-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 39744
Комментариев: 174
Написано: 39922


КУРИЦА В МОЛОКЕ

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В МОЛОКЕ

Многие мои знакомые предпочитают покупать курицу членораздельно. Ну, то есть кто-то любит исключительно ножки, кто-то предпочитает бёдра, а кто-то есть только грудку. Я же люблю покупать курицу целиком. Мне нравится, что из целой курицы можно добиться разнообразия на кухне в ближайшие пару дней. К тому же это гарантия вкусного куриного бульона. Ну и еще моя такая маленькая слабость, я пипец как люблю разделывать курицу! Я прям готова купить несколько куриц сразу просто для того, чтобы их разделывать. Скажите, я маньяк? :))) 
Но сегодня мы не будем разделывать курицу. Эх :) Сегодня мы приготовим её целиком в молоке с шалфеем и лимоном. Ууух какая она получается нежная! А мясо прямо отваливается от костей. Кааайф! Подайте к столу, и каждый сам себе отрежет кусочек по вкусу ^^



 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

КУРИЦА ПО ХЭСТОНУ.

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ПО ХЭСТОНУ.

Недавно совсем я пересмотрела все ролики "Готовить как Хэстон". Некоторые даже по несколько раз. 
Кто не в курсе, Хэстон Блюменталь - это повар-самоучка, шеф-повар, обладатель трех звезд Мишлена. Его знаменитость основана на научном подходе к кулинарии, который иногда называют "молекулярной гастрономией" или "кулинарной алхимией". 
Так вот, его видео я готова пересматривать снова и снова. Он очень просто объясняет сложные процессы на кухне. Рассказывает такие элементарные тонкости, от которых просто каждые 5 минут повторяешь "wow"! А в мыслях вертится "ну конеечно! Это же логично и так просто! почему я раньше об этом не подумал?"
Выпуск "Готовить как Хэстон" про курицу меня очень впечатлил. Недолго думая, я купила курицу и приготовила по его рецепту. Могу с уверенностью сказать, что запекать тушку другими способами я теперь точно не буду. 
Всем знакома пересушенная грудка? а эта странная нежующаяся кожа? о даа! Я уверена, что у всех так было. И каждый раз, когда речь заходит о курице, мы думаем: ой неет, она такая же такая сухая! Забудьте! Просто один раз приготовьте курицу этим способом, и вы поменяете мнение о курице навсегда :)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Еще одна вариация на тему таджина и марокканской кухни

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна вариация на тему таджина и марокканской кухни

 
Сеанс-без-названия1865
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Пляцек"Миндальный"

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек"Миндальный"

 

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пирожное" Грибочки" с кремом

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное" Грибочки" с кремом

 

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пляцек"Творожный с маковыми рулетами"

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек"Творожный с маковыми рулетами"

 

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Коржики песочные с орешками по Госту

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики песочные с орешками по Госту

Танцы от плиты и до компа!!

018 (700x525, 483Kb)
Делая вчера в очередной раз себе чай, мне так захотелось какой-нибудь печеной вуснятинки, просто не передать словами! Все запасы, которые были дома, мы доели. И тут такое! Можно было конечно успокоится, попить травяного чая и забыть про вкусненькое. Но я не могла. Мысль о том, что мне хочется чего-то эдакого не покидала мой разум. И тут я вспомнила про рецепт вкуснейшего песочного теста.Готовила я уже эти коржики  не единожды, и с уверенностью могу утверждать, что это саааамое лёгкое, саааамое быстрое, саааамое простое и, конечно же, сааааамое вкусное , на свете. Не верите? Проверьте ;) Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими печеньками... 

Рецепт ГОСТовский, 15 штук диаметром 8см

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

пляцок «Золото Карпат»

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пляцок «Золото Карпат»

  пляцок «Золото Карпат»

Новий пляцок «Золото Карпат»
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пляцек" Медовый"

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек" Медовый"

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пляцек" Ореховый "

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек" Ореховый "

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пляцек" Waniliowiec"

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек" Waniliowiec"

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Рулет из теста с фаршем

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из теста с фаршем

Фото Рулет из теста с фаршем
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Фаршированные яйца. 25 начинок

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца. 25 начинок

3560462_image_3 (604x453, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

салат "Тбилиси"

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Тбилиси"

3560462_image (604x453, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Мясной рулет " Ассорти"

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет " Ассорти"

С началом Рождества уже можно употреблять скоромную пищу. Именно к этому празднику хозяюшки готовят множество мясных блюд. Ведь в эти дни они принимают много гостей и угощают их всякими разными яствами.
Вот такой рулет всегда будет королем на Вашем столе и радовать Ваших гостей.
 

  3560462_thumb_5c9ac472a19a83384ce62b4ee4318b85_2_1_ (640x480, 114Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Тыква запеченная с ананасом

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква запеченная с ананасом

Тыква запеченная с ананасом

 

 3560462_____1_ (640x480, 122Kb)



Тыква-500 гр( уже очищенная)
Вода-1 ст
Сахар-3 ст.л
Ванильный сахар по вкусу
Ананасы свежие-300 гр ( можно и консервированные,но со свежих аромат сильнее)
Коричневый сахар-1 ст.л
Оливковое масло-1 ст.л

Тыкву порезать на кусочки. В стакане воды размешать сахар и ванильный сахар и все за кипятить.Затем в сироп вкинуть тыкву и варить 5-7 минут.
Сироп слить .Тыкву смешать с ананасами ,выложить тонким слоем в форме,взбрызнуть маслом и поставить в духовку на 20 минут.Затем вынуть,сверху насыпать коричневый сахар и поставить снова в духовку на 5 минут.Приятного аппетита

Рубрики:  Готовим из овощей

Свиная грудинка маринованная

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка маринованная

Свиная грудинка маринованная

 

 3560462___ (640x480, 122Kb)


Грудинка не жирная- 1.5 кг( без шкуры)

Маринад:
Мед-2 ст.л
Чеснок-4-5 зубцов
Горчица крепкая- 3 ст.л
Приправа к шашлыку-1 ст.л
Соль-1 ст.л

Грудинку хорошо натереть маринадом с обеих сторон ,свернуть рулетом и завязать шпагатом.Оставить мариноваться не менее 12 часов в прохладном
месте.Затем рулет помещаем в рукав для запекания и запекать в духовке 1ч30мин при 170*.
Затем с рукава аккуратно вылить жир ,а саму грудинку положить под пресс на 3 часа.
Приятного аппетита.

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Апельсиновый пудинг

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг.
 

 3560462___ (640x425, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Восточная сладость " Басбуса"

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточная сладость " Басбуса"

Восточная сладость " Басбуса"

 

Тесто:

Манка-1 ст

Мука-1 ст

Сахар -1 ст

Сливки-20%-1 ст

Растительное масло-0.5 ст

Кокосовая стружка-0.5 ст

Яйцо-1 шт

Рыхлитель теста-1 ст.л

Ванильный сахар по вкусу

Все смешать,вылить в форму 26*  .Я пекла  40 минут при 170 *. Готовый пирог  вынуть с духовки , еще горячим в форме разрезать на куски и залить сиропом.Пусть настоится. Эта сладость только для сладкоежек,так как получается очень сладко

Сироп:

Сахар-1 ст

Вода -1 ст

Сок лимона -1 ст.л

 Приятного чаепития

 

 

 

 

 

DSCF3130 (700x393, 60Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Перец фаршированный свежей капустой и мясным фаршем

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный свежей капустой и мясным фаршем

Перец фаршированный свежей капустой и мясным фаршем

 

 

 

DSCF3136 (700x393, 89Kb)

  Перец салатный -8-12  шт

Фарш:

Мясной фарш - 300 гр

Морковь-200 гр

Лук-200 гр

Капуста свежая -500 гр

Растительное масло

Соль,перец

Соус:

Морковь-200 гр натереть

Лук-200 гр порезать кубиками

Томатная паста-1 ст.л

Сметана-100 гр

Вода

Лук с морковкой потушить на сковороде,добавить томат пасту,сметану .Залить водой ,посолить поперчить.Все пусть кипит минут 5 ,а затем залить фаршированные перцы.

 

Капусту посечь,помять руками .Лук потушить на растительном масле ,добавить натертую морковь и еще потушить.

Все смешать с фаршем,посолить,поперчить.Нафаршировать перец ,залить его соусом и варить до готовности.

Смачного

 

 

 

Серия сообщений "Помидоры,перец":
Часть 1 - Мой фаршированный перец
Часть 2 - курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания
Часть 3 - Перец фаршированный свежей капустой и мясным фаршем
Часть 4 - Помидоры, маринованные за 30 минут
Часть 5 - Я сделала а-ля ферментированные помидоры. Получились, как специя.
...
Часть 36 - Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
Часть 37 - Курица в перце
Часть 38 - Жареный перец
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Суп " Мудрости"

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп " Мудрости"

Вот такой рецепт супа мы готовили на форуме.Почему суп мудрости? Может из Вас кто подскажет. Но суп получился обалденно вкусным,ароматным.Советую Вам попробовать

"Этот рецепт я вычитала в журнале, этот суп - немецкий. Он укрепляет память.
1,5 л воды,
250г говядины,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. мака,
1 большая луковица,
3 картофелины,
2 ст. л. измельченной зелени петрушки,
4 ст. л. тертой на крупной терке тыквы,
2 моркови,
1 лавровый лист, соль, перец.
Мясо порезать кубиками 1х1 см, обвалять в муке и обжарить в масле до мягкости. Вынуть мясо, а на оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета. Все компоненты сложить в кастрюлю с водой и варить на слабом огне с открытой крышкой ровно 90 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки размять овощи."

 

 Мои изменения.Мясо я не обжаривала,так как посчитала ,что это лишнее.Суп я томила  на маленьком огне 2 часа с приоткрытой крышкой. Овощи   закладывала крупными кусками,затем их разминала  толкушкой. И еще я добавила корень сельдерея и петрушки

DSCF3468 (700x393, 92Kb)

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Торт " Рыжик"

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Рыжик"

Торт " Рыжик"

 

Наверное многие  пекли и пробовали  торт с таким названием.Вот и я столько лет его постоянно пеку  , так как этот торт  очень вкусный .

1)  В казанок насыпаем 150 гр. сахара,50 гр меда ,100 гр сливочного масла.Ставим на  малюсенький огонь и доводим до кипения.Затем казанок отставить в сторону  и всыпать в массу 0.5 ч.л соды.Масса должна увеличиться в два-три раза.В горячую массу насыпаем 2 ст.муки  и  вливаем расколоченных 3 яйца. Все хорошо перемешиваем.У вас должно получиться не очень густое тесто,Тесто накрыть пленкой и поставить на холод,оно должно постоять хотя бы 30 минут,отдохнуть.

2) Как я готовлю коржи!   Тесто и разделяю его на 8 равных частей. Духовку разогреваю на 170 *. Беру круглую силиконовую форму ( у меня 21*) и нагреваю ее в духовке.По средине формы кладу  кусочек теста ,вмакиваю   руку в муку и растягиваю тесто по всей форме.В разогретой форме тесто просто скользит ,и очень быстро у Вас получается корж. Пеку я корж 3 минуты( у каждого будет по разному,за коржом нужно следить).И вот так все коржи.Очень быстро получается ,без всяких хлопот.

Ну а у кого нет  такой формы ,то нужно тесто тонко раскатать( как папирусная бумага) ,вырезать тарелкой форму и скалкой перенести на протвинь,застеленный пергаментом.Вот у Вас коржи и готовы.

3) Перемазываем  коржи кремом ,у меня на корж уходит 3 ст.л крема.

4)Один корж я скалкой перетираю в крошку и этой крошкой обсыпаю верх и бока торта

 

Крем желательно брать заварной ,я в основном готовлю его так:

1 литр молока довожу до кипения,пока молоко на плите ,беру 5 яиц и 1 ст сахара  ,взбиваю их как на бисквит и всыпаю во взбитые яйца

2 ст. л с горкой муки и 1 ст л с горкой крахмала . Выливаю в кипяченное молоко .Довожу  все до кипения.Крем немного  нужно остудить и добавляю  в  150 гр сливочного масла.Можно добавить ваниль.Охладить.  И намазывать торт.Только следите ,что бы домочадцы не съели  крем.  Я всегда крем готовлю за день на перед.Тогда с тортом у меня получается минимум возни

 

 



1.
DSCF3462 (700x393, 84Kb)

2.
DSCF3500 (700x393, 71Kb)

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Салат «Новогодний шар»

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Новогодний шар»

(500x375, 99Kb)

акой салат непременно станет украшением стола! Возьмите любимую ёлочную игрушку — и перенесите рисунок на салат, оформив продуктами. Из укропа сделайте ёловую ветку. Приступим!
Рубрики:  САЛАТЫ

Печенье «Макака»

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Макака»

(500x375, 99Kb)

Если вы любите удивлять своих гостей, то этот рецепт – для вас! Приготовленное в виде покровительницы грядущего 2016 года сахарное печенье – мягкое, ароматное, вкусное и очень красивое, покорит всех, кому посчастливится попробовать такой чудесный десерт, как нельзя лучше подходящий к чаю на праздничном застолье. Сделайте печенье Макака на новогодний стол, удивите и порадуйте родных и близких.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Ленивый Фламмкухен

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый Фламмкухен

Ленивый Фламмкухен

Это очень быстрое ,но тем не менее очень вкусное блюдо.Сметанный соус с хрустящим луком и беконом на мягком хлебе -  смакота.Даже,кто не любит лук,этот пирог Вам  понравится.

Лаваш толстый-1 шт

Бекон-150 гр

Лук-1 шт

Сметана-300 гр

Соль,перец

Бекон порезать кубиками и немного обжарить на сковороде.Выбрать со сковороды на тарелочку.В жире который остался от бекона немного поджарить лук порезанный полукольцами.

Сметану если нужно посолить( все зависит на сколько соленый бекон),поперчить.На лаваш вылить сметану,на  нее  - лук,затем  бекон.Запекать  -при 175-10 мин. Можно под грилем -5 мин. Приятного аппетита.

 

 (699x524, 169Kb)

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Любимая свининка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая свининка

Любимая свининка

Свинина-500 гр

Сыр тв-200 гр

Помидоры-300 гр

Свинину очистить от жира ,сделать кусок прямоугольный или  возьмите свиной балык.Сделать надрезы ,как гармошка.Посолить ,поперчить.В надрезы вставить сыр и помидоры.Завернуть в фольгу и готовить 40 мин при 175*.

Приятного аппетита.

 (699x575, 166Kb)

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Ленивчики

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивчики

"Ленивчики"
 

 3560462_1 (640x480, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Запеченные гнезда из макарон

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные гнезда из макарон

Запеченные гнезда из макарон

 

 3560462_1_7_ (639x422, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Индюшиный рулет с грушей и сыром

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшиный рулет с грушей и сыром

Индюшиный рулет с грушей и сыром

 

 3560462_ (640x480, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Юшка грибная с ушками

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юшка грибная с ушками

Юшка грибная с ушками

Эту вкуснятину всегда готовила мама моего мужа ( его любимая юшка) .Ее уже нет с нами и я время от времени балую мужа его любимым блюдом.
Юшку желательно готовить из белых грибов ,насыщенней она получается из сухих грибочков ,но если таковых нет ,то свежие или мороженные тоже подойдут.

 

 3560462____ (640x480, 126Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Пирожное" Яблоки под снегом"

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное" Яблоки под снегом"

3560462_Pirojko_yablokit_pod_snegom (640x480, 104Kb)Пирожное" Яблоки под снегом"

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Салат" Бабушкин"

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат" Бабушкин"

Салат" Бабушкин"

 

Порылась в своих записях и нашла очень старый рецепт,еще моя бабушка его готовила.Посмотрела состав,очень понравился.

 

Нам нужно:

Лук репчатый-1 кг

Свекла свежая  небольшая-1 шт

Сердце говяжье -1 кг( думаю можно взять любое)

Лук порезать кольцами ,ошпарить кипятком.Затем на низ банки кладем кусочек свеклы,сверху лук,затем в середину снова свекла ,лук.Сверху накрыть свеклой и залить холодным маринадом.Поставить в ледник( у нас холодильник) на сутки.

Сердце говяжье отварить до готовности( не переварить).Нарезать соломкой и тоже  сутки выдержать в  маринаде.

Затем лук и серце вынуть из маринада .Смешать , заправить маслом растительным  ,.Посыпать перцем,добавить зеленый лук.

Маринад:

Разбавить уксус с водой 1:1.Добавить сахар и соль 3:1.

Мариновала лук без свеклы.Салат вкуснейший получился.

 

 

 

 (699x547, 121Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ

ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ

 (700x525, 217Kb)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Жареная вермишель

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная вермишель

Жареная вермишель
 

 3560462___4_ (640x618, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Пирог" А мы до Вас в вечерний час"

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог" А мы до Вас в вечерний час"

Пирог " А мы до Вас в вечерний час"

 

 (700x525, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Пляцок " Ябковый" (фирменный пирог моей свекровушки)

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок " Ябковый" (фирменный пирог моей свекровушки)

Пляцок " Ябковый" (фирменный пирог моей свекровушки)

 3560462_Plyacok_yabkovii (640x507, 84Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Перевернутый абрикосовый пирог с бананами

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевернутый абрикосовый пирог с бананами

 

Перевернутый абрикосовый пирог с бананами

 3560462_Perevernytii_abrikosovii_pirog (640x480, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Тертый яблочный пирог

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог

Этот рецепт я увидела у Sol на страничках интернета,немного изменила рецепт под свой вкус и результатом осталась очень довольна.Пирог получился
с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

  (700x525, 143Kb)

Photo-0054.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Пляцок" Аммоняк с вишней"

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок" Аммоняк с вишней"

 Пляцок " Аммоняк с вишней"

 (700x525, 120Kb)



Photo-0066.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пляцок" Коханый"( Любимый)

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок" Коханый"( Любимый)

 

Пляцок" Коханый"( Любимый)

 (700x568, 169Kb)

Photo-0069.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Блинчики" Южные"

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики" Южные"

Блинчики " Южные"

Листала старые журналы и наткнулась на этот рецепт блинчиков.Приготовила и решила поделиться с Вами.

 

  (699x353, 114Kb)

 

Photo-0054.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Паштетивка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштетивка


Паштетивка

Именно так мама моего мужа называла паштет.На Рождество и Пасху они кололи кабанчика и эта "паштетивка" всегда была на праздничном столе.

 

 3560462_Pashtetivka (640x413, 63Kb)


Печень-500 гр
Подчеревок свиной -500 гр
Морковь-200 гр
Лук-500 гр
Перец
Соль
Нарезаем печень и подчеревок кусочками .Лук режем полукольцами,морковь трем на мелкой терке.Для приготовления этого блюда берем большую сковороду или жаровню.На сковороду кладем подчеревок и жарим его до корочки.Затем насыпаем лук и морковь и все вместе жарим,что бы лук стал прозрачным.Затем сверху кладем печень,перемешиваем и жарим еще минут 15.Немного остудить и все перекрутить на мясорубке дважды с мелкой решеткой.Посолить,поперчить,все хорошо вымешать.Если масса получилась суховатой ,то можно добавить 1 ст.л смальца. Берем пищевую пленку, паштет формируем в виде колбаски и заворачиваем плотно .Затем охлаждаем в холодильнике.Приятного аппетита.

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Шинка в тесте(буженина)

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шинка в тесте(буженина)

Шинка в тесте(буженина)

 

 

 

 

 3560462____1_ (640x480, 70Kb)

3560462_Shinka_v_teste_1 (640x480, 55Kb)
Свинина( ошеек)-1.5 кг
Смесь:
Специи для свинины
Соль
Горчица крепкая-3 ст.л
Мед-1 ст.л
Масло раст-3 ст.л
Все хорошо смешать и натереть этой смесью мясо. Затем мясо оставляем на сутки в прохладном месте ,несколько раз его переворачиваем.
Тесто
Вода-300 мл
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Мука-3 ст(200 мл)
Дрожжи сухие-1 ч.л
Замесить тесто,накрыть его полотенцем и поставить его на полтора часа на отстойку в темное место.
Мясо высушить от влаги полотенцем и завернуть его в тесто . Печь 60 минут при 150 гр.
Испеченное тесто ламаю на куски ,а сверху кладу куски шинки.Что самое интересное: тесто исчезает первым,затем кушают мясо.
Приятного аппетита

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пампухи с вареньем из розы

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампухи с вареньем из розы

Пампухи с вареньем из розы

 

 3560462_____ (640x480, 79Kb)



Тесто"

муки-600-700 гр
желтков-7-8 шт
сливочного масла-100 гр
молока-1.5 ст(200 мл)
сахара-1 ст
дрожжей- сухих 1 ст.л
цедра с половины лимона
пол чайной ложки соли
варенье с розы для начинки
Дрожжи с ложкой сахара и муки разведите в теплом молоке и поставьте в теплое место для брожения. Масло разотрите с сахаром и желтками. Всыпьте просеянную муку , бросьте лимонную цедру, соль и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.

Когда тесто вдвое увеличится вдвое , подбейте его и дайте еще раз подойти. Затем раскатайте корж толшиной 1 см. В половине коржа стаканом обозначьте круги. В центре каждого круга положите варенье без сиропа, накройте второй половиной коржа и стаканом вырежьте пампушки. Поставьте их на посыпанную мукой доску и накройте. Так же сделайте пампушки из остатка теста и все вместе поставьте в теплое место, чтобы подошли.
Жарить во фритюрнице или сковороде с большим количеством масла.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Пляцок Гармония

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Гармония

Пляцок " Гармония"

Ну вот опять я к Вам с очередным пляцком пришла.

 

 3560462___3_ (640x449, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Ватрушки" Розочки"

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки" Розочки"

Ватрушки" Розочки"
 

 3560462_Vatryshki_rozochki (640x480, 71Kb)


Опара:
Молоко-300 мл
Мука-150 гр
Молоко закипятить, всыпать муку и заварить тесто.
Немного охладить и растереть с 300 мл сметаны
4 яйца взбить с 150 гр сахара и щепоткой соли.
Все смешать.Всыпать 3 ст(200 мл) муки,1 ст.л сухих дрожжей и замесить тесто.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1ч30 мин.Мне в этом помогала ХП.
Затем вылить в тесто 200 гр маргарина растопленного и 2.5-3 ст. муки,ванильный сахар.Все хорошо вымесить,не менее 15 минут.Тесто накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 1 час. Я все месила в ХП.

Начинка
Творог-500 гр
Сахар-100 гр
Ванильный сахар
Желтки-2 шт
1 яйцо для смазки теста.

Тесто разделить на шарики.Затем раскатать в кружок ,резать на три лепестка,на срединку положить начинку и завернуть начинку лепестками поочереди ,получается роза. Минут 10 дайте отстойку.Ватрушки смазать яйцом и выпекать при 160*-10 минут.
Приятного аппетита

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Салат " 8 Марта"

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " 8 Марта"

Салат " 8 Марта"

 

 3560462__8_ (527x640, 147Kb)



1)Куриное филе-200 гр отварить и порезать кубиками
2)Ананас-200 гр кубиками(можно консервированный)
3) Яйца вареные-2 шт( отделить белок от желтка)
4) Белок порезать кубиками
5) Лук репчатый- 0.5 шт порезать мелкими кубиками
6) Чеснок-3 зубца измельчить
7)Сыр твердый-50 гр потереть на терке
8) Майонез-3 ст.л
Все смешать.Салат оформить в виде восьмерки( это я делала с помощью стаканов).Сверху насыпать зелень,а на зелень потертый на терке желток.
Приятного аппетита.

Рубрики:  САЛАТЫ

Салат" Нежный"

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат" Нежный"

Салат" Нежный"

 

 3560462___2_ (640x480, 106Kb)



1) Рыба вареная белая- 300 гр порезать кубиками
2)Яйцо вареное-2 шт ( белок отделить от желтка)Белок порезать кубиками
3)Сыр твердый-50 гр порезать кубиками
4)Рис -100 гр отварить
5) Майонез-3 ст.л
6) Яблоко- 100 гр потереть на терке
Все смешать,сверху насыпать потертые желтки.Приятного аппетита.

Рубрики:  САЛАТЫ

Пирог" Поричка"

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог" Поричка"

Пирог" Поричка"
 

 3560462___3_ (640x609, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Холодник по- южному

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодник по- южному

Холодник по-южному

 

 3560462____3_ (640x480, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 795 ... 396 395 [394] 393 392 ..
.. 1 Календарь