-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Традиционный хлеб Аквитании

Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Традиционный хлеб Аквитании

Танцы от плиты и до компа !!!

091 (700x525, 486Kb)095 (700x525, 394Kb)

Традиционный хлеб Аквитании из журнала Бориса Le couronne bordelaise от Jasques Mahou - корона королей Бордо. Пройти мимо такого хлеба невозможно и я попыталась его испечь. У меня еще не все получилось так , как хотелось бы, но сам хлеб просто завораживает, его хочется печь, его хочется кусать ,у него такая вкусная корочка и он очень душистый.И конечно печь его надо значительно больше по размерам, чем испекла я, вот тогда это будет настоящая корона.
Рецепт :Мука пшеничная -500г, мука  ржаная обойная -100г,  вода -325 мл, дрожжи свежие -10 г, соль -15г, закваска поставленная с вечера -200 мл ( вода - 150мл, мука ржаная -50 г ,дрожжи 2 г) 
Я изменила пропорции , так как моя форма, в которой я расстаивала заготовку, была  мала.
(350г мука пшеничная  50г ржаная мука  230г вода  140г закваска пшеничная 100%  4г свежие прессованные дрожжи 
10г соль)

Приготовление
 Обновила закваску добавив в неё немного муки, дрожжи и воду Дождалась когда все поднялось шапочкой.

010 (700x525, 330Kb)

Затем в получившуюся жидкую массу добавила соль, и муку.Замесила тесто, мягкое, не липкое .Поставила чашку с тестом в пакет ,что бы не заветривалось. Отдыхало тесто  при 25°C 1час 15 мин.Тесто увеличилось вдвое .

055 (700x525, 355Kb)
Разделила на 9 одинаковых шариков приблизительно по 90г.Один раскатала в тонкую лепешку, из остальных 8 сделала круглые булочки.

074 (700x525, 308Kb)
Тонкую лепешку уложила в форму, смазанную маслом. В середине формы у меня перевернутая чашка для соуса.

image (265x252, 75Kb)

По кругу от формы уложила булочки и разрезала тонкую лепешку треугольниками на каждую булочку.

076 (700x525, 322Kb)

Чтобы юбочка во время выпечки раскрылась, надо обязательно смазать по краю лепешку растительным маслом.
Расстойка - 1ч.30мин при 25°C 
086 (700x525, 403Kb)
Разогрела духовку  до 240°C, первые 10 минут выпекала с паром, затем уменьшила температуру до 210°C и пекла еще 29 минут.Можно смазать перед выпечкой желтком. но мне больше нравится обсыпанный мукой. Он не просто красивый, а удобный в употреблении, сразу делится на порционные булочки.
090 (700x525, 415Kb)
Можно выпечь из сдобного теста, будет красивая праздничная выпечка.
При этом формовка не сложная. Желательно иметь специальную форму, но можно обойтись и подручными средствами. Я расстаивала в старой сковороде в серединку уложив перевернутую чашку.. Предварительно ее хорошо смазала и вырезала на дно бумагу.
103 (700x525, 385Kb)

А это - эталон ,к которому я стремлюсь.!!!!!

293188_original (500x489, 189Kb)

Серия сообщений "Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги":
хлеб,лепешки,булки,
Часть 1 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 2 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
...
Часть 40 - Багеты Epi (Ришар Бертине)
Часть 41 - Sponge. Levain. Biga. Крутые опары для теста .
Часть 42 - Традиционный хлеб Аквитании
Рубрики:  ХЛЕБ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку