-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 1963
Комментариев: 53
Написано: 2336


Очень простой корейский салат из огурцов и мяса,lj_stalic

Пятница, 27 Мая 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

bul-gogi5943

Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями - слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.



DSC09037

Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни - соевого соуса и рисового уксуса. Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки.

DSC09040

Например, для корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками - чтобы было удобно есть палочками. Поэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как я. Скорее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Но у меня есть собственные мысли на этот счет, которыми я поделюсь ниже.
А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами.

DSC09043

Вот и лук на подобные салаты я предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.

DSC09044

И острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. Все дело в расположении и форме клеток - при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу.

DSC09045

И мясо я нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09039

Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове.

DSC09046

Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой. Едва оно начнет румяниться - переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.

DSC09047

И вот здесь самое время объяснить, почему и мясо и огурцы я нарезаю крупнее, чем это принято в традиционной корейской кухне.
Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше. А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным - как я люблю.
Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо.

DSC09049

Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотиться с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке.
Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. А так острота и запах останутся, но жгучесть будет расположена локально - кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец - его же видно!

DSC09050

Огурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно.

bul-gogi5940


http://stalic.livejournal.com/745780.html

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - 22 рецепта салатов с сельдереем
Часть 2 - Салат из свежей моркови, сыра и ананасов
...
Часть 19 - Салат из баранины по-тайски
Часть 20 - Марокканский свекольный салат
Часть 21 - Очень простой корейский салат из огурцов и мяса,lj_stalic

Серия сообщений "Мяско":
Часть 1 - УТКИ ПРИЛЕТЕЛИ (Еленино)
Часть 2 - харисса -тушеная с овощами баранина
...
Часть 40 - Для новых читателей: очень простое, но гениальное по вкусу блюдо Басма,lj_stalic
Часть 41 - Вся правда для китайцев о настоящем люля-кебабе
Часть 42 - Очень простой корейский салат из огурцов и мяса,lj_stalic


Метки:  

МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ

Пятница, 27 Мая 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Васмак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ.

                                                                                        Мудрость индейцев.     источник Esquire

Мудрость индейцев.

1. Хороший человек видит хорошие знаки.
2. Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.
3. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
4. Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.
5. Есть много способов пахнуть скунсом.
6. “Надо” — лишь умирать.
7. Сначала посмотри на следы своих мокасин, прежде чем судить о недостатках других людей.
8. Родина — там, где тебе хорошо.
9. Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.
10. Не всегда враг является врагом, а друг — другом.
11. Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.
12. У всего в мире — своя песня.
13. Ребёнок — гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти.
14. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора.
15. Даже мёртвая рыба может плыть по течению.
16. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.
17. У души не будет радуги, если в глазах не было слёз.
18. Смерти нет. Есть только переход между мирами.
19. Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь.
20. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару — бей первым.
21. Человек должен сам сделать свои стрелы.
22. У белого человека слишком много начальников.
23. Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу?
24. Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь — лекарство, которое лечит её, а каждый человек — предназначение.
25. Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.

26. Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию — и я пойму.                                                                                                                                                                  Мудрость индейцев. http://nasch-dom.in/blog/43065863095/Mudrost-indey...paid=1&pad=1     

Серия сообщений "Цитаты":
Часть 1 - Сделай жизнь вокруг себя красивой-ОШО
Часть 2 - Льюис Клайв Стейплз "Хроники Нарнии"
Часть 3 - Любовь — это не чувство, это добродетель (Петр Мамонов)
Часть 4 - ПРИТЧА О ДВУХ ВОЛКАХ
Часть 5 - МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ


Метки:  

КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ от РАКА ЖЕЛУДКА, ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА

Пятница, 27 Мая 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ от РАКА ЖЕЛУДКА, ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА

Прочее услуги и предложения - Барахла.Нет

Вестник ЗОЖ 2000 19
Я подписчик вестника всего 2 месяца, но понял, в чем главное достоинство «ЗОЖ». Оно состоит в том, что среди тех, кто пишет вам нет равнодушных.
Незадолго до смерти одна простая украинская женщина, волею судеб всю свою жизнь прожившая в Приморском крае, в селе Кневичи, а последние годы в Уссурийске, дала мне рецепт, который я очень хочу передать вам. Я знал эту женщину — Варвару Никоновну Матяш — 53 года. Умерла она в прошлом году, не дожив 9 дней до своего 91-летия. Она рассказала, что когда ей было около 60 лет, ей была сделана операция по удалению рака желудка.
Ее сестра, которая жила в Китае, приехала к ней с китайским рецептом лечения желудка.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

СКЛАДКИ!

Среда, 25 Мая 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКЛАДКИ!

image-92001 (450x302, 37Kb)

Мы часто обогащаем изделия таким конструктивным элементом, как складка.

Складки бывают односторонние, встречные и бантовые. Бывают крупные и мелкие. Бывают заутюженные и мягкие. Бывают застрочные и не застрочные. Бывают даже многослойные складки. В общем, вы ограниченны только своей фантазией и умением лихо моделировать. 

Для того, чтобы подружиться со складкой, есть простое правило. Включите свое воображение и всегда отделяйте в голове при моделировании тело складки от тела конструктивной основы, которую вы моделируете. Ведь для того, чтобы добавить складку в наше изделие, нам необходимо бумажную деталь конструкции в определенном месте разрезать и вставить складку. 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/уроки

Метки:  

Джемпер с разрезом на баске крючком

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с разрезом на баске крючком

4716146_jemm_roz (310x525, 82Kb)Джемпер с разрезом на баске крючком

Читать далее

Рубрики:  Вязание/пуловеры

Метки:  

Вдохновляясь коллекцией "Элизы Кавалетти": декупаж ткани и кожи + выкройки сумок

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдохновляясь коллекцией "Элизы Кавалетти": декупаж ткани и кожи + выкройки сумок

Не секрет, что даже именитые дизайнеры, даже те, кто указывает в своих брендах, что их изделия "ручной работы", всё-равно обращаются к фирмам, производящим печать на ткани, а иначе попробуй вручную расписать одинаково партию вещей, предназначенную для розничной продажи!

kavaletty10 (700x516, 272Kb)

Но всё равно цены таких изделий (ведь указано-то "ручная работа") мягко говоря "кусаются"... Я  посмотрела сколько стоят вещички из коллекции "Элиза Кавалетти" в Москве и ахнула - самая дешёвая юбочка 10000 рублей (на скидке), а доходит и до 30000 рублей за блузочку. В этом посте мы с вами будем вдохновляться идеями итальянского дизайнера Даниэлы Даллавалле,  и я покажу свои переделки блузок и сумок в духе бренда "Элиза Кавалетти"

kavaletty8 (700x516, 298Kb)

Как сделать декупаж на ткани? Вот здесь огромная подборка способов:

http://www.liveinternet.ru/users/milendia_solomarina/post359574469

Читать далее...

Серия сообщений "Сумочки":
Часть 1 - Японская мини-сумочка
Часть 2 - Сумка-рюкзак своими руками
...
Часть 6 - Джинсовые сумки
Часть 7 - Как сшить сумку-шоппер с двойной магнитной застежкой за 15 шагов
Часть 8 - Вдохновляясь коллекцией "Элизы Кавалетти": декупаж ткани и кожи + выкройки сумок


Кружева на стеклах окон – защита от летней жары и любопытных взглядов

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружева на стеклах окон – защита от летней жары и любопытных взглядов

Некоторые любопытные прохожие любят заглядывать в окна квартир, особенно расположенных на первых этажах домов. Избавиться от таких навязчивых взглядов можно при помощи простого способа. Нужно сделать кружева на стеклах окон, и, кстати, от яркого солнечного света тоже будет защита и летом не так жарко в комнате.

кружева на стеклах

Нужно взять:

кукурузного крахмала высокой белизны - 2 ст. ложки;
холодная вода - 2 ст. ложки;
кипяток - 350 мл;
кружево.

Как делать:

Сначала необходимо крахмал смешать с холодной водой. Затем залить кипятком. Перемешивать следует особо тщательно до образования однородной массы и потом дать приготовленной смеси остыть.


2 (450x416, 77Kb)

Далее
Рубрики:  Интерьер

Праздничный плов

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный плов

Сеанс-без-названия0998-1

Как устраивают праздник на Востоке?
Берут всего помногу и все самое яркое!
Но даже из большого количества ярких продуктов готовят предельно рационально, без лишних ходов и усложнений.
Вот и праздничный плов готовится гораздо проще, чем можно было подумать. Поэтому я хочу предложить вам мой собственный вариант, с некоторыми нюансами.



DSC03808

Во-первых, много разного мяса: и баранина, и говядина, а курица попадется под руки, так и курицу давай в казан!
Но сначала соль и специи - пусть мясо просолится, ведь ему предстоит готовиться большими кусками. Праздник же!

DSC03811

Нет у вас трех видов мяса? Ну и не надо - берите то, что есть! Просто, в честь праздника, порежьте мясо крупными кусками - пусть размеры кусков символизируют щедрость.

DSC03806

Во-вторых, давайте и морковь порежем не как обычно!
Например, от середины и дальше, где она потолще - кубиками, а от носика начиная и до середины - монетками. Пусть "монеты" из моркови символизируют материальный достаток!

DSC03812

Нет у вас желтой узбекской моркови? Ну и не надо! Берите обычную, сами знаете, как выбирать.

DSC03810

Вроде бы, яйца - самая обыденная, далеко не праздничная еда. Но это еще как посмотреть! Это еще как с ними обойтись!
Пока кладите яйца в холодную воду, доведите до кипения, через пять минут выключите нагрев, но яйца не доставайте из горячей воды еще минут десять.
Пусть яйца символизируют многочисленное потомство.
Ведь что люди желают друг другу в дни праздника, помимо здоровья?
Изобилия, радости в семье и щедрости - пусть всегда будет много гостей в доме!

DSC03813

Видели, сколько мяса было? Килограмма три, а то и больше. А моркови? Килограмма два в очищенном виде.
Ну, тогда лука полукольцами хватит одной полной кассы.

DSC03830

Все, если рис перебрали и замочили, то можно начинать готовить!
Вам интересно, что это за рис? Почему не дев-зира, не басмати и не лазер?
Да, это довольно обычный, недорогой узбекский рис сорта "какир" - ближайший аналог краснодарскому. Из такого обычно готовят дома, для семейного использования, словом, а не для шика. Но кто сказал, что из-за простого риса в плове не получится праздник?
Я вам один секрет скажу: готовить праздничный плов поручают настоящим мастерам-плововарам. А вы здесь кто? Вы переготовили столько самых разных пловов, вы столько прочитали про это блюдо, про рис, про мясо - так пусть этот плов станет для вас экзаменом на звание "мастер-повар-плововар"!

DSC03814

Мастер-повар чем отличается от поваренка? Тем, что он думает! Мастер готовит головой, а не руками.
Например, меня не вполне устраивает то, каким получается на выходе мясо в плове, если его готовить крупными кусками. Суховато внутри получается, вкусно, но не роскошно! Да и масло после обжарки нескольких крупных кусков до румяной и уверенной корочки становится таким, что хоть меняй.
А вот духовка на что? Давайте вместо обжарки мяса на первом этапе запечем его! Да, а что? Корочку сделаем потемнее, а внутри пусть остается сочным.
Если готовить в обычной, без компьютерных "мозгов" духовке, то надо прогреть ее до 180-190С, а внизу поставить сковороду с кипящей водой, чтобы влажность в духовке была высокой. Может быть, стоит включить верхний гриль духовки, только мясо тогда надо поставить пониже, а то оно слишком быстро зарумянится, оставаясь внутри еще совсем сырым.

DSC03819

Готовить надо недолго - минут 20-30, но правильнее будет ориентироваться не по времени приготовления, поскольку оно может меняться очень сильно в зависимости от массы причин, а по готовности мяса внутри.
Проще всего, если есть выносной электронный термометр на тросике: поставил щуп внутрь куска мяса и жди, когда температура не поднимется до 65С. Ну, а нет щупа, тогда давите на мясо пальцем - каково оно на ощупь, намного ли жестче стало. Если нет и такого опыта, то придется делать надрез и проверять - мясо должно оставаться розовым, с большим количеством сока, а не крови, как написано на моей духовке.
И вы не волнуйтесь, не торопитесь открещиваться "я с кровью не ем" - это всего лишь первый этап приготовления мяса!
Все будет как надо!

DSC03815

А тем временем надо казан разогревать и лить в него масло.
Одно масло я взял самое обычное, которое люблю и на котором чаще всего готовлю. У вас какое масло любимое? Вот то и берите.
А другое - зигир-ег, о котором мы уже несколько раз говорили - смесь нескольких видов растительных масел от кунжутного до льняного, особым образом подготовленное.

DSC03817

Вот его калить надо обязательно, пока белый дым не пойдет!

DSC03820

Можно добавить перетопленного курдючного сала - ведь теперь вы знаете, что самый лучший жир получается, если топить курдюк вместе с водой.

DSC03822

Первым в казан отправится лук.

DSC03824

Слушайте, если у вас нет масла зигир-ег и ваши воспоминания о счастливых временах не связаны с его вкусом, то не расстраивайтесь, а готовьте на том масле и жире, что у вас есть.
Во-первых, не факт, что вам вот так сходу понравится его вкус. Это как зеленые оливки тем, кто за свою жизнь привык к соленым огурцам - может понравится, а может и нет.
Во-вторых, готовить на нем не просто - оно пенится и порою, чтобы проверить состояние лука, его приходится вынимать из казана.
Как только лук начинает менять цвет и уменьшаться в размерах, так и хватит его жарить.

DSC03826

Опускайте в казан морковь. Если есть желтая - сначала желтую. Узбекская желтая тем и отличается от русской красной, что ее можно жарить чуть подольше.

DSC03827

Но дело в том, что в Узбекистане и красная морковь тоже чуть другая - она тоже жарится дольше, чем русская!

А теперь давайте поговорим о форме нарезки моркови. Только без вот этого "в настоящем плове морковь должна".
Морковь никому ничего не должна, это мы должны создать условия для насыщения масла ее вкусом.
Если положить морковь в масло целиком - много вкуса выйдет? Немного - вкус выходит с поверхности, а внутри моркови он остается на месте. Вот станете готовить в другой раз плов, так положите одну морковку целиком и посмотрите, какая вкусная она получится внутри! Все потому, что не потеряла вкус, не отдала маслу почти совсем ничего!
С другой стороны, если порезать морковь совсем тонко, то из нее весь вкус выйдет в масло и зирвак, а сама она останется как вата, если еще и не расползется в кашу.
Поэтому размеры нарезки обусловлены разумным соотношением между поверхностью кусочков моркови и их объемом. И кубик в этом смысле ничем не хуже крупной соломки. Но за соломкой стоят вековые традиции, которые если и нарушать, так только со словами "мы так задумали!"

DSC03829

Масло, лук, морковь и зира - настолько устоявшийся аккорд, что нарушать его просто грех. Ну и посолить не забыть!

DSC03831

А яйца в плове относительная редкость по нашим временам - все готовят с мясом. Это прежде, когда не бывало мяса, готовили с яйцами. Но сегодня у нас в плове столько мяса, что яйца мы кладем исключительно ради украшения плова!

DSC03833

Пусть жарятся вместе с морковью, станете перемешивать, так осторожнее там - как бы не сломать, жалко будет!

DSC03834

Когда яйца пожелтеют, можно приступать к следующему этапу приготовления плова.

DSC03832

Мясо к этому моменту будет уже вполне готово - я уверен.

DSC03835

Поэтому сначала морковь кружочками.

DSC03837

Потом немного воды, чтобы едва покрывало содержимое и поверх воды мясо - здесь ему самое место. И не переготовится, и дойдет до нужной кондиции.

DSC03838

Никогда вареный курдюк не пробовали? Вернее, паренный? Самое время! Только посолить не забудьте - получится так, что будет соревноваться с выжарками!

DSC03840

Все! Осталось посыпать все великолепие барбарисом, мелким кисло-сладким изюмом и готовым горохом.
Накрывайте казан, убавляйте огонь до абсолютно минимального и занимайтесь другими делами минут сорок, а лучше час.

DSC03841

Перед закладкой риса мясо надо будет вынуть из казана. Только осторожнее - мясо неожиданно нежное, норовит разломиться на куски. Пока рано!

DSC03842

С рисом все, как обычно. Разровнять, залить водой, увеличить нагрев под казаном до максимума.

DSC03843

В этом плове лучше солить рис отдельно, пока на поверхности еще есть вода. Но наливать воду необходимо с учетом, что еще и шафрановым настоем надо полить рис!

DSC03844

Когда вся вода впитается в рис, но он будет еще самую малость "живой" - не хрустеть на зубах, а оказывать им некоторое сопротивление, надо рис собрать горкой. Дрова под казаном к этому моменту должны прогореть полностью - пусть остаются только небольшие угольки, которые лучше раздвинуть по краям очага.

DSC03845

Вокруг риса разложить мясо.

DSC03846

В вершине рисовой горы ложкой сделать углубление, как жерло у вулкана и положить сюда красный барбарис или клюкву.

Сеанс-без-названия1001-1

Подача такого плова - отдельный труд.
Мясо убрать с риса и часть его нарезать кубиками.
Отдельно убрать клюкву или красный барбарис.
Станут попадаться кругляши моркови - и их отложить в сторонку, понадобятся.
Курдюк и часть яиц нарезать ломтиками.
Перемешать рис с морковью, встряхнуть его, чтобы лежал свободно, чтобы расправился.
И раскладывайте на блюде так, чтобы это было красиво!
За вкус отвечаю я и ваш опыт, а за красоту - вы и ваши жены. Зовите их, пусть помогают!
На блюдо можно положить и два-три куска мяса целиком, а к столу подать разделочную доску и нож, чтобы едоки сами себе дорезали горячего мяса при необходимости.

Сеанс-без-названия0996-1

Все, готово, к дастархану!
Праздничного плова всем хватит!
И на блюде хватит всего и всем - изобилие!

DSC03847

Однако, "украшая" плов, соблюдайте чувство меры )))
Ведь между вечерним макияжем и клоунским гримом - один шаг )))


http://stalic.livejournal.com/740777.html

Серия сообщений "Плов":
Часть 1 - Идеальный способ приготовления риса для плова
Часть 2 - Плов с вешенками, lj_stali
Часть 3 - Праздничный плов


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЕКРЕТИК ОТ ПОРТНИХИ

Среда, 18 Мая 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТИК ОТ ПОРТНИХИ

  Можно опалить срезы рукавчика из шифона с помощью клеевого пистолета, чтобы они не осыпались. Прежде чем начинать, убедитесь, что в пистолете нет клея!



1.
ec867adae012eab72d6a84b367c8683f (640x503, 257Kb)

P/S  Как работает клеевой пистолет - в металлическую камеру подается клеевой стержень, далее камера нагревается и жидкий клей выдавливается из сопла. Жара от пустого клеевого пистолета будет достаточно, чтобы опалить края, при этом вы не рискуете испортить ткань, оставив подпалины. 

Серия сообщений "Хитрости":
Часть 1 - Много полезных советов о том, как правильно утюжить
Часть 2 - Как красиво и ровно пришить тесьму
...
Часть 5 - Раскрой и утюжка тонких тканей
Часть 6 - Подушка с буфами "Плетенка".
Часть 7 - СЕКРЕТИК ОТ ПОРТНИХИ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРОГУЛКИ ПО ЛОНДОНУ. Часть 1-я

Среда, 18 Мая 2016 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мудрый_Бодрис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОГУЛКИ ПО ЛОНДОНУ. Часть 1-я.

DSCN0629 (700x525, 231Kb)

А по утру они проснулись... Первое утро в новой стране, да ещё со сдвигом в пару-тройку часов это обычно дискомфорт. А тут - нет, как-то приморгались.  Эти же часы были прибавлены к сну, а не отняты. Утро было солнечным, не в пример предыдущему пасмурному вечеру. Вид в окно из спальни на тыльную строну нашей улицы, не вдохновлял. Хотя тишина и покой что веяли из него будут во сто крат лучше красивого вида, сдобренного уличной суетой и очень частым гудением полицейских и медицинских сирен, коих в Лондоне - туча. 

Отведав типичный английский завтрак с овсянкой, мы двинули в город. Прокатную машину в этот раз было решено не трогать.  На прогулку нас, пока было по пути на работу, провожала дочь и даже подсказала очень интересный маршрут. Я, обернувшись сфоткал-таки маму с дочкой, идущих за мной. Кадр будет ниже. В конце концов гостеприимство дочери сберегло нам лишние траты на гостиницу и мы были ей очень за это благодарны. День предвещал быть интересным. Нам предстояла прогулка вдоль живописного Риджент канала, стартуя от знаменитого Камденского рынка, расположенного недалеко от нашего района и восстановленного после долгих лет забвения. Сегодня это знаковый туристический объект.

 

 

ДАЛЕЕ ТУТ

Серия сообщений "Путешествия по миру":
Часть 1 - частные туры в Португалию
Часть 2 - По Эстонии
...
Часть 21 - Камбоджа. Перелет. Столица Пномпень. Часть 1
Часть 22 - ТАК ЛИ ТУМАНЕН АЛЬБИОН?
Часть 23 - ПРОГУЛКИ ПО ЛОНДОНУ. Часть 1-я


Метки:  

УРОК ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ: ВЫКРОЙКИ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Среда, 18 Мая 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ: ВЫКРОЙКИ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Вот и дождались мы тепла, совсем скоро лето - сезон отпусков, палящего солнца, моря и новых впечатлений. Сегодня мы предлагаем вам подготовиться к отпуску! А поможет в этом наш урок по моделированию трех прекрасных нарядов с выкройками проще простого. Читать далее.
fotorcreated3_2 (700x394, 424Kb)

Серия сообщений "Построе6ние выкроек":
Часть 1 - Шьем юбки на любой вкус! 44 варианта моделирования!!!!
Часть 2 - Строим выкройку эффектного асимметричного платья
...
Часть 30 - Уникальная и простая шаль (выкройка) от Татьяны Козоровицкой
Часть 31 - РАСКРОЙ ПОДКЛАДКИ ДЛЯ РАЗНЫХ ФАСОНОВ ЮБОК
Часть 32 - УРОК ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ: ВЫКРОЙКИ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Серия сообщений "БОХО":
Часть 1 - бохо от Terry Macey
Часть 2 - Держите меня семеро
...
Часть 24 - Бохо хотелки)))
Часть 25 - Комплекты для дам.....бальзаковских ..и не только
Часть 26 - УРОК ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ: ВЫКРОЙКИ ПРОЩЕ ПРОСТОГО


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЮАНСЫ ВШИВАНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ МОЛНИИ В ПЛАТЬЕ

Среда, 18 Мая 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЮАНСЫ ВШИВАНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ МОЛНИИ В ПЛАТЬЕ

Металлическая молния, вшитая в спинку платья – это не только необходимая функциональная застёжка, но и декор платья. Вот уже несколько лет подряд этот элемент остаётся хитом на подиумах и, похоже, продержится на них ещё долго.
Но чтобы металлическая молния была действительно декором в вашем платье, она должна быть втачана идеально. Никаких волн и перекосов. Исключено! Иначе это уже будет заурядная, ничем не отличающаяся от мас.пошива вещь… Читать далее.
Screenshot_1 (625x312, 37Kb)
Рубрики:  Шитье/уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: долгая дорога в дюнах

Музыка

Вторник, 17 Мая 2016 г. 14:52 (ссылка)

Процитировано 1 раз +поставить ссылку

Комментарии (1)Комментировать

ГРУСТНЫЙ ХУДОЖНИК ВИКТОРИЯ КИРДИЙ ДАРИТ УЛЫБКИ

Вторник, 17 Мая 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУСТНЫЙ ХУДОЖНИК ВИКТОРИЯ КИРДИЙ ДАРИТ УЛЫБКИ

Её (в шутку) называют основателем детского импрессионизма и «гением психологизма пузатой каракули».

 

Виктория родилась в Иркутске (где-то в шестидесятых годах прошлого века), а потом перебралась в Москву, чтобы выучиться на модельера. А выучилась на художника. В общем, всё достаточно логично.

Преподавала в Вальдорфской школе , трудилась на студии «Пилот», иллюстрировала огромное количество книжек.

Когда я впервые увидел работы Виктории – не впечатлило. Какие-то рисунки из «Веселых картинок»…. А потом я посмотрел названия работ. А потом смотрел уже не читая названий. И улыбался.

Давайте оставим в стороне умные разговоры про художественную ценность и внутреннюю идею, про высокое искусство и задачи художника в соответствии с грядущей эпохой. Будем смотреть глазами и душой.

художник Виктория Кирдий - 01

Как смотрят люди, которые утверждают, что работы Виктории – это 100% средство от любой депрессии.

АКВАРЕЛИ ВИКТОРИИ КИРДИЙ

Серия сообщений "Искусство":
Часть 1 - Леди за пианино. Живопись художников XVIII-XX веков
Часть 2 - Нежная, славная, милая Женщина...
...
Часть 32 - Маленькое лето на столе от Joanna Domagalska
Часть 33 - Не хочу я стареть, не хочу!
Часть 34 - ГРУСТНЫЙ ХУДОЖНИК ВИКТОРИЯ КИРДИЙ ДАРИТ УЛЫБКИ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с кокеткой в полоску и рукавами в рубчик. Вязание спицами

Вторник, 17 Мая 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с кокеткой в полоску и рукавами в рубчик. Вязание спицами


Яркие контрасты!
Насыщенные цвета лета – оранжевый, зеленый, лиловый,
желтый, белый – объединились в пуловере из хлопковой пряжи


Пуловер с кокеткой в полоску и рукавами в рубчик. Вязание спицами



Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 250 (300) 350 г белой и по 100 (100) 150 г оранжевой, зеленой, лиловой, желтой, иссиня-зеленой и фиолетовой пряжи (100% хлопка; 80 м/50 г); спицы № 3,5; короткие и длинные круговые спицы № 3,5.

Техника вязания: резинка, платочная вязка, лицевая гладь, поперечная резинка, цветная поперечная резинка, узор кокетки.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание/пуловеры

Необычная упаковка подарков

Вторник, 17 Мая 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная упаковка подарков

Вот такую необычную и милую упаковочку вы сможете сделать сами. Делается она очень просто.

далее

Серия сообщений "Упаковка, конвертики":
Часть 1 - Рукодельные конверты для писем. Идеи, мастер-классы
Часть 2 - Пакетик подарочный, газетный
Часть 3 - Идеи для дарения денег
Часть 4 - >Объемная открытка
Часть 5 - Необычная упаковка подарков


Метки:  

Чудо омоложение кожи рук

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо омоложение кожи рук

 

 


За лицом всегда ухаживала, а вот про руки частенько забывала. В результате мои ручки стали выдавать возраст. Очень печально! 

Но недавно подруга поделилась НЕВЕРОЯТНЫМ рецептом! Прикладываю фото, чтобы вы оценили:) Хотите так же? Записывайте рецептик:

 

Серия сообщений "Для себя,любимой":
Часть 1 - маска от морщин из картофеля
Часть 2 - Сода от пота
...
Часть 36 - Как убрать брыли на лице?
Часть 37 - Готовим отличное масло для кутикулы сами
Часть 38 - Чудо омоложение кожи рук


Метки:  

Ажурная туника спицами

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника спицами

3937411_9 (515x700, 125Kb)

Романтичная ажурная туника спицами наверняка понравится нежной чувственной натуре. Ее светлые тона будут подчеркивать вашу женственность и красоту.

Схема для рукава

Читать далее...

Серия сообщений "Туники":
Часть 1 - Ажурная фиолетовая туника.
Часть 2 - Пончо-свитер
...
Часть 12 - Свободный шраг с узором каракуль
Часть 13 - ЗЕЛЕНАЯ ТУНИКА С АЖУРНЫМ КРАЕМ
Часть 14 - Ажурная туника спицами


Метки:  

Идеи декора выключателей

Среда, 11 Мая 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Kora_flame [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи декора выключателей




Выключатели освещения в интерьере, как правило, мало заметны. Крайне редко, когда их дизайн сильно отличается от стандартного.



СЋ (503x700, 385Kb)



Но это не значит, что мы не должны принимать выключатели во внимание. Напротив, они так же важны, как мебель и любой другой декоративный элемент комнаты. Каждая деталь имеет значение, так почему бы не позволить выключателям быть оригинальными и выделяющимися? Предлагаем вам идеи, как осуществить декор выключателей своими руками.

Представленные ниже идеи декора подходят для выключателей с небольшой клавишей или рычажком, где можно легко снять панель. Именно с панелью и нужно работать, чтобы не испортить сам механизм выключателя. Каждый вариант можно сделать своими руками.

Один из самых простых и дешевых способов украсить выключатели освещения — использовать молдинг или небольшую раму для картины и фотографии. Раму можно приклеить к стене или прибить гвоздями/прикрутить шурупами.В работе можно спокойно использовать корешки книг, разнообразные салфетки, географические карты, цветная бумага, газетные и журнальные вырезки можно наклеить на выключатель, используя технику декупажа.В ход идут песок и ракушки,полимерная глина,мозаика,-впрочем смотрите сами,все зависит от вашей фантазии.

 

СЋ2 (524x700, 294Kb)



3.

СЋ3 (525x700, 268Kb)



4.

СЋ4 (523x700, 327Kb)



5.

СЋ5 (600x600, 223Kb)



6.

СЋ6 (700x565, 396Kb)





68930de1f69 (170x30, 3 Kb)
Рубрики:  Интерьер

Метки:  

РАСКРОЙ ПОДКЛАДКИ ДЛЯ РАЗНЫХ ФАСОНОВ ЮБОК

Среда, 11 Мая 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСКРОЙ ПОДКЛАДКИ ДЛЯ РАЗНЫХ ФАСОНОВ ЮБОК

Сегодня я расскажу вам некоторые секреты. Они о том, как правильно раскроить подкладку для всевозможных фасонов юбок.

Начнём с самой простой прямой или зауженной юбки. Здесь подкладка выкраивается по основе, с теми же припусками, с тем же заужением. Т.е. подкладка полностью дублирует основную юбку.

Юбка с разрезами. Подкладка выкраивается точно так же, как и для прямой юбки.

Но подкладка и основная юбка соединяются между собой по разрезу. Причём, соединение с разрезом имеет свою особенность.

Читать далее...

Серия сообщений "Построе6ние выкроек":
Часть 1 - Шьем юбки на любой вкус! 44 варианта моделирования!!!!
Часть 2 - Строим выкройку эффектного асимметричного платья
...
Часть 29 - Как обводить выкройки "на скорую руку
Часть 30 - Уникальная и простая шаль (выкройка) от Татьяны Козоровицкой
Часть 31 - РАСКРОЙ ПОДКЛАДКИ ДЛЯ РАЗНЫХ ФАСОНОВ ЮБОК
Часть 32 - УРОК ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ: ВЫКРОЙКИ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Рубрики:  Шитье/уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТАК ЛИ ТУМАНЕН АЛЬБИОН?

Среда, 11 Мая 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мудрый_Бодрис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАК ЛИ ТУМАНЕН АЛЬБИОН?

КАРТА БРИТАНИИ (417x700, 121Kb)

Не сказать, что я уже много где побывал (например, в Большом театре, я так и не был!) но не посетить САМЫЙ ПОСЕЩАЕМЫЙ ГОРОД В МИРЕ, к тому же крупнейший в  Европе, на пороге совсем уже предпенсионного возраста, мне, заядлому путешественнику и разгильдяю, было крайне стыдно. И повод подвернулся очень хороший. Недавно жителем этого города, стала и моя дочь. Вообще, Лондон стал домом в общей сложности уже для более чем 7 млн. людей. Из них коренных англичан, на первый взгляд, тут уже меньшинство. Это впечатление возникает в общественном транспорте Лондона. На французском же берегу Ламанша, в палатках и жуткой антисанитарии, ждут своего шанса прорваться сюда ещё десятки тысяч страждущих. Довольна многочисленна здесь и диаспора россиян. Беглые олигархи, не вписавшиеся в госвертикаль, талантливые люди искусства, а так же айтишники и учащиеся тут дети состоятельного слоя россиян, уже давно чувствуют себя здесь как дома. Как было не смотаться на майские в этот бедлам?

ДАЛЕЕ ТУТ

Серия сообщений "Путешествия по миру":
Часть 1 - частные туры в Португалию
Часть 2 - По Эстонии
...
Часть 20 - Водопад, за который можно зайти
Часть 21 - Камбоджа. Перелет. Столица Пномпень. Часть 1
Часть 22 - ТАК ЛИ ТУМАНЕН АЛЬБИОН?
Часть 23 - ПРОГУЛКИ ПО ЛОНДОНУ. Часть 1-я


Метки:  

Подушка с буфами "Плетенка".

Среда, 11 Мая 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка с буфами "Плетенка".

Автор мастер- класса ЛиЛеКа

Текст и фотографии автора.

Уважаемые жители Страны Мастеров! Давно собиралась познакомить вас с этой замечательной драпировкой. Многие из вас помнят подушки, которые недавно показала нам одна мастерица. Однако, записи свои она удалила, к чему я в некоторой степени причастна... Надеюсь, что мой МК поможет тем, кто заинтересовался этой техникой.

Уважаемые жители Страны Мастеров! Давно собиралась познакомить вас с этой замечательной драпировкой. Многие из вас помнят подушки, которые недавно показала нам одна мастерица. Однако, записи свои она удалила, к чему я в некоторой степени причастна... Надеюсь, что мой МК поможет тем, кто заинтересовался этой техникой.  фото 1
Читать далее...

Серия сообщений "Хитрости":
Часть 1 - Много полезных советов о том, как правильно утюжить
Часть 2 - Как красиво и ровно пришить тесьму
...
Часть 4 - Чтобы уголок держал форму
Часть 5 - Раскрой и утюжка тонких тканей
Часть 6 - Подушка с буфами "Плетенка".
Часть 7 - СЕКРЕТИК ОТ ПОРТНИХИ


Метки:  

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ МОЗОЛЕЙ И НАТОПТЫШЕЙ НА НОГАХ

Среда, 11 Мая 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ МОЗОЛЕЙ И НАТОПТЫШЕЙ НА НОГАХ

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ МОЗОЛЕЙ И НАТОПТЫШЕЙ НА НОГАХ (502x581, 49Kb)ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ МОЗОЛЕЙ И НАТОПТЫШЕЙ НА НОГАХ:

Глубокие трещины в подошвах указывают на серьезные нарушения в толстом кишечнике и нужно проверить в окулиста состояние здоровья глаз.

На подошвах образуются копыто видные мозоли, на начальных стадиях артрита и болезнях надпочечников. Также тщательно нужно проверить состояния всех позвонков.
Если огрубление подошвы наблюдается на обоих ногах, тогда это указывает, на серьезное нарушение минерально-солевого обмена по всему организму.
Если мозоль появился на поверхности правого мизинца, - это указывает на застой печени. А на остальных пальцах,- указывают ослаблению иммунитета в целом.
Если огрубление появляется позади большого пальца, нужно проверит сахар крови и мочи.
Если начинается расти косточки на пальцах, срочно обратитесь сначала к эндокринологу, затем делайте биохимический анализ крови.
Мозоль под мизинцем правой ноги указывает на то, что печень уже не справляется с кулинарными изысками.
Если мозоль появляется под мизинцем левой ноги, то советуем вам беречь сердце и на всякий случай сделать кардиограмму.
Сплошной мозоль под четырьмя маленькими пальцами свидетельствует о нервном перенапряжении, переутомлении. Такой же мозоль также появляется у тех, кто подолгу не может уснуть и страдает затяжным кашлем.
Мозоль в виде подковы на пятке свидетельствует о нарушениях в опорно-двигательном аппарате.
Огрубевшие бугорки на наружных краях больших пальцев говорят о нарушении обменных процессов в организме, чаще всего это гиперфункция или гипофункция щитовидной железы.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в Елашка
Страницы: [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь