-Цитатник

Без заголовка - (0)

Кардиган в стиле «хиппи» крючком. http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigan...

Без заголовка - (0)

Как обновить бесплатно Windows 7 до Максимальной версии. Если вы хотите обновить на своем компьют...

Без заголовка - (0)

Оъёмная вышивка ...на расчёске Доброго времени суток !!!Случайно нашла потрясающую идею по объёмн...

Без заголовка - (0)

Основы кройки и шитья подборка   Большая подборка сняти...

Без заголовка - (0)

Бразильская техника вышивки (Brazilian Dimensional Embroidery) ☆ швы и стежки, мастер -классы ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светушок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2012
Записей: 4683
Комментариев: 61
Написано: 4763


Новогодний рецепт «Нарядная картошка по-шведски»

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт «Нарядная картошка по-шведски»

 Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо.

 


1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.





3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.




Источник: ИНтернет

 (532x65, 12Kb)

Простой, вкусный и красивый гарнир...



 (640x480, 119Kb)

картошка(по количеству персон и желательно мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
 (639x513, 83Kb)
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...
 (640x480, 105Kb)

К чему не подашь - всё будет вкусно...
 (640x480, 102Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Блинная закуска "Макраме"

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная закуска "Макраме"

Добрый день всем-всем-всем!
Очень давно здесь не была, с головой окунулась вся в работу.... А сегодня решила устроить себе настоящий отдых. Отправила ребёнка гулять с бабушкой, муж на работе, а я - в интернет))) Увидела замечательный и очень необычный рецепт. Хоть масленница и не скоро, всё равно решила сохранить рецептик сейчас, а то потом точно не найду)))) Многие из вас наверняка его уже видели и знают.
 
Автор рецепта и фото: polinad2007
 

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами

Большое спасибо Клава_Мельник за удивительно нежный и абалденно вкусный закусочный тортик! Вся моя семья в диком восторге!



2 молодых кабачка (у меня цукини)
500 гр. мясного фарша (у меня индюшачьий)
2 луковицы
1 баночка грибов ( или 300 гр. свежих)
1-2 помидора
рис отварной ( я вместо риса натерла немного кабачка)
растительное масло

Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500 гр. фарша. В фарш я добавила немного порошка сладкой паприки. Посолить, поперчить.
Грибы 300 гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Цукини нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм, слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки так,чтобы края кабачков свисали.

Уложить половину фарша.

Следующий слой грибы с луком,

следующим слоем тонко нарезанные помидоры, посолить, поперчить,

Уложить оставшийся фарш,

закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.

Поставить в духовку и тушить до готовности. Запечь до румяной корочки при t 180*

Торт получился праздничный и диетический.Я обязательно попробую вместо кабачков использовать баклажаны.
Готовый торт выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

источник рецепта
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Как настоящий мёд отличить от ненастоящего?

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как настоящий мёд отличить от ненастоящего?

Скажу сразу то, что знает каждый: настоящий мёд точно можно отличить от ненастоящего только с помощью лабораторного анализа. Того самого анализа, который мы произвести не в состоянии.

Отдыхая этим летом на Черном море, мы побывали на экскурсии в Абхазии. И по дороге на озеро Рица заехали на пасеку,


где нам давали попробовать разные сорта мёда – эвкалиптовый, каштановый, мёд из белой акации…


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Хачапури, чебуреки, кутабы и прочие блюда армянской и грузинской кухни

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури, чебуреки, кутабы и прочие блюда армянской и грузинской кухни

 

 

Хачапури — блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром.
Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо). Бывает множества видов. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом.

Имеретинские хачапури — круглые. Менгрелские тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни). Так же выпекают хачапури слоёные в форме конверта или треугольника.
Основное в хачапури - начинка. Ее должно быть больше чем теста. Тесто выполняет роль формы и не должно лидировать.


Читать далее >>>>>
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рецепт армянского лаваша

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт армянского лаваша

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Читать далее >>>>>
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Азу по-татарски

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски.

Чудесная татарская кухня...

Острое ароматное мясо в густом соусе - пальчики не оближешь - откусишь))))


Рецепт здесь
Рубрики:  рецепты

Метки:  

«Хризантема» из вареной колбасы (SuperCook.ru)

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Хризантема» из вареной колбасы (SuperCook.ru) :))

«Хризантема» из вареной колбасы (SuperCook.ru)
Очень оригинальный способ удивить гостей и себя...

 (400x218, 37Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Среда, 10 Октября 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»







 


Читать далее...

Метки:  

Манная каша (другая ,не ваша)

Среда, 10 Октября 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манная каша (другая ,не ваша)



Давно это было... Сидели мы на работе и обсуждали... манную кашу,
как её не любят наши дети и какая она полезная. И тут одна из сотрудниц рассказала,
что она уже давно готовит гарнир из манной крупы. Всё её семейство в восторге от него...


На сухую сковороду высыпать 3-4 ст. л. манной крупы, посолить по вкусу и постоянно помешивать пока манка не станет розовой.
Залить крупу кипятком и подождать пока он не выпарится. Заправить сливочным маслом. Всё. У вас готов вкуснейший гарнир!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ПОМИДОРЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ

Среда, 10 Октября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения таня_заречная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ

Приготовление очень простое , а помидоры получаются вкусные , сладкие и рассол очень вкусный !
В 3-х литровую банку уложить помидоры без всяких специй - одни помидоры , залить их маринадом ,
закатать , перевернуть , закутать и оставить до остывания.

Маринад : 1,2 литра воды вскипятить , добавить 3 ст. ложки сахарного песка , 1 ст. ложку соли и
прокипятить это минуты 2-3 до растворения сахара и соли . Перед тем , как выключить плиту ,
всыпать пол - чайной ложки лимонной кислоты и сразу залить помидоры . ВСЁ !
DSC01110 (700x525, 86Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Шоколадные «трюфели»

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные «трюфели»

shokoladnye_tryufeli (450x318, 114Kb)

Ингредиенты для рецепта 

печенье сахарное - один килограмм

молоко сгущенное вареное - 300 грамм

сливочное масло - 200 грамм

орехи грецкие - 1 стакан

какао-порошок - 3/4 стакана

сахарная пудра - 3/4 стакана

Читать далее...

Метки:  

Булочки с изюмом и курагой

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом и курагой

1300296579_48 (450x337, 81Kb)

Ингредиенты для рецепта 

мука пшеничная - 250 грамм

творог - 200 грамм

сливочное масло - 200 грамм

сахар - 1/2 стакана

яйца - две штуки.

яичный белок - одна штука.

сода пищевая - 1/4 ч. ложки

Читать далее...

Метки:  

Булочки с изюмом и курагой

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом и курагой

92375587_large_7 (698x400, 38Kb)

Для теста: 2 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки: 100 г изюма, 100 г кураги. 

Читать далее...

Метки:  

Помидоры, маринованные с медом

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, маринованные с медом

92375677_8 (550x350, 30Kb)

На 3 шт. 3-литровые банки:
5 л воды
0,5 стакана соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
2 ст. ложки меда (с верхом)

Читать далее...

Метки:  

Корейская морковка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская морковка

Korean-carrot (604x404, 38Kb)

Ингредиенты:

500 гр. моркови;

100 мл. растительного масла;

500 гр. лука;

3-4 шт. чеснока;

1 ч.л. уксуса (70%);

1 ст.л. сахара;

соль;

перец (красный острый);

Читать далее...

Метки:  

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый шоколадный торт с печеньем

90777554_panpepato (252x241, 12Kb)

Ингредиенты:

печенье типа «Мария» или «Крокет» - 200гр.;

сливочного масла -100гр.;

орехи (грецких и/или кешью) - 100гр.;

мед - 2 ст.л.;

жирных сливок (30-35%) - 250мл;

темный шоколад - 400г;

белый шоколад - 50гр.;

какао-порошок (для присыпки)

Читать далее...

Метки:  

Пицца домашняя

Вторник, 09 Октября 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца домашняя

1298465116_132 (450x304, 63Kb)

Ингредиенты для рецепта 

тесто дрожжевое - 500 грамм

фарш куриный - 300 грамм

лук репчатый - 2 головки

помидоры - две штуки.

майонез - три столовых ложки

кетчуп - три столовых ложки

растительное масло - одна столовая ложка

Читать далее...

Метки:  

Анимация воды и снега на картинках (урок Ларисы Гурьяновой)

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения СавИрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация воды и снега на картинках (урок Ларисы Гурьяновой)





ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ

ПРОГРАММА "Sqirlz Water Reflections"

Эта программа идеально подойдет тем, кто не умеет работать в фотошоп, а хочет сделать анимацию воды или снега на картинках. Вот, например, такую.

или



Работать с этой программой чрезвычайно просто.
Для начала скачайте ее (это можно сделать, нажав два раза левой мышкой на прикрепленноый файл снизу поста). Сохраним архивный файл на рабочий стол.
Появится вот такое изображение
Далее эту программу надо установить. Кликаем два раза левой мышкой на архивную папку, выбираем следующий файл.



Нажимайте Next столько раз, сколько вам предложат. Все! Программа уже у вас в компьютере.
Теперь ее надо оттуда достать. Идем в ПУСК - ВСЕ ПРОГРАММЫ - Sqirlz Water Reflections



Нажимаем правой кнопкой мыши и в открывшемся окне жмем ОТКРЫТЬ. Наша программа откроется.



А в компьютере при нажатии на ПУСК мы увидим появившийся значок программы.



Рассмотрим теперь как работает эта программа.



По-моему, все понятно. А если кому что-то осталось не понятным, давайте рассмотрим пример анимации
"Водная гладь"

Левым кликом нажимаем кнопку Customize Basic Riples/Эффект "Водная гладь", вот как она выглядит:

Появляется окошко с циферками и ползунками. Рассмотрим его в деталях...



Все пункты окошка по порядку:

1. Run Basic Ripples Only/Выполнить эффект - запустить просмотр сделанного вами эффекта.

2. Motion Type/Тип движения. Буковки от A до E - разные типы движения воды.
Можно пощелкать на желтую стрелочку , предварительно выбрав один из типов движения.

3. Wave Strength/Сила волны:
Чем больше значение этого параметра, тем сильнее будет волноваться ваше виртуальное море: от полного штиля до средненьких волн.

4. Wave Separation/Разделение волн:
Этот параметр отвечает за то, на сколько ваше море будет рябить. Чем больше значение параметра, тем меньше ряби на воде.

5.Wave Contrast/Контраст волн:
Чем больше значение этого параметра, тем ярче ваше отражение в воде.
Если кому-то не понятно, то пощелкайте на желтую стрелочку, предварительно поменяв значение этого параметра.

6. Perspective/Перспектива:
Этот параметр отвечает за то, под каким углом к горизонту находится ваша водная гладь

7. Blur/Размытие:
Это размытие. Можно настроить четкость волн.

8. Texture (Speckle)/Текстура:
Отвечает за качество волнующейся поверхности. Выставив параметр на 0 - добьетесь максимального качества.

9. Transparency/Прозрачность:
Если вы активизировали предыдущий параметр, то с помощью этого можно настроить его прозрачность.

10. Underwater Scene Rippling/Поддводная сцена:
Чем больше значение, тем больше этих, так называемых "подводных разводов".

Подвигайте ползунки всех параметров, чтобы понять принцип их действия.

Также, как вы уже заметили, есть четыре кнопочки:

Water Color and Darknees/Цвет воды: здесь можно настроить яркость и цвет вашего течения.

Edd Extra Waves/Добавить волну: с помощью этого можно сделать ваш мини шторм еще сильнее.

Edd Flow/Добавить течение: стрелочка укажет вашей водичке направление течения.

Последняя кнопка не актуальна. С ее помощью можно выставить сглаживание вашего изображния.

Выставив оптимальные для нашей анимации параметры, закрываем окошко с настройками.

Дальше жмем кнопку

Появляется следующее окошко, где мы выбираем соответствующий эффект



Осталось лишь сохранить нашу анимацию на компьютере.
Выбрав один из трех предложенных форматов сохранения:

AVI, GIF или flash, в нашем случае это естественно GIF. Жмем на соответствующую кнопку.

Вложение: 3861409_20_sqirlzreflect.rar

для вас Лариса Гурьянова



Метки:  

Новогодние поделки журнал

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние поделки журнал

Очень милые Новогодние рукоделочки с выкройками

1 (380x512, 152Kb)   2 (386x512, 142Kb)

ДАЛЕЕ


Метки:  

Поиск сообщений в Светушок
Страницы: 227 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь