-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39690


Вязаный спицами красивый джемпер реглан The Rower («Байдарочник») от DROPS Design

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный спицами красивый джемпер реглан The Rower («Байдарочник») от DROPS Design

Смотреть здесь, кликнуть

 

Рубрики:  вязание

Салат с брюшками сёмги, яйцом и маринованным огурцом

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения svet-lana51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с брюшками сёмги, яйцом и маринованным огурцом

Предлагаю довольно сытный салат с семгой и маринованными огурцами. Рекомендую его небольшую порционную подачу.

58c68066b022d (550x367, 147Kb)
Салат можно отнести к бюджетному варианту, потому как в качестве основного ингредиента используются брюшки свежемороженой сёмги. Оригинальный майонезный соус с курагой и сыром придают пикантный вкус всему блюду.

58c67f542258e (550x367, 144Kb)
Ингредиенты:

- брюшка сёмги (свежемороженые) - 200 г,
- варёные яйца - 2 шт.,
- маринованный огурец - 1-2 шт.,
- твёрдый сыр - 50 г,
- майонез - 5 ст. л.,
- зубок чеснока,
- курага - 2 шт.,
- соль или соевый соус - по вкусу,
- укроп – веточка,
- зелёный лук - по желанию,
- лимон - 0,5 шт.

Приготовление:
58c67f8590705 (550x367, 166Kb)58c67fa4458c7 (550x367, 140Kb)58c67fbc050c8 (550x367, 121Kb)58c67fd381127 (550x367, 155Kb)58c67fe7d2f4b (550x367, 145Kb)58c67fff8a76e (550x367, 155Kb)58c6803b246d7 (550x367, 162Kb)58c68010e6205 (550x367, 163Kb)58c6802326fdb (550x367, 164Kb)58c680500ef3f (550x367, 159Kb)
Вот так готовим салат...


Я приготовила. Вкусно! Понравился салат мне и семье! Небольшое изменение позволила себе внести в рецепт: вместо майонеза взяла сметану 20% с 2-мя чайными ложками Устричного соуса Oyster Sauce от фирмы Santa Maria Смело рекомендую и вам салат, если любите рыбные салаты с сёмгой!



Серия сообщений "салаты":

Часть 1 - Фасоль с жареными крошками.
Часть 2 - Салат с консервированной сайрой
...
Часть 32 - САЛАТ «СУШИ»
Часть 33 - Селедка под новой шубой
Часть 34 - Салат с брюшками сёмги, яйцом и маринованным огурцом


Рубрики:  САЛАТЫ

Американский сметанный пирог к кофе

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский сметанный пирог к кофе

Очень вкусный, быстрый пирог. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рецепт куриных желудков тушеных в сметане

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт куриных желудков тушеных в сметане

Рецепт куриных желудков тушеных в сметане

Рецепт куриных желудков тушеных в сметане
Ингредиенты:
 
куриные желудки — 700 г
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
сметана — 1 ст.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Пуловер с аранами

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с аранами

Вязание пуловера Drivtommer   фото

Вязаный пуловер Drivtommer - это современная интерпретация традиционного свитера с аранами. Пуловер связан отдельными деталями, которые затем сшиваются.

Без-имени-1 (9) (120x58, 14Kb)
Рубрики:  вязание

Кардиган с аранами Gramps

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с аранами Gramps

Без-имени-1 (9) (120x58, 14Kb)
Рубрики:  вязание

Пуловер рельефными узорами Textured

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер рельефными узорами Textured

Женский пуловер, вязаный спицами тремя видами узоров  из новой праздничной коллекции Vogue 2017.

Без-имени-1 (9) (120x58, 14Kb)
Рубрики:  вязание

Пуловер-реглан спицами «Bedford» by Michele Wang

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер-реглан спицами «Bedford» by Michele Wang

источник

Сложно найти более известного создателя моделей и паттернов для вязания, чем Мишель Вонг. Этот замечательный реглан-пуловер под названием Bedford, также создан её фантазией. Поблагодарим замечательного дизайнера, которая подарила миру немало интересных идей, и попробуем с помощью этой схемы создать замечательную вещь из качественной шерстяной пряжи

Реглан получается средней плотности, но при этом он очень тёплый. Горловина большая, отлично подойдёт для тех, кто любит ощущение свободы и не носит свитера с высоким воротом.
1 (403x604, 158Kb)2 (403x585, 143Kb)




3 (416x604, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Шаньги, шанежки...

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаньги, шанежки...


Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Русские чесночные лепёшки

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские чесночные лепёшки

Я люблю и с борщом такие лепешки и просто со сладким чаем. Вкуснота! Эти лепёшки русской кулинарии.
Ингредиенты
мука 300 г (больше или меньше)
кефир 120 мл
зелень (укроп) 1 пучок
соль 1 ч.л
сода 0,5 ч.л
яйца 2 шт
чеснок 5 - 6 зуб
Как приготовить
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Готовим любимые блюда с рыбой

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим любимые блюда с рыбой

Вот уже на протяжении столетий рыба занимает на нашем столе почетное место. В старину без роскошных блюд с ее участием не обходилось ни одно семейное застолье. Эта традиция не забыта до сих пор. Впрочем, и в повседневном меню ничто не заменит вкусные и такие полезные рыбные блюда. 

Русские традиции: готовим любимые блюда с рыбой

Рубрики:  Готовим из рыбы

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия в соевом соусе

(500x375, 99Kb)

Скумбрия маринованная в соевом соусе, рецепт с фото которой я предлагаю, понравится вам обязательно.
Когда мой папа вышел на пенсию, то всю свою нерастраченную энергию перенаправил на бурную деятельность – сделал полную реконструкцию дачи, обновил сад и вплотную заинтересовался выращиванием овощей и фруктов. Теперь, к его увлечению рыбалкой добавилась еще одна страсть – садоводчество. Понятное дело, что он стал всё больше времени проводить за городом, занимаясь своими делами, а чтобы питаться так же вкусно, как он привык, ему пришлось освоить ещё одну науку – кулинарию. Ведь мама, кроме работы и общественной нагрузки еще успевает помогать нам с сестрой – занимаясь нашими детьми. Зато когда мы все собираемся на выходных за обеденным столом, то нахваливаем папины борщи и котлетки – они и вправду очень вкусные!
Но папа, человек увлекающийся и всегда старается во всём найти что-то новенькое и интересное, поэтому он с удовольствием перечитывает разные рецепты (благо на даче есть интернет и вечером это одно из любимых папиных развлечений). На прошлых выходных папа удивил нас потрясающе вкусной рыбкой оригинального засола. Имея достаточно большой кулинарный опыт, я сама не придумала бы такой рецепт, а вот папа где-то подсмотрел, что-то исправил и придумал весьма оригинальный рецепт маринованной скумбрии.
Подход - чисто мужской, минимум ингредиентов и максимум вкуса. Мне настолько понравилась маринованная скумбрия в соевом соусе, что я с удовольствием делюсь с вами этим простым рецептом.
Для нашего рецепта нужно купить хорошую качественную свежемороженую скумбрию и соевый соус. Этих ингредиентов, как оказалось вполне достаточно, чтобы приготовить такую изысканную закуску.

Рубрики:  Готовим из рыбы

Капустники

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустники

(500x375, 99Kb)

За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Картофельная запеканка с мясом. Пастуший пирог

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с мясом. Пастуший пирог

Картофельная запеканка с мясом. Пастуший пирог

Kartofelnaya_zapekanka_s_myasom__Pastyshii_pirog

 
Нам понадобится:
● консервированная красная (или белая) фасоль – 200 г
● горячий мясной бульон (или горячая вода) – 250 мл
● томатная паста – 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Мясные рулетики "Солянка"

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики "Солянка"

(500x375, 99Kb)

При слове "солянка" многие представляют первое блюдо, другие второе. Ну а мои домочадцы эти рулетики. Нежное мясо, пикантная начинка из капусты с маринованными огурчиками и заливкой никого не оставят равнодушным. Угощайтесь.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Салат "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

 

 Болгарский перец – 1 кг.,
+ зрелые помидоры – 3 кг.,
+ репчатый лук – 1 кг.,
+ морковь – 1 кг.,
+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,
+ растительное масло – 300 гр.,
+ уксус 6% – 6 ст. ложек,
+ соль – 6 ст. ложек без горки.
 
Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк":
 
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут.
После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
Салат на зиму "Остряк" готов!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ЛЮБИТЕЛЯМ БУТЕРБРОДОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИТЕЛЯМ БУТЕРБРОДОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ

ЛЮБИТЕЛЯМ БУТЕРБРОДОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Любителям бутербродов посвящается

1. Чесночный бутерброд с сыром в духовке 

Ингредиенты: 

1 багет 
4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким) 
Соль по вкусу (если используешь несоленое масло) 

2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром) 
3 ст. л. хлопьев перца чили 
6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку) 

Приготовление: 

Предварительно разогреть духовку до 180 С. Нарезать багет на части, толщину определяй сам, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежь на средние порционные куски. 
Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый). 
Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребить в горячем виде. 
Вот так примерно за 10-12 минут ты приготовишь офигенную закуску. Ингредиенты все доступные, но на случай если не оказалось дома именно такого сыра, можно попробовать и с другим сыром, ну а чили наверняка есть у любого мужика на кухне. Ну а если и чили нет, посыпь какой-нибудь другой приправой. 

Кушайте на здоровье! 

2. Такие удивительно простые в приготовлении горячие бутербродики действительно имеют пикантный, но вместе с этим замечательный вкус, ну и также они весьма аппетитны на вид и могут стать прекрасным блюдом для завтрака! 

Ингредиенты: 

четыре-пять ломтиков белого хлеба или батона, 
две сосиски (их можно заменить вареной колбасой по вашему выбору, например обычной "Докторской"), 
один крупный помидор, один-два зубчика чеснока, 
50 граммов твердого сыра, а кроме этого свежая зелень, майонез и соль по вкусу. 

Приготовление: 

Сосиски (или же вареную колбасу) нужно порезать на среднего размера кубики или соломку, 
вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке. 
Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать. 
Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут. 

3. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке 

Ингредиенты: 

Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.) 
Сливочное масло — 30 Грамм 
Твёрдый сыр — 50 Грамм 
Хлеб — 2 Ломтика 

Количество порций: 1-2 

Приготовление: 

Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом. 
На один кусочек хлеба положите колбасу. 
На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу. 
Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки. 
Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий. 

4. Закусочные бутерброды 

Батон обжарить с двух сторон, натереть горячими чесноком. 

Уложить сверху начинку: тертый сыр, тертая сырая морковка, чеснок и майонез 

5. Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина! 

Ингредиенты: 

для начинки: 
●слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие) 
●копченая колбаса 
●твердый сыр 
●зелень 

Можно добавлять яйца варенные и сладкий перец- этот вариант еще вкуснее. 

Приготовление: 

Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом) Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся! 

6. Бутерброды «крабовые» 

Ингредиенты: 

Багет 
Майонез 
Крабовое мясо или палочки (Сурими) 
Укроп 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 
2.Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками. 
3. Нарежьте Крабовое мясо (сурими) на тонкие ломтики. 
4.Положите его в небольшую миску . 
5.Добавить майонез и хорошо перемешать. 
6. Выложить на ломтики хлеба крабовую смесь . 
7.Украсьте бутерброды веточкой укропа. 

7. "Ленивчики" 

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. 
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется. 

Ингредиенты: 

Масса-1 
-Пюре-200 гр 
-Яйцо-1 шт 
-Майонез-2 ст.л 
-Лук зеленый-1 пуч 
-Перец 
Масса-2 
-Сыр тв-100 гр 
-Майонез-3 ст.л 
-Укроп 
-Перец 

Приготовление: 

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. 
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. 
Приятного аппетита! 

8. Гренки с секретом 

Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки. 

Ингредиенты: 

-хлеб для сэндвича 2 кусочка 
-сыр 1 кусочек 
- ветчина 1 кусочек 
- яйцо 1 штука 
-молоко 3 столовых ложки 
-панировочные сухари 1 чашка 
-соль щепотка 
-растительное масло 

Приготовление: 

Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки. 
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника. 
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям. 

9. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини) 

Ингредиенты: 

Копченый лосось 
Свежая моцарелла 
Свежий багет 
Оливковое масло – 1 столовая ложка 
Мед – 1 чайная ложка 
Соевый соус – 2 чайных ложки 
Чесночный порошок – 1 чайная ложка 
Зеленый лук – 2 столовых ложки 

Приготовление: 

1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение). 
2. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. 
3. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте. 

10. Горячие бутеры 

Ингредиенты: 

1 яйцо 
1ст.л. майонеза 
1ч.л. томатной пасты 
1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться) 
кусочек сыра 
хлеб 

Приготовление: 

Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль". 
Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу. 
Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы". 

Всё! вы в шоколаде, гости довольны и весь вечер принадлежит только вам! Готовьте весело, кушайте здорово

Рубрики:  ЗАКУСКИ

А ты думал, вернуться просто...

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ты думал, вернуться просто...

4248238_35 (604x399, 31Kb)

А ты думал, вернуться просто, 
Вот придёшь - и начнём сначала? 
Ты не знал, человек мой жёсткий, 
Как я голос твой забывала. 

Ты не знал, как я задыхалась 
Без тебя в этих серых стенах, 
Как домой приходить боялась, 
Как жила, как одна болела, 

Как подушку твою сжимала, 
Как часы в темноте стучали, 
Доброй ночи тебе желала, 
А сама не спала ночами. 

Ты не знал, мой недобрый милый, 
Я за эти злые полгода 
Перемучилась, долюбила, 
И не жду твоего прихода. 

И словам твоим не поддамся, 
А чтоб взглядами не столкнуться 
Ухожу, а ты оставайся, 
Думал ты, что легко вернуться... 

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Салат "Француженка"

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Француженка"

Салат "Француженка"

Рецепт салата "Француженка"

Лёгкий, сочный, нежный, с интересным вкусом, салатик.

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Швейцарские меренги: рецепт приготовления

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарские меренги: рецепт приготовления

Швейцарские меренги – это незаменимый источник вдохновения для опытных кулинаров. Вкусный воздушный крем незаменим, если вы любите стряпать торты, пирожные и капкейки. Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить швейцарские меренги и украсить с их помощью  насадок  и превратить кондитерские изделия в  произведения искусства.

Здесь собраны рецепты всех видов швейцарских меренг!

Надеюсь ,что это вам пригодиться и развеет все сомнения по их приготовлению!!!

швейцарские меренги

Классический белковый крем

Крем швейцарская меренга, рецепт которого вы можете прочесть ниже, получается очень крепким и отлично держит форму. На его основе можно приготовить различные белковые кремы и муссы.

 
  • Два яйца (обязательно комнатной температуры) разделите на желтки и белки.
  • Соедините белок со 150 граммами сахара и щепоткой соли.
  • Поставьте посуду со смесью на водяную баню и готовьте, постоянно помешивая.
  • Когда белково-сахарная масса достигнет 75 градусов, снимите ее с огня и начните взбивать миксером на высокой скорости. Процесс следует закончить, когда смесь остынет и достигнет нужной вам плотности.

Используйте легкую пену для приготовления суфле, пену средней плотности для крема, а самую крепкую для украшения пирожных и тортов.

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская закуска.

rec (700x467, 275Kb)

0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

ТАПОЧКИ - СЛЕДОЧКИ БЕЗ ШВА

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ - СЛЕДОЧКИ БЕЗ ШВА

Тапочки-следочки без шва
Читать далее...
Рубрики:  НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ

Пирог слоёно-песочный с мясо-капустной начинкой.

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог слоёно-песочный с мясо-капустной начинкой.

Замечательный рецепт теста, по которому получается очень вкусным этот пирог с мясо-капустной начинкой. В состав теста входит творог, а с ним всегда выпечка получается вкусной. Тесто получится слоёно- песочным. Знакомьтесь с рецептом.

image (1) (600x450, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Нудли по-украински

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нудли по-украински

4248238_36 (640x426, 74Kb)

Понадобится: 

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу) 
картофель - 1 кг 
лук, морковь 
соль, перец 

Для нудлей: 

кефир - 0,5 ст. 
сода - 1/4 ч.л. 
соль 
мука - сколько возьмет 
чеснок - 3 зубка 
укропчик 

Приготовление: 

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась... 

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли. 

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем. 

Постепенно добавляем муку и размешиваем 

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто... 

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности. 

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось 

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды) 

Пока картошка варится, готовим сами нудли. 
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком 

Свернем рулетик 

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной 

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15. 
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите! 

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Cалатик с крабовыми палочками 🍴

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалатик с крабовыми палочками 🍴

Фото к рецепту: Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

Консервированная фасоль — 450 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Крабовые палочки — 250 Грамм
Болгарский перец — 1 Штук
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 0 По вкусу
Соль — 0 По вкусу
Приготовление:

0_be838_bd9e1694_S.png.jpg
Рубрики:  САЛАТЫ

сосиски в тесте

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сосиски в тесте

Фото к рецепту: Венские сосиски в тесте/Wiener Sausage Bread.

- мука - 200 г.
- сахар - 10 г.
- соль - ½ ч. л.
- сливочное масло - 20 г.
- вода - 100 мл.
- сухие дрожжи - 2/3 ч. л. (3 г.)
- длинные венские сосиски - 6 шт.

0_a6c84_a84f1c64_S.gif
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Куриные грудки, запеченные с картофелем - язык можно проглотить - таким потрясающим будет результат!

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки, запеченные с картофелем - язык можно проглотить - таким потрясающим будет результат!

Рецепт аппетитного праздничного ужина для двоих — куриные грудки, запеченные с картофелем под острым соусом. Усилителем вкуса станет домашняя сальса — сырой соус/аджика из томатов, сладкого перца, чеснока, салатного лука, зелени и смеси молотых специй. Несколько несложных манипуляций, сорок минут ожидания — и можно наслаждаться замечательным куриным филе с картошкой из духовки.

zapechennye-kurinye-grudki_12 (600x399, 284Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде - это обалденно-вкусно

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде - это обалденно-вкусно

В этом рецепте куриные крылышки маринуются несколько часов в остром чесночно-луковом маринаде, а потом запекаются в духовке
293-1-1 (600x400, 49Kb)
Получаются крылышки румяными, сочными и в меру остренькими. Очень вкусные, поэтому улетают они с тарелки за рекордно короткое время

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Будет готовится в нашей семье не один раз. Запах, аромат и вкус потрясающий!!!!
Рубрики:  Рецепты с курицей

Узор спицами 975 «Ромбы из кос»

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами 975 «Ромбы из кос»

7457 (500x440, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Схемы и рисунки спицами

Картофельные зразы, прямо тают во рту — бюджетный вариант

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы, прямо тают во рту — бюджетный вариант

Картофельные зразы, прямо тают во рту — бюджетный вариант

untitled (696x368, 373Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Капустняк украинский

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустняк украинский



Видео рецепт Капустняк украинский.Густой , наваристый и очень сытный - все это об традиционном первом блюде украинской кухни.

Ингредиенты

Бульон мясной-3 л
Капуста-1 кочан
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Картофель-3 шт.
Томатная паста-350 гр
Пшено-70 гр
Отварное мясо-400гр
Сало(перемеленое)-300г
Мука- 3 ст.л.
Раст масло,соль,черн. перец, лавр. лист.

Пшено заливаем кипятком на 2 мин.Воду сливаем и закладываем его в кипящий бульон.Режем мясо, трем морковь на мелкую терку.Когда пшено назубится-кладем мясо и морковь.Варим 10 мин.Сало мелем на мясорубку и добавляем в бульон.Капусту натираем на крупную терку и тоже закладываем в кастрюлю и даем покипеть 20 мин. Постоянно нужно помешивать.Следующий этап- солим и перчим, добавляем томатную пасту.Хорошо размешиваем.
Приготовим зажарку. Лук порежем мелким кубиком и обжарим на раст масле до золотистого цвета,в конце добавим муку и еще обжарим.Кладем зажарку в капустняк и варим на медленном огне еще 10 мин.В конце -лавровый лист.Капустняк готов.Подавайте капустняк со сметаной.Приятного аппетита!





источник

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

e-ledi (84x36, 3Kb)

E-Ledi



Серия сообщений "кухня украинская":



Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Муссовый торт с зеркальной глазурью – сияющий десерт !!!

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муссовый торт с зеркальной глазурью – сияющий десерт !!!

3 (700x455, 65Kb)
Зеркальная глазурь (гляссаж) – это не только красиво, но и очень современно. Сейчас уже кондитеры уходят от невкусной мастики, жирных масляных цветов, отдают предпочтение минимализму. Светящееся покрытие выглядит просто очаровательно, его можно использовать на любых тортах и пирожных, но чаще всего им покрывают муссовые десерты.

Мусс – нежная и легкая пена из крема с желатином. В основе обычно молочные продукты: сливки, йогурты, сгущенка. Готовится масса достаточно просто, нужно только растопить набухший желатин и взбить остальные ингредиенты миксером, иногда что-то подогревают. Мусс можно использовать в качестве самостоятельного торта, но чаще делают подложку из бисквита. Песочные и слоеные коржи для основы не подойдут, так как нужно нежное дополнение, не требующее усилий при нарезке.

Что нужно для бисквита:

• яйца;

• мука;

• сахар.

Существуют варианты теста с жирами, на сметане, сливках, с кипятком. Но так как корж нужен тонкий, можно не утруждать себя сложными рецептурами. Самый простой яичный бисквит подойдет, пропитывать ничего не нужно. Кстати, можно взять покупной бисквитный корж. Он тонкий, легко нарезается.

Завершающий штрих муссового торта – зеркальная глазурь. Есть огромное количество рецептов, но некоторые из них слишком сложные, требуется настаивать, охлаждать, что-то еще делать с массой. Ниже простой вариант, который точно получится. Такую глазурь можно использовать сразу после приготовления, остудив до нужной температуры.

Зеркальная глазурь для муссового торта

Базовый рецепт зеркальной глазури, которая подойдет для любых муссовых тортов. Очень важно работать с ней при правильной температуре, а именно 34-35 градусов. Продукт хорош тем, что прекрасно хранится и его можно подогревать. Добавляя красители, можно менять цвет.

Ингредиенты

• 150 г глюкозного сиропа;

• 75 г воды (для глазури);

• 12 г желатина;

• 72 г воды (для распускания желатина);

• 150 г сахара;

• 100 г сгущенки;

• 150 г белого шоколада;

• диоксид титана (необязательно).

Способ приготовления

1. Желатин размочить в воде, оставить для набухания.

2. Соединить воду, предназначенную для сиропа, сахар, глюкозный сироп, который можно заменить инвертным сиропом. Довести до кипения.

3. Добавить диоксид титана. Если готовить без него, то глазурь будет немного прозрачная.

4. Добавить распущенный желатин, сгущенное молоко, выложить белый шоколад. Все хорошо размешать.

5. Снять с огня, перебить блендером.

6. Чтобы в глазури не было пузырьков, процедить несколько раз через мелкое сито.

7. Если глазурь нужно сохранить, ее накрывают пищевой пленкой, но не допускают попадание воздуха. То есть пленку нужно класть на саму смесь, а не натягивать сверху на посудину.

1.
1 (550x350, 104Kb)

2.
2 (700x477, 412Kb)

3.
3 (700x455, 292Kb)

4.
4 (700x466, 357Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Рыбa, зaпeчeннaя в духoвкe: пpoщe дaжe нe бывaeт!

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбa, зaпeчeннaя в духoвкe: пpoщe дaжe нe бывaeт!

1 (600x400, 87Kb)
Любaя pыбa, зaпeчeннaя в духoвкe – этo всeгдa вкуснo и oчeнь быстpo. Кpoмe тoгo, peцeпт pыбы, зaпeчeннoй в духoвкe – этo пoлeзнo, oсoбeннo для людeй, вынуждeнных oгpaничивaть сeбя в питaнии. И сoвсeм нeвaжнo, кaк будeт пpoисхoдить зaпeкaниe pыбы в духoвкe: с oвoщaми, в сoусe или фoльгe, глaвнoe знaть, скoлькo зaпeкaть pыбу в духoвкe и oпpeдeлиться с peцeптoм: кpaснaя pыбa, зaпeчeннaя в духoвкe, филe pыбы, зaпeчeннoe в духoвкe, или жe будeт peчнaя pыбa, зaпeчeннaя в духoвкe. Спoсoбoв мнoгo, нo пoпpoбуйтe сaмый выигpышный и пpoстoй, пoдхoдящий пoд любoй пpoдукт.
Ингpeдиeнты:

1 мopскaя, peчнaя или кpaснaя pыбa;
1 мopкoвь;
1 гoлoвкa лукa;
1/4 кoчaнa кaпусты бeлoкoчaннoй или нeмнoгo цвeтнoй, кoльpaби;
1 лимoн;
400 гp. гpибoв (мoжнo свeжиe, зaмopoзку или мapинoвaнныe);
2 плaвлeных сыpкa бeз яpкoгo apoмaтa;
Спeции – пo вкусу.
Если у вaс кpaснaя pыбa, зaпeчeннaя в духoвкe, тo мaслa пpaктичeски нe нужнo, тoлькo смaзaть пoсуду, в кoтopoй зaпeкaть. А вoт в случae, кoгдa гoтoвится peчнaя pыбa, зaпeчeннaя в духoвкe или сухoвaтoe филe pыбы, зaпeчeннoe в духoвкe, лучшe взять 1 ст.л. мaслa paститeльнoгo и смeшaть с сoкoм лимoнa. Тaк блюдo будeт нaмнoгo сoчнee. Рeцeпты зaпeкaния pыбы в духoвкe paзнooбpaзны: в скoвopoдe, в pукaвe, фoльгe или в сoли. Нo лучшe чeм oбычнoe зaпeкaниe pыбы в духoвкe нa пpoтивнe пoкa нe пpидумaнo. Тeм бoлee чтo этo oчeнь пpoстo:

Приготовление :

1) oвoщи пpoмыть, oчистить и нapeзaть нeкpупными кусoчкaми;
2) pыбу выпoтpoшить, oчистить oт плaвникoв, чeшуи (eсли этo нe филe);
3) oвoщи влoжить в скoвopoду с мaслoм и хopoшo пpoтушить дo гoтoвнoсти ,мoжнo дoбaвить нeмнoгo спeций, тoмaтнoй пaсты или пopeзaнную пoмидopку;
4) пoдгoтoвить пpoтивeнь и выстлaть eгo пeкapскoй бумaгoй или фoльгoй, эти peцeпты зaпeкaния pыбы в духoвкe пpинимaют любыe oвoщи, пoтoму мoжeтe пoэкспepимeнтиpoвaть;
5) вылoжить нa пpoтивeнь пoлoвину oвoщeй, свepху pыбу (oбмaзaнную сoкoм лимoнa и мaслoм), нa нee eщe слoй oвoщeй.

Скoлькo зaпeкaть pыбу в духoвкe пoкaжeт сoстoяниe сaмoй pыбы: вpeмя oт вpeмeни нужнo пpoтыкaть хвoстoвую чaсть нoжoм, пpимepнoe вpeмя гoтoвки 40 минут. Зa 10-15 минут дo oкoнчaния, пoсыпaть блюдo тepтым плaвлeным сыpoм и дaть пoдpумяниться. Мoжнo гoтoвить pыбку кaк цeликoм, тaк и пopeзaть нa куски. Пoдaвaть блюдo лучшe пopциoннo, с oвoщaми и сoкoм, вытoпившимся пpи гoтoвкe.
Рубрики:  Готовим из рыбы

Фapшиpoвaнныe кaльмapы

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фapшиpoвaнныe кaльмapы

1 (550x418, 29Kb)
Фapшиpoвaть кaльмapoв сплoшнoe удoвoльствиe! В нaчинку мoжнo бpaть тo, чтo eсть дoмa, дeлaть из блюдa фигуpки и укpaшaть чeм угoднo. Нo пoпpoбуйтe пpигoтoвить фapшиpoвaнныe кaльмapы в духoвкe – этo гopячee зaпoмнится вaшим гoстям oчeнь нaдoлгo!
Ингpeдиeнты:

8-10 тушeк кaльмapoв oчищeнных сыpых;
1/2 стaкaнa вapeнoгo pисa;
4-6 куpиных вapeных яиц;
300 гp. свeжих или мapинoвaнных гpибoв;
100 гp. тepтoгo сыpa;
1 бoльшaя гoлoвкa лукa;
1 сpeдняя мopкoвь;
1 лимoн для сoкa;
1/4 ст. мaслa для жapки;
Спeции, мaйoнeз – пo вкусу.
Чтoбы кaльмapы фapшиpoвaнныe пoлучились вкуснo, нужнo oбязaтeльнo oбpeзaть щупaльцa и oчистить тушки oт плeнки. Дeлaть этo пpoстo: нa 2 сeкунды oпуститe тушку в кpутoй кипятoк, плeнкa лeгкo oчистится дaжe пaльцaми. Нe зaбудьтe убpaть клюв, oн нaхoдится пoд щупaльцaми в цeнтpe. Фapшиpoвaнныe кaльмapы – peцeпты дaвнo извeстныe и любимыe. Если вы нe oчeнь увaжaeтe духoвoй вapиaнт пpигoтoвлeния, oтвapитe кaльмapoв 4 минуты в пoдсoлeннoй вoдe и нaчинитe pисoм с мaйoнeзoм, гpибaми и яйцaми. Нo всe жe вкуснee peцeпт фapшиpoвaнныe кaльмapы, зaпeчeнныe в сoусe в духoвкe.

Приготовление :

1) oчищeнныe тушки зaмapинoвaть в смeси лимoннoгo сoкa и спeций нa 30 минут;
2) лук, мopкoвь пpoмыть, oчистить и нapeзaть кaк мoжнo мeльчe (мopкoвь пoтepeть), пpoгoтoвить нa мaслe в скoвopoдe 10 минут, дoбaвить пopeзaнныe гpибы;
3) пpoтушить всe oвoщи, пoкa нe вытoпится жидкoсть с гpибoв (мoжнo бpaть шaмпиньoны, вeшeнки);
4) мeлкo пopубить яйцa, смeшaть с pисoм и нeмнoгo oстужeннoй зaжapкoй из oвoщeй и гpибoв;
5) чтoбы кaльмapы фapшиpoвaнныe гpибaми, pисoм и сыpoм пoлучились вкуснee, вылoжить пoлoвину тepтoгo сыpa в ужe хoлoдную нaчинку и хopoшo пpoмeшaть. Сдoбpить фapш сoлью, пepцeм, спeциями;
6) включить духoвку нa 200-220С;
7) вынуть кaльмapы из мapинaдa, oбсушить и aккуpaтнo лoжкoй нaчинить тушки;
8) скpeпить кpaя кaльмapoв зубoчисткoй, улoжить в пpoтивeнь или фopму, oбмaзaть мaйoнeзoм и пoстaвить в духoвoй шкaф нa 10 минут.

Мoжнo пpигoтoвить фapшиpoвaнныe кaльмapы в духoвкe с сoусoм, нaпpимep гpибным бульoнoм, нo тoгдa кaльмapы фapшиpoвaнныe будут бeз зoлoтистoй кopoчки.
Рубрики:  Готовим из рыбы

Куpицa в мoлoчнo-чeснoчнoм сoусe

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куpицa в мoлoчнo-чeснoчнoм сoусe

1 (640x446, 76Kb)
Чтoбы испытaть ни с чeм нeсpaвнимoe чувствo удoвoльствия, пoпpoбуйтe пpигoтoвить куpoчку с мoлoчнo-чeснoчным сoусoм:
куpинoe мяскo (филe или с бeдpышeк) – 250 гp.;
лук – 1 гoлoвкa;
чeснoк – 3 зубчикa;
мoлoкo – 2 ст.;
мукa – 3 ст.л.;
мaслo для жapки;
зeлeнь, спeции – пo вкусу.
Куpицa в мoлoчнo-чeснoчнoм сoусe мoжeт быть пpигoтoвлeнa из всeй тушки, тoлькo убepитe гpудныe кoсти и кoжу, a тaкжe увeличьтe кoличeствo oстaльных ингpeдиeнтoв. Куpицa в мoлoчнo-чeснoчнoм сoусe, пpигoтoвлeниe:

Приготовление :

1) филe или мясo бpoйлepa пopeзaть нeкpупными пoлoскaми;
2) лук oчистить, нaшинкoвaть пoлукoльцaми пoтoньшe;
3) oчистить чeснoк, пpoпустить чepeз пpeсс и смeшaть с пoлoвинoй муки и пoлнoй нopмoй мoлoкa;
4) сдoбpить сoус сoлью и пepцeм;
5) вылoжить в скoвopoду лук, oбжapить дo пoлугoтoвнoсти и дoбaвить куpинoe мясo;
6) пpoгpeвaть в тeчeниe 4-6 минут, дoбaвить спeции и пoлoвину муки, сpaзу пpoмeшaть, чтoбы нe былo кoмoчкoв;
7) пpoжapить eщe 2-3 минуты, зaлить сoус, зaкpыть кpышкoй и тушить 5 минут. Нe зaбывaйтe пoмeшивaть!

Остaлoсь тoлькo пoсыпaть блюдo мeлкo нapублeннoй зeлeнью и куpицa в мoлoчнo-чeснoчнoм сoусe гoтoвa!
Рубрики:  Рецепты с курицей

Куpицa, фapшиpoвaннaя кapтoфeлeм: вкуснo дo умoпoмpaчeния!

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куpицa, фapшиpoвaннaя кapтoфeлeм: вкуснo дo умoпoмpaчeния!

1 (640x426, 99Kb)
Фapшиpoвaннaя куpицa в духoвкe – peцeпт для любoй и кaждoй хoзяюшки! Нaстoлькo всe пpoстo и вкуснo, чтo нe пpигoтoвить peцeпт фapшиpoвaннoй куpицы в духoвкe нeвoзмoжнo! Итaк, куpицa, фapшиpoвaннaя кapтoфeлeм, чтo нужнo:

куpинaя тушкa – 1,5 кг;
клубни кapтoфeля – 6-7 шт.;
лукoвицa – 1 шт.;
мaйoнeз жиpный – 3 ст.л.;
кeтчуп дoмaшний или пoкупнoй – 3 ст.л.;
спeции – пo вкусу.
Если нe нpaвится куpицa, фapшиpoвaннaя кapтoфeлeм с лукoм, мoжнo убpaть лук. Нo с ним этo блюдo пoлучaeтся нaмнoгo сoчнee и вкуснee. Рeцeпт фapшиpoвaннoй куpицы в духoвкe, пpигoтoвлeниe:

1) oчистить лук и кapтoфeль. Пopeзaть лукoвицу oчeнь мeлким кубикoм, a кapтoфeль лучшe нaтepeть нa тepкe или тoжe пopeзaть мeлкo. Этo дeлaeтся для тoгo, чтoбы нaчинкa кaк слeдуeт пpoпeклaсь;

2) куpицу пpoмыть, oбсушить, нaфapшиpoвaть сдoбpeннoй пepцeм и сoлью кapтoфeльнoй нaчинкoй;

3) включить духoвoй шкaф нa 200 С;

4) пpигoтoвить зaпpaвку из мaйoнeзa, кeтчупa и спeций. Хopoшo смaзaть тушку и oстaвить нa 40 минут мapинoвaться в фopмe или нa пpoтивнe;

5) зaпeкaться фapшиpoвaннaя куpицa в духoвкe будeт пpимepнo 40 минут.

Мoжнo убpaть куpу в pукaв или зaвepнуть в фoльгу, нo тoгдa нe будeт pумянoй пoджapистoй шкуpки.
Рубрики:  Рецепты с курицей

Изумительная, потрясающе вкусная "Праздничная плетёнка"

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная, потрясающе вкусная "Праздничная плетёнка"


100 (700x499, 450Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Салат из редьки - островатый и полезный

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из редьки - островатый и полезный

Читать рецепты салатов из редьки
Рубрики:  Готовим из овощей

Салат "Ольга"– изысканно, вкусно и легко!

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ольга"– изысканно, вкусно и легко!

Любите салаты с ананасами, тогда спешу поделиться с вами рецептом простого и одновременно очень вкусного салата из ананасов и мяса. В этот салат можно использовать как говядину (в отварном виде), так и свинину (в обжаренном). А также и свежие или соленые огурцы. Ананасы прекрасно сочетаются и с теми, и с другими. Салат из ананасов с мясом станет украшением новогоднего стола.

86842 (550x367, 138Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ

Пирожки-слойки с творогом - очень нежные и соблазнительные, которым нет равных

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-слойки с творогом - очень нежные и соблазнительные, которым нет равных

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.
 
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Тушёная утка с луковыми рулетами

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёная утка с луковыми рулетами

(500x375, 99Kb)

В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти "в гости" попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак& amp;quot; и "манты& quot;, что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.
Рубрики:  Рецепты с курицей

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик"

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик"

(500x375, 99Kb)

Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Скумбрия в кляре по семейному рецепту

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в кляре по семейному рецепту

2835299__3_ (700x525, 298Kb)2835299_Skymbriya_v_klyare_po_semeinomy_recepty2 (700x525, 277Kb)

Хозяюшки, делюсь! Smile Рецептом этого блюда пользуется уже третье поколение нашей семьи! Бабуля обожала! И как говорит моя тетушка: попробуешь и будешь пищать, так вкусно! girl_hahaWink 


Итак, нам потребуется: 

Свежемороженая скумбрия - 1 шт. 
Соль, перец 
Лимон 
Оливковое масло 

для кляра: 
1 яйцо 
немного муки 
и немного молока (у меня на фото нет) 
соль 

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

САЛАТ "ШИРЕ КРУГ"

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ШИРЕ КРУГ"

САЛАТ "ШИРЕ КРУГ"

Салат "ШИРЕ КРУГ"
Сегодня предлагаю свой авторский рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА"Шире круг".Этот салат отличная альтернатива салату Оливье или Селёдке под шубой. Улетает со стола первым! :) Попробуйте и Вам обязательно понравится! :)

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Грибы маринованные - 250 мл
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 2 шт
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Помидоры черри и петрушка по вкусу
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить заправку: для этого смешать сметану,майонез и чеснок пропущенный через пресс.

    Картофель отварить в мундирах,остудить и очистить от кожуры.Морковь сварить до готовности,очистить от шкурки и остудить. Яйца сварить вкрутую,остудить и очистить.

    Лук нарезать очень тонкими полукольцами.Маринованные опята нарезать небольшими кусочками.Морковь,картофель и яйца нарезать кружочками.
  • Все ингредиенты делим на 2 части.Собираем салат в следующем порядке : картофель,яйца,грибы,лук,морковь сыр.Затем слои повторяем.Слои смазываем чесночным соусом и по желанию солим и перчим .

    Салат украшаем помидорами черри и петрушкой или по своему выбору любой декор в виде круга.

    Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Источник →

Рубрики:  САЛАТЫ

"Волшебные" жаренные пирожки

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Волшебные" жаренные пирожки

5448815_Rl4uRbPr3Ig (604x453, 56Kb)
 
Ингредиенты: 
Для теста: 
-250 мл воды (теплой) 
-75 мл молока (теплого) 
-1 ст. л сухих дрожжей 
-2 ст. л сахара 
-1 ч. л соли 
-6+1 ст. л растительного масла 
-3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл, без горки) 
Начинка:(на выбор) 
-зеленый лук+варенное яйцо 
-картофель+жаренные грибочки 
-картофель с печёнкой 
-жаренная квашеная капуста 
-тушеная капуста с грибами 
-горох 
 
Приготовление: 
1.В теплое молоко добавить воду,2 ст л сахара и 1 ст.л дрожжей (оставить на 5-7 минут,для поднятия "шапочки") 
2.Затем добавить соль, 6 ст. л растительного масла и муку (просеять). Замесить тесто, после замеса,добавить еще 1 ст.л растительного масла. 
3.Накрыть кастрюлю,оставить на 1-1,5 часа (за это время 1-2 раза 
обмять) 
4.Далее как обычно,разделить тесто на небольшие шарики (примерно с мандаринку). Слепить пирожки,жарить на растительном масле (чем 
больше масло,тем лучше.Выкладывать пирожки на бумажное полотенце. 
Эти пирожки очень вкусные как в первый день,так и на второй.С одной порции выходит маловато для большой семьи,по этому готовлю сразу две(каждую порции замешиваю отдельно!!!) 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Сырная Гебжалия. Грузинская Кухня.

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная Гебжалия. Грузинская Кухня.

3727531_0n (650x569, 102Kb)

Нежная, потрясающе вкусная закуска из района Самегрело. 

Рецепт>>>>>>

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Салат с ананасами и курицей

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ананасами и курицей

5448815_mks8sLzLX1s (604x362, 50Kb)
 
Ингредиенты: 
-Консервированные ананасы (1 банка) 
-Яйца (4 шт.) 
-Куриное филе (500 г) 
-Сыр (100 г) 
-Майонез 
 
Приготовление: 
Отварить куриное филе, нарезать кубиками. 
Отварить яйца, нарезать кубиками. 
Измельчить ананасы. 
Натереть сыр на крупной терке. 
Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат крабовый с ананасами

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат крабовый с ананасами

Вкусно, быстро и аппетитно! Салат из серии "Гости на пороге".
Люблю салаты с крабовыми палочками.
 
5448815_big_60053 (673x504, 67Kb)
 
Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки - 1 пачка (240 г)
Ананас консервированный - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 5-7 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
 
Всё порезать кубиками.
 
Рубрики:  САЛАТЫ

♥ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ ♥

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ ♥

5448815_UFO30O9k5dU (640x360, 64Kb)
 
Этот салат нужно готовить, перед тем как подавать на стол. Он привлекателен не только своим внешним видом, а еще и тем, что сочетание морепродуктов и ананаса весьма интересно. 
Вкус салата получается нежный и изысканный. А, заправка с соком апельсина и лимона придает ему пикантности. 
 
Понадобиться: 
ананас 
креветки 300-350 грамм 
кукуруза консервированная 1 банка 
масло оливковое 4 столовых ложки 
сахар и соль, перец черный по вкусу 
лимонный сок 2 столовых ложки 
апельсиновый сок 2 столовых ложки 
зелень 1 пучок 
 
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!

original (26) (700x394, 52Kb)

,

Баклажаны — это всегда вкусно,эта истина известна всем гурманам поэтому сегодня мы подготовили для вас совершенно необычный рецепт приготовления баклажанов в сметане. Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!

Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы,

а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов.

Ингредиенты

 

Баклажан 1 шт.

Лук 1 шт.

Сметана 150 мл

Чеснок 1–2 зуб.

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Очистите лук и измельчите его.

Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.

В небольшую миску налейте воды,

слегка посолите ее

и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.

Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Промойте кусочки баклажана,

отожмите лишнюю жидкость

и смешайте их с луком на сковороде.

Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок

и перемешайте все ингредиенты.

Посолите, поперчите

и тушите на среднем огне 5–7 минут.

После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью

и подавайте к столу.

Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!

Эта закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы.

Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном,

так и в горячем виде!

 
ЕМ

 

Рубрики:  Готовим из овощей


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: [1633] 1632 1631 ..
.. 1 Календарь