-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 39744
Комментариев: 174
Написано: 39922


Вино яблочное

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино яблочное





6 кг яблок


2 кг сахара (+1 стакан)


10 ст.л. водки


изюм



Промыть, разрезать яблоки на четвертинки, вырезать семенные коробки, перекрутить мякоть в мясорубке, всыпать подготовленный изюм и сахар, перемешать.


Выложить смесь в стеклянную емкость, на горлышко надеть тонкую перчатку резиновую, а ее низ плотно обернуть полотняным бинтом.


Оставить смесь на 3 недели, затем процедить через влажную плотную марлю, сложенную в 2 слоя, в другую емкость, отжать мезгу, добавить еще стакан сахара, снова так же закупорить отжатую жидкость, на еще 1 неделю оставить.


По прошествии недели еще раз так же процедить жидкость, влить водку (на 1 л вина 4 ст.л. водки), затем разлить по бутылкам и хранить вино яблочное в прохладном темном месте.


Если яблоки не сочные, вместе с изюмом и сахаром можно добавить 1-1,5 л воды, а изюм можно заменить винными дрожжами.


http://ovkuse.ru/id/23869/
Рубрики:  Винный Погребок

Опять я к Вам с пирожками...........

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять я к Вам с пирожками...........

Такое классное тесто. Сделайте сегодня творожные  пирожки. Они такие быстрые.

30921873_Izobrazhenie_032 (640x480, 183Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Творожный хлеб - Воздушная буханка с белоснежным мякишем.

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный хлеб - Воздушная буханка с белоснежным мякишем.

Творожный хлеб

Большая румяная буханка воздушного хлеба с белоснежным мякишем.





Творожный хлеб
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  ХЛЕБ

    Вкуснейшая балканская закуска! Очень трудоемкий процесс, но это того стоит!

    Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкуснейшая балканская закуска! Очень трудоемкий процесс, но это того стоит!


    Айвар




    Описание: Вкуснейшая балканская закуска! Очень трудоемкий процесс, но это того стоит!

    Рецепты: Заготовки



    Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

    Торт "Наполеон" в виде полена

    Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Наполеон" в виде полена


    От автор рецепта:

    "Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон".
    Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.

    Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.

    Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их
    измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу
    выпекается.

    Вид у торта получается очень оригинальный.

    На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого
    крема желтовато-коричневых листочков теста.

    Посли ночи настаивания торт хоть и вкусный, но ещё жестковатый. Нужно
    либо дать ему больше времени для пропитки, либо сделать более влажный крем.




    торт "Наполеон" в виде полена









    Из разговоров в чате:

    - Лето уже! А ты все никак жирок с пуза не уберешь!

    - Это не жирок! Это пояс верности тортикам!



    СОСТАВ


    Читать далее...
    Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

    Антипригарная смесь

    Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Антипригарная смесь

    fynbанти (604x467, 40Kb)

     

     Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете как я. Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы.

    Антипригарная смесь:
    1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
    1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло) Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
    1ст.растительного масла. Можно сделать и по 1/2 ст. всего
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    Рубрики:  Интересное по кулинарии

    Рулетик на скорую руку - "Спортсменка"

    Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рулетик на скорую руку - "Спортсменка"


    Ингредиенты:

    900г кабачков
    2 яйца
    1/2 стакана муки
    зелень
    специи по вкусу

    Начинка:
    100 г шампиньонов
    100 г фарша
    1 шт луковица
    100 тертого сыра
    зелень
    перец и соль

    Приготовление:

    Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке.

    Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук, солим, перчим.

    На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорами. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.
    Рубрики:  ЗАКУСКИ
    Готовим из овощей

    Быстрый и удачный бисквит

    Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Быстрый и удачный бисквит


    Яйца выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню. Именно из-за того, что подогреваем яйца, бисквит не оседает при выпекании. Он также сохраняет свою пышность и после остывания.
    Во время прогревания яйца с сахаром постоянно взбиваем миксером на самой медленной скорости. После снятия с водяной бани продолжнаем взбивать, увеличив скорость. Масса увеличивается в объеме раза в 3, получается густоватая, как сметана.
    Затем всыпаем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем. Масса не должна осесть.
    Выливаем тесто в сковороду, посыпанную манкой или выстланную бумагой для выпечки. Ставим в заранее прогретую духовку и минут 10-12 его совсем не трогаем: даже дверцу духовки нельзя открывать, чтобы бисквит получился пышным и не осел.
    Готовность проверяем обратной стороной спички. яйца 5шт.,6ст.л.муки с горкой,6 ст.л.сахара, 1ст.л.крахмала(чтобы бискит получился воздушным и не крошился),щепотка соли..

    На сметане:
    Сахар и желтки взбейте в белую пену, добавьте сметану и перемешайте в однородную массу. В отдельную кастрюлю налейте белки, взбейте их до пышной белой пены, переложите в подготовленную массу; затем перемешайте, добавьте муку и быстро замесите тесто. Выпекайте в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в течение 25-40 минут при температуре 200-220 градусов. Мука пшеничная 200гр.,яйцо 2шт.,сахар 100гр.,сметана 10%жирности 200гр.
    http://vk.com/id28234930
    Рубрики:  ВЫПЕЧКА

    Рубленое сладкое тесто-теория

    Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубленое сладкое тесто-теория





    Рубленое сладкое тесто-теория

    Рубленое тесто частенько путают с песочным тестом, но это ошибка, это не песочное тесто. В песочном тесте гораздо больше сахара и оно более рассыпчатое. Вы можете ознакомиться с процессом приготовления песочного теста. Рубленое тесто – это тесто, в состав которого входит мука, щепотка соли (для эластичности теста), сливочное масло, сахар и яйцо. Пропорции таковы: 5 частей муки, 2,5 части масла, 1 часть сахара, 1 яйцо, щепотка соли. То есть, к примеру, 250 г муки, 125 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли. Если яйцо заменить на желток, тесто получается более рассыпчатым и нежным. Так же, более рассыпчатым тесто получается, если 1/3-1/4 муки заменить на молотый миндаль. Особенно часто миндаль в составе теста применяют французы. А вообще, молотый миндаль можно заменить на любые орехи или кокосовую стружку. Тесто можно легко ароматизировать, добавить ваниль, лимонный сок, цедру лимона или лайма, пряности или ром. Тесто с ароматизаторами прекрасно подходит для выпечки печенья.


    Кстати, если в рубленое тесто добавить творог получится творожное слоеное тесто. Пропорции легко запомнить мука-масло-творог в равных количествах.


    Читать далее...
    Рубрики:  ВЫПЕЧКА

    Слоеное рубленое тесто-теория

    Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Слоеное рубленое тесто-теория





    Слоеное рубленое тесто. Теория

    Слоеное рубленое тесто — это пресное тесто, в состав которого входит мука, масло, вода и соль. Вода при этом должна быть ледяной, а масло холодным. Получается пластичное тесто с крошечными кусочками масла. Масло при раскатке расплющивается, а при выпечке создает слои. Чтобы масло не таяло и равномерно перемешивалось с мукой, лучше использовать комбайн, специальное приспособление для рубки теста или два ножа. А можно и смешать муку с маслом, предварительно натерев масло на терке. Тесто не рекомендуется долго месить, так как оно может потерять свою слоистость и после выпечки станет твердым. Выпекать такое тесто надо в уже разогретой духовке до 200 градусов и ставить его в духовку желательно абсолютно холодным. Такое тесто – прекрасная основа для пирогов. Вы можете попробовать испечь «Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime». Удачи на кухне!



    Ингредиенты:


      Читать далее...
      Рубрики:  ВЫПЕЧКА

      Консервированные огурцы по-немецки

      Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Консервированные огурцы по-немецки

      Консервированные огурцы по-немецки

      Вариант консервирования резанных огурцов с луком и семенами горчицы.





      Консервированные огурцы по-немецки
      Ингредиенты:

      Читать далее...
      Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

      Маффины с беконом и болгарским перцем

      Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Маффины с беконом и болгарским перцем

      Маффины с беконом и болгарским перцем


      Ингредиенты


      Маффины с беконом и болгарским перцем. Ингредиенты

      тесто:

      • 3 яйца
      • 100 г сливочного масла
      • 100-150 г муки
      • 1 ч.л. разрыхлителя
      • соль
      • перец

      начинка:

      • 300 г болгарского перца
      • 200 г бекона
      • зелень по вкусу


      Рецепт приготовления



      Читать далее...
      Рубрики:  Несладкая Выпечка

      Вкусненькие куриные котлетки из селикона

      Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкусненькие куриные котлетки из селикона









      Ингредиенты:
      Читать далее...
      Рубрики:  Рецепты с курицей

      Грибочки в картофельной тарелочке

      Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Грибочки в картофельной тарелочке




      Выбираем картофель среднего размера, моем , чистим,режем вдоль пополам. Затем аккуратно десертной ложкой выскркбаем мякоть, что бы бортики и донышко "тарелочки" не были толще 5-7 мм. Мякоть отложим в сторону она нам еще пригодиться. Тарелочки слегка отварить в подсоленой воде, остудить.

      Читать далее...
      Рубрики:  Готовим с грибами

      Творожное суфле (без сахара)

      Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Творожное суфле (без сахара)



      Фото






      Для суфле нужно:


      500 г творога (у меня домашний, около 10-12 % жирности),


      50 г манки


      3-4 яйца (4 маленьких, 3 больших) + одно для смазывания суфле (по желанию)


      масло для смазывания формы.



      Все! Вот и все ингредиенты.





      Начинаем готовить:

      Читать далее...
      Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

      Правила взбивания белков

      Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Правила взбивания белков

      Правила взбивания белков-теория

      Частенько у нас в холодильнике остаются белки, и выпечка из них получается отменная. Но в данном случае важно знать некоторые правила взбивания белков.

      Читать далее...
      Рубрики:  Интересное по кулинарии

      Тесто для киша-классический рецепт

      Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тесто для киша-классический рецепт

      Тесто для киша-классический рецепт

      Киш — открытый пирог с рассыпчатым тестом после выпекания.



      Ингредиенты:


        Читать далее...
        Рубрики:  Несладкая Выпечка

        Яблочный пирог с творожным суфле

        Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:49 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Яблочный пирог с творожным суфле

        Яблочный пирог с творожным суфле

        Этот пирог порадует любителей творожной выпечки — тонкий песочный корж и внушительный слой творожного суфле, перемежаемого яблоками...





        Яблочный пирог с творожным суфле
        Ингредиенты:


        Для песочного коржа:


          Читать далее...
          Рубрики:  ВЫПЕЧКА

          ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ — консервирование, вяление, копчение, соление .....

          Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:48 + в цитатник
          Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ — консервирование, вяление, копчение, соление .....

          ДОМАШНИЕ
          ЗАГОТОВКИ — консервирование, вяление, копчение, соление, маринование, квашение,
          варка варений, джемов, повидла:

          Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

          Пельмени ленивые

          Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:48 + в цитатник
          Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Пельмени ленивые

          Очень хотелось бы поделиться еще одним очень вкусным рецептом домашних пельмешков. В магазинах сейчас изобилие различных фирм, но с домашники им все равно никогда не сравниться!



          IMG_8431.JPG


          Ингредиенты:
          Тесто:
          1 стакан холодной кипяченой воды
          1 яйцо
          3,5 стакана муки
          1чайная ложка соли
          1чайная ложка сахара
          1 столовая ложка подсолнечного масла
          (на 900гр фарша потребуется 2 нормы теста, если замешивать тесто руками, то лучше делать их отдельно, 2 части теста у меня даже хлебопечка с трудом замесила)

          Фарш:
          Свино-говяжий фарш 900гр
          3 луковицы
          Холодное молоко
          Соль
          перец

          Приготовление:

          Тесто:
          Я готовила тесто в хлебопечке, поэтому мне проще, я закинула всё для теста в хлебопечку и пошла готовить фарш :)
          У кого хлебопечки нет: яйцо взбить слегка, добавить воду, подсолнечное масло, соль и сахар и затем постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
          Свеже-замешанное тесто будет достаточно рыхлым и неоднородным, накройте его и положите минут на 30 в холодильник, по истечении этого времени тесто изменится, станет эластичным.
          Фарш:
          Читать далее...
          Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

          Пирожки из медового теста с яблочной начинкой

          Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:47 + в цитатник
          Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Пирожки из медового теста с яблочной начинкой

          rec_3877 (450x338, 44Kb)
          Состав:
          для теста:
          мука – 400 гр.
          мед – 100 гр.
          яйцо – 3 шт.
          масло сливочное – 50-60 гр.
          разрыхлитель – 1 ч. л.
          орех грецкий измельченный – 0,3 стакана
          какао – 2 ч. л.
          корица молотая – 0,5 ч. л.
          сахар – по вкусу
          для начинки:
          яблоко – 300 гр.
          сахар - по вкусу
          для украшения:
          пудра сахарная – 250 гр.
          Приготовление:
          Читать далее...
          Рубрики:  ВЫПЕЧКА

          Тесто для пельменей и вареников на молоке - Рецепт для хлебопечки

          Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:38 + в цитатник
          Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Тесто для пельменей и вареников на молоке - Рецепт для хлебопечки

          recipes1175 (380x330, 71Kb)
          Основные ингредиенты: Яйца, Молоко коровье, Мука пшеничная

          Это тесто очень приятное в работе. Пельмени и вареники, приготовленные из теста на молоке, получаются более нежными.

          Ингредиенты для теста для пельменей и вареников на молоке

          Молоко (теплое) - 190 мл;
          Мука пшеничная - 550 г;
          Яйцо куриное - 1 шт;
          Соль - 1 ч.л.;
          Вода (теплая) - 70 мл;
          Сахар - 0,5 ч.л.;
          Масло растительное (без запаха) - 1 ст.л.;

          Тесто для пельменей и вареников на молоке рецепт
          Читать далее...
          Рубрики:  ХЛЕБ

          Мраморный дрожжевой рулет

          Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:37 + в цитатник
          Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Мраморный дрожжевой рулет




          ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА
          Читать далее...
          Рубрики:  ВЫПЕЧКА

          Помидоры, маринованные с веточкой базилика

          Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:36 + в цитатник
          Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Помидоры, маринованные с веточкой базилика

          Помидоры, маринованные с веточкой базилика

          Вариант помидоров без уксуса, ароматизированных свежим базиликом...





          Помидоры, маринованные с веточкой базилика
          Ингредиенты:


          На 3-х литровую банку:


            Читать далее...
            Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

            Сливочно-сырный соус с грибами

            Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:35 + в цитатник
            Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Рубрики:  Соусы и Заправки

            Домашний шоколадный зефир

            Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:35 + в цитатник
            Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Рубрики:  ДЕСЕРТ

            Торт «Восход солнца»

            Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:34 + в цитатник
            Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Торт «Восход солнца»



            Фото



            Фото



            Фото









            Набор продуктов:


            Читать далее...
            Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

            Польский пирог с яблоками

            Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:33 + в цитатник
            Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Польский пирог с яблоками

            Польский пирог с яблоками
            p19(6) (534x400, 77Kb)

            Ингредиенты:
            для теста:

            мука 250 г
            холодная кипяченая вода 50 мл
            соль щепотка
            сливочное масло 125 г
            сахар 40 г
            желток 1 шт.
            для посыпки:

            мука 240 г
            сливочное масло 200 г
            сахарный песок 200 г

            яблоки кисло- сладкие (лучше всего подойдет антоновка) 1,5 кг
            сахарный песок 100 г
            сливочное масло 100 г
            сахарная пудра

            Способ приготовления:
            http://www.kulina.ru/articles/73478/
            Рубрики:  ВЫПЕЧКА

            Вкуснейший соус из "родных" слив! - СОУС «Приправа к жизни».

            Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:16 + в цитатник
            Это цитата сообщения levira51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Вкуснейший соус из "родных" слив! - СОУС «Приправа к жизни».



            СОУС «Приправа к жизни».

            Кисло-сладкий соус подойдёт ко многим блюдам.
            А соус из слив, который я «наколдовала» недавно, не просто кисло-сладкий, а необыкновенно вкусный!


            СОУС "Приправа к жизни".
            Мои немецкие друзья впали в грех чревоугодия, когда я преподнесла на «пробу» баночку соуса — никто не мог остановится… И килограммы на талии им были не страшны!




            levira51

            Рубрики:  Соусы и Заправки

            Пончики на кефире

            Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:15 + в цитатник
            Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Пончики на кефире






            Рецепт воздушных пончиков на кефире

            Рецепт воздушных пончиков на кефире


            Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.


            Читать далее...
            Рубрики:  ВЫПЕЧКА

            Заготовка салата из опят с капустой «Псковский»

            Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:14 + в цитатник
            Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Загоовка салата из опят с капустой «Псковский»

            Салат из опят с капустой "Псковский"

            Собственно, его можно заготовить с любыми грибами, но в оригинале используются именно .





            Салат из опят с капустой "Псковский"
            Ингредиенты:


              Читать далее...
              Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

              Бранденбургский яблочный пирог

              Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:13 + в цитатник
              Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Бранденбургский яблочный пирог

              Бранденбургский яблочный пирог

              Большой сочный пирог с минимальным набором ингредиентов.





              Бранденбургский яблочный пирог
              Ингредиенты:


                Читать далее...
                Рубрики:  ВЫПЕЧКА

                Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста

                Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:13 + в цитатник
                Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста

                Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение

                Ингредиенты:

                Для теста:
                Мука-3ст
                Масло сливочное-200гр
                Яйцо-1шт
                Масло растительное-3ст л
                Уксус(6%)-2ст л
                Соль-щепотка
                Для начинки:
                Творог-500гр (9%)
                Пучок укропа и зеленого лука.
                Яйца-2шт
                Соль по вкусу.

                Приготовление:

                1 Масло из холодильника натереть на терке.
                2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
                3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
                4 Размешать все до однородной смеси.
                5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
                6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
                7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
                8 Все хорошо перемешать.
                9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
                10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
                11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
                13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
                14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
                15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
                16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!

                Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.
                Рубрики:  Несладкая Выпечка

                Торт на скорую руку, без выпекания

                Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:12 + в цитатник
                Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Торт на скорую руку, без выпекания


                Ингредиенты:
                - 200 гр. сливочного масла
                - 250 гр. сметаны
                - 3/4 стакана сахара
                - 300-400 гр. крекеров
                - фрукты

                Масло, сметану и сахар взбить блендером до однородной массы, добавить фрукты (клубника, черника, банан и т.д.)

                Перемешать.

                Добавить крекеры, снова перемешать.

                Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную массу, накрываем "хвостиками" пленки, приминаем хорошенько и ставим в холодильник на ночь. Утром перекладываем на блюдо.

                http://vk.com/great.food
                Рубрики:  ДЕСЕРТ

                Торт "Сметанник"

                Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:12 + в цитатник
                Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Торт "Сметанник"


                Ингредиенты:
                Тесто:
                - 100 г мягкого сливочного масла
                - 100 г сахара
                - 250 г сметаны
                - 2 стакана муки (или чуть больше)
                - 0,5 чайной ложки соды

                Крем:
                - 250-300 г сметаны
                - 75 г сахара
                - 2 столовые ложки раскрошенной халвы
                - 2 столовые ложки малинового варенья
                - 1-2 столовые ложки измельченных в кофемолке миндальных орехов

                1. Для теста масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам. Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут.

                2. Разогреть духовку до 180 С.

                3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге (можно заранее на каждом листе бумаги обвести карандашом тарелку - этот круг промазать маслом и по нему распределить руками тесто). Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.

                4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать.

                5. Для крема сметаны возьмите лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, промазать коржи обильно, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший).

                Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите.
                Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

                Маринованная капуста

                Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:11 + в цитатник
                Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Маринованная капуста

                recipes1212 (380x330, 122Kb)
                Очень вкусная маринованная капуста, она получается очень пикантной и хрустящей. А для любителей свеклы, предлагаю вариант маринованной капусты со свеклой, а если вы ее не любите, то тогда без нее. Мы делаем такую капусту уже не первый год и всегда она уходит на "ура".



                Ингредиенты для Маринованная капуста

                капуста - 2 кг;
                морковь - 2 шт;
                сахар - 6 ст.л.;
                соль - 2 ст.л.;
                уксус (70%) - 1 ст.л.;
                специи (гвоздика, семя горчицы, лавровый лист и т.д. по вкусу) ;
                вода - 1 л;
                свекла - 1 шт;

                Маринованная капуста рецепт
                http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konse...chei/marinovanaja-kapusta.html
                Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

                Запечённые баклажаны

                Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:11 + в цитатник
                Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Запечённые баклажаны

                25cc7c7e8b55eb78bc9149c5907fb872.jpg (600x450, 62Kb)




                4 баклажана (600-700 гр), 3 помидора средних, 200 гр. сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 100 гр. сыра, 4 яйца, соль по вкусу, зелень.



                Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить в миске на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Сметану смешиваем с натёртым на мелкой тёрке чесноком, посолить по вкусу. В смазанную маслом форму выкладываем кружки баклажан, смазываем сметаной с чесноком, сверху выкладываем кружки помидоров и так пока не закончатся овощи. Яйца взбиваем, солим и выливаем сверху на уложенные овощи. Сверху посыпаем сыром, натёртым на тёрке и в духовку на 40-50 мин.
                http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/zapech-nye-baklazhany.html
                Рубрики:  Готовим из овощей

                Морковь на зиму

                Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:11 + в цитатник
                Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Морковь на зиму

                Как приготовить морковь на зимуКаким образом можно приготовить морковь на зиму, если нет возможности хранить ее в свежем виде? Какие запасы можно долгое время хранить в холодильнике? Рассмотрим несколько способов.


                Морковь на зиму


                Читать далее...
                Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

                Кабачковые пирожные с рыбным кремом

                Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:10 + в цитатник
                Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Кабачковые пирожные с рыбным кремом

                Кабачковые пирожные с рыбным кремом

                Тающие пирожные... На самом деле, крем можно взять любой, но с рыбой они получаются очень пикантно и торжественно.





                Кабачковые пирожные с рыбным кремом
                Ингредиенты:


                Для коржей:


                  Читать далее...
                  Рубрики:  Готовим из рыбы
                  Готовим из овощей

                  Картофельные пироги с яблочной начинкой

                  Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:09 + в цитатник
                  Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Картофельные пироги с яблочной начинкой

                  http://s019.radikal.ru/i617/1209/36/8ac7c7ef006f.jpg

                  Картофельные пироги с яблочной начинкой

                  Ингредиенты

                  Картофель1,5 кг
                  Мука пшеничная250 - 300 гр
                  Яйца2 шт
                  Соль1 ч. ложка
                  Яблоки2 - 3 шт
                  Масло сливочное (для смазывания пирогов)100 гр
                  Масло растительное (для смазывания противня)

                  Способ приготовления

                  Читать далее...
                  Рубрики:  Несладкая Выпечка

                  Флорентийский яблочный пирог

                  Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:09 + в цитатник
                  Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Флорентийский яблочный пирог

                  http://s017.radikal.ru/i444/1209/fb/d9217d026f45.jpg

                  Флорентийский яблочный пирог

                  Ингредиенты

                  Читать далее...
                  Рубрики:  ВЫПЕЧКА

                  Быстрый куриный пирог - Секреты приготовления пирога

                  Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:08 + в цитатник
                  Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Быстрый куриный пирог - Секреты приготовления пирога


                  Приготовление:


                  Читать далее...
                  Рубрики:  Несладкая Выпечка

                  Тесто для лазаньи и лапши в хлебопечке

                  Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:08 + в цитатник
                  Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Тесто для лазаньи и лапши в хлебопечке

                  recipes1215 (380x330, 98Kb)


                  Предлагаю попробовать приготовить в хлебопечке очень хорошее тесто для домашней лапши или лазаньи. Тесто получается податливое и легко раскатывается.



                  Ингредиенты для Тесто для лазаньи и лапши в хлебопечке

                  Яйца - 3 шт;
                  Мука - 300 г;
                  Масло растительное - 1,5 ст.л.;
                  Соль - 0,5 ч.л.;

                  Тесто для лазаньи и лапши в хлебопечке рецепт
                  http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-test...ni-i-lapshi-v-hlebopechke.html
                  Рубрики:  ХЛЕБ

                  Салат с плавленным сыром.

                  Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:07 + в цитатник
                  Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Салат с плавленным сыром.

                  3dc13e37967c8458263a3b70e0830b99.jpg (597x448, 39Kb)
                  Состав рецепта блюда

                  Плавленый сыр – 1 шт;

                  яйца – 2 шт;

                  картофель – 250 г;

                  свежие огурцы – 2 шт;

                  лук зеленый – 1 шт;

                  зелень укропа;

                  майонез по вкусу.  

                  Способ приготовления блюда: как приготовить


                  Читать далее...
                  Рубрики:  САЛАТЫ

                  Слоеный пирог с яблоками

                  Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:07 + в цитатник
                  Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Слоеный пирог с яблоками

                  Слоеный пирог с яблоками

                  При использовании готового слоеного теста приготовление пирога не займет много времени. Яблочный пирог получается очень нежным и ароматным

                  Состав:

                  Читать далее...
                  Рубрики:  ВЫПЕЧКА

                  Кремы для выпечки на любой вкус!

                  Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:06 + в цитатник
                  Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Кремы для выпечки на любой вкус!

                  В данной рубрике собраны рецепты крема для приготовления различных кулинарных блюд: заварной крем, сметанный и многие другие классические и оригинальные рецепты.
                  Творожный крем

                  Творожный крем

                  Творожный крем станет прекрасной низкокалорийной заменой масляному, великолепно сочетаясь с различными видами пирожных и тортов. (далее…)



                  Заварной белковый крем
                  Заварной белковый крем

                  Белковый крем знаком всем по классическим заварным пирожным и корзиночкам. (далее…)

                  Масляный крем со сгущенкой
                  Масляный крем со сгущенкой

                  Масляный крем со сгущенным молоком можно использовать для приготовления тортов или пирожных. (далее…)

                  Домашний сыр маскарпоне
                  Домашний сыр маскарпоне (далее…)
                  Читать далее...
                  Рубрики:  ВЫПЕЧКА

                  Мужчинам понравится!) Салат "Футбольное поле"

                  Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:05 + в цитатник
                  Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Мужчинам понравится!) Салат "Футбольное поле"

                  376b71aef25e7fbf5efa8a909e50fd2b.jpeg (520x392, 39Kb)
                  Ингредиенты:

                  - яйца — 4 штуки

                  - ветчину — 150 грамм

                  - консервированный горошек — 1 банку

                  - консервированную кукурузу — 1 банку

                  - зелёный лук и укроп

                  - майонез

                  - отварной картофель — 4 штуки

                  - отварную морковь — 2 штуки.

                  Приготовление:

                  Читать далее...
                  Рубрики:  САЛАТЫ

                  Совершенно восхитительный яблочный пирог с черникой и орехами

                  Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:05 + в цитатник
                  Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Совершенно восхитительный яблочный пирог с черникой и орехами

                  Яблочный пирог с черникой и орехами

                  Совершенно восхитительный пирог с яблоками, ягодами, ореховым тестом и нежнейшим кремом...





                  Яблочный пирог с черникой и орехами
                  Ингредиенты:


                  Для теста:


                    Читать далее...
                    Рубрики:  ВЫПЕЧКА

                    Грибочки «Деликатесные» в кисло-сладкой заливке

                    Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:04 + в цитатник
                    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    Грибочки «Деликатесные» в кисло-сладкой заливке

                    Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке

                    Таким образом можно заготовить абсолютно любые (у меня — мелкие ).





                    Грибочки "Деликатесные" в кисло-сладкой заливке
                    Ингредиенты:


                      Читать далее...
                      Рубрики:  Готовим с грибами
                      ЗАГОТОВКИ

                      Соус из авокадо с хреном к рыбе

                      Четверг, 07 Февраля 2013 г. 09:04 + в цитатник
                      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                      Соус из авокадо с хреном к рыбе

                      Соус из авокадо с хреном к рыбе

                      Густой, насыщенный соус, идеально дополняющий рыбные блюда.





                      Соус из авокадо с хреном к рыбе
                      Ингредиенты:


                        Читать далее...
                        Рубрики:  Соусы и Заправки


                        Поиск сообщений в скопинская
                        Страницы: 795 ... 181 180 [179] 178 177 ..
                        .. 1 Календарь