Рыбные пельмени с окунями и томатно-горчичным соусом |
Пельмени очень понравились, а начинка у них была… да, филееечки мелких окуней. Хотя можно взять для начинки любую рыбу – речную или морскую, но и с окунями было очень вкусно.
Что надо:
Масло растительное (оливковое) – 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Для теста:
Мука – 800г
Вода – 0,5л
Соль – 0,5ч. ложки
Для начинки:
Филе мелких окуней – 500г. Как добыть эти филеечки из окуневой мелочи, можно прочитать в начале этого рецепта.
Лук репчатый – 1 луковица
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Из муки, воды и соли замесить постное тесто.
Рыбу смолоть вместе с луком на мясорубке с мелкой решеткой. Посолить и поперчить.
Налепить пельменей. Их получилось много, поэтому часть можно заморозить.
Отварить пельмени в подсоленном кипятке 5 минут после всплытия. Откинуть на дуршлаг. Так как блюдо постное, смазать пельмени оливковым маслом. Можно поперчить.
К пельменям можно приготовить томатно-горчичный соус.
Что надо для соуса:
Протертые томаты (можно консервированные) – 150г
Лук репчатый – 1 небольшая луковица – 50г
Рыбный бульон (можно воду) – 250мл. Рыбный бульон сварила со щучьей головы.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Сахар – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок – 4 зубка
Горчица – 1 ч. ложка. Горчицу можно добавить по вкусу.
Приготовление
В сковороде прогреть томаты с маслом. Добавить мелко порезанный лук и прогреть снова.
Положить сахар и соль, влить рыбный бульон (воду) и варить 15-20 минут на умеренном огне. В конце добавить продавленный чеснок и лавровый лист. Если густота соуса вас не устраивает, его можно загустить 1 ч. ложкой крахмала.
Соус охладить и добавить горчицу. Хорошо перемешать. Соус чуть посветлеет. Такой соус подходит к жареной и вареной рыбе, а также к пельменям с рыбой.
Готовый соус выложить в соусницу и подать к пельменям.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вареники,Пельмени,Манты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |