-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Утиные грудки в тесте - вызывают восхищение: вкусно, просто, необычно!

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Утиные грудки в тесте - вызывают восхищение: вкусно, просто, необычно!


На этот раз у меня утиные грудки с грибами, запеченные в тесте. Тесто в этом рецепте используется покупное слоеное, а грудки запекаются за 20 минут, так что рецепт несложный и быстрый. Утка получается очень мягкой и нежной, а грибная начинка невероятно насыщенная и ароматная.

DSC_0005 копия (700x460, 228Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

600 г филе утиной грудки
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
300 г свежих грибов
1 утиная печень
соль и молотый черный перец по вкусу
500 г замороженного слоеного теста
1 желток для смазывания верха теста

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Если используем грудки с кожей и жиром, делаем на шкурке несколько крестообразных надрезов. Натираем грудки солью и перцем. На сковороде разогреваем растительное масло. (Если грудки жирные, то масло не понадобится.)
IMG_8871 (400x296, 42Kb)

Обжариваем грудки на сильном огне очень недолго, буквально по минуте с каждой стороны. Если грудки с кожей, сначала кладем их кожей вниз. Снимаем грудки со сковороды и остужаем.
IMG_8872 (400x297, 42Kb)

Грибы режем очень мелкими кубиками.
IMG_8873 (400x282, 66Kb)

Лук рубим очень мелко.
IMG_8874 (400x300, 37Kb)

Печень также мелко режем.
IMG_8875 (400x300, 48Kb)

На той же сковороде, на которой обжаривалась утка, готовим на средне-большом огне лук и грибы минут 10, пока вся влага не испарится.
IMG_8877 (400x286, 63Kb)

Снимаем с огня, солим, перчим, добавляем печень, перемешиваем. Остужаем.
IMG_8878 (400x300, 60Kb)

Размороженное слоеное тесто разрезаем на два квадрата. Из двух углов каждого квадрата вырезаем украшения (маленькие кружочки или звездочки). В центр квадрата кладем четверть луково-грибной смеси.
IMG_8883 (400x300, 34Kb)

На нее укладываем половину филе.
IMG_8884 (400x300, 29Kb)

Формируем закрытый "конвертик". Хорошо защипываем края теста. Украшаем верх вырезанными из теста звездочками или кружочками.
Сверху - еще четверть лука с грибами.
IMG_8885 (400x300, 33Kb)

Заворачиваем края.
IMG_8886 (400x300, 31Kb)

Формируем закрытый "конвертик". Хорошо защипываем края теста. Украшаем верх вырезанными из теста звездочками или кружочками.
IMG_8887 (400x300, 25Kb)

Желток взбиваем вилкой с 1 ст.л. воды.
IMG_8888 (400x300, 31Kb)

Укладываем "пироги" на слегка смазанный противень. Смазываем верх желтковой смесью. Ставим в разогретую до 220 С духовку и печем 20 минут.
IMG_8889 (400x300, 37Kb)

Вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
IMG_8898 (400x291, 45Kb)

Подаем как основное блюдо. Очень вкусно!
DSC_0011 (400x286, 41Kb)

Кстати, в холодном виде этот "пирог" очень красиво и аккуратно нарезается и может быть отличной холодной закуской.
DSC_0003 (423x640, 87Kb)
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)


Большая семья – это всегда вопрос, что же приготовить, чтобы было вкусно и много. Приготовьте ароматную говядину с картошкой в мультиварке – сытное и вкусное блюдо для семейного ужина. Жаркое из говядины в мультиварке, наверно, нельзя придумать более простое и одновременно с этим более щедрое блюдо.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку