-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 1981
Комментариев: 53
Написано: 2358


Складное кресло

Среда, 15 Июня 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_secondstreet_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складное кресло



Идея кресла из подушек, которое держится, когда их стягивают стропой.

http://feedproxy.google.com/~r/secondstreet/posts/~3/unU_0CDc_js/skladnoe-kreslo.html

Рубрики:  Интерьер

Метки:  

Экологическая стирка: способы стирки без стирального порошка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экологическая стирка: способы стирки без стирального порошка


Стирка без химии – возможна!

Внимание! Указаны рецепты, подходящие и для машинной стирки.

Вопрос «чем заменить стиральный порошок» встает перед сознательными хозяйками все чаще. Ведь как бы ни рекламировали современные средства для стирки, - а фосфаты, синтезированные ПАВы, оптические отбеливатели и прочие чересчур активные составляющие стирального порошка не дают покоя. Совсем не хочется испытывать негативное действие этих средств на себе. В статье собрана информация и полезные советы о том, как стирать и отбеливать вещи безопасными натуральными средствами.





Рубрики:  Полезности

Скорая помощь от боли в суставах!

Среда, 08 Июня 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорая помощь от боли в суставах!

5239983__6_ (400x400, 20Kb)Дешево и эффективно!
 
Японцы утверждают, что человек остается молодым до тех пор, пока у него в порядке суставы. И с этим трудно не согласиться! Со здоровыми суставами вам остаются доступными все радости жизни: походы в горы, романтические прогулки и путешествия, при желании – даже танцы. Вы можете отплясывать как молодой, не обращая внимания на то, какой именно десяток лет уже «разменяли». Но, к сожалению, именно возраст неумолимо приближает появление болезней суставов.
 
Такая микстура должна быть в каждом доме.
 
Всыпьте 1 ст. ложку соли крупного помола в 1 л воды и размешайте. Отдельно возьмите 80-100 мл 10 %-го нашатырного спирта и влейте туда 10 г камфорного спирта. Смесь взболтайте и соедините с солевым раствором. Появятся белые хлопья. Закройте емкость крышкой и взбалтывайте сосуд до тех пор, пока хлопья не исчезнут. Микстура готова.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Советское Сливочное Мороженое

Среда, 08 Июня 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советское Сливочное Мороженое

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ 

1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене! 

2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое, считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым! 

3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого! 

4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. 

Читать далее »

Серия сообщений "Мороженое,торты":
Часть 1 - замороженный торт со свежей клубникой
Часть 2 - СЫРОЕДЧЕСКОЕ ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ.
...
Часть 29 - КУНЖУТНОЕ БУРФИ
Часть 30 - ЩЕРБЕТ
Часть 31 - Советское Сливочное Мороженое


Метки:  

Готовим прямо на столе,lj_stalic

Среда, 08 Июня 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим прямо на столе

Скажите, есть в арсенале вашей кухни чугунные сковородки?



У меня есть даже вот такие - порционные. А еще под эти сковородочки есть деревянные подставки да ухваты, чтобы взять раскаленную сковороду и бегом к столу.

В общем, мне даже и неудобно рассказывать о таком простом методе приготовления еды.
Состоит он в том, что довольно массивные сковородки очень долго греются на огне. Не до малинового цвета, но существенно сильнее, чем мы разогреваем сковороды для обычной готовки. А потом на сковородку выкладываются нарезанные тонкими ломтиками продукты, добавляют немного жидкости для образования пара, сковородка прикрывается крышкой и ее сразу несут на стол. На столе она продолжает шкворчать еще несколько минут, при первых попытках приоткрыть ее обдает присутствующих паром, дымом и брызгами, дразнит запахом - в общем, зрелище почти для цирка. Но, в отличие от цирка, в сковородке образуется самая настоящая, да еще и довольно вкусная еда. И всего два правила: продуктов не должно быть слишком много, чтобы тепла от сковороды было достаточно для их прогрева до необходимой температуры и все продукты должны быть порезаны тонкими ломтиками.

Что за продукты можно приготовить таким образом? Те, что будут вполне готовы за пару минут, как хорошая говядина или морская рыба. А что - и то, и другое можно съесть и сырым - в виде тар-тара или сашими, например. А вот индюшачью грудку я бы сырою есть не стал, но в этом блюде она раскрывается замечательно.



Если бы я готовил говядину или рыбу с хорошим собственным вкусом, я бы обошелся практически без специй и масла, настолько хорошо раскрывается вкус продуктов при таком методе приготовления.
Но индейка, да еще и абы какая, да еще и грудка, в которой ни жиринки, обещала быть довольно скупой на вкус и запах.
Поэтому я замариновал ее ломтики при помощи пары ложек оливкового масла, лимонного сока, цедры, дробленного перца, совсем небольшого количества соли и куркумы. Добавил крупно порезанный лук, чеснок, немного зеленого лука и несколько полосок перца.



По веточке майорана и шалфея добавили уже на сковородке, полили столовой ложкой соевого соуса каждую сковородку и накрыли крышками. Когда шипение из сковород поуменьшилось, открыли и перевернули содержимое.



По этой картине рекомендуется кликнуть!

Еще через минуту, когда в сковородах прекратилось кипение и перестал валить пар, можно было есть. Все было готово, а некоторые кусочки получились еще и румяными, не говоря уж о луке, который приобрел, пожалуй, свою самую интересную кондицию.

Теперь послушайте самое главное.
Я поделился с вами методом, указал, так сказать, направление для мысли. Как я уже говорил, так можно приготовить говядину, хорошую баранину, рыбу (особенно жирную, морскую), грибы, курятину и еще множество других продуктов. Картошку так не стоит готовить и бобы - понятно почему, да? А все, что можно съесть едва ли не сырым - готовьте смело, ничего не бойтесь!
Да, использованный мною лук отлично подходит едва ли не к любому продукту, но кто сказал, что помидоры, болгарский перец, кабачки и множество других овощей, вплоть до капусты, получится хуже?
Одним словом: берите на вооружение и пробуйте - сочетайте овощи и специи, подбирайте температуру сковороды под отдельные продукты и не забывайте делиться находками! А они обязательно будут, в этом я просто уверен!

http://stalic.livejournal.com/755246.html

Серия сообщений "Мяско":
Часть 1 - УТКИ ПРИЛЕТЕЛИ (Еленино)
Часть 2 - харисса -тушеная с овощами баранина
...
Часть 41 - Вся правда для китайцев о настоящем люля-кебабе
Часть 42 - Очень простой корейский салат из огурцов и мяса,lj_stalic
Часть 43 - Готовим прямо на столе,lj_stalic


Метки:  

Лето - новая прическа на каждый день

Среда, 08 Июня 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето - новая прическа на каждый день

Лето - новая прическа на каждый день

Лето и хочется изменений. Можете начать с прически. Посмотрите фото, возможно что - то и понравится вам.
LKvXDx7nXmY hair 6 (600x499, 346Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Для себя,любимой":
Часть 1 - маска от морщин из картофеля
Часть 2 - Сода от пота
...
Часть 37 - Готовим отличное масло для кутикулы сами
Часть 38 - Чудо омоложение кожи рук
Часть 39 - Лето - новая прическа на каждый день


Метки:  

Крахмал: знакомый незнакомец

Вторник, 07 Июня 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крахмал: знакомый незнакомец

У любой хозяйки на кухне наверняка есть пакетик с картофельным крахмалом. Правда, стоит он чаще всего в самом дальнем углу - крахмал не так популярен, как, например, мука, и используется гораздо реже. А между тем, крахмал весьма полезный продукт, но незаслуженно забытый.

0_19b139_1b9fd21_XS.png
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ЗАЧЕМ НУЖНА РАСТЯЖКА И КАК ПРАВИЛЬНО РАСТЯГИВАТЬСЯ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Томагавк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЧЕМ НУЖНА РАСТЯЖКА И КАК ПРАВИЛЬНО РАСТЯГИВАТЬСЯ?

Не советуем вам пренебрегать растяжкой! Недостаток гибкости провоцирует различные заболевания позвоночника, хронические головные боли, артриты, нарушения осанки и утрату мышечного тонуса, быструю усталость, ограничивает вашу амплитуду движений. Поэтому не ленитесь и растягивайтесь на здоровье!
Зачем нужна растяжка и как правильно растягиваться?
 
 
 
Читать далее...

Серия сообщений "гимнастика":
Часть 1 - Пилатес
Часть 2 - Тибетская гормональная гимнастика
...
Часть 20 - Супер-способы убрать боль в косточке на стопе и улучшить красоту стопы
Часть 21 - КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПЛОСКОСТОПИЯ
Часть 22 - ЗАЧЕМ НУЖНА РАСТЯЖКА И КАК ПРАВИЛЬНО РАСТЯГИВАТЬСЯ


Метки:  

Толстянка -зелёный лекарь

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстянка -зелёный лекарь



Мало кто знает, что по своим полезным свойствам толстянка, или как ее еще называют — денежное дерево, ничуть не уступает алоэ.



Благодаря своим летучим свойствам, которые выделяет толстянка, она противостоит вирусным, бактериальным и грибковым заболеваниям.



Выявлено, что когда кто-то заболевает в доме, тогда и растение вянет, сбрасывает свою листву. Но когда человек поправляется, тогда и растение набирается сил.

Читать далее »

Рубрики:  Здоровье

Метки:  
Цитата сообщения Solovik

Как незаметно заклеить дырку на куртке

Цитата

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:08 + в цитатник
Просмотреть видео
2094 просмотров
Как незаметно заклеить дырку на куртке

Если случайно порвали куртку и в результате образовалась дырка, то ее можно заклеить. Причем незаметно будет, что куртка была порвана. Как аккуратно заклеить дырку смотрите на видео ролике.

Серия сообщений "Хитрости":
Часть 1 - Много полезных советов о том, как правильно утюжить
Часть 2 - Как красиво и ровно пришить тесьму
...
Часть 6 - Подушка с буфами "Плетенка".
Часть 7 - СЕКРЕТИК ОТ ПОРТНИХИ
Часть 8 - Как незаметно заклеить дырку на куртке

Рубрики:  Полезности

Метки:  
Комментарии (0)

Красный летний топ с рюшами. Вязание крючком

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный летний топ с рюшами. Вязание крючком


Короткий топ на бретелях, украшенный рюшами,
будет не лишним в жаркую летнюю погоду


Красный летний топ с рюшами. Вязание крючком



Размер: 38


b>Вам потребуется: 300 г красной пряжи Mondial Nilo 8 (100% хлопка, 700 м/150 г); крючок № 2,5.

Техника вязания: основной узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЛЕТНЕГО ЖЕНСКОГО ТОПА КРЮЧКОМ >>>


Серия сообщений "Топы":
Часть 1 - платье
Часть 2 - Соблазнительный топ крючком
...
Часть 18 - Два красивых летних топа
Часть 19 - Cеро-зеленый топ с круглой рельефной кокеткой. Вязание спицами
Часть 20 - Красный летний топ с рюшами. Вязание крючком


Метки:  

Cеро-зеленый топ с круглой рельефной кокеткой. Вязание спицами

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cеро-зеленый топ с круглой рельефной кокеткой. Вязание спицами


Летний топ из хлопковой пряжи можно дополнительно украсить,
продев в ажурные отверстия кокетки тонкую шелковую ленточку
или бархотку контрастного цвета либо в цвет топа и завязать
ее кокетливым бантиком




ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!



Размеры: S (M) L (XL)


Ширина изделия по обхвату груди: 82 (90) 98 (108) см.
Длина изделия: 43 (44) 45 (46) см.

Вам потребуется: 5 (5) 6 (7) мотков серо-зеленой пряжи (100% хлопка; 50 г/150 м); спицы № 3 и № 3,5; круговые спицы № 2,5 длиной 60 см; круговые спицы № 3 длиной 80 см.

Техника вязания: узелковый кромочный край, лицевая гладь, узор кокетки.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЛЕТНЕГО ЖЕНСКОГО ТОПА СПИЦАМИ >>>


Серия сообщений "Топы":
Часть 1 - платье
Часть 2 - Соблазнительный топ крючком
...
Часть 17 - ЛЕТНИЙ ТОП а-ля CHANEL от НАТАЛЬИ ГРУХИНОЙ (ТКАНЬ+КРЮЧОК)
Часть 18 - Два красивых летних топа
Часть 19 - Cеро-зеленый топ с круглой рельефной кокеткой. Вязание спицами
Часть 20 - Красный летний топ с рюшами. Вязание крючком


Вишневое варенье - другой способ,lj_stalic

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневое варенье - другой способ

meat-pearch5856

Посмотрите на цвет этого варенья. Видели такое, пробовали? Это натуральная вишня. Вишня и сахар, ничего больше, а цвет, аромат и вкус - все на месте. Разница по сравнению с обычным вареньем - потрясающая.

DSC08464

По сути дела, что такое варенье? Это способ сохранения ягод в концентрированном сахарном сиропе. Если оставить ягоды просто так, то они либо забродят, либо плесенью покроются - в общем, вы знаете. Можно, конечно, засушить ягоды, но, по сути, в этом случае, в ягодах просто уменьшается влажность.

DSC08467

Когда мы добавляем к вишне сахар, мы, тем самым, тоже уменьшаем процентное содержание влаги в готовом продукте. Ведь если развести сахар водой или даже ягодным соком достаточно жидко, то он рано или поздно забродит и превратится в бражку. Бражка продукт, может быть, и забавный, но это явно не наша цель.

DSC08469

Можно добавить сахара к ягодам больше обычного и раздавить часть ягод, чтобы выделился сок, который позволит раствориться всему сахару - в этом случае варенье и варить не надо. Это я напоминаю о хорошо известном способе заготовки малины и смородины - просто перетереть с сахаром и не варить.

DSC08476

Но в этом случае сахара на заготовку идет больше, чем ягод. Поэтому такой "холодный" способ хорош с довольно кислыми ягодами либо с теми, что плохо переносят термообработку - теряют цвет, вкус и аромат, а потому иначе, как с избытком сахара, заготовить их нельзя. Вообще, цвет, вкус и аромат во время термообработки теряют любые ягоды, и вишня в том числе. Наверное вы слышали, есть такой способ приготовления варений, когда ягоды варят в три приема, в день по пять минут. Доводят до кипения, кипятят пять минут, а потом дают остыть. Вот как выглядит вишня после первых пяти минут термообработки. Цвет, вкус, а, самое главное, аромат - просто замечательные! Одна беда - храниться такое варенье не будет.

DSC08479

Надо варить еще. Таким оно станет на второй день.

DSC08480

А таким на третий. Вы не подумайте, что у нас руки кривые или мы варенья никогда не варили, или чего-то не знаем. На самом деле, это отличного качества варенье и вы видите перед собой три честные фотографии изменений, произошедших с вишней за время термообработки. Не только цвет изменился, вишня не только сжалась, как бы усохла, еще и аромат стал намного слабее, а кислинка в ягоде исчезла без следа. И это самое обыкновенное варенье, к которому мы привыкли. Что же произошло? Очевидно, что мы уменьшили содержание влаги. Вишня, если не считать косточку, процентов на девяносто состоит из воды. Мы добавили столько же сахара, но даже и в сиропе такой концентрации рано или поздно заведутся микроорганизмы, которые начнут питаться этим сахаром и ягодами. Концентрацию сахара можно увеличить при помощи выпаривания влаги. Как мы обычно выпариваем? Кипятим! Но это вода кипит при температуре 100С, а сахарные сиропы кипят при температурах тем выше, чем больше в них концентрация сахара. Однако испарение воды происходит и при более низких температурах, просто менее интенсивно. И вот, варенье кипело пять минут, а нагревалось и остывало оно едва ли не часами. И все это время вода испарялась. В первый раз кипение началось при температуре близкой к ста градусам - лишь ненамного выше. А в третий раз концентрация сахара была уже настолько высокой, что варенье закипело при температуре близкой к 130С. И такая высокая температура убила и цвет, и запах. Осталось немного вкуса да память о вишне, а самой вишни больше нет.

DSC08481

Ну что теперь, нет выхода? Будем сушить вишню или морозить ее? Но ведь варенье, даже такое, которое я только что обругал, все равно замечательное лакомство! Как же это лишать себя такого удовольствия? Надо просто немного подумать и найти другие способы приготовления варенья - вот и все! Смотрите, испарение влаги увеличивается с температурой и... с обдувом поверхности. Вот когда дуют на блюдечко с горячим чаем, то чай остывает не только потому, что выдыхаемый человеком воздух холоднее чая, но еще и потому, что испарение увеличивается, а на отрыв молекул от поверхности требуется энергия, потому температура и понижается. Ну а что, если не нагревать варенье до температуры кипения, и постоянно обдувать его поверхность? Пусть постепенно подсыхает и концентрация сахара увеличивается? Можно, наверное, ради такой затеи, вынести тазики в сад, на свежий ветерок, развести под каждым из них небольшой огонь, посадить над каждым из них по девушке и пусть красавицы помешивают варенье для равномерного распределения температуры в достаточно густой среде, пусть зачерпывают его, поднимают, и вливают обратно тонкой струйкой, чтобы оно остывало и температура его не поднималась до точки кипения. И пусть девки песни поют, чтобы им скучно не было. Ведь варить такое варенье потребуется часов шесть-восемь, а лучше - весь долгий летний день. Картина, конечно, прекрасная, но безвозвратно утерянная с отменой крепостного права да и для современных реалий мало подходящая.

DSC08483

Зато поддерживать заданную температуру умеют хорошие современные духовки. И с обдувом продуктов они отлично справляются. У самых продвинутых моделей имеется еще и пароотводный клапан. Открыть, закрыть, прикрыть наполовину - что душеньке повара угодно. И термощуп на тросике - какую температуру внутри продукта поддерживать изволите, хозяин? 80С? Отличный выбор, господин! В общем, большинство ваших духовок уже снабжены вентиляторами, которые обеспечивают режим обдува. Вот термометров на тросике нет тоже у большинства духовок - это очень жаль, конечно. Это прошлый век! В 21-м веке термометр можно и обязательно следует купить. И тогда надо будет поставить в духовку глубокий противень с вишней, засыпанной сахаром, вставить щуп, установить нагрев духовки при помощи обдува сначала на 140С, довести вишню с сахаром до 80С, а затем либо уменьшить температуру и открыть пароотводный клапан, либо приоткрыть дверцу на ширину спичечного коробка и настроить нагрев таким образом, чтобы температура внутри варенья не повышалась и не падала. Поверьте - ничего особенно сложного в этом деле нет. Всего лишь несколько раз надо повернуть регулятор нагрева, да и в точном соблюдении именно 80С нет необходимости - мы не ракету на Марс запускаем, мы варим варенье. Иногда помешиваем, чтобы верхние ягоды не высохли сильнее нижних, да проходим по дну лопаткой, чтобы сахар не оседал. И так... весь долгий летний день. Одного жаль! Ни тебе пенки, ни того самого запаха - весь запах, вся задорная кислинка от вишни остаются внутри варенья. И знаете, каким оно получается? Обычно ведь, что сироп, что сама ягода имеют практически одинаковый вкус. А здесь чувствуется, что сироп именно вишневый, а сама ягода остается... вишня-вишней! Вернитесь к первому фото, посмотрите на готовое варенье!

http://stalic.livejournal.com/753661.html

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Хрустящий салатик
Часть 2 - Аджика домашняя: 5 проверенных рецептов
...
Часть 28 - Маринованный чеснок,lj_stalic
Часть 29 - Абрикосовое варенье,lj_stalic
Часть 30 - Вишневое варенье - другой способ,lj_stalic


Метки:  

Абрикосовое варенье,lj_stalic

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье

meat-pearch5831

Знаете, из каких ягод и фруктов стоит варить варенье? Только из тех, что растут в той местности, где вы проживаете. А знаете, когда? Да когда они достигают максимальной зрелости - в пик сезона в фруктах и ягодах сахара максимальное содержание, а цена, наоборот, - минимальная.



DSC08492

А из привозных ягод и фруктов варенье варить - глупая затея. Экономически и гастрономически целесообразнее варить варенье там, где выросли фрукты и ягоды. Ведь нет разницы, что везти - свежие плоды или готовое варенье, вес-то будет один и тот же. И надо учитывать, что в дальнюю путь-дорогу отправляют ягоды и фрукты слегка недозрелые. Но, во-первых, иногда случаются чудеса и привозят практически абсолютно спелые абрикосы. Пусть немного некрасивые, зато по вкусу - самое оно. А во-вторых... да разве ж там, на юге, сварят варенье так, как мне надо, как мы с вами только что научились? Это ж самим туда ехать надо и варить, заготавливать! Да еще и духовку с собой везти.

DSC08494

В общем, абрикосы разрезать, косточки удалить, где необходимо - снять шкурку или обрезать. А сахаром не засыпать! В абрикосах недостаточно влаги, чтобы сахар растворился в собственном соку. Да и та влага, что есть, упакована иначе - она не выступит наружу из-за контакта с сахаром, как это случается с клубникой или вишней.

DSC08495

Поэтому на килограмм сахара 300 мл воды и варим сироп. Да не забываем, что с некоторых пор сахар фасуют не по килограмму, а по 900 грамм.

DSC08496

Когда сироп слегка остынет, заливаем им абрикосы и ставим в духовку. Все точно так же, как и с вишней, за исключением одного момента. Все то время, что абрикосы будут томиться в сиропе, из них будет выделяться сок. В итоге сами плоды станут меньше в объеме, получатся как бы вялеными, а сироп останется таким же жидким, как и был, а то и жиже. Поэтому с готовых абрикосов надо слить сироп и поставить его повариться и упариться. Сироп надо уварить до тех пор, пока он не приобретет консистенцию меда. Дайте остыть сиропу, а тем временем раскладывайте абрикосы по стерильным банкам. Заливайте еще горячим сиропом и герметично закрывайте банки стерильными крышками. Вишневое варенье тоже надо было закрыть, как положено, на зиму. Ну, разве что, совсем по чуть-чуть оставить на сейчас - чтобы только попробовать.

meat-pearch5839

А все остальное - на потом, на потом. Ведь лето продолжается!

http://stalic.livejournal.com/753732.html

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Хрустящий салатик
Часть 2 - Аджика домашняя: 5 проверенных рецептов
...
Часть 27 - Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно!
Часть 28 - Маринованный чеснок,lj_stalic
Часть 29 - Абрикосовое варенье,lj_stalic
Часть 30 - Вишневое варенье - другой способ,lj_stalic


Метки:  

Мандалы - фракталы из цветов

Четверг, 02 Июня 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандалы - фракталы

С безошибочным вкусом и чутьем художника, Кэти Кляйн (Kathy Klein) создает эти красивые, замысловатые узоры из даров природы, порой используя самые неожиданные сочетания цветов и текстур….
Читать далее...

Серия сообщений "Искусство":
Часть 1 - Леди за пианино. Живопись художников XVIII-XX веков
Часть 2 - Нежная, славная, милая Женщина...
...
Часть 33 - Не хочу я стареть, не хочу!
Часть 34 - ГРУСТНЫЙ ХУДОЖНИК ВИКТОРИЯ КИРДИЙ ДАРИТ УЛЫБКИ
Часть 35 - Мандалы - фракталы из цветов


Метки:  

Я бросила 1 таблетку аспирина в стиральную машинку. Эффект — выше всяких похвал!

Четверг, 02 Июня 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я бросила 1 таблетку аспирина в стиральную машинку. Эффект — выше всяких похвал!

Этот совет спас мою любимую тенниску! Кто бы мог подумать, что обычная таблетка аспирина, завалявшаяся в кухонном шкафчике, способна состязаться с пятновыводителем по эффективности…

как стирать белые вещи чтобы они не желтели

Как сделать так, чтобы белые вещи не желтели при стирке? Как вывести сложные пятна и вернуть одежде идеальный вид? Секрет мне открыла мама, и я так ей благодарна: великолепно работает со всеми светлыми вещами!

Рубрики:  Полезности

ЩЕРБЕТ

Среда, 01 Июня 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Простой способ сделать сияющее чистое зеркало без разводов и пятен

Среда, 01 Июня 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ сделать сияющее чистое зеркало без разводов и пятен

Красиво и довольно удобно, когда у Вас в квартире будет чистое зеркало без пятен, разводов и замутнений. Есть простая, но вместе с тем гениальная идея:

Необходимо воспользоваться куском обычного твердого мыла. Чертим мылом по всей поверхности сухого зеркала небольшие квадраты или полоски.

2 (403x604, 92Kb)
 

Сначала зеркало будет оставаться  мутным

Далее

Серия сообщений "Порядок в доме":
Часть 1 - Как навести идеальную чистоту без труда и затрат
Часть 2 - Корзинка из прищепок. Мастер-класс
...
Часть 17 - Раствор для сохранения чистоты окон надолго
Часть 18 - Волшебные свойства уксуса при стирке
Часть 19 - Простой способ сделать сияющее чистое зеркало без разводов и пятен


Очень простой корейский салат из огурцов и мяса,lj_stalic

Пятница, 27 Мая 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

bul-gogi5943

Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями - слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.



DSC09037

Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни - соевого соуса и рисового уксуса. Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки.

DSC09040

Например, для корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками - чтобы было удобно есть палочками. Поэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как я. Скорее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Но у меня есть собственные мысли на этот счет, которыми я поделюсь ниже.
А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами.

DSC09043

Вот и лук на подобные салаты я предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.

DSC09044

И острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. Все дело в расположении и форме клеток - при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу.

DSC09045

И мясо я нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09039

Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове.

DSC09046

Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой. Едва оно начнет румяниться - переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.

DSC09047

И вот здесь самое время объяснить, почему и мясо и огурцы я нарезаю крупнее, чем это принято в традиционной корейской кухне.
Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше. А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным - как я люблю.
Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо.

DSC09049

Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотиться с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке.
Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. А так острота и запах останутся, но жгучесть будет расположена локально - кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец - его же видно!

DSC09050

Огурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно.

bul-gogi5940


http://stalic.livejournal.com/745780.html

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - 22 рецепта салатов с сельдереем
Часть 2 - Салат из свежей моркови, сыра и ананасов
...
Часть 19 - Салат из баранины по-тайски
Часть 20 - Марокканский свекольный салат
Часть 21 - Очень простой корейский салат из огурцов и мяса,lj_stalic

Серия сообщений "Мяско":
Часть 1 - УТКИ ПРИЛЕТЕЛИ (Еленино)
Часть 2 - харисса -тушеная с овощами баранина
...
Часть 40 - Для новых читателей: очень простое, но гениальное по вкусу блюдо Басма,lj_stalic
Часть 41 - Вся правда для китайцев о настоящем люля-кебабе
Часть 42 - Очень простой корейский салат из огурцов и мяса,lj_stalic
Часть 43 - Готовим прямо на столе,lj_stalic


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ

Пятница, 27 Мая 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Васмак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ.

                                                                                        Мудрость индейцев.     источник Esquire

Мудрость индейцев.

1. Хороший человек видит хорошие знаки.
2. Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.
3. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
4. Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.
5. Есть много способов пахнуть скунсом.
6. “Надо” — лишь умирать.
7. Сначала посмотри на следы своих мокасин, прежде чем судить о недостатках других людей.
8. Родина — там, где тебе хорошо.
9. Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.
10. Не всегда враг является врагом, а друг — другом.
11. Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.
12. У всего в мире — своя песня.
13. Ребёнок — гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти.
14. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора.
15. Даже мёртвая рыба может плыть по течению.
16. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.
17. У души не будет радуги, если в глазах не было слёз.
18. Смерти нет. Есть только переход между мирами.
19. Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь.
20. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару — бей первым.
21. Человек должен сам сделать свои стрелы.
22. У белого человека слишком много начальников.
23. Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу?
24. Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь — лекарство, которое лечит её, а каждый человек — предназначение.
25. Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.

26. Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию — и я пойму.                                                                                                                                                                  Мудрость индейцев. http://nasch-dom.in/blog/43065863095/Mudrost-indey...paid=1&pad=1     

Серия сообщений "Цитаты":
Часть 1 - Сделай жизнь вокруг себя красивой-ОШО
Часть 2 - Льюис Клайв Стейплз "Хроники Нарнии"
Часть 3 - Любовь — это не чувство, это добродетель (Петр Мамонов)
Часть 4 - ПРИТЧА О ДВУХ ВОЛКАХ
Часть 5 - МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ от РАКА ЖЕЛУДКА, ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА

Пятница, 27 Мая 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ от РАКА ЖЕЛУДКА, ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА

Прочее услуги и предложения - Барахла.Нет

Вестник ЗОЖ 2000 19
Я подписчик вестника всего 2 месяца, но понял, в чем главное достоинство «ЗОЖ». Оно состоит в том, что среди тех, кто пишет вам нет равнодушных.
Незадолго до смерти одна простая украинская женщина, волею судеб всю свою жизнь прожившая в Приморском крае, в селе Кневичи, а последние годы в Уссурийске, дала мне рецепт, который я очень хочу передать вам. Я знал эту женщину — Варвару Никоновну Матяш — 53 года. Умерла она в прошлом году, не дожив 9 дней до своего 91-летия. Она рассказала, что когда ей было около 60 лет, ей была сделана операция по удалению рака желудка.
Ее сестра, которая жила в Китае, приехала к ней с китайским рецептом лечения желудка.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Елашка
Страницы: [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь