-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лашка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.10.2012
«аписей: 1999
 омментариев: 53
Ќаписано: 2378


 омментарии (0)

5 вкусненьких супов, которые при€тно кушать даже в жару

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 15:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћелка€ѕакость [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5 вкусненьких супов, которые при€тно кушать даже в жару

Ћето Ц пора фруктов и овощей, а значит, и вкусных супов! —егодн€ ‘Ћ предлагает 5 рецептов первых блюд, которые не остав€т вас равнодушными!

ўавельный суп-пюре с плавленым сыром


ўавельный крем-суп
delfi.lv

Ѕыстрый суп из щавел€ и картофел€, приправленный плавленым сыром.

»нгредиенты (на 5 порций):
½ кг щавел€;
5 шт. картофел€;
1 репчатый лук;
1 пучок зеленого лука;
2 ст. л. подсолнечного масла;
150 г сметаны;
200 г плавленого сыра;
5 вареных €иц;
1 л воды;
соль, перец по вкусу.

ѕриготовление:
1. ћелко нарежьте и обжарьте в растительном масле репчатый лук.
2. ќчистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в лук, влейте воду, доведите до кипени€ и варите до готовности.
3. ѕорубите щавель, всыпьте в картофельную массу, доведите до кипени€ и выключите огонь.
4. ѕосолите, поперчите и взбейте суп с помощью блендера.
5. –азлейте блюдо по тарелкам, добавьте сметану, плавленый сыр, €йца и зеленый лук.

“оматный суп-пюре


“оматный суп-пюре
econet.ru

ƒиетический суп из запеченных желтых помидоров, приготовленный на овощном бульоне. Ќа стол подаетс€ с поджаренным хлебом.

»нгредиенты (на 4 порции):
2 кг нарезанных желтых помидор;
½ стакана овощного бульона;
1 стакан базилика;
1 зубчик измельченного чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу;
зелень дл€ украшени€.

ѕриготовление:
1. Ќарежьте помидоры на 4-8 частей, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. ¬ыпекайте 60-70 минут при температуре 110 ∞C до готовности (томаты должны стать м€гкими и сочными).
2. ѕереложите помидоры вместе с соком в кастрюлю, влейте овощной бульон и добавьте чеснок.
3. ¬арите смесь на слабом огне в течение 4-5 минут, затем посолите, добавьте чеснок и базилик.
4. ¬збейте суп блендером, поперчите, украсьте зеленью и подавайте на стол.

 артофельный крем-суп со спаржей


 рем-суп со спаржей
knorr.ru

Ћегкий и нежный суп-пюре из картофел€ и спаржи (белой или зеленой).

»нгредиенты (на 4 порции):
30 г сливочного масла;
1 стебель тонко нарезанного лука-поре€;
1 нарезанный картофель;
1 раздавленный зубчик чеснока;
125 мл сухого белого вина;
2 пучка очищенной и мелко нарезанной спаржи;
1 л овощного или куриного бульона;
60 мл сливок;
зелень по желанию;
соль, специи по вкусу.

ѕриготовление:
1. –астопите масло на огне, добавьте лук-порей, картофель и чеснок. √отовьте, помешива€, 5-7 минут.
2. ¬лейте в овощную смесь вино, доведите до кипени€. √отовьте, помешива€, 1-2 минуты.
3. ƒобавьте спаржу, влейте бульон и доведите до кипени€. ¬арите, помешива€, 5-6 минут до готовности картофел€. —нимите с огн€ и остудите.
4. ¬збейте суп в пюре с помощью блендера, поставьте на огонь и варите еще несколько минут. ƒобавьте сливки, специи, перемешайте и снимите с плиты.
5. ѕерелейте суп в тарелки, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

—уп с беконом и кукурузой


—уп с кукурузой и беконом
plus.google.com

—ытный и наваристый суп с беконом, кукурузой, картофелем и креветками.

»нгредиенты (на 4 порции):
1 репчатый лук;
2 ст. л. подсолнечного масла;
100 г бекона;
1 стакан молока;
2 картофел€;
1 ст. л. муки;
200 г кукурузы;
100 г очищенных креветок;
2 стакана воды;
зелень по вкусу;
соль, перец по вкусу.

ѕриготовление:
1. ѕочистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до м€гкости.
2. Ќарежьте бекон кубиками, добавьте к луку и обжарьте до золотистого цвета.
3. ƒобавьте муку и, помешива€, готовьте несколько минут.
4. ¬лейте молоко и воду, доведите смесь до кипени€.
5.  артофель нарежьте мелкими кубиками, добавьте его и кукурузу в суп.
6. ¬арите блюдо на слабом огне в течение 10-15 минут, добавьте креветки и проварите еще 1-2 минуты.
7. ƒобавьте соль, перец, зелень и подавайте на стол.

“оматный суп с пастой


“оматный суп с пастой
vilma.com.br

–ецепт приготовлени€ италь€нского томатного супа с пастой, цуккини и сырными тостами.

»нгредиенты (на 4 порции):
1 ст. л. оливкового масла;
1 шт. мелко нарезанного репчатого лука;
700 мл италь€нского соуса дл€ пасты;
1 л куриного бульона;
1 стакан сухой пасты;
1 шт. тертого цукини;
100 г тертого сыра;
4 ломтика поджаренного хлеба;
соль, специи по вкусу.

ѕриготовление:
1. Ќагрейте в сковороде масло, добавьте лук, готовьте, помешива€ 3-5 минут.
2. ƒобавьте томатный соус, влейте бульон и доведите до кипени€.
3. ƒобавьте в суп пасту, перемешайте, доведите до кипени€. ”бавьте огонь и готовьте в течение 3 минут.
4. ƒобавьте цукини, специи и варите еще несколько минут.
5. ѕосыпьте хлеб сыром, поставьте в микроволновку на 20 секунд, чтобы сыр расплавилс€.
6. –азлейте суп по тарелкам и подавайте на стол вместе с сырными тостами.
ѕри€тного аппетита, дорогие читательницы!

http://surfingbird.ru

—ери€ сообщений "—упы":
„асть 1 - ќвощные супы
„асть 2 - ≈ленин рассольник
...
„асть 23 - ¬еликий азербайджанский суп бозбаш и его вариации,lj_stalic
„асть 24 - ѕостный суп-пюре из чечевицы с миди€ми,lj_stalic
„асть 25 - 5 вкусненьких супов, которые при€тно кушать даже в жару


 омментарии (0)

’леб.—пельта и полба - как оказалось не одно и то же....

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 15:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ laura_mz [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—пельта и полба - как оказалось не одно и то же...

я не знаю, почему борьба с этим  хлебом зан€ла у мен€ так много времени. Ќо он того стоит. Ѕольше года с перерывами, € его пекла и была недовольна то пористостью, то раскрытием разрезов, то всем вместе. ќн  посто€нно то недорасстаивалс€ то перерасстаивалс€. «ато, когда € просекла фишку, то начала печь его во всех вариантах и все пошло как по нотам. «а основу вз€ла хлеб из журнала ћиши crucide, который живет здесь. ¬еликолепный хлеб, впрочем, как и все рецепьы в его журнале.
ƒо этого € пекла на спельте исключительно вафли, вс€кие песочные печеньки, блины и оладьи, и в смеси с ней и 100%. »ногда добавл€ла в поповеры и в заварные булочки. ј вокруг хлеба все прогуливалась и присматривалась. “ем более, что спельта у нас не дешева. Ќо тут  начали продавать ее на развес в полцены, и причем как цельнозерновую, так и белую. ѕришло врем€ разгул€тьс€. –азгул продолжаетс€ и по сей день.

 

„итать далее...

—ери€ сообщений "“есто":
„асть 1 - ¬енгерский песочный тертый пирог
„асть 2 - Ћжеслоеное супербыстрое тесто
...
„асть 35 - –умынский пирог
„асть 36 -  офейный пирог с черносливом (постный)
„асть 37 - ќбалденный творожный крем дл€ тортиков - нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов!


јудио-запись: јдриано „елентано. ћелоди€ страсти

ћузыка

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 15:41 (ссылка) +поставить ссылку
ѕрослушать ќстановить
293 слушали
7 копий

[+ в свой плеер]

Ћариса_≈ремеева ѕервоисточник записи

[+ добавить в свой плеер]

—ери€ сообщений "ћузыка":
„асть 1 - ¬альс √аннибала Ћектера
„асть 2 - Seweryn Krajewski - Juњ razem
...
„асть 26 - Patricia Kaas- "D'јllemagne"
„асть 27 - ћикаэл “аривердиев.
„асть 28 - јдриано „елентано. ћелоди€ страсти


ћетки:  
 омментарии (0) омментировать
 омментарии (0)

15 райских стран, в которых жить дешевле, чем у вас дома

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 15:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

15 райских стран, в которых жить дешевле, чем у вас дома

 

heaven03-800x533

ѕакуйте чемоданы, реб€та! ѕеред вами 15 сказочных мест, в которых жить дешевле, чем мы себе представл€ем.  онечно, у всех из них есть свои недостатки, но вечное солнце и голуба€ вода того сто€т.

„итать далее »

—ери€ сообщений "ѕутешестви€ по миру":
„асть 1 - частные туры в ѕортугалию
„асть 2 - ѕо Ёстонии
...
„асть 22 - “ј  Ћ» “”ћјЌ≈Ќ јЋ№Ѕ»ќЌ?
„асть 23 - ѕ–ќ√”Ћ » ѕќ ЋќЌƒќЌ”. „асть 1-€
„асть 24 - 15 райских стран, в которых жить дешевле, чем у вас дома


 омментарии (0)

”никальный рецепт от темных кругов пол глазами

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 15:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”никальный рецепт от темных кругов пол глазами


¬ы можете перепробовать кучу разных кремов и не добитьс€ хорошего результата. ≈сли и будет эффект, то ненадолго. ѕопробуйте один очень интересный домашний рецепт. ¬ы будете поражены! ѕонадобитс€:   трава шалфе€, цветки ромашки (купить в аптеке), петрушка (можете выращивать и дома в горшочке даже зимой). ѕетрушку можно и сушеную. * ¬се… „итать далее »

—ери€ сообщений "ƒл€ себ€,любимой":
„асть 1 - маска от морщин из картофел€
„асть 2 - —ода от пота
...
„асть 38 - „удо омоложение кожи рук
„асть 39 - Ћето - нова€ прическа на каждый день
„асть 40 - ”никальный рецепт от темных кругов пол глазами


ћетки:  

јудио-запись: ћикаэл “аривердиев.

ћузыка

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 16:29 (ссылка) +поставить ссылку

ћетки:  
 омментарии (0) омментировать
 омментарии (0)

—тарые песни о главном: Ў”–ѕј

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 15:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—тарые песни о главном: Ў”–ѕј




¬се знают, что в казане можно жарить, запекать и парить.  стати, если кто желает поупражн€тьс€ в запекании, то € насто€тельно советую попробовать приготовить јйву, фаршированную по-кокандски. Ёто очень интересное и вкусное блюдо. ј мы сегодн€ попробуем в казане… варить суп.ћен€ могут спросить – нечто мало кастрюль дл€ того, что бы варить? ј вот вы знаете, при варке в казане те же самые блюда получаютс€ иначе, как если сравнивать варЄнное в горшочке и в русской печи и варЄнное в кастрюле на плите! ќсобо вкусно получаетс€, если сварить суп на открытом огне.
¬ —редней јзии готов€т довольно много супов, но один среди них выдел€етс€ особо. ¬от если хот€т сказать про изобилие на столе (или даже излишнее изобилие), то обычно говор€т: "ѕлов, шашлык, шурпа – всЄ что хочешь!" »ли говор€т привередливому в еде человеку: "ћожет тебе ещЄ и плова, шурпы и шашлыка хочетс€?" “о есть Ўурпа, а именно так называетс€ то, что мы сегодн€ будем варить, стоит в одном р€ду с такими известными и попул€рными блюдами кухни этого региона как плов и шашлык. ќ шурпе € нашЄл неоднократные упоминани€ у јбу јли »бн-—ино, таким образом, можно считать, что это блюдо дошло до нас из глубины веков и мы сегодн€ сможем убедитьс€, что далеко не всЄ было плохо в прокл€том средневековье!



 акие продукты нам нужны дл€ шурпы?
¬о-первых – м€со. ћожно вз€ть птицу, можно – гов€дину, лучше всего, конечно же, баранину. Ќо если мы берЄм м€со не от птицы, а от скота четвероногого, то далеко не вс€кое м€со подойдЄт нам дл€ шурпы. ѕослушайте, что говорит »бн-—ино о м€се: "Ћучшее м€со и наиболее усво€емое – это м€со, лежащее глубоко, у кости… ѕревосходные сорта м€са – это м€со барана, ибо оно, будучи гор€чим, разреженное, а так же м€со молодых коз и тел€т" ћ€со от тазобедренного сустава, после того как с задка сн€ли м€коть – отлично подойдЄт дл€ шурпы благодар€ тому, что даст нам хороший, крепкий бульон. –Єбрышки и грудинка будут служить дл€ нашего наслаждени€ – пусть на них немного м€са, но оно чрезвычайно вкусно. ƒл€ того же, что бы шурпа стала полноценным, сытным обедом, давайте возьмЄм м€со от спинки – то, что называют корейкой. ћ€са мы возьмЄм одну меру, а то и одну с половиной – в зависимости от обсто€тельств.
ќтдельно нам понадобитс€ немного жира. ’орош в супе будет жир внутренний, от сальника. ∆ир, обволакивающий почки, который хрупок и тугоплавок, не подойдЄт ни в какое другое блюдо лучше, чем в шурпу. ¬ крайнем случае, если отсутствует и то и другое, то можно вз€ть сало, покрывающее спину и верхнюю часть рЄбер барана. “о самое сало, которое спело и вызревало под солнцем, которое лучше всего прогревалось.
ƒва вида лука нам понадобитс€. ћного от лука жЄлтого, красного, острого, злющего лука, от которого так легко и обильно текут слЄзы – одну меру. ј немного от лука белого, салатного, который можно заменить фиолетовым (крымским) луком или луком пореем – такого лука, который можно поесть сырым и не поморщитс€ – четверть меры. ћорковь и репа – те два старинных овоща, которые произрастают в —редней јзии издревле и разошедшиес€ отсюда по всему миру. ѕо половине меры.
ѕерец болгарский разного цвета, помидоры – по четверти меры, а если никак уже нельз€ обойтись, то и картошки – пол меры. ќстрый стручковый перец – по желанию.
“равы: киндза, петрушка, райхон и жамбул.
—пеции: зира и кориандр.
» самое главное – очень хороша€ вода, сама€ чиста€ и вкусна€, которую только можно вз€ть в вашей местности.

«наете, многие не придают значени€ той воде, в которой мы варим супы. ј мне кажетс€, что качество воды, подчас, более вли€ет на вкус готового блюда, нежели наличие или отсутствие некоторых компонентов. ≈сли дл€ варки м€са вз€та вода очень чиста€, то пена при варке отходит бела€, лЄгка€, а если вз€та вода обыкновенна€, водопроводна€, то есть, не слишком хорошо очищенна€, да ещЄ и хлорированна€, то пена поднимаетс€ коричнево-зеленовата€, а бульон имеет привкус, от которого, сами понимаете, избавитьс€ невозможно.

ЌальЄм в казан холодной воды, опустим в него всЄ м€со и разведЄм огонь. ƒождЄмс€ кипени€, выправим огонь так, что бы кипело не слишком бурно и добавим в казан щепотку соли.

¬ообще, при приготовлении м€са солить его следует ближе к самому концу, потому что соль способствует выделению из него соков. ≈сли сильно посолить ещЄ сырое м€со, то за врем€ варки из него выйдет всЄ, что в нЄм было, а само м€со останетс€ трав€нистым и невкусным. Ќо щепотка соли способствует скорейшему и полному выделению пены, иначе пена будет выдел€тьс€ очень долго и, скорее всего, вам не удастс€ собрать еЄ полностью, в результате чего бульон будет выгл€деть неопр€тным и мутным.

—обрав всЄ пену, добавим в казан порезанный кольцами или полукольцами красный лук и оставим варитьс€ на неспешном огне примерно на минут тридцать. “еперь добавим мелко порезанное сало, после чего добавим морковь, порезанную крупными ломт€ми наискосок.  стати, самое врем€ опустить стручок красного острого перца, если он у вас сушЄный и зиру с кориандром. ќставим варитьс€ шурпу ещЄ на один час.

¬ообще говор€, если варить как положено, то в это врем€ под казаном должны неспешно гореть одно-два полена от фруктовых деревьев с дымом при€тного запаха. ¬ это врем€ к казану отправл€ют самую младшую невестку из имеющихс€ в доме, а в мужских компани€х (если шурпу вар€т мужчины, собравшиес€ в чайхане) отправл€ют самого молодого парн€. «наете зачем? ѕоварЄнок должен вз€ть половник, зачерпывать шурпу, подниматьполовник высоко над казаном и вливать бульон обратно тонкой струйкой. —мысл этого действи€, видимо, в том, что бы не давать кипеть шурпе слишком сильно, несмотр€ на хороший жар под казаном и в посто€нном насыщении бульона пузырьками воздуха, которые должны способствовать разм€гчению готов€щегос€ м€са.

ќпускаем варить остальные корнеплоды – репу порежем некрупно, а картофель разрежем пополам только если попадутс€ очень крупные экземпл€ры. „ерез 4-5 минут после возобновлени€ кипени€ добавл€ем в шурпу ошкуренные помидоры. ≈сли помидоры мелкие, то лучше оставить их целиком, а если крупные, то надо порезать каждый помидор на четыре части.

Ќадо об€зательно помнить, что не помидоры следует опускать раньше, а картофель, если мы варим шурпу с картофелем. ѕочему "если"?
ј потому, что картофель всего только сто с небольшим лет назад по€вилс€ в “уркестане – вместе с русскими переселенцами – солдатами, офицерами, инженерами и рабочими, приехавшими обустраивать вновь приобретЄнную окраину –оссийской »мперии. ј до этого не было в шурпе ни картофел€, ни помидоров, ни даже болгарского перца. ¬от перец чили по€вилс€ в ”збекистане несколько раньше – через соседние  итай и »ндию, поэтому получил более широкое распространение. ј с картошкой и помидорами “уркестан познакомилс€ относительно недавно, поэтому до сих пор встречаютс€ такие семьи, которые не употребл€ют или картошку или помидоры, а то и исключа€ обоих из своего рациона, счита€ эти плоды "не узбекскими"!
ѕравду сказать, € и сам картофель в шурпе пытаюсь чаще заменить репой, а если и варю картофель, то в отдельной солЄной воде, лишь на последнем этапе соедин€€ картофель с шурпой. ћне кажетс€, что картофель, будучи сваренным вместе с остальными овощами, портит вкус бульона, его аромат и делает шурпу несколько мутнее обычного. Ќо вы можете не отвлекатьс€ на такие детали и сварить первые несколько раз шурпу вместе с картофелем.

Ѕолгарский перец порежем кольцами и полукольцами, жамбул и райхон порежем ножом не слишком мелко и тоже опустим в шурпу. ¬от теперь нам уж точно придЄтс€ охлаждать шурпу, посто€нно перелива€ еЄ половником тонкой струйкой. —олим шурпу, доводим еЄ до правильного вкуса (если помидоры дали излишне кислый вкус, то добавим сахара), и добавим в шурпу тонко порезанный сладкий лук. ѕроверим готовность всех овощей и подаЄм.
ѕодаЄм особым образом. Ўурпа – это не просто суп. Ёто одновременно и первое и второе блюдо. Ќа отдельной тарелке или большом блюде, если речь идЄт о большой компании, подаЄм крупные куски м€са и сваренные корнеплоды – преимущественно картофель. Ќебольшие кусочки корнеплодов можно разлить вместе с супом по кассам (большим пиалам), по желанию присыпать порезанной петрушкой и киндзой и подавать немедленно, очень гор€чим.

 стати, узбеки не говор€т "поесть шурпы", они говор€т "выпить шурпы". ѕоскольку во врем€ узбекской, как впрочем и любой другой мусульманской традиционной трапезы, обход€тс€ без ложек, то бульон выпивают непосредственно из кассы, лук, болгарский перец и прочее из того, что попало в кассу, вынимают кусочком лепЄшки и с этим же кусочком отправл€ют в рот. “е, кто люб€т острое, отрывают носики у перцев и выдавливают их разм€гчившеес€ содержимое в кассу, немного перемешав.  рупные куски м€са и картофель оставл€ют на второе. ќбычно жирное м€со и картофель присаливают непосредственно перед поеданием – так получаетс€ вкуснее, особенно, если на м€се есть изр€дно количество жира.



«наете, в каких случа€х подают шурпу? Ќа свадьбе и на поминках, в компании встретившихс€ друзей, дома – в кругу семьи, перед самыми дорогими гост€ми – иногда в начале обеда, а иногда и в завершении его, на завтрак, на обед и на ужин. Ўурпе всегда найдЄтс€ достойное место!
Ўурпу дают выздоравливающим больным, кому надо набиратьс€ сил. Ќе случайно, в самом начале рассказа € упоминал јбу јли »бн-—ино – шурпу он упоминал в своЄм  аноне ¬рачебной Ќауки, в качестве лекарства наиболее быстро и легко восстанавливающим силы после т€жЄлой болезни. ќднако, знаете ли вы, как лечатс€ узбеки от начинающейс€ простуды? —рочно съедают кассу-другую очень гор€чей шурпы со стручком острого перца. » без перца шурпа очень согревает наш организм. "–аботаю – мЄрзну, шурпу ем – потею" шут€т узбеки. ѕо определени€м јвиценны, основные компоненты шурпы - баранье м€со - согревает, а лук разжижает кровь и соки в организме, способству€ скорейшей доставке питательных веществ к каждой застывшей косточке нашего тела.  стати, вспомните французский луковый суп – тот же согревающий эффект! ƒают шурпу из чЄрного барана-самца (точнее – из его грудинки) и роженицам, у которых плохо выдел€етс€ молоко.
ќдним словом, сто€щее блюдо! Ѕыло бы не сто€щим, то вр€д ли дошло бы оно через тыс€челетие до наших дней.

http://stalic.livejournal.com/786152.html

—ери€ сообщений "ћ€ско":
„асть 1 - ”“ » ѕ–»Ћ≈“≈Ћ» (≈ленино)
„асть 2 - харисса -тушена€ с овощами баранина
...
„асть 42 - ќчень простой корейский салат из огурцов и м€са,lj_stalic
„асть 43 - √отовим пр€мо на столе,lj_stalic
„асть 44 - —тарые песни о главном: Ў”–ѕј


ћетки:  
 омментарии (0)

Ѕ»ќ–»“ћџ „≈Ћќ¬≈ ј - ѕ–ј¬»Ћ№Ќџ… "Ѕ»«Ќ≈— ѕЋјЌ" ƒЌя

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 13:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VIPs [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕ»ќ–»“ћџ „≈Ћќ¬≈ ј - ѕ–ј¬»Ћ№Ќџ… "Ѕ»«Ќ≈— ѕЋјЌ" ƒЌя

 
5745884_ChASI_RABOTI_NAShEGO_ORGANIZMA_rejim (700x525, 220Kb)
05-00 утра - в это врем€, как ни странно (ведь под утро спитс€ особенно сладко и крепко) начинаетс€ первый общий подъем активности. Ёто организм так готовитс€ к постепенному пробуждению и начинает работу всех своих органов.
„итать далее...
–убрики:  «доровье

ћетки:  
 омментарии (0)

≈—Ћ» ¬ƒ–”√ ѕќя¬»Ћј—№ –ј——≈яЌЌќ—“№

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 13:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕланета_«доровье [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

≈—Ћ» ¬ƒ–”√ ѕќя¬»Ћј—№ –ј——≈яЌЌќ—“№

5239983__10_ (500x400, 77Kb)≈—Ћ» ¬ƒ–”√ ѕќя¬»Ћј—№ –ј——≈яЌЌќ—“№, Ќј –јЅќ“≈ ¬—≈ "»« –”  ¬јЋ»“—я"...
 
Ёто признаки общего утомлени€, которые чаще всего возникают в процессе напр€женного труда.
 
ћассаж биологически активных точек при общем утомлении способствует повышению работоспособности. ќн займет не больше 10-12 мин., делать его можно даже в обеденный перерыв.
 
- ѕерва€ точка (симметрична€) находитс€ внутри от угла ногтевого ложа мизинца. Ќадавлива€ до легкой болезненности, массировать большим или указательным пальцем в течение 2-3 мин.
 
- ¬тора€ (симметрична€) находитс€ кнаружи от угла ногтевого ложа мизинца. Ќадавлива€ до легкой болезненности, массировать большим или указательным пальцем в течение 2-3 мин.
„итать далее...
–убрики:  «доровье

ћетки:  

 ак сделать капельную систему полива растений своими руками!

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 12:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак сделать капельную систему полива растений своими руками!

3925073_preview12072665650x341981469080819 (650x341, 212Kb)
 
—амый привычный способ сохранить домашние растени€, пока мы отсутствуем, — попросить кого-нибудь их поливать. ќднако  есть более рациональные и удобные решени€.
 
«накомьтесь, капельна€ система самосто€тельного полива цветов — насто€ща€ находка дл€ всех, кто ленитс€ или забывает поливать цветы, а также дл€ тех, кто часто ездит по командировкам или просто собираетс€ в отпуск.
 
  
далее

—ери€ сообщений "–астени€ комнатные":
„асть 1 - пуансети€ Ц цветок —в€той ночи
„асть 2 - √Ћќ —»Ќ»я. ѕравильный уход
...
„асть 8 - ѕ–ќ—“ќ… » Ќ≈“–”ƒќ≈ћ »… —ѕќ—ќЅ ¬џ–ј—“»“№ –ј——јƒ”
„асть 9 - ћорозник / Ќelleborus-цветок зимы... «имовник, «имн€€ роза, –ождественский цветок...
„асть 10 -  ак сделать капельную систему полива растений своими руками!


ѕуловер крючком

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 11:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ YaromilaVolkova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕуловер крючком

4716146_vesen_koft (310x510, 88Kb)ѕуловер крючком

„итать далее

–убрики:  ¬€зание/пуловеры

ћетки:  

’леб "“урнипсид", подовый вариант

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 14:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ laura_mz [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’леб "“урнипсид", подовый вариант

“урнипсид - это, конечно, условно.

Turnipseed Sisters White Loaf (from Bernard Clayton, 1973) - правильно так, хлеб, над которым так долго мучилась Ћюда, а мне осталось лишь легко и непринужденно его испечь, исследу€ возможности подового варианта.

ѕосле поисков Ћюды решений дл€ этого хлеба, в сухом остатке нам досталс€ прекрасный, неимоверно вкусный и очень простой (теперь) в исполнении пшеничный хлеб, за что Ћюде больша€ благодарность!



—вой хлеб € испек тонкокорым, во французском стиле, корка почти без хруста, м€гка€, нежна€, как и м€киш. Ќет, м€киш нежный втройне и ...совершенный. ¬о вкусе нет и намека на сдобу - это просто отличный хлеб!

„итать далее...

—ери€ сообщений "“есто":
„асть 1 - ¬енгерский песочный тертый пирог
„асть 2 - Ћжеслоеное супербыстрое тесто
...
„асть 35 - –умынский пирог
„асть 36 -  офейный пирог с черносливом (постный)
„асть 37 - ќбалденный творожный крем дл€ тортиков - нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов!


ћетки:  

¬€жем пальто с рукавом ¾

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 14:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€жем пальто с рукавом ¾

 

VBQEspPKZMU

ѕальто с цельнов€заными рукавами и необычным узором. ќтлично подходит дл€ теплой демисезонной погоды.

„итать далее »

—ери€ сообщений "ѕальто":
„асть 1 -  расивое в€заное пальто спицами
„асть 2 - “еплое темно-синее пончо с объемным воротником. —пицы
...
„асть 5 - ѕальто в стиле Ѕохо —ветланы ¬олкодав
„асть 6 - ѕальто, св€занное спицами
„асть 7 - ¬€жем пальто с рукавом ¾


ћетки:  

ѕростые крои и переделка старых вещей I часть

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 14:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VIPs [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕростые крои и переделка старых вещей I часть


–Я—А–Њ—Б—В—Л–µ –Ї—А–Њ–Є –Є –њ–µ—А–µ–і–µ–ї–Ї–∞ —Б—В–∞—А—Л—Е –≤–µ—Й–µ–є 9 (574x593, 149Kb)

„итать далее...

—ери€ сообщений "ѕеределки":
„асть 1 - ќсновной шов скорн€ка дл€ шить€ меха.
„асть 2 -  омбинирование одежды
...
„асть 27 - ѕро модные переделки, элегантность и зимние распродажи
„асть 28 - Ўьем модное пальто-кейп! ћастер-класс + переделка устаревшего пальто в кейп!
„асть 29 - ѕростые крои и переделка старых вещей I часть


ћетки:  

 ј  Ѕџ—“–ќ ¬џЋ≈„»“№  јЎ≈Ћ№

„етверг, 14 »юл€ 2016 г. 12:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VIPs [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј  Ѕџ—“–ќ ¬џЋ≈„»“№  јЎ≈Ћ№

5745884__2_ (464x302, 74Kb)Ћетом люди страдают простудными заболевани€ми не так уж и редко, потому, об€зательно сохраните к себе, чтобы не потер€ть!
 
≈сли кого-то из членов моей семьи начинает донимать кашель, никогда не покупаю в аптеке лекарства, а лечу так.
 
Ѕеру капустный лист, опускаю его на 1-2 минуты в кип€щую воду, затем намазываю медом и накладываю на грудь (при сильном кашле - два капустных листа, один на грудь, второй - на спину).
 
ќблегающа€ футболка хорошо держит лист всю ночь. ј наутро от него почти ничего не остаетс€. ¬месте с медом он впитываетс€ в кожу, оказывает целебное действие.
 
3-5 ночей - и простудного кашл€ как не бывало.

—ери€ сообщений "- простуда":
„асть 1 - Ќародные средства от кашл€
„асть 2 -  ак быстро справитьс€ с простудой и побороть вирусы?
...
„асть 6 - ѕростуда на губах Ц что делать?
„асть 7 - Ћечим за копейки гайморит и не только!
„асть 8 -  ј  Ѕџ—“–ќ ¬џЋ≈„»“№  јЎ≈Ћ№
–убрики:  «доровье

ћетки:  

√регг Ѕрейден: молекула ƒЌ  может исцелитьс€ при помощи „”¬—“¬ человека

¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 15:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ «ƒќ–ќ¬№≈_–ќ——»» [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√регг Ѕрейден: молекула ƒЌ  может исцелитьс€ при помощи „”¬—“¬ человека

3 (391x300, 15Kb)√регг Ѕрейден сообщает поразительную информацию о трех экспериментах с ƒЌ , которые доказывают, что молекула ƒЌ  может исцелитьс€ при помощи Ђчувствї человека.

¬ недавно разработанной им программе Ђ»сцел€€ —ердца Ч »сцел€€ Ќации: Ќаука о ћире и —ила ћолитвыї √регг Ѕрейден говорит, что в прошлом мы утратили большое количество информации о древних духовных традици€х: после пожара в јлександрийской библиотеке было утер€но как минимум 523.000 документов.

Ќо, возможно, есть сведени€, относ€щиес€ к тем древним учени€м, которые могли бы помочь нам пон€ть некоторые тайны науки. √регг Ѕрейден, ученый и инженер, сообщает о трЄх весьма любопытных экспериментах.

√регг Ѕрейден - ћолекула ƒЌ  может исцелитьс€ при помощи Ђ„”¬—“¬ї человека
„итать далее...

 реативные идеи дл€ декора стен и пола

ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 15:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ravingdon [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 реативные идеи дл€ декора стен и пола

трафарет

¬ разгаре лето, дивна€ пора отпусков, свадеб и, конечно, ремонта :) я тоже поддалась желанию что-то изменить в интерьере своего жилища, и начала искать интересные, несложные и бюджетные идеи по преображению дома, а несколькими оригинальными и вдохновл€ющими решила поделитьс€ с вами.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ
–убрики:  »нтерьер

ћетки:  

ќ чакрах и нашей энергетике простым и пон€тным €зыком

ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 14:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќ чакрах и нашей энергетике простым и пон€тным €зыком


  ¬ теле есть семь чакр — семь хранилищ энергии, и у каждой сво€ цель. «аблокировать чакры можно тем или иным эмоциональным состо€нием. Ќеобходимо сделать так, чтобы все они были открытыми.  —начала мы должны открыть чакру земли. ќна находитс€ у основани€ позвоночника и отвечает за выживание. ≈е блокирует страх. ќтветьте себе…

—ери€ сообщений "ѕсихологи€":
„асть 1 - Ќезавершенность циклов:  уда уходит энерги€ и откуда берутс€ наши блоки
„асть 2 - ѕ≈–≈’ќƒ. произошЄл ......... ≈лена Ѕогуцка€ „асть 1
...
„асть 6 - јндрей √нездилов: ƒень смерти человека не случаен, как и день рождени€
„асть 7 - —ила мысли мен€ет генетический код человека
„асть 8 - ќ чакрах и нашей энергетике простым и пон€тным €зыком


—кладное кресло

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 14:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ rss_secondstreet_ru [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—кладное кресло



»де€ кресла из подушек, которое держитс€, когда их ст€гивают стропой.

http://feedproxy.google.com/~r/secondstreet/posts/~3/unU_0CDc_js/skladnoe-kreslo.html

–убрики:  »нтерьер

ћетки:  

ѕоиск сообщений в ≈лашка
—траницы: [100] 99 98 ..
.. 1  алендарь