-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королевна12

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1284





Мозаика своими руками

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 00:38 + в цитатник
lesyaka.ru/post357825001/ Спасибо за урок!
mozaika_rastyagka (700x437, 148Kb)
Рубрики:  МК

Эффективный дезодорант от запаха пота своими руками!

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 00:00 + в цитатник

Как перенести фотографию на холст

Суббота, 07 Мая 2016 г. 01:04 + в цитатник
efachka.ru/post390175264/ Спасибо!
Рубрики:  МК

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Четверг, 05 Мая 2016 г. 23:14 + в цитатник
ledilana.ru/post390031989/ 129385173_3925311_Lavash_v_zalivke_2 (600x400, 50Kb)
Спасибо за рецепт!!
Рубрики:  Рецепты

Лежанка для питомца своими руками

Среда, 04 Мая 2016 г. 17:18 + в цитатник


Рубрики:  МК

Угловая когтеточка для кошки

Среда, 04 Мая 2016 г. 17:10 + в цитатник


Рубрики:  МК



Процитировано 1 раз

Как сделать когтеточку своими руками

Среда, 04 Мая 2016 г. 17:09 + в цитатник


Рубрики:  МК



Процитировано 1 раз

Как сделать домик для кошки

Среда, 04 Мая 2016 г. 16:40 + в цитатник


Рубрики:  МК

Домик для кошки

Среда, 04 Мая 2016 г. 16:32 + в цитатник


Рубрики:  МК

Как сделать когтеточку своими руками

Среда, 04 Мая 2016 г. 16:21 + в цитатник


Рубрики:  МК



Процитировано 1 раз

Многослойное окрашивание дерева в разные цвета с последующим протравливанием.

Среда, 04 Мая 2016 г. 16:00 + в цитатник
liveinternet.ru/community/4...274753664/ Спасибо за мастер класс!!!
Рубрики:  Рукоделие
МК

Вкусные и полезные фруктовые корзиночки.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 22:28 + в цитатник
amari02.ru/post389554142/ Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!
129246776_image (599x379, 118Kb)
Рубрики:  Рецепты

Какие десерты удивят ваших гостей

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 22:16 + в цитатник
liveinternet.ru/community/4...389516232/ Спасибо за рецепты!Очень понравилось особенно первый рецепт!!!
Какие десерты удивят ваших гостей
Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:41 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Национальные блюда — одна из важнейших состовляющих культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дигустации местной кухни. Иногда невероятно вкусные, иногда странные или непривычные для нас, эти блюда отражают всю самобытность и дух народа.

Мы в AdMe.ru очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться с читателями рецептами самых вкусных сладостей, которые готовят по всему миру.
Индийские барфи с кокосом и молоком


Вам понадобится:
Сливочное масло (размягченное) — 50 г
Сухое молоко — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сливки (жирные) — 1 ч. л.
Сгущеное молоко 150 г
Стружка кокосовая 100 г
Ассорти из орехов — 100 г
Приготовление:
Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
На тарелку выкладываем коксовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.


Фруктовая пастила — традиционная русская сладость


Вам понадобится:
Сливы — 1 кг
Сахарный песок — ½ стакана
Приготовление:
Сливы вымыть, обсушить, разрезать на пополам и вынуть косточку. Выложить половинки слив на противень, застеленный пергаментом и отправить в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов (в зависимости от размера слив) на 20 минут.
Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60-70 градусов на 6-8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.


Австралийское пирожное ламингтон


Вам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
20 г сливочного масла
150 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
60 г картофельного крахмала
Для крема:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г темного шоколада
50 г сахара
250 мл молока
200 г кокосовой стружки для обсыпки
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 С. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
К маслу добавить 3 ст.л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
Ориентироваться на свою духовку, и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
Помешивая, варить до загустения массы.
Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соеденить по две половинки с помощью взбитых сливок.
Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

Сладкие вьетнамские роллы


Вам понадобится:
Рисовая бумага — 4 листа
Банан — 2 шт.
Груша — 2 шт.
Орешки (любые) — около 100 г.
Мед — 2 ст.л.
Сыр (лучше мягкий, который хорошо сочетается с фруктами) — 150г
Приготовление:
Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Добавьте мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду. На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.
Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.
Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги как вам больше нравится.
P.S. Варианты начинки могут быть самые разные.


Японские шарики моти с мороженым


Вам понадобится:
4 ст.л. сахара
3 ст.л рисовой муки
6 ст.л. воды
150 г пломбира
краситель по желанию
Приготовление:
Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст.л. воды.
Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель — самое время!
Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, когда остывает — сильно теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Досточку накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой, и делаем из него лепешки.
Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале — чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем края.
Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей — предварительно выньте его из морозильной камеры за 20-30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.)

Аргентинское печенье альфахорес


Вам понадобится:
Тесто:
2,5 ст. муки
1 ст. крахмала
200 г. маргарина
3 желтка
3-4 ст.л. рома
2 ч.л. разрыхлителя
100 г. сахара
Начинка:
1 банка варенной сгущенки
Для украшения:
1 ст. сахарной пудры
Орехи измельченные
Приготовление:
Маргарин растираем с сахаром.Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Раскатываем тесто примерно 0,4-0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
Выпекаем в духовке при 150 градусах 15-20 минут. Внимание, печенье не должно подрумяниваться. Печенье становится очень хрупким после остывания.
Достаем из духовки, даем остыть.
Смазываем сгущенкой тонким слоем один кружочек. Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока..
Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.


Чешские кнедлики


Вам понадобится:
яйца куриные — 1 шт.
манная крупа — 1 ст. л.
мука — 100 г
сливочное масло — 20 г
лимонная цедра
сахар — 3 ст. л.
творог — 250 г
Клубника — 150 г
Для соуса:
молоко — 250 мл
яичные желтки — 1 шт.
крахмал — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
сахар ванильный — 8 г
Приготовление:
В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл. молока добавить крахмал и хорошо размешать. Добавить желток. Хорошо венчиком перемешать и влить оставшееся молоко и весь сахар.
Поставить на средний огонь и все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
Творожное тесто разделить на 6-8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
Кинуть в кипящую воду, проварить 1-2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
При подаче щедро полить ванильным соусом.


Сикарни из Непала



Вам понадобится:
500 г йогурта без наполнителей
¼ стакана сахара
½ стакана молока (лучше использовать миндальное)
ассорти из орехов
2 ст.л. кардамона
гранат, сушеный банан и шафран для украшения
Приготовление:
Налейте йогурт в марлеваю ткань и оставьте на ночь, чтобы с него стекла сыворотка.
Переложите йогурт в миску, добавьте дробленные орехи, кардамон, сахар. Перемешайте. Аккуратно вливайте молоко.
Аккуратно взбейте венчиком, пока масса не станет воздушной.
Выложите смесь в стаканы, украсьте шафраном, банановыми чипсами и зернами граната.


Трес Лечес (Три молока) из Коста-Рики


Вам понадобится:
Для коржа:
1 ½ ст. муки
1 ст. сахара
½ ст. молока
4 яйца
1 ст. ложка разрыхлителя (без горки)
2 ч. ложки корицы
½ ч. ложки соли
Для молочной пропитки:
250 г молока
100 г сухого молока
400 г сгущенного молока
1 ¼ ст. молока
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
Взбить желтки в светлую пену с 4 ст.л. сахара.
В отдельной емкости взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до мягких пиков.
В белки добавить желтки и аккуратно перемешать, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко.
Вылить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнут отходить от формы. Полностью остудить на решетке.
Для пропитки смешать все ингредиенты.
Выложить корж на блюдо (лучше с бортиками). Постепенно вылить на корж всю пропитку. Украсить ягодами по желанию.


Итальянский десерт семифредо


Вам понадобится:
500 мл 35% сливок
5 яиц
150 гр сахара
стручок ванили
миска свежей малины ( подойдут любые ягоды, можно даже замороженные)
Приготовление:
Отделить белки от желтков, и взбить их в пену. Желтки взбить с сахаром.
Взбить сливки в крепкую пену. Смешать с желтками. Добавить ваниль.
Аккуратно венчиком добавить белки и желтковую смесь. Добавить в смесь ягоды.
Влить массу в силиконовую форму
Убрать в морозилку часов на 5-6 часов.
Перед подачей оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы нежная смесь немного подтаяла.
источник
Рубрики:  Рецепты

Супер-шоколадное печенье-пирожное!

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 04:22 + в цитатник
shenskiy-blog.ru/post389861132/ Большое спасибо за рецепт!
Рубрики:  Рецепты

Вышивка на вязаном

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 04:06 + в цитатник
Вышивка на вязаном






Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Воздушный творожник

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Королевна12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный творожник

http://www.liveinternet.ru/users/oda101/post389239641/

Спасибо за рецепт!
88811_77787nothumb500 (500x333, 29Kb)
Рубрики:  Рецепты/ТОРТЫ

Сырная ПАСХА (а-ля Чизкейк)

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная ПАСХА (а-ля Чизкейк)

4121583_371170 (400x300, 31Kb)
 
Скоро Воскресение Христово! Какой же праздник без кулича и пасхи?    
  
Для сырной пасхи творожную массу отжимают в специальной разборной деревянной форме - пасочнице. Она продается в церковной лавке. Но можно использовать небольшое сито или дуршлаг, выстлав его сложенной в несколько слоев марлей. 
 
далее
Рубрики:  Рецепты

Описание лекарственного растения ромашки

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 03:42 + в цитатник
5511014 (700x560, 66Kb)
romashka-foto-16 (600x401, 96Kb)

1. Описание лекарственного растения ромашки.

Ромашка аптечная – лекарственное травянистое растение высотой 20 - 40 сантиметров.

Корень тонкий, ветвистый, стержневой, мало разветвленный.

Стебель прямостоячий или восходящий, ветвистый, голый, ребристо-бороздчатый, тонкий, полый.

Листья очередные, сидячие, дважды или трижды перисто-рассеченные на узколинейные, до пол миллиметра ширины с заостренными нитевидными долями. Листья имеют длину 2-5 см, ширину 0,5-1 см.

Цветочные корзинки с белыми краевыми лепестками (язычками), в середине с желтыми трубчатыми цветками. Цветочные корзинки мелкие, парят на верхушках стебля и ветвей на длинных цветоносах. Краевые цветки пестичные, язычковые, белые, внутренние золотисто-желтые, обоеполые, воронковидно-трубчатые. Цветоложе продолговато-коническое, внутри полое, голое, к концу цветения удлиняющееся.

Итак, остановимся на цветочных корзинках ромашки аптечной, которые отличаются от корзинок других видов ромашек. Сначала появляются лепестки, а цветоложе (средняя наружная часть цветка) является плоским. Потом лепестки располагаются горизонтально, а цветоложе приподнимается вверх. Затем лепестки склоняются книзу, а цветоложе принимает коническую форму с пустой выемкой внутри величиной со спичечную головку или пшеничное зерно.

Соцветия - корзинки, одиночные, крупные, диаметром от 18 до 25 мм, расположенные на верхушках стеблей и ветвей - на длинных цветоносах, длиной от 1 до 5 см. Листочки многорядные, тупые, черепитчатые, желтовато-зеленовато-желтые, по краям буровато-пленчатые, имеют ширину от 5 до 8 мм. Внешние листочки немного короче внутренних и уже. Ложе корзинки голое, полое, в начале цветения полушаровидное, в конце цветения и при плодах – удлиненное.

Краевые цветки - шириной от 2,5 до 3 мм, длиной от 8 до 14 мм, пестичные, белые, язычковые, с 5 зубчиками на верхушке. К концу цветения они отгибаются вниз. Внутренние – обоеполые, трубчатые, желто-золотистые, с пяти-зубчатым венчиком, гораздо мельче язычковых. Пестик ромашки имеет нижнюю одногнездную завязь, нитевидный столбик и два линейных загнутых рыльца. У ромашки пять тычинок со сросшимися в трубку пыльниками в трубчатых цветках.

Семена (плоды) - изогнутая, суженная у основания семянка, длиной от 1 до 2 мм, шириной от 0,2 до 0,3 мм, на внутренней стороне с 5 ребрами, буровато-зеленого цвета. Вес 1000 семянок от 0,03 до 0,07 грамм, а у отселектированных полиплоидных сортов - 0,075-0,08 г.

Все органы растения отличаются сильным ароматным запахом. Цветет с мая по сентябрь, массовое цветение - в июне, созревание семян начинается в июле и продолжается до августа.

Запомните! Лепестки у ромашки аптечной расположены горизонтально или опущены вниз. Цветоложе у нее выпуклое, конической формы. Головка цветка пустотелая.






2. Где распространена аптечная ромашка.

Родина ромашки аптечной - Южная и Восточная Европа. Как дикорастущее растение в Европе встречается почти повсеместно. В диком виде лекарственное растение широко встречается на Балканах, на юге Италии и Испании.

Лекарственная ромашка распространена на юге и в средней полосе европейской части СНГ, на Кавказе, в Средней Азии и в южных районах Сибири. Растет по опушкам хвойных, смешанных и широколиственных лесов, вдоль просек и дорог, на вырубках, молодых залежах, в населенных пунктах, посевах и садах, на полях, лугах, пустырях. В диком виде наиболее часто встречается на Украине, в Молдове, Краснодарском крае и Ростовской области России.

Обособленные участки ареала ромашки существуют в Западной Сибири - в бассейне Оби и Енисея, а также в Восточной Сибири - в верховьях Ангары, Шилки и Лены.
Известны обособленные места произрастания в Карелии, Коми, Средней Азии и Казахстане, в районе среднего течения Оби. Однажды, как заносная, встречена на юге Дальнего Востока.

Культивируют лекарственную ромашку в Франции, Венгрии, Бельгии и других странах. В СНГ как эфирномасличное и лекарственное растение выращивают в Молдове, Беларуси, Западной Сибири и Краснодарском крае. Изрядные массивы ромашки находятся в Крыму и на юге Херсонской области Украины. В Украине ромашку выращивают промышленным способом в спец хозяйствах, с которых ежегодно получают около 670 тонн корзинок.

3. Как размножается и как распространяется.

Размножается семенами непосредственно посевом в грунт. Выращивание ромашки аптечной можно начать с пересаживания ее с комом земли.

Как сорное растение может появляться в самых различных местах за пределами своего сплошного ареала, но обычно через 1-2 года исчезает, не выдерживая конкуренции с другими видами растений. Ромашка не выдерживает конкуренции злаковых в устоявшемся травостое. В других случаях, особенно возле дорог, жилья, на пустырях, ромашка становится представительницей аборигенной растительности. Таким образом, мест произрастания этого лекарственного растения постоянно становится все больше из-за рассевания семян вокруг мест сплошного произрастания и возникновения новых мест произрастания при заносе семян. Массовое расселение ромашки происходит в последнем столетии, когда она стала интересовать нас как лекарственное растение.

4. Заготовка сырья и его хранение.

Лекарственное растение ромашка заготавливалось в основном с дикорастущих зарослей, но в связи с постепенным сокращением этих площадей, приходится выращивать ромашку в производственных условиях.

Для промышленных заготовок возделывается в специализированных хозяйствах. В Сибири, кстати, успешно интродуцируется и выращивается. Урожайность достигает 5-10 ц/га в пересчете на высушенное сырье.

Лекарственным сырьем являются цельные или частично осыпавшиеся соцветия без цветоносов ромашки аптечной (Flores Chamomillae), длина цветоносов не должна составлять более 3 сантиметров.




Размер корзинки без язычковых цветков от 4 до 8 мм. Запах ароматный, сильный, вкус горьковатый, пряный.

Заготавливают соцветия в начале массового цветения, когда у 70 % соцветий ложноязычковые (белые) цветки в корзинках расположены горизонтально и содержание эфирного масла наибольшее.

При заготовках ромашки, когда цветки ромашки загнуты к низу, корзинки рассыпаются при сушке, и сырье теряет товарный вид.

Сбор производят в сухую погоду, так как сырье, собранное при росе, после дождя или в тумане - сохнет плохо и при сушке темнеет. Собирают соцветий вручную с помощью металлических гребенок для очесывания корзинок. Сырье сразу отправляют сушиться. Потому что собранные соцветия нельзя держать более 2-3 часов в кучах или в таре, так как они уплотняются, легко согреваются и теряют свои качества.

Сушат цветки на открытом воздухе в тени, в сухом помещении, на чердаке, разложив слоем до 5 см. При заготовке большого количества ромашки - ее сушат на токах, используя полиэтиленовую пленку, брезент, подстилки из ткани. Возможно использование сушилок с температурой 35 - 40°. При сушке не рекомендуется переворачивать корзинки во избежание осыпания цветков. В хорошую погоду сырье высыхает за 5-7 дней. Выход сухого сырья – около 20 - 25%.

Срок годности сырья – до 2 лет, однако желательно домашние запасы обновлять ежегодно. Запах сырья сильный, ароматный, вкус пряный, горьковатый. Для обеспечения само возобновления ромашки при сборе сырья следует оставлять на каждой заросли не менее 20% хорошо развитых экземпляров.

Готовое сырье ромашки аптечной упаковывают в картонные коробки, в фанерные ящики, или многослойные бумажные мешки.

5. Химический состав.

Цветы ромашки содержат до 1,8% (обычно – 0,3-1,0%) эфирного масла, имеющего окраску от желто-зеленого до голубого, с характерным запахом, приятном в небольших количествах. С течением времени окраска масла меняется до темно-желтого, однако это не влияет на его лечебные характеристики.

Основным компонентом масла считается хамазулен (до 10% в селекционных сортах), которому и приписывают основные лечебные свойства ромашки, как лекарственного растения, прохамазулена и других сесквитерпенов и монотерпенов.

Из сесквитерпенов важны матрикарин и лактоны матриции, так как при переработке сырья из них тоже образуется хамазулен.

Однако остальные компоненты также оказывают лечебное воздействие: фернезен (способствует эпителизации и грануляции тканей), бизаболоксид А (имеет противовоспалительное и спазмолитическое действие), герниарин и N-индициклоэфир (оба – спазмолитическое действие), кадинен, бизаболол, кетоспирт, каприловая кислота и др.

В цветках найдены также флавоноиды, производные апигенина, лютеолина и кверцетина, которые также обладают противовоспалительными и противовирусными действиями. А также бета-каротин, кумарины, ситостерин, холин, каротин, слизи, камедь, гликозид спазмолитического действия, гликозид потогонного действия, апигенин, апиин, герниарин, матрицин, аскорбиновая кислота, никотиновая и изовалериановая, антемисовая, салициловая и прочие полисахариды и органические кислоты. Из микроэлементов: цинк, магний, железо, медь, следы свинца, кадмия.

Следует отметить, что ромашка аптечная имеет химические расы, которые не содержат хамазулена или бисаболола, так что предпочтительнее, все же, пользоваться аптечным сырьем.

6. Применение в медицине, действие на организм аптечной ромашки.

Боюсь, что все сферы применения ромашки перечислить просто невозможно, поэтому остановлюсь на главном.

Итак, ромашка обладает противовоспалительным, спазмолитическим, потогонным, желчегонным, ветрогонным, седативным, противосудорожным, противомикробным и противовирусным, а также ранозаживляющим действием.

По-видимому, основным действием ромашки следует считать противовоспалительное, причем вопрос о том, какой именно компонент вытяжки является ответственным за этот эффект остается открытым.

Считается, что применение лекарственной ромашки наиболее эффективно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются болью, спазмами, метеоризмом. Особенно часто ромашка применяется в педиатрической практике, при вздутии кишечника у детей.

Как вспомогательное средство, ромашка применяется при лечении повышенной кислотности желудка, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтерите, язвенном колите, пониженном аппетите.

Наилучшие результаты наблюдаются при применении сборов ромашки с тысячелистником и календулой. У больных исчезают отрыжка, метеоризм, боли, улучшается самочувствие.

Комплексное назначение этих растений усиливает спазматическое, противовоспалительное, ранозаживляющее действие. Тысячелистник повышает свертываемость крови, обладает обезболивающим и сосудорасширяющим свойствами.

При заболевании желчных путей и печени препараты с ромашкой убирают спазм желчных протоков, повышают отделение желчи, уменьшают воспаление.

При метеоризме и спазмах кишечника применяют чай ромашки. Который состоит из корня валерианы, цветков ромашки, листьев мяты, плодов фенхеля и тмина в равных частях. 2 чайных ложки смеси трав заливают 250 мл кипятка, настаивают четверть часа, процеживают и принимают по пол стакана вечером и утром.

Очень популярен ветрогонный чай для приготовления которого берут корни валерианы, цветки ромашки и плоды тмина (4:6:1). Столовую ложку смеси этих трав заливают стаканом кипятка, настаивают четверть часа, процеживают, принимают по пол стакана утром и вечером при метеоризме.

При заболеваниях мочевыводящих путей, особенно при циститах ромашка является достаточно эффективным противомикробным и обезболивающим средством, особенно у женщин.
Ромашка нашла широкое применение в гинекологической практике, как средство, которое позволяет регулировать месячный цикл и при болезненных менструациях.

Ромашка иногда применяется при мигрени и судорогах как самостоятельно, так и в сочетании с другими травами. Кроме того, часто входит в состав сборов при неврастении, повышенной возбудимости, бессоннице, зубной боли, невралгиях, гингивитах, тонзиллитах.

Как самостоятельно, так и в сборах применяется для полоскания горла при стоматитах, ангинах, блефаритах, кольпитах и прочих воспалениях слизистых, и не только слизистых (отваром обмывать воспаленные геморроидальные шишки).

Настой ромашки используют для примочек и обмываний при экземах, жирной себорее лица, язвах. Исследования доказали эффективность применения препаратов ромашки лекарственной при различных ожогах (в том числе – химических, ультрафиолетовых и радиационных), ну, а народ это знает давно, и успешно этим пользуется.

Припарки из ромашки помогают при ревматическом или подагрическом воспалении суставов. С той же целью принимают ванночки с ромашкой для рук и ног.

Пары ромашки вдыхают при простудных заболеваниях. В детской практике делают клизмочки с ромашкой при вздутии кишечника.

7. Способ применения.

Ромашка – прекрасный природный антисептик. Применяются настои ромашки аптечной, отвары и чай из ромашки аптечной.

В парфюмерии лекарственную ромашку используют для лица и волос при изготовлении питательных кремов, лосьонов, шампуней и настоек ромашки.

8. Препараты из растения в аптеке.

В аптеках вы можете сборы цветков ромашки, фильтр-пакеты с чаем. А также препараты, в состав которых входит ромашка. Например, ротокан и ромазулон.

9. Противопоказания к применению ромашки.

Передозировка может привести к хрипоте, кашлю, головной боли. Может наступить снижение мышечного тонуса и угнетение центральной нервной системы.

Противопоказана она при беременности, обильных болезненных менструациях и склонности к поносам. Осторожно нужно применять ромашку для лечения почек и мочевого пузыря.

Нельзя пользоваться ромашкой при шизофрении и других психических расстройствах.
1

Рефераты
romashka-aptechnaya-300x173 (300x173, 125Kb)

Серия сообщений "ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА":
https://youtu.be/vJHQIL4J05E
Часть 1 - Маска для быстрого роста и густоты волос
Часть 2 - Мыловарение
...
Часть 18 - Маска для волос по личному рецепту Пенелопы Крус! – Все буде добре. Выпуск 775 от 16.03.16
Часть 19 - Домашние рецепты кремов
Часть 20 - Описание лекарственного растения ромашки
Часть 21 - Эффективный дезодорант от запаха пота своими руками!
Часть 22 - Как сделать духи самостоятельно
...
Часть 33 - Как сделать натуральный освежитель воздуха для дома своими руками
Часть 34 - Димексид для лица - маска поможет проблемной коже
Часть 35 - Рецепты волшебных снадобий


Домашние леденцы из сахара

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 03:40 + в цитатник
Домашние леденцы из сахара — самый простой рецепт
С раннего детства я страстный любитель сахарных леденцов. С ними связано столько прекрасных воспоминаний! Детство прошло, а любовь осталась. По-прежнему не представляю своей жизни бес сахарного леденца с кружкой черного несладкого чая за просмотром фильмов:)

Домашние леденцы из сахара



Но постоянно покупать их в магазине – сплошное разорение. К тому же, на вкус магазинные «петушки» все меньше и меньше напоминают леденцы из детства…

В связи с этим я научилась готовить леденцы дома. Способов сделать это существует масса, но я предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт леденцов из сахара!

Уровень сложности: простой

Время приготовления: 35-40 минут

Итак, нам понадобится:
— сахар
— вода
— столовый уксус
— подсолнечное масло



На 10 леденцов пропорции получаются такие:

— 1 стакан сахара
— 2 столовые ложки воды
— 1 чайная ложка уксуса
— несколько капель подсолнечного масла

Теперь о посуде. Нам понадобится кастрюлька/ковшик/железная кружка – любая железная емкость для варки сахара. Я использую железную мисочку.

Также нам нужна столовая ложка, которой мы будем мешать карамель и какая-нибудь форма для леденцов: это могут быть одноразовые бумажные формочки для кексов, силиконовые формы для запекания и даже ложки.

Я использую силиконовую фигурную форму для льда – из неё супер-удобно вынимать леденцы :)




Приступаем к приготовлению!

Ставим емкость на плиту, на слабый огонь. Высыпаем в емкость сахар.



Добавляем воду.



Здесь надо быть очень аккуратными с пропорциями: если воды будет слишком много, она будет долго выкипать, а если слишком мало — сахарная масса загустеет прежде, чем сахар успеет полностью раствориться в воде.

При соблюдении пропорций масса вода должна покрывать сахар тоненьким-тоненьким слоем, примерно так:




Теперь добавляем чайную ложку столового уксуса. Я использую крышечку от бутылки, она позволяет не перелить уксус. Первое время масса будет пахнуть не очень аппетитно, но уксус быстро испарится — не переживайте!



После того, как мы добавили уксус, оставляем массу вариться. Уходить из кухни нельзя, потому что сахарная масса очень коварна :) Разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд.

Кроме того, нашей карамели нельзя давать вскипать. Лучше постоянно помешивать, а если отходите от плиты — оставлять ложку в посудине. Она не дает карамели кипеть слишком интенсивно.





Пока наши будущие леденцы варятся, у нас есть совсем немного времени, чтобы подготовить формочки. Для этого нам потребуется подсолнечное масло и салфетка. Смачиваем салфетку и тщательно протираем формочки. Это нужно для того, чтобы леденцы легко «выскальзывали».

И заодно подготовим палочки для леденцов. Для этого подойдут обычные зубочистки. Правда, если вы делаете леденцы для маленьких деток, лучше обезопасить их и отрезать острые кончики зубочисток.



Теперь возвращаемся к нашей карамели.

Сахарная масса потихоньку кипит, и на ней появляется небольшая пенка — значит, скоро настанет момент истины.



Появляются крупные пузырики — интенсивно помешиваем, не давая карамели закипать.




Как же узнать, что карамель готова? Очень просто! Она приобретает янтарный оттенок. Внимание! Не передержите до коричневого!



Как только карамель стала янтарной, выключаем плиту. Теперь наша задача — хорошенько размешать сахарную массу, чтобы все до одного пузырика исчезли.




Когда карамель станет однородной — разливаем ее в формочки. Делать это надо очень быстро — карамель быстро застывает!





Теперь вставляем палочки и ставим на окошко или в холодильник — застывать:) Застывают леденцы примерно 10 минут.



И вот такие леденцы у нас получились! Домашние, натуральные — как в детстве!)

Домашние леденцы из сахара


P.S. Для удобства я заворачиваю леденцы в пищевую пленку.
Домашние леденцы из сахара


Весь процесс приготовления занимает у меня примерно 35-40 минут — от подготовки посуды до заворачивания леденцов в пленку. http://alimero.ru/blog/recepti/domashnie-ledentsi-...miy-prostoy-retsept.30250.html
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 03:36 + в цитатник
cossmetics.com/domashnie-bo...i-voznyuk/
Как сделать домашние бомбочки для ванны масляным способом |

Метки:  

Поиск сообщений в Королевна12
Страницы: 56 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь