-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Ольшевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 668


Как много тех, с кем можно лечь в постель

Суббота, 16 Марта 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как много тех, с кем можно лечь в постель




Как много тех, с кем можно лечь в постель,

Как мало тех, с кем хочется проснуться…

И утром, расставаясь улыбнуться,

И помахать рукой, и улыбнуться,

И целый день, волнуясь, ждать вестей.

Как много тех, с кем можно просто жить,

Пить утром кофе, говорить и спорить…

С кем можно ездить отдыхать на море,

И, как положено — и в радости, и в горе

Быть рядом… Но при этом не любить…

Как мало тех, с кем хочется мечтать!

Смотреть, как облака роятся в небе,

Писать слова любви на первом снеге,

И думать лишь об этом человеке…

И счастья большего не знать и не желать.

Как мало тех, с кем можно помолчать,

Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,

Кому не жалко год за годом отдавать,

И за кого ты сможешь, как награду,

Любую боль, любую казнь принять…

Вот так и вьётся эта канитель —

Легко встречаются, без боли расстаются…

Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.

Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.



Эдуард Асадов



Volody24 gl
Рубрики:  стихи

Метки:  

>Заповедь. Редьярд Киплинг

Суббота, 16 Марта 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заповедь. Редьярд Киплинг

3554158_da27ab (500x333, 113Kb)
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтания,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловить глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

1910, Перевод М. Лозинского

Рубрики:  стихи

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять заповедей жизни


0_44df1_488d305_M (300x83, 7Kb)
Десять заповедей жизни

1 (600x400, 169Kb)
1. Мы пришли в этот мир, чтобы учиться. И жизнь каждый день преподает нам новый урок.
2. У Вселенной нет любимчиков.

3. Наша жизнь – это отражение наших убеждений.
4. Когда мы слишком привязываемся к вещам, людям, деньгам – они от нас ускользают.

5. То, на чем мы заостряем наше внимание, имеет особенность увеличиваться в размерах.
6. Слушайте свое сердце и идите туда, куда оно вас зовет.

7. Господь никогда не сойдет с небес и не скажет: «С этой минуты я разрешаю тебе быть счастливым!»
8. Вступая в борьбу с жизнью, помните, что она всегда победит.

9. Что значит “любить людей”? Да просто принимать их такими, какие они есть.
10. Наше предназначение не в том, чтобы изменить мир, а в том, чтобы измениться самим.

Эндрю Мэтьюз

0_44df1_488d305_M (300x83, 7Kb)



Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ часть 2":

Часть 1 - Одиночество. Проклятье или благословение?
Часть 2 - Великая сила прощения
...
Часть 16 - Фитнес для мозга
Часть 17 - Философия жизни от Paulo Ubiratan
Часть 18 - Десять заповедей жизни


Рубрики:  психология

Метки:  

>Салат "Николь". Необычно вкусно

Среда, 06 Марта 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Николь". Необычно вкусно


Салат (480x360, 41Kb)

Ингредиенты:
4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко

дополнительно:

майонез
сухарики
чеснок

Приготовление:
Ветчину порезать соломкой
Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  салаты

Метки:  

strong>Кальмары в сметане

Среда, 06 Марта 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары в сметане


Кальмары в сметане (600x450, 67Kb)

Ингредиенты:

1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.)
1-2 моркови,
пара небольших луковиц,
сметана,
соль, смесь перцев + кориандр,
зелень, чеснок,
немного растительного масла.

Приготовление:

1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.
2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.
3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.
4.Порубить пертушку, укроп, чеснок.
5.Добавить к кальмарам, снять с огня.
6.Гарнир на выбор - кому какой нравится.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  салаты

Метки:  

strong>Праздничная фаршированная курица без костей

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная фаршированная курица без костей

фаршированная курица (425x469, 125Kb)

 

Продукты для приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мудрые советы от бабушек

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые советы от бабушек

источник




Воду пей перед едой – будешь долго молодой.

Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.

Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.

Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

strong>Салат "Грегори"- фаворит на вашем столе!

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грегори"- фаворит на вашем столе!

Этот салат я увидела в супермакете "МАГНИТ". Решила сделать сама и результат меня очень порадовал. Легкий и в то же время насыщенный. Теперь этот салатик часто делаю на праздники. Итак, для него понадобится...

 

3723679_a (700x525, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

strong>Появились бородавки? Не беда, мы излечим их раз и навсегда!

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Появились бородавки? Не беда, мы излечим их раз и навсегда!

http://okudnik.ru/poyavilis-borodavki-ne-beda-my-izlechim-ih-raz-i-navsegda

 

Убрать бородавки довольно просто. Возьмите лист капусты из его центральной части, срежьте утолщения иперед сном прикладывайте сочной стороной к бородавке.

Лист надо хорошо забинтовать и как можно скорее заснуть. Потому что почти сразу бородавку начнет жечь и дергать. Так должно быть. Когда боль станет невыносимой, снимайте повязку и отдыхайте, нельзя смывать водой! Повторяйте процедуру до того момента, пока бородавки не побледнеют и засохнут. Мне хватило 2-х раз по 2 минуты. Уже 30 лет я живу без бородавок.

Мой метод гарантировано избавит вас от бородавок.

 
Рубрики:  здоровье

Метки:  

strong>Как правильно обрезать РОЗЫ

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно обрезать РОЗЫ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Правила обрезки роз
Roza32 (700x526, 40Kb)
Обрезка роз – это очень важная часть ухода за этими растениями. Каждый из побегов розы растет и цветет несколько лет, а затем верхушка побега отмирает, а из нижней почки появляется новый побег. Удаление старых и больных побегов необходимо, чтобы стимулировать рост молодых и придавать кусту розы нужную форму.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  розы

Метки:  

ПИНЕТКИ

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ

ПИНЕТКИ Подошва-крючок (стандарт, часто печатается в группах по вязанию) Далее 3-2 ряда столбиками без накида. Прямо по краю подошвы. Потом вяжете на спицах. Делите работу на 2 части и вяжете отдельно носок (резинкой 1 изн -5 лиц, через каждые 4 ряда убавляете по краям по 2 петли а также в месте ,где изн -3 петли вместе) Пятку(лицевыми) .Ремешок для застёжки-крючок. В конце сшиваете обе части приблизительно 1,5-2см от подошвы. ch (700x525, 190Kb) тп (700x525, 143Kb) Схема вязания подошвы. Связать 2 подошвы. Выполнить цепочку из 15 в.п., затем 1 в.п. (= 1 ст б/н), 13 ст б/н, 2 ст б/н в последнюю в.п. Связать 15 ст б/н на другой стороне начальной цепочки, затем 1 ст б/н в последнюю петлю п. 1-й ряд связан. 2-й ряд: 2 ст б/н в в.п. предыдущего ряда, 13 ст. б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 2 петель. 3-й ряд: 2 ст. б/н в 1-ю петлю, 8 ст б/н, 3 полустолбика с/н, 3 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую петлю из следующих 6 п., 3 ст с накидом, 3 полустолбика с накидом, 8 ст. б/н, 2 столбика б/н в каждую из последних 3 петель. 4-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 9 ст. б/н, 3 полустолбика с накидом, 6 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую из следующих 6 петель, 6 ст с/н, 3 полустолбика с накидом, 9 ст б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 5 петель. 5-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 1 ст б/н в каждую петлю предыдущего ряда, 1 ст б/н в первую петлю начала ряда, 1 соед. ст. в след. петлю. Связать 2 в.п., оборвать нить и протянуть через петельку для закрепления. У некоторых моделей пинеток подошвы должны быть жесткими. Для этого необходимо отрезать кусочек viseline (термохлеющийся прокладочный материал) размером 10 х 6 см и приутюжить его к изнанке связанной подошвы. Аккуратно срезать лишний vlsellne вокруг подошвы. Рекомендуется прострочить (или прошить вручную) все слои подошвы, чтобы при стирке они не оторвались. Можно соединить первую со второй подошвой 1 рядом соед. ст., вводя крючок в заднюю дольку каждой из петель последнего ряда подошвы. Пришить верхнюю часть к подошве, вводя иглу под переднюю дольку петель последнего ряда. Далее таким же образом пришить заднюю часть. Обвязать края верхней и задней частей белой нитью Senso: 1 ст. б/н, * 3 в.п., пропустить 1 п., 1 ст. б/н * Повторять от* до * до конца ряда. 96917464_large_5EBKJV37r2I (431x331, 35Kb)
Рубрики:  тапочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Носки спицами. Несколько дельных советов.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Murena_05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки спицами. Несколько дельных советов.

Поступил заказ на носки. Это и не заказ собственно, а просьба моего сотрудника связать для любимой жены теплые носочки. Отказываться глупо. Он "вынужден" лицезреть моё крючкотворчество потому, что мы и работаем вместе и живем по соседству. Для многих непосвящённых носки это плёвое дело! Свитер это «да» - мастерство, а носки и подслеповатые бабушки вяжут. На самом деле это искусство!

4581378_P1012962 (700x525, 327Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

О вере-знании и мудрости

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча: О вере-знании и мудрости

50486955_10257111_053e (97x51, 3Kb)
Однажды мудрец, желая показать бесконечнось познания наглядно, и разницу между верой-знанием и мудростью, молча поставил на мелкую сетку сосуд, не имеющий дна. И принялся ведро за ведром сыпать в него песок из ближайшей кучи. Горлышко с трудом пропускало песок и часть его рассеивалась по сетке и уносилась ветерком. Некоторые песчинки оставались на сетке под дном, увеличиваясь незаметно в количестве, но большинство просыпалось вниз. Мудрецу пытались обратить внимание на изъян в сосуде, на что он ответил:
- Сосуд, который я пытаюсь наполнить олицетворяет вместилище знания, состоящего из песчинок. Для того чтобы увидеть, когда он будет полон, я смотрю на горлышко сосуда. Я верю, что те песчинки, что задержались, остановят другие песчинки, песок поднимется доверху, и эта вера помогает мне. Я буду считать процесс передачи знания законченным, как только сосуд наполнится, но для этого я должен передать ему свою веру. Получится вера-знание, и, только тогда, может быть, заинтересуюсь дном сосуда.


 (346x49, 27Kb)
Рубрики:  притча

Метки:  

strong>Салаты и закуски

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча: О вере-знании и мудрости

50486955_10257111_053e (97x51, 3Kb)
Однажды мудрец, желая показать бесконечнось познания наглядно, и разницу между верой-знанием и мудростью, молча поставил на мелкую сетку сосуд, не имеющий дна. И принялся ведро за ведром сыпать в него песок из ближайшей кучи. Горлышко с трудом пропускало песок и часть его рассеивалась по сетке и уносилась ветерком. Некоторые песчинки оставались на сетке под дном, увеличиваясь незаметно в количестве, но большинство просыпалось вниз. Мудрецу пытались обратить внимание на изъян в сосуде, на что он ответил:
- Сосуд, который я пытаюсь наполнить олицетворяет вместилище знания, состоящего из песчинок. Для того чтобы увидеть, когда он будет полон, я смотрю на горлышко сосуда. Я верю, что те песчинки, что задержались, остановят другие песчинки, песок поднимется доверху, и эта вера помогает мне. Я буду считать процесс передачи знания законченным, как только сосуд наполнится, но для этого я должен передать ему свою веру. Получится вера-знание, и, только тогда, может быть, заинтересуюсь дном сосуда.


 (346x49, 27Kb)
Рубрики:  притча

Метки:  

strong>Салаты и закуски

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

strong>Простой рецепт как сделать кожу лица чистой и нежной

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт как сделать кожу лица чистой и нежной

Известно, что по приданиям в древней Греции богиня красоты Афродита использовала для сохранения своей красоты лавровые настои, и эти уникальные рецепты переведены с манускриптов, найденных в древних Акрополе.
Данный рецепт адаптированный для постоянного и удобного использования.

Для его приготовления понадобится 20 г лаврового листа, которые уложим в ёмкость и вскипятим в 100 мл воды. После закипания дадим нашему отвару настояться и остыть, эликсир готов к применению. Теперь можно протереть лицо и шею тампоном, смоченным в настое.

Через неделю кожа Вашего лица и шеи будут выглядеть свежее и моложе.

3554158_34779725880507_480 (480x455, 20Kb)

 

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

>Уникальное средство для чистоты - отмывает ВСЁ

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Средство для мытья посуды, раковины, ванны.. 

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства. 
3472645_00p7X_8VHLo (600x450, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шапочка с ушками

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с ушками

3919915_108 (700x560, 144Kb)

 Автор: Жуковская Екатерина

Хочу поделиться своим опытом в создании шапок. Буду рада, если информация окажется полезной

Чтоб было понятно о чём речь, фото моих шапочек. Все они  связаны по одному принципу, отличаются только узором, рисунком.

При соответствующем оформлении такая шапочка подойдёт не только деткам.

Сложность:   ниже средней
Время работы:   1 день

Читать далее...
Рубрики:  шапочки

Метки:  

>На то они и великие...почитаешь и задумаешься

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ната-наташка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На то они и великие...почитаешь и задумаешься

Не тот глуп, кто глупость совершил, а кто, совершив не скрыл.

В тайне держи свои страсти и слабости. Ошибаются все, но есть различие: хитрые от содеянного отрекаются, а глупые еще не содеянным хвалятся.

Доброе имя зависит больше от твоего молчания, чем от поведения.

Раз уж грешен, будь осторожен, не доверяй и другу своих ошибок.


Подумай, прежде жаловаться. Жалоба скорее подзадорит злые чувства, чем возбудит соболезнование и сочувствие.

Иные своими жалобами на прошлые обиды дают повод для будущих и, надеясьна помощь или утешение, вызывают злорадство и даже презрение.

Куда умней хвалить за услуги одних, что бы подзадорить других; либо твердить о любезности отсутствующих, дабы побудить к ней присутствующих.

Человек осмотрительный не забудет упомянуть о лестном - тем сбережет друзей и сдержит недругов.

Бальтасар Грасиан        

Рубрики:  цитаты

Метки:  

>Сырный соус

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус


Сырный соус (500x375, 26Kb)

Ингредиенты:
120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по своему вкусу

Способ приготовления:

Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Нина_Ольшевская
Страницы: 29 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь