-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Паштет из зайца

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Паштет из зайца

13.01.15 011 (700x525, 210Kb)

Этот очень вкусный паштет приготовлен из мяса зайца почти по французскому рецепту. Здесь у меня есть еще один рецепт заячьего паштета . .

Из чего готовить:

Половина зайца

Вино красное сухое – 3/4 стакана

Лук репчатый – 1 небольшая луковица

Чеснок – 1 зубчик

Лавровый лист – 1 шт.

Майоран или чабер – 0,5 ч. ложки

Сало – 200г

Мускатный орех – щепотка

Соль

Перец черный молотый

Масло сливочное – 100г

Приготовление

Не по французскому рецепту зайчатина была сначала вымочена в холодной воде.

Сало и лук порезать небольшими кубиками. На дно гусятницы положить лавровые листы, половину сала и лук. Потом порезанного на куски зайца. Посолить, поперчить, посыпать майораном. Сверху положить оставшееся сало. Добавить в кастрюлю красное сухое вино, мелко порезанный чеснок. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь.

Дальше я не согласна с французами, потому что по рецепту зайца надо готовить 45 минут, потом отделить (!) мясо от костей, приготовить паштет и продолжать готовить его на водяной бане еще 1 час.  Ни одного нашего зайца вы не угрызете через 45 минут (а я переготовила их немало). Чтобы мясо отделилось от костей, зайца надо тушить не менее 2-2,5 часов. Поэтому я решила тушить зайца до полной готовности и обойтись без паровой бани. В процессе тушения следить, чтобы в кастрюле всегда было немного жидкости и заяц не подгорел.

У готового зайца косточки очень легко вынимаются. Мясо вместе с потушенным салом и луком прокрутить дважды на мясорубке с мелком решеткой. Добавить щепотку мускатного ореха и попробовать на соль. Выложить паштет в керамические формочки или стеклянные банки. Сверху залить растопленным сливочным маслом.

Паштет можно подавать либо как закуску на поджаренном хлебе, либо как основное блюдо с печеным картофелем и различными салатами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку