-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 39744
Комментариев: 174
Написано: 39922


Гороховая каша

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховая каша

Копия IMG_1831 (700x525, 48Kb)

Гороховая каша или гороховое пюре. Были времена, когда гороховое пюре было постоянным гарниром в общепитовских столовых. Вкус и цвет его очень зависел от выбранного сорта гороха. А еще мы его тогда не готовили дома, потому, что у нас просто не было миксеров, а для приготовления горохового пюре нужен миксер. Вспомним и приготовим это полезное и вкусное блюдо по-домашнему.

Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Творожно-шоколадный мусс

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-шоколадный мусс

Копия IMG_1970 (700x525, 51Kb)

Очень вкусный десерт. Творога не чувствуется совсем. Приятные, шоколадные воздушные «муссы». Читать далее

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Полпеты далматские

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полпеты далматские

Копия IMG_1709 (700x525, 54Kb)

Очень вкусные и нежные маленькие котлеты тушеные в томатном соке. Название «полпеты» для таких котлет характерно только для балканских стран. Наибольшее распространение получили хорватские полпеты из свинины. Сербы готовят полпеты из говядины. Далматские полпеты из смешанного фарша с преобладанием говяжьего. Между собой рецепты отличаются незначительно.

Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Зеленый весенний суп

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый весенний суп

Копия IMG_1896 (700x525, 49Kb)

Увидела на рынке разную зелень и захотелось супа весеннего. Но не просто щавелевого жиденького, а чтобы густой был – весна-то у нас пока холодная. Мне понравилось высказывание ведущей уникального семинара «Женская магия на кухне» Ольги Шевченко: «Все женщины  - ВЕДУНЬИ!  Ведь из обычных продуктов, кипящих и булькающих в кастрюлях, женщине удается подать на стол уникальный шедевр.»

Вот и я сегодня, обложившись на кухне разным зельем, колдовала (как карпатская мольфарка) над зеленым супом. И результат меня порадовал. А получился у меня красивый и вкусный зеленый суп-пюре из полезных травок-муравок на курином бульоне. Постный вариант можно варить на воде. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Кабачковая запеканка с рисом

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка с рисом

Копия IMG_1032 (700x525, 66Kb)

Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке. Вкусное постное блюдо.

Читать далее

Рубрики:  Запеканки

Салат с редисом и копченой рыбой

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с редисом и копченой рыбой

Копия IMG_1005 (700x525, 67Kb)

Салат из смеси салатов и редиса по весеннему свежий. Вкусная копченая рыба очень подходит к овощам и делает салат очень вкусным и немного праздничным. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Жаркое из рыбы по-закарпатски

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из рыбы по-закарпатски

Копия IMG_1865 (700x525, 78Kb)

Вкусная рыба, тушенная в горшочке. Читать далее

Рубрики:  Готовим из рыбы
Готовим в горшочках

Постные пирожки с горохом

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные пирожки с горохом

IMG_1851 (700x525, 109Kb)

Постные пирожки с горохом, политые чесночной заправкой. Любимые пирожки моего старшего внука. Очень вкусно! Читать далее

Рубрики:  Пост

Постные хлебцы

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные хлебцы

Превью i-735 (450x600, 103Kb) Елена Григарчук и ее авторский блог ВкусЛандия

79e08f32fa8a036f84441baab7b7a7ff_L (590x405, 56Kb)
 

Замечательный десерт к чаю-кофе. Читать далее

Рубрики:  Пост

Паэлья вегетарианская

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паэлья вегетарианская

Превью logo_site (432x120, 17Kb)  Лучшие рецепты ТВ-программы "Все буде добре!"

_vov4286_resize (397x266, 48Kb)

Паэлья — традиционное блюдо испанской кухни, которое готовится из специального сорта риса с добавлением морепродуктов, овощей, мяса. Классической считается паэлья с морепродуктами. Основной секрет паэльи — в специях: не бывает паэльи без шафрана и чеснока. Все остальные специи добавляются по желанию. Шеф-повар ресторана «Фиеста» Оксана Гавриленко представляет вегетарианскую паэлью с овощами. Читать далее

Рубрики:  Пост

Салат с запеченной свеклой и авокадо

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с запеченной свеклой и авокадо

Превью Olga-Baklanova-2012 (190x235, 22Kb)  Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль

2013-01-06-17.47.50-630x300 (630x300, 52Kb)

Экзотический авокадо и скромная уроженка наших краев свекла могут соперничать между собой по разнообразию применения в гарнирах, супах, салатах. Что мне до сих пор не приходило в голову, это соединить в одном салате запеченную свеклу с авокадо. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Теплый весенний салат с каламатами

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый весенний салат с каламатами

Превью Olga-Baklanova-2012 (190x235, 22Kb)  Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль

irish-bread-026-630x300 (630x300, 80Kb)

Отсутствие тепла в природе можно отчасти компенсировать теплом за столом. Вызывающе неспешная в нынешнем году весна как будто сама подсказывает приготовить теплый салат — дело нехитрое, зато очень благодарное. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Мука и вода: как приготовить домашние бузиати, фузили, орекьетте

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мука и вода: как приготовить домашние бузиати, фузили, орекьетте

Превью Olga-Baklanova-2012 (190x235, 22Kb)  Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль

hongos-006-630x300 (630x300, 52Kb)

Это не совсем обычный пост. Накануне я писала о том, как готовила сицилийскую пасту бузиати с густым баклажанным соусом. Проблема в том, что в супермаркете вы не найдете бузиати: это домашняя паста. Ее надо делать самостоятельно. Читать далее

Рубрики:  Интересное по кулинарии

Рыба в баклажанах

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в баклажанах

Лучшие рецепты сайта Ирины Хлебниковой  kyxarka.ru

1489-500 (500x371, 171Kb)

Так уж сложилось, что не готовим мы рыбу с баклажанами. С помидорами – да, со сладким перцем – конечно, а вот с баклажанами как то не принято… А жаль! Рыба и баклажаны прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Читать далее

Рубрики:  Готовим из рыбы

Винегрет с селедкой

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет с селедкой

Лучшие рецепты сайта Ирины Хлебниковой  kyxarka.ru

 1433-500 (500x372, 233Kb)

Я, наверное, не преувеличу, если скажу, что для советского человека сочетание винегрет и селедка звучит почти как «Ленин и Партия – это близнецы – братья… … мы говорим Ленин – подразумеваем Партия, мы говорим Партия – подразумеваем Ленин». Извините если кого – то обидело это сравнение, но, на мой взгляд, это действительно так, поскольку если на стол планировалась селедка, то обязательно, помимо отварной картошечки, готовили еще и винегрет, и наоборот: если в столовском меню винегрет, то он непременно шел с куском селедки. А знаменитая селедка под шубой! Это ведь почти тот же самое! А все потому, что селедка и свекла прекрасно сочетаются и это действительно очень – очень вкусно! Проверено поколениями! Ну а в этом рецепте они не просто соседствуют, здесь они сведены в единое блюдо. Очень красивое, сытное, но в то же время легкое и очень вкусное блюдо! Попробуйте! Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb)   Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

зеленая-фасоль-с-миндалем-и-цедрой-81 (640x429, 141Kb)

Зеленую фасоль любят, пожалуй, во всех странах мира. И это не удивительно: готовится она быстро, полезна и вкусна. В рецепте, который я вам предлагаю, фасоль обогащается ароматами чеснока и апельсина, а орехи добавляют не только хруст, но и немного вкуса. Пластинки миндальных орехов можно заменить на мелко рубленые орехи. Грецкие, кедровые орехи вполне можно использовать вместо миндаля. Даже обжаренные семечки подойдут. Такая фасоль может быть легким гарниром, основой для салатов или самостоятельным вегетарианским блюдом. Читать далее

 

Рубрики:  Готовим из овощей

Лимонное орзо с грибами

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное орзо с грибами

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb)   Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

14 (640x429, 154Kb)

Назовите это гарнир, салат, теплый салат, самостоятельное блюдо, паста – все названия будут верны. Блюдо вегетарианское, постное. Благодаря грибам и пасте довольно насыщающее. Великолепно в горячем или холодном виде. Здесь я использовала мелкую пасту в форме длинного риса, но если у вас нет такой пасты, можно приготовить таким же образом кушанье из риса.Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Салат из кольраби или Сло из кольраби

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кольраби или Сло из кольраби

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb)   Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

8 (640x429, 153Kb)

Как-то так получилось, что я пока ничего не публиковала с кольраби. Между тем, овощ этот заслуживает всяческого уважения. Хотя пик сезона кольраби приходится на лето, начало осени, эту капусту можно купить практически круглый год. Название его состоит из двух частей, в переводе с немецкого «капуста+турнепс (или репа)». Кроме замечательного вкуса кольраби еще и супер полезна (или кольраби – это он?). Главные достоинства – повышенное содержание клетчатки, витамина С, никаких вредных жиров. Минус – большое количество кольраби содержит некое количество сахаров (углеводов/карбогидратов), но сахара эти «правильные», так что этой капусте почетное место в питании. У кольраби идут в пищу листья и стебель. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Запеченный хек с овощной начинкой

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный хек с овощной начинкой

IMG_1752 (700x525, 137Kb)

Вкусная сочная рыба, пропитанная овощами. Читать далее

Рубрики:  Готовим из рыбы

Перлотто

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перлотто

IMG_1791 (700x525, 134Kb)

Вкусная перловая каша с лисичками. Перлотто ассоциируется с ризотто. Так оно и есть. Перлотто готовится по правилам ризотто. В постном варианте вместо мясного бульона берем овощной бульон.Читать далее

Рубрики:  Пост

Пепероната по-неаполитански

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пепероната по-неаполитански

IMG_1790 (700x525, 121Kb)

Тушеный сладкий перец с овощами. Отличное дополнение к другим гарнирам, к мясу. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Икорные пончики

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икорные пончики

IMG_1837 (700x525, 154Kb)

Готовилось без особой задумки – что б добро не пропадало. А получилось вкусное, оригинальное блюдо – икорные пончики. Читать далее

Рубрики:  Готовим из рыбы

Жареная кефаль

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная кефаль

IMG_1740 (700x525, 143Kb)

Так как рыба жариться во фритюре, она мгновенно покрывается корочкой, и все соки остаются в ней. Мясо очень нежное и вкусное. Читать далее

Рубрики:  Готовим из рыбы

Сладкий монастырский пирог

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий монастырский пирог

Превью Татьяна  8 (600x450, 86Kb) Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 101Kb)

Очень простой в приготовлении вкусный постный сладкий пирог.

Читать далее

Рубрики:  Пост

Постный пирог с капустой

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с капустой

Превью Татьяна  7 (600x450, 87Kb) Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 71Kb)

Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте.Читать далее

Рубрики:  Пост

Картофельные котлеты

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлеты

Превью Татьяна 6 (600x450, 84Kb) Кулинарные подвиги Татьяны

1 (600x450, 80Kb)

Настоящие картофельные котлеты. Их можно готовить не только в пост. Будет очень вкусно, если к котлетам приготовить грибной соус. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Молоко с коньяком

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молоко с коньяком

IMG_1728 (700x525, 75Kb)

Зима в этом году затянулась, как никогда. Даже жалкие проблески плюсовой температуры не радуют, потому, что обилие снега начинает превращаться в обилие  холодной воды и снежной кашицы. Промокают и мерзнут ноги, зябнем мы от холодного ветра и пытаемся потом дома согреться горячим чаем, молоком и еще кое-чем. Предлагаю приготовить вкусное молоко, которым согреваются болгары.Читать далее

Рубрики:  Чай,Кофе,Шоколад

Кефаль в горчично-медовом маринаде

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефаль в горчично-медовом маринаде

IMG_1709 (700x525, 155Kb)

Чудесная рыба, тушеная вместе с овощами в горчично-медовом маринаде.

Читать далее

Рубрики:  Готовим из рыбы

Кускус с овощами

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кускус с овощами

IMG_1719 (700x525, 129Kb)

Кускус – мелкая крупа из пшеницы, популярная в арабской кухне. У нас она не настолько популярна, но в продаже уже можно найти. Обычно продают кускус быстрого приготовления. Если вы решитесь приготовить эту крупу, то не пожалеете. Очень вкусно, особенно с овощами. Блюдо постное. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Щи из квашеной капусты по старинному рецепту

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из квашеной капусты по старинному рецепту

IMG_1712 (700x525, 137Kb)

Постные вкусные щи на грибном бульоне с гречневой крупой.Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Голубцы-гриль

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы-гриль

IMG_1680 (700x525, 133Kb)

Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из ранней капусты, но пока ее нет – можно взять пекинскую капусту.

Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Скумбрия по-фламандски

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по-фламандски

IMG_1663 (700x525, 128Kb)

Скумбрия, запеченная с травами. Приятный вкус и сочное мясо. Блюдо постное. Это блюдо бельгийской кухни, но большая часть бельгийских блюд по происхождению французские или голландские.

Один кусочек такой рыбы (100г) обеспечивает организм необходимым количеством микроэлементов и полезных жирных кислот Омега-3. Читать далее

Рубрики:  Готовим из рыбы

Молоки с помидором

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молоки с помидором

IMG_1661 (700x525, 105Kb)

Два свежих карпа попались с молоками, а несложный рецепт уже давно ждал случая опробовать его. Из-за малого количества исходного продукта блюдо стало небольшой закуской. Но и этого хватило, чтобы распробовать, что очень вкусно. Блюдо постное. Читать далее

Рубрики:  Готовим из рыбы

Форшмак

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак

IMG_1661 (700x525, 132Kb)

Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Конечно, форшмак лучше всего подходит для бутербродов. Блюдо постное. Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой

IMG_1632 (700x525, 178Kb)

Шампиньоны запекаются со свеклой и луком, приправляются чесноком. Вкусно! Блюдо постное. Читать далее

Рубрики:  Готовим с грибами

Свекольное песто

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольное песто

IMG_1627 (700x525, 139Kb)

Свекольное песто или свекольный соус – хорошая альтернатива популярному «хренодеру». Оно мягкое и нежное по вкусу с приятной лимонной кислинкой.

Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Овощное рагу с брюссельской капустой

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с брюссельской капустой

IMG_1613 (700x525, 136Kb)

Очень вкусное и сытное рагу из кукурузы, горошка, брюссельской капусты и тыквы. Может быть самостоятельным блюдом или дополнением к другим блюдам.Блюдо постное. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Постный рассольник с судаком

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный рассольник с судаком

IMG_1635 (700x525, 123Kb)

Рассольник очень приятный на вкус, чувствуются рыба и соленые огурчики. А перловка обеспечивает сытость и густоту.Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Карпаччо из свеклы с лососем

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карпаччо из свеклы с лососем

IMG_1619 (700x525, 95Kb)

Очень интересный по вкусу салат с необычным сочетанием апельсина, печеной свеклы и слабосоленой семги. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Котлеты 50х50

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты 50х50

IMG_1603 (700x525, 138Kb)

Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Фасолица молдавская

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолица молдавская

IMG_1632 (700x525, 107Kb)

Уже само название говорит о том, что блюдо из фасоли. Чувствуется острота, а специи придают фасолице приятный вкус. Можно есть как салат или как гарнир.Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Колдуны с фасолью

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны с фасолью

17.03.13 010 (700x525, 149Kb)

Колдуны –  зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Полтавский луковый пирог от Олега Кензова

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полтавский луковый пирог от Олега Кензова

IMG_1541 (700x525, 121Kb)

Вернее – это рецепт мамы Олега, а Олег (поющий репер Х-фактор -2), как видно, впервые в жизни стоял у плиты на телепередаче «Все буде добре», и с помощью маминых телефонных подсказок и ведущей Наденьки, пытался слепить пирог. Своей непосредственностью он покорил публику и меня тоже. Пирог простой и очень вкусный. У меня ушел только так,  куда там хваленым французским луковым пирогам. Читать далее

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Печеные яблоки с орехами и медом

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные яблоки с орехами и медом

17.12.12 053 (700x525, 111Kb)

Вкусный и полезный десерт. Готовится легко и быстро.Читать далее

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Свекольная икра

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная икра

IMG_1506 (700x525, 110Kb)

Как-то это блюдо забылось, давно не готовила. А ведь о пользе свеклы даже говорить не надо. Все это знают и сознательно ее отодвигают не то, что на второй план, а, вообще, на кулинарные задворки. Ну, иногда в борщ, в винегрет, а куда ее еще? Давайте вспоминать бабушкины рецепты  и пополнять меню блюдами из такого простого и полезного овоща. В пост без свеклы не обойтись. Приготовьте простую и вкусную  свекольную икру. Она может быть салатом, гарниром и просто бутербродной массой для хлеба. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Драники по-швейцарски

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники по-швейцарски

IMG_1516 (700x525, 134Kb)

Блюдо – проще не бывает, но достаточно вкусное. Драники из вареного картофеля.

Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Пасташутта с грибным соусом

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасташутта с грибным соусом

IMG_1392 (700x525, 112Kb)

В Италии существует много разных по виду и по вкусу макаронных изделий, но на всем Апеннинском полуострове все отваренные макаронные изделия, как домашнего, так и фабричного приготовления (спагетти, талителло, тальолины, букаттины и т.д.) носят одно название – паста.

Существует огромное количество комбинаций их приготовления: с соусами, овощами, сыром, мясом, рыбой, ветчиной, яйцами, в зависимости от вкусов жителей того или иного города. При подаче на стол пасты получают несколько иное название – пасташутта. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Гусиный жемайтский суп

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусиный жемайтский суп

IMG_1635 (700x525, 118Kb)

Рецепт этого супа привлекал давно, но немного смущал набор продуктов: яблоки, перловка, грибы…но оказалось, что этот суп, как шкатулочка, вобрал в себя  местные лучшие кулинарные традиции и соседних с Прибалтикой народов. Сытно, вкусно и не остро. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Фасолевый цимес

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый цимес

IMG_1517 (700x525, 146Kb)

Простое замечательное блюдо всего из двух составляющих: фасоли и лука. Блюдо постное. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Карп а-ля Белая дама

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп а-ля Белая дама

IMG_1506 (700x525, 143Kb)

Вкусно приготовленный карп и интересное название говорят о том, что рецепт южно-чешский, старинный  и придумал его кто-то из поваров знатного рода Рожмберков.Читать далее

Рубрики:  Готовим из рыбы


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 795 ... 355 354 [353] 352 351 ..
.. 1 Календарь