-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 40118


Как очистить микроволновку

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить микроволновку

Как очистить микроволновку

В данной статье мы расскажем о том, как быстро, без лишних затрат и усилий,

очистить микроволновку от накопившегося на ее стенках жира

как очистить микроволновку, очистить свч-печь, убрать жир с микроволновки, очистить жир

Как отмыть микроволновку? как отчистить микроволновку?
Очень просто очистить СВЧ-печь можно, поместив в нее сосуд с водой, в которой будет плавать лимон. Точнее, несколько долек лимона. Затем нужно включить микроволновку на 5 минут на максимальную температуру. После того как процесс остановится, не спешите выключать Вашу микроволновую печь. Дайте ей постоять с содержимым минут 10, после чего ее можно от открывать и спокойно стирать тряпкой загрязнения.

Рубрики:  Микроволновка
Блины,Блинчики,Оладушки

Бисквит за три минуты!

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит за три минуты!

Бисквит
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем:
Сметана + Сахарная пудра (по вкусу)
Любое размолотое печенье для посыпки 

Читать далее...
Рубрики:  Микроволновка

Сушка зелени в СВЧ

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушка зелени в СВЧ

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Очень быстрый способ заготовки. Сушёный укроп сохраняет свой цвет и аромат. Особенно этот способ пригодится тем, кто покупает большой пучок зелени и не успевает всё съесть.

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Укроп перебрать, удалить толстые стебли, вымыть, просушить.

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

На бумажное кухонное полотенце разложить тонким слоем подготовленную залень.

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Накрыть вторым полотенцем

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Поставить в микроволновку на 2 минуты (мощность 800W)

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Готово!

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Высушенную залень перетереть между ладоней, хранить в стеклянной банке.

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

http://forum.good-cook.ru/topic8237s660.html#entry1109928

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Не сушите соль в микроволновке
...
Часть 7 - Новые способы использовать микроволновую печь
Часть 8 - Желатин в СВЧ
Часть 9 - Сушка зелени в СВЧ
Часть 10 - Жареные орехи в СВЧ
Часть 11 - На что еще годится микроволновка
...
Часть 14 - Маринованные помидоры (в микроволновке)
Часть 15 - Стерилизуем банки и подготовим капусту к фаршированию в СВЧ
Часть 16 - Зажарка в СВЧ - быстро, просто, полезно
Рубрики:  Микроволновка

Капуста для голубцов в микроволновке.

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста для голубцов в микроволновке.

И микроволны придут на помощь
 

Микроволновые печи прочно вошли в наш быт. И если при их появлении мы только разогревали пищу и готовили, то теперь и губки для мытья посуды обеззараживаем, шоколад растапливаем… Мне печь помогает еще в двух кухонных действах - стерилизации стеклянных банок и подготовки капустных листьев к фаршированию. Но везде есть свои нюансы.

 
Рубрики:  Микроволновка

Оладьи-пирожки

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи-пирожки


Спасибо Metelза экспресс-рецепт вкусного завтрака!



Вкус как у пирожков с зеленым луком, но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом. Нежное, ароматное, мягкое тесто.
Для сытости можно добавлять,например, отварную курятину (я добавила сосиску).



любая зелень
2 вареных яйца
2 столовые ложки сметаны
щепотка соды, гашеной уксусом
1сырое яйцо
немного сахара и муки ( я сахар не добавляла)

Варёные яйца и зелень мелко изрубить, добавить сырое яйцо, соду и муку, до консистенции оладьевого теста.
Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи.



Приятного аппетита!

источник рецепта

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Дрожжевые блины

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые блины

 
 
Дріжджові млинці


2 +1 ст. теплого молока
25 г свежих (8 г сухих) дрожжей
3 ст. л. сахара
2 яйца
30 г растопленного сливочного масла
2 ст. муки
1 / 2 ч. л. соли 
Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Заварные блинчики на кефире

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире

Попробовать этот рецепт меня заставило любопытство. Очень заинтересовал рецепт заварных блинов. У меня молока не было, зато был кефир. Но его ведь не вскипятишь.  Тогда я решила заварить кипятком, а кефир добавить потом. Результат порадовал. Мне очень понравился вкус. Необычный, нежный. Отличный рецепт!
Рецепт
 

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Лаваш

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш

500 гр. мука
2 ч.л. соль
2 ч.л.сахар
1\2 ч.л. дрожжи сухие или 12 гр. свежих
1 1\4ст. теплой воды

Замесить тесто.Как увеличится в два раза ,обмять и разделить на маленькие с яицо колобки.Накрыть полотенцем.
Раскатывать каждый колобок очень тонко по диаметру сковородки.Жарить с двух сторон на сухой сковородке,по 1-2 мин с каждой стороны.
Горячие сложить в кулёк и как только остынут,переложить в другой.
Хранить можно несколько днеё он как свежий.

автор рецепта и фото:vavilon ,источник:kuking.net
 (423x317, 25Kb)
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Заварные блинчики на кефире.

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире.

Заварные блинчики на кефире.


Кружевные и очень вкусные! 

 Рецепт

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)


Блинчики — универсальное блюдо, которое может быть как основным, самостоятельным, так и десертным. Из блинчиков можно приготовить праздничные и повседневные блюда. Для того, чтобы блинчики получились хрустящими и пышными, в процессе их приготовления необходимо соблюдать несколько условий. Ну и, конечно же, понадобятся определенные навыки в кулинарии. Далее несколько советов...

В приготовлении блинчики достаточно просты. Они могут быть сладкими и пикантными. Из блинчиков можно приготовить лапшу, свернув их в трубочки и затем нарезав на тонкие полоски. При подаче к столу блинчики можно посыпать сахарной пудрой  с ванилином, сахаром, смешанным с корицей, просто сахаром, смазывать вареньем, повидлом, медом и так далее. Набор наполнителей для блинчиков не ограничен: грибы, мясо, колбаса, сосиски, рыба, фрукты, овощи, сыры, творог  и так далее. Блинчики сворачивают в трубочки, «платочки», рульки. Из блинчиков делают «крокеты»: смачивают их в яйце и сухарях и поджаривают.

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)

Итак, несколько советов, как сделать блинчики хрустящими и пышными одновременно:
 

Тщательно подготовленному тесту надо дать 2 часа «отдохнуть», то есть до момента добавления в него взбитых белков. Особенно это касается блинчиков на пиве. Их вообще можно приготовить вечером и оставить «бродить» до утра. Но ни в коем случае не вхолодильнике!

  1. Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкий алкогольный напиток (коньяк, водка, ром) 1-2 чайные ложки
  2. Для жарки блинчиков необходимо пользоваться хорошей сковородкой – чистой, тщательно смазанной жиром (но не обильно), хорошо прогретой. Смазывать сковородку жиром следует перед выпечкой каждого блинчика. Лучше всего смазывать куском сала на вилке или смоченным в растительном масле тампоном, сделанным из ваты и обернутым бинтом или марлей.
  3. Переворачивать блинчики следует деревянной или металлической лопаточкой. Не которым кулинарам при достижении определенных навыков удается их переворачивать подбрасыванием на сковородке.
  4. Жарят блинчики на среднем огне, не торопясь.
  5. Складывают блинчики низом вверх на плоскую тарелку. Чтобы нижние блинчики не переувлажнялись, после приготовления небольшого количества блинчиков, следует перевернуть всю стопку.
  6. Если использовать несколько сковородок для жарки, то готовятся блинчики очень быстро.
  7. Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой


Существует несколько видов теста для блинчиков. Они могут бисквитными с взбитыми белками, а также могут быть приготовлены с яйцами на воде, молоке, кефире, пиве и даже минералки! Из теста на пиве блинчики получаются очень тонкие.

Бисквитные блинчики готовят в основном со сладкими начинками.

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Также не менее вкусны и блинчики с различной соленой начинкой...

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Так что экспериментируйте и у вас обязательно получатся хрустящие и пышные блинчики!

 

Компания «СЛТК» предоставляет разнообразные транспортные услуги, например, грузоперевозки Новосибирск. Качественно, надежно и по приемлемым ценам! Источник сайт www.sltknsk.ru

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Яблочные оладьи с корицей. Ням-ням!:))

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладьи с корицей. Ням-ням!:))

Постные яблочные оладьи с корицей или яблоки во фритюре
Решила испробовать рецепт из книги НОВОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ МЕНЮ (123 рецепта постных блюд). Получилось очень вкусно и всем советую. Мне досталось всего 2 штучки, остальное слопал сын. Ощущение, что ешь пончики.
Мне понадобилось полстакана минеральной воды, 5 ст.ложек муки, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 крупное яблоко,немного молотой корицы, растительное масло без запаха.

Смотрите процесс приготовления >>>

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Блины “Четыре на четыре”

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины “Четыре на четыре”

 (400x300, 26Kb)

 

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей .

Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Это мой любимый рецепт блинов. Чаще всего я пеку блины именно по этому рецепту.
 

блины 4х4
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Блинчики на кипятке и водочке

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики на кипятке и водочке

 (200x160, 31Kb)
Я перепробовала несколько рецептов и определила для себя один рецепт по которому блины всегда получаются красивые и вкусные, не совсем тонкие, но и не сильно толстые, в дырочку...

рецепт
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Оладьи "Гороховые Пышные"

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи "Гороховые Пышные"

 (275x207, 54Kb)
Из остатков горохового пюре можно приготовить оладьи. По вкусу они очень похожи на пирожки с горохом, но времени на приготовление занимают гораздо меньше. Они очень вкусные и горячие и холодные, особенно, если приготовить к ним салат из соленых огурчиков с луком или салат из квашеной капусты.  

 

Вот как они готовятся.
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Пышные оладьи=

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи=


user posted image

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Толстые блинчики «Как в фильмах»

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстые блинчики «Как в фильмах»

Фото


Давно хотела приготовить толстенькие сладкие, небольшие блинчики, как готовят герои в америанских фильмах и сериалах, кушают их на завтрак, складывая в стопочку, поливая кленовым сиропом, украшая сахарной пудрой и взбитыми сливками.


Поискала рецепт на форуме-как-то не нашла ничего подходящего. поискала в интернете, и единственное что нашла- "Американские и канадские блины существенно отличаются от русских и европейских. Основное отличие - в добавлении пищевой соды и более жирного молока, иногда даже сливок. Американские блинчики получаются очень пышными, а если в тесто добавляют еще и корицу, то просто благоухающими. Стандартный американский завтрак это блинчики (flapjacks), политые кленовым сиропом. Даже кленового сиропа там продается несколько видов, что говорит о большой популярности блинчиков в Америке. В забегаловках вам предложат блинчики «серебряный доллар» ("silver dollar" pancake) диаметром в 7 см. Подают их сложенными в башню по 5 или 10 штук. В Америке, как и во всех остальных католических странах, блины принято есть на Вторник Масленой недели (Shrove Tuesday), то есть на последний вторник перед Великим Постом. Во Франции он называется жирным вторником (Mardi Gras). В этот день повсеместно устраиваются гуляния и конкурсы, среди которых традиционно есть и бег с горячей сковородкой, в процессе которого над ней нужно подбрасывать блин."


Ну что ж, значит сода, сливки, корица и вперед!!


Нам понадобится:


3 яйца


0,5 л сливок(у меня 10%)


около 2,5 стаканов муки



сахар по вкусу(я хотела сладкие, поэтому у меня ушло 6 столовых ложек)


0,5 чайной ложки соды


масло для жарки


на кончике ножа соли, ванилина, корицы можно побольше


Отделяем желтки от белков, белки взбивам с солью.


Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.


Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.


Вот такое, довольно густое получается тесто.



Фото



Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом(я использую силиконовую кисточку) и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре, толстенькие, пышные, ароматные и сладкие!!


Важно!!! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем.


Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

~ Ажурные блины ~

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Ажурные блины ~



Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!


Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Пышные оладьи на кефире и без яиц

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи на кефире и без яиц

Пышные оладьи на кефире и без яиц

оладьи

Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.

оладьи

Рецепт

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

3290568_dsc028101 (655x488, 52Kb)

Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

Это рецепт с вегетарианского форума,  поделилась johnny.

Продукты:
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
Вареники,Пельмени,Манты
Блины,Блинчики,Оладушки

Пышки – рецепт оладьев на дрожжах

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки – рецепт оладьев на дрожжах


http://povar.net/pyshki-%E2%80%93-recept-oladev-na-drozhzhax/

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Ах, какие оладушки...

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, какие оладушки...

 

 

nnn13.livejournal.com/23830.html#cutid1

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Оладьи начинкой "Угадай-ка!" -Очень простой рецепт!

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи начинкой "Угадай-ка!" -Очень простой рецепт!

402386 (300x300, 22Kb)
Если вам надоели сладкие оладьи, то можно сделать соленые с рыбной начинкой, похожие на пирожки. Быстро и вкусно.




 

Ингредиенты для "Оладьи с рыбной начинкой"
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

пирожки-блинчики

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки-блинчики


пирожки-блинчики


http://xobi.com.ua/4331-pirozhki-blinchiki.html

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Блинный пирог (рецепт)

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/11/blinnyj-pirog_280_200pech.jpg
 

Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.

Приготовление рецепта


Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Эрмилинда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

"Торт" из луковых блинов с сосисками.

развернуть

Примите рецепт, очень хочется поделиться с Вами!!!

Тесто на блины я делаю из лука, хлеба, яиц, молока, муки и соды. Жарю как обычные блины. Итак 8 головок лука, измельчаю на комбайне, добавляю с пол булки хлеба, 3 яйца, чайную ложечку соды, молоко можно заменить на кефир 0,7 л и солю по вкусу, муки  столько чтобы густотой было как на обычные блины. Жарю на сале. Сосиски Пропускю через мясорубку и немного поджариваю,  заправляю сметаной и сыром после чего прослаиваю блины. Начинку можно делать любую, очень вкусно с творогом и  зеленью!!!! Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Оладьи "Поцелуй мужчины" - на "бурлящем" кефире!

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи "Поцелуй мужчины" - на "бурлящем" кефире!

444801 (300x300, 23Kb)
Как часто Вы получаете поцелуй за свои кулинарные творения? Сегодня супруг поцеловал и сказал: "вкусно!" Поэтому название не пришлось долго придумывать. Очень вкусные оладьи не оставят вас равнодушными. Они получаются пышными, с нежной начинкой, и тают во рту. Сама оладьи не очень люблю, но эти ем с огромным удовольствием.



 

Ингредиенты для "Оладьи "Поцелуй мужчины"
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Кружевные блинчики

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Эль_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные блинчики



Взято у Алии и xxmilaxx


1 вариант (дрожжевой)
* 3 и 1/4 ст. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
* 2 яйца
* 500 г муки
* 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 2 ст. л. растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Приглашаю вас, друзья, на "Звездные блины"!

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю вас, друзья, на "Звездные блины"!

Вчера я рылась в своих старых кулинарных книгах и нашла потрясающий рецепт блинов! И как же я про него забыла??? раньше я всегда делала так, а сейчас попроще, без заваривания тесто делаю...
Так вот, решила своих домочадцев побаловать "Звездными блинами"!
Почему "звездными"?
Сделайте! Сами увидете!
Итак...

Рецепт.
"Звездные блины".

Ингредиенты для ""Звeздные" блины"
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1-2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Масло растительное.
more
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ


Для теста:

Молоко - 1,5 ст.
Минеральная вода с газом - 1 ст.
Яйца - 2 шт
Растит. масло - 70-100 г( я брала 2 ст.л)
Сахар - 1-2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мука (примерно 1,5 ст.)

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку. Потихоньку влить туда минеральную воду, свободной рукой помешивая венчиком. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, до получения однородного теста, без комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, в случае перебора муки, добавьте еще молока или минеральной воды.
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Рецепт блинов - 1431 рецепт

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт блинов - 1431 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепт блинов

Рецепт блинов - 1431 рецепт


рецепты блинов


Читать рецепты блинов
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Оладьи-пиццы

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи-пиццы



Сметана(или кефир)-1стакан
Яйцо-2шт
Мука-2 стакана
Сода-0,5ч.л.
Соль,перец
Сыр,ветчина,помидор

Мелко нарезать ветчину, помидор. Сыр натереть на терке. Замесить тесто.
Жарить, как обычные оладьи.Приятного аппетита!!!

Спасибо автору: http://zolotaia.myjulia.ru/
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Блины

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Master_rukodeliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины


РЕЦЕПТ
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Блины из бутылки

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SwaEgo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из бутылки

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Блины по - Королевски

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины по - Королевски

3126909_44340-700x500 (652x463, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Оладьи по всем правилам.

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи по всем правилам.

ецепт
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Тоненькие блинчики: 12 главных секретов на Масленницу

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тоненькие блинчики: 12 главных секретов на Масленницу

Двенадцать секретов приготовления тоненьких блинчиков

Я продолжаю цикл "кухня мужскими глазами" или даже "мужскими руками".
У меня уже были рецепты от Вильяма Похлебкина, от Кота Матроскина, от Сталика Ханкишиева, от Игоря Беличкова. Сегодня от andrei-stoliar.

Начинается "масляная неделя", поэтому понятно, почему речь пойдет о блинах.

Видите, Андрюша целую диссертацию по блинчикам написал. Вполне возможно, что сам он, не знает даже, как к плите подходить? А я тут видите ли, как настоящая собака Павлова, слюной исхожу .)


Читать далее
Следуйте несложным правилам приготовления блинов, и праздник Масленица будет радовать вас и ваших близких только самыми вкусными и красивыми блинными «солнышками».
http://i015.radikal.ru/0909/bf/9a8535eab427.png

zerno-Ros

Опять я слюной исхожу, вот пишу в блог и облизываюсь.
Хочу Печеночные блинчики с сыром и майонезом. Рецепт
Масленица К тёще на блины Рецепт от молодого зятя
Вкуснейшие тонкие блины
Рубрики:  Масленица

Блины дырчатые

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины дырчатые

Опубликовала Ольга78 http://www.stranamam.ru/post/2468804/

Такую гору блинов мы получим с двойной порции теста. 
Блины получаются пышными, нежными, дырчатыми и очень вкусными! Их можно испечь и тоненькими, ноооо... сначала попробуйте, а потом определите, что вам больше по вкусу  

1-2 ст. л. растительного масла.
1 ч. л. соды
2-4 ст. л. сахара
3 яйца
щепотка соли
2 ст. муки
0,5 л. кефира покислее (не био- и не бифидо-)
0,5 ст. кипятка (можно больше, тогда блины будут тоньше) 

Взбить яйца с сахаром. Добавить соль, кефир, все перемешать и на медленном огне греть пока выдержит палец. 
Снять с огня. В миску насыпать муку, влить снятое с огня, взбить. 
Добавить кипяток, соду, масло. 
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина сковороду смазать маслом. 
Если будете выпекать блины толстые - не берите большую сковороду, т. к. при переворачивании блин может дать трещину . Если я использую большую блинную сковороду, то наливаю тесто на середину и не размазываю его, а даю тесту самостоятельно расположиться . Можно прикрыть сковородку крышкой, а можно и не прикрывать, наблюдая за появлением дырочек, которым блины, собственно, и обязаны своим названием. 
Вот такие дырочки вы можете наблюдать при выпечке

Теперь осторожно перевораааачиваем и получаем вот такую красоту

Подавать с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Здесь гора смотрится действительно ГОРОЙ, а не скромной горочкой  
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Постные яблочные оладьи (3 варианта).

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные яблочные оладьи (3 варианта).





Вкусные, румяные в самый раз к утреннему кофе. Готовятся быстро и легко!

читать рецепт
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Заварные блинчики

Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики

Заварные блинчики - это просто и очень, очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Пампушки "Вива Италия!"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки "Вива Италия!"

Сайт http://gotovim-doma.

4104072_4 (640x427, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор natapit

4104072_444 (640x427, 114Kb)4104072_4444 (640x427, 129Kb)

.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Открытый сырный пирог(Тиропита) + рецепт теста Фило

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый сырный пирог(Тиропита) + рецепт теста Фило

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор natapit

4104072_5 (640x424, 131Kb)4104072_55 (640x424, 125Kb)

.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

торт "Три банана"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Три банана"

Сайт http://gotovim-doma.ru

4104072_0 (448x336, 92Kb)Читать далее                                            4104072_00 (448x336, 84Kb)

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Milaja

4104072_1 (640x480, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Грибной салат с сыром, морковкой и солеными огурцами

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салат с сыром, морковкой и солеными огурцами

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Oldeg

4104072_2 (426x639, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Венгерская ватрушка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка

Сайт http://gotovim-doma.ru

4104072_3_1_ (600x450, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Торт-мусс "Кофе по-ирландски"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс "Кофе по-ирландски"

Сайт http://gotovim-doma.ru

4104072_7 (640x487, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Семга с овощами сливками и вином

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга с овощами сливками и вином

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Scarlet

4104072_1 (640x480, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Пирожное"Мини Наполеончики" из слоёного теста

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное"Мини Наполеончики" из слоёного теста

Слова и исполнение автора ВКУСНЯШКА Сайт http://gotovim-doma.ru

4104072_2 (640x480, 424Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Дрожжевые блинчики "Царские"

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые блинчики "Царские"

Скоро масленица! Нашла интересный рецепт блинов. Угощайтесь.

p> 4104072_1_1_ (640x424, 155Kb)

 

.4104072_11 (640x424, 136Kb)

.4104072_111 (640x424, 136Kb)

.

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 799 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь