-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 39744
Комментариев: 174
Написано: 39922


Тушенка домашняя в мультиварке.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка домашняя в мультиварке.

250120132283 (519x600, 189Kb)
А Вы готовите тушенку дома? Если нет, срочно исправляйтесь, ведь это очень вкусно! А если у Вас в помощниках еще и верный друг — мультиварка, то сделать тушенку легче легкого! Все мы знаем, что качество покупной тушенки, мягко говоря, очень страдает, что мяса там практически нет, и вообще… а вот, домашняя тушенка… это что-то, поверьте! И с картошкой, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами, и в запеканках… в общем, кулинарная фантазия Вам обязательно подскажет, где применить домашнюю тушенку. А когда Вы ее попробуете, я уверена, к магазинной Вы больше не вернетесь:)
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Моя любимая аджика...

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая аджика...

78589624_large_IMG_8922 (700x525, 244Kb)
Состав:
2.5 кг помидор
0.5 кг моркови
0.5 кг сладкого пeрца
6 шт. горького пeрца
250 г 9% уксуса или 2 ст.л эссенции
1 стакан сахара
1 стакан постного масла
150 г чeснока
2 столовые ложки соли
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Консервированные баклажаны в томатном соусе.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные баклажаны в томатном соусе.

В связи с тем, что делать домашние заготовки на зиму в количестве одной пол-литровой баночки - руки марать, поэтому вес в рецепте консервированных баклажан в томатном соусе будет указан на четыре 0,5 л или две литровые банки. В статье рассмотрим и второй вариант, отличительным признаком которого будет морковка, поэтому решайте, какие домашние заготовки на зиму в томатном соусе Вас устроят.
06a319 (572x480, 116Kb)Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами.

От автора:Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны консервированные с перцем и помидорами.
06a319 (673x504, 168Kb)
Продукты:
Помидоры - 2 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Растительное рафинированное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Клубничный джем.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный джем.

klubnichnii-jem (300x240, 39Kb)
Ароматный джем из клубники, который варится совсем недолго, чтобы максимально сохранить все витамины. Этот джем хорошо подавать с белым батоном, с чаем или кофе.

Клубника - кладезь витаминов и микроэлементов, она выводит лишнюю жидкость из организма и даже замедляет процесс старения клеток.

Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБОК в заготовках!

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБОК в заготовках!

"Гуляя" по кулинарным сайтам и форумам, я часто вижу картинки такого вида:
90886762_perevernutuye_banki (530x487, 168Kb)
Все, кто занимается домашними заготовками, привыкли, что после закатывания банок их надо перевернуть крышками вниз. Я тоже всегда так делала, в том числе и с банками с завинчивающимися крышками.

НО, как оказалось, ЭТО ОШИБКА!!!
Профессиональные кулинары утверждают, что такие банки переворачивать НЕЛЬЗЯ!
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.

п1 (427x640, 132Kb)

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Пряные огурчики на зиму.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные огурчики на зиму.

оп (300x300, 27Kb)
В 3-х литровую банку укладываем слоями: помытые огурцы, 2 штуки нарезанного кольцами репчатого лука, 1 крупную морковь кружочками, 12 зубчиков очищенного чеснока. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Затем жидкость сливаем, добавляем в нее следующие ингредиенты: 5 чайных ложек соли, 5 столовых ложку сахара, 100 мл 9 % уксуса, лаврушку, несколько бутончиков гвоздики, душистый и черный перец горошком, зерна кориандра. Доводим жидкость с пряностями до кипения.
Вливаем горячий рассол в банку с огурцами , закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Пряные огурчики получаются хрустящими и ароматными.
http://povaryata.forum2x2.ru/
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Перец, фаршированный овощами - заготовки на зиму.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный овощами - заготовки на зиму.

пз1 (500x333, 107Kb)

Опубликовала Svettt.

Рецепт моей бабушки из заветной тетрадочки. У бабушки зимние консервы были необыкновенные, мне до них, как пешком до Китая. Учусь, осваиваю, пока ни разу не разочаровалась и бабулю свою не подвела.



Банки закатывала в сентябре. Открыла последнюю баночку вчера. Буду закрывать больше. Очень вкусно. Овощи слегка похрустывают. Помните советские болгарские консервы фирмы "Глобус"? Очень похож вкус.
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-ЕРЕВАНСКИ.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-ЕРЕВАНСКИ.

ер (490x364, 114Kb)
Вряд ли хоть одна мировая кухня сможет составить конкуренцию армянской по части разносолов! Армяне знают секрет приготовления поистине потрясающих заготовок. Маринованный красный перец по-Еревански – вкуснейшая закуска, не требующая особых навыков. Терпение и желание: и на вашем столе появятся притягательные баночки, полные хрустящих нежных перцев, аппетитно переложенных с зеленью и чесноком!
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огурцы соленые на водке.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы соленые на водке.

во (700x525, 205Kb)
Почему раньше опохмелялись рассолом? Да потому, что огурцы раньше ставили на водке! Я предлагаю вам старинный посол огурцов без уксуса, а на водке.
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Классическое лечо с острыми колбасками.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое лечо с острыми колбасками.

Время:35 минут

Ингредиенты (на 4 порции):
болгарский перец - 5 шт
помидоры - 3-4 шт
лук - 2 шт
острые колбаски - 4 шт
растительное масло - 2 ст. ложки
паприка - 1 ст. ложка
соль
свежемолотый черный перец
сахар

Приготовление:
1. Перцы помыть, удалить сердцевину и семечки. Нарезать дольками шириной полсантиметра. Лук нашинковать полукольцами.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук на среднем огне (он должен стать полупрозрачным).
3. Отправить к луку полоски перца, перемешать и тушить 10-15 минут. Помидоры разделать кубиками.
4. Добавить в сотейник томаты, соль, перец, паприку и немного сахара. Через 10-15 минут положить нарезанные брусочками колбаски и тушить еще около 10 минут.



Источник: РИА Новости
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Маринованные огурчики "Болгария отдыхает".

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики "Болгария отдыхает".

ог1 (699x464, 149Kb)
Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка – огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт – огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаются такие вкусные , что даже Болгария отдыхает.
Этот рецепт взят из книги “Рецепты на бис”. Заготовки. Просто поверили и заготовили.Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.

ог1 (500x334, 118Kb)
Признаюсь,что так грибы никогда не готовила!
А все незнакомое такое соблазнительное!
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат с рисом и овощами на зиму.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с рисом и овощами на зиму.

Этот рецепт салата с рисом и овощами мне дала подружка, попробовала сделать – получается очень вкусно. Так как в салате есть рис, то салатик получается сытным. Этот салатик часто выручает как гарнир к мясным блюдам.
п1 (700x525, 206Kb)
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рецепт вкусной домашней аджики.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусной домашней аджики.

п20 (450x600, 164Kb)
Рецепт вкусной домашней аджики из болгарского перца, помидор , моркови и яблок. Рецепт необычный, но получается вкусно.

Ингредиенты
5 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
1 кг моркови
7 стручков жгучего горького перца
250 г измельченного чеснока
0,5 л растительного масла
соль по вкусу

Способ приготовления
Помидоры, морковь, болгарский перец, яблоки и горький перец пропустить через мясорубку (лично я перемалываю в комбайне) и, смешав, варить 2,5 часа. Затем добавить подсолнечное масло, измельченный чеснок ,посолить по вкусу и варить 10 минут. Закатать.

http://scook.ru/adzhika.html
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Аджика из болгарского перца.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из болгарского перца.

По этому рецепту я всегда делаю аджику. Не люблю аджику с помидорами, в нашей семье все делают аджику из болгарского перца без различных добавлений. Я уверена во вкусе этой аджике, рекомендую приготовить ее и вам.

Ингредиенты
1 кг болгарского перца
1 -2 головки чеснока
1 ст.л. соли без горки
4 ст.л. сахара без горки
50 мл уксуса
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Перец маринованный с чесноком.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный с чесноком.

Этот рецепт у меня очень давно и я ни разу ему не изменила.Перчик получается - пальчики оближешь!Сразу хочу дать совет: не выливайте оставшийся рассол. Слейте его в банку и маринуйте в нем куриные грудки с добавлением соли и сметанки.Таких нежных грудок вы еще не пробовали.Их отлично можно приготовить на углях в специальной решетке.
п20 (700x525, 204Kb)
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Вяленые помидоры в духовке на зиму.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры в духовке на зиму.

п6 (350x465, 44Kb)
Вяленые помидоры — это отличный способ сохранить эти ярко-красные, сочные и очень вкусные плоды для зимних блюд. И я просто не могу не поделиться с вами замечательным рецептом вяленых помидоров в духовке на зиму.
Для вяления подойдут помидоры сорта «пальчики» или «сливка».
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовка на зиму для свекольника.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму для свекольника.

п6 (350x220, 23Kb)
Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления заготовки для свекольника на зиму. Всего одна баночка этой чудесной приправы поможет вам быстро и без особых усилий приготовить вкуснейший обед для всей семьи!

Чтобы приготовить заготовку на зиму для свекольника, вам понадобится:
свекла – 2 кг
помидоры – 3 кг
морковь – 1 кг
перец болгарский – 500 г
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус (6%) – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны с фасолью на зиму.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью на зиму.

п7 (350x250, 125Kb)
Консервированные баклажаны с фасолью – очень вкусный салат, который внесёт разнообразие в ваше меню зимой и напомнит о летних деньках даже в студёную пору. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу. Вкусно как в горячем (подогретом), так и в холодном виде.

Количество порций: не определно
Время приготовления: 2 ч. 45 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 5665 ккал (общая калорийность продукта)
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Тушенка "Домашняя".

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка "Домашняя".

п7 (300x300, 23Kb)
Любите ли Вы тушенку? Я - ДА, я ее просто обожаю!!! Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавляют.... А мяса-то хочется... А почему бы нам не приготовить тушенку ДОМА? Ведь мы можем сами выбрать, какое мясо использовать, добавить специи по своему вкусу и желанию... Мясо получается нежное, сочное и, самое главное, натуральное! Вперед на кухню!

Ингредиенты для "Тушенка "Домашняя"":
Мясо (свинина или говядина, у меня свинина) — 1 кг
Соль (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
Уксус (столовый - 2 ст.л. или бальзамический - 3 ст.л.) — 2 ст. л.
Масло растительное (примерно) — 1-1,5 стак.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Лавровый лист — 2 шт
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Домашние рыбные консервы.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы.

п1 (320x214, 45Kb)
Автор: Оля.

Еще одна заготовка, которая вполне может поконкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Рыбка получается невозможно вкусная! Косточки мягкие и рыбка по зубам всем, даже беззубым :)))) Масла в меру! Тот, кто любит, может добавить соли и перчика побольше в рыбку. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Острый салат.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат.

п5 (300x225, 18Kb)
Для любителей остренького. Если урожай томатов нужно снять недозрелым эта заготовка как раз подойдёт. На неё требуются именно бурые томаты.
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Засолка огурцов в тыкве на зиму.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка огурцов в тыкве на зиму.

п9 (340x246, 128Kb)
Засолка огурцов в тыкве на зиму - еще один экстравагантный способ заготовки огурцов. Для такого вида соленья огурцы отбирают самые мелкие, вплоть до завязи. Обычно таким образом солят огурцы последних сборов, они бывают плотные и упругие.Тыкву тоже выбирают специально: она должна быть зрелой, плотной, и круглой- чтобы ее можно было поставить на стол.Пряностей обычно не добавляют — но тут каждая хозяйка вольна делать по своему- можно и укропа добавить(совсем немного) и болгарского перца.Но лучше совсем без пряностей.

Итак,приступим:
Тыкву надо помыть , вырезать плодоножку,вместе с частью прилегающей к ней мякоти, в виде круглой крышки.
Через образовавшееся отверстие ложкой аккуратно вынимают семена.
Только что собранные огурцы помыть и плотно уложить внутрь тыквы. Затем залить слабым рассолом- 400 г соли на 10 л воды.
Закрыть тыкву вырезанной из нее крышкой, плотно прикрепляя ее к тыкве деревянными палочками.
Затем уложить на середину бочки, в которой засаливают огурцы обычным способом.
Зимой вы убедитесь , что огурцы, засоленные в тыкве приобретают нежный аромат и отличный вкус. Хранить их надо на холоде.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Острые баклажаны на зиму.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые баклажаны на зиму.

п1 (340x233, 135Kb)
Закуска из баклажанов на зиму — острая и очень вкусная, не оставит никого равнодушным.Главное - не упустить время и,пока овощей на рынке — завались,делаем острую закуску из баклажанов на зиму. Ведь зимой это все будет дико дорого, да и куда приятнее просто открыть баночку и выложить в тарелочку вкусную, ароматную, острую закуску из баклажанов, чем готовить ее у плиты. Ну что ж, обеспечим себе зимнее объедение. Подробный рецепт с фотографиями — вам в помощь.
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Овощная закуска с грибами.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная закуска с грибами.

о (287x300, 27Kb)
Для приготовления овощной закуски с грибами вам потребуется: капуста, морковь, лук, помидоры, грибы, 1 стакан растительного масла, 3 столовые ложки крупной соли, 6 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек уксуса. Все овощи берем по 1 кг.

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, помидоры кубиками, грибы закипятить, снять пену, бульон слить.
Всё перемешать, добавить 1 стакан растительного масла, 3 столовые ложки крупной соли, 6 столовых ложек сахара. Варить 1 час 30 мин, периодически помешивая. За 10 мин до готовности влить 5 столовых ложек уксуса. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

http://dashkindom.ru/
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Гуляш из свинины.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из свинины.

м1 (260x197, 46Kb)
Состав: 500 гр. свинины, 50 гр. смальца, 50 гр. лука, 0,5 ч. ложки соли, 120 гр. воды, красный молотый перец, 1 500-граммовая банка.

Нарежьте мясо небольшими кусочками и тушите с поджаренным измельченным луком и красным перцем в свином жире. Во время тушения добавьте соль и подливайте свиной бульон. Через 30-40 минут гуляш готов.

Можете подавать с зелень к столу, а можете закатать в стерилизованную банку. При этом мясо не должно быть ниже на 1,5 см от края горлышка и должно полностью быть залито бульоном. Закатайте банки и поставьте стерилизоваться на 2 часа при 100 градусах в духовку. Храните консервированный гуляш в прохладном месте.

http://www.kyxapka.com/
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовка для борща на зиму.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща на зиму.

Автор: Ольга Барановская.
Предлагаю вам идею заготовки на зиму - тушеные овощи для борща. Во-первых, сейчас овощи несравнимо полезнее, чем то, что будет продаваться зимой. Во-вторых, это очень удобно, в особенности работающим людям - в кастрюлю картошку с капустой кинул, затем содержимое банки и домашний борщ готов!
ре (700x466, 216Kb)
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Приправа "Универсальная".

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "Универсальная".

ры (450x608, 169Kb)
Рецепт от Александры Кравченко (Азаматовой).
Сезон заготовок в самом разгаре.А я как раз большой любитель заняться запасами на зиму.Попробуйте сами и вы не пожалеете.Эту приправу можно употреблять как соус к макаронам,рису,рыбе и курице.Хороша она и в виде заправки в суп.

Ингредиенты
помидоры спелые 2,5 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 0,5 кг
перец сладкий 0,5 кг
масло раст. 1 ст.
соль 5 ст.л
перец кр. мол. 1 ст.л
перец ч. мол.
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Кабачки с рисом.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с рисом.

т7 (300x300, 20Kb)
Сытное быстрое блюдо зимой - открыл, разогрел и все!

Ингредиенты для "Кабачки с рисом":
Кабачок (взвешиваю очищенные) — 3 кг
Помидор — 3 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Рис — 0.5 кг
Масло подсолнечное — 0.5 стак.
Сахар (без горок) — 3 ст. л.
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Грибная солянка на зиму.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная солянка на зиму.

Зимой грибная солянка идет на выручку во время поста как низкокалорийная и легкая закуска. Солянка настолько универсальна, что применяется практически повсеместно: в суп, рагу, салат и др. Рецепт солянки состоит не только из грибов, в него могут входить разные овощи по осеннему сезону: капуста, баклажаны, помидоры, кабачки и т.д. Грибы для солянки можно брать опята, белые, шампиньоны, подосиновики и др. Практически все те, которые более или менее остаются твердыми после приготовления.Если у Вас после засолки груздей осталась «некондиция», то есть очень большие или поломанные грибы, то используйте их в солянку, порезав на кусочки. Маленькие грибки-кнопки кладите целиком, выйдет оригинально и необычно.
с1 (600x450, 226Kb)
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Борщ на зиму.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ на зиму.

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.
Даже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда. С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут. В рецепте ничего жарить не нужно, готовится заправка просто: овощи тушатся, а потом закручиваются.
с1 (600x450, 217Kb)
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

«Аппетитка»

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Аппетитка»

с1 (300x225, 76Kb)
Автор: Чудо-Повар.

«Аппетитка» – это очень вкусная закуска из помидор и перца, сладковатого вкуса, очень похожего на кетчуп или томатный соус. Рецепт «аппетитки» мне достался от друга моего мужа, который уж очень его хвалил, и поэтому я решила тоже попробовать приготовить эту закуску на зиму.

Не дождавшись зимы, мы решили снять пробу с новой заготовки, да еще с таким интригующим названием «аппетитка», было очень интересно, что же вышло.
«Аппетитка» получилась очень приятным на вкус пряным блюдом, которое можно кушать с мясом, овощами, рыбой или просто хлебом. Пожалели только, что мало заготовили «аппетитки», потому что съедается она очень быстро.
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рассольник с перловкой (заготовки).

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с перловкой (заготовки).

р (500x375, 48Kb)
3 кг огурцов
1 кг лука
1 кг моркови
1,5 кг помидор
500 грамм перловой крупы
200 грамм растительного масла
4 столовые ложки (без горки) соли
2 столовые ложки сахара
0,5 стакан 9 %уксуса
0, 5 литра воды
В таз нарезать овощи и положить все специи кроме уксуса.
Варить 20 минут от момента закипания. Налить уксус и еще варить минут 10.
Переложить горячее в банки и закатать. Закрыть банки полотенцем.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рассольник с рисом (заготовки).

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с рисом (заготовки).

р (500x375, 53Kb)
1,5 кг огурцов (свежих)
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1,5 кг красных помидор
3 столовые ложки соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
0,3 литра растительного масла
1,5 стакана риса
зелень : петрушка, укроп
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
0,6 литра воды
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Куриная тушенка домашнего приготовления.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная тушенка домашнего приготовления.

с7 (260x173, 10Kb)
2 тушки птицы, соль, перец горошком, лавровый лист.

Тушки вымыть в холодной воде, разрубить на не очень большие куски, сложить в кастрюлю, посолить, хорошо прогреть. Добавить перец, убавить огонь. Тушить на медленном огне приблизительно 2 часа, мясо должно легко отделяться от костей. За полчаса до готовности добавить лавровый лист. Пока тушится курица, стерилизуем 5 пол-литровых банок с крышками. Когда курица будет готова, удалить крупные кости, мясо разложить по банкам и закатать. Перевернуть банки и поставить остывать. Тушенка готова.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Куриная тушёнка,приготавливаемая в духовке одновременно с курицей сухой засолки.Видео.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная тушёнка,приготавливаемая в духовке одновременно с курицей сухой засолки.Видео.

с1 (400x300, 22Kb)
Идеей рецепта явилось желание рационально использовать нагретую духовку для приготовления сразу нескольких блюд, чтобы и не мыть её несколько раз, и на электричестве сэкономить. Поэтому я и сделал в ней сразу четыре блюда за полтора часа работы, но остановлюсь особенно подробно на куриной тушёнке.
Рунет полон подобными рецептами, есть они и на нашем сайте. Я их обобщил и выставляю свой вариант лишь после того, как тушёнка получилась действительно очень вкусной, и теперь имею возможность подробно описать технологию приготовления.

Ингредиенты:
курица охлаждённая весом около 1800 г
чеснок – 1 головка
лист лавровый – 3 штуки
перец горошком – 15-20 горошин
перец чёрный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Домашняя тушенка - рецепт.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка - рецепт.

Все мы знаем, что тушенка, купленная в магазине,сегодня не та. Но не будем переживать по этому поводу,ведь приготовить тушенку в домашних условиях очень просто. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку,не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.
Тушенку в домашних условиях можно приготовить из любого мяса, процесс приготовления тушенки из свинины или говядины займет 8 - 10 часов. А приготовить домашнюю тушенку из курицы можно за 4,5 - 5 часов. На её приготовлении мы подробно остановимся.
с1 (610x462, 174Kb)Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Суп на зиму "Дачный".

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп на зиму "Дачный".

Предлагаю еще одну заготовку на зиму - легкий овощной супчик, который замечательно сэкономит вам время в рабочие будни и разнообразит ваш стол. Автор рецепта Нина Стрекаловская, "Рецепты на Бис".
мп1 (700x525, 314Kb)
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Горький перец по-кавказски.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горький перец по-кавказски.

Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.
мп1 (640x471, 299Kb)
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Консервированная рыба.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная рыба.

Предлагаю Вашему вниманию заготовку из рыбы . Которая будет у Вас под рукой в любой момент . Для пикника , быстрого ужина. Для приготовлении супов , вторых блюд , для салатов ,разнообразных начинок для пирогов . И для многого другого .
р1 (640x480, 156Kb)
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны с перцем и помидорами из духовки.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с перцем и помидорами из духовки.

б1 (380x330, 97Kb)
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг;
Перец болгарский (в зависимости от размера) - 5-10 шт;
Помидоры (в зависимости от размера) - 5-10 шт;
Чеснок (головки) - 5 шт;
Растительное масло - 1 стак.;
Сахар - 1 стак.;
Уксус 9% - 0.5 стак.;
Вода кипячёная - 0.5 стак.;
Соль - 1 ст.л.;
Перец чёрный молотый (по вкусу) ;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Вкусно готовим грибы: маринованные опята, два рецепта.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно готовим грибы: маринованные опята, два рецепта.

Покупала как-то в магазине китайские грибы – маринованные опята в банке, красивые такие, ровненькие, вкусные....Такие бы и мне сделать.
Когда я спросила «проверенные источники», как приготовить маринованные опята, мнения разошлись. Но несильно. Поскольку приготовление маринованных опят оказалось было для меня в новинку, то решила готовить сразу по двум рецептам, которыми и делюсь с вами. А зимой вместе попробуем маринованные грибы - опята!
г1 (600x450, 208Kb)
г2 (600x450, 209Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажановый салат "Овощное безумие".

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый салат "Овощное безумие".

ф5 (400x300, 80Kb)
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха

Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат из кабачков "ЗАГАДКА" со вкусом капусты.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков "ЗАГАДКА" со вкусом капусты.

ф4 (450x337, 108Kb)
Просмотрела много рецептов на сайте, но такого не встретила. Попробуйте, готовлю много лет подряд.
Салат очень вкусный. Если не знаешь, из чего он приготовлен, можно и не понять, что он из кабачков.
Особенно вкусным этот салат получается из кабачков сорта цукини.

Ингредиенты:
3 кг кабачков
по 0,5 кг моркови и лука
головка чеснока
по 1 стак. растительного масла, сахара и 6% уксуса
3 ст. л. соли

Овощи (кроме лука) натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой. Все смешать, дать постоять 1-2 часа. Разложить в литровые банки и стерилизовать 25 минут. Закатать. Укутать до остывания.
http://pinme.ru/
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Зеленые помидоры с орехами на зиму.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры с орехами на зиму.

ф3 (350x278, 57Kb)
0,5 кг помидоров, половина стакана очищенных грецких орехов, зелень кинзы, 2 дольки чеснока, винный уксус, стручковый перец, соль по вкусу.

Помидоры промыть, залить кипятком, через 20 минут достать и каждый разрезать на 4 части.

Пропустить через мясорубку орехи, чеснок, стручковый перец, добавить соль, зелень кинзы, уксус и перемешать.

Затем добавить помидоры, все еще раз перемешать, уложить в банки и герметически закупорить.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Красный болгарский перец на ножке (заготовка на зиму).

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный болгарский перец на ножке (заготовка на зиму).

ф2 (300x225, 23Kb)
Для любителей сладкого перца. Очень вкусно, красиво смотрится как в банке, так и на столе. Хорош для будней и праздников: к картошечке, к водочке, да и просто с кусочком чёрного хлебушка…
Приготовить можно за час. Ничего не надо чистить, резать, стерилизовать. Очень простой рецепт, особенно для молодых хозяек; для тех, у кого времени в обрез или просто не хочется возиться с консервацией. Готовим, пробуем, зимуем вкусно.

Ингредиенты для «Красный болгарский перец на ножке (заготовка на зиму)»:
Перец болг. (красный) — 40 шт.
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажаны с помидорами на зиму.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами на зиму.

ф1 (300x225, 62Kb)
Нравится мне этот салатик, закрываю его уже не первый год. Делать не хлопотно, даже баклажаны не надо чистить, продукты самые обыкновенные. Всё делается на раз — два. Но самое главное, что и съедается быстро и с удовольствием.


Ингредиенты для «Баклажаны с помидорами на зиму»:
Помидоры — 3 кг ;
Баклажаны — 2 кг ;
Масло растит.- 200 г
Сахар — 200 г ;
Уксус 9% — 100 — 150 г
Перец горький — 2 стручка (можно и 1 шт., а можно и половинку) ;
Чеснок — 2 головки ;
Соль — 2 ст.л ;
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Кабачки «Под грузди».

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Под грузди».

ф1 (300x225, 24Kb)
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взял и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 795 ... 409 408 [407] 406 405 ..
.. 1 Календарь