-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Рыбные пельмени с окунями и томатно-горчичным соусом

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Рыбные пельмени с окунями и томатно-горчичным соусом

IMG_0583 (700x525, 156Kb)

Пельмени очень понравились, а начинка у них была… да, филееечки мелких окуней. Хотя можно взять для начинки  любую рыбу – речную или морскую, но и с окунями было очень вкусно.

Что надо:

Масло растительное (оливковое) – 1 ст. ложка

Перец черный молотый

Для теста:

Мука – 800г

Вода – 0,5л

Соль – 0,5ч. ложки

Для начинки:

Превью IMG_0662 (700x525, 279Kb)

Филе мелких окуней – 500г. Как добыть эти филеечки из окуневой мелочи, можно прочитать в начале этого рецепта.

Лук репчатый – 1 луковица

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_0663-1 (700x525, 265Kb)

Из муки, воды и соли замесить постное тесто.

Превью IMG_0663 (700x525, 280Kb)

Рыбу смолоть вместе с луком на мясорубке с мелкой решеткой. Посолить и поперчить.

Превью IMG_0667 (700x525, 296Kb)

Налепить пельменей. Их получилось много, поэтому часть можно заморозить.

Превью IMG_0668-1 (700x525, 208Kb)Превью IMG_0668 (700x525, 287Kb)

Отварить пельмени в подсоленном кипятке 5 минут после всплытия. Откинуть  на дуршлаг. Так как блюдо постное, смазать пельмени оливковым маслом. Можно поперчить.

К пельменям можно приготовить томатно-горчичный соус.

Что надо для соуса:

Превью IMG_0669 (700x525, 300Kb)

Протертые томаты (можно консервированные) – 150г

Лук репчатый – 1 небольшая луковица – 50г

Рыбный бульон (можно воду) – 250мл. Рыбный бульон сварила со щучьей головы.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль

Сахар – 0,5 ч. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Чеснок – 4 зубка

Горчица – 1 ч. ложка. Горчицу можно добавить по вкусу.

Приготовление

Превью IMG_0671 (700x525, 196Kb)Превью IMG_0673 (700x525, 347Kb)

В сковороде прогреть томаты с маслом. Добавить мелко порезанный лук и прогреть снова.

Превью IMG_0674 (700x525, 322Kb)Превью IMG_0675 (700x525, 335Kb)

Положить сахар и  соль, влить рыбный бульон (воду) и варить 15-20 минут на умеренном огне. В конце добавить продавленный чеснок и лавровый лист. Если густота соуса вас не устраивает, его можно загустить 1 ч. ложкой крахмала.

Превью IMG_0676 (700x525, 290Kb)Превью IMG_0677 (700x525, 265Kb)

Соус охладить и добавить горчицу. Хорошо перемешать. Соус чуть посветлеет. Такой соус подходит к жареной и вареной рыбе, а также к пельменям с рыбой.

Превью IMG_0679 (700x525, 256Kb)Превью IMG_0684 (700x525, 246Kb)

Готовый соус выложить в соусницу и подать к пельменям. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вареники,Пельмени,Манты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку