-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Каргаленкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2012
Записей: 2032
Комментариев: 21
Написано: 2096

Комментарии (0)

Как вывести пятна с белых изделий, связанных крючком

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести пятна с белых изделий, связанных крючком

 

По себе знаю, как бывает обидно, если на белую салфетку посадили пятно. Выводила эти пятна несколько раз, но не всегда была довольна результатом.
Поэтому случайно встретив этот рецепт, я решила Вам о нем рассказать. 
Я получаю интернет-версию газеты http://www.crochetmagazine.com/, там иногда попадаются интересные вещи о вязании крючком. Но такая заметка мне попалась впервые. В редакцию газеты написала вязальщица, которая долгие годы пользуется этим рецептом.


Вот он: «Взять 1/2 стакана воды и 1/2 стакана 3% перекиси водорода, замочить в полученном растворе салфетки и оставить на несколько часов.» Автор рецепта пишет, что она так удаляет пятна практически с любых вязаных изделий и тканей. Если пятна старые, то она делает раствор более концентрированным, добавляет перекись дополнительно (на глаз) и оставляет изделия в этом растворе на ночь. Дело в том, что перекись водорода не разрушает волокна, то-есть изделия не портятся. Но мне одного рассказа показалось мало, и я посетила Википедию. Статью оттуда привожу почти полностью.


Благодаря своим сильным окислительным свойствам пероксид водорода нашёл широкое применение в быту и в промышленности, где используется, например, как отбеливатель на текстильном производстве и при изготовлении бумаги. Применяется как ракетное топливо — в качестве окислителя или как однокомпонентное (с разложением на катализаторе). Используется в аналитической химии, в медицине, в качестве пенообразователя при производстве пористых материалов, в производстве дезинфицирующих и отбеливающих средств. В промышленности пероксид водорода также находит свое применение в качестве катализатора, гидрирующего агента, как эпоксидирующий агент при эпоксидировании олефинов.

В медицине растворы пероксида водорода применяются как антисептическое средство. При контакте с поврежденной кожей и слизистыми пероксид водорода под влиянием фермента каталазы распадается с выделением кислорода, что способствует сворачиванию крови и создает неблагоприятные условия для развития микроорганизмов. Однако такое действие непродолжительно и обладает слабым эффектом. Тем не менее, пероксид водорода (аптечное название — перекись водорода, 3 %) применяется при первичной обработке ран (в том числе открытых).

Перекись водорода очень эффективна для лечения небольших царапин, особенно у детей — она не «щиплет», не имеет запаха, бесцветна. Однако она может вызывать небольшое жжение в районе открытой раны. Стоимость пузырька такого раствора (на 2010 год) — около 10 руб. В пищевой промышленности растворы пероксида водорода применяются для дезинфекции технологических поверхностей оборудования, непосредственно соприкасающихся с продукцией. Кроме того, на предприятиях по производству молочной продукции, соков, растворы перекиси водорода используются для дезинфекции упаковки (технология «Тетра Пак»). Для технических целей пероксид водорода применяют в производстве электронной техники.

http://ru.wikipedia.org/

Рубрики:  Как вывести пятна с белых изделий, связанных крючк


 Страницы: [1]