курица не будет распадаться при разрезании. Аккуратно заложить кожу, скрепить её зубочистками. Смазать  тушку майонезом и выпекать в духовке 15 минут при t + 150 градусов.
  • Для приготовления соуса натереть огурцы, добавить майонез и специи, перемешать.
  • Готовую курицу нарезать, выложить на блюдо и полить соусом.

 http://tastesgood.com.ua 

Рубрики:  Рецепты с курицей

Голени фаршированные

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голени фаршированные

Хотела голени сделать в тесте, но в воскресенье ездили на покатушки, поэтому весь день была выпечка-это уже перебор, а шкурка на голенях не полностью закрывала мяско , ну ..вообщем в ходе небольших умозаключений я решила уложить голени на гречку , которая была сварена на завтрак
...Вот что из этого вышло.




Голени фаршированные.
Рубрики:  Рецепты с курицей

Курица фаршированная

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная

 (300x240, 16Kb)Ингредиенты:

Тушка одной курицы,
300-400 г свинины (шейка),
1 головка лука,
1-2 морковки,
1-2 яблока,
перепелиные яйца (отварить),
сметана, специи.

Приготовление:

1. У курицы срезать крылья, оставив ту часть, которая прилегает к тушке. Сделать глубокий надрез от шеи до низа, вдоль грудки. Распластать тушку и осторожно снять с нее кожу и кости. Осторожно вынуть окорочка из кожи.
2. Мякоть курицы, свинину, лук и морковь пропустить через мясорубку. В фарш можно добавить 1-2 ст.л. сметаны, посыпать куркумой, хорошенько перемешать. Фарш смешать с яблоками, нарезанными кубиками и яйцами.
3. Кожу распластать на пленке, если в ней есть дырки, можно залатать. Выложить на нее фарш, стараясь заполнить и ту часть, где окорочка.
4. Края приподнять с помощью пленки и соединить. Кожу уложить внахлест, а нижнюю часть скрепить зубочисткой. Смазать сметаной и выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Верх так же смазать сметаной и запечь в духовке, в течении 40 минут.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Vtor...47_Kurica_farshirovannaya.html
Рубрики:  Рецепты с курицей

Курица, фаршированная рисом

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная рисом




Рецепт и видео http://kyxarka.ru/news/1274.html
Рубрики:  Рецепты с курицей

Фаршированные куринные окорочка гречкой

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куринные окорочка гречкой

 (390x324, 132Kb)

 

Делать довольно просто, хоть и требует некоторого времени. Самая долгая операция – снять мясо с костей. Зато, если вы на это решились – уверяю, дальше все легко и  вкуснятина обеспечена. (Вариант: купить куриное филе или даже готовый куриный фарш, и использовать его - а «обесшкуренные» окорочка пустить на что-нибудь другое )

Фарш можно варьировать как угодно, в зависимости от вашего настроения, семейных вкусовых пристрастий, содержимого холодильники или повода (просто ужин или гости, например ). С рисом или с гречкой скорее, домашний вариант. А с грецкими орехами и черносливом или грибами можно и гостям предложить. Мне нравится с маслинами и брынзой. Очень вкусно, если положить брокколи – крупными кусочками. С болгарским перцем и сыром – если перец разноцветный, очень красиво Подойдут в качестве добавки в фарш куриная же печень, маринованный огурчик, зелень петрушки, вареная морковка, желтые кукурузины… Можно спрятать внутрь вареное перепелиное яйцо – будут окорочка с сюрпризом. Ну, а у меня сегодня с грибами и гречкой

Фаршированные куриные окорочка

Довольно просто. Требует некоторого времени.

Понадобится:

Куриные окорочка крупные – 4 шт.;

Грибы   –  граммов 300-400;

Гречка  – ⅓  стакана;

Лук-репка – 1 луковица;

Соль, перец – по вкусу.

Сметана или масло для смазывания.

Примечания.

а).  Количество грибов и гречки можно менять, все равно получится вкусно

б). Лук  для фарша можно не жарить. 

1. С окорочков надобно аккуратно, не порвав и не разрезав, снять кожу. Снимается она легко, как чулок – возможно, только в паре мест придется ножом подрезать. Стягиваем  шкурку вниз, до того места, где она  крепко  держится вокруг кости – и тут эту косточку надо перерубить ножом.  Я режу кухонными ножницами Получился такой мешочек с кусочком кости. Его и будем фаршировать.   

 

 

2. Готовим фарш. Треть стакана гречки заливаем двойным объемом кипятка примерно на 20 минут, пусть разбухает.  

 

 

3. Лук чистим-режем, и в ложке растительного масла слегка пассеруем – до мягкости, и можно сильно не поджаривать. Грибы у меня были уже готовые – отваренные и замороженные. Свежие грибы надо нарезать довольно мелко и прогреть-потушить на сковородке с ложкой масла – только до выпаривания жидкости. Зажаривать не надо, станут сухими. 

4. Теперь окорочка. Кожу с них уже сняли, теперь надо снять мясо с костей.  Удобно срезать кухонными ножницами, быстрее и легче. И мелко его порубить – можно и в комбайне, в режиме «пульс», например. Вкуснее, если фарш будет все же кусочками, а не паштетом.   

 

 

5. Соединяем рубленое мясо, грибы, лук. Добавляем гречу – воду, которая не впиталась, вылейте. Солим и перчим по вкусу.

6. Фаршируем. Свободный край шкурки я аккуратно подворачиваю, закрывая начинку, и кладу на противень заверткой вниз.    

 

 

Сверху можно смазать сметаной или маслом – чтоб лучше поджарились. Я запекала примерно полчаса, при 220 градусах.  

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 
 

Рубрики:  Рецепты с курицей

Фаршированные куриные ножки

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:

 

Куриная голень

Грибы

Лук 

Сыр

Соль,перец по вкусу

 

 

 

 CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки 

 

 

Отрубить кость при помощи топорика.

 

 

 Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)

 

 

Начиняем голень фаршем  и закрепляем шпажкой

 

 

 

Отправляем  в духовку на 1 час при 180-200г

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Рубрики:  Рецепты с курицей

Курочка ряба

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка ряба

А вот предлагается ещё один вариант фарширования курочки мастер класс дала Ромашка 1207Очень такое симпатичное и праздничное блюдо.

Только курочка наша не простая, а волшебная. Почему? Да потому, что я с нее как царевны-курочки сняла шкурку...

Только аккуратно и оставила крылышки и ножки.
Приготовила фарш: белая булка со сливками, говядина, куриное филе, жареный лук, курага, орехи. Все это вместе прокрутила на мясорубке. Добавила соль, перец, зелень. И начинила нашу курочку. В середину положила вареные яйца.

и просто зашила курочку нитками.

Очень плотно завернула в фольгу, при этом придала форму целой курочки, и на один час в духовку, огонь средний.

Достала, развернула, убрала нитки, смазала курочку майонезом. Отварила ровно 12 минут картошку и уложила вокруг курочки, все посыпалв тертым сыром, и еще на 40 минут в духовку. Готово.
Вот гости удивятся, когда вы курочку будуте резать легко, как батон хлеба.

Приятного аппетита!                               http://romashka1207.myjulia.ru/

Рубрики:  Рецепты с курицей

Царский куриный рулет

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский куриный рулет

Нам понадобится:

Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.

2 яйца, молоко для омлета.

Грибы для начинки.

Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.



Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.



Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.



Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.



Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.



Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.



На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.



И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.



Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.



После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.



Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.



Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

http://forum.say7.info

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Курица фаршированная блинами...

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная блинами...

Приготовление этого блюда занимает некоторое время,
но результат будет говорить сам за себя...

 (600x450, 87Kb)

Нам понадобится :
курица,
мука,
молоко,
яйца,
раст. масло,
лук,
соль,перец по вкусу

Из муки, молока, яиц замесить тесто.
Испечь блины.

 (532x399, 10Kb)

Не буду подробно останавливаться на рецепте блинов,
т. к. впереди еще много интересного.

Подготовить тушку.
Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени.

 (532x399, 15Kb)

Почувствуйте себя не состоявшимся паталогоанатомом...:))))

 (532x399, 15Kb)

Получается вот такой скелетик и мясо отдельно.

 (532x399, 16Kb)

Мясо сварить, мелко нарезать, обжарить с луком.
Добавить немного бульона, чтобы не было суховато.
Можно добавить грибы и сыр.

 (532x399, 17Kb)

Полученый фарш завернуть в блины трубочками.
Скатывайте как можно плотнее.
Разрезать их поперек на 2 части, чтобы удобнее было засовывать.

 (532x399, 14Kb)

Уложите блины как можно плотнее в кожу, закрепите зубочисткой.
Ножки свяжите нитью,чтоб "хозяйство" не разошлось...:)))

 (532x399, 18Kb)

Поставить в разогретую духовку (180 гр) на 30 минут.

 (532x399, 14Kb)

Я запекаю в фольге, чтобы посуду не мыть...:))))

Украсить блюдо (если успеете) и быстро съесть..!.

 (532x399, 19Kb)

P.S.можно убыстрить готовку,
используя покупные мороженные блинчики с кур.мясом и печенкой
(только срежьте "попки" :))) блинчиков)...
результат тоже отменный...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
Рубрики:  Рецепты с курицей

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Нашла хороший мастер-класс по приготовлению фаршированной курочки. Думаю, желающим научиться делать эту вкуснятину  будет как раз самое то.

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Мастер-класс

Рубрики:  Рецепты с курицей

Салат «Галический»

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Галический»


Хочу предложить Вашему вниманию наивкуснейший рецепт салата русской кухни «Галический» привезенного из Ростова Великого что на озере Неро земли Ярославской…


….. «Нежнейшее куриное филе… да с грибочками жаренными и золотистыми, с добавлением яичек куриных и заморских чудо орешков»….





Фото



Фото


Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Мясные холодные закуски

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

3286726_x_f675f377 (600x400, 49Kb)

Ингредиенты:

Картофель 600г
Морковь100г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200г
Шпинат 150г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50г

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.Выложите смесь со шпинатом.Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Запеканки

Ленивые пельмени "Ханума"...

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени "Ханума"...

Rp143094_preview Rp143095_preview Rp143096_preview

Rp143097_preview Rp143098_preview Rp143099_preview

Rp143100_preview Rp143101_preview Rp143102_preview

  • ~350 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр теплой, кипяченой воды
  • 1 ст л растит масла
  • 2 щепотки соли
  • 500гр баранины(можно другое мясо)
  • 2 луковицы
  • соль,перец
  • 2 паприки
  • 1 большая луковица
  • 3-4 помидора
  • 3-4 зб чеснока
  • пол стручка острого перца
  • 1 чл сахара
  • соль,перец,укроп,базилик
  1. Замешиваем тесто из муки,яиц,воды,растит масла и соли. Накрываем ,например,мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто
  2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку(крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем
  3. Нарезаем полукольцами(или как желаете)лук,паприку и слегка обжариваем. Туда же порезанный кусочками помидор. Тушим минут 5-10. Добавляем измельченный чеснок,порезанную зелень,соль,сахар,измельченный острый перчик и тушим на мал огне еще минуты 3
  4. Присыпаем стол мукой.Раскатываем продолговато наше тесто(лучше в 2 захода),довольно тонко(но не супер тонко). Сверху-фарш и закручиваем(см пошаговые). Разрезаем на кусочки,шириной~5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца
  5. Выкладываем наши рулетики на сковороду,на некотором расстоянии друг от друга(они увеличатся в размере).
  6. В овощной соус добавляем ~стакан кипятка и досолим по вкусу.Овощи аккуратно распределить между рулетиками
  7. Тушим под крышкой,на маленьком огне, 30 мин.
  8. Приятного аппетита!!

Дополнительная информация о рецепте

R63975_large

В одну сковороду вы это вряд ли поместите,так что,сразу распределяйте все по двум. Очень-очень нам нравятся эти штуки! Соуса можно и поболе. Добавляйте овощи по вкусу и наличию!

Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

Праздничная мясная закуска

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная мясная закуска

Помните, обещал вам приготовить «нечто»? Вот и занимался этим вчерашний день, а сегодня утром еще дофотографировать пришлось. И вот она, праздничная мясная закуска!

Мясная закуска


Хороша? Или видит глаз, да зуб неймет? Ничего, у вас все впереди, а вот у меня с такими темпами новогодний бюджет скоро исчерпается. Придется латать бюджетные «дыры» - экономить на домочадцах, как там правительство придумывает: снизить социальные выплаты (карманные расходы), увеличить пенсионный возраст (не пользоваться газом, водой, электричеством).


Шучу, Бог с ним, с бюджетом, я в новогоднюю ночь все равно на дежурстве буду, а потом пойдем по гостям. А вам советую приготовить такое мясное ассорти, очень вкусно. Продукты не из дешевых, но раз в году можно позволить:



Мясное ассорти



  • свинина (ошеек) – 2 кг;

  • говяжья вырезка – полкило;

  • куриное филе – 400 г;

  • маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;

  • клюква – полстакана;

  • грецкие орехи – хорошая горсть;

  • орегано сушеный – чайная ложка;

  • перец черный молотый – чайная ложка;

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Сырный рулет

Среда, 30 Марта 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет

Блюдо это не повседневное, а праздничное, зато очень и очень вкусное и красивое, которым можно полакомить дорогих гостей и себя) Кстати, готовить рулет не сложно, как это может показаться - главное все делать быстро.
 (500x401, 228Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Слоёный салат Нежность

Среда, 30 Марта 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат Нежность

 (535x400, 52Kb)
Впервые пробовала салат, в котором есть бананы. Нам очень понравился, бананы хорошо вписываются в состав, придавая салату ту самую нежность.
Рецепт с ответы@mail.ru от девушки УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ. Спасибо ей за это! :)))


Ингредиенты из оригинального рецепта с моими комментами:

2 отварные куриные грудки (я взяла парочку уже готовых гриль-бёдрышек)
4 вареных яйца
2 средних банана (спелых, но твердых)
2 луковицы
сок 1 лимона (не брала)
100 г сыра
1 банка майонеза (я делала только сеточку из майонеза, думаю, что его меньше пошло)
1/2 стакана тертых грецких орехов (немного поменьше, чем полстакана)
растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Ложная лазанья

Среда, 30 Марта 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложная лазанья

следующая ложная лазанья


Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Фаршированная печень

Среда, 30 Марта 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная печень

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Шоколадное тесто на белках

Среда, 30 Марта 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное тесто на белках

...Часто бывает так, что для разных блюд мы используем только яичные желтки, а белки остаются.
Как их можно применить?
Если не хочется ни безе, ни белкового крема, то можно поступить так - заморозить белки в морозилке (просто влить в обычную чистую баночку, закрыть крышкой и заморозить, не забудьте только записать на банке, сколько в ней белков). Они могут храниться так в течение длительного времени и абсолютно не теряют свои свойства. И как только в морозилке накопилось 8 белков, мы их размораживаем (для этого лучше всего переставить банку из морозилки в холодильник на ночь) и готовим...


Шоколадное тесто на белках                                                                                                                                                                                                                            4104072_thumb_69515_443a332dd57321a88118129de531ed8d (640x480, 163Kb)

 Состав:
8 белков
150 г сливочного масла
200 г сахара (или меньше по вкусу)
100 г тёмного или молочного шоколада
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
немного рома по вкусу (можно без него)


Приготовление:
Белки перелить в большую миску, всыпать в них щепотку соли и снова поставить в холодильник.
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать, добавить чуть-чуть рома по вкусу.                                                            4104072_69515_248f3d0ad8c333e559a6916397354e97 (600x300, 153Kb)
                                                           Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков (белки, если перевернуть миску, не выливаются из неё).                                                4104072_69515_2886920fb180dadecccc1ea62633f169 (600x300, 114Kb)

Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы.                                                                                                                                    4104072_69515_74a3f2e4f78c7719d4fe01bc2739d573 (600x450, 162Kb)

Муку смешать с разрыхлителем и просеять 2 раза. Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать.                                                                                                                                       4104072_69515_023a7ff5a93dc85f23ca4cd8e56b8f23 (600x300, 156Kb)

Затем точно так же ввести ещё 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец ещё 1/3 муки. Получается шоколадное тесто, оно гуще чем бисквитное, мне всегда напоминает густое не до конца застывшее суфле.                                                             4104072_69515_2b6de5873ef8f4e2c4002731bc715d06 (600x450, 288Kb)

На дно формы положить пергаментную бумагу, вылить тесто в форму и выпекать при 175-180 градусах около 30 минут (готовность проверяем деревянной палочкой, воткнув её в тесто - она должна выйти из него сухой). Это тесто не поднимается так сильно как бисквитное, но получается очень мягкое, нежное и шоколадно-вкусное. Из такого теста можно испечь шоколадный кекс, если взять кексовую форму. Или даже небольшой шоколадный тортик в форме от 20 до 24 см диаметром. Или же готовый корж разрезать на пирожные, как я обычно и делаю.                                                      4104072_69515_b37dac8b9576e5346e1968267439e962 (600x300, 169Kb)

Эти пирожные сделаны из теста с молочным шоколадом, сверху глазурь из тёмного шоколада, а внутри   кремовая начинка из чернослива                                     Ингредиенты (начинка из чернослива)
Чернослив - 200 грамм
Сахар песок - 2 столовые ложки
Сливки 20% - 200 грамм
Бренди (коньяк) - столовая ложка


Приготовление
Промойте чернослив и отварите его в малом количестве воды в течение 10 минут до мягкости.
Слейте воду и остудите чернослив до комнатной температуры.
Перемелите чернослив в блендере до состояния пюре.
Добавьте в чернослив сахар и бренди. Хорошенько перемешайте.
В отдельной посуде взбейте сливки.
Положите столовую ложку взбитых сливок в чернослив и хорошенько перемешайте. Эта процедура сделает чернослив значительно податливее.
Положите еще одну ложку и тоже хорошо перемешайте.
Выложите в чернослив все взбитые сливки и аккуратно перемешайте, чтобы крем получился нежным и достаточно однородным.

Данный крем можно применять как холодным, так и запекать в духовке в составе торта.                                                                                                                                                    4104072_thumb_69515_3cc5e6d564cd54f73da88ff9d7524587 (640x480, 164Kb)

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

МОЙ любимый "Наполеон"... торт "Наполеон Нежный"

Среда, 30 Марта 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ любимый "Наполеон"... торт "Наполеон Нежный"

Великолепный торт - легкий, нежный и в меру сладкий. Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрoбовала много разных "Наполеонов", но к этому рецепту возвращаюсь всегда... и по "особому поводу"....и просто так!  Уже не раз приходилось делиться рецептом... Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно...

В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке - "2 пол литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина. Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, в тесто использую сливочный маргарин, а в крем - сливочное масло. 

70322-real

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 802 ... 485 484 [483] 482 481 ..
.. 1 Календарь