Маринованные огурцы со свеклой |
Что-то меня в последнее время привлекает свекла, преследует даже. На даче хороший урожай, вот и присели мы на сладкую свеклу))) Полезно ведь! Свекольно-мясные котлеты были, теперь пришла очередь заготовок на зиму. И опять этот изумительный чарующий свекольный цвет!
Огурцы следует замочить в холодной воде на 6 часов.
Банки моем, применяя пищевую соду и, конечно же, стерилизуем (я это делаю традиционным старым способом - над горлышком чайника непосредственно перед укладыванием овощей в банку). У меня 2-х литровая и 1,5 литровая банки. Делаю заготовки по чуть-чуть, чтобі не переутомляться. Да и хочется сделать уклон на разнообразие:)
Начинаем колдовать над баночками, складывая в каждую из них следующие припасы:
2-3 зонтика укропа, 10 зубчиков чеснока, нарезанные листочки хрена, 1 ч. л. горчицы в зернах, небольшой кусочек перца чили, перец черный горошком - 15 шт., щепотку корицы, можно несколько зонтиков гвоздики по желанию. Теперь укладываем по 4-5 тонко порезанных ломтиков свежей очищенной свеклы вдоль стенок.
Приступаем к огурцам - кладем их в банки солдатиками или укладываем плашмя!))).
Добавляем порезанный ломтиками репчатый лук.
Снова укладываем огурцы и заливаем сверху кипящим рассолом.
Рассол: на каждые 1,5 л воды: 2 ст.л. с горкой соли, 4 ст. л. сахара
Затем вливаем 9% уксус из расчета 60 г на 1-литровую банку.
Накрываем прокипяченными крышками и ставим банки в кастрюлю на решетку или ткань..
Стерилизуем 1,5 л банку - 10 мин., 2-х л банку - 15 мин.
Получается очень красиво, ярко и вкусно!
Приобретая хозтовары, необходимо помнить об оптовых закупках, ведь таким образом удается хорошо сэкономить! Этот интернет магазин хозтовары представляет огромный ассортимент продукции по каталогу - контейнеры, урны, бытовая химия, инвентарь для уборки, инструменты и спецодежда. Качественные хозтовары пригодятся школам, заводам, больницам и другим учреждениям. "Хозпром" - это надежное и выгодное сотрудиничество!
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |