-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Оъёмная вышивка ...на расчёске Доброго времени суток !!!Случайно нашла потрясающую идею по объёмн...

Без заголовка - (0)

Основы кройки и шитья подборка   Большая подборка сняти...

Без заголовка - (0)

Бразильская техника вышивки (Brazilian Dimensional Embroidery) ☆ швы и стежки, мастер -классы ...

Без заголовка - (0)

Жанна Бичевская Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей ...

Без заголовка - (0)

Как разблокировать страницу в Одноклассниках? Часто приходит гора сообщений, в которых пользовате...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светушок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2012
Записей: 4681
Комментариев: 61
Написано: 4761


Малосольные огурцы на минеральной воде

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО \\\\\\\"ПРОСТО И ВКУСНО\\\\\\\"


0,5 л томатного соуса "Краснодарский" или на любителя
0,5 л воды
1 ст.л соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса 9%
3 кг перца
Перец нарезать крупными дольками,добавить все компоненты (без уксуса!). Всё перемешать,кипятить 20 минут. Перед снятием с огня добавить уксус. Разложить в горячие стерильные банки и закатать. Просто и вкусно!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Малосольные огурцы на минеральной воде

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы на минеральной воде


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА (ФОТОРЕЦЕПТ)

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 2 ЧАСА (ФОТОРЕЦЕПТ)

http://www.stranamam.ru/post/1504014/ 

как раз для тех, кто хочет разнообразить летний стол. помидорки быстро солятся/маринуются. и так же быстро съедаются...
помидоры - 1 кг.
лук репка - 1 шт. крупная
чеснок - 3 зубчика
зелень - 0,5 пучка
соль крупная - 1 ст. л.
сахар -1 ч. л.
---------------
уксус яблочный -1 ст. л.
гвоздИка-3-4 гвОздика...

приступим
лук, чеснок, зелень режем, смешиваем с солью, сахаром, тщательно перемешиваем-это смесь для соления, а если добавим гвоздику и уксус-то уже смесь для маринования.

помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем место от плодоножки, фаршируем смесью, укладываем в пакет или в контейнер, я делаю 50/50. помидорки и огурчики.

если помидорки маленькие, то достаточно 2 часов в тепле(в холодильник не убираем на время маринования), если крупные, то 3-4 часа в тепле.  
 
 
 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Огурцы с чесноком и сладким перцем

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Огурцы с чесноком и сладким перцем

Источник  http://saechka.ru/kitchen/533/3079

01 (400x266, 21Kb)

Ингредиенты:

200 г красного лука
800 г сахара
4 ст.л. соли
80 г чеснока
2 стручка красного сладкого перца
1,5 кг огурцов
1 л винного уксуса
1 ст.л. перца горошком
лавровый лист
смородиновый лист
коренья петрушки и сельдерея

Способ приготовления:

Стручки перца разрезать пополам, почистить. Перец и огурцы вымыть. Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока разрезать пополам. Нарезать лук дольками, огурцы - ломтиками, перец - кубиками.
Вскипятить уксус. Добавить сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшировать 2 минуты. Вынуть все шумовкой и разложить слоями по чистым сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист.
Залить маринадом овощи. Плотно закрыть банки и оставить в холодном месте примерно на 1 неделю. Весь рецепт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Готовим блюдо из чесночных стрелок

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим блюдо из чесночных стрелок

Автор tasha-chumak
Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас  обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче. . Фото 11

Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче.

Хочу поделиться с вами необычным блюдом, которое стало у нас  обычным. Как вы думаете, что это? Ответ прост- чесночные стрелки. В этот раз, я готовила прямо на даче. . Фото 1
  
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Маринованные кабачки мгновенного поедания"

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  рецепты

Метки:  
Цитата сообщения Volody24_gl

А.МАЛИНИН--Берега

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:32 + в цитатник
Просмотреть видео
298 просмотров
А.МАЛИНИН--Берега

.

Метки:  
Комментарии (0)

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2-5часов.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.

3. Укладываю огурцы

4. Засыпаю 3 столовые ложки соли

5. Заливаю водой из под крана

6. Накрываю полиэтиленовой крышкой

7. Оставляю в таком виде на 3 дня

8. Через 3 дня сливаю рассол

9. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами

10. Закатываю банки и преворачию вверх дном

11. Укутываю банки.

Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались.

48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат *Просто гениальный*

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Просто гениальный*



Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Бомбовая капусссссска от Домовушка

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капусссссска от Домовушка

2кг - капусты
0,4кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко,свёклу

Маринад:
150мл - раст.масло
150мл - уксуса
100гр. - сахара
2ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6горошин - черного перца
0,5л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть,чеснок порезать пластинками.Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку.


3. Утром готово! Можно кушать!

92474541 (700x465, 90Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"

рецепт с Кукинга


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,,

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,,

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,,

Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных соленых (квашеных) помидор

На 3х литровую ошпареную, сухую банку: Лавровый лист, перец черный горошком 10 штук,затем укладываем помидоры чуть обсушеные, затем 3 ст л сахара, 1 ст л соли, 3 таблетки аспирину(растертых в порошок), 1 ст л с горкой сухой, молотой горчицы. Все это залить холодной кипяченой водой.
Закрыть капроновой крышкой и сразу спустить в погреб.

Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных соленых (квашеных) помидор - 2

Муж сегодня достал с погреба баночку - вкус отменный !!!
Попробуйте и вам обязательно они понравяться !!!

 

 

ссылка - http://forum.good-cook.ru/topic5924.html?view=findpost&p=534066

Рубрики:  рецепты

Метки:  

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ
 (699x464, 74Kb)
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом – половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его и рецепт получил высшую оценку и похвалу . Итак, могу теперь поделиться с вами – будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

читать полностью"Помидорные дольки"
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сацебели

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сацебели.

5 кг помидор(мясистых,сорт "сливки")
1 кг красного горького перца
3 кг красного болгарского перца
300 г чеснока
1 литр уксуса(без запаха,разведенного из уксусной кислоты)
соль
10 таблеток аспирина(ацетилсалициловой кислоты)

Перец моем,режем пополам вдоль,удаляем семена и раскладываем на столе,чтобы просушить.Воды не должно быть ни капли!С горьким перцем лучше работать в перчатках.У помидор удаляем только плодоножку.
Все пропускаем через мясорубку.
Вливаем уксус,солим,сыпем растолченный аспирин.Хорошо перемешиваем и разливаем в чистые,сухие бутылки с широким горлышком(от кетчупа),или банки.Залито должно быть до верха.Закрываем любыми крышками.Хранится без холодильника.

Чем хорош этот рецепт и почему я люблю его больше всего,из большого разнообразия сацабел-потому,что эта сацабела не бродит.Благодаря аспирину,она остается свежей,сохраняется вкус свежих помидор и перца.Без проблем хранится.Зимой,когда хочется свежих овощей,своим ароматом и вкусом возвращает в лето.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сало???Сало!!!

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало???Сало!!!

Сало???Сало!!!

Сало!!!  пошаговый 
Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

Сало солeное впрок (заготовка)
   
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Сало в рассоле  пошаговый

Сало в рассоле
   
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите.

Сало горячего засола

Сало горячего засола
   
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом)
   
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.
Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Сало "Тарас Бульба"  пошаговый

Сало "Тарас Бульба"
 
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Сало "От Галины"  пошаговый

Сало "От Галины"
 
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны

Сало соленое в собственном соку  пошаговый

Сало соленое в собственном соку
 
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала.
Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

МИРОВОЙ ЗАКУСОН

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Закусочка вкусная

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Фирменный рулет Эпидемия

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Цыпленок табака.

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок табака.

Вам понадобиться:
1 цыпленок весом около 1 кг , 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец, растительное или сливочное масло

Цыпленка разрезать по грудке. Отбить. Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить, для того что бы он «расправился». Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец. Хорошо перемешать. Натереть этой смесью цыпленка. Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом. Сверху накрыть крышкой и придавить каким-нибудь грузом – 2-3 кг.. Жарить 15-20 минут на одной стороне, затем перевернуть. Жарить еще 15-20 минут.

Чтоб чеснок не пригорел, следите за огнём – он не должен быть сильным.
Как вариант измельченный чеснок залить жиром от жарки цыплёнка, разбавляя небольшим количеством кип. воды, этим уже готовым чесночным бульоном поливается цыплёнок при подаче.
Приятного!
 (700x525, 143Kb)
Фотография с яндекс фоток.
----------------------------------------
Свадебные платья оптом из Белоруссии-отличный шанс для тех, у кого "свадебный" бизнес.
Полезная реклама для бизнеса- раздача листовок
1)Добавить статью в белый каталог .
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Запекание на соли.

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекание на соли.

 

http://blog.kp.ru/users/3740065/page4.shtml

Запекание на соли – самый простой вид запекания. Этим способом пользуются многие хозяйки и кулинары, запекая на соли курицу и рыбу. Например – курица. Технология очень проста – на противень высыпаем 1 килограмм соли и на этот слой кладем продукт,

   

 

 который при выходе из духовки станет замечательным блюдом.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Светушок
Страницы: 227 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь