-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40255


Плетение из газет. Столик своими руками

Среда, 20 Марта 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Столик своими руками

Представляю вам работу и мастер-класс по созданию столика, которым поделилась с нами Svetlashk@. Столик сделан из досок от старого шкафа и оплетен газетными трубочками. Спасибо автору за отличную идею!
 
Привет всем жителям страны мастеров! Представляю на ваш суд новое творение в технике бумагоплетение. У меня этот столик для телевизора. Новый себе купили, а старый детям в комнату поставить не на что, вот и родилась идея. Кстати рожала не я , а МУЖ.! Да, приобщаю его к нашему плетёночному делу.. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

Куриные кармашки.

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные кармашки.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/64764/

Рубрики:  Рецепты с курицей

Слоеные язычки (получились очень вкусные!!!)))

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные язычки (получились очень вкусные!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт "Сникерс" (Очень,очень вкусный торт!!!)))

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс" (Очень,очень вкусный торт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Пасха со сгущенным молоком

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха со сгущенным молоком

Продукты:

  1. Творог — 1 кг.
  2. Масло сливочное — 250 гр.
  3. Молоко сгущенное — 1 банка.
  4. Сметана — 150 гр.
  5. Сахарная пудра — 1 ст.
  6. Орехи (грецкие, миндаль) — 1 ст.
  7. Мак — 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть дважды через сито.
  2. Орехи измельчить.
  3. Масло размягчить.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Края формы выложить мокрой марлей.
  6. Творожную массу выложить в пасочницу.
  7. Положить под гнёт в холодное место на 12 часов.
  8. Будет отделяться жидкость, поэтому форму с массой положить на сито.

http://prav-hoz.ru/

Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Очень вкусный кулич

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный кулич

Рецептом делитсяИришка Никонова (Бака)Иришка Никонова (Бака)

Скоро пасха! хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного кулича.

 

Нам понадобится: 7 яиц, 1кг. муки, 60г. дрожжей, 2ст. молока, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. изюма, 300г. сливочного масла, 3/4 чайных ложки сили, миндаль (если есть), 1ст. ложка коньяка (можно ликер, водку, ром).

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Творожный наполеон

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный наполеон

КОРЖИ.2 яйца1 стакан сахара300 г творога1 ч.л. содыТесто замесить до густоты вареничного,выпекаем коржами.КРЕМ на 1 л молока3 яйца1 стакан сахара3 ст.л. муки1/2 стакана молокаванилинПодогреваем 1 л молока и вливаем туда подготовленную массу,помешивая.Доводим до кипения,добавляем немного сливочного масла.Когда крем немного остынет,перемазываем коржи.Получается очень большой и вкусный торт.При желании можно сделать два торта или взять половинную норму продуктов.







http://blogs.mail.ru/mail/marina_kislovashestakova/15885211DED1F03A.html
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Ягодный торт из йогурта

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatamargana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный торт из йогурта

959_big (600x600, 62Kb)
Основа для торта

200 г классического печенья от Калева
100 г масла

Крем

1 л ягодного йогурта
0,5 л ягод (клубники, малины, черники)
200 мл 38% сливок
30 г желатина

Приготовление

Печенье раскрошите на маленькие кусочки, растопите масло. Перемешайте их и выложите на дно блюда. Взбейте сливки. Растворите желатин в воде. Смешайте йогурт, сливки, желатин и ягоды. Залейте печенье этой смесью и поставьте торт в холодильник на 5 часов.
Рубрики:  ДЕСЕРТ
Торты, Пирожные,эклеры

Фрикадельки с сыром

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки с сыром

Простые мясные шарики, приготовленные в духовке с кусочком сыра внутри...

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Йогурт домашний от Наталины

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт домашний от Наталины

Йогурт домашний от Наталины


Состав
молоко 3,8% жирности 1 литр
био кефир 2 ст.л.
био сметана 2 ст.л.
свежие ягоды(любые)
мед
мята

Способ приготовления
Молоко закипятить, остудить до 40 градусов. Добавить кефир и сметану, размешать. Йогурт можно готовить в специальных йогуртницах, они поддерживают температуру в течение всего процесса сквашивания. Я готовлю йогурт в СВЧ, у меня специальная функция "ферментация". Но можно использовать старинный способ - укутывание. Подготовленное молоко с закваской перелить в теплую банку, закрыть крышкой, укутать в шерстяное одеяло и поставить в теплое место(летом на подоконник, на солнечную сторону, зимой к батарее центрального отопления). Йогурт будет готов через 6-8 часов.
После тщательного перемешивания йогурт приобретает густую, слегка тянущуюся консистенцию, по вкусу сливочный, с приятной, освежающей кислинкой.
Домашний йогурт нужно хранить в холодильнике не больше трех дней.
Подавать йогурт можно с медом и ягодами, выкладывая все слоями в стаканчики.

Такой йогурт очень полезен маленьким деткам(можно давать с 7 месяцев) , а так же будущим и молодым мамам.

 

http://forum.mamarostov.ru/index.php?showtopic=2080

Серия сообщений "детям":
Часть 1 - Закуски для детей
Часть 2 - Рецепты для детей
...
Часть 12 - Каша манная с желе
Часть 13 - Детские рецепты
Часть 14 - Йогурт домашний от Наталины
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Шоколадный кулич

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кулич

shokoladn_kulich (250x250, 14Kb)
Что нужно:
2 стакана пшеничной муки
60 г свежих дрожжей
полстакана теплого молока
16 яиц
2 стакана сахара
3 ст. л. очищенного и натертого миндаля
50 г шоколада
150 г рома или коньяка
полстакана красного сухого вина
четверть стакана ржаных сухарей
четверть стакана мелко нарезанных апельсиновых цукатов
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
1 лимон
шоколадная глазурь
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»

paskha-venok-00 (450x298, 70Kb)
Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
– молоко - 1 стакан,
– яйца - 2 шт.,
– растительное масло - 50 мл,
– сливочное масло - 50 г,
– сахар – 3/4 стакана,
– соль - щепотка,
– мука - 4-5 стаканов (до получения нужной консистенции теста),
– дрожжи - 40 г
для начинки:
– изюм - 50-70 г,
– цукаты - 30 г,
– сахар - 1/4 стакана,
– ванильный сахар - 1 чайная ложка,
– сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
– корица - 1 чайная ложка (по желанию, т.к. корицу любят не все)
для апельсиновой глазури:
– сахарная пудра - 2 столовые ложки,
– апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки (добавлять постепенно до получения густой мажущейся консистенции)
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХАЛЬНОЕ

Кулебяка из слоеного теста

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка из слоеного теста

Кулебяка является традиционным русским блюдом, которое состоит из рыбы и риса в тесте. Это очень сытный и вкусный пирог для любого праздника.
1304_3 (300x199, 23Kb)
Что нужно на 6 порций кулебяки:
110 г длиннозерного риса
400 г отваренного или консервированного лосося
60 г сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
100 г нарезанных грибов
1 столовая ложка нарезанного укропа
Тертая кожура и сок 1/2 лимона
2 отваренных вкрутую, нарезанных яйца
2 по 450 г пакета слоеного теста
1 слегка взбитое яйцо
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Куриные сэндвичи

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сэндвичи

Попробуйте поджаренные куриные сэндвичи, и вы будете готовить их еще не на один праздничный стол и просто в будни.
1204_5 (300x199, 24Kb)
Что нужно на 6 порций бутербродов с курицей:
300 г мякоти жареной курицы
12 толстых ломтиков белого хлеба
2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры
Дижонская горчица
350 г натертого сыра
Оливковое масло-спрей
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

ежнейший апельсиновый пирог!

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший апельсиновый пирог!

Огромная благодарность автору:
Елена Эллиотт


Рецепт этого пирога с нежной кремовой начинкой в оригинале предполагает использование лимонов. Но в этот раз мне захотелось немного поэкспериментировать, взяв за основу апельсины, и результат превзошел все ожидания!

читать рецепт
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом

Рыбные блюда
Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом

Вам понадобится:

Тунец свежий филе 300 г Оливковое масло 50 мл
Соус терияки 30 мл Соль морская ½ ч.л.
Шпинат 100 г Сливки 10-11% 100 мл
Кунжут 20 г    
 
Стейк из тунца крайне прост в приготовлении. Чтобы приготовить его из заранее размороженных продуктов вам потребуется всего 10 минут. Кроме того, это очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо! В качестве гарнира можно использовать любые легкие овощи. Соус в зависимости от вкусовых пристарстий тоже может быть любой: я использую наршараб, но подойдет и кисло-сладкий, и табаско.

Читать далее

Серия сообщений "Морепродукты и рыба":
Часть 1 - Мидии в сливках под "шляпой" Читала рецепт, а ноги уже бежали в супермаркет)
Часть 2 - Речной деликатес - раки в заливке.
...
Часть 12 - Креветки с чесноком
Часть 13 - Косичка из красной и белой рыбы
Часть 14 - Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом
Часть 15 - Филе рыбы в зеленом соусе
Часть 16 - Лосось от Джейми Оливера
...
Часть 20 - Филе белой рыбы в апельсиновом соусе
Часть 21 - Скумбрия пряного посола
Часть 22 - Рыба фаршированная
Рубрики:  Готовим из рыбы

Вкусные сытные мясные "Кармашки"

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные сытные мясные "Кармашки"

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Очень люблю готовить рецепты, в которых присутствует эффект сюрприза. Может, это потому, что я и сама люблю делать сюрпризы? Люблю удивлять и радовать своих родных и гостей.
Вот поэтому я и стараюсь каждый раз выдумывать разные рецепты, экспериментировать и добавлять в традиционные рецепты свою изюминку и индивидуальность.
Сегодняшнее блюдо из разряда «с сюрпризом». Мясо с луком «Кармашки» — это вкусное, сытное блюдо для праздничного стола, как, например, для пасхального застолья.
читать рецепт
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

СЫР И ЗЕЛЕНЬ

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР И ЗЕЛЕНЬ

Ну вот, обещанный пирог.

Прежде всего хочу настоятельно довести до вашего всеобщего сведения: никогда, вот вообще никогда не начинайте затевать возню с тестом (и в частности - с пирогами) когда у вас нет на это настроения. Напишите эту фразу на бумажке и повесьте на стенку в кухне: это - основополагающее условие при любой выпечке. Я вот затеялась (совесть от ваших комментариев замучила) - прокляла все на свете. То есть все равно получилось вкусно, но вид получился какой-то несчастный. А я не люблю, когда мои пироги из-за хозяйкиного настроения имеют несчастный вид.

Еще меня разозлило, что то слоеное тесто, которое я покупаю, когда в Вене, оно продается совсем тонко раскатанным. В пару миллиметров. Пирог из него получается чуть толще сантиметра. А наше - пухлое, как июльский лопух. Его приходится раскатывать дополнительно и все равно при выпечке оно прилично поднимается. И в готовом виде пирог получается толще, чем должен быть. Условно толще, конечно, на сантиметр примерно, но когда настроения нет, это тоже раздражает. Смотришь на него через стекло духовки, а он вместо того, чтобы спокойно лежать и подрумяниваться, по печке пытается лазить.

Но, повторяю, все равно получается очень вкусно. За счет очень легкого теста и вкусной, но при этом тоже очень легкой начинки.

Это - для тех, кто любит сыр, разумеется. 

Попробую сформулировать некоторые общие правила: зелень для этого пирога может быть практически любой. Шпинат, щавель, ботва редиски и свеклы, листовая свекла, молодые побеги крапивы или сныти - это такой злостный дачный сорняк, который, когда вырастает, прекрасно годится для того, чтобы нарезать из его стебля трубочки и плеваться горохом (и не надо говорить, что в детстве вы этого не делали). Главное условие - вся зелень должна быть абсолютно свежей. Я сдуру купила позавчера замороженный шпинат, оттаяла, посмотрела на него и... выбросила в помойку. Не понравился он мне. А интуиция в вопросах кулинарного использования продуктов меня, как правило, никогда не подводит. Сегодня купила свежий, хотя должна сказать, что из всей перечисленной зелени шпинат я уважаю меньше всего.

Еще нужен лук порей. Достаточно одного толстого стебля на толстый пучок зеленой травы, 100 г сыра и 100 г брынзы, сулугуни, овечьего сыра или моцареллы. Старым во всем этом наборе может быть только желтый сыр. 

ch1 (500x312, 44Kb)

Все пропорции очень условны. Технология проста: нарезанный мелкими полукольцами стебель порея (я беру не только белую часть, но и столько зелени, сколько получается с этого стебля настрогать) слегка обжарить на растительном масте с добавлением специй по вкусу. Это может быть молотый перец, сухой тимьян или шалфей, розмарин (с ним главное не переборщить). Когда лук стал мягким, высыпать в него полную ложку муки и влить 100 мл сливок. Я беру жирные. Тщательно размешать, чтобы не было комочков муки, дать закипеть (все это густеет на глазах) и снять с огня.

А теперь туда вмешиваем нарезанную залень и натертые на крупной терке оба сыра - обычный (от российского до пармезана - на выбор) и рассольный (брынзу или сулугуни) 

ch2 (500x273, 41Kb)

Это все. Начинка готова. Далее нужно раскатать два тонких круга теста, один уложить на плоскую сковороду или форму, положить тонким слоем начинку и накрыть другим кругом. Защипать края и выпекать минут 15-20 при 220-250 градусах. Про готовность там все бывает понятно на вид. Ничем дополнительно смазывать не нужно - в тесте достаточно много масла, румянится, как заводное.

ch3 (500x283, 28Kb)ch4 (500x242, 38Kb)

Есть хорошо остывшим. Пирог, остывая, слегка опадет. Но в идеале, повторяю, он должен быть совсем плоским. 

Еще интереснее - налепить с этой начинкой слоеных пирожков. На один укус.

И вот тут самое замечательное: мои пирожки в процессе выпечки расклеились - ну, не было настроения вокруг них плясать, вот и залепила тяп-ляп. Надо на самом деле класть совсем немного начинки и защипывать их очень тщательно, потому что начинка сильно пузырится и давление пара внутри пирожка при выпечке достаточно велико. 

Но я же не зря вам неоднократно говорила, что самые гениальные открытия совершаются, как правило, случайно? Вот эти раскрытые пирожки и получились изумительно. Я даже подумала, что следующий раз надо попробовать уложить в форму для маленьких кексов раскатанные кружки теста, как для корзиночек, положить сверху эту сырную начинку и вообще ничем не накрывать. Должны получиться фантастические тарталеточки. И очень красивые.

В общем, сильно не критикуйте за внешний вид: что выросло - то выросло... И с праздником тех, кто празднует! 

ch5 (500x291, 35Kb)

P.S. А с Домрачевой я сегодня замечательно поговорила. И с Шеховцовой тоже

 

 

 

 

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Творожный торт "Слезы ангела"

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный тарт "Слезы ангела"

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

ЖАРКОЕ"ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОРШОЧЕК"

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения GALA680 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ"ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОРШОЧЕК" ОТ ГАЛА

 
 

Рубрики:  Готовим в горшочках

Соус из семечек подсолнечника. Рецепт. :)

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из семечек подсолнечника. Рецепт. :)

23 (500x471, 183Kb)
Я вчера с вечера, где-то в 11 часов, замочила сырые семечки подсолнечника. Сегодня с утра моталась по магазинам, а когда вернулась, было 12 часов дня, они уже дали ростки.

Попробовала, вкуснота. Но, всё равно решила извратиться. Кулинар во мне не дремлет.

Итак, эти семечки мы кладём в блендер, добавляем туда немного воды ( я налила ту, в которой они проращивались). Туда же зелень, любую на вкус (укроп, петрушку, базилик). Можно чуть чесночка, добавить кто хочет по острее. А кому суховато, то совсем немного растительного масла. Хотя, по мне и так кайфово. Ну, соль тоже по желанию, или соевый соус. Получился чудесный соус-паста!
Читать далее...
Рубрики:  Соусы и Заправки

Клипарт ТОРТ

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт ТОРТ


Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Торт "Вишневое суфле"

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишневое суфле"

Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Вишневый пирог со штрейзелем

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог со штрейзелем

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Салат «Обжорка»

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обжорка»

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200pech.jpgСалат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил.
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Нежнейший простой торт - "КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!"

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший простой торт - "КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!"


Называется торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть". Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое . Итак начнём!  Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Самый простой и быстрый выпечной торт

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой и быстрый выпечной торт

i-861 (500x415, 200Kb)

Самый быстрый и простой из тортов
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Кулинария -Рыба под снегом.

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Рыба под снегом.

http://li-web.ru/http://li-web.ru/

Рыба под снегом.

Предлагаю вам очень интересный рецепт.

Почему интересный?

Потому,что в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо,рыбу и птицу.

В данном случае я готовила с рыбкой.

Просто и очень вкусно!

 Кулинария Рецепт кулинарный: Рыба под снегом

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Печенье «Грибочки»

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Грибочки»

 

Тесто: пачку маргарина протереть на тёрке с небольшим кол-вом муки, добавить 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа соды, 2-3 ст. ложки сахара, муки 2 - 2,5 стакана и вымесить.

Тесто на 15 минут положить в холодильник, затем разделить на порции, раскатать колбаски, как для пельменей, так же, как для пельменей, раскатать сочни, каждый из них обмакнуть в обеих сторон в сахар и залепить с одной стороны, вторая вывернется, как на фото ))

Выпекать 15-20 минут.

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Сметанно-бисквитный десерт с малиной

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-бисквитный десерт с малиной


http://kiskafanny.com/

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нью-Йоркский чизкейк с вишней


Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Малиново-карамельная нирвана

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиново-карамельная нирвана

Ингредиенты:

Ванильное мороженое - 1 кг
Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет)
Карамель или любой дессертный соус
Печенье - 250 г
Сливочное масло - 50 г

Блюдо для десерта застелите пергаментной бумагой. Мелко накрошите печенье. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. В блюдо выложите слоем печенье, затем закройте слоем мороженного. Использовать можно любой десертный соус вместо карамели - варенье, топленый шоколад, ликер. Нарисуйте карамелью на линии на мороженном. Вымойте свежую малину или подготовьте размороженную. Выложите малины по всему периметру блюда.
Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов.
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Яблочная пахлава

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная пахлава

Ингредиенты:
Грецкие орехи - 2 стакана
Пеканы - 1 стакан
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Корица - 1 1/2 чайной ложки
Яблоко (большое) - 1 шт
Фило -тесто или слоеное тесто - 1 пачка
Сливочное масло

Для сиропа:
Сахар - 1 стакан
Мед - 1/3 стакана
Корица - 1 палочка
Вода - 1/2 стакана
Молотый имбирь
Молотая гвоздика
Мускатный орех

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами

Ингредиенты:
замороженные кальмары — 100г,
замороженные шампиньоны — 100г,
кабачок 1 шт,
луковица 1 шт,
2 зуб.чеснок,
майонез,
10% сливки — 1 пачка
сыр 150г

Способ приготовления:
Кальмары, лук, кабачок, и грибы порезанные соломкой обжарить на растительном масле. После поместить это все в кокотницы (если их нет, можете взять горшочки),смешать сливки с майонезом 3:1, посолить, добавить специи, мелко порубленный чеснок и залить этой смесью поджарку. Сверху на нее потереть мелко сыр, Все это поместить в микроволновку на 10 минут…
Рубрики:  Готовим из рыбы

Очень вкусные огурчики.

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lud-Milka66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные огурчики.

777 (640x480, 85Kb)Автор рецепта Светлана Иванченко-(Глухова)
Состав:
4кг, огурцов,
4 головки чеснока,
1 стакан растительного масла,
1 стакан уксуса 6 %,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки черного молотого перца,
3 ст. ложки соли
Огурцы порезать на 4 части вдоль, если большие огурцы на 8. Смешать все ингредиенты чеснок (чесн-ка) +масло + уксус + сахар + перец + соль, залить огурцы перемешать оставить под крышкой на 4-5 часов, помешивать каждый час. Заложить в банки простерилизовать (поставить банки в кастрюлю залить водой по плечики) с момента закипания 10 мин.0,7-10мин,1л-15мин. закатать.
- Это хороший и вкусный рецептик. ТОЛЬКО добавьте еще большую столов.ложку сухой горчицы.
- я еще добавляю немного зерен кориандра
- а если к ним добавить зелень укроп и петрушку получается намного вкуснее закрываю уже много лет

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Суп из брокколи с сыром Чеддер

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из брокколи с сыром Чеддер

29757428 (502x700, 75Kb)

Ингредиенты:

Брокколи 100 гр
120 гр морковь
1 небольшая луковица
600 мл овощной бульон или куриный
300 мл молоко
100 гр тертый сыр Чеддер

Далее
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Вафельный торт с безе

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельный торт с безе

Упаковка вафельных коржей(у меня было 10 шт)
3 белка
1 чашка сахара
1 банка сгущённого молока
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
100 г орехов пекан в карамели (можно любые другие)

Автор Витория ЖЖ
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Сырно - ветчинные вафли

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarita51rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно - ветчинные вафли

вафли (338x450, 33Kb)

К пиву, вину, просто погрызть:)
Можно положить при подаче сверху какую-нибудь не очень мокрую закусочку, сыра кусочек или ту же ветчину, а можно и типа чипсов пожевать:)

100 г муки
200 г молока
50 г тертого сыра
1 яйцо
цепотка соли
цепотка красного и черного перца
щепотка молотого тмина (по желанию)
1 ч.л. растительного масла
мелко порезанная ветчина по желанию и вкусу

Сыр лучше брать с ярковыраженным вкусом и регулировать кол-во соли, в зависимости от вкуса этого сыра. Ветчину можно и не брать, я просто утилизировала отстатки.
Все ингредиенты смешать и оставить на ночь в холодильнике.

Выпекать в вафельнице для тонких вафель, выкладывая кофейной ложкой по нескольку штук за один раз.

Не складывайте горячими, станут мягкими. Дайте им время остыть.
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Котлеты с начинкой на картофельной подушке.

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mango-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с начинкой на картофельной подушке.






Котлеты с начинкой



IMG_0997 (640x426, 85Kb)
Нам понадобится:

  • свинина – 300 г;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • картошка – 5 средних шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • укроп – 1 столовая ложка;
  • сметана – 2 столовых ложки;

Сначала сделаем начинку: сыр натрем на крупной терке,
IMG_0977 (640x426, 69Kb)
добавим к нему укроп

и сметану,
IMG_0979 (640x426, 55Kb)
все хорошо перемешаем.
IMG_0980 (640x426, 77Kb)
Теперь займемся мясом его необходимо помыть порезать на кусочки,
IMG_0969 (640x426, 62Kb)
пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем,
IMG_0972 (640x426, 77Kb)
добавить вымоченный в молоке белый хлеб,
IMG_0973 (640x426, 76Kb)
и хорошо перемешать. Готовый фарш разделить на порции, из каждой порции сделать лепешку.
IMG_0982 (640x426, 71Kb)
В средину лепешки чайной ложкой выложить начинку,
IMG_0983 (640x426, 58Kb)
сделать котлеты.
IMG_0984 (640x426, 59Kb)
Это блюдо можно приготовить с картошкой, которую необходимо почистить,
IMG_0974 (640x426, 45Kb)
порезать кубиками,
IMG_0975 (640x426, 54Kb)
посолить и посыпать перцем
IMG_0976 (640x426, 84Kb)
и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить готовые котлеты.
IMG_0985 (640x426, 73Kb)
И выпекать в духовке в течении 50 минут про 200 градусах.
IMG_0998 (640x426, 78Kb)

Большое спасибо Дарье за интересный и подробный рецепт.




ЕМ

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Журнал Пироги и пирожки. Серия: Кулинарный мастер-класс с А.Селезневым

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Пироги и пирожки. Серия: Кулинарный мастер-класс с А.Селезневым

Пироги и пирожки - Выпечка - это не только десерты, сладкие пироги, пирожные, торты, конфеты или печения. Выпечка - это также и несладкие блюда.

Содержание
Выпечка с овощами и грибами
Выпечка с мясом и птицей
Выпечка с рыбой и морепродуктами
Пиццы

33 (532x700, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Воздушные бухтели

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные бухтели

Воздушные бухтели

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Бисквитный рулет с яблоками (моя кулинария)

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с яблоками (моя кулинария)

рулет (700x525, 282Kb)

 

Ингредиенты:


Яйцо 4 шт.

Сахар 1 ст.

Мука 1 ст.

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель для теста ½ ч.л.

Яблоки крупные 4 шт.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Зефирно-масляный крем

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирно-масляный крем

479985 (381x336, 79Kb)

 

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт

Масло сливочное — 90 г

 

 

читать далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Торты, Пирожные,эклеры

самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая"

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая"

 

Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище".
Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то.
502002 (700x525, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим из овощей

Торт "Медовик-light" + рулетЫ и еще один торт из этого же теста + самый простой рецепт заварного крема!

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовик-light" + рулетЫ и еще один торт из этого же теста + самый простой рецепт заварного крема!

Огромная благодарность автору: Fat Boy

Если пропитываться оставите на достаточное время, торт будет таким нежным, что его легко можно будет есть ложечкой.
Справедливости ради стоит отметить, что это не совсем медовик, конечно.Но это очень нежный, вкусный и легкий торт с едва уловимой медовой ноткой. Из несомненных плюсов отмечу моментальную подготовку
теста элементарным смешиванием компонентов и разливание коржей в форму, а не их раскатывание.То есть делать его легко и быстро, а результат мне очень понравился.

читать рецепт
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

КОЛОБКИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛОБКИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

Автор [info]marisha_solo, далее слова Автора.
Это мой первый рецепт из задуманного проекта "Русской кухни". Получились довольно вкусные сытные лепешки, которые в дополнении со сметаной и горячим чаем - самое оно для зимнего вечера. Готовятся быстро из незамысловатых ингредиентов. Вкусно и горячие, и холодные. Не совсем привычная текстура теста, не мягкая и пушистая, а плотная и несколько даже тяжеловатая. Ведь в тесте нет никакого разрыхлителя и замешивается оно крутым, но вероятно это важно для длительного хранения. У нас они не залежались.
    
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ХЛЕБ

Каша пшенная с картофелем «Смоленская» (можно и в пост)

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша пшенная с картофелем «Смоленская» (можно и в пост)

Огромная благодарность автору: Оля



Совершенно очаровательная сытная каша. А готовить проще простого...

читать рецепт
Рубрики:  Каши

Смесь для смазывания форм при выпечке

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для смазывания форм при выпечке

Смесь для смазывания форм при выпечке

Рецептуру этого чуда перевел мне брат из какого-то иностранного журнала около года назад. С тех пор использую только ее и неизменно довольна. Изделия выскакивают из форм (любых) на раз-два. Подгореть могут, но это исключительно из-за личного недосмотра...

Читать далее...
Рубрики:  Интересное по кулинарии

Луковая ароматная чиабатта по-домашнему

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая ароматная чиабатта по-домашнему


Это  рецепт быстрой луковой чиабатты, вкус которой ничуть не хуже той, что готовится долго. 
Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБ

Печенье "Тающее мгновенье"

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающее мгновенье"

Один из самых простых рецептов вкусного печенья, буквально тающего во рту, благодаря добавлению крахмала...


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 802 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь