-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40221


СОЛЕНЬЯ-ВАРЕНЬЯ. ПОДБОРКА 2

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 2

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

http://www.liveinternet.ru/users/lud58mila/post119664332/

Заготовки из помидоров

http://selenaart.ru/post226727850/?upd

Салат, который улетает "на ура"

http://www.liveinternet.ru/users/4329137/post228483667/

 

Пражская заливка

Получаются вкусные огурцы! Этот рецепт подходит для консервирования огурцов, помидор, молодых кабачков, ассорти...

http://www.liveinternet.ru/users/4329137/post228483546/

Помидоры "Страна советов"

http://www.liveinternet.ru/users/4329137/post228483321/

Еще один секретный рецепт обалденных маринованных огурцов!

http://technomouse.ru/post218743280/?upd

 

Салат "Обалденный"

2 кг. красного сладкого перца порезать на кусочки.
1 кг. яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками.
1 к.г репчатого лука полукольцами.
Перемешать в кастрюле и добавить
100 гр. растительного масла,
3 ст. л. меда
и 1 ст. л. соли.

http://blog.kp.ru/users/2982488/post187241747/?upd

 

Помидорки шерри маринованные

Итак, что нам нужно:

1 кг. помидор «Шерри»
4 зубка чеснока
2 больших луковицы
3 красных сладких перца
1 зеленый острый перец
Пучок кинзы
Пучок укропа

http://amari02.ru/post199426409/

Компоты быстрого приготовления...

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post229332175

 

Рецепт Салат с огурцами

Ингредиенты:
Огурцы 2 кг.
помидоры 1,5 - 2 кг.
перец болгарский 7 шт.
чеснок 200гр.(можно меньше)
соль 2 ст.ложки
сахар 250гр.
раститеное масло 150мл.
уксус 9% 80гр

http://www.edimdoma.ru/retsepty/44517-salat-s-ogurtsami

Соленья-варенья. Подборка 1

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post226465980/

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк без выпечки



Банановый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
Для основы:
- 200 гр. печенья
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- 1-2 ст. ложки молока
Для крема:
- 400 гр. 9 % творога
- 100 гр. сметаны 15%
- 4 ст. ложки светлого меда
- 200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 8 гр. быстроратворимого желатина.
- 3 маленьких банана (если больших то 2)
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

КАК ЗАСОЛИТЬ ОГУРЦЫ. НЕСЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить огурцы. Несложные рецепты.

Соленые огурцы – закуска типично русская. Когда не было у нас супермаркетов с их широким ассортиментом импортных продуктов и овощей, каждая хозяйка выставляла на праздничный стол заботливо выращенные на дачном участке и засоленные на зиму огурчики.

Выпить чарку русской водки и закусить солененьким стало у нас традицией. Приведем несколько рецептов соления огурцов и расскажем о некоторых особенностях этого процесса.

Перед засолкой огурцы требуется отсортировать по размеру, помыть и замочить в холодной воде на 5-7 часов. Тогда они в процессе засолки не будут морщиться и станут упругими без внутренних пустот.

Приготовленные огурцы не надо укладывать в ёмкость навалом, лучше сделать это плотно, один к одному. Тогда и выход готовой продукции будет больше и рассола потребуется меньше. Укладку делают таким образом: дно ёмкости (желательно, чтобы это была дубовая кадка) выстилают пряными травами, потом идет слой огурцов, затем снова пряности и т.д. до самого верха. В кадку заливают рассол, кладут сверху хлопчатобумажную салфетку, а на нее деревянный круг с грузом.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая запеканка с курицей.

Гречневая запеканка с курицей.
0_5392a_aa129d96-2-L (500x294, 40Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Запеканки

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пироженое без выпечки.

шоколад (598x435, 47Kb)
Продукты:
- 100 гр сливочного масла;
- 100 гр сгущенного молока;
- 2 ст.л. коньяка или рома;
- 2 ст.л. порошка какао;
- 1 стакан молока;
- 400 гр песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:

1.Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2.Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3.Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4.Слепить пирожные и отправить в холодильник на час.
5.Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Рубрики:  ДЕСЕРТ

ОМЛЕТНЫЙ ТОРТ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлетный торт.

торт1 (377x282, 24Kb)

Продукты для омлетной массы:
-5 яиц,
-0,5 стакана молока,
-2ст л майонеза,
-1/3ч л соды,
-2ст л крахмала,
-соль
- перец.

Приготовление:
1.Испечь несколько омлетов в сковороде.Выпекать с обеих сторон.
2.Складывать стопкой,прослаивая тёртым сыром , рубленой зеленью и майонезом .
Можно добавить чеснок.
Рубрики:  ЗАКУСКИ

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В РИСЕ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица,запеченная в рисе.

курица (300x200, 14Kb)
Продукты:
-1 курица
-1 морковь
-1 корень петрушки
-1 стакан риса
-4-5 яиц
-2-3 ст. л. сливочного масла
-1/2 стакана тертого сыра
-1 лавровый лист
-5-8 горошин перца
-соль
-зелень.
Приготовление:
1.Подготовленную тушку курицы сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью.
2.На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис. Вмешать в него растопленное масло и сырые яйца.
3.Курицу нарезать порционными кусками.
4.Форму смазать маслом, уложить кусочки курицы, переслаивая рисом, сбрызнуть маслом.
5.Посыпать сыром и поставить в духовку.
6. Запекать около 20 минут.
7.При подаче украсить зеленью.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

КЕКС С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с шоколадной крошкой. Очень вкусный!!

Продукты:
- 3 яйца,
-130 г сахара,
-150 г сливочного масла,
- пакетик ванильного сахара,
-1 щепотка соли,
-200 г муки,
-1 пакетик разрыхлителя,
-50 г шоколадной стружки,
-50 г тертого грецкого ореха (можно и без ореха).
-сливочное масло для формы.
-сахарная пудра и тертый шоколад для присыпки.

Превью кекс (400x300, 28Kb)Превью кекс1 (400x300, 28Kb)

Приготовление:
1. Масло растапливаем. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Когда объем увеличится вдвое, вливаем растопленное масло и продолжаем взбивать.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем.
4. Затем всыпаем шоколадную стружку и грецкие орехи, быстро перемешиваем.
5.Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
6. Ставим в горячую духовку, выпекаем 40 минут или чуть больше.
7.После выпечки вынимаем из формы, остужаем.
8. Посыпаем сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. ВКУСНЫЙ!!!!!

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт без выпечки. Вкусный!!!

пряничн торт (448x300, 34Kb)

Продукты:
-пряники шоколадные – 500 гр.
-сметана – 500 гр.
-сахарная пудра – 100 гр.
-банан – 2 шт
-грецкие орехи

Приготовление:
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.

2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.

4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.

5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежным.

6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».

7. Выдержать в холодильнике ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао.
Рубрики:  ДЕСЕРТ

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. РЕЦЕПТЫ.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ

Цитата сообщения NINA_253

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ-много рецептов для Вас...




 




http://kulinaro.com/wp-content/uploads/2012/02/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88..jpg



Читать далее...
Рубрики:  Готовим в горшочках

фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

 

Те кто готовит в горшочках, меня поймут, что получаются очень вкусные блюда. 
  4131733_CIMG0010 (600x450, 100Kb)
Я готовила в одном горшке, поэтому количество продуктов приблизительное
Читать далее...
Рубрики:  Готовим в горшочках

ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

3925073_ikrakabachkovaya (700x501, 87Kb)

далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

МАЛИНОВО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиново-апельсиновое варенье.

варенье (448x306, 18Kb)
1,5 кг малины
1,5 кг сахара
2-3 апельсина
Для этого варенья можно брать и больше апельсинов, их количество определяется по вкусу.

1.Малину перебрать, промыть, обсушить, апельсины очистить, разобрать на дольки, снять пленки, выложить малину и апельсины в большую емкость для варки варенья, пересыпая сахаром.
2.Поставить малину с апельсинами на плиту на 5 мин, варить, помешивая, снимать пенку.
3.Когда 5 мин пройдет, варенье снять с плиты, оставить на 10 мин, затем повторить варку с 10-минутными паузами еще 3 раза.
4.Далее малиново-апельсиновое варенье разливается по стерилизованным банкам, укупоривается стерильными крышками и убирается в прохладное место.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и грибами.Вкусный и нежный!!

салатик (448x317, 27Kb)
Для приготовления салата вам понадобится:
-500 гр куриной грудки;
-500 гр шампиньонов;
-500 гр пекинской капусты;
-3-4 огурца;
-майонез для заправки;
-хлеб и чеснок для сухариков;
-растительное масло.

Приготовление:
1.Куриную грудинку обжариваем на растительном масле.
2.Грибы отвариваем в подсоленной воде и измельчаем.
3.Капусту нарезаем.
4.Огурцы нарезаем соломкой.
5.Все смешиваем и заправляем майонезом.
6.Выкладываем салат на тарелку и украшаем чесночными сухариками.

Над компонентами салата с куриной грудкой и грибами можно экспериментировать. Например, добавив в качестве ингредиентов, болгарский перец, зелень, лук, которые не только украсят салат, но и придадут ему новые нотки вкуса.
По рецепту Светланы Шевчук.
Рубрики:  САЛАТЫ

ГРИБНЫЕ ОЛАДЬИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные оладьи.

оладьи грибные (450x301, 26Kb)
Грибные оладьи можно приготовить как из свежих лесных или магазинных, так и из маринованных и даже солёных грибов.
Ингредиенты:
-грибы - 200 гр
-Яйцо куриное - 1 шт
-мука пшеничная - 2 ст.л.
-сливки или молоко - 2 ст.л
-лук репчатый - 1 шт
-соль,
- свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
1.В миску положить мелко нарезанные: грибы, репчатый лук, свежую зелень,
2. Добавить яйцо, соль и сливки.
3. Перемешать.
4.Добавить муку, хорошо перемешать.
5.Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
6.Ложкой выложить грибные оладьи на сковороду, убавить огонь до слабого.
7.Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
8.Подавать горячими, при желании со сметаной.
Рубрики:  Готовим с грибами

4 РЕЦЕПТА БЛЮД С ГРИБАМИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта блюд с грибами.

1.РИС С ГРИБАМИ.
рис (300x225, 14Kb)
Продукты:
-1,5 стакана риса (350г)
-1 большая морковь
-400г шампиньонов
-3,5 стакана кипятка
-раст. масло 4 ст.л.

Приготовление
1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.
2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится - желательно рис не шевелить.
6. Как только все впиталось, выключаем - отличный гарнир готов.

2.КУРИНОЕ ФИЛЕ,ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ.
рис2 (448x336, 31Kb)
Продукты:
-500 г куриного филе
-300 г грибов
-1 луковица
-растительное масло
-соль
-перец

Приготовление::
1.Лук мелко покрошить.
2.Грибы почистить, мелко порезать.
3.Обжарить лук на растительном масле.
4.Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
5.Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился “кармашек”.
6.В “кармашек” положить грибы и скрепить зубочистками.
7.Рулет поставить в духовку на 20-30 минт при температуре 180-200гр.

3.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ.
рис3 (448x300, 25Kb)
Продукты:
-4 картофелины,
-200 г свежих шампиньонов,
-1 луковица,
-2 ст. ложки панировочных сухарей,
-2 ст.л. оливкового масла,
-зелень петрушки,
-соль по вкусу.

Приготовление:
1.Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и варить до готовности.
В самом конце варки посолить.Слить половину картофельного отвара,размять в однородную массу.
2.Грибы вымыть и порезать ломтиками.Обжарить на оливковом масле с мелко нашинкованным луком 2-3 минуты. Посолить.
3.Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.Выложить слоем грибы.Сверху «накрыть» картофельным пюре.
4.Запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов С.
5.Разделить на порции, посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.

4.РИСОВЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБАМИ.
рис4 (380x322, 36Kb)
Продукты:
-2 стакана отварного риса
-200 г. шампиньонов
-2 яйца
-1 чайная ложка крахмала
-1 луковица
-соль
-перец
-растительное масло для жарки
-мука 2 ст.л.

Приготовление:
1.Шампиньоны с луком порежьте на мелкие кубики и обжарьте, посолите в процессе обжаривания. Остудите.
2. Смешайте рис с грибами, добавьте одно яйцо, крахмал, посолите и поперчите, другие специи по желанию. Все смешайте.
3.Набираете ложкой фарш, положите в муку, обваляйте, сформируйте биточки. Обжариваете на растительном масле с обеих бочков.
4.Рисовые биточки подаете с любимыми соусами.
5. Биточки посыпаете мелко потертым сыром, сверху кладете ложку соуса и помещаете в микроволновку на несколько минут.
Рубрики:  Готовим с грибами

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С МАНДАРИНАМИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aleks-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с мандаринами

Это очень простой и быстрый в приготовлении тортик. Очень-очень нежный, легкий, ароматный...
4784459_00c6c5209f84e270d67777d3251e453f_11788 (636x390, 90Kb)
                                                 
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ,КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды с яйцом, креветками и сыром.

бутерброд (448x336, 24Kb)
Приготовление:
1.Варёные яйца мелко порезать или натереть на средней тёрке,добавить не крупные креветки,зелёный лук или любую подходящую зелень,натёртый сыр,майонез
2.Всё перемешать,выложить на тостовый хлеб или батон.
3.Поставить в духовку под гриль на 5 мин.
Хрустящие и вкусные бутерброды готовы!!!
Рубрики:  ЗАКУСКИ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСОМ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с ананасами.

пирог (540x405, 35Kb)
Продукты:
для теста:
--2 стакана муки,
100 гр сливочного масла,
-1 яйцо,
-200 гр творога,
-0, 5 стакана сахара,
-1 ст. ложка сметаны,
-1 ч.ложка соды-1 ст. ложка уксуса.

для крема:
-200 гр творога,
-0, 5 стакана сахара,
-2 яйца,
-2 ст. ложки сметаны.

для начинки:
-1 банка ананасов (кусочки).

Превью 2 (600x450, 67Kb)Превью 3 (600x450, 49Kb)
Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.
Превью 4 (600x450, 45Kb)
Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.
Превью 5 (600x450, 50Kb)
Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Превью 6 (600x450, 46Kb)
Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой). Все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.
Превью 7 (600x450, 49Kb)
Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.
Превью 8 (600x450, 51Kb)
Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.
Превью 9 (600x450, 36Kb)
Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.
Превью 10 (600x450, 50Kb)
Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
Я полила пирог сверху сиропом из варенья, можно еще и ягодный соус приготовить, чтобы было вкуснее.
Автор: Надежда Андрияхина
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный рулет с начинкой.

Очень вкусный и нежный рулет из яичного омлета и сыра!!!
яичный рулет (604x460, 65Kb)
Продукты:
-яйца – 6 шт.
-майонез - 300 г +150 г (для начинки)
-плавленый сыр – 3 пачки или 600 г
-чеснок - 2 зубчика
-грецкие орехи (измельченные) - по вкусу

Приготовление:
1.Взбиваем яйца.
2.Затем постепенно добавляем майонез 300 гр и взбиваем до получения однородной массы.
3.После этого разогреваем духовку до 220 градусов, затем убавляем огонь до 180 градусов.
4.На противень выстилаем пергаментную бумагу и выливаем яичную массу на бумагу.
5.Выпекаем до полной готовности.
6.Готовим начинку. Плавленые сырки натираем на мелкой терке и добавляем остальной майонез
7.Далее к этой массе добавляем измельченный чеснок и грецкий орех, который предварительно измельчаем
4.После этого отделяем яичный омлет от пергаментной бумаги (но не снимаем его с бумаги) и аккуратненько выкладываем начинку.
5.Сворачиваем в рулет, используя ту же самую пергаментную бумагу, кладем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Превью 1 (250x188, 10Kb)Превью 2 (250x209, 10Kb)Превью 3 (250x188, 10Kb)Превью 4 (250x188, 10Kb)Превью 5 (250x188, 9Kb)Превью 6 (250x188, 7Kb)Превью 7 (250x188, 7Kb)Превью 8 (250x188, 8Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

БЫСТРЫЕ СЫРНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые сырные печенья.

печенье (600x367, 48Kb)
Продукты:
-2 ст.ложки муки
-2 яйца
-100 гр тертого сыра .

Приготовление:
1.Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
2.Тертый сыр и муку перемешать.
3.Все постепенно добавить во взбитые белки.
4. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.
5.Выпекать 15 мин при 220 градусах.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ И ПЕРЦЕМ "ДВА В ОДНОМ"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рубленые куриные котлеты с рисом и перцем “Два в одном”

 

Безусловно, что все умеют готовить котлеты. Но у каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовлении этого блюда. Мой секрет в том, что для моих котлет не нужно готовить дополнительного гарнира, так как они “Два в одном”. Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир. Я бы назвала их еще и ленивым вариантом "начиненного перца"... Получилось вкусно и сытно в сочетании с каким-нибудь салатиком.
IMG_5597 (600x450, 51Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

ПЕЧЕМ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ. 2 РЕЦЕПТА СЫРНИКОВ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем сырники в духовке. 2 рецепта сырников.

сырники (150x150, 5Kb)
Рецепт № 1.
-500 грамм обезжиренного творога
-2 белка
-сахар по вкусу
-ванилин
-изюм
-1 ст. ложка манки
-2-3 ст. ложки муки. Из расчета, чтобы можно было скатать смесь в шарики. Много муки не надо!

Рецепт № 2.
- 1кг творога обезжиренного
-1 яйцо,
-1 столовая ложка сахара,
-ванильный сахар по желанию,
-3 столовых ложки муки с горкой!
Чтобы тесто не липло к рукам,руки смачивать водой!!

Приготовление:
1.Все ингредиенты перемешиваем.
2. Отрываем по маленькому кусочку от творожной массы, укладываем на противень.
3. Нагреваем духовку до 175-180 градусов, ставим противень.
4.Выпекаем сырники до готовности.
Они должны раздуться как булочки и подзолотиться.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА С ПЕЧЕНЬЕМ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из творога с печеньем.

печенье (448x336, 38Kb)
Продукты:
-печенье любое квадратной формы 20-25 шт.
- желатин 1 ч.л.
-творог 2 пачки
-сахар, ванилин
=сливки 200 гр
.
Приготовление:
1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. 2.Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
3. Все тщательно взбить миксером.
4. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2слоем печенья.
5. Убрать в холодильник минут на 40-60.
6. Украсить тёртым шоколадом.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО.ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты лечо

Собрала немного рецептов лечо.

2 кг. перца
1 кг помидор
200гр сахара
200гр растительного масла
2 ст.л. соли без верха
2 ст.л уксуса. перец нарезать полосками,с помидоры надрезать крес на крест и обдать кипятком это для того чтобы снять кожицу нарезать кружочками.Залить маслом,сахаром,солью и поставить тушить на 30 мин, уксус добавить в самом конце, горячее лечо разложить по стерелизованным банкам..
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Помидоры 3кг перекрутить на мясорубке, вылить в таз, положить 0,5 стакана раст. масла, 2 ст л соли с горкой, 1 ст л сахарного песку, закипятить.
Добавить туда болгарский перец, нарезанный кубиками 3кг, варить 15 минут, влить 40 мл уксуса, закипятить и горячим закатать в стерилизованные банки.
Будет казаться, что мало масла, уксуса, много перца, мало варится по времени…. Мне по крайней мере так всегда кажется, хотя готовлю по этому рецепту уже лет 8.
Но лучше все сделать, как написано – вкус получается ОЧЕНЬ насыщенный, а перец остается хрустящим, как свежий!!! Стоит весь год в кладовке, в холоде держать не обязательно!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6 кг. помидор (кубиками), 3 кг. перца (нарезать полосками),1 стакан сахара, 1 стакан раст. масла, 1 ст. лож. соли с горкой. Всё перемешиваем в кастрюли и варим 10 мин с момента закипания. За 1 мин до конца добавляем 100 гр. чеснока (измельчённого) + 3 чайной лож. 70% уксуса. В горячем виде раскладываем по банкам.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 кг. – томатов и сл. перца
1,5 кг – репч. лука, моркови
1/2 ст. – раст. масла
10 шт.- перца горошка
2 шт. – корня петрушки
5 шт. – лавр. листов
3/4 ст. – соли.

Овощи нарезать (томаты, лук, перец), натереть (морковь, корень петрушки) добавить соль и придавить грузом на 8-10 часов. Отцедить образов. жидкость, переложить овощи в эмал. посуду, добавить масло и лавр. лист с перцем гор. Варить до готовности, постоянно пемешивая и закатать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 кг помидор
2 ст.ложки сахара
1/4 ст.ложки соли Довести до кипения.
Добавить дольками 1 кг.перца.
Варить 30 мин .
Стерилизовать и закатать.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ОГУРЦЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ,А ТАК ЖЕ ДЛЯ ТЕХ,У КОГО ОНИ ВЗРЫВАЮТСЯ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"

6 (400x300, 80Kb)
Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, ,записывайте, пробуйте делать.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

РИС С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с грибами и ветчиной

 

Банальный рис, может стать основой для многих интересных и вкусных блюд.

Из риса можно приготовить все: супы, салаты, блюда и даже десерты.

Рецепт приготовления риса с грибами

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

ПЕЧЕНЬ НА СКОРУЮ РУКУ ЗА 15 МИНУТ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печень на скорую руку




Очень вкусно и быстро время готовки 15 мин

 нам понадобиться 
печень 700гр
сметана 200гр
лук репка 3 головки
перец  щепотка
соль  по вкусу

порезать печень 


поставить жариться лук

как зажариться лук на него выложить печень

перемешать с луком и жарить 3-4 мин до такого состояния

выложить на печень сметану и немного воды прям 2-3 ст ложки 

и довести до кипения сметаны
 прокипятить 2 мин и все выключить ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://blogs.mail.ru/bk/nataly_75/32641C80AF78DA79.html
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из кабачков

Домашние заготовки не раз выручают зимой. Лечо - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще может служить гарниром и дополнением к другим блюдам.
Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан столового уксуса. 1 стакан сахара.
Для приготовления лечо по этому рецепту нужно чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Или так: Лечо из кабачков с томатной пастой без уксуса
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочный пирог.

пирог (444x336, 28Kb)
Продукты:
-1ст.сахара,
-1ст.муки,
- 50гр.слив.масла,
- 2 яблока,
-500гр.творога,
-2 яйца,
-2 ст.л сметаны,
-1 п.ванилина.

Приготовление:
1. Растереть руками масло, муку и 1/3ст.сахара.
2. Высыпать эту смесь в форму и разровнять.
3.Яблоки потереть на терке, добавить творог,яйца,сметану,остальной сахар, ванилин.
4.Все хорошо перемешать.
5. Вылить в форму поверх сухой смеси и выпекать до золотистого цвета.
Рецепт прочитала в "Одноклассниках".
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-йогуртовый торт.

торт (391x234, 12Kb)
1.Для торта выпекается бисквитный пласт,который нарезается на полоски,равные 3-4см.
2. Нарезанные полоски бисквита смазать абрикосовым джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет.
В идеале у вас должен получиться бисквитный корж чуть меньшего диаметра, чем диаметр формы.
3.Выстелите дно и бортики формы пергаментом для выпечки.
4.Положите приготовленную основу в форму и оставьте на несколько часов, чтобы корж слегка пропитался

Готовым крем:
1.Ванильная творожная масса - 400 гр
2.Сливки 33 - 35 % - 200 гр
3.Йогурт (желательно густой и не обезжиренный) - 4 коробочки по 115 гр
4.Желатин - 1 - 2 пакетика по 10 гр (количество зависит от густоты йогурта и влажности творожной массы)
5.Сахар - по вкусу

1.Пропитываем бисквитную заготовку сиропом от консервированных персиков.
2.Выкладываем с боков бисквитной основы творожный крем.
3.Оставшийся крем кладём сверху на корж, разравниваем и ставим в холодильник часа на 2-3..
4.Консервированные персики нарезаем очень тонкими дольками и покрываем ими всю поверхность торта
5.Сверху всё заливаем желатином и ставим в холодильник еще часа на 2 для полного застывания!
Рецепт прочитан в "Одноклассниках".
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

РЕЦЕПТЫ СО СГУЩЕНКОЙ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты со сгущенкой


 

Шоколадные колбаски 

100 гр какао смешивается со 100 гр сгущенки и варится до консистенции мармелада, 1 яйцо и 1 желток растираются и добавляются в сваренную массу, затем туда же добавляются 100 гр орехов и 100 гр изюма. Все хорошо вымешивается, формуется в колбаски, кладется в холодильник.

 

Лимонный рулет на сгущенке 

Смешать в однородную массу 2 яйца, 1 банку сгущенного молока, 1 ст. муки и 0,5 ч.л соды. Тесто вылить тонким слоем на горячий, смазанный маслом, противень и выпекать 15 мин. при 200 гр. Hатертый на терке лимон (вместе с цедрой) перемешать с 1 ст. сахара. Этой смесью смазать готовый горячий пласт теста, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки.

+8 рецептов со сгущенкой
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ "КРЕМЛЁВСКИЙ"-ВСЕГДА УДАЧНЫЙ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный

Очень понравился рецепт теста. Чем хорош? Тем, что он на кефире.А выпечка на кефире всегда получается хорошей.Если добавить сахар, то получится прекрасная сдоба

Хлеб на кефире

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная запеканка

запеканка (590x443, 68Kb)


200 г грибов, 5 шт. картофеля, 300-400 г куриного филе, 200 г сыра "Российского", 2 луковицы, майонез, специи.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и замариновать в майонезе, немножко посолить и поперчить, оставить на 30 минут. Грибы нарезать и обжарить с луком на растительном масле. На смазанный маслом противень укладываем маринованное филе, жареные грибы, порезынный кольцами картофель. Картофель сверху смазываем майонезом и перчим. Таким же способом укладываем второй слой. Ставим в духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку и посыпаем сыром, снова ставим в духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Запеканки

РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ТАРЕЛКЕ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной тарелке ИЗ МОЕЙ КУЛИНАРНОЙ КОЛЛЕКЦИИ.

getImage (7) (604x403, 45Kb)
Ингредиенты:

картофель
сливочноемасло
яйца
чеснок
лук
помидор
болгарскийперец
рыба
сыр
Делаем пюреиз картошки со сливочным маслом(без молока), добавляем 2 яйца, далее это пюревыложили в разъемную форму, рапределив пюре по всей поверхности и бортикам.
начинку наверное можно положить любую, кто что любит. что было у меня - 5 зубчиков чеснока, большая красная луковица, помидорка, 2 перчика сладких -красный и зеленый, лук порей. все это слегка обжарила с каплей масла. выложилаполовину начинки, рыбку любую(у нас была горбуша и треска, филе естественно), заранее посоленную и приправленную, сверху второую половирну начинки, посыпаласыром и разложила половинки маслин.и в духовку на 20-25 минут. при подаче украсила зеленью.
1412343 (600x124, 68Kb)
Рубрики:  Готовим из рыбы

РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда под рукой... РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки... БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО...

Существует несколько базовых разновидностей кремов: масляные, сливочные, белковые, заварные и сливочно-сметанные.

Здесь только рецепты. Но зато все крема из часто востребованных. Иногда приходится лезть в загашники в поисках рецепта того или иного крема.

А здесь они все вместе. Даже "мамин" заварной крем и "бабушкин" заварной.

А ЗДЕСЬ!!! ВСЁ О СЛОЁНОМ ТЕСТЕ, где можно применить рецептики различных кремов

КРЕМЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

Вишневый творожный крем 
Крем абрикосовый "муслин"
Крем белковый  
Крем белковый заварной  
Крем десертный "Капучино"  
Крем для торта "Монастырская изба"  
Крем из рисовой муки
Крем из манной каши (для тортов)  
Крем с лимонной кислотой
Крем шоколадный 
Крем ягодный желированный  
Крем-брюле  
Лимонный крем (желе) из книги Масилюне
Масляный крем на сгущеном молоке
Ореховый крем
Творожно-персиковый крем
Творожный крем с овсяными хлопьями  
Творожный крем с клубникой и медом  
Творожный крем с медом и изюмом
Творожный крем с цукатами
Крем творожный сливочно-желтковый
Ягодно-творожный крем  

КРЕМЫ ДЛЯ БЛИНОВ

Апельсиновый крем
Какао-крем
Клубничный крем 
Кофейный крем
Крыжовниковый крем  
Сметанный крем  
Тропический 
Чайный крем

ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ

Апельсиновый крем
Зарной крем из белого шоколада
Заварной крем бабушкин  
Заварной крем мамин 
Заварной крем с ягодами  
Кофейный крем
Крахмальный крем
Крем "Гляссе"  
Крем "Лимонный"  
Крем "Новый"
Крем заварной английский  
Крем заварной шоколадный
Крем из лесного ореха  
Крем молочный с кофе
Крем с яйцом
Крем сливочный  
Медовый крем с маскапоне 
Молочно-ванильный крем  
Молочно-шоколадный крем
Ореховый крем
Шоколадно-апельсиновый крем

СЛИВКИ И СЛИВОЧНЫЕ КРЕМЫ

Взбитые сливки  
Крем сливочно-яичный с желатином 
Крем сливочный с желатином
Крем сливочный с наполнителями
Крем сливочный яично-молочный
Крем со взбитыми сливками и белым шоколадом  
Сливочный ванильный крем
Сливочный крем с клубникой или малиной
Сливочный лимонный крем
Сливочный крем очень вкусный  

МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ

Ванильный крем  
Карамельный крем  
Кофейно-ореховый крем
Кофейный масляный крем
Кофейный крем  
Крем масляный с бананами
Крем масляный с белками
Крем масляный с кофе
Крем с какао
Крем сливочно-шоколадный  
Крем сливочный со сгущенным молоком  
Лимонный крем  
Масляный крем с яичными желтками  
Пралиновый крем
Сметанный крем  
Творожный масляный крем
Фруктовый крем
Шоколадный крем

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ РУЛЕТИКИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ РУЛЕТИКИ

Шрек Лесной

 


Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

МАЙОНЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "УЛИТКА"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонезное печенье Улитка



 

Нежная, рассыпчатая хрустяшка. Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени.

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

САЛАТ "СЕЛЁДКА В ШОКЕ"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Селёдка в шоке!!!»

187 копия (450x600, 175Kb)
Захотелось чего-то пикантного? Тогда самое время быстро приготовить салат из помидоров с селедкой и сладким перцем.

Главное в этом овощном салате с селедкой, естественно, сельдь.



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФАСОЛЬЮ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат из свеклы с фасолью

dsc_0109 (448x301, 93Kb)Отличная закуска в банках. Можно сказать -  второе блюдо

 

Ингредиенты

2 кг свеклы
2кг помидор
2кг морковки
2 кг лука
4 стакана фасоли/ заранее отварить до полуготовности/
1 стакан подсолнечного масла
150 грамм уксуса
1 стакан сахара
0.5 стакана соли
Приготовление:
Всё смешиваем, тушим 2 часа и в конце за 10 минут до окончания тушения добавляем  уксус . Разложить по стерелизованным банкам и закатать.
Получается очень много , примерно 10 литров, если для кого много, можете сделать половину. Но много не будет- это вкусно!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

САЛАТ "МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Морская жемчужина».

салат (448x336, 22Kb)
Продукты:
-500 гр кальмаров
-240 гр крабовых палочек
-100 гр красной икры
-4 яйца
-майонез
-соль.
Приготовление:
1.Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить.
2.Мелко нарезать соломкой кальмары и крабовые палочки.
3.Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.
4.Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
5.Заправить майонезом.
6.Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Рубрики:  САЛАТЫ

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс без выпечки.

кекс (320x448, 19Kb)
Продукты:
-творог — 500 гр
-бананы — 2 штуки
-груши — 2 штуки
-персики — 2 штуки (можно брать консервированные)
-лимоны — 1 штука
-ваниль — 1 штука
-финики — 20 гр
-орехи грецкие — 20 гр
-какао — 1 столовая ложка
-мед.
Приготовление:
1. Грецкие орехи и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы. Смесь эту можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкового масла.
2.Творог с размятыми бананами и медом взбиваем миксером или блендером. Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.
3. Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками. На дно формочек выкладываем смесь из первого пункта.
4. Потом выкладываем творожную массу на половину формочки. Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.
5. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу. Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

ТОРТ ЗЕФИРНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот тортик не требует выпечки.Торт "Зефирный!


13442411138711 (576x511, 103Kb)

- 1 кг зефира
- 2 яйца
- 2 пачки рассыпчатого печенья
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 200 гр. сливочного масла
- 1 лимон (цедра)
- 12 шт. мелкого печенья для оформления
- 12 шт. мармелада для оформления


Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить. Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрыть кремом. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить печеньем и мармеладом.

 (400x256, 151Kb)

Рамочка от Торнадо2112

 

Рубрики:  ДЕСЕРТ

САЛАТ "МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ РАЗ"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ РАЗ".

салатик (409x336, 25Kb)
Продукты:
-крабовые палочки - 200 гр
-огурец - 1 шт.
-яйцо варёное - 4 шт.
-укроп - 1/2 пуч.
-лук зелёный - 1/2 пуч.
-майонез - по вкусу
-соль - по вкусу
Приготовление:
1.Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
2.Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
3.Рубим варёные яйца.
4.Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок).
5.Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
6.Солим по вкусу и заправляем майонезом.
7.Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
8.Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.
Рубрики:  САЛАТЫ

ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

грибной бисквитный торт

Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.

245-1 (400x300, 27Kb)

СОСТАВ

ТЕСТО
500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды
СЫРНЫЙ КРЕМ
300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра
"

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

АПЕЛЬСИНОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая запеканка

запеканка (448x266, 17Kb)
Ингредиенты:

-500 гр. творога
-0,5 стакана манки
-3 ст. ложки сахара
-1 спелый банан
-2 яйца
-цедра одного апельсина
-ваниль

Приготовление:
1.Творог измельчить в блендере, туда же вбить яйца и порезанный банан.
2.Добавить манку, цедру, сахар и ваниль, тщательно перемешать и разложить по формам.
3.Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Рубрики:  Запеканки

СЫРНЫЙ ХЛЕБ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска - что надо! Сырный хлеб.

1 (415x623, 86Kb)
Читать далее
Рубрики:  ХЛЕБ

КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ЭКСПРЕСС"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра «Экспресс»

kabachkovaya-ikra-express_09 (315x213, 52Kb)
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/kabachkovaya-ikra-ekspress
Кабачковая икра "Экспресс"
Ингредиенты:


  • 3 кг очищенных кабачков
  • Читать далее
    Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

    МАРИНОВАННЫЙ САДКИЙ ПЕРЕЦ ( БЫСТРО,ВКУСНО И НАДЕЖНО)

    Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)



    Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.
    Читать далее
    Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

    ГРИБНАЯ ИКРА НА ЗИМУ. ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

    Четверг, 22 Ноября 2012 г. 09:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Грибная икра на зиму. Подборка рецептов.

    икра (160x120, 17Kb)
    1-й рецепт.
    Пропустить через мясорубку отдельно килограмм свежих грибов (любых: белых, подосиновиков, подберезовиков, опят, лисичек и др.), отдельно 300 г лука, отдельно – 300 г моркови. Разогреть в глубокой сковороде стакан растительного масла, обжарить в нем сначала лук, затем добавить к нему морковь, потом – грибы. Все перемешать, посолить и тушить не менее часа. Перед концом варки добавить 1 ч.л. столового уксуса. Горячую икру закатать в стерильные банки.

    2-й рецепт.
    Полкилограмма любых свежих грибов отварить в течение 15-20 минут. Затем воду слить, грибам дать остыть и измельчить их с помощью мясорубки или блендера. 300 г мелко нарезанного лука обжарить до светло-коричневого цвета в растительном масле, добавить к луку 1 натертую на терке морковь, 1 штуку измельченного болгарского перца и грибы. Перемешать все, посолить, поперчить, потушить 15-20 минут, затем разложить по пол-литровым банкам, накрыть банки крышками и стерилизовать, после чего закрутить. Пол-литровая банка стерилизуется 35-40 минут.

    3-й рецепт.
    Этот рецепт для того случая, если вы собрали много грибов сразу. На 5 кг грибов понадобится полтора кг лука, стакан растительного масла, стакан соли. Очищенные, вымытые грибы положить в большую кастрюлю, высыпать туда же соль и налить 800 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить при помешивании, пока грибы не осядут на дно. Рассол к этому времени должен стать прозрачным (примерно 30 минут). Образующуюся пену нужно снимать. Грибы вынуть из рассола шумовкой и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Обжарить в растительном масле лук, нарезанный кольцами, и так же измельчить. Смешать лук с грибами и мелко порезанной свежей зеленью укропа и петрушки (количество зелени – по вкусу), добавить 10 ст. л. 9% уксуса, перемешать. Разложить смесь по пол-литровым банкам. Накрыть банки крышками и стерилизовать 45 минут. Крышки закатать, банки укутать до остывания.

    Людмила Соколова для сайта Советы хозяюшкам

    4-й рецепт.
    Продукты:
    -любые грибы
    -соль по вкусу
    -6 ст.л. 3% белого винного уксуса (рекомендуется 1 столовая ложка уксуса на пол литровую банку икры)
    -2 луковички
    -4-6 зубчиков чеснока
    -50 мл. растительного масла
    -смесь молотых перцев
    -лавровый лист и перец горошком

    Грибы промываем, чистим и отвариваем до готовности.Лук и чеснок измельчаем, обжариваем до золотистого цвета.Банки стерилизуем. Далее я измельчила грибы в блендере (можно использовать мясорубку) и добавила к луку, хорошенько перемешала, добавила лавровый лист и перец-горошком, тушила минут 15.
    Проверяем на соль, добавляем смесь перцев по вкусу, растительное масло и уксус.
    Оригинал тут http://njama.ru/

    5-й рецепт.
    Продукты:
    -свежие грибы — 1 кг
    -вода — 800 мл
    -репчатый лук — 4-6 шт.
    -соль — 5 ст.л.
    -уксус из расчета 1 ст.л. на пол-литровую банку грибной икры
    -растительное масло для обжаривания
    -специи, чеснок, зелень по вкусу
    Грибы чистим и промываем. Соль растворяем в воде, кладем грибы в кастрюлю с водой и варим до тех пор, пока они не осядут на дно. Тем временем чистим лук, режем и тушим в растительном масле до золотистого цвета.
    Вареные грибы и жареный лук пропускаем через мясорубку, заправляем уксусом (количество уксуса рассчитываем в зависимости от количества получившейся икры).
    Берем чистые сухие банки, выкладываем на дно зелень и чеснок. Перекладываем в банки икру, а сверху кладем листья хрена. Это делать не обязательно, просто хрен не даст образовываться плесени при хранении. Закрываем банки крышками.
    Оригинал тут http://strana-sovetov.com/recipes/salads/4670-mushroom-paste.html

    6-й рецепт
    Очистим и хорошенько промоем наши грибы в холодной воде и сложим их в кастрюлю. Добавим воду и соль, поставим на огонь и станем варить на протяжении получаса помешивая, при помощи деревянной лопатки или ложки, на небольшом огне не забывая снимать образующуюся пенку. То, что грибы осели на дно кастрюли, а вода стала более прозрачной, скажет нам о том, что они готовы. Достанем грибы из кастрюльки и измельчим их ножом или при помощи блендера, не давая остыть. Нарежем репчатый лук колечками, обжарим его в масле на сковороде до приобретения им золотистого цвета. Аналогично измельчаем и добавляем к нашим грибам. В зависимости от количества, полученной смеси добавляем уксус, который берем из расчета одна столовая ложка на 0,5 л. будущей икры, а так же измельченную зелень укропа и петрушки, хорошенько перемешиваем и перекладываем в заранее стерилизованные стеклянные банки. Закрываем стерилизованными крышками и некоторое время (40-50 мин.) продолжаем стерилизовать наши заготовки. Хранить готовую грибную икру стоит в холодильнике.
    Оригинал тут http://www.ladynote.ru/index/gribnaya-ikra,-reczept-na-zimu.html
    Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


    Поиск сообщений в скопинская
    Страницы: 801 ... 27 26 [25] 24 23 ..
    .. 1 Календарь