Паштет из зайца |
Этот очень вкусный паштет приготовлен из мяса зайца почти по французскому рецепту. Здесь у меня есть еще один рецепт заячьего паштета . .
Из чего готовить:
Половина зайца
Вино красное сухое – 3/4 стакана
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 1 шт.
Майоран или чабер – 0,5 ч. ложки
Сало – 200г
Мускатный орех – щепотка
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 100г
Приготовление
Не по французскому рецепту зайчатина была сначала вымочена в холодной воде.
Сало и лук порезать небольшими кубиками. На дно гусятницы положить лавровые листы, половину сала и лук. Потом порезанного на куски зайца. Посолить, поперчить, посыпать майораном. Сверху положить оставшееся сало. Добавить в кастрюлю красное сухое вино, мелко порезанный чеснок. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь.
Дальше я не согласна с французами, потому что по рецепту зайца надо готовить 45 минут, потом отделить (!) мясо от костей, приготовить паштет и продолжать готовить его на водяной бане еще 1 час. Ни одного нашего зайца вы не угрызете через 45 минут (а я переготовила их немало). Чтобы мясо отделилось от костей, зайца надо тушить не менее 2-2,5 часов. Поэтому я решила тушить зайца до полной готовности и обойтись без паровой бани. В процессе тушения следить, чтобы в кастрюле всегда было немного жидкости и заяц не подгорел.
У готового зайца косточки очень легко вынимаются. Мясо вместе с потушенным салом и луком прокрутить дважды на мясорубке с мелком решеткой. Добавить щепотку мускатного ореха и попробовать на соль. Выложить паштет в керамические формочки или стеклянные банки. Сверху залить растопленным сливочным маслом.
Паштет можно подавать либо как закуску на поджаренном хлебе, либо как основное блюдо с печеным картофелем и различными салатами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |